Menu

Рецепт торт с творожными шариками


Шоколадный пирог с творожными шариками

Отдельно лепим шарики из творога, яиц, сахара и кокосовой стружки. Затем делаем тесто. В смазанную маслом форму выливаем тесто и выкладываем творожные шарики. Запекаем в духовке около часа. Вкусный, оригинальный и красивый пирог готов! Удачи!

Сначала займемся творожными шариками. Перетираем творог через сито. Добавляем яйцо и сахар, тщательно перемешиваем. Если хотите, добавьте кокосовую стружку, но и без нее получилось не менее вкусно.

Накатаем руками шарики и отложим пока в отдельную емкость, можно поставить в холодильник.

Теперь приступим к тесту. Отделим желтки от белков и разольем их в разные емкости. К желткам добавим половину нормы сахара и взобьем добела.

Начинаем взбивать белки. Не высыпайте сразу весь сахар, нужно добавлять его порциями понемногу, только белки лучше взобьются. Я делала так: вылила в миску белки, добавила щепотку соли (с солью белки взбиваются еще лучше) и миксером взбила до появления небольшой пены. Затем засыпала немного сахара и продолжила взбивать, через время добавила еще сахар, взбила, и еще через время засыпала оставшийся сахар и взбивала до появления крепкой устойчивой пены.

Растапливаем шоколад и добавляем его к взбитым желткам. Теперь нам нужно соединить взбитые желтки и белки. Делаем это аккуратно, вводим желтки в белки порциями и очень аккуратно, не торопясь перемешиваем.

В отдельную чашечку засыпаем муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и какао. Ложечкой перемешиваем все вместе.

Теперь просеиваем в белково-шоколадную смесь, делаем это постепенно, а не все сразу и очень аккуратно перемешиваем массу.

В итоге должна получится смесь похожая по консистенции на густую сметану.

Осталось только запечь наш шоколадный пирог. Выпекать будем в духовке. Для этого нужно смазать емкость для выпекания сливочным маслом. Затем наливаем тесто и выкладываем сверху творожные шарики, слегка углубляя их в тесто. Вот и все. Отправляем запекаться в духовку примерно на 1 час, при температуре 180 градусов, готовность проверяем зубочисткой.

Шоколадный пирог с творожными шариками готов! Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 78

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Шоколадный пирог с творожными шариками

20.08.2018

Одновременно вкусный и легкий десерт с необычной начинкой придется по вкусу всем сладкоежкам. Шоколадный пирог с творожными шариками прекрасно подойдет для детского праздника или домашних посиделок. Он не требует дорогих или дефицитных продуктов. Очень экономичен и готовится в течение часа. Любители легких десертов, несмотря на наличие шоколада, получат истинное наслаждение, попробовав домашний пирог с шариками. Блюдо по праву можно назвать оригинальным и необычным.

Времени на приготовление выпечки уходит немногим более часа. Пирог из шоколада с творожными шариками и обворожительным вкусом имеет достаточно низкую калорийность. Для его приготовления используются молочные продукты, что говорит о пользе десерта. Вкуснейший шоколадный пирог с творожными шариками имеет гармоничное сочетание сладости с легкой кислинкой. Он получается очень мягким и тает во рту.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для шоколадного пирога с творожными шариками

Чтобы правильно приготовить шоколадный пирог с творожными шариками, рецепт которого поражает простотой, необходимо использовать ингредиенты в соответствии с пропорциями.

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • полторы маленьких ложки разрыхлителя;
  • 6 ложек какао;
  • стакан молока;
  • треть стакана растительного масла;
  • стакан крутого кипятка.

Для шариков из творога:

  • 300 г творога;
  • 3 ложки сахара;
  • яйца – 1 шт.;
  • пакетик ванилина;
  • 3 ложки муки;
  • крахмал – 3 ложки;
  • кокосовая стружка – 40 г.

Для глазури:

  • масло сливочное – 25 г;
  • сахар, какао по 2 ложки;
  • 3 ложки воды.

Шоколадный пирог с творожными шариками, приготовленный из данных продуктов, выпекается в форме размером 20*20. Можно увеличивать или уменьшать пропорции по необходимости.

Видео приготовления шоколадного пирога с творожными шариками

httpss://youtu.be/RfYyfSc44Ac

Пошаговое приготовление

Вкусный шоколадный пирог требует особого подхода и хорошего настроения. Чтобы приготовить шоколадный торт с творожными шариками понадобится пошаговый рецепт. Успех принесет точное соблюдение рецептуры.

  1. В начале надо сформировать шарики. В глубокой чашке перетираются творог, яйцо, сахар и ванилин. Затем в массу вводятся мука и крахмал. В завершении необходимо всыпать кокосовую стружку, вымесить творог, придав ему однородную консистенцию.
  2. Из получившегося творожного состава требуется скатать шарики одинакового размера и выложить их на ровный поднос. Пока готовится тесто, они остужаются в холодильнике. Если при изготовлении шариков творог прилипает к рукам, то их требуется периодически смачивать в холодной воде.
  3. Яйца разделяются на белки и желтки. Сахар делится на две части. Первая взбивается с желтками до появления пены. В белки сахар добавляется постепенно, пока не образуются воздушные пики, и масса перестанет вытекать из чашки.
  4. Яичные компоненты объединяются между собой и в них добавляются: стакан молока, треть стакана масла и какао.
  5. Мука с разрыхлителем засыпаются постепенно при постоянном перемешивании лопаткой или венчиком.
  6. Шоколадная масса получается однородная. На завершающем этапе в нее добавляется кипяток, и все быстро перемешивается.
  7. Форму для выпекания застелить пергаментом, смазанным маслом, чтобы десерт не пригорел.
  8. На дно выложить шарики, а затем залить их тестом, погрузив в шоколадную массу.
  9. Разогреть духовку требуется до 190 градусов и выпекать в течение 30 минут. Время готовки шоколадного пирога зависит от количества компонентов.
  10. В духовке, как приготовится, шоколадный пирог должен полежать минут 5 с открытой дверцей. Пока он остывает, можно сварить глазурь.
  11. В сотейник помещается масло и растапливается. В него вводятся вода, сахар и какао, а затем всю массу требуется закипятить.
Поместить шарики в шоколадную массу

Заливать шоколадный торт с творожными шариками надо горячей глазурью, пока она не загустела. Пирог разрезается на кусочки и подается. Творожные шарики получились в обрамлении шоколадного бисквита.

Калорийность продуктов в составе блюда

Сливочное масло, сахар и яйца наиболее калорийные в выпечке продукты. Но в сочетании с обезжиренным творогом они становятся легче. В 100 граммах продукта 309 килокалорий, белков – 8 г, жиров – 17 г, углеводов – 32 г. Процент жирности можно снизить, если использовать для выпечки более легкие продукты. Молоко легко заменяется водой, а масло и творог берутся обезжиренные.

Советы по приготовлению шоколадного пирога с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками получается воздушным и легким. Если соблюсти все правила приготовления, то десерт выйдет на славу. Специалисты советуют для приготовления шоколадного торта с творожными шариками использовать домашние натуральные продукты. Существует масса рецептов данного блюда, но концепция выпечки остается общей.

  1. Чтобы тесто приобрело пышность, необходимо белки и желтки взбивать отдельно.
  2. Перед выпечкой шарики рекомендуется подержать в холодильнике.
  3. В тесто можно положить, как шоколад, так и какао-порошок.
  4. Для торта не нужен крем, достаточно глазури.
  5. Выпекать пирог с творожными шариками рекомендуется на пергаменте, смазанном маслом.
  6. Когда шокладная глазурь готова, ее надо слегка остудить, но не полностью.

Шоколадный пирог с творожными шариками выпекается всего за 30 минут при температуре 190 градусов. Подавать его можно сразу после остывания в духовке в теплом виде.

Шоколадный пирог с творожными шариками Ссылка на основную публикацию

candiland.ru

Пляцок «Нежность» с творожными шариками

  • Сделать кокосово-творожные шарики. Творог перетереть через ситечко, перемешать со стружкой кокоса, положить желток. Хорошенько перемешать массу. Скатать небольшие шарики, диаметром приблизительно два сантиметра, разложить на дощечке, отправить на тридцать минут в морозилку.
  • Приготовить тесто: смешать в посуде мягкое сливочное масло и сметану до однородности. Вбить яйца, насыпать сахар, хорошенько размешать, медленно влить молоко, продолжая перемешивать массу. Насыпать муку, соединенную с разрыхлителем. Тесто перемешать и разлить поровну в две емкости. В одну из емкостей насыпать какао-порошок, снова размешать.
  • Вылить тесто без какао в формочку, смазанную предварительно сливочным маслом. На него вылить тесто с какао. На него выложить кокосово-творожные шарики, чуть-чуть придавливая, чтобы на 1/2 часть они погрузились в тесто. Отправить формочку с тестом в духовку минут на сорок, готовить пляцок, соблюдая температуру 200 градусов.
  • Приготовить крем: соединить муку и сахар, налить в смесь холодное молоко. Поставить посуду на маленький огонь, довести до загустения, не переставая помешивать. В конце положить сливочное масло. Полить пляцок «Нежность» охлажденным кремом и можно подавать.

vkuso.ru

Торт с творожными шариками шоколадный

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Торт выглядит в разрезе просто шикарно! Угощайся! Такой торт готовить удивительно увлекательно! Обязательно приготовьте торт с творожными шариками и угостите им своих самых родных людей! Приятного чаепития!

  1. Подготовьте продукты для творожных шариков.

  2. Творог я использовала магазинный, поэтому творог просто размяла вилкой (если же у вас домашний творог, протрите его через сито). Добавьте сахар.

  3. Вбейте яйца (можно перепелиные яйца заменить двумя куриными желтками).

  4. Добавьте кокосовую стружку

  5. и крахмал.

  6. Перемешайте.

  7. Из полученной творожной массы скатайте шарики одинакового размера. Застелите форму для торта пергаментом и смажьте его сливочным маслом. Равномерно выложите творожные шарики по форме.

  8. Займитесь тестом. Отделите яичные желтки от белков.

  9. Белки отставьте. К желткам добавьте половину сахара.

  10. Взбейте миксером до образования пены и добавьте ванилин. Растопите шоколад удобным для вас способом (на пару, в микроволновке), немного остудите. Добавьте к желткам.

  11. Перемешайте.

  12. К белкам добавьте оставшийся сахар.

  13. Взбейте миксером до образования пены.

  14. Смешайте обе массы и аккуратно перемешайте.

  15. Добавьте какао, просеянную муку, соль и разрыхлитель.

  16. Перемешайте. Тесто готово.

  17. Готовое тесто влейте в форму поверх творожных шариков.

  18. Отправьте в разогретую духовку и готовьте в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый торт извлеките из духовки и остудите в форме.

  19. Затем извлеките торт из формы.

  20. Нарежьте на порционные кусочки.

Верх торта можно посыпать сахарной пудрой или полить ягодным топингом.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Творог - 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной - 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый - 147 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Какао-порошок - 374 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Яйцо перепелиное - 168 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Кокосовая стружка - 592 ккал/100г
  • Ванилин - 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Темный шоколад - 539 ккал/100г
  • Шоколад 70 % - 539 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Крахмал картофельный - 300 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Пшеничная мука, Куриные яйца, Какао-порошок, Темный шоколад, Разрыхлитель, Соль, Сахар, Картофельный крахмал, Перепелиные яйца, Кокосовая стружка, Сливочное масло, Ванилин

1000.menu

Шоколадные торты с творожными шариками в мультиварке и духовке

Среди разнообразных кондитерских изделий домашнего приготовления есть достаточно необычные и очень интересные рецепты. Используя их, хозяйки создают настоящие шедевры кулинарного искусства. Шоколадный торт с творожными шариками – один из таких шедевров. Необычность этого тортика заключается в том, что внутри него на темном шоколадном фоне располагаются белые творожные шарики.

В арсенале кондитеров находится большое количество самых разнообразных рецептов приготовления этого вкусного тортика. Его готовят как в духовке, так и в мультиварке. Подберите для себя наиболее подходящий рецепт шоколадного торта с творожными шариками, и наслаждайтесь его изумительным вкусом.

Рецепт шоколадного торта с ванильно-творожными шариками внутри

Это самый доступный и легкий вариант приготовления вкусного десерта.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • 4 яйца;
  • какао-порошок и сахар – по 3 ст. л.;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Для начинки понадобятся:

  • творог – 400 грамм;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • яйцо;
  • орехи.

Для глазури используйте:

  • сливочное масло и сметана – по 2 ст. л;
  • 3 ст. л. какао;
  • сахарный песок – 4 ст. л..

Процесс приготовления:

Сначала приготовьте начинку: творог положите в глубокую миску, добавьте к нему сахар и хорошо перетрите, используя столовую ложку. К этой массе добавьте яйцо, ванильный сахар и картофельный крахмал. Всю эту массу следует хорошенько вымешать.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и аккуратно выложите на ее дно белые шарики, скатав их с творожной массы. Чтобы творог не прилипал к рукам, их предварительно нужно смочить водой.

Внутрь каждого шарика положите ядро грецкого ореха, фундука или миндаля. Шарики укладывайте на одинаковом расстоянии друг от друга.

Согласно этому рецепту шоколадного торта с творожными шариками внутри, тесто готовьте так: яичные белки отделите от желтков, и разотрите их с сахаром добела. Добавьте к этой массе просеянную муку, предварительно смешав ее с какао-порошком и разрыхлителем.

Из этих компонентов замесите однородное тесто. Белки взбейте в плотную пену и ложкой постепенно введите их в тесто. Все аккуратно перемешайте и влейте в форму с творожными шариками. Жидкое тесто должно заполнить все пустоты между белыми шарами.

Форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте корж 40 минут.

Пока торт печется, приготовьте глазурь: на водяной бане растопите сливочное масло, добавьте к нему какао-порошок, смешанный с сахаром. Держите эту массу на водяной бане, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится в масле. После этого добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения и снимите с плиты.

Готовый корж достаньте из формы, дайте ему остыть. Затем сверху полейте шоколадный корж глазурью, разгоняя ее по всей поверхности и бокам. Тортик отправьте в холодильник минимум на два часа.

Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками в мультиварке (с видео)

Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке готовить так же быстро и легко. Для экзотического вкуса и аромата при формировании белых шариков в творожную массу можно добавить немного кокосовой стружки.

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 4 шт.;
  • какао – 3 ст. л;
  • по 2 ст. л. крахмала и муки;
  • по щепотке ванилина и соли;
  • сахар – полстакана;
  • сода или разрыхлитель – полчайной ложки.

Для творожных шариков:

  • 250 г творога;
  • 100 г сахара;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 50 г кокосовой стружки.

Инструкция по приготовлению шоколадного торта с творожно-кокосовыми шариками:

Сначала приготовьте творожную начинку для десерта. Яйцо соедините с сахаром, кокосовой стружкой, крахмалом, хорошо все размешайте ложкой или руками. Сформируйте небольшие шары, и пока шоколадное тесто готовится, поместите их в холодильник.

Для приготовления теста все компоненты нужно соединить в одной емкости, хорошо перемешать.

Дно мультикастрюли смажьте сливочным маслом и выложите в нее белые шары, сверху залейте жидким тестом.

Готовьте тортик в режиме «выпечка» в течение часа.

Сверху полейте десерт глазурью. Для ее приготовления возьмите такие продукты: сливочное масло – 50 г, молоко и какао – по 4 ст. л ., сахар – 3 ст. л. Кастрюльку с этими ингредиентами поместите на огонь и варите 5 минут, постоянно помешивая.

Другие рецепты шоколадного торта с творожными шариками на видео ниже:

www.choco-love.ru

Шоколадный торт с шариками из творога

Время приготовления:   1, 5 часа Порций: 16  

Хотите приготовить полезный и очень красивый шоколадный торт? Воспользуйтесь этим замечательным рецептом!

Шоколадный торт с шариками из творога получается изумительно красивым и вкусным!

  • 4 стол. л. – какао
  • 5 – яиц
  • 3 стол. л. – крахмала
  • 100 г – сахара
  • 80 г - шоколада
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 4 стол. л. – муки
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 5 г – соли
Для творожных шариков:
  • 4 стол. л. – крахмала
  • 300 г – творога
  • 80 г – кокосовой стружки
  • 3 – яичных желтка
  • 80 г - сахара

  • Начнем приготовление с творожных шариков.
  • Добавляем к творогу кокосовую стружку, крахмал, сахар, яичные желтки, тщательно вымешиваем.
  • Смачиваем руки водой и формируем шарики, размерами примерно как теннисный мячик.
  • Теперь переходим к тесту и сначала отделяем отдельно желтки и белки.
  • К желткам добавляем ваниль, взбиваем в однородную светлую массу.
  • Растапливаем шоколад, остужаем, смешиваем с желтками.
  • Смешиваем сухие продукты – какао, муку, соль, крахмал.
  • Взбиваем с сахаром белки.
  • Соединяем желтковую массу с сухими продуктами, в конце аккуратно вводим белки.
  • Застилаем форму для выпекания кондитерской бумагой.
  • Сначала кладем творожные шарики.
  • Выливаем сверху шоколадное тесто.
  • Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем полчаса.
Остывший торт лучше всего украсить растопленным шоколадом. Вкусно и невероятно просто! Приятного вам чаепития.

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

retseptytortov.ru

Торт с творожными шариками в духовке и мультиварке – настоящий шедевр!

Торт с творожными шариками – оригинальный и красивый десерт, который к тому же обладает изысканным нежным вкусом. Существует несколько вариантов приготовления такой выпечки. Рассмотрим лучшие из них.

Изысканный торт с творожно-кокосовыми шариками

Особенность этого лакомства в том, что коржи у него темно-шоколадного цвета, а шарики из творога белые. Сочетание этих цветов делает лакомство неповторимым и очень красивым. А на вкус оно получается невероятно нежным и тающим во рту.

На заметку! Если вы не любите вкус кокоса, просто исключите стружку из состава рецепта.

Состав:

  • 250 г творога;
  • 4 яйца;
  • 110 г сахарного песка;
  • 50 г стружки кокосовой;
  • 5 ст. л. крахмала;
  • 50 г шоколада;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • щепотка соли;
  • 10-15 г ванили;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Совет! Творог выбирайте сухой. Если в нем много влаги, шарики скатывать будет труднее.

Приготовление:

  1. В первую очередь сделаем творожно-кокосовые шарики. Соединяем творог с одним яичным желтком, 50 г сахарного песка и стружкой кокосовой.
  2. Добавляем 3 ст. л. крахмала и размешиваем до однородной структуры.
  3. Формируем из массы творожной средние шарики. Из такого количества ингредиентов получится где-то семь штук.
  4. Жаропрочную форму щедро смажем маслом мягким сливочным и выложим в нее шарики.
  5. Теперь замесим основу. Берем три яйца и отделяем желтковую массу от белковой.
  6. Соединяем желтковую массу с 30 г песка сахарного.
  7.  Взобьем до консистенции густой пены. Введем ваниль и перемешаем.
  8. Шоколад растопим в СВЧ-печи и добавим в основу, перемешаем.
  9. Теперь введем просеянную муку, 2 ст. л. крахмала, порошок какао, немного соли и разрыхлитель, размешиваем.
  10. Соединим 4 яичных белка с 30 г сахарного песка и взобьем до консистенции белой густой массы.
  11. Вводим белковую массу потихоньку в тесто.
  12. Размешиваем тесто до однородной структуры.
  13. Заливаем шоколадным тестом шарики из творога.
  14. У нас должно получиться вот так.
  15. Выпекаем торт на протяжении 35-45 минут при температурной отметке в 180 градусов.
  16. Украсим десерт глазурью шоколадной и разноцветной яркой присыпкой.

Диетический десерт с банановым послевкусием

Следите за своей фигурой и боитесь набрать лишние килограммы? Тогда испеките диетический шоколадный торт с творожными шариками. Такой выпечкой с удовольствием полакомятся все ваши домочадцы.

Внимание! Вместо сахара положим в тесто его заменитель – ФитПарад.

Состав:

  • 0,1 кг рисовой просеянной муки;
  • 0,1 кг просеянной муки кукурузной;
  • банан;
  • 0,3 кг творога нежирного;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 4 яйца;
  • порошок какао — 2 ст. л.;
  • 12 г ФитПарада.

Приготовление:

  1. Творог разомнем хорошенько вилкой и добавим 6 г ФитПарада.
  2. Добавим яйцо и кукурузный крахмал, размешаем.
  3. Банан очистим от кожуры и нарежем нетолстыми кружками.
  4. Из творожной смеси сформируем лепешки и в серединки выложим кусочки банана.
  5. Скатываем шарики.
  6. Жаропрочную форму застелем пергаментом и выложим в нее творожные шарики.
  7. Теперь нам нужно отделить в 3 яйцах желтки от белковой массы.
  8. Соединяем белки с оставшимся ФитПарадом до консистенции густой пены.
  9. Смешаем порошок какао с кукурузной и рисовой просеянной мукой.
  10. Вводим в полученную смесь белковую массу и желтки.
  11. Перемешиваем все до однородной структуры.
  12. Зальем полученной основой шарики.
  13. Выпекаем тортик где-то двадцать минут при температурной отметке в 200 градусов. Готово!

Выпечка из мультиварки

Такой тортик можно испечь и в мультиварке. Минимум времени и сил – и вы получите изысканный десерт.

Состав для теста:

  • 10 г разрыхлителя;
  • сахар — 55 г;
  • 4 шт. яиц;
  • поваренная соль;
  • крахмал — 55 г;
  • какао — 75 г;
  • 60 г просеянной муки;
  • плитка шоколадная — 60 г.

Состав для шариков:

  • 10 г ванильного порошка;
  • творог – 0,2 кг;
  • желтки – 2 шт.;
  • крахмал — 75 г;
  • курага – по вкусу.

Состав для крема:

  • белки – 2 шт.;
  • 0,2 кг творога;
  • песок сахарный — 120 г;
  • сметана с большим процентом жирности — 60 мл;
  • 2 пакетика желатина;
  • по вкусу курага.

Приготовление:

  1. Сделаем шарики. Курагу заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут.
  2. Творог смешиваем с ванилью, крахмалом, желтковой массой. Добавим песок сахарный. Перетираем полученную массу до однородной структуры.
  3. Курагу обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Слепим средние шарики, вложим внутрь курагу.
  5. Выложим их в мультичашу, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
  6. Теперь приготовим основу для торта. Берем 4 яйца и отделяем желтки от белковой массы.
  7. Желтки соединяем с сахарным песком и перетираем добела.
  8. Растопим плитку шоколадную. Делаем это на водяной бане. Соединим ее с желтками и размешаем.
  9. Введем просеянную муку и какао, разрыхлитель, соль и крахмал.
  10. Замесим основу. Белковую массу взбиваем и добавляем в основу, размешиваем.
  11. Заливаем полученной основой творожные шарики.
  12. Выставляем опцию «Выпечка» и готовим торт на протяжении часа.
  13. Готовый торт вынимаем аккуратно из мультичаши с помощью сетки для варки на пару и охлаждаем его.
  14. Желатин зальем водичкой на 10-15 минут, а затем растворим его на водяной бане.
  15. Творог перетрем с сахарным песком, введем сметану, а также курагу, размешиваем.
  16. Белки взобьем и введем желатин.
  17. Соединяем желатиновую массу с творожной, перемешиваем.
  18. Тортик заливаем кремом и настаиваем в холодильной камере пару часов. Готово!

Полезные хитрости:

  • Творожные шарики нужно лепить руками, смоченными водой, чтобы они не липли.
  • Чтобы получить массу однородной структуры, творог нужно хорошенько перетереть через сито.
  • Внутрь шариков из творога можно поместить орешки, карамель, шоколад либо сухофрукты.
  • Чтобы тортик был сочным, следует пропитать его соком фруктовым либо любым сиропом.

Читайте также:

  • Черемуховый торт
  • Торт из творога без выпечки
  • Морковный торт классический

Торт с творожными шариками – невероятно вкусное лакомство, которое обязательно нужно попробовать. Выбирайте понравившийся рецепт и создавайте свой кондитерский шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

aboutbody.ru


Смотрите также