Menu

Рецепт тефтели из фарша с рисом


Очень вкусные и нежные тефтели из фарша с рисом

Здравствуйте дорогие мои читатели. Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень питательное, нежное и, конечно же, вкусное блюдо — тефтели. По другому его еще называют «ежики» или фрикадельки.

Это мясное блюдо похоже на котлеты, однако весь вкус зависит не от фарша и панировки, а от соуса, в котором оно тушится и подается.

Откуда пришло к нам это кушанье, я честно говоря не знаю. Но готовится оно достаточно просто и быстро, хотя требует подготовки продуктов. Давайте вместе разберем все от А до Я.

И чтобы мне не повторяться в каждом рецепте, я советую вам для начала прочитать следующие советы по технологии приготовления мясных шариков:

  1. Для этого блюда подойдет любой фарш, в том числе и птичий. Однако он должен быть достаточно жирным.
  2. Если вы берете постное мясо, тогда добавьте в него немного жира или сливочного масла.
  3. Фарш желательно не делать сильно мелким.
  4. Для сочности добавляйте репчатый лук, который можно пропустить через мясорубку, мелко порезать или натереть на терке.
  5. Не забывайте заранее подготовить рис. Лучше всего использовать сваренный не до конца рис. Просто прокипятите его в течении 7-10 минут, либо залейте крутым кипятком на 10 минут.
  6. Добавляйте свои любимые приправы, это не испортит вкус. А также уместен будет и чеснок.
  7. Замешивать фарш нужно вручную, хорошо отбивая его.
  8. Желательно после подготовки массы для лепки шариков, ее лучше охладить. Просто поставьте на минут 15 в холодильник.
  9. Сами тефтели вы можете варить, либо тушить. Можно сначала обжаривать. Также они делаются на пару или запекаются в духовке. Выбирайте для себя свой вариант.
  10. Самым важным конечно является приготовление подливки. Лучшими соусами являются обжаренные овощи: лук, помидоры, чеснок. Затем они разводятся бульоном или водой с добавлением томатной пасты и сметаны.
  11. Также можно добавлять муку в качестве загустителя.
  12. А готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей из фарша с рисом

Теперь, когда вы знаете все правила готовки, то спешу поделиться первым вариантом. И не забывайте, что это кушанье можно подавать не только с гарниром, но и как отдельное блюдо с любым салатом, например с мимозой.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 гр.;
  • Рис — 1 ст.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 100 гр.;
  • Вода — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Лук очистите от шелухи и порежьте крупными кусками. Возьмите чашу для блендера и положите порезанный лук, дольку чеснока и измельчите. Если нет блендера, то мелко нашинкуйте все при помощи ножа.

2. Возьмите глубокую тарелку. В нее положите свежий фарш, вбейте яйцо. Добавьте лук с чесноком и насыпьте заранее промытый рис. Посолите и поперчите.

3. Все хорошо перемешайте и сформируйте из массы средние шарики. Выложите их на сковороду, налейте растительное масло и обжаривайте с каждой стороны по минуте 4.

4. Теперь нужно приготовить соус. Для этого соедините между собой томатную пасту, сметану и воду. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Этой консистенцией залейте наши «ежики» и тушите их под закрытой крышкой на среднем огне до готовности риса.

6. Готовое блюдо сверху можно украсить свежей зеленью.

Очень вкусные «ежики» с подливкой

А сейчас я предлагаю посмотреть воочию, как готовится это нежнейшее мясное блюдо. И таким образом развееть все вопросы, конечно, если они у вас остались.

Вам понадобится: фарш свино-говяжий — 700 гр.; рис отварной — 100 гр.; лук репчатый — 1-2 шт.; чеснок — 2 зубчика; яйца — 3 шт.; соль — 2/3 ч. л.; перец красный и чёрный — по вкусу. Для подливы: вода — 1,5 ст.; томатная паста — 1,5 ст. л.; сметана — 2 ст. л.; лавровый лист — 1 шт.; соль 1/2 чайной ложки.

Готовим нежные тефтели в духовке

Классным вариантом для наших деток является запекание «ежиков» в духовке. Получается очень полезно. А если еще добавить сыр и помидоры, то и безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Рис пропаренный — 100 гр.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Черный перец молотый — щепотка;
  • Приправа — по вкусу;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Томаты — 100 гр.;
  • Кетчуп «Томатный» — 80 мл;
  • Вода — 100 мл;
  • Зелень — 1 пучок.

Способ приготовления:

1. Сначала промойте рис и отварите его в течении 10 минут в чуть подсоленой воде.

2. Лук очистите и мелко порежьте на кубики.

3. В глубокой миске перемешайте фарш, рис, лук. Посолите и поперчите, добавьте специи.

4. Из мясной смеси сформируйте шарики и уложите их в противень, смазанный растительным маслом.

5. Помидоры помойте и порежьте. Уложите их между котлеток. Также можно дополнительно добавить порезанный лук.

6. Отдельно в стакане смешайте воду с кетчупом. Этой жидкостью полейте каждую заготовку.

7. Сверху посыпьте все натертым сыром и мелко порезанной зеленью.

8. Закройте противень фольгой так, чтобы она не соприкасалась с сыром. Поставьте в духовку на 40 минут, включив температуру 180 градусов.

9. По истечению времени снимите фольгу и оставьте готовиться еще на 15 минут.

Тефтели на сковороде в сметанном соусе

Сейчас хочу вам показать фото вариант готовки с панировкой. Очень люблю именно такие фрикадельки, и советую всем попробовать!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 0,8 кг;
  • Лук — 2 шт.;
  • Жирная сметана — 4 ст. ложки;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Рис — 200 гр.;
  • Мука — для панировки.

Способ приготовления:

1. Мясо промойте и измельчите на кусочки. Сделайте фарш, либо купите уже готовый.

2. Рис предварительно отварите в течении 10 минут.

3. Теперь соедините между собой фарш, рис, яйца, соль и перец.

4. Лук очистите и порежьте на кубики, добавьте его к фаршу. Все хорошо перемешайте.

5. В сковороду налейте масло и разогрейте.

6. Руками слепите круглые шарики и обваляйте их в муке.

7. Обжарьте заготовки на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Затем выложите их в сотейник.

8. Возьмите морковь и оставшийся лук, очистите и натрите на терке. В сковороде с оставшимся растительным маслом сделайте из овощей зажарку.

9. Далее добавьте к овощам сметану и налейте немного воды.

10. Получившимся соусом залейте тефтели, закройте крышку и тушите их на медленном огне минут 25. Посолите и поперчите, по желанию добавьте лавровый лист. После чего подавайте с любым гарниром.

Как приготовить тефтели из фарша с рисом в мультиварке

И в завершении хочу поделиться еще одним рецептом готовки для наших деток. Впрочем, и всей семье будет приятно покушать таких милых «ежиков».

Итак, предлагаю вам сделать их на пару в мультиварке, причем в форме что ни наесть самых настояйщих колючих ежей. Если вы не хотите удивлять, то в этом чудо-приборе можно их сварить и с подливкой по предыдущим рецептам.

Ингредиенты:

  • Фарш — 450 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Рис — 100 гр.;
  • Батон — 30 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите рис привычным для себя способом до полуготовности.

2. Теперь замочите батон в теплой воде или молоке. Добавьте к размягченному хлебу фарш, вбейте яйца. Посолите и поперчите. Лук мелко нашинкуйте или натрите на терке и тоже добавьте к массе.

3. Тщательно перемешайте все содержимое.  В чашу мультиварки налейте чистую воду и поставьте на режим «Пар», а таймер установите на 40 минут. Из фарша сделайте овальные заготовки, обваляйте их в рисе, но оставьте немного места для «мордочки» так, как показано на фото. Установите емкость для готовки на пару и на нее выложите тефтельки. Включите мультиварку.

4. Дополнительно из черного перца сделайте глазки и носик. А готовых «ежиков» усадите на промытые листья салата.

Вот какая красота получается!

На сегодня у меня все! Желаю как всегда отличного настроения и приятного аппетита!

Рецепт: Дерзкие котлеты с рисом

Самоделки © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk

  • 2 чайная ложка оливковое масло
  • 1 лук, очищенный и нарезанный
  • 500 грамм говяжий фарш
  • 800 грамм пакет основных нарезанных помидоров
  • 350 грамм замороженный нарезанный шпинат
  • черный перец, приправить
  • 400 грамм несложный рис
  • 1 столовая ложка свежая петрушка, вымытая и нарезанная (по желанию)

  1. 1

    В большой сковороде с крышкой нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла, затем добавьте лук.Смягчить в течение 5 минут и вынуть из кастрюли.

  2. 2

    В большой миске смешайте говяжий фарш с половиной приготовленного лука и хорошо перемешайте. Сформируйте из фарша примерно 20 фрикаделек. На той же сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте фрикадельки порциями до коричневого цвета. Снимите со сковороды и отложите.

  3. 3

    Осторожно протрите сковороду кухонным полотенцем, чтобы удалить излишки жидкости, затем добавьте оставшийся лук вместе с нарезанными помидорами и шпинатом.Хорошо приправьте, накройте крышкой и тушите 5 минут, пока шпинат не разморозится. Снимите крышку со сковороды, затем добавьте фрикадельки и готовьте еще 10 минут, пока они не станут горячими и на них не останется розового цвета.

  4. 4

    Тем временем приготовьте рис, следуя инструкциям на упаковке. Подавать фрикадельки на рисовой подушке. Украсить петрушкой.

.

Бун Ча (Вьетнамские фрикадельки!) | RecipeTin Eats

Представляем вам Бун Ча, знаменитые карамелизированные котлеты из свинины с улиц Ханоя. Традиционные вьетнамские блюда - домашние!

Это easy вьетнамский рецепт, который каждый может приготовить свежим и полным вкуса. Добавьте туда свои овощи!

Бун Ча - традиционная вьетнамская уличная еда!

Любой уважающий себя гурман, посетивший новую страну, будет вооружен списком « Must Try Foods !! “.А для посетителей Вьетнама Бун Ча должен быть прямо там, рядом с Пхо, свежими рулетами из рисовой бумаги и Бан Ми, чтобы назвать несколько фаворитов.

Во время поездки гурманов RecipeTin Family во Вьетнам несколько месяцев назад это был один из первых продуктов, на которые мы охотились. В приоритете!

Это фотографии фирменного заведения Bun Cha в Ханое , которое мы посетили. Бун Ча оказался таким замечательным, как мы и ожидали, и я рад сообщить, что стул стоял на протяжении всего приема пищи. (Хлипкие пластиковые стулья являются нормой повсюду, и мы были серьезно обеспокоены каждый раз, когда ставили на них свои задницы)

Что такое Бун Ча?

Бун Ча - это традиционное вьетнамское блюдо из свинины, фирменное блюдо Ханоя, столицы Вьетнама.Приправленные котлеты из свинины (я называю их сплюснутыми фрикадельками) и карамелизированные ломтики свиной грудинки подаются в бульоне вместе с рисовой лапшой, свежими овощами и зеленью.

Как есть Бун Ча - Идея состоит в том, чтобы использовать бульон для макания лапши, овощей и зелени. Итак, вы макаете, глотаете лапшу, откусываете сочную свинину, пытаетесь втиснуть несколько веточек трав - и в тот момент, когда вам это удается, когда вы получаете полный рот всего понемногу…

ЭТО, друзья мои, большой, толстый глоток, который олицетворяет все самое лучшее во вьетнамской кухне .Этот идеальный баланс свежих, пикантных, сладких, пряных, цитрусовых, нежной лапши и сочной карамелизованной свинины ... ДА !!!

Об этом рецепте Бун Ча

Этот рецепт Бун Ча, которым я делюсь сегодня, представляет собой простую домашнюю версию, стиль которой более знаком тем из нас, кто живет за пределами Вьетнама. По вкусу, но по-другому.

Чтобы сделать это простой рецепт обеда, я отказался от свиной грудинки и приготовил миски для лапши с соусом, которые можно поливать ложкой, вместо того, чтобы подавать его в стиле «суп».Этот способ подачи вьетнамской кухни в чашу с лапшой становится все более популярным здесь, в Сиднее, особенно среди тех, кто работает за обедом.

Как приготовить вьетнамские фрикадельки

Вам понравится, что вам не нужно для этого ехать в азиатский магазин! Вам также понравится, насколько универсален этот рецепт.

Вьетнамские (раздавленные) фрикадельки сделаны только из свинины, чеснока, сахара, рыбного соуса *, соли, перца и зеленого лука.Ключевой приправой здесь является рыбный соус, а благодаря легкому сахару поверхность становится красивой карамелизированной.

Вьетнамский соус - это версия Нуок Чам, которая подается со «всем» во вьетнамской кухне (и это без преувеличения).

Соус для Бун Ча готовится из рыбного соуса *, рисового винного уксуса, сока лайма, сахара, чеснока и перца чили (горячим или не острым, или даже без него). Его разбавляют водой, чтобы он больше походил на суповой бульон. В знак уважения к аутентичному способу подачи Бун Ча идея этого рецепта состоит в том, чтобы использовать лотов соуса. Тебе это нужно, чтобы проглотить лапшу!

* Я знаю, что есть люди, которые не любят рыбный соус. Но рыбный соус такой же вьетнамский, как Banh Mi, поэтому я действительно настоятельно рекомендую вам использовать его, если можете. Этот рецепт ни в коей мере не имеет «рыбного» вкуса, как некоторые вьетнамские блюда. Это просто пикантная приправа с большей глубиной вкуса, чем соевый соус.

Основные стороны

В завершение блюда эти вьетнамские фрикадельки подают в традиционном стиле Бун Ча с лапшой, свежими овощами и зеленью.

Лапша - лапша с рисовой вермишелью, которая в настоящее время встречается в Австралии «повсюду». Просто замочите в кипящей воде на пару минут, затем процедите.

Свежие овощи и зелень являются неотъемлемой частью вьетнамской кухни, и вы будете получать большие тарелки почти к каждому блюду. Наиболее распространены ростки фасоли, мята и кориандр / кинза, а также маринованные овощи.

Но это невероятно универсальный рецепт, который хорошо сочетается со многими видами овощей.Измельченная капуста, салат или другая листовая зелень. Мелко нарезанные огурцы, стручковая фасоль, красная редька, помидоры черри, даже спаржа. Здесь отлично подойдут самые свежие овощи!

В сегодняшнем рецепте я также добавил рецепт быстрых азиатских маринованных овощей , который идеально подходит для этого рецепта Бун Ча. Но маринование необязательно.

Длина списка ингредиентов на самом деле довольно обманчива. , потому что есть несколько повторяющихся ингредиентов.Так что не отключайтесь только потому, что это не рецепт из пяти ингредиентов.

Обещаю, оно того стоит. Если вы любите вьетнамскую кухню (а я не знаю никого, кто не любил бы!), Эта кухня вам точно понравится! - Наги х

Бун Ча - Вьетнамские фрикадельки
Посмотрите, как это приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Бун Ча - Вьетнамские фрикадельки

Автор: Nagi

Подготовка: 20 минут

Готовка: 10 мин.

Всего: 30 минут

Сеть

Вьетнамский

Порций2

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Все, что вы знаете и любите о вьетнамской кухне - свежее, полезное и ароматное! Бун Ча во Вьетнаме подают немного по-другому (читайте в посте), но здесь я сделал миски для лапши, которые более знакомы тем, кто за пределами Вьетнама.См. Примечания, как это на вкус!

Ингредиенты

Nuoc Cham (Вьетнамский соус / соус - Примечание 2):

Инструкции

  • Соус: Смешайте ингредиенты. Отложите 10 минут +.

  • Лапша: Залить кипятком и замочить в соответствии с указаниями на упаковке. Слить, отложить.

Фрикадельки:
  • Смешайте все ингредиенты, кроме масла, до однородности.

  • Сформируйте 6 мини-котлет для гамбургеров своими руками.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить котлеты и варить 2 1/2 минуты или до золотистого цвета. Перевернуть, варить 2 минуты, затем вынуть.

Сборка мисок:
  • Поместите лапшу в миску. Сверху выложите горсть проростков фасоли, дольку салата, моркови и редиса.

  • Выложите сверху фрикадельки, посыпьте кориандром и мятой.

  • Ложка большого количества соуса (он должен быть как суповой бульон), ешь и будь счастлив!

Примечания к рецепту:

1.Свинина: Можно использовать курицу или индейку. Чем жирнее, тем сочнее! 2. Nuoc Cham: Этот соус не такой крепкий / рыбный, как другие, которые вы, возможно, пробовали. Он предназначен для использования почти как суповой бульон. Отрегулируйте количество по своему вкусу. Вы, вероятно, не будете использовать весь этот соус, но я не хочу, чтобы вы закончились! 3. Перец чили: Перец чили «Птичий глаз» - это небольшие красные перцы чили, которые довольно пряны. Чтобы сделать его менее острым, используйте вместо него большой красный перец чили (который не такой острый) или пропустите его. 4. Lemongrass придаст этому вкусу дополнительный вьетнамский вкус, знакомый жителям Запада. Но не во всех вьетнамских рецептах есть лимонник - и если бы я включил его во все, то вкус у всех был бы одинаков! В традиционном Бун Ча его нет, а без него действительно вкусно. Но это дополнительная опция! 5. Сервировки: Традиционные вьетнамские блюда подаются с большим количеством свежих гарниров. Ростки фасоли и травы, такие как мята и кориандр / кинза, являются наиболее распространенными, а также соленые огурцы.Вы должны сложить их поверх всего, что вы едите, и съесть это вместе. Здесь много вариантов , так что дополнительные ингредиенты по желанию! Идеально подойдут нашинкованная капуста или другая листовая зелень, огурец и даже мелко нарезанная спаржа и стручковая фасоль. Я бы даже добавил помидоров черри! Салат-латук - Если вы используете мягкий салат (как я использовал), разорвите, а затем сложите. Если вы используете хрустящий салат (например, айсберг), нарежьте его мелкими ломтиками. 6. Быстрые азиатские маринованные овощи: 1 стакан моркови с соломкой (1 средний) 1 стакан с соломкой из белого редиса / дайкона 1 стакан (250 мл) теплой водопроводной воды 1/3 стакана белого сахара 1 столовая ложка соли 1/2 стакана (125 мл) рисового винного уксуса. Приготовление: смешать сахар, соль, уксус и воду.Перемешивать до растворения сахара и соли. Добавьте овощи и дайте постоять не менее 1 часа для маринования. Слить. 7. На вкус: Свинина пикантная, с легким привкусом сладкого и карамелизованная снаружи. Соус не такой крепкий (предполагается использовать много) - сладкий, сбалансированный с легким привкусом и пикантностью. Не так остро, потому что почти на 1 стакан жидкости намазан только 1 маленький перец чили. Если вас беспокоит, возьмите большой красный перец чили (не такой острый) или вообще откажитесь от него. Хотя здесь в изобилии используется рыбный соус (как и в большинстве вьетнамских рецептов!), Он не имеет рыбного вкуса.

8. Адаптировано
из нескольких вьетнамских кулинарных книг, в том числе My Vietnamese Kitchen от Uyen Luu и Hanoi Street Food от Luk This и Tom Vandenberghe. 9. Питание предназначено только для фрикаделек и соуса, при условии, что весь соус израсходован.

Информация о питании:

Калории: 540 ккал (27%) Углеводы: 27 г (9%) Белки: 23 г (46%) Жиры: 37 г (57%) Насыщенные жиры: 10 г (63%) Холестерин: 90 мг (30%) Натрий : 2903 мг (126%) Калий: 526 мг (15%) Сахар: 24 г (27%) Витамин A: 165 МЕ (3%) Витамин C: 10.4 мг (13%) Кальций: 49 мг (5%) Железо: 1,6 мг (9%)

Ключевые слова: Бун Ча, вьетнамская кухня, вьетнамские фрикадельки

.

25 идей рецептов с фаршем (Keema)

1 - Кофтай (фрикадельки)

Рецепт от шеф-повара Тахиры Матин!
Кофтай - традиционный пакистанский рецепт, популярный для больших семейных обедов, фрикадельки из фарша готовятся в чудесном соусе масала (подливе), который подается с рисом, роти или нааном.
Получить видео рецепта Кофтая (фрикаделек)

2 - Сырные бургеры

Рецепт классических бургеров!
Используйте мясной фарш, чтобы приготовить эти восхитительные гамбургеры, еще вкуснее с сырной начинкой.Сырные гамбургеры во всем мире стали едой быстрого питания, но их легко приготовить дома, так почему бы не попробовать приготовить эти вкусные сырные гамбургеры для всей семьи?
Рецепты сырных бургеров

3 - Болоньезе (паста с болоньезе)

Просто!
Болоньезе - традиционное итальянское блюдо, фрикадельки готовятся во вкусном томатном соусе и бросаются на подушку из спагетти (пасты). Попробуйте этот отличный рецепт, где Сабрина, пользующаяся ханапаканой, говорит: « Отлично сочетается с соусом.Потрясающий вкус и отличный источник витамина B ".
Рецепты болоньезе (паста с болоньезой)

4 - Выпечка из макарон

Готово всего за 10 минут
بیک اسٹا Запеканка из макарон - удобное блюдо, которым можно легко накормить большая, голодная семья. Пользователь KhanaPakana Сидра говорит: «Ням. Это обрушилось на ветер. Я не был уверен насчет фарша, но вместе он работал очень хорошо. Очень легко приготовить».
Получить рецепт макаронных изделий на урду

5 - Кофта Кабаб с соусом

Рецепт шеф-повара Мехбуба!
Из фарша готовят полезные фрикадельки.Подавайте этот восхитительный кофта-кабаб с соусом, который представляет собой фрикадельки в восхитительном ароматном соусе, который идеально подходит для подачи с роти или жареным рисом.
Получить видео о Кофта Кабаб с рецептом соуса

6 - Фрикадельки с томатной пастой

С хлебом и помидорами!
Это богатый, ароматный рецепт. Дети и взрослые любят хлеб на этих вкусных фрикадельках, восхитительно поданных с жареной окорочкой.
Получить тефтели по рецепту урду с томатной пастой

7 - Картофель с мясным фаршем

Полезный рецепт от шеф-повара Мехбуба Хана!
Этот супер-приятный вкус с картофелем - идеальный согреватель зимы.Этот рецепт фарша, приготовленный из баранины и имбирно-чесночной пасты, прекрасно сочетается с картофелем.
Получите английский рецепт картофеля с мясным фаршем


8 - Methi Qeema (фарш из пажитника)

по-индийски!
Фарш из пажитника - очень популярное простое и легкое в приготовлении карри. Обычно готовится в основном субконтинентальном регионе Индии и Пакистане. Восхитительный зимний обогреватель с индийским ароматом. Прекрасно сочетается с хлебом наан и рисом.
Получить рецепт на урду Мети Кима (фарш из пажитника)

9 - Фри с чили

Быстро!
Это детская любовь к еде, и вы можете приправить их множеством вещей.Пользователь кханапаканы Таббасум говорит: «Это один из наших любимых рецептов - он великолепен! Спасибо."
Получить английский рецепт Chilli Fries


10 - Фарш из баранины с кориандром

Телеканал Masala!
Вам представлено ароматное блюдо, которое вы можете легко попробовать дома, полное пряностей и аромата, фарш из баранины прекрасно приготовлен с идеальным кориандром.
Получить видео о фарше из баранины с кориандром

11 - Лазанья

Рецепт от шеф-повара Тахиры Матин!
Ищете правильный рецепт лазаньи? Тогда не смотрите дальше, ведь Фара Джаханзеб Хан предлагает очень аутентичный рецепт лазаньи, который удовлетворит все вкусовые рецепторы.
Получить английский рецепт лазаньи


12 - Ищи кебаб

Специи!
Seekh Kebab из мясного фарша со специями, приготовленный на шпажках. Его готовят в тандыре и часто подают с чатни или мятным соусом. Его часто добавляют в тарелки для проб тандыра, которые содержат разнообразные блюда, приготовленные в тандыре.
Получите рецепты кебаба Seekh

13 - Мутаббак и панир (творог)

Сырный!
Мутаббак или Муртабак похож на фаршированный хлеб с яйцами и мясным фаршем, обжаренный на сковороде.Вкусный и идеальный для подачи в Рамадан, на чаепитии или даже в качестве перекуса на обед.
Получить видео о рецепте мутаббака и панира (творога)

14 - Разноцветный Кима Бирьяни

Разноцветный!
Знаменитый и широко используемый в любое время дня рецепт красочного бирьяни на Индийском субконтиненте. Сделайте этот вечер дома и наслаждайтесь всей семьей.
Получить рецепт урду Красочный Keema Biryani


15 - Минс Самоса (Keema kai Samosay)

Отлично подходит для ифтаара!
Вкусный фарш Самоса из очищенной муки.Это очень вкусная и вкусная закуска, которую можно подавать к чаю с любым соусом.
Получить рецепт на урду Фарш самоса (Keema kai Samosay)

16 - Свадебные котлеты

Прекрасный свадебный рецепт!
Свадебные котлеты - это просто, быстро и очень вкусно. Вот способ сделать их полезнее и вкуснее. Картофель и специи придают ему особый аромат. Обязательно попробуйте этот рецепт, он понравится вашей семье.
Получить свадебные котлеты по рецепту урду

17 - Shab -E- Daig

Mutoon Flavored Taste!
Шаб-э-Дайг - это кашмирский продукт, который происходит из одного из самых северных регионов Индии и известен во всем мире из-за того, что в продуктах питания все чаще используются специи.Шаб-э-дайг любят многие люди.
Получить рецепт урду Shab e Daig

18 - Мясная слоенка с чатни Khajur Ki

Quick Snack!
Этот интересный рецепт слоеного мяса сочетает в себе смесь говяжьего фарша с зеленым луком, специями и соусом. Их действительно приятно подавать с финиковым соусом, и их можно заморозить, чтобы быстро перекусить для неожиданной компании.
Получите рецепт мясной слоенки на урду с чатни Khajur Ki

19 - Даас Кима (блюдо синдхи)

Рецепт для полива рта на Рамадан!
В этом рецепте основным ингредиентом является фарш.Это очень вкусный рецепт Сухура в священный месяц Рамадан. Вы можете подавать этот рецепт с паратхами.
Получить рецепт урду Даас Кима (блюдо синдхи)


20 - Цветочный цветок

Отлично подходит для вечеринки для гостей!
Цветочный цветок - идеальный рецепт для вашей следующей вечеринки. Это действительно вкусно, и они слетят с тарелки, вы получите восторженные отзывы от ваших гостей.
Получить рецепт урду Цветочный цветок

21 - Палвал с начинкой (долма Potoler)

Просто вкусно!
Пользователь кханапаканы Сабин говорит: «Я влюблен в этот рецепт долмы Potoler.Когда ко мне приходят пакистанские друзья, я всегда готовлю долму Potoler, которую они больше всего любят ».
Получить английский рецепт, фаршированный Palwal (долма Potoler)


22 - Meat Loaf

Served with Sauce!
Meat Loaf is a блюдо из мясного фарша, сформированного в виде буханки и запеченное или копченое. Форма буханки формируется путем его приготовления на противне или вручную на плоской форме для выпечки. Обычно оно готовится из говяжьего фарша.
Получить English Recipe Meat Loaf

23 - Scotch Eggs

Picnic Best Bar Snack Food!
Яйцо виски состоит из сваренного вкрутую яйца, обернутого в оболочке из фарша, покрытого панировочными сухарями и обжаренного во фритюре.Скотч обычно едят холодным, обычно с салатом и хлебом.
Рецепты яиц виски

24 - Мексиканские энчиладасы и мексиканские буррито

Мексиканская кухня!
Мексиканские энчиладас - восхитительное блюдо, острая начинка из мясного фарша с сыром, завернутая в лепешки. Мексиканские буррито - еще одно восхитительное мексиканское блюдо, которое можно подавать с энчиладами и приготовить полноценное блюдо.
Получить видео о рецепте мексиканских энчиладас и мексиканских буррито

25 - Специальное предложение Мамту

Вклад Халида Наима!
Блюда на пару вдохновлены ресторанами по всему миру.У него восхитительный вкус, поэтому угостите своих друзей фаршем, приготовленным на пару, и расскажите им о его вкусе.
Получите английский рецепт Мамту Special

.

тайских фрикаделек | РецептTin Eats

Эпические ТАЙСКИЕ МЯЧИ !!! Их великолепный тайский вкус, сделанный из свинины или курицы, убедит всех, что вы выбрали их в одном из шикарных тайских ресторанов.

Подается со сладким соусом для окунания с чили, это действительно вкусно !! Если вы настроены на тайский банкет, попробуйте эти тайские фрикадельки с курицей сатай и жареным рисом по-тайски!

Тайские тефтели

Вы можете смешать фарш с кориандром / кинзой, чесноком и щепоткой сои и безнаказанно назвать это тайским.И они будут в порядке (иш). Но если вы хотите по-настоящему восхитительные тайские фрикадельки, а действительно действительно вкус настоящего тайского , тогда вам понадобится помощь еще нескольких вещей.

Думаю, вы знакомы с большинством ингредиентов этих фрикаделек, за исключением, пожалуй, этого - листьев каффирского лайма.

Теперь, прежде чем вы будете бегать по городу, пытаясь выследить их в азиатском магазине, позвольте мне просто подчеркнуть этот факт: да, он добавляет кое-что - что-то такое подлинно шикарное-тайское-ресторанное, , но это не обязательно !!

Они по-прежнему разбивают тефтели даже без листьев кафр-лайма.

Листья кафрской липы не из обычных лип, они другие. Они пахнут известково, но более землисто. Их целиком переваливают в карри / супы / кокосовый рис для придания аромата или мелко нарезают, как показано выше. Вырежьте стебель, скатайте его, как сигару, затем нарежьте мелкими ломтиками (они довольно жесткие, их нужно мелко нарезать).

Они стоят несколько долларов за 20 или около того, а они так хорошо замерзают! Я использую их в нескольких рецептах и ​​связала их в заметках для вас.

Что входит в состав тайских фрикаделек

В дополнение к дополнительным листьям кафрского лайма, в этих тайских фрикадельках есть все остальные подозреваемые в тайском вкусе:

  • много чеснока, имбиря, перца чили
  • кориандр / кинза
  • лимонник
  • рыбный соус (или соевый, если вы действительно настаиваете)

Просто смешайте их, и вы получите действительно вкусные тефтели.

Как их приготовить - потому что они такие красивые и мягкие, что их сложно жарить на сковороде.Так что я их испекаю. Они держат форму, золотые снаружи и сочные внутри!

Сделайте из него еду - подавайте вместе!

Соус Sweet Chilli Dipping для тайских фрикаделек

Я совсем жульничаю с соусом для макания. Я просто добавляю сладкий соус чили с чесноком и соком лайма.

Если вы действительно хотите изо всех сил, я включил рецепт домашнего соуса для окунания из сладкого чили (который изображен на фотографии справа вверху).Но обычно я не беспокоюсь, если честно.

Потому что…. ну хотите знать правду? Я полагаю, что сами фрикадельки достаточно впечатляющие, и люди не замечают соус для макания.

Приготовьте их на ужин или подайте на вечеринке. В любом случае ты будешь героем! - Наги x


Посмотреть как это сделать

Остерегайтесь близкого контакта с Baby Hands. Также - поклонники Dozer - не пропустите его маленькую камею в конце видео с рецептом.Клянусь, однажды пеликан развернется и сильно его поцелует !!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайские тефтели

Автор: Nagi

Подготовка: 20 минут

Готовка: 25 минут

Всего: 45 минут

Главный, стартер

Тайский

Порции 4 человека (25 фрикаделек)

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Красивый свежий тайский вкус в этих фрикадельках просто потрясающий! Поистине похоже на то, что можно попробовать в этих шикарных тайских ресторанах. Это не настоящие тайские блюда, насколько я знаю, в тайской кухне действительно нет фрикаделек (по крайней мере, не таких, они есть в супах), но все приправы здесь настоящие тайские.

Ингредиенты

Сладкий соус для окунания с чили:
Дополнительные гарниры и сервировка:

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 220C / 430F (стандарт) или 200C / 390F (вентилятор / конвекция).

  • Поместите решетку на поднос (опционально, решетка позволяет мячам слегка округлить).

  • Поместите ингредиенты фрикадельки в миску (кроме масляного спрея), хорошо перемешайте руками. Добавляйте дополнительные панировочные сухари только при необходимости - иногда куриный фарш может быть довольно влажным. Зачерпните 1 столовую ложку с горкой и скатайте в шар (диаметром около 3 см / 1,25 дюйма) (для меня отметка 6)

  • Обрызгайте решетку маслом и поместите фрикадельки на решетку.

  • Распылите тефтели. обильно полейте маслом, затем запекайте 20-25 минут или пока он немного не подрумянится.Они должны быть красиво мягкими - смотрите видео!

  • Подавать теплым с соусом, при желании украсив кориандром и перцем чили.

Примечания к рецепту:

1. LEMONGRASS : Я использую пасту в видео, чтобы вы могли видеть, как это выглядит. Паста из лемонграсса продается в отделении свежих трав (в холодильнике) в супермаркетах Австралии. Они являются прекрасной легкой заменой свежей, и это вполне приемлемо! Моя подруга из Малайзии также сказала мне, что «все» в ее семье используют замороженный мелко нарезанный лимонник, который можно купить в азиатских магазинах, это тоже отлично подойдет.Чтобы использовать свежий, очистите зеленую внешнюю тростниковую часть, затем мелко нарежьте мягкую белую часть. Для этого вам понадобится 1 очень большая или 2 обычные палочки лемонграсса. 2. Листья кафрского лайма: это дополнительная добавка, которая действительно придаст этим фрикаделькам такое же преимущество, как в действительно отличных тайских ресторанах. Но даже без них эти фрикадельки на голову выше обычных тайских рецептов фрикаделек, так что не волнуйтесь, если вы не можете их найти! Это не листья обычных лип, это разные деревья.Они используются во многих южноазиатских кухнях, они лимонные, но имеют землистый вкус. В Австралии вы найдете их в Woolies, Coles, Harris Farms, фруктовых и овощных магазинах (секция трав) и, конечно же, в азиатских магазинах. ОНИ ЗАМОРАЖИВАЮТСЯ ОТЛИЧНО и сохраняются месяцами. Затем используйте для: кокосового риса, говяжьего ренданга, красного карри с манго. Нарежьте мелкими ломтиками и добавьте в салаты Юго-Восточной Азии и картофель фри, целиком используйте в супах и карри. Это секретный ингредиент, который заставит людей остановиться и попросить «расскажи мне свой секрет !!» СУХИЕ ЛИСТЬЯ КАФФИРА ИЗВЕСТИ можно заменить, но, поскольку они не такие ароматные, как свежие, добавьте также цедру 1 свежего лайма.Используйте 1 чайную ложку мелко измельченных сушеных листьев кафр-лайма (руками или мелко нарезать). 3. Перец чили: 3 Тайский перец или перец чили с высоты птичьего полета делают его умеренно острым, а не сногсшибательным. 🙂 Тайский язык полностью! Наберите его вниз, используя только 1, если вас это беспокоит. Или используйте большие красные перцы чили (например, кайенский перец), которые не такие острые (меньшие чили = более острые), и используйте половину одного, так вы получите маленькие красные кусочки в фрикадельках без нагрева. Или пропустите его, если вы действительно хотите, это не изменит вкуса, просто означает, что они не будут пряными. 4. Кориандр / кинза: Посмотрите видео: плотно свяжите листочки, затем мелко нарежьте. Используйте стебель так же, как листья, отличный аромат в стебле! 5. Сладкий соус чили: Я делаю это с соусом, купленным в магазине, потому что он не является звездой в этом блюде, и когда его подправляют, из него получается отличный соус. Однако, если вы хотите сделать свой собственный, вот рецепт (1-е фото в посте): 125 мл / 1/2 стакана воды, 2,5 столовые ложки сахара (любого), 3 столовые ложки рисового винного уксуса, 1 длинный красный перец чили и 1 перец чили с птичьим глазом (мелко нарезанный, семена зарезервированы), 1 см 2/5 дюйма имбиря (с жульеном), 2 зубчики чеснока мелко нарезанные, щепотка рыбного соуса, 1 ч.л. шрирача, 1.5 чайных ложек кукурузного крахмала растворить в 2 чайных ложках воды. Доведите до кипения сахар и воду в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте уксус, перец чили, имбирь и чеснок. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится и жидкость не уменьшится на четверть. Добавьте рыбный соус и добавьте соус чили. Всыпьте суспензию кукурузного крахмала, постоянно помешивая, на огне, пока смесь не загустеет в жидкий сироп. Снимите и дайте остыть до комнатной температуры, по мере остывания загустеет. 6. Катание фрикаделек: Вот как я скатываю фрикадельки, чтобы ускорить процесс - отмерьте и переложите всю смесь ложкой для печенья (я использую 1 столовую ложку) на рабочую поверхность.ТОГДА их сверните. Вместо того, чтобы делать их по одному. Обещаю, это быстрее! 7. Сделайте вперед: Заморозьте сырье на подносе, затем для экономии места переложите в пакеты / контейнеры. Разморозьте и запекайте по рецепту. Еще они отлично разогреваются в микроволновке! 8. Дополнительные предложения для еды: Тайский жареный рис (без мяса) + ломтики помидора и огурца (очень тайский), азиатский салат с лапшой, используйте заправку из этого тайского салата с говядиной, чтобы приготовить гигантский азиатский листовой салат. 9. Питание на порцию, при условии, что это 4 порции.

Информация о питании:

Порция: 190 г Калорий: 486 ккал (24%)

Ключевые слова: свиные тефтели, тайские котлеты

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Другие рецепты тайской кухни


Срок службы бульдозера

Он действительно с нетерпением ждет завтрашнего дня (Хэллоуина).

Действительно.

Сохранить

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us