Menu

Рецепт тефтелей из куриного фарша с рисом


Тефтели из курицы с рисом, как в СССР.

Пошаговое приготовление тефтелей с курицей и рисом с фото.

1. Подготовка ингредиентов.

рис круглыйотвариваем рис до полуготовности.

В кастрюлю наливаем 3 стакана воды, солим её и доводим до кипения. Как только вода закипела, засыпаем в неё рис, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности, при постоянном перемешивании. У меня на варку ушло 8 минут, при этом рис слегка лучше не доварить, чем переварить.

Готовый рис откидываем на сито, пусть вода стечет, промывать рис не нужно и ждём, когда он остынет.

репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на средние кубики.обжариваем до прозрачного состояния

Репчатый лук 230 гр, его очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем на мелкие кубики. В сковороду наливаем растительное масло, примерно 3 ст. ложки, нагреваем масло и закладываем нашинкованный лук, уменьшаем огонь и жарим его до мягкости, но не до румяности, примерно 6-8 минут. В конце приготовления лук нужно посолить по вкусу и остудить.

филе курицы нарезаем на кусочкипропускаем через мясорубкук фаршу добавляем: рис и остывший лук.

добавляем яйцо и перемешиваем.добавляем: соль, перец, специи и фаршфарш перемешиваем и хорошо отбиваем.

Филе птицы 800 гр, его нужно порезать на кусочки и пропустить через мясорубку.

В подготовленный фарш выкладываем: охлажденный рис, охлажденный лук и перемешиваем. Добавляем паприку – это сладкий перец, соль и черный молотый перец – по вкусу, яйцо – массу перемешиваем и слегка отбиваем в миске.

2. Приготовление тефтелей.

формируем тефтели, при помощи чайной ложки.обжариваем тефтели с двух сторон по 3 минуты, до средней корочки.

Формируем тефтели, в столовую ложку набираем с небольшой горкой фарш, обваливаем его в муке и формируем колобки, а затем 10-15 раз отбиваем их в ладошках.

Всего получилось 21 шт по 70 гр.

Тефтели налепили, теперь в сковородку наливаем растительного масла, нагреваем его и выкладываем тефтели. Затем огонь убавляем до среднего и продолжаем жарить тефтельки с двух сторон до легкой корочки – сильно зажаривать их не следует. У меня в среднем ушло по 3 минуты с каждой стороны.

Пока котлеты жарятся, подготовим форму для запекания. Берем бумагу для выпечки, смачиваем её водой, отжимаем и застилаем форму.

Готовим соус.

в миску выкладываем 0,5 куриного кубика солим, перчим и добавляем специи.заливаем кипятком и перемешиваем

В миску выкладываем 0,5 куриного кубика, добавляем по вкусу приправу для курицы, черный молотый перец, заливаем стаканом кипятка – перемешиваем, если нужно, то бульон следует досолить.

выкладываем обжаренные тефтели на реброзаливаем соусом на 1/3 от высоты тефтелей

Поджаренные тефтели выкладываем в форму (на ребро), заливаем бульоном, добавляем лавровый лист и ставим в заранее нагретую духовку, запекаем в течение 20 минут при температуре 190 градусов.

тефтели готовы

Прошло 20 минут, тефтели с рисом готовы их можно подавать с картофельным пюре, с макаронами или как самостоятельное блюдо.

Всего получилось 21 шт по 70 гр.

Вот такой рецепт тефтелей из курицы есть в моём арсенале!

Вкусный рецепт тефтелей с курицей готов!

Приятного аппетита!

Рецепт: Дерзкие котлеты с рисом

Самоделка © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk

  • 2 чайная ложка оливковое масло
  • 1 лук, очищенный и нарезанный
  • 500 грамм говяжий фарш
  • 800 грамм пакет основных нарезанных помидоров
  • 350 грамм замороженный нарезанный шпинат
  • черный перец, приправить
  • 400 грамм несложный рис
  • 1 столовая ложка свежая петрушка, вымытая и нарезанная (по желанию)

  1. 1

    В большой сковороде с крышкой нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла, затем добавьте лук.Смягчить в течение 5 минут и вынуть из кастрюли.

  2. 2

    В большой миске смешайте говяжий фарш с половиной приготовленного лука и хорошо перемешайте. Сформируйте из фарша примерно 20 фрикаделек. На той же сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте фрикадельки порциями до коричневого цвета. Снимите со сковороды и отложите.

  3. 3

    Осторожно протрите сковороду кухонным полотенцем, чтобы удалить излишки жидкости, затем добавьте оставшийся лук вместе с нарезанными помидорами и шпинатом.Хорошо приправьте, накройте крышкой и тушите 5 минут, пока шпинат не разморозится. Снимите крышку со сковороды, затем добавьте фрикадельки и готовьте еще 10 минут, пока они не станут горячими и на них не останется розового цвета.

  4. 4

    Тем временем приготовьте рис, следуя инструкциям на упаковке. Подавать фрикадельки на рисовой подушке. Украсить петрушкой.

.

Острый куриный фарш Кима Карри Рецепт от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ