Menu

Рецепт суп с картошкой и фаршем


Супы с картофелем и фаршем, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куриные кости 300 г

Репчатый лук 3 головки

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Душистый перец горошком 6 штук

Черный перец горошком 6 штук

Куриный фарш 300 г

Куриное яйцо 1 штука

Картофель 300 г

Паста стеллине 50 г

Растительное масло 30 мл

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пирог с картофелем и фаршем

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Нагрейте большую часть оливкового масла на большой сковороде и обжарьте лук в течение 3-4 минут, периодически помешивая, на среднем огне, пока он не начнет размягчаться. Увеличьте огонь и добавьте говядину, хорошо подрумянившуюся, на 4-5 минут. Приправить солью, перцем и соусом Вустершир и отставить в сторону.
  3. Нарежьте картофель ломтиками по 1 см и обсушите. Раскатайте половину теста на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1 см и используйте ее, чтобы выровнять 7-дюймовую пружинную форму для выпечки с прямыми сторонами.Выложите половину фарша ложкой в ​​основу теста, затем выложите сверху слоями картофель, выкладывая остальной фарш между слоями.
  4. Приправьте каждый слой и положите сверху вяленые помидоры. Раскатайте оставшуюся часть теста на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 1 см и сделайте из нее крышку для пирога. Обожмите края там, где они соединяются с основанием теста по краю, и поднимите их примерно на дюйм над краем формы.
  5. Смажьте края и верх остатками оливкового масла и сделайте несколько надрезов в верхней части, чтобы пар выходил во время запекания.Выпекать 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым и готовым. Снимите и дайте постоять 5-10 минут, прежде чем вынуть и разрезать на части. Подавать горячим.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с момента их замораживания. Перед едой всегда тщательно размораживайте и нагревайте. Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов можно найти в нашей статье «Любите свою морозильную камеру».

Чтобы получить полезные советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

суп из печеного картофеля - smitten kitchen

Я знаю, о чем вы думаете: «А где печеный картофель?» (Некоторые люди уже спрашивали.) Название - это рифф о вкусе и начинке печеного картофеля. Я, конечно, изначально рассматривал возможность начать с печеного картофеля, но отклонил этот подход из-за нехватки времени (дополнительный час для запекания картофеля, 15 минут для охлаждения, прежде чем вы сможете их потрогать), структурных проблем (я хотел, чтобы остались некоторые куски, и знал, что запеченный картофель, брошенный в суп, развалится) и беспокойство по поводу вкуса (что картофель, приготовленный вне бульона, не получит столько чесночного / лукового аромата).Тем не менее, если вы хотите придерживаться темы печеного картофеля или у вас есть остатки печеного картофеля, которые вы хотели бы использовать, я бы добавил их кусками именно тогда, когда вы добавляете сырые, но готовить его только для 10 минут, а не 15-20, прежде чем закончить суп.

скинов или без скинов? Твой выбор. Я пошел без кожуры, потому что мне нужен был светлый суп, но если оставить кожуру, то вкус печеного картофеля наверняка усилится.

В исходный рецепт я внес больше изменений: я использовал меньше чеснока (и нашел способ использовать всю головку, а не 2/3 и несколько дополнительных зубчиков), больше лука-порея, меньше бульона, сметаны вместо жирные сливки, все руссеты вместо половины картофеля Red Bliss и всевозможные начинки, которые, я сомневаюсь, одобрил бы CI.Их потеря. Этот суп - прекрасное январское противоядие.

  • 1 головка чеснока
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 2 средних лука-порея, белые и светло-зеленые части, разрезанные пополам, промытые и мелко нарезанные
  • От 5 до 6 чашек куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия (я использовал 5 чашек; добавить дополнительная чашка после пюре, если вы хотите более жидкий суп)
  • 2 лавровых листа
  • Поваренная соль
  • 2 1/2 фунта красноватого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • 1/3 стакана кислого сливки
  • Перец черный молотый
  • Начинки, по желанию:
  • Рубленый свежий чеснок или зеленый лук
  • Кусочки бекона
  • Сметана
  • Тертый чеддер
  • Капля топленого (или топленого и подрумяненного) масла
Подготовьте чеснок: Промойте головку чеснока, чтобы удалить посторонние частицы или грязь.Отрежьте верхнюю треть головы и снимите с нижних двух третей остатки бумажной корки. Вместо того, чтобы отбрасывать верхнюю треть (предложение CI), вытащите пучок (или все) кончики зубчиков чеснока и измельчите их. Если вы Деб, вздохните с облегчением от того, что вы ничего не потратили зря.

На плите: В большой тяжелой кастрюле или голландской духовке растопите масло на среднем огне. Добавьте лук-порей и готовьте до мягкости (но не коричневого цвета) около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.Добавьте большую часть головки чеснока (целую, не измельченную), бульон, лавровый лист и 3/4 чайной ложки соли. Уменьшите огонь и тушите, пока чеснок не станет очень мягким при прокалывании кончиком ножа, 30-40 минут. Добавьте картофель и продолжайте тушить, частично накрыв, пока картофель не станет мягким, примерно 15-20 минут.

В скороварке InstantPot или электрической скороварке: Используйте функцию тушения, чтобы растопить мясо, добавить лук-порей, а затем готовить его до мягкости (но не коричневого цвета) около 5 минут.Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте большую часть головки чеснока (целую, не измельченную), бульон, лавровый лист и 3/4 чайной ложки соли. Отмените функцию обжаривания и выберите функцию супа / бульона; готовьте в течение 10 минут при высоком давлении, затем вручную сбросьте давление. Добавьте картофель в кастрюлю, снова выберите функцию супа / бульона и готовьте еще 5 минут при высоком давлении. Дайте ему расслабиться естественным образом в течение 15 минут, затем вручную сбросьте давление до конца.

Оба метода: Удалить лавровый лист.Удалите головки чеснока. Необязательно: если вы хотите добавить в суп дополнительную порцию чеснока, с помощью щипцов или бумажных полотенец выдавите головку чеснока у корня, пока зубчики не выскользнут из кожуры. Вилкой разомните зубчики чеснока до однородной массы и снова добавьте в суп. [Я чувствовал, что наш суп и без этого был достаточно чесночным. В нем было прекрасное сочетание чеснока, но без подавления вкуса печеного картофеля.]

Для завершения: Добавьте сметану в суп и готовьте (используйте функцию обжаривания в InstantPot / электрической скороварке) еще 2–3 минуты.Отрегулируйте приправы, добавив больше соли и перца по вкусу. Используя погружной блендер, измельчите суп до однородной кремовой консистенции, не повредив большую часть картофеля. (Или переложите порцию картофеля и бульона в кухонный комбайн или блендер и измельчите до однородной массы.) Подавайте с тем, что вам нравится, или вообще без него.

.

суп из сладкого картофеля и колбасы - smitten kitchen

Поскольку мне, по всей вероятности, около семи лет внутри, но достаточно для внешнего вида, чтобы знать, что это может никогда не измениться, я просто с самого начала признаю, что концепция супа с колбасой заставляет меня хихикать. К тому же это звучит грубо, не правда ли? Суп колбасный. Хи-хи. На самом деле, когда несколько недель назад он появился как «Эпический рецепт дня», я отправила ссылку своему мужу, которому тоже семь или, может быть, семь с половиной лет внутри, он бы полностью от этого получил удовольствие.Но потом - и я надеюсь, что это не означает, что он растет на мне, потому что это просто не годится - он на самом деле сказал, что это звучит хорошо, и что мы должны приготовить это к ужину.

Что ж, его вкусовые рецепторы - которые требуют только помидоров, соли, вяленого мяса и шоколада - не сбивали нас с пути в прошлом, не так ли? Теперь, когда погода наконец-то превратилась в нечто похожее на осень, сезон супов официально начался, и какой способ облегчить себе это, но с чем-то, парящим в восхитительной золотой середине между бульоном и тушеным мясом.

Эта золотая середина важна, заметьте, если вы относитесь к тому типу людей, которым нравятся ваши супы с погружным блендером прямо перед подачей на стол, а ваша вторая половинка любит их короче. В этом супе есть и то, и другое, и в довершение всего, его действительно легко приготовить. Это именно тот рецепт, который вы можете приготовить во второй половине дня и по-прежнему есть на ужин. Он достаточно сытный, чтобы его можно было считать едой в горшочке, и вместо того, чтобы полагаться на бесчисленное количество специй для придания вкуса, он вместо этого выманивает их из колбасы.Я впечатлен его эффективностью и подозреваю, что вы тоже.

А теперь вернемся к тому, чтобы прятаться под двумя одеялами и надеяться, что милые хозяева включат нам тепло. Квартира жилая, я так над вам сегодня!

Год назад: Сливочные макароны с сыром, бретцельные роллы

Суп из сладкого картофеля и колбасы
Приятного аппетита, октябрь 2007 г.

Мы закончили тем, что использовали острый чоризо (ага-ай!), Но он отлично играл со сладким картофелем, спасая меня от смерти от кайенского перца.

Нота для гурманов: этот сытный суп обладает богатым ароматом лингвики, восхитительной португальской свиной колбасы, приправленной чесноком, паприкой и другими специями.

На 8 порций

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные
1 от 10 до 11 унций полностью вареной копченой португальской колбасы лингвика или колбасы чоризо, разрезанных поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма (можно заменить испанский чоризо)
2 средних лука , нарезанный
2 больших измельченных зубчика чеснока
2 фунта сладкого картофеля с красной кожицей (батат; около 2 больших), очищенного, разрезанного вдоль, нарезанного крест-накрест на ломтики толщиной 1/4 дюйма
1 фунт картофеля с белой кожицей, очищенный , разрезать пополам, разрезать крест-накрест на ломтики толщиной 1/4 дюйма
6 чашек малосолевого куриного бульона
1 пакетик свежего шпината 9 унций

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавить колбасу; варить до коричневого цвета, часто помешивая, около 8 минут. Переложите колбасу на бумажные полотенца, чтобы высушить. (На этом этапе я слил немного масла в кастрюлю, но первоначальный рецепт не считает, что это необходимо.) Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и готовьте до прозрачности, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте весь картофель и варите, часто помешивая, до тех пор, пока он не станет мягким, около 12 минут. Добавьте бульон; довести до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким, время от времени помешивая, около 20 минут.Используя картофельный пюре, разомните немного картофеля в горшочке. Добавьте в суп подрумяненную колбасу. Вмешайте шпинат и тушите примерно 5 минут, пока он не увянет. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Приправить солью и перцем. Разложите по тарелкам и подавайте.

Другие варианты, которые следует рассмотреть: Kielbasa (предложено комментатором Венди) вместо чоризо / лингвики, добавить одну или две банки осушенных белых бобов или использовать больше шпината. Я люблю вялый шпинат в супах, и я могла бы использовать даже больше.

Связанные

.

Рецепт супа из яблок, картофеля и пастернака

Странно - я одиннадцать месяцев в году не прикасаюсь к пастернаку, а потом, как только наступает декабрь, схожу с ума по ним. Думаю, я всегда забываю, как сильно их люблю. Это идеальный овощ для употребления в это время года; сытный и успокаивающий (идеально подходит для тушеного мяса зимой), с легкой сладостью и землистым вкусом корнеплодов.

На этот раз я нашла хорошее применение в классическом яблочном супе и пастернаке.Я не хотел, чтобы суп был слишком сладким, поэтому я добавил еще картофель - и все. Для таких идеальных вкусовых сочетаний больше ничего не нужно. Никаких необычных трав или специй, только хорошие, простые ароматы.

Это действительно легко приготовить, и в результате получается идеально сбалансированный мягкий суп. Крахмалистый картофель помогает сделать суп кремообразным без необходимости добавления каких-либо дополнительных молочных продуктов - я, конечно, не против того, чтобы в это время года в моем холодильнике была ванна с двойными сливками, но это не значит, что я не благодарен чтобы время от времени перекусить легче!

Я люблю подавать супы с добавлением начинки, чтобы добавить немного разнообразия.На этот раз я использовал несколько крошек мягкого козьего сыра и несколько нарезанных грецких орехов, чтобы немного хрустеть, а также много черного перца. К этому сладковатому супу особенно подходил козий сыр.

Однако, если вы предпочитаете, вы можете сами выбрать начинку или просто подавать этот суп отдельно или со свежим хлебом с маслом.

Нет ничего лучше, чем прийти с холода на улице, надеть тапочки и приготовиться к горячему ужину. Яблочный суп с пастернаком - идеальный вариант.Если вы организованы, вы даже можете сделать это накануне вечером, чтобы, придя домой, пройти всего несколько минут до того, как вы будете готовы окунуться в большую миску дымящегося супа.

.

Смотрите также