Menu

Рецепт суп овощной с рисом


Овощной суп с рисом пошаговый рецепт (12 фото)

Количество:8 порций Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 25 минут ~

В жаркое время года чаще всего хочется перекусить чем-то легким, но вместе с тем питательным. Достойной альтернативой привычным мясным супам и борщам является овощной суп с рисом.

Предлагаю вам его приготовить. Он придется по вкусу как взрослым, так и детям. Готовить овощной суп с добавлением риса просто и достаточно быстро. При нехватке времени на приготовление пищи такой супчик будет как нельзя кстати!

К тому же, все компоненты блюда обладают большим количеством полезных соединений - минералов и витаминов!

  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор - 1-2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Рис - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Вода чистая - 1,5 л

  1. Сначала необходимо очистить и измельчить репчатый лук.

  2. Из болгарского перца вынуть семенную коробку, промыть. Нарезать овощ маленькими кубиками.

  3. В небольшую кастрюлю вылить подготовленное масло. Обжарить на нем лук до полуготовности.

  4. Добавить к луку нарезанный болгарский перец и слегка обжарить.

  5. Помидоры измельчить любым удобным способом, добавить в кастрюлю с овощами и полминуты потушить.

    Можно предварительно снять с овоща кожицу. Для этого нужно сделать на нем неглубокий разрез крест-накрест и залить на минуту кипятком. После такой процедуры достаточно потянуть за надрезанную кожицу, она легко снимается.

  6. Добавить в кастрюлю воду.

  7. Добавить измельченную петрушку.

  8. Варить суп 10-12 минут после закипания.

  9. Овощной суп с рисом готов!

    Его можно разделить на порции и подать к обеденному столу.

Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

delo-vcusa.ru

Рисовый суп с овощами

Рис отлично сочетается с любыми овощами как в первых, так и во вторых блюдах. Он хорошо усваивается организмом и обеспечивает хороший обмен веществ. Легкий супчик с овощами прекрасно утолит голод и обеспечит отличное настроение и заряд бодрости. Яркие овощи придают ему яркий и аппетитный вид.

1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь, тем временем моем мясо, высушиваем его полотенцем и нарезаем кусочками, отправляем в кастрюлю, добавляем специи.

2. Картошку чистим и моем, нарезаем крупным кубиком и кладем в кастрюлю к мясу, варим до полуготовности.

3. Лук и морковь чистим и моем, лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на терке, перец чистим и нарезаем мелко, а помидор моем и отправляем в блендер, измельчаем в пасту.

4. Ставим на огонь сковороду и наливаем подсолнечное масло, на разогретую сковороду отправляем лук, после кладем морковь, жарим до полуготовности. Добавляем перец и через 2 минуты добавляем помидорное пюре и тушим несколько минут, после чего снимаем с огня.

5. Рис промываем до прозрачной воды, кладем его в кастрюлю к мясу и картошке, варим до готовности, после чего кладем поджарку.

6. Моем и мелко рубим зелень, чистим чеснок и нарезаем мелко, солим и добавляем специи по вкусу. Варим 2 минуты и снимаем с огня. Накрываем крышкой и настаиваем 10-20 минут.

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Суп с рисом и овощами

Легкий и в то же время очень сытный суп с рисом и овощами готовится 1,5 часа на бульоне из птицы. В данном случае это перепел. Все овощи используются по вкусу, поэтому можно экспериментировать. Например, можете добавлять зеленый горошек или кукурузу, брокколи или цукини. Зелень вводится в конце или перед подачей.

1. Этот суп с рисом и овощами я готовила для своего двухлетнего ребенка, но моим домашним он тоже очень приглянулся, за обедом его с удовольствием съели. Я варила суп на домашнем перепеле, но вы можете взять любую птицу или другое мясо. Сразу варим бульон, а уже затем добавляем все остальные ингредиенты.

2. Нарезаем мелко овощи и отправляем их в суп. Болгарский перец я брала двух видов: красный и зеленый (не только для вкуса, но и для цвета).

3. Пока варятся овощи, нарезаем соломкой картофель и промываем несколько раз рис. Вместо риса можно брать любую крупу по вкусу.

4. Нарезаем кабачок или цукини и отправляем их в наш суп.

5. Туда же отправляем картофель, цветную капусту и промытый рис. Цветную капусту разберите на соцветия, можно порезать их, если они слишком крупные.

6. Доводим суп на среднем огне до кипения, после чего убавляем огонь и варим на слабом огне до готовности. В самом конце добавляем нарубленную зелень. В среднем суп с рисом и овощами готовится 1,5 часа в(месте с приготовлением бульона). Мясо я обычно достаю и подаю непосредственно в тарелку перед подачей.

7. Перепел готовится быстро (как и курица) и разбирается очень легко. Дайте супу настояться около 15 минут после приготовления, а затем подавайте к столу.

8. Посмотрите, какой красивый получился у нас супчик. Как вы заметили, поджарка не готовится, а все овощи добавляются сырыми. Один секрет: добавьте лук, морковь и болгарский перец во время приготовления мяса (когда оно поварится минут 20), а в конце добавьте зелень и еще немного болгарского перца.

9. Вместо риса можно использовать любую крупу по вашему вкусу. По этому рецепту я готовила суп с овсянкой, получился он удивительно вкусным!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

povar.ru

Овощной суп с рисом

содержит лук подходит веганам

Наши дачные овощи – настоящие герои, которыми я не устаю гордиться все нынешнее “как бы лето”. От беспрерывного потока воды с неба бедные растения бесконечно страдают – болеют всеми возможными заболеваниями, стебли их загнивают, цветы и завязи опадают, листья покрываются пятнами. А они продолжают давать хоть скромные, но урожаи. Плодоносят, несмотря на катаклизмы погоды. Такие хорошие…

В общем, благодаря подвигу наших зеленых кормильцев мы сегодня можем приготовить низкокалорийный и поистине удивительный овощной суп с рисом. И чем же он вас удивил? – спросите вы. Терпение, друзья, сейчас все будет…

Для овощного супа с рисом нам потребуется:

  • 100 грамм риса;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 литра овощного бульона или воды;
  • 25 грамм свежей зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Но начнем с главного, то есть с рецепта… Первым делом режем мелкими кубиками луковицу, морковку и сладкий перец – все это идет на сковородку вместе с маслом обжариваться минуты 2-3. Подготавливаем все остальное: рис промываем, капусту тонко шинкуем, картофель и помидоры нарезаем кубиками.

Заранее сваренный овощной бульон (или воду) доводим до кипения и отправляем туда зажаренные овощи, а заодно и капусту с картошкой.

Как только наш будущий суп вновь закипит, выкладываем в кастрюлю рис с помидорами, солим и перчим по вкусу.

Остается только дождаться готовности всех овощей и дело сделано!

Разливаем суп в тарелки, посыпаем предусмотрительно измельченной зеленью и обедаем.

Эй, а удивляться когда? Уже можно, кстати. Лично мы были приятно удивлены и даже слегка ошарашены тем фактом, что наш годовалый Тимофей съел помимо своей порции три добавки. Три. Добавки. Супа. Немыслимое дело для карапуза. Молодые мамочки, возьмите на заметку, авось пригодится:) Приятного аппетита! P.S. Если вы хотите начать варить супы в мультиварке, на этом сайте помогут найти скидку для покупки новой мультиварки. Незаменимая вещь на современной кухне!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
38 0,8 1,3 6,1

веганскиекартофельовощипостныерис

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

www.orangekitchen.ru

Овощной суп с мясом и рисом

Если вы и ваша семья является любителем сбалансированных супов, стараетесь сочетать пользу и вкус, рекомендуем приготовить питательный овощной суп из мяса и риса. Блюдо готовиться легко и достаточно быстро, за какие-то полтора-два часа, а для первых блюд это не долго, на плите уже готов наваристый горячий обед – вкусный мясной суп с рисом. Для полуденной трапезы, чтобы сытно поесть, овощной бульон с говядиной - это лучший вариант горячей еды с непринужденным послевкусием.

    Ингредиенты для приготовления супа на 2,5-3 литров воды:
  • 400 г говядины,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 средняя морковь,
  • 60 г риса,
  • 2 лавровых листьев,
  • 3-4 веточки свежего укропа,
  • 2-3 ст. ложки масла для обжарки овощей,
  • Соль, черный перец молотый и в горошек.

На самом деле, чтобы сварить рисовый суп нужно много мяса и овощей. Именно они делают бульон наваристым и вкусным. Ну а конечную нотку, изысканность и аромат, блюду придают пряности, такие как лавровый лист, укроп и мелко нарубленный чеснок.

Мясной суп с рисом и овощами

Заблаговременно подготовьте все необходимые продукты, которые понадобятся в процессе приготовления блюда.

Говядину промойте и нарежьте на небольшие куски. Мясо можно использовать мякоть, так и костную часть.

Нарезанные куски мяса переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и поставьте на плиту. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варить суп на медленном огне, при умеренном бурлении – 1,5 часа.

Почистите морковь и промойте, нарежьте на мелкие и тонкие кусочки. Репчатый лук нашинкуйте сначала соломкой, а затем нарежьте кубиками.

В сковороду налейте масло, прогрейте и обжарьте овощи сначала на среднем огне, пока лук не начнет пускать сок и морковь слегка не зарумяниться, затем убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и продолжите томить еще 10 минут.

По прошествии 1,5 часа, после того как будет готов мясо и сварится бульон, добавьте промытый рис.

Переложите в кастрюлю обжаренные овощи и все содержимое сковороды, добавьте, соль, черный перец, рубленый укроп и перемешайте. Вновь доведите мясной суп до кипения и продолжите готовить на небольшом огне еще 8-10 минут.

Как видите, приготовить вкусный домашний суп из мяса, риса и овощей просто и легко. Сварить бульон можно совершенно разными способами и с использованием других продуктов. Следуя данному рецепту, тем же способом можно приготовить мясной суп с лапшой или же вермишелью, с горохом и колбасой. Все эти вкусные рецепты с пошаговыми инструкциями вы найдете на нашем кулинарном сайте vseretsepti.ru, где вы узнаете как приготовить самую вкусную домашнюю еду и сможете с легкостью повторить весь процесс сами.

vseretsepti.ru

👌 Овощной суп с рисом, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Специальное питание
  • Постные блюда

Праздник апостолов Петра и Павла — 12-го, а впереди — ещё два дня поста. Так что мой овощной суп будет кстати :) Впрочем, я уверена, что его не плохо сварить не только постящимся, но и тем, кто пресытился мясными блюдами — в качестве разгрузочного, но при этом довольно сытного блюда — самое то. На мой взгляд, самое сложное в этом блюде — определиться с видом и сортом риса и изучить его «расширяющиеся» способности)) Чтобы не черпать из кастрюли кашу с картошкой и луком...)  Хотя, такой вариант, наверное, тоже имеет право на существование. Ведь кто-то любит и очень густые супы — «чтоб ложка стояла!»)) Всё остальное максимально просто и доступно даже начинающему кулинару, никогда не варившему суп!)

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: 45 минут

Количество: 5 порций

Ингредиенты:

  • фильтрованная вода — 900 мл

  • репчатый лук — 1 средняя штука
  • свежий укроп — 2 веточки

  • соль — 2 щепотки

  • смесь перцев — совсем чуть-чуть
  • лавровый лист — 1 штука

  • душистый перец — 2 горошины
Ход работы: Первым делом я поставила на газ воду. Мелкий зубчик чеснока сначала раздавила широкой стороной ножа, а затем измельчила.

Лук порезала кубиком. Если у вас лук «злой», можно положить поменьше.

В закипевшую в этот момент воду запустила щепотку соли, лук, чеснок и измельчённый укроп.

Минут через 5 отправила в кастрюлю крупно натёртую морковь. При желании её можно порезать кубиками, кружочками или сердечками, как любит Олеся)) 

Следом почистила картошку, порезала кубиками и тоже в суп! После картошки запустила душистый перец и лавровый лист. Чуть-чуть, для аромата, перемолола смесь перцев. Здесь важно не переборщить с остротой! Помните о чесноке и луке, которые уже варятся?

Промыла рис. Я выбрала пропаренный. Мне кажется, для этого супа это один из лучших вариантов. По крайней мере, круглый краснодарский я бы брать не стала...  Вот написала и самой стало интересно)) Пожалуй, попробую когда-нибудь и с ним))

Запустила рис к овощам. Попробовав бульон, досолила. Варила 15-20 минут. Даже лучше, если изначально довести рис до состояния al dente и выключить газ. До полной готовности он дойдёт уже сам.

Ещё важно то, когда суп планируется съесть. Только что приготовленный суп будет более жидким, нежели тот, что постоял ночь или сутки в холодильнике. Поэтому, если варите с основным прицелом «на потом», то при желании количество риса можно ещё уменьшить.

Вот и всё! Ароматный овощной суп ждёт вас)) 

P.S.: при желании можно «сдобрить» его куриным бульоном)) Это на тот случай, если кому-то из домочадцев не захочется с вами поститься или устраивать разгрузочный день ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Суп легкий овощной с рисом

  1. Лук очистить и мелко порезать.
  2. Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на 1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Порезать небольшими кубиками.
  3. Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
  4. Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
  5. Рис промыть.
  6. В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук 2-3 минуты, помешивая.
  7. Добавить петрушку и помидоры - жарить еще 2-3 минуты.
  8. Положить перец, перемешать и обжаривать 1 минуту.
  9. Влить в кастрюлю горячую воду, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
  10. Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении,  примерно 13-15 минут, периодически помешивая.
  11. В кастрюлю с супом добавить соль, перец. Перемешать, выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Суп легкий овощной с рисом»:

  • Рис - 75 гр.
  • Лук репчатый - 87 гр.
  • Томат - 186 гр.
  • Перец болгарский - 156 гр.
  • Масло растительное - 34 гр.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Перец черный молотый - 2 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Вода - 1.5 л.

Пищевая ценность блюда «Суп легкий овощной с рисом» (на 100 грамм):

Калории: 33.5 ккал.

Белки: 0.5 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 8

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru


Смотрите также