Menu

Рецепт спагетти с томатной пастой и фаршем


Спагетти с фаршем и томатной пастой

Спагетти с фаршем и томатной пастой - очень вкусное, сытное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Фарш можно использовать любой (свиной, свино-говяжий, индюшиный, свинина + курица и т.д.), я готовила со свиным фаршем. Замечательное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления спагетти с фаршем и томатной пастой понадобится:

спагетти - 300 г;

масло сливочное - 20 г;

морковь - 0,5 шт.;

фарш мясной - 250 г;

лук репчатый - 1 шт.;

мука - 1 ст. л.;

паста томатная - 2 ст. л.;

паприка молотая - 0,5 ч. л.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

чеснок - 1 зубчик;

сахар - 0,5 ч. л.;

вода горячая - 150 мл;

масло растительное - 2-3 ст. л.;

сыр для подачи.

Этапы приготовления

В кипящую подсоленную воду выложить спагетти и отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, воду слить. Спагетти переложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и перемешать.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложить репчатый лук, нарезанный небольшими кусочками, и натертую на крупной терке морковь.

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости, далее добавить в сковороду фарш.

Обжарить фарш с овощами, периодически перемешивая, до изменения цвета. Добавить соль, паприку, свежемолотый перец и муку. Перемешать все.

Добавить томатную пасту.

Влить горячую воду, все перемешать, тушить соус на небольшом огне около 5-7 минут. Немного еще посолить и добавить измельченный чеснок, сахар. Перемешать и протушить соус еще около 5 минут.

Спагетти выложить на тарелку, сверху - томатный соус с фаршем. Посыпать немного тертым сыром. Всё, спагетти с фаршем и томатной пастой готовы - вкуснейшее блюдо!

Приятного Вам аппетита!

Спагетти с томатным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Соус для спагетти быстрого приготовления (со свежими помидорами!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Приготовление соуса для спагетти дома стало НАМНОГО проще. Когда вы используете Instant Pot, вы можете бросить все свежие ингредиенты в кастрюлю, нажмите кнопку и уходите , пока все не будет готово!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Соус для спагетти My Go-To Instant Pot

Что замечательно в этом легком соусе для спагетти, так это то, что он без масла, и без добавления сахара. Вместо этого он получает немного естественной сладости от моркови. Этот рецепт взят из моей первой кулинарной книги, Everyday Detox, но в Instant Pot он стал еще проще!

Поскольку в помидорах очень много естественной влаги, не добавляет воду в этот рецепт. Если вы привыкли готовить с помощью Instant Pot, вы знаете, насколько это необычно, потому что Instant Pot требует жидкости, чтобы довести кастрюлю до давления.

Как уберечь томатный соус от пригорания в кастрюле быстрого приготовления?

Если вы знакомы с процессом быстрого приготовления в горшочке, вы можете знать, что иногда продуктов из помидоров могут вызывать ошибку «ожога» при приготовлении под давлением. Это более типично для готовых томатных соусов с более густой текстурой, потому что Instant Pot нужно много жидкости для создания давления пара.

В случае этого рецепта помидоры содержат более чем достаточно жидкости, чтобы довести кастрюлю до давления, потому что они будут выделять влагу при нагревании кастрюли, не пригорая и не прилипая к дну.Однако обязательно внимательно следуйте инструкциям. Приправы НЕ ДОЛЖНЫ касаться дна емкости для быстрого приготовления , иначе они могут пригореть дно, поэтому посыпьте ими помидоры, не перемешивая.

Как приготовить свежий соус для спагетти в горшочке быстрого приготовления

Этот соус для спагетти Instant Pot не может быть проще. Я люблю четвертовать свои свежие помидоры и лук, чтобы жидкость быстрее высвободилась, но при этом не нужно много измельчать, потому что все можно оставить довольно большими кусками.(Я даже не утруждаю себя измельчением чеснока.) Добавьте овощи в кастрюлю, посыпьте сверху приправами, а затем позвольте Instant Pot делать свое дело.

Когда время приготовления истекло, дайте давлению естественным образом снизиться в течение 10 минут - это означает, что вы практически не прикасаетесь к кастрюле в течение 10 минут после звукового сигнала кастрюли, сообщая вам, что цикл готовки окончен. (На экране отобразится L0: 10, когда придет время сбросить давление.)

После снятия крышки используйте погружной блендер, чтобы превратить ингредиенты в однородный соус.Я люблю добавлять немного томатной пасты в конце, чтобы сделать соус для спагетти густым и усилить томатный вкус, но не стесняйтесь приправлять последний соус по своему вкусу. Трудно ошибиться с этой простой самодельной версией!

Если вам понравится этот рецепт, я думаю, вам понравится моя новая книга «Свежая и полезная поваренная книга быстрого приготовления». Он загружен ЛЕГКИМИ рецептами для вашей электрической скороварки, в которых используются простые цельные пищевые ингредиенты. Есть информации о питании и фото для каждого рецепта , поэтому я надеюсь, что он станет вашим полезным ресурсом для более полезных рецептов Instant Pot.

Соус для спагетти быстрого приготовления (со свежими помидорами!)

Этот быстрорастворимый соус для спагетти из свежих помидоров готовится всего за 30 минут. Это простой и полезный рецепт соуса для пасты без добавления масла или сахара!

Cuisine Instant Pot, веганский растворимый кофе Keyword, спагетти, помидоры Время создания давления: 10 минут 12 порций (около 40 унций)
  • 2 фунта свежих помидоров, нарезанных на четвертинки
  • 2 маленьких желтых луковицы, нарезанных на четвертинки
  • 2 большие моркови, нарезанные крупными кусками
  • 2 зубчика чеснока (целиком)
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 6 унций томатной пасты (без добавления соли)
  • Добавьте помидоры, лук, морковь и чеснок в горшок быстрого приготовления.Посыпьте овощи орегано, базиликом и солью, но не перемешивайте. (Вы не хотите, чтобы приправы касались дна емкости для быстрого приготовления, иначе вы можете получить ошибку пригорания.)

  • Закройте крышку и переместите клапан выпуска пара в положение Sealing. Выберите Manual или Pressure Cook (название кнопки зависит от машины) и готовьте при высоком давлении в течение 20 минут. До начала цикла приготовления давление в кастрюле повысится примерно за 10 минут, поэтому до тех пор кастрюля будет говорить «Вкл».

  • Когда цикл готовки завершится, дайте давлению естественным образом снизиться в течение 10 минут. Когда на экране отобразится L0: 10, переведите клапан выпуска пара в положение «Отвод», чтобы сбросить оставшееся давление. Когда плавающий клапан опускается, можно безопасно снять крышку.

  • Используйте погружной блендер, чтобы смешать приготовленные овощи в однородный соус. Добавьте томатную пасту и снова перемешайте, чтобы убедиться, что она полностью растворилась. Соус должен загустеть.Отрегулируйте любую приправу по вкусу, затем подавайте теплые с любимой пастой.

  • Этот соус следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели или заморозить на срок до 3 месяцев.

калорий: 35 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Натрий: 317 мг | Калий: 372 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2545 МЕ | Витамин C: 15,1 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 0,8 мг

На 1/4 стакана: калорий: 35, жиров: 0, углеводов: 7 г, клетчатки: 2 г, белков: 1 г

Примечания к рецепту:

  • Я использую этот 6-литровый Instant Pot Duo для своих рецептов, но я думаю, что он будет работать и в 8-литровом горшочке.(В этом случае вы можете увеличить рецепт вдвое, чтобы в кастрюле было много жидкости, чтобы нагреть ее.)
  • По этому рецепту получается примерно двух банок томатного соуса. (Около 20-22 унций каждая; каждый раз она будет варьироваться в зависимости от размера ваших свежих продуктов.)
  • Приправа в этом рецепте зависит только от вас - не стесняйтесь удвоить базилик, добавить тимьян или даже щепотку хлопьев красного перца для пикантности. Иногда я добавляю немного сиропообразного бальзамического уксуса и тушу его в конце, используя функцию Sauté в Instant Pot.
  • Если вам нужен соус для спагетти без помидоров, попробуйте мой рецепт соуса маринара без помидоров!

Отзывы читателей: Вы сами готовите соус для спагетти? Сообщите мне, что вы хотите, чтобы я в следующий раз заработал в Instant Pot!

.

Спагетти быстрого приготовления (с мясом или без!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Instant Pot Spaghetti - идеальное блюдо из одного горшка, если вы хотите, чтобы ужин был на столе за 30 минут или меньше. Паста, вода и соус готовятся вместе в одной кастрюле и одновременно, так что процесс почти полностью автоматизирован!

Обычно я использую купленный в магазине соус маринара в загруженные будние дни, но вы также можете приготовить соус для спагетти в своем растворе Instant Pot! Я делаю его из свежих помидоров, без добавления масла или сахара, для здорового, но все же ароматного соуса.

Как приготовить спагетти-лапшу в скороварке

Странность приготовления спагетти-лапши в Instant Pot заключается в том, что нельзя перемешивать смесь, пока она готовится. Это означает, что вы не можете разбить лапшу, чтобы она не слиплась во время приготовления.

Во избежание слипания необходимо разбить лапшу на более мелкие кусочки и расположить их крест-накрест. по мере добавления в кастрюлю.(Подобно той детской игре, собирайте палочки!) Вы можете просто сломать лапшу пополам, но я предпочитаю пойти дальше и разбить ее на трети, чтобы максимально не слипаться.

Если ваша лапша по какой-то причине слипается во время процесса готовки, ее относительно легко разделить вилкой, когда цикл готовки завершится, но лучше избегать этого как можно чаще. У меня почти никогда не возникает проблем, когда я разбиваю лапшу на три части!

Сколько времени нужно, чтобы приготовить спагетти?

Существует несколько методов и формул для спагетти, но я собираюсь рассказать вам о своем методе, который я разработал при написании The Fresh & Healthy Instant Pot Cookbook .Что вам нужно знать о макаронах, так это то, что создает много пены , когда готовится под давлением. Эта пена вылетит из вентиляционного отверстия в верхней части скороварки, если вы выполните «быстрое высвобождение» сразу после приготовления. (Если вы не знаете, что такое быстрый выпуск, прочтите мое руководство «Как использовать ваш Instant Pot», чтобы получить краткий обзор + видеоурок!)

Многие рецепты предполагают, что вы готовите спагетти-лапшу в течение 6-8 минут, а затем выполняете быстрое высвобождение, но может привести к появлению грязного прилавка, покрытого крахмалистой водой , которая вырывается из вашего вентиляционного отверстия.Весь смысл использования Instant Pot в том, что он должен облегчить вашу жизнь, а уборка грязного прилавка не поможет.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вместо я предпочитаю готовить спагетти более короткое время , а затем позволяю давлению естественным образом снижаться в течение 10 минут. Это позволяет пене оседать в кастрюле, пока макароны заканчивают готовиться, поэтому, когда вы будете готовы открыть крышку, , беспорядка НЕ ​​БУДЕТ. Это беспроигрышный вариант.

Вот мое общее время приготовления спагетти для Instant Pot:

  • Обычные спагетти или спагетти из цельной пшеницы: 3-4 минуты при высоком давлении; 10 минут естественного высвобождения
  • Спагетти без глютена: 0 (да, ноль) минут при высоком давлении; 8 минут естественного высвобождения

Как приготовить спагетти без глютена в горшочке быстрого приготовления

Если вам нужно приготовить спагетти без глютена, я рекомендую готовить макароны в Instant Pot без соуса. Я протестировал этот метод с использованием лапши без глютена, и полученные в результате макароны для одного горшка оказались слишком густыми и липкими по текстуре, на мой вкус. (Я бы не решился подать его компании!)

Однако, если вы хотите использовать Instant Pot для приготовления лапши для спагетти, все же полезно полностью автоматизировать процесс. Просто приготовьте макароны и воду вместе , используя указанное выше время, затем слейте воду и промойте лапшу под холодной проточной водой, чтобы удалить крахмал.

Вы можете добавить промытую лапшу обратно в чашу Instant Pot (так что вам нужно будет очистить только одно блюдо) и перемешать с соусом, а если вам нужно еще больше нагреть, используйте функцию Sauté на вашей машине .Если вы хотите использовать фарш из индейки или говядины, обжарьте его в кастрюле, прежде чем добавлять соус и приготовленную пасту.

Какой Instant Pot лучший?

У меня есть 6-литровый и 8-литровый Duo, и я люблю их обоих! Мне нравится, что модель Duo имеет функцию йогурта (так что я могу сделать свой собственный йогурт из кокосового молока) и то, как она поставляется с подставкой, которую я часто использую для приготовления таких вещей, как Instant Pot Fritatta и Brownies.

Имейте в виду, что вы можете использовать практически любую скороварку, чтобы использовать этот рецепт, но я разработал этот для моего 6-литрового Instant Pot , и давление в электрической скороварке отличается от скороварки на плите.Не стесняйтесь экспериментировать, если у вас есть модель с плитой, чтобы увидеть, совпадают ли сроки.

Если у вас есть 8-литровый Instant Pot, попробуйте использовать на 1 минуту меньше времени , так как горшок дольше достигает давления. По моему опыту, 8-литровый Duo более склонен к ошибке пригорания при приготовлении пасты и томатных продуктов, поэтому обязательно следуйте инструкциям, чтобы укладывать ингредиенты в правильном порядке. Не допускайте, чтобы томатные продукты касались дна кастрюли, иначе они могут пригореть.

Советы и хитрости при ошибке записи

Во многих случаях, если вы получаете сообщение об ошибке сжигания и ваш Instant Pot уже находится под давлением (это означает, что плавающий клапан в крышке уже открылся), вы ничего не можете сделать, и ваша еда все равно будет хорошей. Если горшок находится под давлением, установите таймер на 10 минут или подождите, пока плавающий клапан в крышке не опустится, сигнализируя о том, что давление сброшено.

Это дает вашей еде возможность приготовиться и позволяет всему, что пригорело на дне кастрюли, регидратироваться.В результате при использовании этого метода пища обычно НЕ прилипает к дну кастрюли. Если к моменту появления сообщения об ошибке горения в кастрюле не было давления, возможно, вам придется открыть крышку, поскрести дно кастрюли ложкой, добавить немного воды и повторить попытку.

Советы по созданию идеальных спагетти в скороварке

Когда дело доходит до приготовления пасты в Instant Pot, важен порядок добавления ингредиентов. Если вы готовите это с мясным соусом, сначала обжарьте говяжий фарш, а затем добавьте лапшу, воду и соус.

Для вегетарианских спагетти откажитесь от мяса и сразу начните с сухой лапши. Залейте их водой, затем полейте соусом маринара, , не перемешивая. Вы не хотите, чтобы томатные продукты касались дна емкости для быстрого приготовления, иначе это может вызвать ошибку «сгорания».

Если вы будете внимательно следовать этим указаниям, у вас должны получиться идеальные спагетти! Имейте в виду, что в этом рецепте используется один фунт пасты и одна банка соуса, но если вам нужно больше томатного аромата, я иногда добавляю несколько ложек томатной пасты и дополнительные приправы, чтобы усилить вкус.

Как приготовить спагетти быстрого приготовления (4-минутное видео):

Примечание. Я обновил этот пост после создания этого видео с рецептом, поэтому, пожалуйста, не обращайте внимания на 4-минутный цикл приготовления, показанный в видео. Это прекрасно работает, но я предпочитаю более короткое время приготовления 3 минуты , чтобы паста стала немного более зубчатой ​​.

Спагетти быстрого приготовления (с мясом или без!)

Вот как приготовить идеальные спагетти быстрого приготовления двумя способами.Вы можете приготовить это с классическим мясным соусом или в качестве вегетарианского блюда менее чем за 30 минут. Это самая простая еда в горшочке!

Ключевое слово спагетти быстрого приготовления Герметизация 20 минут
Мясная версия:
  • 1 фунт постного говяжьего фарша или индейки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 16 унций сухой спагетти-лапши (обычной или цельнозерновой; см. Примечание без глютена)
  • 4 1 / 2 стакана воды
  • 1 банка (25 унций) соуса маринара
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты (по желанию)
Вегетарианская версия:
  • 16 унций сухой лапши для спагетти (обычной или цельнозерновой; см. Без глютена) примечание)
  • 1/2 стакана сухой красной чечевицы (по желанию)
  • соли по вкусу
  • 5 стаканов воды (используйте на 1/2 стакана меньше, если не добавляете чечевицу)
  • 1 (25 унций.) банка соуса маринара
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты (по желанию)
Meat Версия:
  • Нажмите кнопку Sauté и дайте посуде быстрого приготовления нагреться. (Это поможет предотвратить прилипание.) Сбрызните дно кастрюли немного оливковым маслом и добавьте фарш, соль и орегано. Перемешайте и измельчите мясо, пока оно не подрумянится и не прожарится. При необходимости слейте жир, а затем продолжайте, следуя приведенным ниже инструкциям, добавляя лапшу прямо поверх приготовленного мяса.(Не перемешивайте!)

Вегетарианская версия:
  • Разрежьте сухую лапшу спагетти на три части, чтобы они легко поместились в посуду для быстрого приготовления. Добавьте их в кастрюлю крест-накрест, чтобы они не слипались и не слипались во время готовки. (Помните, вы не можете перемешивать кастрюлю во время готовки!)

  • Если вы хотите добавить чечевицу, влейте ее, когда будете добавлять лапшу для спагетти. Это необязательно, поэтому, если вы их пропустите, используйте для этого рецепта только 4 1/2 стакана воды.Я также люблю добавлять чайную ложку соли на этом этапе, чтобы лапша при приготовлении приобрела немного дополнительный вкус.

  • Налейте воду на лапшу, затем вылейте сверху банку соуса маринара, покрыв как можно большую часть верхнего слоя лапши. Добавьте сверху томатную пасту, если используете, и не перемешивайте.

  • Закрепите крышку и переведите клапан выпуска пара в положение «Уплотнение». Используйте кнопку ручного приготовления или приготовления под давлением на вашей машине, чтобы готовить при высоком давлении в течение 3 минут.Для того, чтобы в кастрюле быстрого приготовления нагрелась, потребуется примерно 10-15 минут, поэтому, когда всплывающий клапан в крышке поднимается, начинается отсчет времени приготовления.

  • Когда приготовление завершится, дайте давлению естественным образом спуститься в течение 10 минут. На экране отобразится LO: 10. Переведите клапан выпуска пара в положение «Удаление воздуха», чтобы сбросить оставшееся давление. Когда плавающий клапан в крышке опускается, крышку можно безопасно снять.

  • Используйте щипцы, чтобы перемешать спагетти, равномерно перемешивая соус.Если спагетти поначалу выглядят немного водянистыми, перемешивание макарон приведет к поглощению остальной воды. Приправить по вкусу и подавать теплым с любимой начинкой.

  • Остатки спагетти можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

калорий: 320 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 15 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 60 мг | Калий: 360 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 81 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 4 мг

Спагетти с мясным соусом (на порцию): калорий: 401, жиров: 9 г, углеводов: 58 г, клетчатки: 1 г, белков: 26 г
Вегетарианские спагетти (на порцию): калорий: 320, жиров: 1 г, углеводов: 67 г, клетчатки: 5 г, белков: 15 г

Примечания к рецепту:

  • Чтобы использовать спагетти без глютена, разделите лапшу на три части и добавьте их в кастрюлю крест-накрест.Налейте на них 5 стаканов воды и, не перемешивая, закройте крышкой. (Не готовьте макароны без глютена с соусом.) Используйте ручную кнопку или кнопку готовки под давлением, чтобы готовить при высоком давлении в течение 0 (ноль) минут. Да, это настоящий сеттинг. Дайте давлению естественным образом снизиться в течение 8 минут, затем переведите клапан выпуска пара в положение сброса, чтобы сбросить оставшееся давление. Слейте воду и промойте приготовленную лапшу, затем верните ее в кастрюлю быстрого приготовления и добавьте соус. При необходимости вы можете использовать кнопку Sauté для повторного нагрева.(Если вы хотите мясной соус, вы можете обжарить мясо и томатный соус вместе, а затем добавить в приготовленную лапшу.)

Надеюсь, вам понравится это легкое блюдо из одного горшочка в следующий раз, когда вам понадобится ужин на столе через 30 минут! Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже, сообщив мне, как он работает для вас. И дайте мне знать, если у вас есть еще какие-нибудь советы! Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта.

Отзывы читателей: Вы уже пробовали готовить макароны в своей посуде быстрого приготовления? Моя цветная капуста Mac n ’Cheese и мой Vegan Instant Pot Mac n’ Cheese - еще два фаворита, которые стоит попробовать!

.

Сливочно-томатная паста | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Розовая паста! Спагетти, заправленные сливочно-томатным соусом, который полностью вкусен, эта сливочно-томатная паста имеет шелковистый и приятный вкус, но в томатно-сливочном соусе на самом деле не так много сливок!

Используйте его как есть или используйте как основу для собственных надстроек. Попробуйте перемешать остатки измельченного жареного цыпленка или цыпленка-пашот или добавить горсть шпината.

Сливочно-томатный соус для пасты

Это розовый? Или апельсин?

Звучит не так весело, поговорить с вами о апельсиновом соусе для пасты.

Я придерживаюсь розового.

Розово-томатно-сливочный соус!

«Эта паста с томатно-сливочным соусом - менее опасный способ получить крем-пасту!»

Томатно-сливочный соус - более здоровая паста с кремом!

Это первый рецепт, который я приготовил для своего веб-сайта после того, как отсутствовал почти месяц, сначала во время ежегодной семейной поездки RecipeTin в Японию, а вскоре после этого - поездки с друзьями в Новую Зеландию.

Можно подумать, что та, которая так сильно надулалась, когда обнаружила, что ее джинсы такие же уютные после трека, как и до трека, будет вдохновлена ​​на то, чтобы поделиться яркими, свежими салатами, «очищающими чашами богини», превратившимися в зудлы. или пицца с корочкой из цветной капусты.

Но увы, нет. Она жаждет сливочной пасты. 🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️

Ну, по крайней мере, это сливочная паста на меньше виноватых! В этой пасте много томатно-сливочного соуса (вы увидите на видео), но в основном это помидоры и молоко.

А вообще-то это можно сделать и без крема. Сливки не являются для меня основным продуктом кладовой, поэтому я иногда делаю соус для пасты из сливочно-томатной пасты, просто используя молоко и добавляя дополнительную ложку масла для придания сочности.

Я предоставил простой рецепт, который у меня обычно есть, потому что он такой красивый и пикантный, что заслуживает того, чтобы его крутили и чавкали, как есть. Однако надстройки вполне возможны, и в рецепте я дал несколько советов, как это сделать.

Попробуйте это со свежим садовым салатом с бальзамической заправкой, французской или итальянской заправкой. Если вы хотите изо всех сил, добавьте немного чесночного хлеба Better-Than-Dominos или сырно-чесночного хлеба. Наслаждайтесь! - Наги x


Еще больше способов исправить пасту в сливках!

Паста с томатно-сливочным соусом
Посмотреть как приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Паста с томатно-сливочным соусом

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 20 минут

Сеть

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Паста в сливочно-розовом соусе! Вам понравится, насколько сливочный этот соус, насколько его много, и при этом вам не нужны галлоны сливок.Достойно хлюпать, как есть, или используйте его как основу для добавок по вашему выбору - предложения в примечаниях к рецептам.

Ингредиенты

  • 300 г / 10 унций спагетти 300 г / 10 унций спагетти
  • 2 столовые ложки / 30 г несоленого сливочного масла2 столовые ложки / 30 г несоленого масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченные 3 зубчика чеснока, измельченные
  • ½ мелко нарезанного лука
  • 1 чашка / 250 мл томатной пассаты / томатного пюре (Примечание 1) 1 чашка / 250 мл томатной пассаты / томатного пюре (Примечание 1)
  • 3/4 чашки / 185 мл густых / густых сливок (Примечание 2 для заменителей) 3 / 4 стакана / 185 мл густых / густых сливок (Примечание 2 для субстратов)
  • 1/2 стакана / 125 мл молока, с низким содержанием жира 1/2 стакана / 125 мл молока с низким содержанием жира
  • 3/4 стакана / 30 г пармезана, свежего мелкого помола тертый (Примечание 3) 3/4 стакана / 30 г пармезана, мелко натертого на терке (Примечание 3)
  • 1 чайная ложка сушеного базилика или другой травы по выбору 1 чайная ложка сушеного базилика или другой травы по выбору
  • 1 чайная ложка куриного или овощного бульона , или 1 измельченный бульонный кубик (Примечание 4) 1 чайная ложка порошка куриного или овощного бульона, или 1 бульонный кубик, измельченный (Примечание 4) 901 19
  • Перец мелкого помола + соль Перец мелкий + соль

Инструкции

  • Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой в течение времени на пакет МИНУС 2 минуты.Перед тем, как слить воду, вылейте из нее воду для приготовления макарон.

  • Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук, варить до полупрозрачности - около 2 минут.

  • Добавьте остальные ингредиенты. Перемешивайте, пока пармезан не растает. Слегка нагрейте и тушите 2 минуты. Отрегулируйте соль по вкусу.

  • Добавьте макароны. Перемешивайте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока соус не загустеет и не прилипнет к пасте, вместо того, чтобы плавать на дне сковороды (видео хорошо это показывает).Используйте оставшуюся воду для приготовления макарон, если необходимо, чтобы соус стал слишком густым.

  • Подавайте сразу же, при желании украсьте пармезаном и петрушкой.

Примечания к рецепту:

1. Томатный пассата, известный в Америке как томатное пюре, представляет собой протертые помидоры, протертые в пюре, которые продаются в высоких бутылках. Это 100% помидор, без добавок и ароматизаторов. Он более мягкий, чем измельченные помидоры, и из него получаются великолепные густые томатные соусы. В Австралии вы найдете его в разделе макаронных изделий в супермаркетах, и он стоит примерно столько же, сколько консервированные помидоры.Пассата - это не то же самое, что томатная паста, являющаяся концентратом. Американский консервированный томатный соус (Хантс и т. Д.) - подходящая замена или ваш любимый томатный соус для пасты (используйте 1 стакан). Можно также использовать консервированные измельченные или мелко нарезанные кубиками помидоры, но вам понадобится 1 банка по 400 г / 14 унций, сначала добавьте ее и готовьте в течение 5 минут, прежде чем добавлять молоко, сливки и т. Д. 2. Густота соуса в основном связана с пассатой, так что этот рецепт можно приготовить только из молока, без сливок, для более здоровой альтернативы, хотя вам будет не хватать насыщенности, которую сливки привносят в соус.Вы также можете использовать сгущенное молоко, опять же как более здоровую альтернативу. Если хотите добавить сочности соусу, добавьте еще масла! 3. Не делайте этого с тертым пармезаном, купленным в магазине, так как большинство из них плохо тает в соусе. 4. Базовый порошок придает соусу больше аромата, чем просто добавление соли. Если у вас его нет, я бы добавил еще 1/4 - 1/2 стакана пармезана. 5. ДОБАВИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ: Креветки / креветки, БЕКОН, панчетта, курица, индейка, нарезанный кубиками или нарезанный перец / болгарский перец, грибы, шпинат, тертые цукини.Креветки / креветки и целые кусочки курицы (грудка, бедро) сначала приготовьте, затем выньте, порежьте курицу, а затем снова добавьте вместе с пастой. Если вы хотите нарезать курицу, бекон, панчетту и овощи, добавьте их, когда лук будет частично готов, а затем приступайте к рецепту. Добавьте нежные овощи, такие как молодой шпинат, в соус с пастой. Не переусердствуйте с надстройками, иначе вам может не хватить соуса! 6. Питание на порцию из расчета 4 порции.

Информация о питании:

Порция: 284 г Калорий: 546 ккал (27%)

Ключевые слова: Сливочная томатная паста, Сливочно-томатный соус, Томатно-сливочный соус

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Как и его мама, ему тоже время от времени требуется кремовая паста….

… .. хотя я рад сообщить, что у его мамы нет этой проблемы (волосы на груди заедают).

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us