Menu

Рецепт салата с семгой цезарь


Салат Цезарь с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат Цезарь с семгой .

Классический салат Цезарь, рецепт, которого стал уже знаком любой хозяйке, включает в себя: листья салата, сыр, яичную заправку и хлеб.

Почему бы не поэкспериментировать и не добавить в салат рыбу? Она сделает его более калорийным и питательным. Именно семга предаст салату Цезарь изюминку. Приготовления салата не требует большого количества времени, он готовиться быстро. Потребуется только желание и немного кулинарных способностей.

Салат Цезарь с семгой – подготовка продуктов и посуда

Вам понадобится для приготовления салата: непосредственно рыба семга (при желании можно заменить лососем), белый хлеб, листья салата, масло (желательно оливковое).

Стоит обратить внимание на рыбу: идеальным вариантом для приготовления салата Цезарь считается копченая семга. Именно она придаст блюду пикантный вкус

Для приготовления помимо перечисленных продуктов, берем еще: помидоры обязательно сорт «Черри», сыр пармезан. Для вкуса не забываем положить на стол чеснок, горчицу, соль и перец, лимон. Это, пожалуй, основные ингредиенты необходимые для правильного приготовления салата Цезарь с семгой.

Для нарезки продуктов нужен нож острый и разделочная доска. Позаботьтесь, чтобы под рукой был блендер. Это, пожалуй, вся необходимая посуда. Осталось подробно узнать пять лучших рецептов приготовления салата Цезарь с семгой.

Рецепт 1: Салат Цезарь с семгой классический

Расскажем о самом простом способе приготовления салата. Этот рецепт является модификацией обычного Цезаря с добавлением непосредственно семги. Результат получится поистине вкусным.

Требуемые ингредиенты::

  • Слабосоленая семга – 400 гр.
  • Батон белый – 3 кусочка.
  • Листья салатные – 1 пучок.
  • Сыр «Пармезан» — 55 гр.
  • Томаты «Черри» — 6 шт.
  • Лимон – половинка.
  • Масло оливы – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соус (вустерширский) – 2 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Берем филе семги и нарезаем кубиками. Рыба нежная, поэтому не советуем резать ее очень мелко. Для удобства нужно положить нарезанную семгу в отдельную чашу.

Хлеб также режем кубиками. Для любителей поджаренного хлеба советуем немного обжарить его в духовке. Берем сыр и натираем его на крупной терке. Листья салата просушиваем и рвем руками.

Помидоры «Черри» моим и режем пополам.

Варим яйца в кипящей воде 40 секунд. Приготовленные полужидкие (обязательно) яйца выливаем в чашку блендера, добавляем туда выжатый чеснок, сок половинки лимона, масло и соус. Осторожно перемешиваем блендером однородной массы. Полученной смесью поливаем листья салата.

Пусть немного листья впитают соус, только потом выкладываем их на праздничную тарелку. Поверх листьев аккуратно кладем рыбу, равномерно распределив по всей поверхности. Кусочки хлеба помещаем между кусочками семги.

Нарезанные половинки томата укладываем по краям блюда мякотью вниз. Если вы натерли сыр, то просто посыпьте им блюдо. Если сыр порезан кубиками, укладываем его поверх рыбы и хлеба.

Рецепт 2: Салат Цезарь с семгой и креветками

В этом рецепте приготовления салата Цезарь помимо семги добавляются креветки. Эти морепродукты хорошо сочетаются и придадут салату новый вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Листья салата (латук) — 1 шт.
  • Креветки — 300 гр.
  • Томаты «Черри» — 5 шт.
  • Хлеб белый — 3 кусочка.
  • Сыр — 60 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки.
  • Лимон — 1 небольшой.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Яйцо варенное — 2 шт.
  • Соус вустерширский — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Для приготовления заправочного соуса берем блендер и помещаем в него сваренные всмятку яйца, выжатый зубчик чеснока, масло, вустерширский соус и сок лимона.

Более подробно остановимся, пожалуй, на приготовлении креветок, так как сам салат Цезарь с семгой готовиться аналогично первому описанному выше рецепту.

Креветки отвариваем в кипящей воде 5 минут. Воду предварительно солим, для пикантности можно добавить пучок петрушки – она придаст креветкам необычный вкус.

Приготовленные креветки сливаем в дуршлаг и даем стечь воде. Ждем, когда креветки остынут и чистим их. Если размеры креветок небольшие, то не стоит нарезать их в салат. Креветки в форме фигурок своеобразно украсят ваше блюдо.

Можно приступать к нарезке хлеба и семги. Сыр в этом случае нужно натереть, а не резать. На крупной терке натираем сыр пармезан, а листья салата, порванные руками, заливаем приготовленной заправкой и готовимся украсить блюдо.

На красивую плоскую тарелку выкладывает листья салата. Сверху слоями помещаем семгу, креветки и кубики хлеба. По краям кладем, как и в первом рецепте, помидоры «Черри». Натертым сыром посыпаем уложенные ингредиенты.

Рецепт 3: Салат Цезарь с филе свежей семги

Что нам мешает заменить слабосоленую семгу, на филе свежей рыбы? Попробуем поэкспериментировать, тем более этот рецепт порадует любого гурмана.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга свежая (филе) — 350 гр.;
  • Листья салата (латук) — 1 кочан
  • Хлеб или булочка — 3 кусочка
  • Сыр пармезан — 60 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Лимон — половинка
  • Чеснок — 1 чубчик
  • Яйцо варенное — 2 шт.
  • Соус — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Берем филе свежей семги и приправляем его солью перцем. Немного поливаем оливковым маслом и готовим рыбу на пару. Если вы любите жареную рыбу, можно обжарить ее на сковородке до золотистой корочки. Главное, чтобы она получилась мягкой и «воздушной».

Стандартно готовим заправку для листьев салата с помощью блендера. Специально для тех, кто забыл: перемешивает яйца, сок лимона, выжатый чеснок, соус вустерширский до однородной массы.

Заправку поливаем на листья и выкладываем на тарелку. Сверху листьев выкладываем кусок семги (приготовленной на пару либо обжаренной). По бокам укладываем сухарики и все посыпаем натертым сыром.

Рецепт 4: Салат Цезарь с семгой и медом

Добавление меда с салат Цезарь с семой немного изменит его вкус, придаст пикантности и изысканности. Такое блюдо, без сомнения, порадует любого гурмана.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга (лосось) — 350 гр.
  • Хлеб для тостов — 4 кусочка.
  • Листья салата «романно» — 1 пучок.
  • Масло — 2 столовые ложки.
  • Мед жидкий — 2 чайные ложки.
  • Чеснок — зубчик.
  • Сок выжатого лимона — 1 столовая ложка.
  • Соус вустерский — 3 чайных ложки.
  • Горчица сладкая (французская) — 1 чайная ложка.
  • Соль и перец — щепотка.

Способ приготовления:

Нарезаем на доске маленькими кусочками семгу. Берем хлеб, режем его кубиками и обжариваем со всех сторон на оливковом масле до золотистого цвета. Выкладываем готовые гренки на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.

Листья салата промываем в воде, хорошо просушиваем и на 5 минут кладем в холодильник, чтобы охладить.

Смешиваем в блендере или венчиком следующие продукты: сок лимона, масло оливы, мед, горчицу сладкую, чеснок (выжатый), вустерский соус и приправы (соль и перец). Пусть соус настоится, а мы пока приготовим листья.

Охлажденные листья салата рвем на приготовленную праздничную миску и укладываем гренки и кусочки семги. Все это заливаем приготовленным соусом и подаем на стол.

Рецепт 5: Салат Цезарь с семгой и кедровыми орешками

Приготовление этого поистине сибирского блюда украсит любой праздничный стол.

Требуемые ингредиенты:

  • Лист салата – пучок.
  • Семга среднесоленая – 350 гр.
  • Орехи кедра – 55 гр.
  • Хлеб или батон белый – 2 кусочка.
  • Сыр твердых сортов – 55 гр.
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Масло оливы – 3 ст. ложки.
  • Лимончик – один.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль и перец – на вкус.
  • Горчица особая сладкая – 3 ч. ложки.

Способ приготовления:

Для начала займемся хлебом. Нарезаем его кубиками и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Пока сухарики готовятся, можно заняться заправочным соусом для салата Цезарь с семгой и кедровыми орешками.

В чашу блендера добавляем сок лимона, перепелиные яйца, горчицу, чеснок и специи. Все перемешиваем до однородной массы. Пока блендер работает, вливаем в массу оливковое масло и продолжать взбивать. Заправка должна иметь желтоватый оттенок.

Соус готов можно заняться листьями салата. Для этого промываем их водой и просушиваем с помощью полотенца.

Приготовленным заправочным соусом покрыть равномерно листья.

Семгу нарезать ломтиками, уложить на блюдо вместе с сухариками. Предварительно кубики хлеба остудить. Оставшимся соусом полить рыбу и хлеб.

Сверху посыпать кедровыми орешками, можно их обжарить на масле. В заключении посыпать пармезаном  блюдо.

Салат цезарь с семгой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы решите приготовить салат Цезарь по нашим уникальным рецептам, советуем покупать листья салата романно.

Если вы хотите, чтобы гарнир вашего салата был необычным, советуем сухарики пропитать чесноком. Для этого в оливковое масло выдавите немного чеснока и обжарьте кубики хлеба.

И последний совет от опытных кулинаров: подавать салат Цезарь необходимо непосредственно перед самым приходом гостей. Так как «постоявший» салат может излишне пропитаться соусом и размякнуть, потеряв свой необычный вкус.

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить салат «Цезарь» с семгой

06 июня 2018 2236

Обычно такой салат подается с сочным куриным филе. Но сегодня мы решили сделать исключение и заменили всю курицу красной рыбой, а именно семгой. Будет очень насыщенно, вкусно, а главное — полезно!

Классический простой рецепт

Ингредиенты Количество
соус цезарь - 30 мл
айсберг - 50 г
слабосоленая семга - 100 г
сухарики - 60 г
черри - 10 шт.
пармезан - 70 г
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 189 Ккал

Простой рецепт салата, который будет готов уже через четверть часа. Если начнете прямо сейчас, то через полчаса уже будете сыты и довольны!

Как приготовить:

  1. Семгу дополнительно промойте после распаковки.
  2. Нарежьте ее тонкими ломтиками.
  3. Айсберг ополосните и порвите на кусочки, удобные к употреблению. Можете порезать ножом.
  4. Черри ополосните и нарежьте четвертинками или половинками (в зависимости от размера).
  5. Семгу соедините с томатами, салатом и сухариками.
  6. Заправьте все это соусом «Цезарь» и переложите на блюдо для подачи.
  7. Пармезан натрите и посыпьте им готовый салат.

Совет: салат можно полить соусом, так будет смотреться эффектнее.

Рецепт салата «Цезарь» с семгой без заправки

Следующий рецепт для тех, кому не нравится традиционная заправка. Ингредиенты все привычные, а вот вместо соуса специально для вас мы использовали оливковое масло. С ним, кстати, не менее вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло оливы 20 мл
сыр 70 г
белый хлеб 0,3 кг
чеснок 1 кусочек
листья салата 5 шт.
сливочное масло 40 г
семга 80 г
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 285 ккал

Как приготовить:

  1. Чеснок очистите и пропустите дольки через давку.
  2. Хлеб нарежьте небольшими кубиками.
  3. В сковороде нагрейте сливочное масло и всыпьте чеснок.
  4. Прогрейте немного и тогда выложите ломтики хлеба.
  5. Обжарьте их до легкого хруста и золотого цвета.
  6. Переложите на блюдо, чтобы остывали.
  7. Листья салата ополосните и обсушите, нарежьте произвольно.
  8. Сыр натрите, семгу нарежьте тонкими ломтиками одного размера.
  9. На блюдо выложите сначала кусочки салата, затем сухари.
  10. Посыпьте их половиной сыра, выложите рыбу.
  11. Посыпьте остатками сыра и сбрызните все маслом.

Совет: чтобы сухари не получились пикантными, чеснок просто не используйте.

Теплый вариант «Цезаря» с жареной семгой и сухариками

Это тот вариант салата, который можно назвать безумным! Жареная красная рыба, сочные черри, хрустящий багет, выдержанный пармезан, свежий салат и насыщенная заправка – разве может быть лучше?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сок лимона 30 мл
чеснок 2 кусочка
филе семги 0,3 кг
дижонская горчица 15 мл
багет ½ шт.
пармезан 30 г
вареные желтки 2 шт.
романо 1 шт.
масло оливы 90 мл
специи по вкусу
черри 0,3 кг
вустерский соус 3 капли
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 157 ккал

Как приготовить:

  1. Романо разберите на отдельные листы и ополосните их под проточной водой.
  2. Дайте им обсохнуть и в это время займитесь сухариками.
  3. Багет нарежьте небольшими кубиками одного размера.
  4. Смажьте противень небольшим количеством (третьей частью) масла.
  5. Выложите сверху ломтики хлеба и перемешайте так, чтобы все они покрылись маслом.
  6. Уберите противень в духовку на десять минут при 200 градусах.
  7. В сковороде в это время прокалите еще немного масла.
  8. Филе рыбы проверьте на наличие костей.
  9. Присыпьте его специями и выложите в сковороду.
  10. Жарьте по пять минут с каждой стороны до готовности.
  11. Пока семга жарится, чеснок очистите и пропустите через пресс.
  12. Поместите его в пиалу и добавьте горчицу, желтки, вустерский соус и сок лимона.
  13. Добавьте специи по вкусу и начните взбивать компоненты венчиком.
  14. Когда они станут однородными, влейте остатки масла тонкой струйкой, не переставая взбивать. В итоге должен получиться соус, похожий на майонез по своей текстуре.
  15. Помидоры ополосните и нарежьте дольками или половинками в зависимости от размера.
  16. Высохшие листы романо порвите вручную на мелкие ломтики.
  17. Пармезан натрите на терке или нарежьте с помощью сырной лопатки.
  18. Рыбу разберите на небольшие кусочки вдоль волокон или нарежьте ее острым ножом. Но помните, что мясо рыбы очень деликатное, так что нож должен быть невероятно острым. Иначе филе превратится в кашу!
  19. Романо распределите по блюду, сверху выложите семгу, черри.
  20. Далее полейте все это подготовленной заправкой, украсьте сухариками и присыпьте пармезаном.

Совет: пока сухарики запекаются, их необходимо несколько раз перемешать для равномерности.

Как приготовить с копченой семгой

Для любителей копченостей идеально подойдет данный рецепт. Пикантная семга, свежий романо, орехи, сухари, пармезан. Все это вместе очень вкусно, особенно под соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
хлеб 0,1 кг
оливковый майонез 50 мл
миндаль 70 г
яйца 4 шт.
свежий базилик 10 г
романо 2 шт.
сок лимона 45 мл
пармезан 100 г
чеснок 1 кусочек
масло оливы 30 мл
морковь 3 шт.
копченая семга 120 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 165 ккал

Как приготовить:

  1. Яйца поместите в сотейник и залейте водой.
  2. Уберите на плиту и с момента закипания варите пятнадцать минут.
  3. После этого яйца остудите, очистите и нарежьте кольцами.
  4. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
  5. Романо ополосните и нашинкуйте полосками.
  6. С моркови срежьте кожуру, ополосните ее и натрите.
  7. Пармезан нарежьте лопаткой для сыра.
  8. Семгу порубите тонкими слайсами.
  9. Хлеб нарежьте кубиками и высыпьте в разогретую сковороду.
  10. Прогрейте до легкого хруста и румяности, остудите.
  11. Майонез в небольшой пиале взбейте с чесноком, специями, соком лимона и маслом.
  12. Орехи высыпьте на сухую сковороду и прогрейте их до яркого аромата и румяности.
  13. После этого остудите и засыпьте в блендер.
  14. Перебейте до мелких кусочков.
  15. Базилик ополосните и снимите листики с веток.
  16. Соедините их с орехами, морковью, соусом, листьями салата и сухарями.
  17. Распределите полученную смесь по тарелкам.
  18. Сверху распределите кусочки рыбы и кольца яиц, пармезан.

Совет: если майонез будет домашним, соус будет незабываемо вкусным.

Любителям красной рыбы посвящается следующая статья. Запеченная семга в духовке — визитная карточка рыбного дня!

Блины с семгой: рецепты, фото, идеи оформления и подачи к столу.

Хотите приготовить «Цезарь» с креветками? Тогда вот вам подборка рецептов. Выбирайте любой и удивляйте близких потрясающим салатом!

Салат «Цезарь» с семгой и авокадо

Еще один оригинальный вариант известного салата. Тут будет вся классика, а вместе с ней копченый бекон, яйцо пашот и авокадо. Это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
салата 1 пучок
масло оливы 15 мл
специи по вкусу
филе анчоуса 15 г
чеснок 1 кусочек
сок лимона 30 мл
яйцо 1 шт.
пармезан 20 г
хлеб 3 ломтика
натуральный йогурт 45 мл
авокадо 1 шт.
филе семги 300 г
тертый пармезан 15 г
бекон 2 слайса
майонез 30 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 170 ккал

Как приготовить:

  1. Хлеб освободите от корочки, мякоть нарежьте кубиками.
  2. Положите их на противень и уберите в духовку минут на десять до румяности.
  3. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
  4. Семгу ополосните, обсушите и проверьте на наличие костей.
  5. Далее присыпьте филе специями, натрите чесноком и сбрызните маслом.
  6. Сковороду хорошо прогрейте и выложите туда семгу.
  7. Жарьте с обеих сторон до легкой румяности.
  8. В конце сбрызните маслом и аккуратно переложите на блюдо.
  9. В ту же сковороду положите бекон.
  10. Жарьте его до состояния хруста на сильном огне.
  11. Затем переложите его на сухие салфетки.
  12. Далее мелко порубите.
  13. Приготовьте яйцо пашот (вареное без скорлупы яйцо с сырым желтком).
  14. Филе анчоуса мелко порубите острым ножом или взбейте в блендере до состояния пюре.
  15. Соедините его с йогуртом, майонезом, тертым пармезаном, соком лимона и маслом.
  16. Введите специи и взбейте соус до однородности.
  17. Авокадо очистите и извлеките из него косточку.
  18. Мякоть нарежьте произвольно.
  19. На блюдо для подачи выложите кусочки салата, затем сухари.
  20. Посыпьте все беконом и выложите сверху рыбу.
  21. Далее — авокадо и сверху пашот.
  22. Полейте все это заправкой и распределите сверху пармезан, нарезанный лопаткой.

Совет: в соус можно добавить немного чеснока для яркости вкуса.

Три самых вкусных рецепта заправки для «Цезаря»

Вкусный соус на основе йогурта

Благодаря йогурту заправка очень нежная и легкая. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лимон 60 г
чеснок 1 кусочек
греческий йогурт 0,1 кг
специи по вкусу
филе анчоуса 2 шт.
сыр 15 г
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 95 ккал

Как приготовить:

  1. Ополосните лимон и счистите с него цедру с помощью терки.
  2. Выдавите сок прямо в чашу блендера, туда же отправьте цедру.
  3. Дополните компоненты йогуртом, анчоусами, специями.
  4. Сыр натрите, чеснок очистите и пропустите через пресс.
  5. Добавьте оба компонента в блендер.
  6. Взбейте компоненты до однородности.
  7. Готовый соус перелейте в герметичную емкость.
  8. Уберите в холодильник хотя бы на два часа перед использованием.

Совет: можно использовать и самый простой йогурт без добавок.

Заправка с пряными травами

Если вы любите яркие ароматы и такие же вкусы, то сохраните для своего блюда следующий вариант. Много мелких компонентов вместе создают кое-что особенное!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сухой базилик 2 щепоти
горчица 10 мл
пармезан 50 г
желтки 2 шт.
соевый соус 20 мл
сок лимона 30 мл
специи по вкусу
масло оливы 70 мл
орегано 3 щепоти
каперсы 4 шт.
Время приготовления: 5 минут Калорийность на 100 грамм: 225 ккал

Как приготовить:

  1. Желтки поместите в пиалу, добавьте сок лимона, горчицу и соевый соус.
  2. Все компоненты тщательно взбейте до однородности.
  3. Когда цель будет достигнута, тонкой струйкой влейте масло, не переставая взбивать соус.
  4. Пармезан натрите, каперсы мелко порубите ножом.
  5. Оба компонента добавьте к остальным вместе со специями, орегано и базиликом.
  6. Соус готов.

Совет: вместо каперсов можно использовать измельченные оливки.

Простой вариант соуса с горчицей

Минимум компонентов, максимум вкуса для вашего «Цезаря». Это классика, так что лучше запоминайте. Вам обязательно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лимонный сок 40 мл
желток 1 шт.
масло оливы 0,1 л
дижонская горчица 5 мл
специи по вкусу
Время приготовления: 5 минут Калорийность на 100 грамм: 504 ккал

Как приготовить:

  1. Желток отправьте в высокую чашу блендера.
  2. Туда же — сок лимона, горчицу, специи.
  3. Взбейте венчиком до однородности.
  4. Затем тонкой струйкой влейте масло, не переставая взбивать соус.
  5. Когда он станет гуще, его можно использовать для салата.

Совет: можно использовать зернистую горчицу по вкусу.

Советы по оформлению и подаче

Если вы используете для салата помидоры черри, то их лучше резать четвертинками и выкладывать на поверхность уже готового салата. Это яркий продукт, который любят все, так что с ним салат становится только аппетитнее!

То же самое касается и яиц. Но если вы хотите более аккуратную подачу, то лучше возьмите перепелиные яйца, их можно будет выкладывать и четвертинками, и половинками.

Чтобы долго не готовить соус для салата (кто-то же из вас любит проще, верно?), используйте что-то банальное. Это может быть простой йогурт, майонез, сметана или что-то другое.

Можно добавить в салат компоненты, которые сделают его еще и оригинальным. Это могут быть орехи, оливки, сухофрукты, ягоды. Все это звучит странно, но в этом и состоит суть слова «оригинально».

Домашний «Цезарь» — это всегда хорошая идея. Это не только в разы вкуснее, но еще и сытно, аппетитно! Попробуйте этот салат всего раз, и вы больше не сможете без него жить, потому что влюбитесь навсегда. Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Салат цезарь с семгой

Cалат Цезарь с семгой - это восхитительная смесь хрустящего салата Ромэн, сыра Пармезан, оливкового масла, хрустящих гренок и нежного филе семги. Но есть множество вариаций блюда, многие из которых превращают его в небольшой кулинарный шедевр. Этот легкий, деликатный салат с рыбой, покрытый сливочным или другим ярким соусом, идеально подходит для начала ужина.

Хрустящие жареные филе семги являются прекрасным дополнением к этому салату - особенно с кремовыми ломтиками авокадо, хрустящими гренками и запахом кусочков сыра Пармезан. У многих могут возникнуть колебания по поводу совмещения в одном блюде яиц и рыбы, но подобное сочетание не является редкостью во многих салатах, например, в салате Никуаз есть яйцо и тунец. Кроме того, в соусе традиционного рецепта Цезарь содержатся анчоусы, поэтому опасаться такого тандема тем более не стоит. Семга в таком варианте салата Цезарь может изготавливать в разных вариациях: взять готовую копченую семгу или попробовать приготовить рыбу на гриле. Также в салате можно использовать яйца в варенной форме, и дополнить салат жареными креветками или даже мясом курицы. Цезарь с семгой можно приготовить с йогуртом вместо майонеза.

Готовность рыбы можно определить по тому признаку, что недоваренная рыба выглядит полупрозрачной, а пережаренная рыба выглядит сухой и разваливается.

 Этот салат полон белка из семги и яиц. Чтобы сократить холестерин, можно убрать яйца, и при этом все равно получить много белка, который богат омега-3 жирными кислотами, за которыми ведется «охота» многих приверженцев здорового питания. Относительно небольшая пищевая ценность этого варианта салата, по сравнению с традиционным, делает его по праву диетическим блюдом.

Салат Цезарь семгой – основной рецепт

Не уступающий по вкусу традиционному Цезарю, этот вариант салата еще более легкий и полезный.

Ингредиенты:

  • Листья салата для Цезаря
  • Помидоры «Черри» - 5-7 шт.
  • Семга - по вкусу
  • Бэкон - (по вкусу)
  • Небольшой багет
  • Сыр Пармезан - 30 г
  • Оливковое масло - 1 ч.л
  • Винный уксус - 1 ч.л.
  • Французская горчица - 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец

Приготовление:

Багет порезать на небольшие куики и высушить на сухой сковродке.

Семгу порезать кубиками.

Помидоры «Черри» порезать на 4 части.

Сыр натереть.

Яйцо смешать с горчицей, уксусом, маслом и специями.

Листья салата высыпать в миску. Добавить все ингредиенты. Сверху полить соусом и перемешать.

Блюдо подается как горячим, так и холодным. Семга на гриле делает этот салат по-настоящему для роскошным.

Ингредиенты:

  • Филе семги – 1 шт.
  • Салат Цезарь
  • Разорванный салат Ромэн - 6 чашек
  • Гренки или готовые сухарики – 100 г
  • Нарезанные оливки – 60 г
  • Измельченный сыр Пармезан – 60-80 г
  • Соус «Цезарь»

Приготовление:

Разогреть духовки в режиме «гриль» или разжечь угольный гриль. Поместите семгу на гриль (на среднем огне). Готовить 10-12 минут с обеих сторон.

В большой миске, смешать салат, гренки и оливки. Полить соусом сверху.

Выложить готовую рыбу поверх салата. Посыпать сыром.

Для холодного варианта салата, после приготовления семгу с гриля не снимать, а оставить остывать до 4 часов. Собирать салат перед подачей на стол.

Салат Цезарь с семгой по-домашнему

Отличный вариант для ужина или легкого обеда, а особенно для тех, кто следить за фигурой и хочет сэкономить на ингредиентах.

Ингредиенты:

  • Салат - 1 пучок
  • Пекинская капуста - 70 г
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Семга (филе) - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 170 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сухарики – 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Предварительно порезать на кубики следующие ингредиенты помидоры, семгу, сваренные яйца. Салат и пекинскую капусту порезать ломтиками, либо порвать. Сыр натереть.

Смешать майонез и выдавленный чеснок.

На широкую тарелку выложить листья салата и капусты, затем семгу и помидоры, сверху яйца и сыр. Полить соусом.

Салат с жаренной рыбой можно по праву назвать лучшей ресторанной едой сделанной дома.

Ингредиенты:

  • Чеснок (нарезанный) - 2 больших зубчика
  • Нарезанная петрушка – 25 г
  • Анчоусная паста - 1 ложка
  • Дижонская горчица - 2 чайные ложки
  • Майонез – 200 мл
  • Тертая лимонная цедра - 1 столовая ложка
  • Лимонный сок - 3 столовые ложки
  • Соль и молотый перец
  • Филе семги – 300 г
  • Зеленый лук – 4 шт.
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Высушенные каперсы - 3 столовые ложки
  • Листья салата – 200 г
  • Сыр Пармезан – 100 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 250.

Для соуса: поместить чеснок, петрушку, анчоусную пасту и горчицу в миску кухонного комбайна и измельчить. Добавить майонез, лимонную цедру, лимонный сок, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца и взбить.

Поместить рыбу на блюдо и посыпать с обеих сторон солью и перцем. Замариновать филе рыбу в соусе, посыпать луком и дать постоять 10 минут.

Жарить рыбу в течение 10-12 минут. Накрыть рыбу алюминиевой фольгой и дать настояться в течение еще 10 минут.

Нагреть масло в маленькой кастрюле до высокой температуры, добавить каперсы и варить 30 - 60 секунд. Подавайте рыбу горячей с лимонными клиньями, ветреными каперсами и сдержанным соусом Цезарь.

Сыр натереть.

Листья салата порвать в большой миске. Туда же добавить все остальные ингредиенты и полить оставшимся соусом. Перемешать.

Норвежский салат Цезарь с семгой

В теплое время года этот вариант салата отлично подходит для пикника, так как рыба, приготовленная на огне имеет неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Филе норвежской семги – 4 шт.
  • Руккола
  • Листья салата «Цезарь»
  • Пекинская капуста
  • Масло растительное
  • Оливковое масло
  • Горчица (французская)
  • Анчоусы – 40 г
  • Каперсы – 30 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец
  • Виноград – 1 гроздб
  • Сухарики
  • Шейки раков – 100 г
  • Сыр Пармезан
  • Помидоры «Черри» - 10 шт.
  • Лимон - половинка

Приготовление:

Филе семги приправить, полить соком лимона и оливковым маслом. Промариновать 10 минут. Обжарить на гриле около 10 минут.

В миске смешать растительное масло, горчицу, яйцо, рубленые анчоусы, каперсы и смешать.

Листья салата, капусту и рукколу помыть и порвать.

Помидор нарезать вдоль. Виноград также разрезать вдоль и удалить косточки.

Раковые шейки отжать от жидкости.

Все ингредиенты смешать и заправить соусом.

Это хрустящее филе жареной семги с хрустящим салатом и заправлено изысканным соусом. Салат завершается порцией пикантных каперсов, веточки укропа и хлопьями сыра пармезан.

Ингредиенты:

  • Филе семги - 600 г
  • Панировочные сухари - 200 г
  • Сыр Пармезан (тертый) – 50 г
  • Яйцо (взбитое) – 1 шт.
  • Молоко - 120 мл
  • Мука – 110 г
  • Белый винный уксус
  • Майонез - 75 г
  • Дижонская горчица - 1 чайная ложка
  • Каперсы (нарезанные) - 2 чайных ложки
  • Укроп (мелко нарезанный) - 25г
  • Соль
  • Чеснок (измельченный) - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 15 мл
  • Стружка Пармезана – 25 г

Приготовление:

Сначала смешать панировочные сухари и тертый сыр пармезан.

Затем добавить молоко в избитое яйцо и взбить.

Порезать филе семги на 4 равные части. Окунуть рыбу в муку, затем в яйца и ззатем в хлебные крошки. Поместить в холодильник.

Для соуса поместить пармезан и уксус в кухонный комбайн и взбить.

Добавить майонез, горчицу, каперсы, соль, чеснок, нарезанный укроп, оливковое масло и снова взбить.

Отрезать нижний стебель салата и отделить листья.

Затем нагреть оливковое масло в кастрюле и положить филе камбалы. Обжарить рыбу с каждой стороны в течение, примерно, двух минут до золотистого цвета

Камбала без кожи может быть немного хрупкой, и чтобы она не развалилась нужно осторожно поворачивать её.

Разделить салат-латук между 4 порциями и аккуратно поместить хрустящее филе рыбы сверху. Добавить несколько веточек укропа и завернуть в салат, посыпая каперсами и стружкой пармезана.

Альтернативный салат Цезарь с семгой и соусом

Упрощенный, но такой же полноценный вариант рецепта салата Цезарь с рыбой. Очень удобный вариант для приготовления за короткий промежуток времени, например, если заглянул неожиданный гость.

Ингредиенты:

  • Майонез – 3 ст.л.
  • Масло (растительное) – 50 мл
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сыр Пармезан
  • Зеленый салат – 1 пучок
  • Семга слабосолёная – 300 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Порезанный батон – 1 шт.
  • Соль, перец

Приготовление:

Листья салата в этом рецепты резать или рвать не нужно, а нужно просто выложить их на большое блюдо.

Помидор порезать на 6-8 частей.

Филе семги порезать кубиками и приправить.

Сыр Пармезан натереть.

Батон порезать кубиками и печь в духовке на 5-10 минут.

Масло, горчицу и майонез смешать.

Все ингредиенты смешать и выложить на листья салата. Сверху полить соусом.

Копченая семга, салат и смесь зелени со сливочным соусом из хрена – все это в белковом закусочном салате.

Ингредиенты:

  • Листья салата (разорванный на кусочки) - 1 шт.
  • Кресс-салат или руккола - около 1 пучка
  • Смешанная зелень
  • Хрен
  • Филе копченной семги - 4 шт.
  • Луковица – 4 шт.
  • Каперсы (нарезанные) - 1 столовая ложка

Приготовление:

Чтобы приготовить соус: взбить хрустящий крем (или сметану), травы, хрен, соль и перец в маленькой миске до тех пор, пока они не будут однородной консистенции.

Чтобы приготовить салат: аккуратно смешать салат, кресс-салат (или рукоятку) и смешанную зелень в большой миске. Смешать с травами и хреном.

Порезать семгу и добавить в салат. Посыпать луком и каперсами.

Салат Цезарь с тунцом и семгой

Тунец, семга и яйца обеспечивают белок, как альтернативы традиционному салату Цезарь с мясом.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Белый хлеб - 4 толстых ломтика
  • Салат, листья отделены салата - 1 шт.
  • Зеленый лук, тонко нарезанный – 4 шт.
  • Тунец - 300 г
  • Семга – 200 г
  • Сыр Пармезан - 1 стакан (80 г)
  • Соус «Цезарь» - 150 мл

Приготовление:

Сварить и крупно нарезать яйца.

Порезать хлеб на квадраты и запечь.

Поместить салат, лук, тунец, семгу и пармезан в большую миску. Добавить яйцо и сухарики. Полить соусом на салат.

«Новый» салат Цезарь с семгой

Модернизированная версия известного салата, котора появилась недавно в Нью-Йоркский ресторанах.

Ингредиенты:

  • Салат-латук (разорванный на кусочки) - 1 шт.
  • Полусухие помидоры - 1 стакан (150 г)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Дижонская горчица - 1 чайная ложка
  • Вустерширский соус - 1/2 чайной ложки
  • Яйца – 5 шт.
  • Оливковое масло - 150 мл
  • Мелко тертый Пармезан - 1/2 чашки (40 г)
  • Белый винный уксус - 1 чайная ложка
  • Ломтики копченной семги – 8 шт.
  • Палочки «Гриссини» – 8 шт.

Приготовление:

Смешать салат и помидоры в салатнице.

Поместите чеснок, сок лайма, горчицу, Вустершир и 1 яйцо в блендер и взбить. Медленно добавить масло. Перемешать с пармезаном, затем отложить.

Сварить до полуготовности яйца.

Почистить яйца и добавить к салату. Присыпать сыром. Обернуть кусочек семги вокруг каждой палочки Гриссини, затем подавать с салатом.

Салат Цезарь с семгой и арбузом

По-настоящему летний салат, так как не только легкий и свежий, но и с исключительно летними ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Семга – 300 г
  • Шалот - 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • Апельсиновый сок – 30 мл
  • Красный винный уксус - 2 столовые ложки
  • Соевый соус - 1 ст.
  • Дижонская горчица - 2 ч.л.
  • Мед - 2 ч.л.
  • Оливковое масло - 1/4 чашки
  • Арбуз, без косточек - 1/4 дольки
  • Огурцы (нарезанные) – 150 г
  • Зелень – 150 г
  • Фета – 60 г

Приготовление:

Разогреть гриль/сковородку до 250 градусов. Готовить семгу 3-5 минут с каждой стороны.

Разогреть духовку до 250 градусов. Запекать семгу 10 минут.

Смешать сок с зеленью, арбузом, огурцами и Фетой.

Семгу разделать и добавить к салату. При желании, ее можно подавать целиком рядом с остальной частью салата.

Салат Цезарь с семгой и шпинатом

У этого салата есть интересное сочетание текстур и ароматов. Добавление шпината делает блюдо наполненным и питательным.

Ингредиенты:

  • Ячмень быстрого приготовления – 150 г
  • Оливковое масло - 4 столовые ложки
  • Филе семги – 4 шт.
  • Соль и черный перец
  • Апельсиновый сок - 2 ст.л.
  • Красный винный уксус – 2 ст.л.
  • Шпинат – 2 ветки
  • Авокадо – половинка
  • Луковица – 2 шт.

Приготовление:

Приготовить ячмень в соответствии с инструкциями на упаковке.

Прожарить семгу с каждой стороны на оливковом масле. Сбрызнуть уксусом.

Смешать оставшиеся 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки апельсинового сока, ¼ чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в большой миске.

Добавить шпинат, кинзу, авокадо, лук-порей, вареный ячмень и аккуратно перемешать. Добавить семгу.

Салат Цезарь с семгой и авокадо

 Сочное жареные филе семги является прекрасным ингредиентом для того, чтобы сочетать его с кремовыми ломтиками авокадо, хрустящими гренками и ароматным кусочком сыра Пармезан.

Ингредиенты:

  • Филе семги – 2 шт
  • Чесночный порошок - 1 чайная ложка
  • Щепотка соли
  • Сок половины лимона
  • Сухарики - 1/4 чашки
  • Яйца (варенные) – 2 шт
  • Листья салата – 2 пучка
  • Авокадо – 1 шт
  • Кубики бекона - 1/4 чашки
  • Сыр Пармезан - ½ чашки
  • Греческий йогурт или сметана - 3 столовые ложки
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
  • Анчоусы - 1 филе (мелко нарезанное)
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Соль и перец

Приготовление:

Разогреть духовку для приготовления гриля или жарки на среднем огне.

Протереть филе лосося чесночным порошком и солью. Нагреть сковородку с оливковым маслом и жарить семгу до золотистого цвета (с обеих сторон). После прожарки сжать лимонный сок по каждому филе и отложить на теплую тарелку. Добавить бекон в ту же сковороду и обжарить до золотистой и хрустящей корочки.

Пока бекон жарится сварить яйца.

Смешать йогурт, масло, чеснок, анчоусы, лимонный сок, пармезан в маленькой миске и взбить блендером. Хорошо перемешать, добавьте соль и перец на свой вкус, и снова перемешать.

Соединить салат с семгой, беконом, порезанными кусочками авокадо, сыром, и сухариками. Полить соусом и хорошо перемешать. Украсить сверху порезанными яйцами и подавать.

Когда сезон спаржи, то нельзя не сделать с ней пару салатов. Тем более, что такая рыба, как семга отлично считается с ней в салате Цезарь.

Ингредиенты:

  • Ячмень - 50 г
  • Филе семги - 500 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Тимьяновые ветки – 5 г
  • Душистый перец - 5 шт.
  • Соль и черный перец
  • Лимонный сок – 1,5 столовые ложки
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки
  • Фасоль (разрезаются пополам по ширине) - 400 г
  • Лук, обрезанный и тонко нарезанный на угол - 3 шт.
  • Листья эстрагона, грубо нарезанного - 5 г
  • Листья петрушки - 15 г
  • Сливочный сыр (или маскарпоне) - 90 г

Приготовление:

Сварить ячмень

Прожарить филе семги с каждой стороны.

Взбить в лимонном соке, две столовые ложки масла, четверть чайной ложки соли и молотый перец.

Проварить спаржу 10 минут.

Масло, сок лимона, приправы и сыр взбить.

Смешать все ингредиенты.

«Черный» салат Цезарь с семгой

Необычная и брутальная подача салата, как и неординарный вкус заинтригует гостей.

Ингредиенты:

  • Специи: паприка, луковый и чесночный порошок, белый и черный перец, тимьян, орегано и соль – по 1-2 чайной ложки
  • Филе семги – 4 шт.
  • Салат Ромэн – 2 пучка
  • Тертый сыр Пармезан - 3/4 стакана
  • Поджаренные гренки - 2 чашки
  • Соус «Цезарь»

Приготовление:

Смешать приправы в средней миске.

Промыть рыбу и высушить. Тщательно посыпать приправами. Приготовьте в горячем антипригарной или чугунной сковороде, на гриле или под бройлером в течение 10 минут, периодически переворачивая до почернения верхнего слоя рыбы.

В миску добавить порванный салат, половину порции сыра Пармезан и 2-3 столовые ложки соуса. Добавить гренки.

На каждую порцию салата выкладывать кусочек семги, посыпая оставшимся сыром Пармезан.

Для жарки рыбы в данном рецепте предпочтительнее использовать 1 столовую ложку оливкового масла и 1 растительного масла.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат «Цезарь» с семгой в домашних условиях

«Цезарь» с семгой — это одна из вариаций популярного салата североамериканской кухни, который любят во всем мире, подают в ресторанах, кафе и готовят в домашних условиях. Основной составляющей этой вариации рецепта является рыба, которая отлично сочетается с другими традиционными для салата «Цезарь» ингредиентами: с хрустящими листьями салата, вареными яйцами и с особой заправкой.

Для приготовления салата в домашних условиях подходит слабосоленая, копченая или жареная семга. Каждый раз блюдо будет, конечно же, звучать по-новому, но в любом случае получится очень вкусным. В сегодняшнем рецепте с фото я покажу, как готовить «Цезаря» с семгой холодного копчения, с листовым салатом, яйцами и крутонами. Для заправки использую, помимо оливкового масла, еще парочку интересных ингредиентов, а именно яйца, сваренные особым образом, и вустерский соус. Получится очень вкусно!

  • свежая, соленая или копченая семга 200 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • салат 0,5 пуч.
  • пармезан 20 г

Ингредиенты для крутонов

  • батон 2 ломтика
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.

Ингредиенты для заправки

  • чеснок 1 зуб.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • горчица 0,5 ч. л.
  • лимонный сок 0,5 ч. л.
  • вустерский соус 2-3 капли
  • соль 2 щеп.
  • черный перец 1 щеп.
  1. Для начала я приготовила крутоны. Обрезала с батона корочку и измельчила мякиш небольшими кубиками 1х1 см. В сковороде подогрела 1 ложку оливкового масла и добавила в него зубчик чеснока, раздавленного плоской стороной ножа. Как только чеснок подрумянился, убрала его из сковороды. На ароматизированном масле быстро обжарила хлебные кубики на сильном огне, до румяной корочки. Крутоны получились хрустящими снаружи и мягкими внутри.
  2. Семгу (копченую или соленую) нарезала тонкими ломтиками. Если у вас сырая рыба, то ее нужно предварительно обжарить. Делается это следующим образом. На разогретую сковороду с оливковым маслом выложите филе семги, без костей, добавьте соль и перец. Обжарьте рыбу до румяной корочки, сбрызните лимонным соком, снимите с огня и дайте остыть, затем нарежьте кубиком или тонкими ломтиками.
  3. Отдельно я приготовила соус. Для этого отварила яйцо по рецепту Кардини (изобретатель салата «Цезарь»): довела большое количество воды до кипения и в кипяток опустила свежее яйцо ровно на 1 минуту, а затем извлекала его и оставила остывать при комнатной температуре. За счет такого способа варки яйцо приобрело оригинальный, очень нежный вкус и консистенцию. Охлажденное яйцо я разбила в миску, добавила несколько капель вустерского соуса, лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль и перец, а также чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешала при помощи венчика до однородности.
  4. Отдельно отварила 1 яйцо вкрутую, затем очистила и нарезала его на 8 частей.
  5. Листья салата промыла и порвала руками. Выложила их на тарелку для подачи и заправила половиной соуса. Аккуратно перемешала.
  6. Сверху выложила семгу и нарезанное куриное яйцо. Полила оставшимся соусом.
  7. Добавила гренки и присыпала салат тертым пармезаном.

Салат «Цезарь» с семгой в домашних условиях готов! Подавать его следует сразу после приготовления, можно дополнить блюдо бокалом белого вина. Приятного аппетита!

webpudding.ru

Салат цезарь с семгой: очень вкусно

Цезарь всегда своим вкусом подтверждал свое величественное название. С того времени, как он возник, появилось большое количество его вариантов. Его основой может быть курица, креветки, салями.

Цезарь со слабосоленой семгой отличается оригинальным вкусовым сочетанием. К тому же, благодаря возможности изменять его состав и заправлять различными соусами, каждый раз вы будете получать новое блюдо.

Какой бы рецепт вы не использовали, у вас всегда получится эффектный вариант блюда, который является украшением любого праздничного стола.

Рецепт салата «Цезарь с семгой»

Для него вам понадобятся:

  • Семга слабосоленая – 400 грамм;
  • Салат листовой – 200 грамм;
  • Черри – 200 грамм;
  • Половинка батона
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Острым ножом нарезать тонкие ломтики семги;
  2. Салат порвать руками кусочки;
  3. Помидоры порезать на четыре части;
  4. Сыр натереть на крупной терке;
  5. Из батона подготовить крутоны;
  6. На дно блюда разложить салат, а на него все остальные составляющие;
  7. Полить соусом;
  8. Посыпать сыром и крутонами.

Салат «Цезарь с семгой и кедровыми орешками»

Для него вам потребуется:

  • Семга слабосоленая – 300 грамм;
  • Салат Айсберг – 200 грамм;
  • Батон – 200 грамм;
  • Кедровые орехи – 100 грамм;
  • Сыр — 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Вымытые и высушенные салатные листья порвать на кусочки;
  2. Семгу нарезать кубиками;
  3. Поджарить крутоны;
  4. Сыр натереть;
  5. Салат выложить в салатницу, полить небольшим количеством заправки;
  6. Сверху салата распределить кубики слабосоленой семги и крутоны, опять сбрызнуть заправкой;
  7. Все посыпать сыром и крутонами.

Важно! Для салата Цезарь можно использовать не только традиционный Айсберг. В рецепт можно включить латук или романо. Можно воспользоваться китайской капустой.

«Цезарь с семгой и красным перцем»

Для него вам понадобиться:

  • Семга слабосоленая – 300 грамм;
  • Пучок Айсберга;
  • Мелкие помидоры – 200 грамм;
  • Хлеб белый – 200 грамм;
  • Перец сладкий – одна штука;
  • Твердый сыр – 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Семгу нарезать тонкими пластинками;
  2. Айсберг вымыть, обсушить и положить на несколько часов в холодильник;
  3. Помидоры нарезать четвертинками;
  4. Перец порубить соломкой;
  5. Приготовить сухарики;
  6. Сыр порезать кубиками.
  7. На тарелку выложить салат, семгу, помидоры, перец и сыр;
  8. Полить все подготовленной заправкой;
  9. Посыпать крутонами и подавать.

Несколько советов по приготовлению: приготовление крутонов:

Способ 1: с батона срезается вся корка. Оставшаяся часть нарезается ровными, маленькими кубиками. Противень смазывается растительным маслом. Кубики батона равномерно распределяются и запекаются в духовке.

Способ 2: с белого хлеба удаляются корки, нарезаются кубики. Несколько зубчиков чеснока измельчаются. Далее нужно налить в сковороду растительное масло и хорошо разогреть.

Добавить чеснок, обжарить и убрать из сковороды. Выложить подготовленный хлеб, убавить огонь и обжарить до готовности. Выложить на блюдо, покрытое бумажными салфетками, для того чтобы ушло лишнее масло.

Варианты соуса для Цезаря

Для заправки готового Цезаря можно воспользоваться специальным соусом, который вы приобрели уже готовым. Здесь приведены варианты, которые можно приготовить дома.

Рецепт №1

Для него вам понадобятся:

  • Перепелиные яйца – пять штук;
  • Масло оливковое – 6 столовых ложек;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Половина лимона;
  • Дижонская горчица – 1 чайная ложка;
  • Соль и перец по вкусу;

Приготовление:

  1. Из лимона выдавить сок;
  2. В блендер поместить перепелиные яйца, лимонный сок, горчицу и чеснок, начать взбивание;
  3. Во время взбивания добавлять небольшими частями оливковое масло;
  4. Готовый соус должен быть однородным, имеющим светло-желтый цвет.

Если у вас получится несколько большее количество заправки, чем нужно, не переживайте. Она великолепно сохраняется в холодильнике около трех дней.

Рецепт №2

Для него вам потребуется:

  • Яйца (вареные) – три штуки;
  • Лимона — половинка;
  • Уксус (9-процентный) – одна чайная ложка;
  • Горчица – две чайные ложки;
  • Чеснок – два зубца;
  • Растительное масло – 150 миллилитров;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Желтки отделить от белков;
  2. Желтки хорошо растолочь до однородной массы;
  3. Добавить к ним горчицу и сок лимона, хорошо вымешать;
  4. Долить уксус и растительное масло, взбить.

Рецепт №3

Для него вам потребуется:

  • Половина лайма;
  • Жидкого мед – столовая ложка;
  • Один зубец чеснока;
  • Оливковое масло – 200 миллилитров;
  • Ворчестерширский кисло-сладкий – 2 чайных ложки;
  • Горчица (дижонская) – 1 чайная ложка;
  • Соль, перец.

Все составляющие поместить в блендер и взбить.

Рецепт № 4

Возьмите:

  • Майонез легкий – 200 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • Половина лимона;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Анчоусы по вкусу.

Приготовление:

  1. Выдавить сок из лимона;
  2. Чеснок и анчоусы измельчить;
  3. Сыр натереть на мелкой терке;
  4. Все ингредиенты хорошо смешать.

Возможность выбирать рецепт салатной основы, приготовления крутонов и вариации заправки, позволит каждому найти тот Цезарь со слабосоленой семгой, который более всего придется по вкусу

hdiet.ru

Салат Цезарь сухарики маслины семга сыр

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Шикарный, безумно вкусный салат для особых случаев, побалуйте любимых! Мне по вкусу больше нравится салат Цезарь с семгой. Сразу говорю, что семгу или лосося беру в пресервах, готовую к употреблению . Но можно брать и вареную семгу, а еще лучше копченую семгу или лосося гриль.

И так, просто режу рыбу на мелкие кусочки. Количество для салата и размер кусочков рыбы в салате у меня зависит от настроения, а вы если будете готовить салат Цезарь с семгой поэкспериментируйте в соответствии с вашим вкусом и настроением. Параллельно подготавливаю гренки для Цезарь с семгой. Для этого белый хлеб нарезаю на кубики, сбрызгиваю оливковым маслом (можно даже то, что останется от рыбы) и отправляю подсушиться в духовку до золотистой корочки. На счет приготовления соуса я не заморачиваюсь. Беру легкий майонез , добавляю к нему соевый соус и выдавленный чеснок. Конечно в идеале нужно использовать листья салата ромейн, но его не всегда найдешь . Поэтому заменяю его на любые другие салатные листья, или шпинат, которые ближе мне по вкусу или на пекинскую капусту. Вымытые и высушенные листья салата измельчаю и смешиваю с сухариками и семгой, заправляю соусом. Сверху салат обильно посыпаю тертым сыром. Украшаю все маслинами и оливками. Оливки можно взять фаршированные острым перцем чили или анчоусами. Готовится салат Цезарь с семгой быстро и легко, при этом очень вкусно и пикантно получается. Попробуйте.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы салаты получались вкуснее...

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Сёмга на пару - 197 ккал/100г
  • Сёмга отварная - 189 ккал/100г
  • Сёмга свежая - 140 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Оливки - 115 ккал/100г
  • Майонез - 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Маслины - 166 ккал/100г
  • Баранки простые - 336 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта - 265 ккал/100г
  • Батон простой - 248 ккал/100г
  • Булка городская - 261 ккал/100г
  • Булка сдобная - 252 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта - 254 ккал/100г
  • Хлеб - 254 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» - 206 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» - 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» - 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» - 213 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной - 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный - 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой - 231 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта - 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта - 220 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта - 254 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола - 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки - 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки - 181 ккал/100г
  • Салат листовой - 14 ккал/100г
Калорийность продуктов: Салат-латук, Оливки, Соевый соус, Сёмга, Хлеб, Чеснок, Твёрдый сыр, Маслины, Майонез

1000.menu

Салат «Цезарь» с семгой

Главными ингредиентами популярного салата «Цезарь» являются листья салата, твердый сыр, пшеничные сухарики и соус. Курица, вопреки распространенному мнению, в число обязательных компонентов не входит. Ее с успехом можно заменить другими продуктами. Некоторые из них способны изменить вкус закуски до неузнаваемости, хоть он и остается все таким же пикантным и гармоничным. Салат «Цезарь» с семгой все чаще становится украшением праздничного стола. По какому бы рецепту вы его ни приготовили, гости не откажутся от этого изысканного угощения.

Особенности приготовления

Несмотря на несложную рецептуру, салат «Цезарь» не так прост, как может показаться с первого взгляда. Приготовить его по-настоящему вкусным и аппетитным удается не всем. Знание нескольких тонкостей позволит решить задачу наилучшим образом.

  • Салат «Цезарь» можно сделать из копченой, слабосоленой, отваренной или пожаренной на гриле семги. От способа приготовления этого продукта коренным образом зависит вкус и внешний вид готовой закуски.
  • Семга содержит значительное количество белка и соли. Соус для салата «Цезарь» тоже часто готовится с добавлением яиц, в которых белковая составляющая занимает значительное место. Тем не менее, некоторые рецепты закуски предполагают включение в ее состав еще и вареных яиц. Если вы хотите облегчить нагрузку на свой организм, в особенности на почки, вареные яйца в салат с семгой можно не класть, даже если использование этого продукта и предусмотрено рецептурой.
  • Чтобы салатные листья были хрустящими, их предварительно замачивают в ледяной воде. В ней зелень достаточно подержать 30–60 минут. Наиболее сочные и хрусткие листья имеют салаты сортов «ромен» и «айсберг». Их можно заменить верхними частями листьев пекинской капусты.
  • Рецептов приготовления соуса для салата «Цезарь» существует несколько. Если одну и ту же закуску полить разными заправками, вкус у нее не останется неизменным.

Читать ещё  Салаты с помидорами и сыром

Сухарики, которыми посыпается салат, лучше приготовить самостоятельно. Тогда они будут нежными, ароматными, с хрустящей корочкой, но мягкими внутри. Приняв решение использовать для салата магазинные сухарики, отдайте предпочтение тем, вкус у которых наименее навязчивый. Гренки со вкусом семги будут максимально удачным выбором.

Классический рецепт салата «Цезарь» с семгой

Состав:

  • слабосоленая семга – 0,4 кг;
  • ромен-салат – 0,2 кг;
  • пшеничный хлеб – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 60 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вустерский соус – 2 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  • Чеснок раздавите ручным прессом. Из половины лимона выжмите сок. Соедините эти компоненты с вустерским соусом.
  • Вскипятите воду. Опустите в него тщательно вымытые яйца. Варите их ровно 40 минут. Выньте шумовкой, слегка остудите и разбейте в чашу блендера.
  • Добавьте к яйцам смесь острого соуса, лимонного сока и чеснока, взбейте.
  • Добавляя по столовой ложке масло и взбивая, приготовьте соус для заправки салата. Временно уберите его в сторону.
  • С хлеба срежьте корки. Нарежьте мякоть некрупными кубиками. Разложите их на противне, сбрызните маслом. Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку, обжаривайте их, пока они слегка не подрумянятся. Выньте из духовки, дайте сухарикам время, чтобы остыть.
  • Салатные листья помойте, положите в емкость с ледяной водой. Оставьте на полчаса. Промокните салфеткой, порвите руками на куски среднего размера.
  • В емкость с салатными листьями добавьте половину приготовленной заправки, перемешайте, переложите на блюдо.
  • Убедитесь, что в филе семги не осталось костей. Нарежьте его кубиками такого же размера, как сухарики. Распределите на салатных листьях.
  • В промежутках между кубиками семги разложите сухарики.
  • Помидоры помойте, обсушите полотенцем, разрежьте пополам. Разложите по периметру.
  • Полейте продукты оставшимся соусом.
  • Сыр измельчите на терке, посыпьте салат сырной стружкой и подавайте к столу.

Читать ещё  Салат из капусты и моркови с чесноком, заправленный уксусом

Не стоит собирать салат задолго до времени предполагаемого застолья: сухарики размокнут, из-за чего испортится вкус всего блюда.

Салат «Цезарь» с жареной семгой

Состав:

  • филе семги – 0,4 кг;
  • листовой салат – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 80 г;
  • сухарики – 100 г;
  • несладкий йогурт – 100 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • оливки – 100 г;
  • соль, специи для рыбы – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Семгу разделайте на филе, филе порежьте небольшими ломтиками, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Посыпьте приправами.
  • Порвите салат.
  • Оливки нарежьте колечками.
  • Крупно натрите сыр.
  • Смешайте йогурт, лимонный сок и горчицу, взбейте венчиком.
  • Обжарьте семгу на гриле или на смазанной маслом сковороде, если ваша плита не имеет соответствующей функции. Рыба готова, как только перестает казаться полупрозрачной. Не стоит ее пережаривать, так как из-за этого она может стать сухой. Когда семга подрумянится, ее можно подсолить.
  • Выложите семгу на блюдо. Дайте ей остыть.
  • Положите салатные листья на большую тарелку, полейте соусом.
  • Выложите оливки и сухарики, снова полейте соусом.
  • Посыпьте сыром, разложите сверху куски семги, вылейте на нее оставшийся соус.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, имеет уникальный вкус, нежный и одновременно пикантный. Этот легкий салат наверняка придется по вкусу дамам.

Простой рецепт салата «Цезарь» с семгой (по-домашнему)

Состав:

  • пекинская капуста (только верхняя часть листьев) – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • слабосоленая семга – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухарики – 40–50 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Семгу нарежьте небольшими кубиками.
  • Помидоры порежьте на кубики среднего размера.
  • Пекинскую капусту порубите ножом.
  • Сыр нарежьте такими же кусками, как семгу.
  • Выложите на блюдо листья пекинской капусты.
  • Остальные ингредиенты, за исключением сухариков, перемешайте и положите горкой.
  • Полейте соусом, приготовленным из майонеза и пропущенного через пресс чеснока. Посыпьте сухариками.

Читать ещё  Салат с копченой горбушей

Если вы не употребляете майонез, можете заправить салат греческим йогуртом, смешанным с небольшим количеством столовой горчицы и лимонного сока – получится не менее вкусно.

Как украсить салат

Ломать голову над тем, как украсить салат «Цезарь», не обязательно: главный принцип его оформления заложен в самом рецепте. На красивое блюдо выкладываются листья салата, на них кладутся другие продукты, которые поливаются соусом, затем салат посыпается сыром и сухариками. Если все сделать правильно, закуска будет выглядеть ярко и свежо. Однако многие хозяйки хотят покорить гостей не только кулинарным мастерством, но и художественным вкусом, украсив блюда по-особенному. Им можно предложить несколько нетривиальных вариантов оформления салата «Цезарь» с семгой.

  • Собирая салат, не кладите в него все ломтики семги, часть гренков тоже оставьте для украшения. Готовому блюду придайте форму холма и только после этого полейте соусом. Разложите на салате ломтики семги, между ними положите сухарики, сверху воткните веточку укропа или петрушки.
  • Нарежьте семгу тонкими ломтиками, положите их внахлест друг на друга, сверните в рулет и придайте получившейся конструкции форму цветка. Используйте для украшения салата.
  • Украсьте салат цветами из яиц или томатов, разложив их по периметру блюда или увенчав одним крупным «бутоном» собранную в горку закуску.

Изысканные закуски модно подавать порционно в креманках или фужерах. Салат «Цезарь» с семгой красиво будет смотреться в бокале для мартини или креманке для мороженого.

Салат «Цезарь» станет украшением праздничного стола, по какому бы рецепту его ни сделали. Процесс приготовления закуски имеет свою специфику, но не является сложным. Порадовать гостей сможет даже неопытный кулинар.

onwomen.ru


Смотрите также