Menu

Рецепт рваного перца с морковью на зиму


Маринованный перец на зиму, рецепт с морковью | Заготовки на зиму

Мне очень нравится маринованный перец на зиму, рецепт с морковью один из самых любимых в домашнем консервировании. Здесь не только сам перец получается обалденно вкусным, хрустящим, но еще и рассол такой вкусный, что мы его выпиваем. Такой вот себе рецепт, где используются все компоненты, и продукты, и маринад, ничего не уходит в утиль. Лет 5 точно я закрываю перец таким способом, особенно после того, как мы стали получать огромные урожаи посаженного на даче перца и морозилка просто не вмещала столько.

Кстати, еще я всегда заготавливаю красный перец в томате на зиму.

Рецепт прост и в то же время перец не получается простым на вкус, он выходит особенным, с ноткой лета за счет добавления зелени. Я добавляю и кинзу, и петрушку, и укроп, именно такой букет зелени мы любим и используем в консервации. Если Вы не любите кинзу, то можно ее и не ложить. Ингредиенты:

- перец болгарский - 2 килограмма; - морковь – 200 грамм; - чеснок - 3 зубчика; - зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик) - 1 небольшой пучок; - лист лавровый - 2 штуки. Маринад: - уксус - 3/4 стакана; - сахар - 3/4 стакана; - вода - 1 литра; - масло растительное -3/4 стакана; - соль - 3 столовые ложки; - перец душистый — 3 штуки.

Морковь натереть соломкой, перец порезать полосками, чеснок порезать пластами.

Готовим маринад: в большую кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, растительное масло, соль и довести до кипения. Потом уменьшить огонь в два раза и опустить туда перец, закрыть крышкой на пару минут, чтоб перец не успел стать мягким, за пол минуты до окончания варки добавить морковь, чеснок и уксус.

В момент приготовления маринада я успеваю простерилизовать банки в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 3 минут. Потом на дно банок я ложу зелень, листик лаврушки, горошинки черного перца и укладываю перец, заливаю маринадом. Маринованный перец с морковью незамедлительно нужно закрутить стерилизованными крышками на зиму. Приятного аппетита!

Попробуйте так же маринованный перец с яблоками на зиму.

konservashka.ru

Перец и морковь на зиму: лучшие рецепты с фото

Перец и морковь на зиму заготавливаются хозяйками каждую зиму. Существует большое количество рецептов, поэтому мы решили предложить вам самые лучшие из них.

Перец и морковь на зиму: рецепт

Возьмите по 1 кг лука, перца и моркови, покрошите их колечками. 3 кг томатов порежьте четвертинками. Овощи сложите слоями в кастрюлю большого размера, добавьте 320 г сахарного песка, пару столовых ложечек соли. Оставьте массу на слабый огонь, проварите после закипания 20 минут. В завершении снимите емкость с плиты, влейте стакан уксуса, разложите в простерилизованные баночки. Салат готов!

Приготовьте и острую закуску из свеклы с кабачками.

Фаршированный перец в томате.

3 кг перчика предварительно опустите в кипяток на пару минут, выньте шумовкой. 4 баклажана порежьте вдоль, опустите на полчаса в соленую воду, выньте, позвольте жидкости стечь, пожарьте на растительном масле. Морковку натрите на терке, обжарьте, добавьте по вкусу рубленую зелень и чеснок, потушите, посолите. На баклажан положите немножко моркови, заверните рулетиком, положите в перчинки. Фаршированные овощи сложите в банки в вертикальном положении, залейте кипящим томатным соком. На 2 литра сока добавьте по столовой ложке соли и сахара, 0,3 ч. ложечки кислоты лимонной. Стерилизуйте десять минут, закатайте.

Овощная икра «Щедрая грядка».

Необходимые продукты: - уксус – столовая ложка - сахар – один стакан - горькая перчина - помидоры – 3 г - свекла, луковица – по 1 кг - морковочка – 2 кг - сладкий перчик – 3 шт. - соль – три столовые ложечки

- масло растительное – 820 г

Этапы готовки: Овощи хорошенько промойте, луковицу и свеклу пропустите через мясорубку. Влейте растительное масло, специи, сахарный песок, проварите пару часов после начала кипения. Перед окончанием влейте уксус. Расфасуйте по стерилизованным емкостям, укупорьте, переверните, укутайте, оставьте, чтобы полностью остывать.

Порадуйте своих близких и салатом из зеленых помидор и болгарского перца.

Приправа «Оранжевое лето».

Один килограмм морковки потрите на терочке, прожарьте на подсолнечном масле. Время – готовки 10 минут. Положите 1 кг очищенных помидоров, 0,5 стакана сахарка, столовую ложечку соли, варите полтора часа на среднем огне. К концу варки (примерно за 10 минуток) влейте 1 ст. л. уксуса, дайте прокипеться. Готовую приправу расфасуйте, укупорьте, для полного остывания охладите.

Очень вкусными получаются и баклажаны по-корейски.

Салат «Незатейливый». Ингредиенты: - морковочка, перцы – по 1 кг - лук, бурые помидоры – 1 кг Для маринада: - фруктовый уксус, растительное масло – по 2 стакана - вода – 1 стакан - соль – столовая ложка - сахарный песок – ½ кг Приготовление:

Овощи покрошите кубиками. В кипящий маринад положите морковку, проварите ее 10 минут. Положите остальные овощи, варите 30 минут. Расфасуйте в простерилизованные емкости, закрутите крышечками, укутайте.

А как вам овощное томатное пюре на зиму?

Перец с «огоньком».

5 кг перчинок вымойте, освободите от семян, порежьте вдоль соломкой. Приготовьте рассол: смешайте 255 мл уксуса, литр воды, полтора стакана подсолнечного маслица, чайную ложку горошин черного перца, стакан сахара. Как только рассол закипит, положите овощи, чтобы они полностью погрузились. Проварите пять минуток, чтобы плоды стали мягкими. Выньте их, разложите по стерильным баночкам. Рассол снова вскипятите, разлейте, тут же укупорьте и дайте охладиться.

Приготовьте и соус-салат из моркови на зиму.

Рецепт маринованных овощей.

1 кг перчика болгарского очистите от семечек, покрошите дольками. Сделайте маринад: смешайте литр водички, 2,5 ст. сахарка, 3 столовые ложечки сахарка, 1 ст.л. горошин ч.п., лавровые листочки, по два стакана растительного масла и столового уксуса, проварите, очистите от семян, покрошите дольками. Разложите в стерильные баночки, закатайте, укутайте, дайте охладиться.

Попробуйте заготовить и салаты на зиму из овощей.

Очистите 1 кг морковки и лука, 4,5 кг перчика. Некоторые натрите на терке, некоторые – покрошите кубиком. В 5 литров сока томатов добавьте 1 ст. сахарного песка, соль, уксус пряности, подсолнечное масло, дайте прокипеться, опустите овощи, проварите полчаса. Салат расфасуйте в стерильные банки, укупорьте, закатайте, дайте охладиться.

Вариант заготовки с помидорами.

Необходимые продукты: - помидоры – 1,5 кг - перчик болгарский – по 1,5 кг - соль – 2 столовые ложки - сахарный песок – 4 столовые ложки - морковь, лучок – по ½ кг - уксус – 1 ст. - растительное масло – 0,5 кг

Овощи почистите, помойте. Лук покрошите полукольцами, помидоры – дольками, морковочку натрите, перчинки порежьте полосками. Все размешайте, добавьте сахарный песок, соль, масло, уксус, разложите по стерильным емкостям. В каждую баночку добавьте специи, поставьте их в посудину, наполненную водой. Стерилизуйте часик, закройте, в тепле дайте остыть.

Вам придется по вкусу и лечо из моркови. Яблочно-морковное пюре. Один килограмм морковочки отварите до мягкости, перетрите через сито. 1 кг очищенных кислых яблок покрошите маленькими кусочками, пропустите через мясорубку. 2 ингредиента соедините вместе, положите сахарный песок, размешайте, доведите массу до закипания, разложите в банки, стерилизуйте. А вот еще один рецепт вкусного морковного варенья. 1 кг лимона нарежьте кружочками, выньте семечки. Пропустите вместе с морковью через мясорубку. Положите 2 кг сахара, тщательно вымешайте, варите 40 минуток при регулярном помешивании. Готовое варенье разложите по подготовленным баночкам, накройте полиэтиленовыми крышками.

А как вам маринованная морковь? Она прекрасно дополнит любое второе блюдо.

Заправка для супа. 1 моркови натрите, 1 кг перчика покрошите соломкой, по 1 кг лучка и томатом – порежьте кубиком, 1 кг зелени меленько покрошите. Все это тщательно размешайте, добавьте соль, плотно уложите в банки, накройте крышечками из полиэтилена.

Морковный джем.

Необходимые продукты: - лимонная кислота – 2-3 г - вода – 1.5 стакана - сахарный песок – 1 кг - вода – 1,5 стакана Этапы готовки:

Подготовленные овощи покрошите маленькими кусочками, сложите в кастрюльку, сварите до мягкости в воде, пропустите через мясорубку. Из сахара и воды сварите сироп. Опустите в него морковную массу, проварите 40 минут. Перед окончанием варки положите лимонную кислоту, размешайте, дайте закипеть, расфасуйте в банки.

Очень вкусным получается и ассорти на зиму.

Морковочка вяленая.

Морковку хорошенько промойте, очистите, покрошите кружочками по 1 см толщиной. Пересыпьте морковные кружочки с ванилином и 5 г лимонной кислоты, поставьте до появления сока под гнет. Доведите смесь до закипания. Как только она начнет кипеть, снимите с плиты, слейте сок. Кружочки выложите на противень, подсушите в духовом шкафу, чтобы овощи остались эластичными.

Заморозка моркови.

Отберите подходящие плоды. Для этого вам сойдут маленькие корнеплоды без изъянов. Промойте их, почистите, нарежьте соломкой, кружочками или кубиками. Можно также натереть овощи на терке. Мелкие плоды можно заморозить целиком. Бланшируйте их пару минут. Если вы взяли целые корнеплоды, то целых 5 минут. Поместите в прохладную воду на 2 минутки, просушите кухонным одноразовым полотенцем, расфасуйте по полиэтиленовым пакетам небольшими порциями, поместите в морозилку.

Сушка моркови. Овощи бланшируйте 15 минуток, затем охладите, очистите от кожуры, покрошите любым способом. Можно воспользоваться теркой для корейских салатов. Нарезанные плоды выложите на противень, поставьте в духовку на 5 часов. Температура – 80 градусов. За это время ее нужно несколько раз перевернуть. Для удобства можно воспользоваться электрической сушилкой, установите температуру – 40 градусов. Благодаря такой низкой температуре овощи сохранят все свои полезные свойства. Просушенные корнеплоды охладите, разложите по контейнерам с крышками. Заморозить на зиму можно и перчик. Для замораживания подберите спелые, яркие, крупные перчины с плотными стенками. Они имеют насыщенный вкус и прекрасные вкусовые качества. Стручки должны быть целыми, без повреждений. Плоды промойте, срежьте ножки. Ножки не вынимайте, чтобы было удобно укладывать половинки для заморозки. Очищенные плоды обсушите, протрите бумажным полотенцем. Стручок разрежьте на половинки, вытряхните семена. Внутри  вымывать перчинки не нужно, достаточно просто встряхнуть. Излишки влаги только ухудшат вкусовые качества заготовки. Подбираем правильную посуду. Самая удобная емкость для заморозки – вынимающийся неглубокий поддон. Если же в вашем холодильнике только стандартные полочки либо глубокая емкость, используйте простой пластиковый поднос. Подойдут также пенопластовые или пластмассовые поддоны. В этом случае посуда не примерзнет к стенкам морозильника. Поддон или поднос выстелите куском хлопчатобумажной ткани, уложите половинки перцев – компактно и плотно. Закройте сверху тряпочкой, чтобы не образовывалось щелей. Отправьте посудину в морозилку, разложите по пакетам, плотно закройте. Пакеты подбирайте целые, без дырочек, чтобы овощи сохранились. Если вы выполните все условия, то плоды пролежат у вас целый год.

Как использовать замороженные овощи. Кусочки подержите под струей холодной водички (буквально несколько секунд). Перчик немного оттает и его удобно будет крошить. Если плоды разморозить до конца, то он станет мягким, бесформенным и непригодным к нарезке. Корнеплоды, замороженные кусочками и дольками, бросайте в замороженном виде в кипящий суп.

Рецепт лечо.

Необходимые продукты: - помидоры – 2 кг - сахарок – 2 стакана - уксус – 2 столовые ложки - морковочка – 1 кг - перчик сладкий – 1,5 кг - масло подсолнечное – 1 стакан Приготовление: Все компоненты смешайте, потушите 20 минут, выставив средний огонь. Расфасуйте лечо в простерилизованную тару, залейте овощи маринадом, плотно закатайте крышками, заверните в полотенце. Любая из представленных нами заготовок достойная вашего внимания. Каждую из них есть смысл приготовить хотя бы раз. Это позволит вам найти «свое блюдо».
  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 22.12.2014
  •   Просмотров: 21 412

supy-salaty.ru

Как вкусно приготовить перец с морковью. Золотые рецепты с фото

Сочный болгарский перец с морковью – это прочно укорененное на наших кухнях и необычайно вкусное овощное сочетание. Каждый из этих овощей потрясающий сам по себе от природы. А вот кулинары, объединив их, нашли превосходную комбинацию. Блюда на их основе интересные и запоминающиеся, и, что немаловажно, просты в приготовлении. Гарниры из этого дуэта употребляют в еду и вегетарианцы, и мясоеды, и отдельная категория едоков – детвора. Простые угощения из них не аллергенны, воспринимаются с энтузиазмом и восторгом, оставляя после себя только положительные впечатления. Предложенные гарниры готовят к мясному, к крупам в разных способах подачи; а также их дополняют ещё более широким ассортиментом овощей. Так, болгарский перчик и каротель могут стать центром праздничного застолья, стоит лишь приложить немного усилий.

При упоминании блюд из болгарского мясистого перца сразу же возникает мысль о фаршировании. Рецептов и способов начинки сладких, сочных «коробочек» множество. По принципу выполнения они похожи, разнятся лишь начинки, которые порой бывают самыми необычными. Для фарша используют овощные комбинации, мясо, грибы, сыр (творог, брынза), крупы (в частности, рис) и др. Классикой считается мясной фарш с рисом или овощной набор. В данном случае, не «разлучая» вышеупомянутый тандем, перчик будет начиняться морковью. Это, безусловно, вкусное блюдо, не требующее больших затрат, готовится из таких ингредиентов: 1 килограмма сладкого перчика, 5 крупных спелых помидор (или же 3-3,5 полных ст.л. пасты томатной), 6 морквинок средней величины, 4 луковок, 4 зубчиков чеснок. Также на фаршированный перец морковью понадобится ароматная зелень, специи и масло постное.

И, в первую очередь, готовится начинка для угощения. То есть каротель чистится, ополаскивается и режется меленько. Томаты протираются на крупной терке. Лук без наружной шелухи измельчается полукольцами и припускается в раскаленном постном маслице в сотейнике до полупрозрачности. К луковой обжарке добавляется рубленая морковь и вливается немножко кипяченой водички. Около получаса овощи тушатся при тихом бурлении, и минут за 10 до снятия с плиты в сотейник закладываются посеченные заранее помидорки, меленько порезанная зелень и рубленый чеснок. Всё это варится-тушится до полной готовности, и в процессе солится-перчится по индивидуальным вкусовым предпочтениям. Приготовленная начинка на перец с морковью и луком отставляется на время в сторону.

Для блюда отбираются перчики приблизительно одинаковой величины и одного сорта. Желательно, чтобы они были чуть недозревшие. Плоды вымываются в холодной водичке и из них вычищаются зернышки и внутренние сердцевинки. Край овощей необходимо подравнять ножом, а из обрезков сделать рагу или сварить изумительный борщ. Подготовленные коробочки-заготовки аккуратно опускаются в кипящую воду минутки на 2, и, вынув, остужаются. 

После этого их нужно наполнить овощным фаршем, заполняя внутреннее пространство осторожно, но достаточно плотно. Заделки помещаются в глубокую кастрюлю или специальный казанок, в который налито немного постного масла и неполный стакан кипяченой водички. Кроме того, жидкость предварительно нужно умеренно посолить. Заливка не должна покрывать все уложенные сырые перцы, достаточно «притопить» лишь нижний слой. Фаршированный перец тушится на слабом огне до готовности, определить которую можно по размягчению овощей. Последней в блюдо «Болгарский перец с морковью» насыпается зелень. Как неплохое дополнение к заливке при тушении порой добавляют сметану.

Рецепт 2 

А можно замариновать перчик с морковью. Хотя в комбинации с каротелью чаще заготавливают баклажаны. Но и вариант с болгарским неплох! Сделать про запах такую закуску позволяет следующий перечень продуктов:  1 кг сладких перчинок, 0,3 кило каротели, 2 зубчика чеснока. Рассол готовится из двух литров воды, 2 ст.л. поваренной крупной соли, 1 ст.л. сахарного песка, щепотки черного перца.

Подготовленные перечные коробочки ополаскиваются под проточной струей, одновременно вырезая и удаляя из них ненужные серединки. Затем перцы бланшируются минутки 2-3 в рассоле (1 литр воды + 1 ст.л. поваренной соли) и отбрасываются в дуршлаг. Морковку нужно почистить и крупненько натереть. Чеснок измельчается через пресс или просто режется ножом на мелкие фракции. Последние два ингредиента смешиваются, и полученной смесью начинаются коробочки, заполняя их осторожно, не нарушая целостность заготовки. 

Фаршированные заделки располагаются в посуде для соления-маринования вверх срезами.  Готовится новая порция рассола в аналогичной пропорции, что и предыдущая. Заливка нагревается (без кипячения), и ею заливаются овощи. Рецепт перца с морковью оставляется дня на 2-3 в умеренном тепле, где блюдо тщательно проквасится. И после этого можно перемещать закуску из сладкого перчика в холод для продолжительного хранения. 

Рецепт 3 

Салатик из вышеназванных ингредиентов – перца и каротели – это изумительное угощение-закуска. Оно довольно сытное и в то же время не слишком калорийное. Готовится блюдо из таких компонентов: по три килограмма перчика сладкого и морковки, около 1 кг лука репчатого, 3 ст.л. поваренной соли, 2 мерные ложки сахара, половина стакана фильтрованной водички, 180 мл оцта 9%, 500 мл масла постного. 

На зимний салат «Перец с морковью» перчинки вымываются как следует, с них срезаются хвостики и извлекаются зернышки и жесткими серединками. Сами коробочки разрезаются сначала на половинки, а после секутся узкими полосочками. Морковка трется на терке крупными нитками. Лук измельчается соломкой. Нарезки перемешиваются в большой емкости, заправляются постным маслицем, специями, оцтом, разбавляются слегка водичкой, и всё это ставится закипать на огонь. 

Помешивая варево ложкой, оно кипятится до 15 минут с момента закипания, и, по примеру блюда «Начиненные перцы в томатном соусе», сразу же раскладывается по стерилизованным стеклянным банкам. Салат закатывается, переворачивается, и весь выход (а это три литровые емкости с вкуснейшей закуской) закутываются пледом до остывания.

Рецепт 4 

Слегка необычное по представлению, но в то же время чрезвычайно аппетитное блюдо – перцы, начиненные куриным филе, рисом и морковью. Чтобы выполнить такое блюдо потребуется: 10 перчин (не обязательно правильной и красивой формы), 1 стакан риса, 2-3 каротели, 0,5-0,6 кило куриных филе, луковица, паста томатная, сметана, постное масло.

Перцы подготавливаются обычным образом, оставляя чистые, аккуратные коробочки-заделки для фарширования. Куриное филе режется кубиками и обжаривается в небольшое количество постного маслица до золотистости оттенка. Или же куриную составляющую можно просто отварить и разобрать на волокна или порезать соломкой. Рис недоваривается, оставляя зерна крепенькими. Курица перемешивается с зернами риса и припущенным в постном масле измельченным лучком. 

Смесью заполняются перчики, складываются в варочную посуду (кастрюлю, казан, сотейник) и заливаются разведенной водичкой томатной пастой и рафинированным маслом. Всё это томится примерно минут 20, и под конец заправляется сметаной. Для тех, кому понравится сочетание указанных продуктов, могут сделать ещё и салат «Курица с перцем и морковью», нарезав каждый компонент по отдельности, соединив воедино и протушив до готовности. Салат можно употреблять как горячую закуску или же законсервировать его в банки к холодам.

Рецепт 5 

Фаршированный перчик обычно тушат или, на крайний случай, варят в определенной заливке. Эти термические процессы можно дополнить запеканием. При запекании в духовке начиненные перчики только выиграют по вкусовым качествам. Как и вегетарианские котлеты, печеное блюдо диетическое и к тому же подрумяненное со всех сторон, что немаловажно для многих. Чтобы сделать подобное угощение потребуется: 3-4 болгарских сладких овощей, 1 большая морковка, половина куриного филе, 3 ст.л. риса, луковица, 4 ст.л. сметаны или майонеза, 2 ложки постного масла, специи.

Духовка разогревается. Готовится фарш из куриного филе. Для этого мясо проворачивается на мясорубке вместе с лучком. Одна большая или парочка средних морковок чистятся и натираются мелкими нитями на терке. Каротель поджаривается в масле, и смешивается с сырым рисом, куриным фаршем, солью и черным молотым перцем. Начинка перемешивается. Сочетание «Морковь с солью, перцем и диетическим мясом» порой обогащают ещё и наличием в рецепте свежей зелени.

Перцы болгарские вымываются, обсушиваются и разрезаются вдоль надвое, вычищая из них сердцевинки с семенниками. Половинки наполняются фаршем, чтобы он слегка выступал горкой над краем заготовки. Заделки располагаются на противне или специальной форме, влив в емкость немного водички. Также с ними закладывается лавровый лист, и жидкость подсаливается. По поверхности блюдо покрывается слоем сметаны или майонеза. Форма помещается в горячую духовку и запекается минут 40 при нагреве около 180 С. Этого времени вполне достаточно, чтобы заготовки пропеклись, но при этом остались сочными. Сохранить в них больше сока поможет фольга, которой накрывается перец при запекании. Готовое блюдо «Перчик с рисом и каротелью», в принципе, не нуждается в дополнительном гарнире; оно само по себе самостоятельное и нуждается в «сопровождении».

Рецепт 6

Разнообразие домашних закаток гарантирует качество питания в зимнее время. Салат «Перец с капустой и морковью» знаком многим. Но его можно видоизменить, включив в него новый ингредиент. Например, отличной добавкой станет красный стручковой перчик чили. В сладковатом привкусе основных продуктов он станет остренькой изюминкой. Салатик можно закатать или же поставить его в холодильник сразу после приготовления и угощаться им буквально сразу по моменту готовки. На 2 литра подобной закуски берется: килограмм белокочанной, 3-4 морковки, крупная луковица, пару болгарских перцев и стручок чили. Заправка-маринад готовится из: 50 мл оцта 9%, 100 мл постного маслица, 3 ст.л. песка сахарного, 1 ложки поваренной соли.

Белокочанная шинкуется таким образом, в зависимости от желаемого конечного результата. Каротель трется крупно на терке. Сладкий перец  сечется тонкой, коротенькой соломкой. Лук и чили измельчаются. Для маринада смешиваются вышеназванные в рецептуре ингредиенты, пробуя заправку на вкус и добавляя те специи и пряности, которых не хватает на индивидуальное впечатление. Все овощные нарезки перемешиваются и поливаются маринадом. Закуска про запас должна постоять хотя бы 2-3 часа, промариноваться, пустить сок и приобрести необходимый привкус. Настоявшимся блюдом заполняются баночки, закрываются капроновыми крышками и убираются в холодильник для выдержки до зимы.

Рецепт 7 

Ещё один способ закрыть салат с капустой, морковью и перцем – протушить овощи перед консервацией. Перечень продуктов для заготовки следующий: 3 кило капустки, по килограмму сладкого перца, лука и морковки,  треть стакана поваренной соли, 1 стакан оцта 6%.

Капуста сначала очищается от верхних дефектных листочков, а затем шинкуется или же, что более интересно, режется небольшими кусками. Перец болгарский и лук измельчаются полукольцами. Морковь сечется кружками. Смешивается постное маслице, оцет и песок сахарный, и полученной заливкой приправляются овощи. Смесь размешивается и ставится на плиту тушиться минут на 10. После термообработки содержимое посуды расфасовывается по стерилизованным банкам, закатывается, остужается и выносится в холод для хранения. Неплохой добавкой при тушении будут грибы, которые придадут закуске сытости и своеобразности привкусу.

Рецепт 8 

Завершающий рецепт представляет собой вариацию на консервированное лечо. По составу блюдо базируется на таких продуктах: около 30-35 болгарских перцев, 0,8-1 килограмм моркови, 3 литра свежевыжатого томатного сока, 1,5 стакана постного маслица, 3 ст.л. соли поваренной, примерно 2 стакана сахарного песка, 1,5 ст.л. оцтовой эссенции.

Морковь вымывается, чистится, и половина её трется на довольно крупной терке, а остальное сечется брусочками или кружками. Из томатного сока, масла и специй варится соус, которые после момента закипания проваривается в течение получаса на тихом огне. Пока кипятится соус, очищаются сладкие перцы, и нарезаются  кусочками-ломтиками средней величины. И морковь, и перчик перемещаются в кипящий томат. Также вливается оцет. И салат «Морковь с болгарским перцем и томатом» томится 20 минут. Закаточная тара стерилизуется. Крышки жестяные кипятятся. Готовый салатик без последующей стерилизации разливается в подготовленные банки и закатывается ключом.

zagotovkinazimu.ru

Болгарский перец с морковью на зиму, рецепт с фото

Домашняя заготовка из перца на зиму.

В этом году на даче выдался отличный урожай болгарского перца. Вы не представляете, что я с ним только не готовила, и сколько я его раз фаршировала различными начинками. Однако, несмотря на все мои усилия, болгарского перца оставалось все же в избытке. Именно тогда мною было решено закатать его на зиму. Позвонив маме и расспросив у нее рецепт болгарского перца на зиму, я принялась сразу же за его закупорку. Муж и ребенок мне в этом процессе помогли, поэтому, справились мы со всем очень быстро. В связи с тем, что я ужасно любопытная, мною было оставлено немного готового перца для пробы. Вы знаете, данная закрутка вышла, как часто говорят «пальчики оближешь». Я и не думала, что из перца можно приготовить такую вкусность. С уверенностью могу сказать, что данный рецепт должен быть в заметках у каждой хозяйки, так как он этого заслуживает.

Ингредиенты для приготовления перца с морковью на зиму:

  • — 3 килограмма перца,
  • — 2-3 крупных моркови,
  • — пару долек чеснока (если любите все острое, тогда смело добавляйте головку),
  • — 3 лавровых листа

Рассол:

  • — ¾ стакана уксуса 9%,
  • — ¾ стакана сахара,
  • — литр фильтрованной воды,
  • — ¾ стакана подсолнечного рафинированного масла,
  • — 60 грамм пищевой соли,
  • — несколько горошин черного перца.

Рецепт болгарского перца с морковью на зиму.

1. Первым делом необходимо вымыть болгарский перец.

2. Затем очистить его и нарезать на произвольные куски.

Морковь нужно очистить, натереть на терке с той стороны, где крупные дырки.

3. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, промыть, разрезать на несколько частей.

4. Чеснок разрезать на несколько частей, лавровый лист просто разломать руками.

5. В кастрюлю следует налить указанное количество воды и растительное масло.

6. Затем выложить в нее перец. Так же необходимо сразу же добавить сахар, соль, черный перец, лавровый лист, чеснок.

7. Когда все хорошо закипит, можно смело добавить морковь и убавить огонь. Варить овощи следует не более 10 минут, иначе потеряется их вид.

В завершении следует разложить перец с морковью в банки.

8. Банки нужно плотно закупорить простерилизованными крышками.

Вот такой красивый и очень вкусный получается болгарский перчик с морковью. Приятного аппетита и теплой Вам зимы!

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Заготовка на зиму: перец-морковь

Предлагаем приготовить универсальную заготовку на зиму из перца и морковки. Почему универсальная — потому что такую заготовку можно будет использовать практически в любом блюде. В супе или борще она пригодится как добавка к  зажарке, к мясу или рыбе такая заготовка на зиму подойдет в виде гарнира или овощной подушки, а в тушеную капусту или запеканку просто станет одним из ингредиентов. Ведь это так просто и удобно открыть баночку уже готовых овощей и использовать по надобности. Итак, готовим заготовку из перца и морковки на зиму.

Как сделать заготовку на зиму из перца и морковки

2 кг моркови помыть почистить, помыть и натереть на крупной терке, или на комбайне.

1 кг перца болгарского сладкого (желательно красного, но подойдет любой) нарезать соломкой.

Дальше готовим маринад: 1 стакан уксуса неполный 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара 2 столовые ложки соли

1 литр воды, обычной сырой

lady-day.ru

Маринованный болгарский перец с морковью

Опубликовано 05.09.2014 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Осень – как раз то замечательное время, когда у нас всех есть шанс запастись на зиму вкусными маринованными овощами. При этом, мариновать можно практически все, что есть осенью в овощных отделах – это грибы, помидоры, огурцы, сливы, персики, груши, а также перец, морковку, свеклу и т.д. Поэтому воспользуйтесь шансом сделать быстрые и такие вкусные заготовки-закуски, которые эффектно скрасят минуты ожидания основного блюда, либо дополнят горячее. Речь пойдет о болгарском перце, маринованном на зиму. Этот вариант классический, но с небольшим разнообразием, ведь перцы в данном случае маринуются вместе с молодой морковкой. Маринованный болгарский перец с морковью - рецепт дня.

Ингредиенты (на 3 баночки по 0.7): - сладкий перец (желтый, красный) – 1 кг; - морковь молодая – 0.5 кг; - вода (на маринад) – 1.2 л; - чеснок – 6-8 зубчиков; - растительное масло – 0.5 стакана; - уксус – 15 мл; - сахар – 1.5 ст. ложки; - соль – 1 ст. ложка; - зелень (лук, укроп) – небольшой пучок; - перец горошком черный – 10 шт.; - гвоздика – по желанию и вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Овощи для заготовки хорошо вымыть в холодной воде, морковку очистить. Затем перец очистить от серединки: срезать шапочку с хвостиком, разрезать перец пополам и срезать семечки и перегородки. Затем перец нарезать большими дольками. Морковку нарезать брусочками, но не сильно маленькими.

Банки для овощной заготовки вымыть горячей водой, в теплые банки разложить (желательно умеренно плотно) перец и морковь, туда же вставить веточку свежего укропа, а также по 2-3 зубчика чеснока (на 1 банку).

Для приготовления маринада для болгарского перца и моркови налить в кастрюлю растительное масло, воду, добавить соль, перец, зелень.

Поставить маринад на средний огонь, когда закипит, добавить уксус.

А затем добавить сахар. Варить маринад для маринованных перцев еще 5 минут.

После чего его нужно аккуратно залить в каждую баночку, можно предварительно процедить кисло-сладкий маринад. Накрытые крышками баночки с маринованным перцем и морковью стерилизовать в стерилизаторе или в кастрюле с водой 15 минут на среднем огне.

Эту заготовку можно закрывать пластмассовыми распариваемыми крышками или железными крышками с резинками. Подойдут также самозакатывающиеся крышки для банок от соусов и т.д.

Далее овощную заготовку как следует укутать, чтобы она медленно отдавала тепло, таким образом овощи получатся вкуснее, а сама заготовка сможет дольше храниться (даже более 2-х лет). Вот и все, вкусные сладкие маринованные перцы на зиму готовы! Дегустируйте с удовольствием! Приятного аппетита!

Напомним, что в прошлый раз мы готовили перец в медовой заливке на зиму.

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Маринованный перец с морковью и луком — рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию быстрый способ маринования овощей. Маринованный перец с морковью и луком можно добавлять в салаты, можно подавать как закуску или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Часто готовлю по этому рецепту зимой, когда хочется чего-то сочного и пряного.

Маринованные овощи хранятся и без холодильника, можно делать такие заготовки заранее, но я люблю делать на 2-3 раза. Рецепт не сложный и очень быстрый.

Итак, для приготовления маринованного перца с морковью и луком я взяла два перчика (если будут разных цветов, получится ещё красивее), морковь, луковицу и специи для маринада. Количество специй можете регулировать по своему вкусу.

Овощи помоем, почистим и нарежем тонкими полосками. Я воспользовалась овощечисткой.

Этого количества овощей хватает на две баночки по 0,5 л. Укладываем овощи в чистые сухие банки.

Пока шинкуем овощи, поставим на огонь кастрюльку с 1 л воды, добавим соль, сахар и доведём до кипения. В баночки добавляем специи и заливаем горячим маринадом, добавляем уксус.

Баночки закрываем крышками (у меня завинчивающиеся), переворачиваем вверх дном и оставляем до остывания.

Маринованный перец с морковью и луком готов! Прошу к столу! Я подавала в этот раз к отварной картошке с укропом. Овощи пряные, хрустящие, маринад очень вкусный! Прекрасное сочетание для обеда или ужина.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru


Смотрите также