Menu

Рецепт рулет из картошки с фаршем


рецепт с фото + ВИДЕО

 

Картофельный рулет с фаршем — идеальное второе блюдо, которое совмещает в себе и гарнир и мясо. Для рецепта лучше использовать рассыпчатый картофель с высоким содержанием крахмала. Тесто для картофельного рулета должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Если заготовка достаточно жидкая, дополнительно добавьте еще немного пшеничной муки.

✔ ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО РУЛЕТА С ФАРШЕМ

Чтобы картофельный рулет с фаршем в духовке сохранил свою форму и не деформировался, выкладывайте заготовку швом вниз. Для рецепта можно использовать фарш из говядины, свинины, индейки, курицы или ассорти. Рулет из картофеля с мясным фаршем получается очень вкусным, сытным и ароматным. Дополнительно в начинку можно добавить обжаренные морковь, болгарский перец или грибы.

✔ Ингредиенты для приготовления в духовке

  • 1 кг картофеля
  • 400 г мясного фарша
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 2 куриных яйца + 1 желток
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 пучок укропа
  • 1 ч. л. приправы для мяса
  • соль по вкусу

✔ Рецепт с фото пошагово как приготовить

Картофель помоем, очистим от кожуры, отварим в подсоленной воде до готовности. С вареного картофеля сольем воду, разомнем его в пюре.

В остывшее до комнатной температуры картофельное пюре добавим 2 яйца и 4 столовых ложки пшеничной муки.

Перемешаем смесь до однородной консистенции. Пока будем готовить начинку, отправим картофельное пюре в холодильник.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.

Выложим измельченный лук в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи на среднем огне до легкого золотистого оттенка.

Когда лук обжарится и станет прозрачным, добавим к нему мясной фарш, у меня свиной. Разбивая фарш лопаткой на мелкие кусочки, будем обжаривать его с луком до готовности на среднем огне.

В конце приготовления добавим в начинку соль, приправу для мяса и мелко порубленный свежий укроп. Остудим начинку до комнатной температуры.

На разделочную доску выложим пергаментную бумагу, смажем ее растительным маслом. Сверху выложим картофельное пюре слоем в 1 см.

Поверх картофельного пюре равномерно распределим мясную начинку, оставляя свободными поля по 1-2 см с каждой стороны.

Аккуратно свернем заготовку в плотный рулет. Переложим картофельный рулет на противень или в жаропрочную форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Верх и бока картофельного рулета смажем куриным желтком.

Отправим картофельный рулет в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать его на среднем уровне 30-35 минут до золотистой корочки.

Готовый картофельный рулет немного остудим, порежем на порционные кусочки и будем подавать в теплом виде.

Приятного аппетита!

Картофельные равиоли с мясным фаршем Рецепт

Картофель тщательно вымыть. Картофель разрезать на две-три части. Затем переложите в небольшую кастрюлю. Залить горячей водой и отварить картофель на сильном огне.

Слить воду с вареного картофеля. Оставить остывать. Затем натереть картофель в глубокой миске. Добавить мелко нарезанную петрушку, соль и черный перец. Месить руками. Взять картофельную смесь, размером с яйцо. Рулон руки. Выложить на сервировочное блюдо. Нажмите на середину. Придайте форму блюду.

Налейте 1-2 столовые ложки масла в большую кастрюлю. Добавить мелко нарезанный лук, фарш, соль и черный перец. Готовьте, постоянно помешивая. Затем снять фарш с огня. Залить смесью фарша картофель.

Для соуса смешайте йогурт. Вылить на равиоли. Наконец, переложите масло в кастрюлю и растопите. Добавьте порошок красного перца и нагрейте. Вылейте йогурт и подавайте.

Приятного аппетита

Хотите проверить эти рецепты?


.

Пирог с картофелем и фаршем

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Нагрейте большую часть оливкового масла на большой сковороде и обжарьте лук в течение 3-4 минут, периодически помешивая, на среднем огне, пока он не начнет размягчаться. Увеличьте огонь и добавьте говядину, хорошо подрумянившуюся, на 4-5 минут. Приправить солью, перцем и соусом Вустершир и отставить в сторону.
  3. Нарежьте картофель ломтиками по 1 см и обсушите. Раскатайте половину теста на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 1 см и используйте ее, чтобы выровнять 7-дюймовую пружинную форму для выпечки с прямыми сторонами.Выложите половину фарша ложкой в ​​основу теста, затем выложите сверху слоями картофель, выкладывая остальной фарш между слоями.
  4. Приправьте каждый слой и положите сверху вяленые помидоры. Раскатайте оставшуюся часть теста на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 1 см и сделайте из нее крышку для пирога. Обожмите края там, где они соединяются с основанием теста по краю, и поднимите их примерно на дюйм над краем формы.
  5. Смажьте края и верх остатками оливкового масла и сделайте несколько надрезов в верхней части, чтобы пар выходил во время запекания.Выпекать 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым и готовым. Снимите и дайте постоять 5-10 минут, прежде чем вынуть и разрезать на части. Подавать горячим.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с момента их замораживания. Перед едой всегда тщательно размораживайте и нагревайте. Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов можно найти в нашей статье «Любите свою морозильную камеру».

Чтобы получить полезные советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Рецепт жаркого из мясного фарша и картофеля

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes .

Смотрите также