Menu

Рецепт ризотто с фаршем


Ризотто с фаршем - рецепт с пошаговыми фото

Ризотто – это великолепное итальянское блюдо из особых сортов риса, которое готовится с различными наполнителями. В этом рецепте я расскажу, как приготовить ризотто с фаршем. Рис и фарш готовятся отдельно и в конце соединяются. Готовый рис имеет приятный сливочный вкус с ароматом пармезана и добавленных трав. Рецепт блюда довольно прост и не отнимет у Вас много сил и времени.

Состав:

  • Рис для ризотто (сорт Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли) – 300 г
  • Мясной фарш – 300-400 г
  • Томаты в собственном соку – 400 г (одна небольшая баночка)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Сливочное масло – 50-70 г
  • Сушеные травы (тимьян и базилик) – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Рис промойте и просушите. В большой сковороде растопите половину сливочного масла.

Выложите рис в сковороду и обжарьте его в течение 3-5 минут. Обязательно перемешайте рис, что бы он равномерно пропитался сливочным маслом.

В чайнике вскипятите воду и добавьте в рис один стакан воды. Сковороду накройте крышкой. Когда вода полностью испариться добавьте еще один стакан воды и так снова и снова до полной готовности риса. Общее время приготовления составляет примерно 30 минут. Готовить рис необходимо на слабом огне. Обязательно следите за консистенцией риса, что бы он не переварился. Вместо воды можно использовать мясной бульон.

Во время приготовления риса, можно положить в него сырную корочку от Пармезана, для большего аромата, а при готовности риса, вынуть ее. В готовый горячий рис добавьте оставшееся сливочное масло и тертый Пармезан. Сдобрите рис солью, перцем и сушеными травами. Рис для ризотто готов.

Параллельно с приготовлением риса, почистите и нарежьте мелкими кубиками лук. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла без запаха и обжарьте лук при помешивании до золотистого цвета в течение 15 минут.

В обжаренный лук выложите фарш. Если Вы используете замороженный фарш, то его необходимо предварительно разморозить. Обжарьте фарш на слабом огне при помешивании в течение 15-20 минут. Сначала необходимо обжарить фарш на большом огне до побеления, а затем огонь убавить и готовить фарш на медленном огне под закрытой крышкой.

За 5 минут до готовности фарша добавьте в сковороду измельченные томаты в собственном соку вместе с соком.

Готовый фарш посолите, поперчите и сдобрите сушеными травами. Рис и фарш солятся отдельно, так они лучше просаливаются.

Соедините рис с приготовленным фаршем.

Аккуратно перемешайте рис с фаршем ложкой, попробуйте на соль и при необходимости досолите.

Ризотто с мясом готово, подавайте его горячим, посыпав тертым пармезаном и украсив веточкой базилика или петрушки. Отличным дополнением к ризотто с фаршем будет бокал красного сухого вина.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Как приготовить ризотто | Разовая порция

Вы не поверите, насколько легко приготовить ризотто для одного человека по этому несложному рецепту. Этот замечательный рецепт риса дает вам сливочное ароматное ризотто. Это единственный рецепт ризотто, который вам нужен!

Ризотто - одно из моих любимых блюд. Проще говоря, ризотто - это сытное, успокаивающее блюдо из риса, в котором рис готовят в бульоне до кремообразной консистенции.

Я взял рецепт ризотто, который использовал в течение многих лет, и уменьшил количество ингредиентов, так что это больше похоже на версию на одну порцию.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Что такое ризотто?

Ризотто - это традиционное итальянское блюдо из риса, которое обычно готовят из риса арборио. Этот короткозернистый рис готовят с бульоном и перемешивают до мягкости и кремовой консистенции. Медленное приготовление риса позволяет ему высвободить крахмал, что создает насыщенный бархатистый соус.

Ризотто - такое универсальное блюдо, что для усиления вкуса можно использовать любое количество ингредиентов.

Он имеет репутацию привередливого блюда, и хотя на приготовление ризотто уходит немного времени и требуется перемешивание ингредиентов на сковороде, это простое ризотто на самом деле занимает не более 30 минут от начала до конца.

СВЯЗАННЫЙ - Comfort Foods For One

Состав

S ee Блок рецептов ниже для количества ингредиентов и полных инструкций по рецепту.

  • куриный бульон
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • грибы
  • лук
  • чеснок
  • соль
  • рис арборио
  • белое вино
  • сыр пармезан

Как приготовить ризотто

Если хотите, можете не использовать грибы в этом рецепте ризотто.

  1. Нарезанные грибы, нарезанный лук и чеснок размягчить в сливочном и оливковом масле в сковороде среднего размера.
  2. Рис добавляется в сковороду, где он впитывает масло и масло и «тосты» из сковороды.
  3. Добавьте немного белого вина, затем понемногу добавляйте в сковороду подогретый бульон, помешивая, пока жидкость не впитается в рис. Этот процесс продолжается до тех пор, пока рис полностью не приготовится, а ризотто не станет кремообразным.
  4. Горсть тертого сыра пармезан и немного масла завершают процесс.
  • Если вы хотите приготовить вегетарианское ризотто, используйте овощной бульон.

Как видите, это очень простой рецепт ризотто. Я считаю, что время, когда я помешиваю рис, очень расслабляет, особенно после долгого дня. Обычно я наливаю бокал вина, собираю ингредиенты для ризотто и начинаю готовить - честно говоря, это очень лечебное средство.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супа для одного

Что делать с остатками ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта ризотто, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

  • Куриный бульон : Курица с клецками, тушеная чечевица, картофельный суп
  • Грибы : Строганов из говядины, стейк из Солсбери, тайский суп из креветок
  • Лук : мясной соус, жареная бамия, запеченная фасоль
  • : Хумус, тако с говядиной, мини-мясной рулет
  • Рис : жареный из свинины, рисовый плов, жареный рис
  • Вино : креветки, фаршированная рыба, куриный качиаторе
  • Сыр пармезан : лапша с маслом Запеканка, соус Альфредо

Советы по приготовлению лучшего ризотто

  • Прежде всего, вам необходимо иметь под рукой все ингредиенты.Когда вы готовите ризотто, не время искать ингредиент.
  • Во-вторых, наиболее популярным рисом в США является Арборио, потому что он легко доступен. Это то, что я использую.
  • В-третьих, ешьте ризотто, как только оно будет приготовлено. Если ризотто постоять, он потеряет кремовую консистенцию.

Этот рецепт ризотто рассчитан на одно блюдо (может, два, если это гарнир). Если вы готовите для группы, обратитесь к этому ризотто с шампанским, так как он обслуживает 6 человек.

Для этого рецепта ризотто я использую 10-дюймовую сковороду. Для достижения наилучших результатов используйте сковороду аналогичного размера.

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и запекания, которые я использую, посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, использованной в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Что подавать с ризотто?

Большая миска грибного ризотто - идеальное блюдо, но вы можете подавать его вместе с любым из этих замечательных блюд на одну порцию:

СВЯЗАННЫЙ: 15 легких десертов на одного

Рецепт

Как приготовить ризотто для одного

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Курс: основное, основное блюдо, гарнир

Кухня: итальянская

Ключевое слово: ризотто

Порций: 1 человек

калорий: 835 ккал

Автор: Джоани Зиск

  • 1 1/2 - 2 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенного на части
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 2 унции нарезанных грибов
  • 1/4 стакана нарезанного лука (3/4 унции)
  • 1 гвоздика измельченный чеснок
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана риса арборио
  • 2 унции белого вина
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • Налейте куриный бульон в кастрюлю среднего размера и доведите его до кипения на медленном огне.Убедитесь, что поблизости есть черпак.
  • Нагрейте 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла на среднем огне в 10-дюймовой сковороде с глубокими стенками.
  • Когда масло растает, добавьте свежие грибы и готовьте 2 минуты.

  • Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте еще 2 минуты.

  • Приправить солью и добавить рис. Дайте маслу покрыть зерна и продолжайте обжаривать рис, помешивая, около 3 минут.

  • Добавьте вино в кастрюлю и тушите, пока жидкость почти не испарится, периодически помешивая, около 2 минут.

  • Добавьте 1/4 стакана бульона и перемешивайте примерно 2 минуты до полного впитывания.

  • Продолжайте добавлять бульон в сковороду по 1/4 стакана за раз и перемешивать до полного впитывания. Продолжайте этот процесс, пока рис не станет мягким, около 20 минут. Попробовать и при необходимости посолить.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и сыра пармезан.

  • Снимите с огня, попробуйте и при желании приправьте солью.Подавать немедленно.

Порция: 1 порция | Калории: 835 ккал | Углеводы: 88 г | Белок: 22 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 1131 мг | Калий: 557 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 895 МЕ | Витамин C: 5,1 мг | Кальций: 296 мг | Железо: 5,2 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Соединение с одной кухней

Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование этой ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Ризотто с говяжьим фаршем от Butter-Fly. Рецепт Thermomix ® в категории Основные блюда

4

Состав

4 порции

Ризотто с говяжьим фаршем

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 500 грамм Говяжий фарш
  • 1 чайная ложка чеснок гранулированный
  • 2 чайные ложки гранулированный лук
  • 1 чайная ложка Смешанные травы
  • 2 морковь, нарезанная кусочками
  • 1 палочка сельдерея (по вкусу)
  • 1 коричневый лук (180 г или по вкусу)
  • любые другие "цветные" красные / оранжевые овощи - если вам нужно скрыть
  • 250 грамм Арборио (Ризотто) рис
  • 650 грамм теплая вода
  • 2 столовые ложки Овощной бульон
  • 300 грамм Passata
  • 2 столовые ложки томатная паста
  • щипки соль / перец по вкусу
  • 8
    • Рецепт создан для

      TM 5

      Обратите внимание, что емкость для смешивания TM5 больше, чем у TM31 (емкость 2.2 литра вместо 2,0 литра для ТМ 31). Рецепты для Thermomix TM5 нельзя готовить с Thermomix TM31 по соображениям безопасности без корректировки количества. Опасность ожога из-за разбрызгивания горячих жидкостей. : Не превышайте максимальное количество наполнения и следите за отметками уровня наполнения миксерной чаши!

11

Подсказка

Если вам не нужно «прятать» овощи, вы также можете добавить замороженный горох и / или кукурузу на шаге 4.В общем, просто будьте осторожны, не заправляйте более 2 л в TM31 или 2,2 л в TM5.

В качестве альтернативы можно съесть немного молодых листьев шпината после приготовления, чтобы добавить в свой рацион больше листовой зелени.


Этот рецепт был предоставлен вам покупателем Thermomix ® и не был протестирован Vorwerk Thermomix ® или Thermomix ® в Австралии и Новой Зеландии.
Vorwerk Thermomix ® и Thermomix ® в Австралии и Новой Зеландии не несут ответственности, особенно в отношении количества используемых ингредиентов и успешности рецептов.
Пожалуйста, всегда соблюдайте инструкции по технике безопасности в руководстве по эксплуатации Thermomix ®.

Другим пользователям понравились ...





The Mix Australia Pty Ltd
ACN 069 944 930 30 Ledgar Road | Балкатта, Западная Австралия

.

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.

.

Keema Recipe - How to make easy Lamb Mince Keema Curry

Опубликовано , Обновлено 17 комментариев

Вкусный быстрый и легкий рецепт Lamb Keema . Это карри из баранины с фаршем идеально подходит для обеда в середине недели. Этот рецепт keema - один из самых вкусных и простых рецептов фарша из баранины, который вы когда-либо делали. Этот семейный рецепт карри также хорошо замораживается, и его можно использовать для приготовления говяжьего фарша.


Жизнь такая беспокойная! Совпадение работы, учебы, внеклассных мероприятий, свиданий (!) И попыток сохранить хоть какое-то время для общения или меня - это вызов.Это побудило меня попытаться стать более организованным с помощью планирования питания.

Однажды нам очень понравился этот рецепт Кима из баранины с использованием фарша из баранины. Почему так хорошо?

  1. ВРЕМЯ : Он находится на столе примерно через 30 минут - Более того, большую часть этих тридцати минут он кипит сам по себе, так что у вас много времени, чтобы сделать домашнее задание, обработать стол, почитать книгу, что угодно!
  2. Идеальное блюдо BATCH COOK . Я должен воздерживаться от того, чтобы добавлять его в свой план питания каждую неделю, так как это такой хороший рецепт, который можно приготовить вдвое, и он очень хорошо замораживается.
  3. Все приготовлено в ONE PAN - минимум мытья посуды! Мне нужно больше говорить?

Что такое кима из баранины?

Keema - это карри из баранины , в котором используется фарш из баранины, но также можно использовать другие виды фарша .

Это любимое блюдо здесь, такое быстрое, легкое и экономичное, идеальное карри в середине недели. Из всех рецептов фарша из баранины , которые у меня есть, это наш любимый.

Я знаю, что рассказывал вам, как я испытывал все чувства к школе, но затем наступил важный момент, и они исчезли.G сказал: «Развлекайся, мама», отвернувшись, даже не взглянув назад. О, МОЙ БОГ.

Если вы подписаны на меня в Instagram (@tamingtwins), то, возможно, видели мой пост, в котором я задал три вопроса, которые вызывали у меня недоумение в течение первых трех дней этой школьной малайзии:

  1. Узнаю ли я когда-нибудь, что они на самом деле был? Мне ничего не говорят.
  2. Неужели они действительно ели "острые углы" на обед? Они настаивали на том, что было в меню. Что?
  3. Дома их заменяют хищные монстры, грабящие холодильник? Они ТАК голодны, я никогда не знала ничего подобного.

Ответы, которые я там получил, меня сильно рассмешили, оказалось, что я не одинок. После школы много ненасытных детей.

Надеюсь, этот рецепт поможет и вам приручить!

Как приготовить Keema Curry ?

Чтобы приготовить рецепт фарша из баранины , обжарьте фарш из баранины на сковороде и отложите. Затем добавьте лук , чеснок, имбирь, перец чили и пасту карри и дайте им приготовиться.Добавьте снова в фарш, затем консервированные помидоры, сахар и томатное пюре.

Дать все пузыриться, добавить горох, готовиться и подавать. Вкусные!

Этот рецепт также легко адаптировать, если вы следуете плану Slimming World , просто исключите масло, замените фарш на очень нежирный фарш из баранины (и посчитайте любые «синны») и замените пасту карри порошком карри. .

Что подавать с рецептом Keema?

  • Рис: Я обычно подаю это с рисом басмати (или коричневым рисом, если мы чувствуем себя здоровыми). СОВЕТ ПО ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ: Используйте рис в микроволновой печи - 90 секунд и готово. Это особенно хорошо, когда вам нужно совсем немного.
  • Poppadum,
  • Naan хлеба или чапати - или, если у вас есть больше времени, мои Easy Flatbreads.
  • Мне также очень нравится готовить простую раиту (йогуртовый соус) из йогурта, смешанного со свежей мятой или мятным соусом.

Что я использовал для приготовления карри из баранины Keema Рецепт:

Посмотрите, как приготовить рецепт карри из баранины Keema:

БОЛЬШЕ БЛЮДА КАРРИ?

.

Смотрите также