Menu

Рецепт рис с овощами и фаршем


Рис с овощами и фаршем

Сегодня Вам хочу предложить очень простой рецепт приготовления риса с овощами и фаршем. Блюдо получается сытным и необычайно вкусным. По желанию вместо воды можно использовать мясной или куриный бульон. Попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо.

Для приготовления риса с овощами и фаршем нам понадобится:

растительное масло для жарки.

фольга.

Морковь вымыть, очистить и нарезать полукружочками. Репчатый лук очистить и натереть на мелкой терке.

В сковороду влить немного растительного масла и добавить нарезанную морковь. Обжаривать морковь на небольшом огне в течение 3-5 минут, иногда помешивая.  

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать средними кубиками и отправить в сковороду к моркови. Обжаривать овощи в течение 2-3 минут, периодически помешивая.

Затем добавить в сковороду к моркови и перцу мясной фарш и натертый на мелкой терке лук.

Массу тщательно перемешать, посолить, приправить по вкусу. Обжаривать овощи с фаршем в течение 5 минут на среднем огне, разбивая комочки и иногда помешивая. 

На дно жаропрочной формы выложить обжаренный фарш с овощами, разровнять.

Поверх фарша и овощей выложить слой риса, разровнять и влить 2 стакана холодной воды.

Затем накрыть форму фольгой, в нескольких местах сделать проколы зубочисткой. Отправить запекаться рис с фаршем и овощами в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно, на 40 -50 минут (до полной готовности риса). По истечении указанного времени выключить духовку и дать блюду настояться 10-15 минут, а затем сразу подать к столу.

Ароматный, вкусный, сытный рис с фаршем и овощами готов.

Приятного аппетита!

Пибимпап (Смешанный рис с овощами) рецепт

Сегодняшний рецепт - пибимпап, суперпопулярное корейское блюдо, о котором вы, возможно, уже слышали! Он состоит из миски с рисом, тушеными и приправленными овощами (намул: 나물), немного пасты из острого перца (гочуджан: 고추장) и, как правило, немного приправленной сырой говядины (юкхоэ: 육회).

Бибим (비빔) переводится как «смешанный», а бап (밥) означает «приготовленный рис», поэтому пибимпап буквально означает «смешанный рис». Перед тем, как съесть, нужно все перемешать.

Есть много вариантов этого блюда, от простых до сложных, и этот рецепт, который я вам сегодня показываю, предназначен для того, чтобы вы могли считать «классическим» пибимпап. Если вы заказали пибимпап в корейском ресторане, вы наверняка получите что-то вроде этого блюда с региональными вариациями. Я также собираюсь показать вам пибимпап, приготовленный и поданный в нагретой каменной или глиняной посуде, который называется долсот-пибимпап (돌솥 비빔밥). «Долсот» по-корейски означает «каменный горшок», и эта версия хорошо известна тем, что в миске на дне пибимпапа образуется слой хрустящего потрескавшегося риса.

Несмотря на то, что мы смешиваем пибимпап перед тем, как съесть его, каждый ингредиент должен быть приготовлен с осторожностью и индивидуально, чтобы раскрыть их уникальный вкус, текстуру и цвет, чтобы они красиво сочетались в миске и восхитительно во рту. Различные ингредиенты не случайны, они выбраны потому, что они уравновешивают, гармонизируют и уравновешивают друг друга.

Это непростой рецепт, на его приготовление уходит время. Но если вы действительно спешите, вы можете приготовить отличный пибимпап из ростков сои, шпината и моркови (или красного болгарского перца, или и того, и другого), а также гочуджанга, поджаренного кунжутного масла и яйца - эти продукты невозможно пропустить!

В будущем я собираюсь разместить на своем сайте еще несколько рецептов пибимпап, и вы увидите, сколько существует различных вариантов.Эта версия немного отличается от версии в моей поваренной книге, потому что я готовлю быстрый и простой суп из ростков фасоли. Когда я запустил свой канал на YouTube, пибимпап был одним из первых рецептов, которые я приготовил, потому что это такой незаменимый продукт

.

Миска с полезным овощным рисом (Keon-gang-sik yeongyangbap: 건강식 영양 밥) рецепт

Сегодня я познакомлю вас с едой из одного котелка! Это полезная и вкусная рисовая тарелка с большим количеством овощей и грибов. Когда теплый рис смешивается с острым гочуджаном и сладким пикантным луковым соусом, вы не поверите, насколько это замечательно!

Раньше белый рис был очень ценным для корейцев, поэтому мы смешивали его с сезонными овощами и вместе готовили.Существуют сотни разновидностей этого вида риса и никаких строгих правил, но во многих из них используются обычные корейские овощи, такие как редис, ростки сои, сладкий картофель, грибы и горные овощи. Моя бабушка всегда делала это со сладким картофелем на ежедневный обед, и мне он всегда нравился!

Я показываю вам сегодня то, что я приготовила из нескольких моих любимых овощей и хорошей и полезной капусты. Текстура и вкус хорошо сочетаются, это красиво, и я ем его постоянно.Вы также можете сделать его вегетарианцем без яиц или добавить мясо, если хотите.

Раньше мы делали это, чтобы сэкономить на рисе, но в наши дни люди делают это, потому что это полезно, вкусно, легко приготовить и полезно для вас! Наслаждайтесь рецептом!

Ингредиенты (4 порции)

Для заправки соуса (ganjang yangnyeomjang):

.

Ближневосточный плов из баранины и риса с чечевицей

Этот ближневосточный плов из баранины и риса из чечевицы настолько ароматен, что, если вы закроете глаза, вы сразу же попадете на рынок специй где-нибудь в пустыне. Благодаря удивительному количеству зелени, «спрятанной» в плове, это полноценное блюдо, приготовленное в одной кастрюле, с рейтингом питательности «А». Всего 10 минут активных усилий, потрясающий обед в середине недели, чтобы добавить к вашей ротации!

Википедия говорит: «Плов - это блюдо, в котором рис готовится в приправленном бульоне.«Это именно то, что представляет собой это блюдо. Фарш из баранины и шпинат, приготовленные с рисом, приправленным ближневосточными специями. Отсюда и название - Ближневосточный плов из баранины и чечевицы. Я неоднократно заявлял о своей любви к ближневосточной кухне. За меня это делают специи. Я считаю запах и вкус ближневосточных специй неотразимыми. Если у вас есть запас тмина, кориандра, паприки, куркумы, кардамона и корицы, вы получите ароматизаторы для большинства ближневосточных блюд.

Вы удивитесь, сколько зелени «спрятано» в этом плове. Есть 6 стаканов свеклы (мангольд) - упакованные стаканы! Если рубить, то он выглядит как огромный холм, но он значительно увядает, как вы можете видеть на фото выше. В этом рецепте я чередую шпинат и серебряную свеклу в зависимости от цены, так как они могут сильно различаться. Вам понадобится от 1 1/2 до 2 пучков шпината или примерно 1/2 - 3/4 пучка свеклы (только листья).

Даже с таким большим количеством серебряной свеклы мой плов с рисом из баранины и чечевицы с Ближнего Востока сам по себе имеет оценку пищевой ценности только «B» (я проверил его через анализ питания).Проблема, с которой я сталкиваюсь, придумывая свежие идеи для блюд на один горшок, состоит в том, чтобы убедиться, что они составляют полных блюд. Для меня полноценное блюдо - это еда с рейтингом пищевой ценности A. Итак, если вы подаете его с несколькими сочными ломтиками помидора (просто без заправки), он доведет его до A. Этот плов настолько ароматный, что простой ломтики помидора - прекрасное дополнение к этому блюду.

Food Geek Stuff : Это раздел, в котором я болтаю о логике, объясняющей, почему я делаю что-то определенным образом, что работает, а что нет.Я как бы делюсь своими уроками, извлеченными из всех попыток и неудач, сделанных за эти годы. Те, кому это неинтересно, могут сразу пропустить это и перейти к рецепту!

а) Серебряная свекла (мангольд) - Я приготовил эту свеклу, потому что это то, что у меня было. Листья свеклы толще шпината, поэтому шаги немного отличаются. Я предпочитаю отрывать зеленые листья от белых стеблей, потому что стебли готовятся дольше, и в итоге в плове будут немного хрустящие кусочки.Если вы не против, включите стебель, но я рекомендую его мелко нарезать. Свекла, приготовленная с рисом, имеет тенденцию становиться коричневой.

Итак, чтобы блюдо получилось более привлекательным, я готовлю только половину свеклы с рисом, а затем добавляю вторую половину, пока рис отдыхает - просто выкладываю ее поверх риса и снова закрываю крышку. На остаточном огне шпинат вянет, пока рис отдыхает, а затем перемешать. Почему только половина? Потому что у свеклы более толстые листья, чем у шпината, и когда я попытался «запарить» все это на остаточном тепле, он не сильно завял.

б) Шпинат - листья шпината более нежные, чем у серебряной свеклы, поэтому лучше добавлять его после того, как рис будет приготовлен, иначе он так сильно увяднет, что почти исчезнет, ​​а также станет немного коричневатым. Поэтому, когда я использую шпинат, я добавляю его в оставшийся рис.

c) Количество воды - при приготовлении плова необходимо правильно подбирать количество воды, поскольку разные виды мяса и овощей поглощают и выделяют разное количество жидкости. Чтобы приготовить простой рис, обычно соотношение составляет 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды.В этом рецепте, когда вы вливаете воду с рисом, мясом, чечевицей и свеклой, это, вероятно, будет выглядеть так, как будто воды не хватает. Но серебряная свекла и чечевица, приготовленные с рисом, выделяют немного воды, а серебряная свекла (или шпинат), добавляемая к покоящемуся рису, также выделяет небольшое количество жидкости, которая также поглощается. Таким образом, сочетание этих факторов способствует содержанию жидкости, чтобы приготовить идеальный рисовый плов al dente.

d) Добавление большего количества овощей - если вы хотите добавить больше овощей, вам необходимо принять во внимание влияние водянистых овощей на соотношение воды и риса.Слишком много жидкости приведет к тому, что рис станет липким и вязким. Например, горох и морковь не выделяют и не впитывают (много) жидкости, поэтому регулировка не требуется. Их можно просто добавить вместе с рисом.

Но цуккини, баклажаны и перец (болгарский перец) содержат большое количество воды. Поэтому, если вы хотите добавить в этот рецепт овощи с высоким содержанием воды, вам нужно обжарить их отдельно, а затем отложить, чтобы добавить позже, когда будете добавлять рис. Причина, по которой вы должны обжаривать их отдельно, заключается в том, что при том количестве ингредиентов, которое уже указано в этом рецепте, добавление дополнительных овощей переполнит сковороду , и вы в конечном итоге все «тушите» вместо того, чтобы тушить.Кто здесь любит тушеный фарш? Не я!

д) Другое мясо - такое же великолепное блюдо приготовлено из говяжьего фарша (говяжьего фарша). Баранина лучше всего, потому что вкус ягненка довольно сильный, что хорошо сочетается с этими ароматными специями. Сила пряного аромата - причина, по которой я не думаю, что куриный фарш подходит, потому что вы вообще не попробуете курицу!

е) Вегетарианец - да, из этого блюда можно сделать вегетарианское блюдо. Замените баранину дополнительными овощами (см. Пункт d) выше) или просто откажитесь от нее.Лучше всего добавлять овощи: тертую или нарезанную кубиками морковь, цуккини и баклажаны.

Хорошо, хватит всяких гурманов! Вот рецепт. Он обслуживает 4 обычные порции или 5 порций поменьше. Люблю слышать, попробуешь ли ты и что подумаешь! Всегда люблю получать отзывы (конструктивная критика всегда приветствуется :)).

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Ближневосточный плов из баранины и чечевицы, риса

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 20 минут

Еда в середине недели, рис

Ближний Восток

Порций 4-5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Кориандр, тмин и корица - классическая ближневосточная смесь специй, которая великолепно сочетается с бараниной.Он также очень хорошо сочетается с говядиной. В этом рецепте я меняю местами шпинат и серебряную свеклу (мангольд), потому что иногда один из них лучше другого, поэтому я включил указания для обоих, поскольку они немного отличаются (потому что листья шпината более нежные). Я подаю это с гарниром из свежих нарезанных помидоров (без заправки), чтобы получилось полноценное блюдо. Чистый вкус помидора идеально контрастирует с ароматным рисом.

Ингредиенты

  • 400 г фарша / баранина 400 г фарша / баранина
  • 1 лук, нарезанный кубиками (коричневый, белый или желтый) 1 лук, нарезанный кубиками (коричневый, белый или желтый)
  • 6 чашек (свободно упакованный) шпинат или свекла / мангольд, грубо измельченный 6 чашек (свободно упакованных) шпината или свеклы / мангольда, грубо измельченный
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 банка чечевицы , высушенный (400 г / 14 унций) (Примечание 6) 1 банка чечевицы, высушенный (400 г / 14 унций) (Примечание 6)
  • 1 стакан риса, предпочтительно басмати (см. примечания) 1 стакан риса, предпочтительно басмати (см. примечания)
  • 1 1/2 стакана воды (см. Примечания) 1 1/2 стакана воды (см. Примечания)

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и лук. Обжаривайте 2–3 минуты до золотистого и полупрозрачного цвета.

  • Увеличьте огонь до сильного и добавьте баранину. Используйте лопатку, чтобы измельчить фарш и готовить до коричневого цвета.

  • Добавьте смесь специй и готовьте 30 секунд, пока специи не станут ароматными, и перемешайте через фарш.

  • Если вы используете мангольд / мангольд, добавьте половину свеклы в сковороду и тушите в течение 15 секунд, пока не начнет вянуть. (Если вы используете шпинат, не добавляйте его на этом этапе).

  • Добавьте рис, воду и чечевицу и перемешайте. Доведите до кипения, затем закройте крышкой и убавьте огонь до среднего.

  • Варить 10–12 минут, пока вода не впитается.

  • Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и быстро распределите оставшуюся серебряную свеклу или весь шпинат поверх риса, затем снова закройте крышку.

  • Оставьте рис в течение 10 минут. Снимите крышку, перемешайте со свеклой / шпинатом и взбейте рис.

  • Выложите ложкой риса на сервировочное блюдо, по желанию добавьте жареный азиатский лук-шалот и петрушку. Подавайте нарезанные помидоры на стороне.

Примечания к рецепту:

1. Если вы используете свеклу (мангольд), как я сделал для этой фотографии, оторвите зеленые листья от толстой части белых стеблей. Можно добавить более тонкую часть ближе к листовой части - толстая часть слишком толстая и все равно будет хрустящей, если вы не нарежете ее довольно мелко. 2. Лучшей заменой рису басмати является длиннозерный рис, за которым следует среднезерный рис, а затем - короткозерный.Этот рецепт НЕ подходит для риса арборио (ризотто). 3. Проверьте рис, чтобы определить необходимое количество воды, так как оно может отличаться. Вам нужно количество воды, необходимое для метода абсорбции. Для большинства марок риса это 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды. 4. Жареный азиатский хрустящий лук-шалот (зеленый лук) - я неоднократно заявлял о своей пристрастии к нему. Маленькие кусочки лука-шалота, обжаренные во фритюре и отлично приправленные. Они похожи на азиатские гренки. Они отлично подходят для многих блюд (включая многие неазиатские блюда), придавая блюду немного соленой текстуры.Теперь они легко доступны в азиатских отделах большинства крупных продуктовых магазинов. Они особенно хорошо сочетаются с ближневосточными блюдами, которые часто включают в себя обжаренные во фритюре ломтики лука в качестве гарнира по рецептам. 5. Если вы хотите добавить больше овощей: несложные овощи, такие как морковь и горох, легко добавить, просто добавьте их вместе с рисом. Для водянистых овощей, таких как цуккини, нужно нарезать кубиками (или натереть на терке), а затем обжарить их отдельно. После обжаривания отложите в сторону, продолжите рецепт и добавьте в кастрюлю вместе с рисом.Причина в том, что в кастрюле будет слишком тесно, если вы попытаетесь обжарить ее с другими ингредиентами. Обжаривайте водянистые овощи, иначе при приготовлении риса будет слишком много жидкости. 6. Я использовал консервированную чечевицу, и она уже приготовлена. Поэтому, если вы делаете это из сушеной чечевицы, сначала готовьте ее отдельно, затем слейте воду, а затем используйте в соответствии с рецептом. 7. Nutrition Facts предполагает, что здесь обслуживаются 5 человек.

Информация о питании:

Порция: 337 г Калорий: 404 ккал (20%) Углеводы: 46.5 г (16%) Белок: 31,1 г (62%) Жир: 9,8 г (15%) Насыщенные жиры: 2,6 г (16%) Холестерин: 72 мг (24%) Натрий: 906 мг (39%) Калий: 746 мг (21%) ) Клетчатка: 4,9 г (20%) Сахар: 3,9 г (4%) Витамин A: 4000 МЕ (80%) Витамин C: 33,8 мг (41%) Кальций: 80 мг (8%) Железо: 8,1 мг (45%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Сохранить

.

Веганский испанский рис и фасоль

Этот веганский испанский рис и бобы делают рисоварку легкой и полезной едой!

Сегодня мы делимся с вами легкой веганской рисоваркой, которую вы можете приготовить всего за 35 минут, включая время на приготовление! Наш веганский испанский рис с фасолью гарантированно понравится 😉

Не знаю, как вы, но для меня одна из вещей, которая всегда мешала здоровому питанию, - это раз . После долгого рабочего или школьного дня последнее, чем я когда-либо хотел заниматься, - это готовить - и вместо этого я был одним из тех, кто просто взял то, что было проще всего, либо в нашей морозильной камере, либо в местном ресторане.Мы приготовили эту рисоварку, чтобы помочь с этим!

Этот рецепт поможет вам:

  • сэкономить время - у вас будет 6 порций всего за 35 минут!
  • Экономьте деньги - это сделано из недорогих ингредиентов!
  • экономия посуды - достаточно одной кастрюли!

Если кому-то интересна наша рисоварка, то она от бренда Vita Clay. Этот пост не является спонсируемым, но нам действительно прислали плиту, чтобы мы опробовали ее, и у нас были отличные результаты, и мы очень рекомендуем ее! Это не только рисоварка, но и мультиварка, цифровая пароварка и йогуртница.Вы можете использовать код «vegan10» для скидки 🙂

Этот рецепт создан в связи с нашей задачей по здоровому питанию, которую мы выполняем в январе - вы присоединились? Присоединиться никогда не поздно, и мы призываем вас присоединиться к нашей группе в Facebook, поскольку благодаря поддерживающему сообществу этот месяц здорового питания стал намного проще! Было так весело видеть все вкусные блюда на #SSVhealthy 2018 🙂 Ищете еще рецепты, приготовленные в одном горшочке? Посмотрите другие рецепты в блоге:

Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете какой-либо из наших рецептов, мы любим видеть ваши фотографии!

распечаткачасов значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапка значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтернет значокпечать значокквадраты значок

Веганский испанский рис и фасоль {полезные для здоровья и без масла}

  • Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 6 порций

Описание

Легкое веганское блюдо из рисоварки, которое можно приготовить всего за 35 минут! Этот веганский испанский рис и фасоль сытный, ароматный и обязательно понравится.


Ингредиенты

  • 2 стакана сырого коричневого риса с жасмином, тщательно промытого
  • 2 стакана овощного бульона (мы рекомендуем марку Engine 2 с низким содержанием натрия и без масла)
  • 1 банка (16 унций) органических без добавления соли нарезанный кубиками помидор
  • 1 банка (15,5 унций) органическая фасоль пинто без добавления соли, осушенная и промытая (по желанию)
  • 1/2 стакана красного болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана измельченного красного лука
  • 1 ребро сельдерея нарезанный (примерно 1/3 стакана)
  • 1/4 стакана свежей кинзы, нарезанной
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Соль и перец , по вкусу

Укрась (по желанию):

  • Свежий лайм, нарезанный дольками
  • Кориандр, грубо нарезанный

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в рисоварку и перемешайте торо. некрасиво до униформы.Накройте крышкой и поставьте готовиться в режиме «коричневый рис» (около 25-30 минут).
  2. Снимите крышку и дайте испанскому рису остыть в течение 5 минут, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Подавать с долькой лайма и немного свежей кинзы.

Примечания

  • Вариант с плитой: Добавьте все ингредиенты (кроме соли и перца) в большую кастрюлю, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Уменьшить до кипения и накрыть крышкой. Готовьте, пока рис не впитает всю жидкость, около 25-30 минут.Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать с долькой лайма и немного свежей кинзы.

Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

Отказ от ответственности: это не спонсируемый пост. Однако эта страница может содержать партнерские ссылки, спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us