Menu

Рецепт приготовления свиных ребрышек на сковороде


Свиные ребрышки на сковороде

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Жареные свиные ребрышки с румяной корочкой всего за полчаса. Горячая закуска из свиных ребрышек быстро готовится, жарить ребрышки нужно сначала на сильном огне, чтобы сразу образовалась румяная корочка. Это хорошая и очень быстрая альтернатива мясному гуляшу. Ребрышки можно подавать с любым гарниром и овощами.

  1. Для приготовления вкусных жареных свиных ребрышек на сковороде возьмем по списку необходимое количество продуктов. Их для этого блюда совсем не много, а именно: свиные ребра, специи для мяса, немного соли, майонез и растительное масло для жарки.

  2. Свиные ребра ополаскиваем и разрезаем так, чтобы в каждом кусочке было по одной косточке.

  3. Посыпаем нарезанные ребрышки солью и специями.

  4. Обмазываем хорошенько ребрышки майонезом.

  5. Подготовленные свиные ребрышки кладем на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим на сильном огне минут 6-7 с одной стороны.

  6. Затем подрумяненные с одной стороны ребрышки переворачиваем, продолжаем еще жарить минуты две на сильном огне.

  7. Через 2 минуты сковороду накрываем крышкой, огонь убавляем и готовим ребрышки еще 10 минут.

  8. Через 10 минут поднимаем крышку, еще раз переворачиваем ребрышки и готовим еще 5 минут под крышкой на малом огне.

  9. Через 5 минут огонь выключаем – свиные ребрышки на сковороде готовы.

  10. Подаем жареные свиные ребрышки на стол горячими, с овощами.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

  • Майонез - 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
  • Ребрышки свиные - 321 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиные ребрышки, Специи сухие, Поваренная соль, Майонез, Растительное масло

1000.menu

Свиные ребрышки на сковороде

Свиные ребрышки вкусны, независимо от того, каким способом приготовлены, хотя вкус и внешний вид готового блюда от способа готовки заметно меняются. Если знать, как приготовить свиные ребрышки на сковороде, можно включить в меню немало вкусных блюд, которые очень легко готовить. Правда, без знания нескольких важных моментов здесь не обойтись.

Особенности приготовления

Опытные кулинары знают, как приготовить свиные ребра на сковороде так, чтобы они пришлись по вкусу даже самому придирчивому гурману. Знание некоторых секретов позволит справиться с этой задачей даже начинающей хозяйке.

  • Главное – это выбрать качественный продукт. Отдавайте предпочтение грудинке со значительным количеством мяса. Убедитесь, что мясо принадлежало молодому поросенку: оно должно иметь светлый оттенок, иметь жир белого цвета, без намека на желтизну.
  • Постарайтесь использовать ребрышки сразу, чтобы их не пришлось размораживать, ведь из-за размораживания мясо будет менее сочным. Впрочем, этой неприятности можно избежать, позволив ребрышкам оттаять в холодильнике и не пытаясь ускорить процесс с помощью микроволновки или воды.
  • Ребрышки будут намного ароматнее и мягче, если их перед приготовлением замариновать. Лучше всего для маринада подходят майонез, сметана, кефир, пиво, минеральная вода. Можно использовать такой же маринад, который вы обычно делаете для шашлыка.
  • Выкладывать ребрышки нужно на раскаленную сковороду и жарить на среднем или даже сильном огне, не закрывая крышкой. Когда они покроются корочкой, которая придает им аппетитный вид и препятствует потере мясом сока, можно добавить воды, овощей, соуса и потушить на слабом огне под крышкой до готовности. Если все сделать в обратном порядке, мясо получится мягким, но не слишком сочным, да и выглядеть оно будет менее аппетитно.
  • Для жарки свиных ребрышек больше подходит чугунная сковородка. Если такой у вас в хозяйстве не имеется, можно воспользоваться обычной с антипригарным покрытием. Лучше, конечно, чтобы дно и стенки у нее были толстыми.

Зная основные принципы приготовления свиных ребрышек на сковороде, вы сможете сделать разные блюда по любым понравившимся рецептам.

Читать ещё  Как приготовить замороженные очищенные мидии

Свиные ребрышки в винном маринаде

Состав:

  • свиные ребрышки – 0,5 кг;
  • красное сухое вино – 60 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • приправа для шашлыка – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Свиную грудинку помойте, нарежьте на порционные куски. В них должно быть по одному ребрышку. Обсушите куски бумажными салфетками и натрите приправой для шашлыка.
  • Вино смешайте с майонезом, обмажьте ребрышки получившимся соусом и оставьте на час в холодном месте, чтобы ребрышки промариновались.
  • Разогрейте на сковороде масло и положите в нее ребрышки. Обжарьте их на среднем огне со всех сторон.
  • Добавьте в сковороду оставшийся в миске маринад, накройте ее крышкой. Убавьте огонь и потушите ребрышки в течение 30-40 минут.

Приготовленные по данному рецепту ребрышки составят хорошую закуску к красному вину. Их можно подать с гарниром или свежими овощами. В качестве гарнира лучше всего подойдут отваренные на пару овощи, такие как брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь.

Свиные ребрышки, жаренные с луком

Состав:

  • свиные ребрышки – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подготовьте ребрышки к жарке, вымыв их и обсушив.
  • Пропустите через пресс чеснок, смешайте его со специями, добавьте немного масла и перемешайте.
  • Покройте свиные ребрышки полученной смесью и оставьте их на час в холодильнике мариноваться.
  • Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами, предварительно сняв с луковиц шелуху. Слегка подсолите лук и помните. Смешайте со свиными ребрышками, добавьте листик лавра и оставьте заготовку в холодильнике еще на полчаса.
  • Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем на среднем огне ребрышки.
  • Влейте на сковороду немного воды, убавьте интенсивность пламени. Потушите свиные ребрышки под крышкой в течение 30-40 минут.

Ребрышки по этому простому рецепту получаются очень ароматными и аппетитными. Подавать их можно и с гарниром, и без него. Вместо гарнира можно предложить салат из свежей капусты или морковь по-корейски.

Читать ещё  Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Свиные ребрышки в маринаде из меда и пива

Состав:

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • мед – 100 г;
  • молотый сушеный имбирь – щепоть;
  • пиво – 0,35 л;
  • мускатный орех – щепоть;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • горчичный порошок – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Свиную грудинку вымойте, обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте кусками, чтобы было по 2–3 ребрышка в каждом.
  • Горчичный порошок разведите лимонным соком, добавив имбирь, мускатный орех и растопленный до жидкого состояния мед.
  • Густо обмажьте получившимся соусом ребрышки, залейте их пивом. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  • Обжарьте на раскаленной сковороде в кипящем масле замаринованные в меде и пиве ребрышки со всех сторон. На этом этапе их нужно готовить без крышки, на среднем огне.
  • Залейте ребрышки пивом. Опустите на сковороду крышку и убавьте огонь. Потушите ребрышки в пиве полчаса.

Нежные, мягкие, сочные и очень ароматные – так можно охарактеризовать приготовленные по приведенному рецепту свиные ребрышки. К ним подойдет кисло-сладкий соус. В качестве гарнира можно посоветовать тушеную капусту. Подавать сделанные по данному рецепту ребрышки можно и без гарнира. Они станут превосходной закуской к пиву. В этом случае их можно даже подать холодными, они все равно останутся вкусными и пикантными.

Острые свиные ребрышки на сковороде

Состав:

  • свиная грудинка – 0,6 кг;
  • острый кетчуп с перцем чили – 100 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • красный молотый перец – 2–3 г;
  • паприка молотая – 5–6 г;
  • соль – по вкусу (можно обойтись и без нее, так как соус достаточно соленый);
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Разрежьте грудинку на некрупные куски с ребрышками в центре. Помойте их, обсушите кухонным полотенцем.
  • Кетчуп смешайте с майонезом, добавьте к ним острый красный перец и сладкую паприку. Тщательно все перемешайте, чтобы соус был однородным.
  • Покройте соусом ребрышки и оставьте их мариноваться в течение 2 часов. Чтобы они не испортились, поставьте их на это время в холодильник.
  • Спустя указанное время разогрейте на сковороде масло.
  • Выньте ребрышки из маринада, ножом соскоблив лишний соус.
  • Обжарьте ребрышки на среднем огне со всех сторон.
  • Добавьте соус, прикройте сковороду крышкой. Готовьте ребрышки в остром соусе в течение 25 минут. Пламя в это время должно быть несильным.

Читать ещё  Свиные ребрышки с картошкой в горшочках

Такая закуска наверняка придется по вкусу любителям острых закусок. А вот людям, страдающим язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также детям, лучше выбрать другой рецепт. В частности, можно подобрать подходящий из приведенных выше.

Свиные ребрышки в кефире

Состав:

  • свиные ребрышки – 0,5 кг;
  • кефир – 100 мл;
  • соевый соус – 70 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белое или красное сухое вино – 50 мл (можно заменить 3-процентным винным уксусом);
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленные к тушению свиные ребрышки натрите перцем.
  • Смешайте кефир с соевым соусом и замаринуйте в этой смеси ребрышки. Мариноваться они должны не меньше часа, находясь в это время в прохладном месте.
  • Пока ребрышки маринуются, тонкими пластиками порежьте чеснок. Лук освободите от шелухи и нарежьте некрупными кольцами или половинками колец.
  • Выньте ребрышки из маринада и положите их на раскаленную сковородку с кипящим маслом. Пожарьте по минуте с каждой стороны, держа сковородку на сильном огне и не закрывая ее крышкой.
  • Добавьте к ребрышкам лук и чеснок. Жарьте все вместе на среднем огне еще 6–7 минут.
  • Вино смешайте с водой, добавьте в эту смесь немного соли. Залейте этой смесью ребрышки.
  • Накройте сковородку крышкой, убавьте под ней огонь. Готовьте ребрышки еще 20–25 минут.

К такому блюду подойдет практически любой гарнир. Перед подачей неплохо посыпать ребрышки рубленой зеленью. Неплохой идеей будет предложить к ним свежие овощи, домашний томатный соус.

Приготовить на сковороде сочные и нежные свиные ребрышки – задача, посильная даже для начинающего кулинара. Знание нескольких секретов и хорошо зарекомендовавших себя рецептов обеспечит превосходный результат.

onwomen.ru

Как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде

Всем привет. Сегодня приготовим ребрышки на сковороде. Сочные, да с лучком! Очень вкусно… Особенно, когда берешь косточку и мяско так вкусно приготовилось, что не остановиться. Конечно, можно готовить свиные ребра в духовке, и там очень много разных рецептов, и большая часть сочетается с картошкой. Но когда готовите на сковороде, они получаются жареные, и далее добавляя лук — он румянится… И можно было остановиться, и просто пожарить их с луком. Далее на гарнир приготовить толченую картошку, или отварить макарон. Но тогда, желательно подливку, ведь будет гораздо вкуснее… В духовке, бульон мог получиться не таким насыщенным, как хотелось. Здесь всё таки важно контролировать процесс, и периодически пробовать на вкус. Да, и лук получится с легкой хрустинкой.

Рецепт до безумия прост в приготовлении! И здесь желательно глубокую сковороду, или жаровню. Казан — тоже отлично подойдет! Даже если у вас есть кастрюля и любая сковорода, то на сковороде обжариваем ребрышки и лук, затем это дело отправляем в кастрюлю и заливаем водой, получится бульон. У меня сковорда типа казана. Вок называется.

Вот, посмотрите – наваристый бульон от жаренных ребрышек

Буду делать по принципу, как готовим в деревне свеженину, когда хрюшку закалывали. Чтобы мяско плавало в бульоне, и когда черпаешь в тарелку, подхватывался лук. И наслаждаешься мякотью, да ещё хлебцем макаешь и кушаешь не просто одно мясо сухое, а в сочетании луком, легкой ноткой чесночка и лаврушки. А какой наваристый бульон получается…

Это рецепт, к которому и гарнир не нужен. Но я всё же отварю макарон, чтобы сильно жирно не было!

Как пожарить свиные ребрышки на сковороде:

Только вы извиняйте, был так голоден, когда готовил, что упустил несколько фото приготовления (например, когда добавлял лук и чеснок). Поэтому, просто читайте внимательно! Всё опишу подробно… Там нет ничего сложного! Готовится как — раз, два, три…

Шаг 1. Обжариваем ребрышки в раскаленной сковороде. Буквально 5-10 минут, до румяна. Здесь вы смотрите сами, что хотите получить. Если бульон не нужен, то обжаривайте почти до готовности порядка минут 20, и можно чуть водички добавить. И затем, когда вся вода выкипит (её не должно быть много, она лишь для того, чтобы во время жарки, ребрышки не пригорали), можно добавить порезанный лук, и готовить с луком пока он не зарумянится — ещё 5-7 минут. Соль, перец и готово!

Но я делаю изначально не сухой вариант ребрышек с луком, а с бульоном, поэтому, вода на этом этапе не нужна. Сначала просто обжариваю ребрышки до румяна, ничего не добавляя…

Шаг 2. Вот, отлично — ребрышки стали румяные, но ещё не готовы до конца. Остальной процесс будет в бульоне… Теперь можно добавлять лук.

Лук всегда после мяса. Будь-то жарим, просто мясо с луком — сначала его обжариваем, и когда почти готово, добавляем лук. Далее, если требуется подливка — наливаем водичку и тушим с нужными приправами. Но иногда, хочется просто — мясо с луком. Особенно с хлебом! Ммм…. Сказка.

На этом этапе ребрышки желательно чуть посолить…

Шаг 3. Добавляем лук. У меня 2 больших луковицы, нарезанных полукольцами. Режу тонко, но этот момент не показал вам, на фото ниже можно видеть в бульоне. Лук добавляю после мяса, и обжариваю его с мясом примерно 5-7 минут до румяна. Можно конечно добавить моркови, но я считаю её лишней, потому как это не суп, и главные ингредиенты здесь — свиные ребрышки и лук.

Шаг 4. Заливаем водой, и кидаем пру листиков лаврового листа, и три-пять зубчиков чеснока. Чеснок можно целыми зубчиками отправлять в бульон, или потереть на терке. Это деревенский рецепт, здесь не нужно долго думать!

Шаг 5. Параллельно с лаврушкой, отправляем черный молотый перец и щепотку приправы — Хмели-сунели. И всё, больше ничего! Я ведь говорил, что рецепт прост.

Жареные свиные ребрышки на сковороде – готовы!

Далее, берем самую большую ложку, и накладываем в глубокую тарелку. Получился очень вкусный наваристый бульон с ребрышками и луком. Хлеб можно макать прямо в бульон.

Это чисто мужская еда, и в деревне подобное готовим часто. Особенно, когда нужна богатырская силушка )), чтобы помочь тестю.

…а когда приезжаю в город, основная сила идет на интернет проекты. Работа эта не тяжелая, не пыльная… Поэтому, можно и кушать чуть проще, не объедаясь! Чтобы пальцы сами печатали для Вас.

Желаю Вам приятного аппетита, и до новых встреч!

xoxu.ru

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде?

Свиные рёбра довольно известный продукт, который пользуется заслуженным спросом в ресторанах среди гурманов и простых любителей отведать вкусное мясное блюдо. За счёт столь большой популярности, сегодня существует очень много рецептов приготовления, но жареные свиные рёбрышки на сковороде были и остаются блюдом, которое готовят чаще всего.

Жареная свинина не является разновидностью диетических блюд, и рёбрышки не будут исключением. Вкусовые качества, аромат и чувство сытости обуславливают их присутствие в рационе почти каждой современной семьи хотя бы иногда. Большой выбор рецептов приготовления мякоти, поддерживает популярность жареных свиных рёбер, обжаренных на сковороде в домашних условиях.

Процесс подобной термообработки не отнимает много времени, а в результате на столе появляется сочное и вкусное мясное блюдо. Вне зависимости от ингредиентов, используемых в ходе кулинарной работы, оно будет аппетитным. Необходимо соблюдать основные нюансы процесса приготовления рёбер.

  • Первым моментом, от которого во многом зависит конечный результат, является подбор качественного и свежего продукта. В процессе выбора подходящего мясного изделия, отдавать предпочтение следует именно грудинке. Правильнее всего покупать пластинку с рёбрышками от молодого поросёнка. Такое мясо будет довольно светлым с прослойкой белого жира. От покупки кусочка, содержащего жёлтую жировую прослойку, следует отказаться, поскольку есть очевидные сомнения относительно его свежести.

  • Максимально вкусными будут рёбрышки, если их приготовить вскоре после приобретения, чтобы избежать дополнительного замораживания мякоти и последующей разморозки, которые отрицательно скажутся на вкусовых качествах жареного продукта. Если возникла необходимость всё же использовать подобное мясо, размораживание должно быть постепенным. Прибегать к помощи микроволновой печи для этих целей не рекомендуется, поскольку такое мясо после термообработки утратит свою сочность.
  • Простым способом усилить органолептические качества свиных рёбрышек станет использование маринада перед приготовлением. Профессиональные повара рекомендуют для этих целей брать кисломолочные продукты, майонез, пиво или минеральную воду. Существует немало различных готовых маринадов и заправок для свинины, которые можно применять для жарки.

  • Приступая к термообработке, мясо необходимо класть на изначально раскалённую сковороду, жарить на большой температуре без использования крышки. Уже после образования корочки на продукте, можно убавить огонь и потушить его в собственном соку, с небольшим добавлением воды, чтобы мясо стало максимально мягким и сочным. Такой приём позволит исключить потерю мясного сока. Кроме этого, в рёбра нужно сразу добавить овощи или приготовить свинину с подливкой.
  • Предпочтительнее для процесса обработки продукта использовать чугунную сковороду или жарить его на сковороде-гриль. В процессе приготовления свинины очень важно, чтобы стенки и днище у используемой ёмкости были толстыми. Это даст возможность продукту готовиться в своём соку.

Кроме вышеперечисленных особенностей, можно взять на вооружение несколько рекомендаций по подготовке продукта к жарке.

  • Рёбра перед обработкой обязательно нужно вымыть и просушить.
  • Жарить на сковороде можно как цельную пластину с мясом, так и порционные кусочки рёбрышек, всё зависит от выбранного рецепта и личных предпочтений.
  • Когда выбранный рецепт предполагает использование таких натуральных усилителей вкуса, как чеснок или лук, то первый продукт лучше всего измельчить, а лук брать, нарезанный кольцами.
  • В ходе жарки необходимо помнить, что рёбра обжариваются не с двух, а с четырёх сторон, вначале обязательно на большой температуре. Подобное момент исключит наличие не прожаренных частей с кровью.
  • Поскольку свинина является довольно калорийным продуктом, подавать жареные рёбрышки правильнее с нежирным гарниром, например, овощами или рисом.

Имея представление об основополагающих нюансах приготовления продукта, есть возможность осуществить такую процедуру дома без труда, сделать любое блюдо по понравившемуся рецепту.

Свинину довольно часто готовят именно с луком. Вариант обработки рёбрышек на сковороде с луком является очень популярным и простым рецептом для домашнего кулинарного процесса. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • масло, лавровый лист;
  • мясо;
  • лук и чеснок.

Технология приготовления блюда простая.

  • Свинину необходимо очистить и высушить.
  • Чеснок измельчить, высыпать в небольшую ёмкость, добавив туда немного растительного жира, соль и любимые приправы для мяса. Состав тщательно перемешать.
  • Свинину натереть полученной смесью со всех сторон и оставить пропитываться на один час.
  • Лук нарезать тоненькими кольцами, засыпать солью и немного помять. Добавить к мясу вместе с лавровым листом и оставить в холодильнике ещё на 30 минут.
  • Раскалить сковороду и обжарить рёбра до появления корочки, слегка уменьшить огонь, влить немного воды, оставить блюдо тушиться на полчаса.

Удачным сочетанием будет приготовление свинины с овощами. Чтобы обжарить мясо с гарниром необходимо приобрести такие продукты:

  • свежие рёбрышки;
  • баклажан;
  • кабачок;
  • перец, капусту;
  • лук, морковь;
  • специи, соль;
  • соевый соус.

Пошаговый рецепт приготовления описан далее.

  • Свинину подготовить к жарке, нарезать небольшими частями.
  • Натереть мясо приправами и солью.
  • Накалить чугунную сковороду, влить в неё растительное масло. Выложить рёбрышки и обжаривать каждую сторону по 10-15 минут. После чего, уменьшить температуру и тушить продукт с закрытой крышкой.
  • Все используемые овощи вымыть и нарезать кубиками, кружочками, кольцами или же ломтиками. Когда мясо будет практически готовым, добавить в него овощной микс, специи и соевый соус. Перемешать и тушить до готовности овощей.

Ещё одним удачным рецептом жареных свиных рёбер с овощами считается вариант описанный ниже.

Для приготовления блюда понадобятся ингредиенты:

  • рёбрышки;
  • томаты, морковь, лук;
  • сладкий перец;
  • картофель;
  • приправы, лавровый лист, сушёный базилик;
  • соль, чёрный перец горошком, вода.

Для приготовления этого блюда необходимо разрезать пластинку с рёбрами на равные части, выложить их в любую удобную посуду, добавить специи и соль. Перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.

Нагреть сковороду с оливковым или кукурузным маслом, быстро переложить на неё мясо и жарить до полуготовности. В зарумяненные рёбра добавить третью часть стакана воды и тушить содержимое под крышкой около 15 минут.

Овощи очистить от кожуры, у перцев удалить сердцевину. Измельчить все ингредиенты таким образом, чтобы продукты были примерно одинаковыми по толщине. Вариант нарезки овощей можно подбирать из личных предпочтений.

После того как из рёбер испарится вся влага, добавить в мясо лук, затем поочерёдно вводить овощи, регулярно помешивая блюдо. Картофель выкладывается в последнюю очередь, после чего, в блюдо необходимо добавить ещё немного воды и оставить томиться на небольшом огне. Когда овощи будут почти готовы, рёбрышки необходимо заправить специями, ещё раз посолить, снять с плиты и оставить томиться под закрытой крышкой около 15 минут.

Второй рецепт жарки рёбер с соевым соусом требует наличия:

  • свежих рёбер;
  • соевого соуса;
  • мёда и чеснока;
  • воды;
  • оливкового масла, соли, специй.

Сделать блюдо можно в несколько этапов.

  1. Мясо нарезать, чеснок пропустить под прессом. Приготовить соус для рёбер из растворённого мёда в небольшом количестве воды. Добавить туда соевый соус, чеснок и перец. Погрузить свинину в маринад, оставив пропитываться на 2 часа.
  2. После этого надо обжарить рёбра на горячей сковороде, добавить немного маринада и томить на медленном огне до полной готовности.

Интересным решением для жарки свинины выступает рецепт сладких рёбер. Чтобы сделать блюдо, необходимы продукты:

  • соевый соус, вода;
  • рёбрышки;
  • сахар, винный уксус;
  • мука, масло;
  • специи и соль.

Готовится блюдо определённым образом.

  • Мясо необходимо помыть и высушить.
  • После этого его надо обжарить до появления румянца, посолить и поперчить.
  • В любой посуде смешать уксус, сахар и соевый соус, поставить на плиту.
  • Муку объединить с водой и добавить в соус.
  • Размешать полученный состав и томить до загустения.
  • Затем переложить в него мясо, готовить около часа на небольшом огне.

В результате получатся свиные рёбрышки, покрытые сочной и аппетитной карамелью. Подавать блюдо рекомендуется со свежими листьями салата или отварным рисом.

Чтобы приготовить вкусные жареные рёбра, можно использовать маринад, состоящий из пива и мёда. Для блюда нужны следующие составляющие:

  • свинина;
  • сушёный имбирь;
  • мёд;
  • сухая горчица;
  • лимонный сок, пиво;
  • соль, специи, мускатный орех;
  • масло для жарки.

Технология приготовления блюда описана далее.

  • Мясо нужно нарезать на небольшие части, чтобы в каждой осталась одна или две косточки.
  • Маринад готовится путём смешивания сока цитрусовых, имбиря, мускатного ореха и растопленного на водяной бане мёда. Все составляющие необходимо тщательно перемешать, до образования однородной кашицы.
  • Таким маринадом нужно обильно обмазать свинину, после чего, залить мясо пивом и отправить пропитываться в холодильник на два часа.
  • По прошествии времени, рёбрышки обжариваются на сковороде с четырёх сторон без крышки. Температура нагрева плиты должна быть выше среднего.
  • После этого в мясо добавляется ещё немного пива. В таком состоянии они должны томиться под закрытой крышкой порядка 40 минут.

Приготовленные рёбра по данной технологии могут стать полноценным мясным блюдом, которое следует подавать к столу с любым низкокалорийным гарниром или использовать в качестве закуски с кисло-сладким соусом и хлебом.

- Существует такой рецепт приготовления продукта с мёдом. Состав блюда будет следующий:

  • грудинка;
  • соевый соус;
  • уксус;
  • специи, соль;
  • мёд и соевый соус.

Рёбра в медовом соусе готовятся по своей технологии.

  • В первую очередь необходимо сделать маринад для блюда. Для этого следует смешать мёд, уксус и соус, опустить в такой состав мясную пластину и промариновать продукт течение 5 часов.
  • Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить всё в неё и жарить до румяной корочки.
  • Выполнив основную термообработку, ввести в мясное блюдо небольшое количество воды и медовый соус. В таком состоянии рёбра должны томиться около 15 минут. Затем блюдо можно подавать к столу, каждую порцию рёбрышек рекомендуется полить на тарелках маринадом из сковороды.

О том, как приготовить свиные ребрышки на сковороде, смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде по пошаговому рецепту с фото

5/5 (1)

Жареные свиные ребрышки пользуются немалой популярностью. Они очень аппетитные благодаря жировой прослойке и румяной корочке, а также умопомрачительному аромату. Сегодня я хочу вам рассказать, как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде или в духовке. Их можно жарить как самостоятельно, так и дополнив другими продуктами, например луком и картошкой. В общем, советую вам приготовить свиные ребрышки на сковороде по моему рецепту с фото и накормить всю семью вкусным и очень сытным обедом или ужином.

Рецепт жареных свиных ребрышек в духовке или на сковороде

Кухонная техника и инвентарь: духовка, нож, лопатка, противень, доска разделочная, миска.

Ребра свиные1 кг
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

При выборе ребрышек обратите внимание на их внешний вид, консистенцию и запах. Чем светлее мясо, тем оно моложе, а значит – быстрее приготовится. Не покупайте слишком жирные ребра, так же как и совсем без жировой прослойки. Лучше всего средний вариант – небольшая жировая прослойка, которая в процессе приготовления будет топиться, делая мясо мягким и сочным.

Пошаговое приготовление

  1. Свиные ребра (берите произвольное количество, у меня 1 кг, но можно взять больше или меньше, по желанию), промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки – по 1-2 ребрышка в каждом.
  2. Посыпаем каждый кусочек солью и перцем.
  3. Разогреваем духовку до 170 градусов. Выкладываем ребрышки на противень мясистой стороной вниз. Противень смазывать не нужно, так как ребрышки достаточно жирные.
  4. Готовим их в духовке 30 минут.
  5. После этого ребра переворачиваем и ставим их в духовку еще на 15 минут при 150 градусах.

Также ребра можно пожарить на сковороде под крышкой, на медленном огне, периодически переворачивая их. Жарить нужно до готовности, примерно 20 минут.

Подача блюда

Готовые ребрышки подаем с любым гарниром – отварной, жареной картошкой, картофельным пюре, рассыпчатыми кашами и отварными макаронами. Дополнить прием пищи поможет салат из свежих или вареных овощей, овощная нарезка, зелень. Такое блюдо прекрасно сочетается с различными соусами – томатным, овощным, гранатовым, сырным и многими другими. Не будет лишним подать к нему хлеб, тосты или лаваш.

Видео рецепта

Воспользуйтесь видеоподсказкой, чтобы быстро и просто приготовить ароматные свиные ребрышки.

  • Ребрышки будут еще вкуснее, если за несколько часов до приготовления вы их замаринуете в соли и своих любимых приправах. Можно для этих целей использовать душистый перец, молотый кориандр, хмели-сунели и другие приправы на ваш вкус.
  • Также можно приготовить медовую глазурь, смешав немного жидкого меда с соевым соусом и добавив 1-2 зубца измельченного чеснока (можно чеснок не добавлять). Такой глазурью покройте ребрышки перед обжариванием – умопомрачительный аромат в процессе приготовления, а также после него гарантирован.
  • Свиные ребрышки на сковороде с картошкой и луком готовятся по этому же рецепту, только сначала на сковородку или противень нужно выложить слегка обжаренную с луком картошку (не забудьте посолить и поперчить овощи), а сверху выложить ребрышки. Их также можно слегка обжарить.

Время приготовления: 3 часа. Количество порций: 2. Калорийность: 289 ккал. Кухонная техника и инвентарь: духовка, нож, лопатка, противень, доска разделочная, миска.

Ребра телячьи600 г
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Мед1,5 ст. л.
Горчица1,5 ст. л.
Имбирьнебольшой кусочек
Чеснок гранулированный2 ч. л.
Соевый соус3-4 ст. л.
  1. Ребрышки промываем и обсушиваем. Нарезаем их порционными кусочками.
  2. Посыпаем по вкусу черным перцем и перемешиваем.
  3. Для соуса смешиваем в миске 3-4 ложки соевого соуса и небольшой кусочек имбиря, мелко нарезанный. Количество имбиря берите по своему вкусу
  4. Добавляем по полторы ложки меда и горчицы.
  5. Всыпаем 2 чайные ложки сушеного чеснока (можно меньше).
  6. Все тщательно перемешиваем. Если соевый соус недостаточно соленый, добавляем немного соли.
  7. Кладем в миску с соусом ребрышки, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
  8. Выкладываем ребрышки на противень. Я использую силиконовый коврик, поэтому его ничем не смазываю. Вы можете слегка смазать противень маслом (или использовать специальную форму для запекания).
  9. Готовим ребрышки в духовке около 30 минут при 180 градусах. В процессе приготовления их можно несколько раз смазать маринадом при помощи кондитерской кисточки.

Предлагаю вам посмотреть весь процесс приготовления телячьих ребрышек. Они получаются неимоверно вкусными и ароматными!

Хочу с вами поделиться еще несколькими вариантами блюд, которые готовятся достаточно быстро и просто. Это аварский хинкал и всеми любимые наггетсы. Если вам нравятся блюда из курицы, обязательно приготовьте цыпленка табака на сковороде или же в духовке.

В своих рецептах я рассказала вам о том, как можно быстро и вкусно приготовить блюда из ребрышек. Надеюсь, что вам мои рецепты понравились, и вы по ним приготовите. Отписывайтесь о результатах в комментариях, также пишите свои варианты приготовления вкусных ребрышек. Спасибо, что заглянули и приятного аппетита!

www.alizy.club

Жареные свиные ребрышки на сковороде - рецепт с фото пошагово

23 октября 2018 630 1

Калорийность на 100 гр.:

334 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Очень сочное и вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить за 8-10 минут – жареные свиные ребрышки на сковороде. Но это только время жарки ребрышек, а перед этим их необходимо замариновать в течение 1 часа, чтобы наполнить ярким вкусом и пряными ароматами. Делать это лучше всего заранее, в маринаде мясо можно оставлять и на более продолжительное время, например на ночь, чтобы к утру поджарить для мясоедов аппетитные ребрышки с золотистой корочкой.

Кстати, чем толще выбранный и зачищенный кусок мяса с ребрышками, тем больше времени ему необходимо будет для жарки. В рецепте указан один слой свинины на косточках (бывает и два, и три).

Для длительной выдержки свинины в маринаде кладите в него только соевый соус и обычные классические специи. Лимон или уксус не добавляйте, так как кислота очень быстро проникает вглубь мясных волокон. Если же планируете жарить мясо после 1 часа маринования, то можете добавить и немного кислоты по вкусу.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Масло растительное

50 мл.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Ребра тщательно зачистите от пленок и жил, чтобы не перекрутили мясо в процессе жарки. Удалите лишнюю сальную прослойку, если таковая присутствует.

Промойте под струей воды, удалив всю грязь, пыль и кусочки мелких костей, оставшихся после разрубки. Выложите на доску или тарелку, присыпьте с обеих сторон солью, молотым черным перцем и паприкой (сладкой).

Если вы любите более яркие и жгучие по вкусу блюда, то добавьте к перечисленным пряностям и острый красный перец – пару щепоток, но не более. Натрите мясо с небольшим нажимом, чтобы оно впитало в себя все ароматы.

Шаг 3 из 7

Влейте соевый соус в глубокую емкость и поместите в него свиные ребрышки на 1-2 часа, время от времени переворачивая их на другую сторону для равномерной пропитки. Ни лук, ни чеснок не добавляйте.

Шаг 4 из 7

Прогрейте на плите сковороду с толстым дном, включив максимальный нагрев. Влейте растительное масло и сразу же убавьте нагрев до среднего. Выложите замаринованный кусок мяса и обжарьте в течение 4-5 минут с каждой стороны, прикрыв емкость крышкой, чтобы избежать многочисленных брызг.

Шаг 5 из 7

Готовность свиных ребрышек проверяется легким нажатием вилкой или ножом – мясо будет слегка пружинить, на его поверхности не будет выделяться кровь или красноватый сок. Корочка обжаренной свинины должна быть золотистой, румяной.

Обжаривать мясо большее количество времени не нужно – оно станет плотным и вы не сможете его прожевать, понадобится тушить ребра не менее 30-40 минут в бульоне.

Шаг 6 из 7

Готовые жареные ребрышки со сковороды переместите на блюдо или тарелку.

Шаг 7 из 7

Подавайте с пылу с жару сразу же к столу.

Мясо получается сочным, прожаренным, мягким. Оно идеально сочетается с любыми соусами, гарнирами. Не забудьте подать бокал охлажденного красного вина!

Это интересно

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Жареные свиные ребрышки на сковороде

Порций: 4   Время приготовления: 50 минут Виктор Вебмастер и домашний кулинар

Жареные свиные ребрышки на сковороде — кого удивишь этим блюдом? Но, черт возьми, это действительно просто и вкусно. Приготовим?

  • Свиные ребрышки - 800 грамм
  • Лук - 2 луковицы
  • Подсолнечное масло - только для жарки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 маленьких листочка
  • Соль - по вкусу

Как приготовить ребрышки на сковороде

Действительно это блюдо простое в приготовлении. И все таки есть люди, которые не знают как приготовить ребрышки на сковороде. Этот рецепт самый простой, тем не менее, ребрышки получаются очень аппетитные и

вкусные. Всего 7 шагов приготовления:

1-й шаг Разделяем свиные ребрышки на произвольные кусочки, моем и оставляем на некоторое

время, чтобы с них стекла вода.

2-й шаг Очищаем, моем и мелко нарезаем лук.

3-й шаг Соли и перчим по вкусу ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем пройти мясо

специями на минут 30.

4-й шаг Разогреваем на сковородке подсолнечное масло, выкладываем туда приготовленные свиные ребрышки и обжариваем с двух

сторон до легкого золотистого цвета.

5-й шаг Добавляем в сковородку раннее нарезанный лук, перемешиваем, уменьшаем до малого

огонь,

6-й шаг накрываем сковородку крышкой и жарим все вместе до полной готовности. Следите за процессом жарки и время от

времени перемешивайте жареные свиные

ребрышки на сковороде.

Примечание: Подсолнечного масла, сока из мяса и лука достаточно, чтобы блюдо получилось сочным. Но, если Вы любите, чтобы было больше жидкости, тогда добавьте в конце приготовления немного кипяченной воды. Раньше воду не добавляйте потому, что тогда ребрышки будут вариться,

а не тушиться. А они вкуснее именно тушеные.

7-й шаг Самое приятное, подавать готовое блюдо на стол и услышать его оценку от

участников трапезы.

Если к жареным свиным ребрышкам на сковороде добавить картофельное пюре и салат, тогда получится полноценный ужин на 4 персоны. Запить

все это можно столовым красным вином.

Приятного аппетита и прекрасного дня Вам!

Расскажите своим друзьям, как приготовить ребрышки на сковороде. Спасибо!!!

готовим вкусно мясные блюда Категория: Мясные блюда 27.07.2015. (2 голоса, в среднем: 5 из 5) Котлеты с шоколадом Рецепты домашних котлет Шницель подмаринованный Мясо с овощами на сковороде

vkusno-vsem.com


Смотрите также