Menu

Рецепт пасты с овощами и фаршем


Паста с фаршем и овощами

Паста с фаршем – идеальный рецепт на скорую руку, если в кратчайший срок нужно приготовить сытное и вкусное блюдо. Особенно это важно, когда после долгого рабочего дня совсем не хочется стоять у плиты, или нет времени по разным причинам.

Такое быстрое и простое блюдо из фарша можно готовить не только с пастой, но также с гречкой или рисом – оно всегда будет вкусным благодаря обильному томатному соусу, а уж фарш с овощами хорош не зависимо от гарнира.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:152 ккал
Рецепт не строгий: в зависимости от сезона можно добавлять свежие томаты к томатной пасте, а также использовать разные овощи. Также блюдо получается не очень калорийным для своей категории благодаря овощам и томатному соусу.

Пасту лучше использовать из твердых сортов пшеницы, о чем обычно свидетельствует надпись на упаковке: «Группа А, первый класс»  или из цельнозерновой муки – у нее меньше гликемический индекс.

Паста с фаршем

Ингредиенты:

  • паста – 250-300 г.
  • фарш – 500 г.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 1 – 1,5  стакана
  • соль и перец по вкусу
  • паприка, базилик, розмарин и др. по желанию
  • томаты – 1-2 шт. по желанию
  • чеснок – по желанию
  • немного масла или жира для жарки

В фарш можно добавлять разное количество томатной пасты и воды в зависимости от того, насколько обильный соус вы хотите получить. Эти ингредиенты берутся «на глаз», их можно добавлять в процессе готовки. Также специи придают блюду разные нюансы, ими тоже можно «поиграть».

Приготовление:

  • Лук и перец  режем, морковь трем на крупной терке. Кладем их на смазанную жиром или маслом сковороду и немного тушим под крышкой, до полу готовности 
  • Добавляем к овощам фарш, томатную пасту и воду, а также соль и перец. Хорошо перемешиваем и тушим эту смесь до готовности фарша  под крышкой. Можно положить 1-2 свежих порезанных помидора,  желательно сняв с них шкурку.
  • В это время варим пасту согласно инструкции на упаковке. Паста отваривается до состояния «аль денте», оставаясь снаружи немного упругой.  Готовую пасту не рекомендуется промывать холодной водой, особенно если она качественная.
  • Когда фарш готов,  добавляем измельченный чеснок и пряности по желанию. Удивительно, но, не смотря на то, что добавила томатную пасту, визуально фарш поглотил ее цвет, хотя томатный вкус присутствует отчетливо.
  • Кладем на тарелку пасту, а сверху – фарш с овощами. Или сразу пасту  перемешиваем в сковороде с фаршем и подаем ее уже в таком виде.
 
Блюдо получается «за уши не оттянешь» Хотя к рецептам здорового питания его трудно отнести, но иногда можно себе позволить пасту или по-нашему макароны: с обильным не жирным соусом они всегда хороши.

Помните песню? «Люблю я макароны! Любовью к ним пылаю неземною. Люблю я макароны, и что хотите делайте со мною».

А в конце: “И знаю я всем сердцем, Что нет на свете блюда Вкусней, чем это чудо, Вреднее, чем оно.”

Кстати, наша паста с фаршем вовсе не такая вредная, как в песне («Полейте их томатом, Посыпьте чёрным перцем, Смешайте с тёртым сыром, Запейте их вином.») – там нет калорийного жирного сыра, и вино мы  тоже не предлагаем

Так что просто наслаждайтесь этим вкусным, быстрым и простым блюдом.

Фарш бывает очень удобен, особенно для занятых хозяек: из него можно приготовить

«Быстрый суп из фарша и  того, что есть под рукой»,

“Восхитительную гречку с фаршем по-купечески”, а из макарон –

«Фритатту по-русски с яйцом и овощами»

Все эти  блюда готовится также просто и быстро.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Живой уголок

Овощная паста - один горшок!

Быстрая Овощная паста , сделанная из меньшего количества макаронных изделий и большего количества овощей, имеет такой восхитительный вкус, никто не догадывается, что это здоровый рецепт пасты !!! Это вегетарианская паста, наполненная целой кочан брокколи, кукурузы, цуккини, паприкой / перцем и луком и заправленная томатным соусом с чесноком и травами.

Все сделано в одна банка - с нуля, за 20 минут. * Кулак насос! *

Овощная паста

Пришло время правильно приготовить овощную пасту - обжарить овощи до красивой карамелизации, приготовить соус для пасты, приготовить пасту, а в конце собрать все вместе.Это займет около часа, и это просто невероятно.

Эта вегетарианская паста в одном горшочке - на все случаи жизни.

Полноценное блюдо , охватывающее все виды:

  • тонн овощей;
  • свет на макароны;
  • минимальная подготовка;
  • нужно очистить всего одну кастрюлю; и
  • совсем шикарно. (Сыр помогает… 😉)

Овощи и макароны на ваш выбор

Это потрясающая универсальная вегетарианская паста, которую вы можете приготовить самостоятельно, используя ваших любимых овощей. Я использовал целую кочан брокколи, ледяные остатки замороженной кукурузы, 2 цуккини, срок годности которых истекает, и перец стручковый / болгарский. Все овощи, которые у меня были (хотя потом мне пришлось пойти и купить их снова, чтобы снять видео 😂)

Вы также можете выбрать макароны самостоятельно. Этот рецепт подойдет для любой короткой пасты - макароны, спиральки, пенне, зити (это то, что я использовал).

Боже, я сегодня проявлю гибкость, не так ли! Я полагаю, что после всех правил, которые я изложил в Friday’s Chocolate Mousse, сегодня я должен был получить красивый и простой рецепт «используй то, что хочешь».000

Хотя, несмотря на то, что эту овощную пасту можно адаптировать к любым овощам и короткой пасте, которые вы хотите, количество жидкости и время приготовления не так гибки. , поэтому, пожалуйста, следуйте рецепту.

20-минутный быстрый здоровый ужин

У этого рецепта есть отличная плавность. Я начинаю с нарезания чеснока и лука, затем ставлю их на плиту и готовлю медленно на медленном огне, чтобы они стали сладкими и стали отличной вкусовой базой для этого быстрого здорового ужина.

Время от времени неторопливо помешивая лук, я нарезаю другие овощи, открываю банки и отмеряю травы и специи, чтобы все было готово для загрузки в кастрюлю к тому времени, когда лук готов.

После того, как макароны приготовлены, для завершения приготовления требуется всего 10 минут. Гораздо дольше, чем это, вы получите сырые макароны, так что в основном этот имеет , чтобы быть быстрым 20-минутным рецептом, иначе ваши макароны будут пережарены! 000

Я знаю, что говорю о том, что это полезный рецепт овощной пасты, но когда вы посмотрите видео, вы увидите, как я бросаю хорошую горсть сыра, перемешанного с макаронами, а затем еще немного, чтобы растопить верхняя.

Нельзя отрицать, что сыр делает его еще вкуснее, но, чтобы сделать его более полезным, выберите пармезан.

Без сыра, в этой пасте всего 378 калорий на порцию - и это приличный размер порции, этот рецепт делает большую кастрюлю полной!

В любом случае, ты будешь насмехаться над этим. Дополнительный бонус: это отличная диванная еда. ( Определение: еда, которую можно есть на диване, не отрывая глаз от телевизора 🙌🏻 ) - Nagi x


Посмотрите, как это сделать

Иногда приятно иметь визуализацию, так что посмотрите, как я делаю эту овощную пасту!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Овощная паста - один горшок!

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Сеть

Западный

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Быстрый здоровый ужин с большим количеством овощей и меньшим количеством макарон, приготовленных в одной кастрюле! Если вы предпочитаете более низкую калорийность, откажитесь от сыра и подавайте с пармезаном, посыпанным сверху.Рабочий процесс: приготовьте лук, пока готовите остальные ингредиенты.

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле над средним. Добавьте чеснок и лук - медленно готовьте 3-4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным и сладким.

  • Увеличьте огонь до среднего, добавьте цукини и перец. Готовьте 1 1/2 минуты.

  • Добавьте остальные ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ макарон и брокколи. Перемешивайте, пока томатная паста не растворится.

  • Когда жидкость начнет пузыриться, уменьшите огонь до среднего, добавьте пасту и перемешайте.Сверху выложите брокколи, нажмите.

  • Накройте крышкой и готовьте 5 минут.

  • Снимите крышку. Готовьте еще 3-4 минуты, часто помешивая, пока паста почти не приготовится и большая часть жидкости не впитается пастой.

  • Перемешать половину сыра (если используется). Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Сверху выложить оставшийся сыр, закрыть крышкой. Оставить на 1 минуту, пока сыр не расплавится и паста не приготовится идеально.

  • Украсить петрушкой и сразу подавать. Не оставляйте остатки в кастрюле, остаточное тепло может пережарить макароны, поэтому переложите их в сервировочное блюдо.

Примечания к рецепту:

* Эти овощи можно заменить овощами на выбор - всего используйте от 7 до 8 чашек, нарезанных или нарезанных. Готовьте цветную капусту и брокколи так же, как брокколи в этом рецепте, т.е. кладите на макароны так, чтобы они сначала пропарились, а затем перемешать. 1. Макаронные изделия - можно использовать любые короткие макароны: пенне, зити, макароны, спиральки. Время приготовления макаронных изделий может потребовать корректировки. Если на ваш вкус недоварен и жидкость уменьшилась, просто добавьте немного воды. Самое главное - не пережарить макароны! Паста мягкая не нравится! 2. Питание на порцию, из расчета 5 порций , за исключением сыра , который не является обязательным. Сыр добавляет 120 калорий на порцию. Если сыр отсутствует, подавайте его с пармезаном.

Факты о питании

Овощная паста - один горшок!

Сумма на порцию

калорий 378 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Натрий 1273 мг 55%

Калий 1459 мг 42%

Углеводы 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 16 г 18%

Белок 15 г 30%

Витамин A 2260IU 45%

Витамин C 177.6 мг 215%

Кальций 164 мг 16%

Железо 4,9 мг 27%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 378 ккал (19%) Углеводы: 72 г (24%) Белки: 15 г (30%) Жиры: 5 г (8%) Натрий: 1273 мг (55%) Калий: 1459 мг (42%) Клетчатка: 11 г (46%) Сахар: 16 г (18%) Витамин A: 2260 МЕ (45%) Витамин C: 177,6 мг (215%) Кальций: 164 мг (16%) Железо: 4,9 мг (27%)

Ключевые слова: паста в горшочке, паста с овощами

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

БОЛЬШЕ ОДНОЙ МАКАРОНКИ ЛЮБИМО!


Срок службы бульдозера

Если бы это было реально….

.

17 рецептов вегетарианской пасты, которые вы забудете, не содержат мяса

Хотя это может показаться не так, но не все люди едят палео, кетогенные или цельные30. Некоторые из нас предпочитают не есть все это мясо и съедать от до пасты. Если это относится к вам, вы попали в нужное место. Эти 17 рецептов вегетарианской пасты представляют собой гениальную альтернативу своим мясным аналогам. Кто готов к углеводной загрузке?

1. Болоньезе из чечевицы со спагетти

Тот, кто обвиняет вегетарианские рецепты Болоньезе в недостаточном вкусе, явно не пробовал этот соус.Этот наполненный белком макаронный топпер, наполненный двумя мясными, но мясными ингредиентами (красная чечевица и грибы) и смесью овощей, чтобы оживить томатную основу, станет идеальным ужином в последнюю минуту. И что еще лучше: ингредиенты хорошо замораживаются, а это значит, что вы можете готовить их в больших количествах и пользоваться преимуществами многих блюд.

2. Рикотта из кабачков «Фрикадельки»

Добрые, милые, великолепные шарики из рикотты! В то время как многие вегетарианские рецепты фрикаделек используют чечевицу и грибы, чтобы подкрепиться (без говядины, конечно), этот рецепт превращается в крем-рикотту и тертые овощи, чтобы создать одни из самых мягких постных фрикаделек, в которые мы когда-либо копались.Хлебные крошки используются для их скрепления, но вы также можете использовать поджаренную киноа, чтобы накачать белок и сделать их безглютеновыми.

3. Простая овощная лазанья

Хотите съесть овощи, но не можете перекусить еще одним салатом? Сделайте вещи более увлекательными (и сытными), сложив слои овощей между кучей сыра и лапшой для лазаньи. В результате - остатки еды на неделю - если вы не устраиваете званый обед - и чертовски много вкуса. Не стесняйтесь добавлять тонко нарезанные тыквы вместо кабачков (или используйте оба!), Добавьте грибы или артишоки для придания большей насыщенности и экспериментируйте с соусами (например, острой аррабиатой), чтобы настроить вкус по своему вкусу.

4. Сливочно-пряная веганская колбаса для пасты со шпинатом

Колбаса для пасты то же самое, что посыпка для мороженого. Да, каждая из них вкусна сама по себе. Но вместе это нечто особенное. Добавьте в смесь вяленые помидоры и сливочный соус, и вы получите настоящее мороженое с углеводами. К счастью для тех, кто не ест мясо, вегетарианские колбаски чертовски вкусны и отлично подходят для таких блюд из макарон, как этот. Это веганское блюдо, приготовленное из сливок с домашним соусом из кешью, способно убедить любого, что понедельник без мяса должен быть чаще, чем раз в неделю.

5. Паста Паппарделле с рагу из грибов портобелло

Вы когда-нибудь чувствовали, что спагетти-лапша не подходит для соуса? Как можно смаковать каждую унцию соуса, когда лапша мала, как нитка? Хотя это может сработать для песто, мы ценим обхват паппарделле, который идеально подходит для сбора кучи рагу при каждом укусе. Лук-шалот, бальзамический уксус и хлопья чили придают ему немного бодрости, пика, пудры, а розмарин и пармезан - идеальная добавка к простой, но сытной трапезе.

6. Вегетарианская спаржа карбонара с белым вином и манчего

Белое вино и манчего подходят не только для закусок тапас. В этой вегетарианской версии карбонары они используются для создания легкого, но все же сливочного соуса, который красиво передает землистость спаржи. Для получения дополнительной клетчатки добавьте макароны из цельнозерновой муки и не стесняйтесь использовать любой тип лапши, который у вас есть (хотя полые макароны работают лучше всего из-за их способности удерживать соус). Кому вообще нужен бекон?

7.Веганский мясной соус

Новости: лучший вегетарианский заменитель мясного фарша - это не вегетарианский белок. На самом деле это соцветия цветной капусты. (И вы думали, что рис с цветной капустой был впечатляющим). Смешанный с измельченными грецкими орехами и горсткой специй, этот мясной соус без мяса настолько сытный и ароматный, что мы часто едим его просто ложкой. Сверху на любые макароны, которые вам нравятся, и посыпьте свежим базиликом и свежемолотым перцем.

8. Зити, запеченные с чечевицей

Если вы хотите приготовить макароны оптом (вы знаете, что вам понадобятся секунды), лучше всего подойдет выпечка.Да, это означает, что вам нужно провести немного больше времени на кухне, но этот рецепт упрощает работу с покупным в магазине томатным соусом и натертым сыром моцарелла. Чтобы сэкономить еще больше времени, выберите предварительно приготовленную чечевицу или замените крошеный тофу, обжаренный с желтым луком и чесноком. Нам нравится кремообразность творога и острота хлопьев красного перца.

9. Гриб Портобелло и капуста Строганов

Подождите, мы правильно прочитали? В этом списке ингредиентов написано сметана? Почему да, это так.Ничто так не передает сливки, как этот превосходный сливочный соус. В сочетании с болгарским перцем, чесноком, лавровым листом и томатной пастой этот соус для пасты совсем не обычный, что является одной из многих причин, по которым мы его любим. Тонко нарезанный портобелло и кусочки нарезанной капусты перемешивают и засыпают сытной яичной лапшой, которая впитывает соус, как никто другой.

10. Ракушки, фаршированные мускатным орехом, в сливочном соусе

Это блюдо похоже на копание в макароны и сырные ракушки в натуральную величину, покрытые сливочным соусом с травами, что делает его идеальным для ночей, когда вы хотите почувствовать себя ребенком, но при этом наслаждаться ароматы взрослой жизни.Это блюдо, наполненное богатой клетчаткой мускатной тыквой и подслащенное мускатным орехом и кленом, создает комфорт во всех отношениях. Совет от профессионала: добавьте нарезанный шпинат в пюре из тыквы, чтобы получить скрытую зелень.

11. Брокколи Цветная капуста Tetrazzini

Что такое хрустящее, сливочное, мечтательное и с добавлением зелени? Конечно же, брокколи тетраццини. Этот тетраццини, который традиционно готовят из курицы или индейки, получает свое «мясо» не о чем, кроме нарезанных грибов. Соцветия брокколи и цветной капусты придают ему вегетарианский вкус, а сыр пармезан и молоко создают насыщенный соус с золотистой начинкой для панко.Это как откусить кусок чесночного хлеба, только лучше.

12. Пастицио из тыквы, феты и гороха

Никогда не слышали о пастицио? Пастицио - это греческий вкус лазаньи, запеченная паста с мясным соусом и бешамелем. Но кому нужно мясо, когда на вашей стороне тыква и фета? Эта вегетарианская выпечка, наполненная горохом и яйцом и покрытая классическим сливочным соусом, станет прекрасным противоядием от холодных дней или времен, когда вы хотите чего-то более декадентского. (Псс… осень - прекрасное время для этого, так как вы можете заменить консервированное тыквенное пюре.)

13. Паста пикката с лимоном и артишоками в одной горшочке

Но разве это действительно пикката, если в ней нет курицы? Да, может, и когда дело доходит до макарон, без добавления протеина, пожалуй, лучше. Артишоки заменяют мясо и доказывают, что немногие другие вкусы так идеально сочетаются с лимоном (не говоря уже о недавно выбритом сыре Пармезан). На приготовление уходит меньше 30 минут и требуется всего одна кастрюля, поэтому этот ужин - отличный способ расслабиться после долгой недели.

14. Паста орекьетте с соусом из брокколи

Ряб из брокколи, острая колбаса и орекьетте - это классика.Но то, что это классический вариант, не означает, что его нельзя (или не следует) изменять. В этом рецепте не используется мясо, а брокколи используется для создания блаженного зеленого соуса, который делает пасту такой же особенной, как и оригинал. Хлопья чили и чеснок придают желаемый вкус, а овощной бульон делает его гораздо более пикантным. Сверху посыпьте пармезаном, цедрой лимона или поджаренными панировочными сухарями.

15. Sugo Finto с пиктограммами ручной работы

Вот профессиональный совет для навигации по итальянскому меню: Sugo finto буквально означает «поддельный соус.(Под фальшивым мы подразумеваем постное мясо.) Этот соус, сделанный из помидоров, лука, сельдерея, моркови и красного вина, на вкус совсем не фальшивый. Хотя мы любим готовить свежую пасту, когда настроение поражает, этот рецепт можно легко изменить, включив в него любые виды сухой лапши.

16. Шпинат и Маникотти с тремя сырами

Хотя фаршированное блюдо часто отпугивает начинающих поваров, этот рецепт делает вещи более доступными, набивая начинку в пакеты Ziploc и используя их для проталкивания смеси рикотты в тубы.Гений. Нам нравится простота вкусов - чеснок, сыр и шпинат - как раз то, что нужно, - и то, что в нашем списке покупок меньше 10 ингредиентов.

17. Веганские колбасы и паста из капусты

Иногда вам просто нужна острая колбаса, чтобы завершить блюдо из макарон. И, к счастью, по тем временам существуют вкусные веганские варианты колбасы. Колбаса, смешанная с капустой, оливками и свежим базиликом, по-прежнему является выдающимся ингредиентом, но вы получаете множество других вкусов (и питательных веществ), когда вы вкапываете. Если вы вегетарианец, добавьте слой моцареллы или добавьте немного пищевых дрожжей. или жареные кедровые орехи, если вы хотите сохранить рецепт на 100% веганский.

.

Как приготовить СПАГЕТТИ по-кенийски [Обновлено] ▷ Tuko.co.ke

Спагетти - одна из самых популярных паст в Кении, и на то есть причины; они вкусные, очень удобные и прекрасно сочетаются с разными вкусными соусами для пасты. Здесь мы покажем вам, как приготовить спагетти по-кенийски из разных источников пасты. Спагетти и рис имеют одинаковый рецепт, хотя спагетти бывают цилиндрическими, тонкими, длинными и твердыми.

How to cook spaghetti Kenyan style

Каковы питательные свойства спагетти? Что ж, эта паста - углеводная еда, которая подарит вашему телу энергию.Он также обеспечивает ваш организм железом, витамином B, калием и пищевыми волокнами. Внимательно следуйте нашему простому, легкому и лучшему рецепту спагетти, чтобы насладиться этим восхитительным блюдом.

Рецепт спагетти

Ингредиенты для рецепта кенийских спагетти

  • Достаточно соли
  • Пакет спагетти
  • 4 стакана кипяченой воды
  • Большая кастрюля
  • Небольшое количество растительного масла
Способ приготовления кенийской пасты для спагетти
  • Шаг 1 - Налейте кипяченую воду в большую кастрюлю и нагрейте.На какой температуре готовить спагетти? Если температура кипяченой воды 212 градусов, а ваша кухня имеет нормальную комнатную температуру, тогда вы добавляете в воду спагетти, температура воды все равно останется выше 180 градусов, что означает, что она будет готовиться примерно 8-10 минут.
  • Шаг 2 - Добавьте в воду соль, растительное масло и спагетти. Обратите внимание, что воды должно быть достаточно, чтобы позволить спагетти кружиться.
  • Шаг 3 - Дайте им закипеть, пока они не станут мягкими.Не переваривайте их, чтобы можно было насладиться вкусной едой. Готовьте спагетти за 8–10 минут.
  • Шаг 4 - Когда они будут готовы, снимите их с огня, слейте оставшуюся воду и отложите в сторону. Не забудьте накрыть их, чтобы они оставались горячими.

Ваша паста готова, и мы уверены, что вам интересно, что приготовить со спагетти. Не беспокойтесь, мы покажем вам, как приготовить его с соусом из колбасы, овощей и фарша. Что вам нужно сделать, так это продолжать прокручивать простые шаги.

Рецепт кенийской пасты для спагетти с сосисками

How to cook spaghetti Kenyan style

Сосиски стали фаворитами многих. Правильно? Мы надеемся, что вы любите их так же, как и мы. Вы можете себе представить вкусные спагетти с сосисками. Что ж, шаги, описанные ниже, заставят вас насладиться незабываемой трапезой.

Ингредиенты для рецепта

  • Приготовленные спагетти
  • От 5 до 8 сосисок
  • 5 нарезанных кубиками помидоров
  • 2 нарезанных кубиками лука
  • Достаточно растительного масла
  • Перец, если хотите, для приправы
  • Томатная паста, но не обязательно
  • Достаточно соли
  • Ройко для вкуса или кубиков чили из говядины
  • Жарка и кастрюля

Способ приготовления соуса для спагетти с колбасой

  • Шаг 1 - Налейте достаточно масла в сковороду, нагрейте его и обжарьте. колбасные изделия.
  • Шаг 2 - Когда сосиски будут готовы, отложите их в сторону, чтобы они могли остыть.
  • Шаг 3 - Когда они остынут, нарежьте их на мелкие кусочки и отложите в сторону.
  • Шаг 4 - Теперь возьмите кастрюлю, добавьте в нее достаточно масла вместе с нарезанным кубиками луком. Помните, что лук должен иметь коричневатый цвет.
  • Шаг 4 - Добавить в кастрюлю нарезанные помидоры, соль по вкусу, приправу перцем. Хорошо перемешайте смесь и дайте ей вариться до мягкости.
  • Шаг 5 - Вы нарезали сосиски кубиками.Правильно? Теперь добавьте их в смесь и дайте им вариться около минуты.
  • Шаг 6 - Добавьте приготовленные спагетти в соус для колбасы, хорошо перемешайте и накройте крышкой, чтобы варить 2-3 минуты.
  • Шаг 7 - Снимите их с хита и подавайте вкусную еду горячим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить самсу в домашних условиях

Как приготовить овощной соус для спагетти

How to cook spaghetti Kenyan style

Вы любите свежие овощные продукты? Если да, следуйте приведенным ниже инструкциям, и вы получите удовольствие от вкусной еды.Овощи очень полезны для вашего организма, и вы должны это учитывать. Шаги очень простые, а это значит, что вы можете сделать это самостоятельно за считанные минуты. Обратите внимание: это новый рецепт, поэтому мы собираемся приготовить спагетти заново.

Ингредиенты для легкого приготовления спагетти с овощами

  • От 5 до 10 стеблей шпината
  • 2 тертые моркови
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • Соль по вкусу
  • Достаточно растительного масла
  • Черный перец
  • 3 нарезанных кубиками помидора
  • Достаточно масла
  • Чаша
  • Пачка спагетти
  • Большая кастрюля
Способы хорошо приготовить спагетти с овощами
  • Шаг 1 - Налейте воду в кастрюлю, нагрейте до кипения, а затем добавьте стебли шпината в целом они есть.Дайте ему покипеть около 2–3 минут, чтобы шпинат мог бланшировать.
  • Шаг 2 - Выньте шпинат и отставьте в сторону, чтобы он остыл.
  • Шаг 3 - Добавьте спагетти в воду в кастрюле, так же, как и бланшированный шпинат. Готовьте от 7 до 10 минут до мягкости. Учтите, что кастрюлю накрывать не следует.
  • Шаг 4 - Когда паста будет готова, снимите ее с огня, слейте воду в миску и отложите спагетти в сторону.
  • Шаг 5 - Используйте другую кастрюлю или вымойте одну посуду и добавьте в нее достаточно масла и нарезанный кубиками лук.Дайте луку приготовиться, пока он не станет коричневым.
  • Шаг 6 - Добавьте нарезанные помидоры, достаточно соли, моркови и немного черного перца, если хотите, к мягкому луку. Хорошо перемешайте смесь и дайте ей приготовиться на слабом или среднем огне.
  • Шаг 7 - По мере того, как смесь готовится, нарежьте шпинат кубиками и добавьте его в приготовленную смесь. Дайте настояться минуту.
  • Шаг 8 - Добавьте в смесь 4-7 ложек воды из миски, чтобы овощной соус получился густым и вкусным.
  • Шаг 9 - Как только овощной соус закипит в течение минуты, снимите его с огня, добавьте спагетти, а затем хорошо перемешайте смесь с помощью кухонной вилки или даже щипцов. Зачем их мешать? Что ж, пряди спагетти хорошо покроются овощным соусом.
  • Шаг 10 - Подавайте вкусное блюдо еще горячим. Вкусная еда незабываемая.

Как приготовить спагетти с соусом из фарша

How to cook spaghetti Kenyan style

Любите фарш? Если да, то можете попробовать этот простой кенийский рецепт спагетти с фаршем.Готовы поспорить, что эта вкусная еда заставит вас захотеть большего. Внимательно следуйте инструкциям, чтобы избежать разочарований.

Ингредиенты для рецепта

  • Достаточно растительного или оливкового масла
  • Достаточно соли
  • 2 нарезанных кубиками помидора
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • Достаточно воды
  • 1 пакет спагетти
  • Тертый сыр моцарелла, около 100 граммов
  • Нарезанный листья базилика, от 4 до 5 стеблей
  • От 1 до 2 нарезанных зубчиков чеснока
  • 300 г рубленого баранины / говядины / свинины
  • Немного черного перца
  • Приправа для перца
  • 8-10 нарезанных кубиками шампиньонов
  • Смешанные травы, которые являются сушеный
  • Кастрюля
Способы приготовления спагетти с соусом из фарша
  • Шаг 1 - Доведите кастрюлю до тепла, добавьте в нее достаточно овощей / масла, фарша, соли по вкусу и перца для приправы.Дайте ему вариться, пока он не станет коричневым, обычно на приготовление уходит 5-10 минут. Учтите, что при приготовлении фарш следует его разломить.
  • Шаг 2 - После того, как он приготовится должным образом, добавьте нарезанный кубиками лук, грибы, спагетти, измельченный чеснок, смешанные сухие травы, нарезанные листья базилика, перец, если хотите, и достаточно воды. Хорошо перемешайте смесь и накройте крышкой, чтобы она кипела примерно 9-12 минут.
  • Шаг 3 - Теперь посыпьте тертым сыром моцарелла и убедитесь, что вы перемешали его до состояния пасты.
  • Шаг 4 - Снимите аппетитное блюдо с огня и подавайте его еще горячим. Ты любишь это. Правильно?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить Mandazi Fast

Как приготовить спагетти быстро и очень удобно. Брендов спагетти в Кении довольно много, просто выберите тот, который вам больше нравится. Надеемся, что вы внимательно следили за рецептами аппетитной еды, чтобы не разочароваться. Если у вас есть предложения, как его приготовить, мы будем признательны за рецепт или предложения.Пожалуйста, используйте наш раздел комментариев, чтобы сообщить нам; желаю вам кенийской еды.

.

Рецепт лазаньи по будням с мясом и овощами

Несколько недель назад я получил электронное письмо от читательницы по имени Памела, которая сказала, что прокладывает себе путь через архивы C&Z - я так воодушевлена, когда люди это делают - и заметила в этом посте более старомодном, ссылка на лазанью по будням , которую приготовила для нас наша подруга Зоя, когда мы навестили ее в Лондоне. Делилась ли я когда-нибудь этим рецептом? - спросила Памела.

Короткий ответ: нет. Длинный ответ: с тех пор я постоянно думал о лазаньи Зои, но каким-то образом возможности воспроизвести ее не возникло.Такова судьба, стыдно признаться, 99% из рецептов, которые я собираю , потому что я вообще редко готовлю по рецептам, и потому что я все равно собираю ошеломляющее их количество.

Из духовки вышла хорошо сбалансированная, ароматная лазанья, сытная, но не слишком насыщенная, которой накормили целый стол благодарных друзей.

Но записка Памелы была тем толчком, который мне был нужен: я открыл ящик, в котором храню свои старые записные книжки , и нашел тот, который сопровождал меня в Лондон.Я пролистал страницы, прочитал заметки, которые сделал в соответствии с объяснениями Зои, и закатил глаза: мои каракули, вероятно, имели смысл в то время, но пять лет спустя они стали довольно тусклыми, и, в частности, я не включены никакие измерения ингредиентов.

Тем не менее, весь процесс был задокументирован, а приготовление лазаньи - это не точная наука , так что я решил взяться за дело. Что худшего могло случиться? А вместо этого получилось самое лучшее: из духовки появилась хорошо сбалансированная, ароматная лазанья, сытная, но не слишком насыщенная, которой накормил стол благодарных друзей.

Итак, если вы, как и я, склонны упускать из виду самые явно приятных блюд в своей куче рецептов, я могу только посоветовать вам остановиться и приготовить это.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт лазаньи с мясом и овощами

Состав

    Для мясного соуса:

  • 400 грамм (14 унций) говяжий фарш (самый постный из имеющихся видов), предпочтительно органический
  • 300 граммов (10 унций) сырых колбас из свинины и / или телятины (я использую сосиски в тулузском стиле, одна копченая, одна обычная; они похожи на итальянские сосиски, показанные на этой странице), предпочтительно органические, без оболочки
  • 2 маленьких желтый лук , измельченный
  • 2 зубчика чеснок , нарезанный
  • 1/2 чайной ложки цельного тмина семян
  • 1 чайная ложка прованских трав (или смесь сушеного орегано, базилика, тимьяна и розмарина)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перец чили
  • 500 грамм (17 1/2 унций) томатная паста / пюре (не двойная концентрация; я избегаю консервов; в банках или в картонной коробке намного вкуснее)
  • 400 г (14 унций) нарезанных кубиками или измельченных помидоров , предпочтительно из банки, или свежих (очищенных и очищенных от семян)
  • 120 мл (1/2 стакана) красное вино
  • Для овощных и сырных несушек:

  • 600 грамм (1 фунт 5 унций) смеси, приготовленной на гриле овощей , нарезанных небольшими полосками (я использовал очень хорошую смесь кабачков, баклажанов и болгарского перца, продаваемую на Пикарде, размороженную; вы можете заменить жареный сладкий перец, тушеные кабачки, поджаренные грибы, тушеный шпинат, рукола...)
  • 250 грамм (1 стакан или 9 унций) сыр рикотта
  • 1 яйцо
  • 60 мл (1/4 стакана) молока
  • свежемолотый перец черный
  • И напоследок:

  • Кусочек сливочного масла
  • Сырые сушеные листы 250 г (9 унций) лазаньи
  • 70 г (2/3 стакана) свежемолотого пармезан

Инструкции

    Приготовьте мясо и томатный соус:

  1. В тяжелой кастрюле, установленной на среднем или сильном огне, добавьте говядину, колбасу (без оболочки), лук и чеснок и готовьте, пока мясо не прорубится и не подрумянится, около 10 минут, часто помешивая.Если в мясе много жира, удалите излишки. Посыпать тмином, зеленью, солью и перцем чили и варить еще 2 минуты до появления аромата.
  2. Добавьте томатную пасту, измельченные помидоры и вино и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на слабом кипении не менее 1 часа, а затем до 3 часов (чем дольше, тем лучше), время от времени помешивая, чтобы ничего не приставало ко дну кастрюли. Попробуйте и отрегулируйте приправу. (Соус можно приготовить на день вперед; дайте остыть, накройте и поставьте в холодильник.)
  3. Приготовьте овощи и соус из рикотты:

  4. Пока соус закипает, приготовьте все овощи, которые вы будете использовать. Я использовал смесь овощей на гриле, которые нужно просто разморозить. Убедитесь, что овощи хорошо высушены. Их тоже можно приготовить на день вперед.
  5. В средней миске взбейте рикотту, яйцо и молоко, приправьте небольшим количеством соли и большим количеством свежемолотого черного перца.
  6. Соберите лазанью:

  7. Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F) и смажьте маслом дно и стороны большой формы для выпечки, предпочтительно квадратной или прямоугольной - моя квадратная керамическая форма 26 см (10 1/4 дюйма) .
  8. Выложите слой лазаньи равномерно по дну блюда, не перекрывая друг друга; вам, возможно, придется разорвать листы по размеру.
  9. Намажьте половину мясного соуса на листы лазаньи. Сверху выложите 1/2 овощей и 1/3 соуса с рикоттой.
  10. Выложите сверху еще один слой листов лазаньи. Сверху полейте оставшимся мясным соусом, оставшимися овощами и 1/3 соуса с рикоттой.
  11. Выложите последний слой листов лазаньи сверху, полейте оставшимся соусом из рикотты и посыпьте пармезаном.(Вы можете приготовить и собрать лазанью за несколько часов. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.)
  12. Неплотно накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут. Снимите фольгу и запекайте без крышки еще 30 минут, пока верх лазаньи не станет хорошо подрумяненным и хрустящим.
  13. Подать к столу и подавать с зеленым салатом.

3,1

https://cnz.to/recipes/pasta/meat-and-vegetable-lasagna-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us