Menu

Рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев с бананом


Банановое печенье с овсяными хлопьями: 3 пп-рецепта на выбор

Ваше утро начинается с чашки ароматного чая и вкусной печенюшки? Или вы мечтаете о таком начале дня, но не знаете, как совместить пп и вкусняшку? Приготовьте себе на завтрак банановое печенье с овсяными хлопьями. Банан, овсянка — доступные, полезные и очень даже пп-шные составляющие этой выпечки.

А может вы уверены, что на утро подойдёт только овсяная каша? Поверьте, наши банановые пп-печеньки — та же каша, но ещё вкуснее! Кстати, мы уже как-то видоизменяли традиционную овсянку к завтраку, приготовив нашумевший овсяноблин с разными вариантами начинок. А печеньица будут ничем не хуже!

Секреты банановых пп-печенек

Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.

Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.

Сахар заменяем на мед или стевию.

Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.

Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.

Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.

В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты.

Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.

Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.

Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!

Печенье с бананом и овсяными хлопьями

Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.

Мы добавим в тесто пару ложек меда.

Ингредиенты
  • хлопья «Геркулес» — 1 ст.
  • банан — 2 шт. некрупных спелых
  • мед — 2-3 ст.л.
  • молоко — 50 мл
  • яйцо — 1 шт.
Приготовление
  1. Бананы очищаем от шкурки. Разминаем до пюре.
  2. Добавляем хлопья, мед, молоко.
  3. Яйцо взбиваем венчиком и соединяем его с тестом.
  4. Перемешиваем смесь и оставляем на несколько минут, чтобы хлопья пропитались влагой.
  5. Руками, смоченными в воде, формируем небольшие прянички.
  6. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Нагреваем духовку до 180 -200 градусов. Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки.
  8. Приятного аппетита!

Постный рецепт с яблоком

В дни христианского поста диетическое банановое постное печенье, рецепт которого используют также вегетарианцы, будет хорошим перекусом в течение дня. Яблоко для этого рецепта берем средних размеров с приятной кислинкой. Оно даст сок, который размягчит овсянку.

Ингредиенты
  • хлопья «Геркулес» — 150 г
  • бананы — 2 шт.
  • яблоко — 1шт.
  • стевия — по вкусу (можно обойтись и без нее)
  • сухофрукты — 50 г.
Приготовление
  1. Начинаем с подготовки сухофруктов. Зальем их горячей водой на 20-25 минут.
  2. Сольем воду. Отожмем от лишней влаги, измельчим.
  3. Яблоко трем на терке. Добавляем его в овсянку и перемешиваем.
  4. Бананы превращаем в пюре. Сухофрукты, бананы, стевию добавляем к овсяной массе.
  5. Выпекаем в духовке при 180 градусах до слегка коричневатого цвета.
  6. Приятного аппетита!

Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой

Эти печенюшки подкупают не только восхитительным вкусом , но и ярким цветом.

Творог придаст овсяным хлопьям йогуртовый привкус, а вяленая вишня и клюква — кислинку.

Сверху посыпаем молотыми орешками!

Ингредиенты
  • овсяные хлопья — 1 ст.
  • банан — 1шт.
  • творог — 100 г
  • вяленые ягоды — 3-4 ст.л.
  • орехи для посыпки
Приготовление
  1. Очистим, разомнем банан вилкой.
  2. Смешаем творог и банан с хлопьями.
  3. Разделим массу на две части. К одной добавим вяленую вишню, к другой — вяленую клюкву.
  4. Сформируем печенки, выложим их на противень с пергаментной бумагой.
  5. Аккуратно посыпем или обмакнем в ореховую крошку.
  6. Поставим запекаться в нагретую духовку (180-200) градусов. Через 25-30 минут вишнёвое и клюквенное творожное печенье пп из овсяных хлопьев и банана готово! Приятного аппетита!

Советы опытных пп-шников

  1. Для такого печенья лучше брать крупные хлопья, с ними вкусняшка будет хрустящей. Быстроразваривающиеся хлопья такого эффекта не дают.
  2. Бананы подойдут те, что с коричневыми пятнышками на кожуре. Со спелыми бананами выпечка получается более ароматной и сладкой.
  3. Когда формируете печенье, смачивайте руки холодной водой. Так тесто не будет липнуть к пальцам.
  4. Не пересушите печенье, доставайте его из духовки , как только оно станет золотисто-коричневого цвета.
  5. Смешивать тесто можно при помощи миксера.
  6. Вместо ореховой посыпки можно использовать мак, кунжут или кокосовую стружку. Они тоже соответствуют требованиям пп-питания.

Видео-рецепт на пробу

Именно такие, как в этом видео, печенья — с кунжутом и изюмом — я пока не готовила, но думаю, что и тут ничего сложного:

pp-vkusno.ru

Как испечь овсяное печенье с бананом

05 ноября 2016 7838

Все мы любим печенье. Но не все едят его, руководствуясь при этом разными причинами. Кого-то печеньки заставляют поправиться на несколько граммов, кто-то не ест мучные изделия из-за проблем с пищеварением, а кому-то сахар нельзя.

Но выход есть всегда! Нереально вкусное печенье можно получить из простых, полезных и, конечно же, имеющихся в каждом доме, на крайний случай в каждом магазине, ингредиентов. Это банальные овсяные хлопья и его величество – банан.

В различных пропорциях и сочетаниях они доставят наслаждение вкусом всем – и взрослым, и их малышам.

Некоторые рецепты овсяного печенья с бананом перед вами.

Самый простой рецепт

Ингредиенты Количество
овсяные хлопья - 1 граненый стакан
банан - 2 не слишком крупных плода
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 165 Ккал

В миске разомнем бананы при помощи вилки, добавим в эту кашицу сухие овсяные хлопья. При перемешивании образуется овсяно-банановая масса, из которой вручную формируются печеньки. Форма последних может быть любой, от круглой до многоугольной, тут все зависит от фантазии кулинара.

Сформированные печеньки выкладываются на бумагу, (специальную для выпечки, но подойдет и пергамент), которая, в свою очередь, лежит на противне. Последний отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на временной промежуток, равный 10 минутам.

По окончании времени приготовления овсяное печенье с бананом необходимо охладить, а после этого смело поедать. Чай прекрасно подойдет в качестве напитка к этому необыкновенно легкому завтраку.

Лакомство для малышей

Многие мамули каждое утро заставляют своих чад поедать овсяную кашу. Что неудивительно. Ведь наши мамы хотят нам только добра. А овсянка содержит столько полезных веществ, необходимых для детского роста и развития, сколько их не содержит никакая другая каша.

Но есть тут одна проблема. Мало какому ребенку понравится вкус этой самой овсянки в ее полезной ипостаси. Как результат – уговоры, споры, взаимные обиды. В конце концов, съедается, в лучшем случае, четверть приготовленного завтрака, ребенок не сыт, мама расстроена.

Как решить проблему? Элементарно! Приготовить маленькому гурману ту же овсянку – но в печенье. Ведь печенье любят все.

Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья –1 стакан;
  • бананы средних размеров – 2 штуки;
  • творог – 1 стакан;
  • грецкий орех – 1 стакан.

Время приготовления – полчаса, плюс-минус 10 минут, зависит от производительности духовки. Количество калорий на 100 грамм – 262 ккал.

Так как печенье из овсяных хлопьев и банана готовится для маленького привереды – все его составляющие нам предстоит измельчить. Для этого придется воспользоваться блендером или другими подручными измельчительными приборами.

Вторым шагом мы перемещаем в тесто творог, овсяные хлопья и бананы.

Далее,из полученного теста мокрыми руками лепим печеньки и катаем их в орешках, предварительно тоже измельченных. Этим, кстати, можно заниматься вместе с ребенком. Очень весело.

А потом детское печенье из овсяных хлопьев и банана необходимо запечь. При этом духовка обязательно должна быть разогрета до температуры 180-200 градусов. Время нахождения выпечки в духовке приблизительно 30 минут. Получается вкусно, и, несомненно, полезно.

Диетическое овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье с бананами само по себе является диетическим продуктом, так как его калорийность, указанная выше, минимальна. Но есть еще один, необычный рецепт приготовления именно диетического продукта.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко обезжиренное – 2/3 стакана;
  • 2 средних банана;
  • фруктоза – 1 чайная ложка с горкой;
  • стружка кокоса –1 чайная ложка с горкой.

Время приготовления 30 минут, калорийность диетического печенья на 100 граммов продукта – 190 ккал.

Без блендера не обойтись. Взбиваем в нем, до получения кашки, банан и молоко. Добавляем в эту смесь остальные составляющие, лепим печенья и отправляем их в предварительно прогретую духовку на 20 минут. Употребляем остывшими.

Рецепт постной выпечки

Всем известно, что во время поста христиане не едят яйца, равно как и многие другие продукты. Тем то и хороши наши печенюшки, что роль яиц, при их изготовлении, успешно выполняет банан. Соответственно, все предыдущие рецепты можно считать постными, так как ни яиц, ни даже сахара и муки в них не обнаружено. Во время Великого Поста можно использовать следующий рецепт овсяного печенья с бананом.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • банан – 1 штука;
  • корица – пол чайной ложки;
  • изюм – 2-3 столовых ложки.

Время приготовления – 40 минут, калорийность – 220 ккал на 100 граммов.

Все тем же блендером измельчаем банан с корицей. Если есть кухонный комбайн, то измельчаем в муку и хлопья. Хлопья можно и не измельчать, это зависит от вкусовых пристрастий кулинара и его домочадцев. Постное овсяное печенье с бананом, изготовленное из измельченных хлопьев, более близко на вкус привычному – магазинному.

Следующим шагом всыпаем в тесто изюм, предварительно пропаренный для мягкости. Далее мокрыми руками лепим печенье и отправляем его в духовку. Как уже говорилось ранее — разогретую до 170 градусов.

Вынимаем готовое печенье через 30 минут.

Добавьте творог

Еще один необычайно легкий способ приготовления вкусного печенья из овсянки, который невозможно обойти вниманием. Помимо банана, в нем присутствует еще один фрукт – яблоко.

Ингредиенты:

  • хлопья «Геркулес» – 150 г;
  • творог нежирный – 200 г;
  • 2 крупных банана;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • сок лимона – 2 столовых ложки;
  • мед – 2 столовых ложки.

Время приготовления – 40 минут. Калорийность готового печенья — 220 ккал на 100 г.

Измельчаем все измельчающиеся продукты, в том числе и хлопья. Яблоки натираем на мелкой терке, банан мнем вилкой, хлопья перемалываем в муку комбайном.

Добавляем все жидкие составляющие и замешиваем тесто. Тесто липкое, потому не забываем смачивать руки при создании формы у выпечки.

На пергамент, которым предварительно застилаем противень, выкладываем печенье из банана, яблока, творога и овсяных хлопьев.

Следующим шагом в разогретую до 180 градусов духовку отправляем этот самый противень на 30 минут.

Кстати, тем, кто не сильно озабочен количеством калорий в еде, понравится это печенье, поданное с мороженым или фруктовым сиропом.

Также этим счастливым людям будет интересен следующий рецепт.

Печенье с овсяными хлопьями и бананом, приготовленное с добавлением муки

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • банан – один большой;
  • сливочное масло – 30 г;
  • творог – 100 г;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар песок – 50 г.

Время приготовления – 40 минут. Калорийность продукта — 250 кал на 100 г.

Банан с маслом трем в пюре, добавляем в пюре творог. После этого получившуюся массу измельчаем в блендере или кухонном комбайне.

В отдельной чашке яйца взбиваем с сахаром, а еще в одной мешаем муку и разрыхлитель.

Следующим шагом соединяем содержимое трех емкостей в одной. Тщательно перемешиваем, создавая тесто.

Слегка обжариваем овсяные хлопья на сковородке, очень осторожно, и добавляем их в тесто. При обжарке лучше не использовать масло, или добавить небольшое его количество.

Далее в хорошо разогретой духовке, на пергаментной бумаге, выпекаем в течение 20 минут сформированные печеньки. Температура духовки при этом — 180 градусов.

Подается овсяное печенье с бананом полностью остывшим. Необычайный вкус этому печенью можно придать, полив его растопленным шоколадом или сахарным сиропом.

Вот так вкусно и полезно можно позавтракать, перекусить или побаловать деток печеньем, которое не повредит их зубкам, животикам и хорошему настроению. Без сомнения, овсяное печенье, приготовленное своими руками в собственной духовке, значительно превосходит магазинное и по вкусовым качествам, и по степени его пользы для здоровья. Времени его приготовление почти не отнимет.

Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Овсяное печенье с бананом — рецепт с фото

Ароматное и нежное диетическое овсяное печенье с бананом - полезная и очень вкусная альтернатива обычному печенью. Легкая и нейтральная на вкус основа из овсянки и сладких бананов позволяет бесконечно экспериментировать со вкусом, ароматом и даже цветом этого печенья, добавляя к нему самые разные дополнительные компоненты. Овощи, фрукты, какао, орехи и специи - в это печенье можно добавить все, что вам по вкусу, и что найдется в доме. Сегодня хочу поделиться с вами моим любимым вариантом этого печенья. Приготовим очень вкусное и полезное овсяное печенье с бананом, сухофруктами и семенами льна и кунжута. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Залейте сухофрукты кипятком и дайте настояться несколько минут, пока вы готовите остальные компоненты.

Банан разомните вилкой или измельчите в блендере. Для приготовления печенья лучше всего подойдут спелые или даже немного переспелые бананы. Если бананы недостаточно сладкие, можно добавить сахар, мед или другой подсластитель по вкусу.

К получившемуся банановому пюре добавьте растительное масло. Тщательно все перемешайте, до получения однородной смеси.

Отмерьте овсяные хлопья, добавьте щепотку соли. По желанию, добавьте 2 ст.л. семян или измельченных орехов, по вкусу. Я добавляю по 1 ст.л. семян льна и кунжута. Тщательно все перемешайте.

Постепенно, помешивая, добавьте в банановое пюре подготовленную смесь сухих компонентов. Тщательно все перемешайте.

Добавьте сухофрукты. Я добавляю изюм и вяленую клюкву, но можно использовать любые сухофрукты по вкусу. Смешайте и обомните смесь руками.

Добавьте разрыхлитель и специи по вкусу. Я добавляю немного мускатного ореха.

Форму для запекания выстелите пекарской бумагой. Смажьте бумагу тонким слоем растительного масла. Получившуюся массу разделите на небольшие порции, примерно по 1 ст.л., и смоченными в воде руками скатайте в шарики.

Затем аккуратно прижмите заготовки ложкой и разровняйте.

Подготовленное печенье поместите в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут, до золотистого цвета.

Чтобы остановить процесс приготовления, готовое печенье сразу переложите на тарелку.

Диетическое овсяное печенье с бананом готово. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Диетическое овсяное печенье с бананом

Приготовить еду на скорую руку – фирменный знак хорошей хозяйки, особенно если получается вкусно и полезно. 

Легкий рецепт овсяного печенья с бананом как раз для случая, когда нет времени долго возиться. Он имеет массу достоинств:

  • быстро готовится;
  • дешево обходится;
  • подходит абсолютно всем;
  • рецепт имеет множество вариаций.

Традиционно в рецепт печенья входит масло, яйца, сахар и овсяные хлопья, однако тут возможны варианты. Например, можно обойтись без масла, сахар заменить медом или три первых компонента заменить бананом.

Он отлично связывает все ингредиенты, придавая тесту нужную консистенцию, а печенью — великолепный вкус. К тому же, такая сладость подойдет тем, кто придерживается диеты, предпочитает вегетарианские блюда или пп (правильное питание).

При приготовлении овсяно-бананового печенья важным будет придерживаться некоторых правил:

  • отличным решением будет использовать немного переспелые бананы — они гораздо слаще, легче разминаются и хорошо размягчают овсяные хлопья;
  • духовку необходимо хорошо разогреть, поэтому включить ее лучше всего заранее — она как раз нагреется, пока готовится тесто;
  • для маленьких детей хлопья можно дополнительно перемолоть блендером, такое печенье будет мягче и нежнее.

Ингредиенты:

  • 2 стакана хлопьев овсянки;
  • 2 банана;
  • 1 яйцо;
  • 150 г муки;
  • 50 г сливочного масла или маргарина;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Банан хорошо разомните вилкой;
  2. Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, размягченное масло;
  3. В другой миске смешайте хлопья, муку, соль, разрыхлитель;
  4. По желанию положите орехи, изюм, кунжут;
  5. Соедините ингредиенты вместе, тщательно размешайте;
  6. В духовке, разогретой до 180°С, противень застелите бумагой;
  7. Выложите печенье, формируя из теста лепешки, при этом учитывайте — чем тоньше слой, тем более хрустящим оно получится. Если вы любите мягкое печенье — из кусочка теста скатайте шарик, а затем слегка его расплющите;
  8. Выпекайте 15-20 минут;
  9. Достаньте готовую выпечку и выложите на блюдо.

Овсяное печенье хорошо тем, что его нельзя испортить в процессе приготовления. Основной компонент – овсяные хлопья, все остальное можно легко заменить парой бананов. Получится легкое диетическое угощение, содержащее всего два ингредиента – 2 стакана овсянки и 2 банана.

По желанию в печенье можно добавить орехи, цукаты, изюм или сухофрукты.

  1. Бананы разомните вилкой, чтобы получилось пюре;
  2. Всыпьте овсяные хлопья;
  3. Хорошо перемешайте;
  4. Добавьте орехи, изюм или сухофрукты;
  5. Полученную массу выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и выпекайте в духовке, разогретой до 180° 15 минут.

Печенье получится мягким и менее ломким, если из теста скатать шарики, а затем их слегка сплющить.

Вкусные и сытные батончики готовятся по тому же принципу, что и печенье без муки. Это почти то же самое, но более модно выглядит, каждый батончик можно завернуть в отдельный фантик из бумаги. Получится подобие конфеты, которой можно перекусить, когда нет времени полноценно поесть.

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсянки;
  • 2 банана;
  • 200 г орехов;
  • курага, семечки, чернослив, миндаль, кунжут – на выбор — 200 г;
  • по желанию 150 г меда.

Приготовление:

  1. Сухофрукты предварительно замочите на 5 минут;
  2. В тесто, подготовленное по предыдущему рецепту, добавьте предварительно измельченные орехи, курагу, семечки, чернослив, миндаль;
  3. Полученную смесь выложите на противень, застеленный бумагой, слоем в 1 см;
  4. Выпекайте в духовке, разогретой до 180° 20 минут;
  5. Пласт выньте из духовки и разрежьте на полоски по 3см, пока он не остыл.

Такая простая домашняя выпечка — идеальная сладость для тех, кто придерживается правильного питания.

Она содержит те компоненты, которые составляют основу меню пп, так как снабжает организм необходимыми веществами. При этом их калорийность не способствует лишним килограммам.

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсянки;
  • 2 банана;
  • 200 грамм творога.

Количество овсяных хлопьев и творога может варьироваться: если больше овсянки, печенье получится более хрустящим, а творог придает ему воздушность и мягкость.

  1. Бананы разомните вилкой, чтобы получилось пюре;
  2. Добавьте творог и перемешайте;
  3. Насыпьте хлопья и снова перемешайте тесто;
  4. Ложкой выкладывайте полученную массу на противень застеленный пергаментом для выпечки, формируя лепешки,
  5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180° 20 минут;
  6. Достаньте печенье и выложите на тарелку.

Для приверженцев пп, которые любят сладкое, можно в тесто добавить мед или полить им готовую выпечку.

pohudeemsami.ru

Постное овсяное печенье с бананом

постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье с бананом

Сегодня предлагаю попробовать 2 рецепта постного печенья. И в пост  хочется разнообразия к тому же такого вкусного и  полезного. Это печенье вы  можете кушать и не бояться, что прибавятся лишние сантиметры на талии, рецептура печенья составлена по всем правилам диетпитания. В рецептах этого печенья  отсутствуют  сахар, мука и  жиры.

Это постное овсяное печенье рекомендую  использовать в качестве полезного перекуса. Первый вариант печенья банан овсяные хлопья напомнил мне  по вкусу  батончики мюсли. Но  в отличие от магазинного варианта мы будем  точно уверены, что в наших «батончиках» нет жиров, сахара и химических фруктов в виде ароматизаторов. Да и по цене наши  «батончики» выходят дешевле.

Второй вариант печенья из геркулеса по вкусу ближе к овсяному печенью, которое продают в магазине, но есть отличие,  наш вариант постный.

Эти варианты  постного  овсяного  печенья рекомендую  использовать в качестве полезного и вкусного перекуса.

Первый вариант : постное  овсяное печенье с бананом

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья  Экстра 1 стакан;
  • бананы 2 шт.;
  • курага без косточек 6-7 шт. (можно взять изюм, финики или чернослив) ;
  • семечки подсолнуха очищенные 3 ст.л. (можно взять любые  орехи, семена льна).

Приготовление постного овсяного печенья

1.Бананы превратить в пюре, используя вилку или толкушку для картошки.

2.Курагу помыть, порезать на небольшие кусочки.

3.Смешать банановое пюре, овсяные хлопья, курагу и очищенные семечки.

овсяное печенье приготовление

4.На противень, смазанный растительным маслом,  столовой ложкой выкладываем наше печенье.

постное овсяное печенье приготовление

5.Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов  на 25 минут или до получения золотистого цвета.

Второй вариант постного  печенья из геркулеса без муки, яиц и сахара

Овсяные хлопья я заменила Геркулесом. Геркулес смолола в кофемолке .

геркулес

Семечки подсолнуха я заменила грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • геркулес 1 стакан;
  • бананы 2 шт.;
  • курага 6-7ш.;
  • грецкие орехи 2-3 ст.л.

Приготовление постного печенья из геркулеса

1.Бананы превратить в пюре.

2.Курагу порезать мелко и добавить к бананам.

3. Прибавить перемолотый геркулес.

4. Все ингредиенты перемешать.

5. На противень, смазанный растительным маслом,  столовой ложкой выложить печенье.

6.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до темно- золотистого цвета.

Думаю, что рецепты постного овсяного печенья и  печенья из геркулеса вы оцените по достоинству за  пользу,  быстроту приготовления и  возможность экспериментировать с различными вкусовыми добавками.

печенье из геркулеса

Если  остались бананы, можно приготовить энергетический коктейль

Будьте здоровы !

С уважением и пожеланием солнечной весны и отличного настроения Диетстол

dietstol.ru

Овсяное печенье с бананом: диетический рецепт без муки и сахара

Это домашнее овсяное печенье с бананом без муки и сахара можно отнести к диетическим ПП рецептам, так как в его составе нет сахарного песка и муки. В основном, без этих ингредиентов не обходится ни одна сладкая выпечка. Например, сравните с гостовским вариантом овсяного печенья.

  1. Ингредиенты:
  2. Способ приготовления

Что же делать тем, кто следит за своей фигурой или придерживается здорового питания? Ведь хочется чего-то сладенького. Этот вариант печенья из овсяных хлопьев станет решением вопроса! Приготовьте печенье в виде палочек, и они отлично заменят недешевые энергетические батончики, но будут гораздо натуральнее и вкуснее.

Выпечку не меньше оценят мамы малышей, которые наотрез отказываются есть такую полезную овсянку. Пеките, добавляйте изюм, орехи, семечки, шоколадные капли, цитрусовую цедру и кокосовую стружку, и это всегда будет новое печенье! Его хорошо приготовить на детский праздник с молочными коктейлями и мороженым. Гора таких изделий разойдется по детским рукам моментально! Для приготовления понадобится небольшой ассортимент доступных и недорогих продуктов и немного времени. Читайте и смотрите пошаговый рецепт, радуйте себя и своих родных вкусной и полезной выпечкой.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • банан – 1 шт. (250г)
  • изюм – 50 г
  • мед – 1-2 ст.л.
  • соль – 1-2 щепотки.

Способ приготовления

Первым делом, нужно подготовить изюм. Подойдет темный или светлый сорт безкосточковый. Промойте в проточной воде и залейте кипятком на 10-15 минут. За это время изюм набухнет и станет мягким. После указанного времени, слейте воду и обсушите бумажными салфетками.

Если вы планируете приготовление этого печенья заранее, можно замочить изюм накануне и использовать для этого любой натуральный сок или крепкий чай, например, с баргамотом. Вкус печенья будет еще интереснее! Можно использовать ликер или ром для замачивания. При запекании алкоголь улетучится, а вкус будет ароматнее.

Банан понадобится крупный и спелый. Очистите его и измельчите на терке. Можно размять вилкой или пробыть погружным блендером.

К измельченному банану вбейте куриное яйцо. Вооружитесь венчиком или ложкой и хорошенько размешайте до получения однородной консистенции.

Добавьте творог любой жирности, можно и обезжиренный. Тщательно протрите с банановой массой. На данном шаге можно воспользоваться погружным блендером, если хотите получить более однородную консистенцию.

Добавьте мед. Его количество можно регулировать на свое усмотрение. Перемешайте.

Насыпьте овсяные хлопья. Перемешайте. Если использовать хлопья быстрого приготовления, тесто не нужно оставлять для набухания. Получается довольно густая масса.

Для этого рецепта купите самые простые и крупные овсяные хлопья (№1), клетчатки в них содержится больше всего. Для более однородной текстуры печенья их можно измельчить в кофемолке или блендере-измельчителе даже до муки!

Добавьте изюм. Вмешайте его в тесто. Попробуйте массу на вкус. Возможно, вам захочется еще добавить меда для большей сладости.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень для запекания. Застелите его пергаментной бумагой. Столовой ложкой наберите небольшую порцию теста и влажными руками сформируйте небольшую лепешку.

Для более аккуратной и быстрой формовки возьмите широкое неглубокое блюдо и налейте в него немного воды. Смачивать ладони будет гораздо удобнее!

Уложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте до румяного цвета с двух сторон, примерно 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки. Овсяно-банановое печенье готово. Остудите и зовите всех пробу снимать!

Приятного чаепития, вкусного и полезного печенья! Обязательно экспериментируйте! Выпечка из банана и овсяных хлопьев просто обязывает к кулинарному творчеству!

Автор: Светлана Кравчук

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

sladko.club


Смотрите также