Menu

Рецепт оладьи из кабачков с манкой


Оладьи из кабачков с манкой рецепт с фото пошаговый

Оладьи из кабачков с манкой кроме того, что они очень вкусные и готовятся совсем быстро, они еще и очень полезные. Оно и понятно, ведь в них содержится большое количество клетчатки, так нужного для нашего организма.

Делают кто как умеет: пышные, на сковороде, в духовке. С различными добавками: чеснок, сыр, морковь, картофель, фарш, куриное филе, манка и другие. А на завтрак или на десерт – сладкие. Читайте еще: Оладьи из печени.

Этот продукт востребован у людей, страдающих диабетом. Что только не умеют кабачки: улучшить обмен веществ, сбросить лишние килограммы, помогают при болезни почек и печени.

Рецептов приготовления кабачковых оладушек просто не счесть. Главное, чтобы продукт сохранил свои полезные свойства, нужно научится правильно готовить оладьи из кабачков.

Вот сразу перед списком самых вкусных рецептов несколько советов.

Как правильно приготовить оладьи из кабачков: советы и особенности

Если вы не хотите заморачиваться с чисткой кабачков, то вам стоит присмотреться и выбирать молодые овощи (обычно их длине не превышает 20 сантиметров).

Еще один плюс молодых плодов – в их шкурке содержится полезные микроэлементы и витамины.

Солить рекомендуется сразу же после жарки. Потому что, если вы добавите соль во время жарки, она впитает всю влагу. А оладьи станут сухенькими.

Для выкладывания на сковороду или в духовке на противень воспользуйтесь столовой ложкой. Ее объём – это как раз то количество кабачкового теста, чтобы оладьи получились вкусными и не большими.

Если вам по душе сладкие оладьи из кабачков, то в тесто добавьте чуть больше сахара или пару чайных ложек мёда. Очень вкусно с изюмом и творогом.

Самый вкусный рецепт – рецепт с чесноком и сыром.

Пышные оладьи получаются при добавлении в тесто соды на кончике ножа или разрыхлителя.

Если нет возможности добавить муки, то ее легко заменит манная крупа или диетическая.

Оладьи из кабачков с манкой — классический рецепт

Один из основных ингредиентов представленной сегодня выпечке является мука. Однако не все могут включать ее в рацион. По разным причинам. Если вы относитесь к такой категории, обязательно обратите внимание на сегодняшнюю подборку. А начнем мы с классической подачи оладий из кабачков с манкой.

Ингредиенты:

  • 590 грамм свежих кабачков;
  • одно куриное яйцо;
  • по вкусу соль;
  • 31 грамм манной крупы;
  • 55 грамм рафинированного масла;
  • специи «К овощам» по вкусу.

Пошаговый рецепт оладий из кабачков с манкой

Свежие средние кабачки вымыть. Срезать шкурку (если используются молодые овощи, ее можно оставить). Разрезать пополам и удалить часть с семенами. Оставшуюся мякоть мелко натереть. Присолить. Отставить в сторону.

Спустя полчаса аккуратно слить образовавшийся сок. После этого вбить свежее яйцо. Хорошо смешать лопаткой.

Всыпать манку, продолжая перемешивание. Ввести специи. Равномерно распределить все ингредиенты между собой.

Влить ложку масла (рафинированного) в сковороду. Разогреть. По очереди выкладывать небольшое количество теста на дно. Быстро формировать круглые заготовки.

Жарить оладьи из кабачков с манкой по 1-2 минутки (для каждой стороны). Огонь средний, ближе к минимальному. При этом следить, чтобы поверхность обжаривалась, но не пригорала.

Готовую выпечку уложить на полотенца (бумажные). Они поглотят ненужное масло. Подавать в горячем виде с любым подходящем соусе: сметанном, томатном или ягодном.

Чтобы тесто получилось более вязким, после смешивания всех продуктов, его рекомендуется оставить возле включенной плиты. В этом случае манка немного набухнет и еще лучше «свяжет» оладушки.

Оладьи из кабачков с манкой — быстрый рецепт

Чтобы сделать быстрый сытный завтрак в виде оладушек, необходимо взять небольшое количество ингредиентов. К тому же, можно пропустить некоторые процессы. Именно об этом и пойдет речь в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • средний кабачок;
  • одно яйцо;
  • 15 грамм манки;
  • по вкусу крупная соль;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • масло в тесто;
  • по вкусу специи.

Как быстро приготовить оладьи из кабачков с манкой

Яйцо вбить в высокую емкость. Добавить соль. Венчиком взбить до однородной смеси. Всыпать манную крупу. Перемешать и оставить в стороне.

Средний свежий кабачок промыть и промокнуть. Срезав «попки», потереть на терке (мелкая сторона). Слегка отжать и закинуть в миску с яйцом и манкой.

Теперь всыпать специи и влить ложку (10 мл) рафинированного масла. Еще раз смешать.

Жарить в прогретом масле круглые заготовки оладий из кабачков с манкой по паре минуток с обеих сторон. Складывать блинчики на тарелке с салфетками. Подавать теплыми.

Поскольку мы не оставляем кабачки, чтобы из них мог выйти сок, будьте аккуратны при обжаривании. Поскольку жидкость может начать «стрелять». Для этого накройте сковороду крышкой и открывайте для переворачивания, одев на руки кухонные рукавицы.

Оладьи из кабачков с манкой без яиц

Когда помимо муки вы избегаете еще и яиц, рекомендуем приготовить оладьи по следующему рецепту. Вы спросите, чем можно заменить «связующее» яйцо, чтобы заготовки не прилипли и не распались? Это просто. Мы сделаем манную кашу. Но все по порядку.

Ингредиенты:

  • 305 грамм кабачка (средний);
  • по вкусу соль;
  • 19 грамм манки;
  • средняя морковь;
  • 45 грамм молока;
  • масло рафинированное;
  • специи.

Как приготовить

Молоко влить в сотейник. Довести до кипения на среднем огне. Затем уменьшить температуру. Всыпать манку и небольшую щепотку соли.

Смешивая содержимое посуды, сварить густую кашу. Отставить ее в сторону для остывания.

Параллельно мелко потереть средний кабачок (без «попок») и свежую морковь (без кожуры). Получившуюся массу слегка отжать. Перекинуть в манную кашу. Присыпать специями.

В подходящую сковороду влить масло. Раскалить. Выложить по 3 (5) круглых заготовок на дно. Обжаривать оладьи из кабачков с манкой до готовности. Для каждой стороны потребуется 1-2 минуты.

Теплые блинчики промокнуть салфетками. Подать со сметаной и чаем.

И кабачки, и морковь рекомендуем тереть именно на мелкой терке. Тогда они хорошо «свяжутся» манной кашей и не распадутся на сковороде. Кроме того, не трогайте заготовки, пока нижняя поверхность не схватится. Тогда будет проще перевернуть блинчики.

Оладьи из кабачков с манкой с сыром

Овощные оладушки кажутся вам несколько пресными? Тогда введите в рецептуру немного твердого сыра. Причем перед тем, как его натереть, оставьте кусочек в морозилке. Тогда стружка будет легко расходиться и не слипнется, образуя в тесте комки.

Ингредиенты:

  • 95 грамм твердого сыра;
  • 295 грамм кабачка;
  • 30 грамм крупы манной;
  • масло для жарки;
  • щепотка крупной соли;
  • одно яйцо;
  • сушеный базилик.

Пошаговый рецепт

Кабачок среднего размера вымыть. Затем срезать кожуру и «попки». Натереть плод в сухую миску. Оставить в стороне.

Куриное яйцо взбить венчиком. Всыпать манку, сушеный базилик и щепотку соли.

Из-под кабачков слить сок. Перелить внутрь яйцо с манкой и базиликом. Перемешать.

Мелко потереть слегка подмороженный твердый сыр. Влить масло (ложку). Смешать.

В прогретой сковороде с маслом готовить круглые оладьи из кабачков с манкой. На каждую сторону уйдет примерно по 2 минуты. Температура — средняя. Перед подачей промокнуть блинчики от масла.

Поскольку мы используем сыр и базилик, лучшим дополнением к ним можно считать томатный соус. Причем как приготовленный собственноручно, так и покупной с различными вкусами.

Сладкие оладьи из кабачков и яблок с манкой на кефире

Кабачковые блинчики можно делать не только солеными, но и сладкими. Для этого достаточно включить в состав выпечки сахар. А также настоятельно советуем использовать пряную ваниль и сочное яблочко.

Ингредиенты:

  • крупное яблоко;
  • средний кабачок;
  • половина стакана кефира;
  • ложка с горкой манной крупы;
  • две ложки сахара;
  • ваниль;
  • рафинированное масло (для жарки);
  • куриное яйцо.

Как приготовить

Кефир прогреть до 40 градусов. Всыпать внутрь манку. Перемешать и оставить крупу набухнуть.

Яблоко и кабачок зачистить и вымыть. Оба плода потереть на мелкой стороне. Сок слегка отжать.

В сухой емкости венчиками миксера взбить яйцо (охлажденное) с сахаром. Итог — сравнительно крепкая однородная смесь.

Смешать манку с кефиром и сладкую яичную массу. Перемешивая, добавить тертые кабачок и яблоко.

Ввести ваниль и перемешать. Тут же разогреть масло. Выложить оладьи из кабачков с манкой на горячее дно сковороды. Готовить по 2 минутки, один раз перевернув заготовки.

Как и любые другие блинчики, обжаренные в масле, рекомендуем промокнуть их от жира перед подачей. А вот в качестве заправки к этой выпечке отлично подойдет джем или варенье.

Оладьи из кабачков с манкой и фаршем

А вот для последнего рецепта мы приберегли мясо. Именно с фаршем оладьи «заиграют» новыми вкусовыми оттенками. Причем допустимо брать абсолютно любое. Так, это может быть телятина (как в нашем случае), свинина, курица, говядина, кролик или баранина.

Ингредиенты:

  • 35 грамм манки;
  • свежее куриное яйцо;
  • 245 грамм постной телятины;
  • масло для жарки;
  • средний кабачок;
  • щепотка соли;
  • сушеные специи по вкусу;
  • репчатый лук.

Пошаговый рецепт

Промытую телятину дважды пропустить через мясорубку вместе с зачищенным луком. В этом случае фарш получится мелким, что нам и нужно.

Далее взбить с солью куриное яйцо. В полученную однородную смесь ввести фарш. Тщательно перемешать.

В отдельную миску натереть кабачок. С него лучше снять кожуру и срезать «попки». Тут же отжать жидкость. Пересыпать в фарш. Смешать до полной однородности.

Также добавить манку и сухие специи. Еще раз вымешать и оставить на полчаса. За это время тесто для оладий из кабачков с манкой хорошо «свяжется».

Теперь прокалить масло в сковороде. Обжарить заготовки круглой формы (толщина до 2 см) по паре минуток с каждой стороны. Осталось промокнуть блинчики от жира и подать со сметаной.

Добавление лука в мясо обязательно. Ведь этот корнеплод даст сок и оладушки не получатся сухими и жесткими. Если вы не любите лук, введите в рецепт немного молока или воды.

Рецепт оладьи из кабачков в духовке с чесноком

Самые вкусные пышные оладьи из кабачков можно приготовить в духовке.

Основа

  • 2 кабачка,
  • 2 яйца,
  • пшеничная мука – 3 столовых ложки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • укроп,
  • масло,
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить кабачковые оладьи в духовке?

Пока разогревается духовка до 190 градусов, можно заняться овощами. Пропускаем их через блендер целиком, если кабачки молодые. Если кожица плотная, то их стоит почистить.

Солим, мешаем и отжимаем от лишней влаги в марле.

Чеснок выдавить с помощью давилки и добавить к овощам. Сыплем специи (черный молоты перец щепотка).

Теперь с просеянную муку засыпаем к приготовленному.

Когда тесто получится выкладываем на противень столовой ложкой небольшие кучки, формируем в виде лепешек. Противень желательно слегка смазать маслом.

Запекать 10-15 минут до готовности. Чтобы не проворонить или не дожарить, стоит делать не большого объема. Чтобы тесто успело пропечься. Да и так быстрее получается блюдо.

Чтобы придать блюду пикантности и необычный вкус можно на стадии приготовления теста добавит перетёртые половинку луковицы и половину моркови.

Рецепт вкусных оладушек с сыром и чесноком

Вот самый вкусный и мой любимый – оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Я просто их обожаю за неповторимый острый вкус. Из можно кушать так или с различным соусом. Я делаю соус из чеснока, томатной пасты и йогурта. Пальчики оближешь!

Продукты

  • молодые кабачки – 2 шт.,
  • сыр (твердых сортов) – 250 гр.,
  • яйцо – 2 штуки,
  • чесночные головки – 4 шт.,
  • лук – пол луковицы,
  • мука – пару столовых ложек,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление

Молодые плоды вымыть и высушить. Протереть через терку или блендер. Добавить соль и подождать 100 минут, пока сойдет жидкость.

Натираем на средней терке сыр, а на мелкой лук и чеснок.

Добавляем к сыру, чесноку и луку яйца и тщательно взбиваем.

Соединяем кабачки и сырно-яичную массу вместе, потихоньку всыпая муку.

Когда тесто подойдет. Выкладываем ложкой на раскаленную сковороду.

Обжариваем до румяной корочки и переворачиваем.

После прожарки второй стороны, выключите огонь и оставьте на пару минуток потомится под крышкой.

Оладьи из кабачков: калорийность на 100 грамм и 1 штуку

Действительно ли это блюдо низкокалорийное? В нем содержится много клетчатки и полезные микроэлементы. Это верно.

Тем, кто худеет или занимаясь спортом и фитнесом, поддерживают форму будет интересно сколько калорий составляет 100 грамм этого продукта.

Если говорить о самом продукте, то в 100 граммах овоща содержится около 30 ккал.

А в 100 граммах готового блюда – около 95-130 грамм, в зависимости от добавленных в рецепт ингредиентов.

В классическом варианте из полкилограмма овощей получается тесто, из которого можно испечь 5 лепешек. Тесто потянет около 500 килокалорий. Значит 1 штука «весит» около 100 ккал.

Не самый низкий показатель калорийности в кулинарии.

Сладкие пышные оладьи из кабачков

Детишкам очень нравятся, и они просят приготовить еще тарелочку. А еще вкуснее, когда они теплые и с мёдом – вот это «вкусняшка» с чаем.

Ингредиенты

  • кабачки – один большой,
  • мука – 4 столовых ложки,
  • сахар – 2 стол. л.,
  • куриное яйцо – 2 шт.,
  • подсолнечное масло,
  • разрыхлитель,
  • соль – щепотка.

Быстрый рецепт приготовление

Если кабачок уже «взрослый», то ему отрежьте «попки», срежьте плотную кожуру и выньте семечки. С молодым ничего такого делать не нужно – в нем много полезной вкуснятины.

Итак, моем и чистим овощ. Трем через крупную терку.

К нему добавляем яйца и все вымешиваем. Солим и кладем сахар. Вместо сахара можно добавить мёд – получатся медовые.

Муку плавно маленькой струйкой засыпаем и мешаем до готового теста.

Жарим на разогретой сковороде с 2 сторон по 2 минуты каждой до румяного оттенка.

Подаем с мёдом или клиновым сиропом.

Оладьи из кабачков

Ингредиенты

  • Молодой кабачок – 250 грамм,
  • Яйцо – 2 штуки,
  • мука – 150 грамм,
  • растительное масло,
  • свежий укроп – хороший пучок,
  • соль и приправа – по вкусу.

Можете добавить к ним соду на кончике ножа, чтобы получились пышные оладьи из кабачков.

Простой рецепт приготовления

Овощи вымойте и просушите полотенцем. Если кабачки зрелые, то отрежьте торцы и удалите грубую кожуру с семечками. Если свежие и молодые, то оставьте целиком.

В блендере перетрите их до кашицы.

Порубите мелко укроп и добавьте к кабачкам. Туда же специи, соль и яйца. Тщательно вымешайте до однородной массы.

Теперь очередь муки. Потихоньку сыпьте и одновременно мешайте, чтобы не было комочков. Должна получится консистенция сметанообразной формы.

Если желаете придать пышность и сделать пышные оладьи, то добавьте соды.

На раскаленную сковороду посредством столовой ложки выкладывайте небольшими порциями. Обжаривайте с обеих сторон. Читайте еще: Булочки из дрожжевого теста.

На тарелку выложите салфетки, и на них положите оладушки. Когда масло стечет, можно сервировать по отдельным блюдам с добавлением на каждый продукт немного сметаны.

Очень вкусного идёт к этому блюду майонезный соус с чесноком и укропом (все ингредиенты просто измельчите и перемешайте с майонезом).

receptiztesta.ru

Оладьи из кабачков с манкой — рецепт с фото

Оладьи из кабачков с манкой – самый простой и быстрый вариант для семейного завтрака или перекуса между основными приёмами пищи. Когда на улице теплое время года и все рынки наполнены свеженькими овощами, приготовить такое блюдо не составляет особого труда. Всего лишь несколько самых доступных продуктов и сытный завтрак не заставит долго ждать.

Подавайте оладьи в теплом виде со сметаной, чесночным соусом, если, конечно, не бежать на работу, и даже с майонезом будет очень вкусно. Пробуйте, пока кабачки в самом разгаре.

Для приготовления кабачковых оладушек с манкой возьмите свежие кабачки, манную крупу, соль, куриное яйцо и растительное масло для обжаривания.

Для данного рецепта возьмите молодые овощи небольшого размера. Их не нужно очищать от кожуры и семян. В случае с крупными овощами очистите кабачки от грубой кожицы и семян и только после этого натрите на крупной терке.

Измельченный кабачок посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы овощи пустили сок. После хорошенько отожмите от образовавшегося сока.

Вбейте куриное яйцо, вооружитесь ложкой, и тщательно перемешайте до равномерного распределения по всей кабачковой массе.

Насыпьте манную крупу. Перемешайте. Если позволяет время, можете оставить на минут 25-30, чтобы манка разбухла. Но без этого можно и обойтись. Сразу приступаем к жарке.

Наливаем растительное масло в сковородку. Хорошо разогреваем. Выкладываем ложкой порции кабачкового теста. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи из кабачков с манкой готовы. Чтобы удалить остатки масла, выложите их на салфетку. После подайте к столу.

Приятного Вам аппетита!

www.iamcook.ru

Рецепт пышных оладий из кабачков с манкой: 10 вариаций на любой вкус

  • Достаточно просто и быстро на завтрак можно приготовить оладьи из кабачков с манкойВремя готовки: 40 мин;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 140;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 0,6 г / 10,25 г / 4,5 г.

Что такое оладьи? Это разновидность блинов, сделанных из кислого теста и обжаренных в большом количестве масла. Это блюдо появилось еще в 16 веке, но имя свое они получили только в 1938 году.

Оладьи из кабачков с манкой

Вариантов из чего делать оладьи огромное количество. Они бывают овощными, сладкими и постными. Оладьями можно накормить и мужчин, и детей и тех, кто на диете. Главное выбрать нужный рецепт. В них можно добавлять курицу, фарш, творог, сыр и овощи. Они могут быть на молоке, на кефире. Чтобы сделать оладушки от хозяйки требуется только фантазия и наличие необходимых продуктов. Один из вариантов приготовления оладушек – это оладьи из кабачков с манкой.

Кабачковые оладьи с манкой обязательно понравятся как взрослым, так и детям

Каждая хозяйка знает, что если кабачки натереть, то они дают много жидкости, которую необходимо чем-то нейтрализовать. Для этого в приготовлении оладушек из кабачков используют манку. Она не имеет вкуса сама по себе, поэтому в блюде не чувствуется, но при этом она впитывает лишнюю влагу и делает оладьи более пышными, а также консистенцию более плотной, что позволяет сохранять форму у оладушек.

Оладьи из кабачков: рецепт с манкой

Это блюдо можно назвать по-настоящему летним, так как кабачки – это сезонный овощ. Но и в любое другое время этот овощ доступен на наших прилавках.

Легкость приготовления, минимальный набор продуктов, вкус и насыщенность питательных элементов делает это блюдо достойным внимания.

Если оладьи печь в духовке, то они получаются менее калорийными, это надо учитывать тем, кто следит за своей фигурой. Для приготовления классических кабачковых оладушек обычно используются следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  1. 2-4 молодых кабачка, все зависит от их размера и от количества, которого вы хотите приготовить.
  2. 2-3 яйца. Желательно их охладить, тогда они замешиваются быстрее.
  3. 1 ст. л. муки.
  4. 1-1,5 стакана манки.
  5. Соль по вкусу.

В начале моем, очищаем кабачки от кожуры и семян. Если кабачки совсем молодые, то очищать их не обязательно, так как кожура содержит много полезных веществ.

Далее:

  1. На кухонном комбайне либо на мелкой терке измельчаем кабачки.
  2. Оставляем их на 20 минут, чтобы можно было убрать лишнюю жидкость.
  3. В полученную массу добавляем манку, просеянную муку, чтобы не образовалось комочков, соль.
  4. Яйца добавлять в два приема, сначала желтки, затем взбитые белки. Это позволит сделать их более пышными.
  5. Тщательно перемешиваем. Должно получится густое тесто.
  6. На огонь ставим сковороду и добавляем большое количество подсолнечного масла.
  7. Как только масло нагреется начинаем формировать ложкой наши оладушки.
  8. Выложив их на сковородку недалеко друг от друга, начинаем жарить на медленном огне, для того чтобы получилась золотистая корочка, можно накрыть сковородку крышкой.
  9. После того как они приобретают золотистый оттенок, переворачиваем оладушки и жарим уже без крышки.
  10. Таким образом мы поступаем и с оставшимся тестом.

Оладушки готовы! Свежеиспеченные вкусные оладушки подаются к столу. К ним можно подавать сметану, сметанный соус с укропом и чесноком, либо любой другой любимый соус. Оладушки вкусны не только горячими, но и охлажденными. Это не только питательный завтрак, но и замечательный способ, чтобы перекусить.

Варианты приготовления оладий из кабачков

Представлен классический рецепт оладьев, но его можно интерпретировать по-разному, добавляя свои ингредиенты по вкусу. Можно в тесто добавлять укроп, чеснок, репчатый лук, зеленый лук. Кто-то добавляет немного фенхеля, куркумы. Не редкость, когда добавляется морковь.

Сделать оладушки из кабачков более ароматными можно, если в тесто добавить укроп, лук или чеснок

Такие оладьи можно сделать сладкими, для этого в состав добавляется сахар.

Чтобы сделать пышные сладкие кабачковые оладьи для детей можно добавить яблоко, в таком случае кабачки и яблоки лучше натирать до консистенции пюре. Такие оладушки можно подавать с любимым вареньем, джемом или сгущенкой. Также для приготовления сладких оладушек можно использовать блинную муку, в этом случае тесто лучше наоборот делать более густым и плотным. Соответственно кабачки лучше тереть на крупной терке. Чтобы сделать диетические оладьи нужно исключить добавление желтков, и обжаривать их не на растительном масле, а на оливковом.

Пышные оладьи из кабачков: рецепт с манкой (видео)

Экспериментируйте! Пробуйте что-то новое для себя и для своих близких. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков: рецепт пышных с манкой (фото)

Для начала нужно подготовить все ингредиенты для приготовления оладий из кабачков Кабачки тщательно моем, чистим и трем на мелкой терке Добавляем к ним яйцо, муку и все перемешиваем В кабачковую массу добавляем немного манки Обязательно перчим и солим по вкусу. Тесто для оладий тщательно перемешиваем Жарим оладушки на горячей сковороде с каждой стороны Подавать готовые кабачковые оладушки с манкой можно со сметаной или соусом. Приятного аппетита!

kitchenremont.ru

Оладьи из кабачков с манкой

ОПИСАНИЕ

Лето – сезон ваших любимых фруктов и овощей, которые богаты витаминами и микроэлементами. И одним из самых популярных овощей в летней кухне является кабачок. Если вы устали от жареных кабачков, то прекрасной альтернативой для вас станут оладьи из кабачков с манкой. Это мягкое и пышное блюдо, которое просто приготовить, a подавая его со сметанно-чесночным соусом, вы оставите неизгладимое впечатление для себя.

Почему, спросите вы, в оладьи из кабачков добавляют не муку, a манную крупу? Манная крупа великолепно впитывает жидкость, при этом оладьи получаются более плотными и приятными на вкус.

  • Порций: 8
  • Приготовление: 40 мин.
  • Общее время – 1 ч.
  • Калорий в порции: 140 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодой кабачок — 1-2 шт.
  • Манная крупа — 2-3 ст.л.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Смесь перцев
  • Соль по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана — 100-150 г
  • Свежий укроп
  • Растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кабачки промываем, при необходимости очищаем и натираем на крупной терке. Если кабачки совсем молодые, их можно натереть вместе с кожурой. Ведь кожура содержит в себе максимальное количество витаминов и питательных веществ. Таким образов вы сделаете оладьи не только вкусными, но и очень полезными.
  2. Тертую кабачковую массу слегка отжать, чтобы вышла лишняя жидкость. Добавить 1-2 яйца, соль, перец. Перемешать.
  3. Добавляем манную крупу, которая в данном случае выступает в качестве загустителя. Вся массу снова перемешиваем, чтобы не осталось комков. Можете по желанию добавить еще немножко манной крупы, если смесь у вас получается жидкой.
  4. Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом для жарки и выложите небольшими порциями полученную кабачковую массу с манкой на таком расстоянии друг от друга, чтобы они не прилипли.
  5. Жарим оладьи из кабачков с манкой на среднем огне с обеих сторон около 2-3 минут с каждой.
  6. Подготовить пряный соус. Очищаем чеснок, мелко шинкуем его или пропускаем его через пресс. Добавляем немного соли и перца, смесь и перемешиваем со сметаной. Туда же добавить мелко нарезанную петрушку.
  7. Оладьи подавать теплыми или охлажденные вместе с пикантным соусом. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с манной крупой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа – 1 чашка
  • Кабачок (средний) – 1 шт.
  • Тертый твердый сыр – ¾ стакана
  • Базилик (мелко нарезанный) – 2 ст.л.
  • Чесночный порошок – ½ ч.л.
  • Яйца – 2шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода — 1/2 — ¾ стакана
  • Масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешайте манную муку, чесночный порошок, тертый сыр, базилик, соль и перец в большой миске. Добавить яйца к сухим ингредиентам и немного воды, чтобы сформировать тесто.
  2. Добавить нарезанные кабачки в тесто и хорошо перемешать. Оставить тесто на 15 минут, так чтобы оно впитало влагу из кабачка.
  3. Разогреваем масло для жарки в большой сковороде. Выкладываем тесто на сковороду.
  4. Жарим оладьи из кабачков с манкой 2-3 минуты. Затем кухонной лопаткой переворачиваем их и дожариваем еще 2-3 минуты.
  5. Выкладываем оладьи на тарелку с бумажным потоленцем, чтобы оно впитало масло.
  6. Посыпаем каждый оладушек стружкой тертого сыра. Подаем горячими с плавленым сыром. Приятного аппетита!

devoe.ru

Оладьи из кабачков с манкой

Кабачки можно жарить, тушить, запекать, отваривать, а еще из них можно приготовить вкусные оладушки. Как приготовить кабачковые оладьи с манкой, мы вам сейчас и расскажем.

Пышные оладьи из кабачков с манкой - рецепт

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • перец;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное;
  • зелень.

Приготовление

Кабачки моем и измельчаем на крупной терке. Когда берем молоденькие кабачки, то кожуру можно не очищать, она довольно нежная. Вбиваем яйца. Добавляем соль и перец. Теперь всыпаем манку и перемешиваем. Хорошо нагреваем масло на сковороде и ложкой выкладываем тесто. На среднем огне жарим минуты по 3 с каждой стороны. Теперь готовим соус: чеснок растираем в ступке. Кладем соль, перец и хорошо перемешиваем. Добавляем полученную смесь, а также измельченную зелень в сметану и размешиваем. Подаем кабачки вместе со сметанным соусом.

Оладьи из кабачков с манкой – рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г;
  • мука – 120 г;
  • манка – 3-4 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • парика – щепотка;
  • молотая куркума – щепотка;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло растительное;
  • сметана 20% жирности - 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

Кабачки измельчаем, натерев их на крупной терке. Слегка отжимаем массу, чтобы избавиться от лишнего сока. Вбиваем яйцо, хорошо размешиваем. Всыпаем манку, хорошо размешиваем, разминая комочки. Оставляем тесто минут на 10, чтобы крупа набухла. Теперь всыпаем просеянную муку, соль, специи, измельченную зелень и хорошо размешиваем. Если тесто все равно выходит жидковатым, подсыпаем еще муку. В результате оно должно получиться консистенции густой сметаны. На сковороде разогреваем масло, столовой ложкой выкладываем тесто и жарим оладьи на небольшом огне с двух сторон. Готовим соус: в сметану выкладываем измельченный чеснок, добавляем укроп, солим по вкусу и перемешиваем. Оладьи из кабачков с манкой подаем теплыми вместе с соусом.

Постные оладьи из кабачков с манкой

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • мука – 120 г;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Вымытые кабачки трем на крупной терке. Если они уже не совсем молоденькие, то кожицу лучше очистить, а семенную часть удалить. Солим и оставляем минут на 5. После этого отжимаем массу от сока. Кладем муку и специи. Муки может пойти и больше. Нам нужно, чтобы масса вышла густой. Нагреваем на сковороде масло и ложкой выкладываем порции теста. До румяности обжариваем оладушки с двух сторон.

Статьи по теме:

Сладкий перец в составе любого блюда создает особенную ароматную нотку. И сегодня его разными способами заготавливают на зиму. Об одном из таких методов поговорим далее. Расскажем, как сделать чудесную овощную закуску - вяленые перцы.

Тушеные кабачки с баклажанами

Тушеные овощи весьма привлекательны тем, что блюдо выходит легким, доступным и, конечно вкусным. Идеальным сочетанием компонентов можно с уверенностью назвать кабачки и баклажаны. Расскажем два варианта, как разнообразить это кушанье дополнительными составляющими.

Запеканка из цветной капусты с сыром

О пользе цветной капусты многим известно, но вот в рацион ее не все торопятся включать. И совершенно напрасно, ведь этот чудесный овощ способен внести особые вкусовые ощущения в любое блюдо. Предлагаем приготовить овощную запеканку - она очень вкусная и довольно оригинально выглядит.

Запеканка из кабачков в духовке

Овощные запеканки весьма популярны, и совершенно не напрасно, ведь из доступных компонентов можно быстро сотворить сытный обед. Предлагаем несколько рецептов запеканки из кабачков - этот превосходный овощ сочетается с разнообразными компонентами, потому любой вариант выйдет восхитительным.

womanadvice.ru

Кабачковые оладьи на манке

Летом разбегаются глаза от богатого и красочного разнообразия овощей и фруктов. Поэтому грех не воспользоваться такими дарами, и не приготовить полезные блюда, богатые витаминами. Тем более, когда если не летом у нас есть возможность обогатить организм необходимыми минеральными солями и витаминами. Например, можно приготовить нежные и пышные кабачковые оладьи на манке – полезное и низкокалорийное блюдо. К тому же, манные кабачковые оладьи готовятся очень быстро.

Способ приготовления: жарка.

Необходимые продукты:

  • кабачки молодые – 1-2 шт.
  • яйцо – 1-2 шт.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев
  • манная крупа – 2-3 ст. ложки
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • сметана – 100-150 мл
  • зелень укропа
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Кабачки промыть и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Совет: при желании можно использовать кабачки вместе с кожурой. У молодых плодов она нежная и очень полезная.
  2. Добавить яйцо ( или два) в зависимости от сочности натертой массы.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Всыпать манную крупу. Ее количество не принципиально. Важно, чтобы масса для кабачковых оладий не была слишком жидкой.
  5. В сковороду налить немного растительного масла и раскалить. Ложкой выложить оладьи, придавая желаемую форму.
  6. Жарить на среднем огне с двух сторон до готовности, примерно по 1,5-3 минуты на каждую.
  7. Приготовить острый соус. Чеснок очистить и промыть. Пропустить через пресс или растолочь в ступке. Добавить немного соли и смеси перцев.
  8. Соединить чесночную массу со сметаной.
  9. Зелень укропа промыть и измельчить. Добавить в основную смесь и тщательно перемешать.
  10. Сервировать теплые кабачковые оладьи на манке с острым соусом. Охлажденные оладьи также хороши, особенно в знойные дни. Совет: деткам можно предложить оладьи просто со сметаной.
  11. Попробуйте приготовить другой вариант оладий из кабачков – с зеленью укропа и чесноком внутри.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

na-vilke.ru

Кабачковые оладьи с манкой. Рецепт с пошаговыми фото

Вряд ли, надеется тот, кто никогда не слышал о таком блюде, как кабачковые оладьи. Рецептов оладий и блинчиков из кабачков очень много. Среди них есть достаточно простые, а также и довольно сложные. Этот рецепт кабачковых оладий с манкой можно отнести к простым и очень удачным. Знаете почему?

Потому, что оладьи получаются очень нежными и не водянистыми, как это бывает. Манка в процессе обжаривания оладий разбухает и втягивает лишнюю влагу, поэтому-то они получаются мягкими и с красивой зажаристой корочкой. Впрочем, попробуйте их испечь сами, и убедитесь в вышесказанном на собственном опыте. 

Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий с манкой:

  • Кабачок молоденький среднего размера – 1 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 2 ст. ложки, 
  • Лук репчатый  - 1 шт.,
  • Мука – около 100-150 гр. 
  • Соль – на кончике чайной ложки, 
  • Растительное масло для обжаривания

Вымытые кабачки очистите от кожуры, и натрите их на терке со средними отверстиями. 

Очищенную луковицу необходимо натереть на мелкой терке. Добавьте к кабачкам лук.

 

Вбейте одной яйцо.

Кабачковую массу для оладий перемешайте ложкой.

Всыпьте муку. 

Перемешайте тесто до однородности.

Добавьте манку и снова перемешайте.

Всыпьте специи и соль. Если вы готовите оладьи для деток, то специи желательно не класть, так как все мы знаем, что острые и перченые блюда детишкам противопоказаны. Окончательно перемешайте готовое тесто.

В сковороду или сотейник налейте растительное масло. После того, как она хорошо нагреется, выложите ложкой тесто в виде небольших по размеру лепешек.

 

Как только низ оладий станет румяным, переверните их лопаткой и прожарьте с другой стороны. 

Кабачковые оладьи с манкой готовы. Подают их как самостоятельное блюдо вместе с соусами, свежими овощами и или же с летними салатами в горячем виде. Также хочется отметить, что на основе их можно приготовить и некоторые очень интересные праздничные блюда. Потратив немного времени оладьи из кабачков можно превратить в красивый праздничный торт или же оригинальную закуску.  

Испеките оладьи размером на всю сковороду. Остывшие коржи (оладьи) перемажьте творогом с зеленью и майонезом. Готовый торт украсьте крошкой из вареного желтка и украсьте кружочками помидоров, огурцами, листиками петрушки.

Закуску из оладий приготовить еще проще. Оладьи из кабачков маленьких размеров намажьте майонезом, положите сверху кусочек помидора и посыпьте тертым сыром. Украсьте закуску свежей зеленью. Приятного аппетита. Также вы может приготовить и вкуснейшую запеканку из кабачков в духовке.

Кабачковые оладьи с манкой. Фото

Автор: Сидлецкая Татьяна

  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 01.08.2015
  •   Просмотров: 11 506

supy-salaty.ru


Смотрите также