Рецепт маринованный судак
Как замариновать судака - рецепт
Кухня: РусскаяПредыдущее1234
Потратив полчаса – через 3 дня получить вкуснейшую рыбку. Маринованный судак сделает вкусным и салаты, и бутерброды, и сам он - отличная закуска.
|
- Судак замороженный сначала должен разморозиться, и не стоит поливать его водой для ускорения.
- Рыбину выпотрошить, удалить плавники, счистить чешую, аккуратно, чтобы не повредить кожу. Отделить оба филе, нарезать кусочками. Достаточно плотно уложить вверх кожицей в эмалированный, стеклянный лоток.
- Выжать и процедить лимонный сок, добавить яблочный уксус, мед, ароматные травы, чеснок, нарезанный ломтиками, при желании – горошки перца, немного долить водой с таким расчетом, чтобы маринад залил рыбу с верхом, и тщательно вымешать.
- Залить маринад, посыпать сахаром. Накрыть плотной крышкой или обтянуть пищевой пленкой. И забыть о судаке на трое суток, убрав в угол нижней полки холодильника.
- Получается пикантная нежная рыба, которую остается только выложить в банку и залить оливковым маслом, в котором она не потеряет вкуса и хорошо хранится.
vkus-master.ru
Замариновать судака
Это недолго и несложно – замариновать судака. И испытать такое удовольствие, когда он готов!
- судак весом примерно 1 кг
- 3 ст. ложки жидкого меда
- 3 лимона среднего размера
- 1,5-2 ч. ложки яблочного уксуса
- 2-3 дольки чеснока
- 1 ч. ложка сушеного базилика (или 4-5 листочков свежего)
- половинка ч. ложки тимьяна (чабреца)
- 1-2 ч. ложки сахара
- Замариновать можно и судака, которого мы купили замороженным, только после полной разморозки естественным образом, не пытаясь ускорить процесс с помощью воды.
- Поскольку рыба обычно продается потрошеная, то нам остается очистить ее от чешуи, сначала отрезав плавники. Чешую судака удобнее счищать, ведя рыбочистку наискосок.
- Промытую рыбину разделяем на два филе, а филе делим на кусочки – с кожей. Укладываем довольно плотно кусочки (кожей вверх) в подходящую посуду, стеклянную или эмалированную.
- Для маринада выжатый лимонный сок процеживаем, смешиваем с медом, яблочным уксусом, травами, ломтиками чеснока, добавляем столько воды, чтобы маринад стал довольно жидким и его хватило полностью накрыть кусочки судака – и заливаем рыбу. И посыпаем сахаром.
- Накрываем листом пергамента, ставим на место плотно крышку. Если ее нет – можно затянуть пленкой.
- Через трое суток вынимаем, перекладываем в стеклянную посуду для хранения, заливаем оливковым маслом. Но первую порцию – пробуем. Не слишком острая рыбка – хороша для салатов, бутербродов со сливочным сыром и т.п., да просто с маринованным луком.
povarixa.ru
Судак с овощами под белым маринадом. Ингредиенты: судак, морковь, пастернак

Приготовление
1 час и 30 минут
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт маринованной рыбы я получила в наследство от мамы и каждый год к Новому году и Рождеству стараюсь его приготовить. Мама готовила на 7 ноября, в семье всегда накрывали праздничный стол, и не потому, что так верили в революционные завоевания, просто был лишний повод собраться всей семьей за столом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
Маринад
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Для этого рецепта подойдет не только судак, а любая рыба, кроме речной. Очищенную рыбу выпотрошите, удалите жабры. Промойте ее в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек на кусочки толщиной 2 см. Посолите, поперчите и отставьте в сторону, дайте несколько минут ей постоять, чтобы растворилась соль.

В сковороду налейте масло и поставьте на плиту. Пока масло достигает необходимой температуры, насыпьте в крепкий пакет муку. Положите в пакет с мукой необходимое количество рыбы, которое поместится на вашей сковороде, надуйте и закройте его. Аккуратно перемешайте в нем кусочки рыбы, чтобы каждый запанировался. Выложите на сковороду в горячее масло рыбу и жарьте на огне чуть выше среднего.

Обжаренную со всех сторон рыбу сложите в контейнер.

Заранее подготовьте овощи. Морковь нарежьте красивыми кусочками. Такими же по форме кусочками нарежьте пастернак или корневой сельдерей. Если у вас не окажется этого корнеплода — не страшно, но с ним получается богаче вкус. Лук нашинкуйте перьями. В том же масле, в котором жарили рыбу, по очереди обжарьте и овощи.

Овощи не пережаривайте, нужно только, чтобы слегка образовались румяные края, а лук стал прозрачным и начал золотиться.

Заранее сварите маринад. Он нам понадобится холодным и настоявшимся. В сотейник налейте необходимое количество воды, положите все специи, кроме уксуса, доведите воду до кипения и продолжайте варить в течение 7–10 минут. Когда цвет воды приобретет красивый оттенок и вы почувствуете аромат специй, выключайте огонь и спустя несколько минут влейте уксус, накройте крышкой и охладите.

Все подготовлено для маринования рыбы. В контейнер сложите рыбу, перекладывая каждый слой обжаренными овощами и луком.

Залейте рыбу с овощами маринадом вместе со специями, которые в нем варились.

Сверху кладем блюдце, чтобы рыба полностью была покрыта маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, забыв о рыбе на 5 дней.

Рыбу подают на праздничный стол как холодную закуску. Но почему бы не устроить себе праздник и в будние дни? Приятного аппетита, наслаждайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Судак маринованный
Судак маринованныйСудак весом примерно 1-1.5кг,3 столовые ложки меда,3 лимона среднего размера,1.5-2 чайные ложки яблочного уксуса,2-3 дольки чеснока,1 чайная ложка сушеного базилика или 4-5 листочков свежего,половинка чайной ложки чабреца,1-2 чайной ложки сахара.Многие рыбаки знают эту рыбу и охотятся за ней как зимой, так и летом. Я тоже не исключение и люблю рыбалку на судака. Этим летом друзья дали мне рецепт его приготовления. Мне он очень понравился, и я решил им поделится с вами. Способ приготовления простой. Кстати, замариновать можно и замороженного судака, только после полной разморозки естественным образом, не пытаясь ускорить процесс с помощью воды или микроволновки. Сначала нужно очистить рыбу от чешуи, отрезав плавники. Чешую судака удобнее счищать, водя рыбочисткой наискосок. Затем судака нужно выпотрошить и тщательно промыть. Промытую рыбину разделяем на два филе, а филе делим на кусочки с кожей. Укладываем кусочки филе довольно плотно кожей вверх в подходящую посуду, стеклянную или эмалированную. Готовим маринад. Для маринада выжатый лимонный сок процеживаем, смешиваем с медом, яблочным уксусом, травами и ломтиками чеснока. Добавляем столько воды, чтобы маринад стал довольно жидким и его хватило полностью накрыть кусочки судака, затем заливаем рыбу маринадом. Сверху посыпаем сахаром. Накрываем листом пергамента, ставим на место плотно крышку. Если ее нет – можно затянуть пленкой.
Через трое суток вынимаем, перекладываем в стеклянную посуду для хранения, заливаем оливковым маслом. Не слишком острая рыбка – хороша для салатов и бутербродов. Вот как-то так. Всем приятного аппетита!
Вот собственно то что получилось.gdekluet.ru
Судак маринованный
Автор: myhauze · 06.04.2011
Для приготовления этой рыбной закуски потребуется филе свежей рыбы, в которой мало костей. Замаринованная рыбная закуска может использоваться сразу и храниться в холодильнике.
Требуется:
До полутора килограммов филе малокостной рыбы (судак, щука); 4-5 крупных репчатых луковиц; 3-4 стебля лука-порея; Полстакана сухого столового белого вина (можно использовать разведенный водой уксус); Корень сельдерея и корень петрушки;
Лавровый лист, кардамон, гвоздика, эстрагон, корица, горошек черного перца и поваренная соль
Способ приготовления:
Филе свежей рыбы с удаленными косточками подготавливается заранее и с него срезается кожа. Малокостная рыба нарезается на небольшие порционные куски, которые натираются поваренной солью. После этого куски рыбы складываются в эмалированную или нержавеющую посуду, накрываются тарелкой и на тарелку помещают груз. Под грузом рыба пустит сок и в нем она должна выдерживаться не менее двух суток.
Для приготовления маринада необходимо отварить в слегка подсоленной воде стебли лука-порея, очищенного репчатого лука, корни петрушки и сельдерея. И после того, как овощи и корни специй проварились, в данный маринад помещаются порционные куски рыбы, и маринад доводится до кипения. При этом нужно довести рыбу до полуготовности, после чего кусочки вытаскиваются и отбрасываются на дуршлаг или сито.
Пока кусочки рыбы остывают, в другой посуде необходимо закипятить сухое столовое белое вино или разведенный с водой уксус, в который положены лавровый лист, черный перец горошек, кардамон, эстрагон, корица и гвоздика. Когда маринад закипел, в него помещаются порционные куски рыбы и доводятся до полной готовности.
После этого куски рыбы укладываются в салатницу и заливаются остуженным маринадом. В таком виде хранить приготовленную малокостную рыбу в холодильнике можно очень долго. Маринованная рыба может быть использована и сразу и по мере того, как в ней возникнет необходимость.
Маринованный судак является прекрасным дополнением к картофельным гарнирам, кашам и макаронам. Но кроме этого маринованную рыбу можно есть просто с хлебом или использовать как закуску к пиву.
Метки: мариновать судакарыбная закуска из судакаСудак маринованный
myhauze.ru
Напишите нам
Сугудай это сырая рыба со специями. Такая еда пользуется популярностью у народов севера – эвенков, алеутов, эскимосов, и всеми нами любимыми чукчами. Помните песню – а чукча в чуме ждет рассвета, ждет потому что хочется поймать рыбки и сделать сугудай. Сугудай это отличная закуска, в которой обязательно присутствуют незаменимые жирные кислоты Омега 3. Готовить лучше ее из филе свежей рыбы. Можно использовать щуку, судака, сиг, муксуна, чира, семгу, сома. Главное, чтобы рыба была с небольшим количеством костей. Не пугайтесь, что рыба в этом блюде сырая, это относительное понятие, так как рыба обрабатывается уксусом. Уксус имеет свойство сворачивать белки и ему безразлично, будут ли это белки рыбы или других микроорганизмов. Так, что наша рыбка будет «вариться» в уксусе. И если в ней имеются вредоносные бактерии, то уксус их просто убьет.
Повара кулинарной школы «Мастеркок», расскажут как приготовить это блюдо из судака. Свежего судака, необходимо разделать на филе без кожицы,
а затем нарезать на небольшие ломтики. Ломтики рыбы складываем в посуду и заливаем уксусом. Ставим в холодильник и выдерживаем в течении 30 минут. После чего рыбку надо промыть, желательно кипяченой, охлажденной водой. Теперь мы ее доведем до вкуса. Для этого нарежем зеленого лука, зелень петрушки и укропа. Посолим нашу рыбу по вкусу, добавим молотый кориандр и горький молотый перец. Все это заправим растительным маслом. Закуска наша готова, как видите все просто и быстро, а главное очень полезно!
©МастерКок
филе судака - 400 гр
уксус - 0,5 стакана
кориандр молотый - 1 чайная ложка
зелень петрушки и укропа - 1 маленький пучок
зеленый лук - 100 гр
масло растительное - 2 ст ложки
соль и перец по вкусу
masterkok.com
Судак в маринаде
Судак — вкуснейшая рыба, которая ценится за вкусовые качества своего мяса. Существуют сотни рецептов, как приготовить судака. Я перепробовал многие из них, но остановился на одном. Как оказалось, самый вкусный судак — это маринованный судак! Рецепт приготовления простой и быстрый, а готовая рыба может храниться в холодильнике очень длительное время. При этом вкусовые качества нисколечко не ухудшаются, а даже наоборот — вкус со временем становится только насыщеннее.
Судака тщательно чистим от чешуи и внутренностей. Получившуюся тушку моем в проточной холодной воде, и нарезаем на кусочки, толщиной около 4-5 см. Рыбу необходимо закинуть в кипящую воду и сварить до полуготовности. Тут главное поймать момент и не разварить мясо судака. В данном случае, лучше немного недоварить, запомните это!
Как только рыба будет готова, необходимо слить получившийся бульон в отдельную емкость, и добавить туда белого вина. Это и будет основа нашего маринада. После этого нужно нарезать колечками лук, и перемешать его с кусочками рыбы в отдельной емкости. Сюда же добавляем приправы (по вкусу), перец, лавровый лист, подсолнечное масло и уксус. Оставляем в холодном месте, и ждем, пока лук пустит сок (приблизительно час-полтора).
Спустя час добавляем в емкость с кусочками судака основу нашего маринада — бульон и белое вино, так, чтобы он полностью покрыл рыбу. Все, теперь остается только ждать. Пробовать можно уже где-то через час, но как я уже сказал, маринованный судак тем вкуснее, чем дольше он настаивается. Так что рекомендую приступить к дегустации где-то через 12 часов.
Маринованный судак — это классная закуска к водке. В качестве гарнира лучше всего подходит картошка «в мундире». Приятного, аппетита, друзья!
www.fish-hook.ru