Menu

Рецепт люля кебаб из куриного фарша


Пошаговый рецепт приготовления люля-кебаба из курицы

Если шашлыки вам уже приелись, тогда присоединяйтесь ко мне, и мы научимся готовить изысканное блюдо, которое обязательно понравится вашим друзьям и домашним. На первый взгляд кажется, что в приготовлении люля-кебаба нет ничего сложного, однако некоторые нюансы все же необходимо знать, чтобы блюдо получилось вкусным и эстетичным.

Я хочу поделиться с вами секретами приготовления люля-кебаба в духовке и на свежем воздухе, на мангале.

Рецепт люля-кебаба из куриного фарша в духовке

Кухонные принадлежности: шпажки; деревянная разделочная доска; кухонные весы; острый длинный нож; мясорубка; глубокая посуда для фарша; пищевая пленка; силиконовая кисточка; решетка; противень с высокими бортами.

Ингредиенты

куриное филе800-900 г
репчатый лук среднего размера3 шт.
поваренная сольпо вкусу
кориандрщепотка
измельченный черный перецпо вкусу
измельченный красный перецщепотка
подсолнечное масло10-12 мл
вода400-500 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим фарш
  1. Куриное филе в количестве 800-900 г хорошенько моем проточной водой, затем обтираем бумажными полотенцами, удаляем пленку и остальные лишние элементы. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера, чтобы они легко проходили через горлышко мясорубки. Пропускаем измельченную курицу через мясорубку с мелкой насадкой.
  2. Очищаем три луковицы, затем моем их и нарезаем как можно мельче. Измельченный лук перекладываем в миску с перекрученной курицей, после чего перчим и солим массу в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  3. Туда же добавляем любимые пряности. Я предпочитаю усиливать вкус лакомства щепоткой молотого красного перца и кориандра.
  4. Интенсивно перемешиваем подготовленные компоненты в течение приблизительно 7-10 минут до получения однородной вязкой массы, напоминающей тесто.
  5. Теперь готовый фарш необходимо отбить. Для этого набираем его в руки и бросаем обратно в миску. Накрываем мясную массу пищевой пленкой и ставим миску в холодильник на час или два.
Лепим люля-кебаб
  1. Включаем разогреваться духовку до температуры 250 градусов. Решетку обильно смазываем подсолнечным маслом при помощи силиконовой кисточки.
  2. Отрываем от общей массы кусочек фарша, формируем из него шар, после чего вручную раскатываем его в продолговатую заготовку.
  3. Нанизываем сформированный люля-кебаб на заранее смоченную в воде шпажку и выкладываем ее на смазанную маслом решетку.
  4. Таким же способом лепим остальные изделия, пока не закончится фарш.
Выпекаем люля-кебаб
  1. В противень с высокими бортами заливаем 400-500 мл воды, все зависит от глубины и размера противня.
  2. Отправляем противень с водой на нижний уровень разогретой духовки. Над противнем помещаем решетку с изделиями.

Запекаем лакомство около 20-25 минут, при этом следим за водой на противне – она не должна бурно кипеть, достаточно слабого бульканья. При необходимости снижаем температуру духовки.

Видео рецепта люля-кебаба из фарша в духовке

Подробный процесс готовки люля-кебаба из куриного фарша в духовке на пару показан на представленном ниже видеоматериале.

Кулинарные рекомендации

  • Для приготовления данного блюда используйте исключительно свежую курицу и ни в коем случае не берите замороженную.
  • Перед нанизыванием мяса на шпажки рекомендую замочить палочки в воде на пять минут, чтобы они не прогорели во время выпекания изделия.
  • Некоторые хозяйки пропускают цельный лук через мясорубку вместе с мясом, однако я советую загодя измельчить его ножом, поскольку именно в таком виде овощ сохраняет свой сок, и изделия получаются более сочными и насыщенными. Кроме того, перемолотый мясорубкой лук может сделать фарш жидковатым, и потом будет трудновато закрепить мясную массу на шпажках.
  • Новичкам рекомендую простой способ отбивания фарша: выкладываете размешанную мясную массу в полиэтиленовый пакет, выдавливаете из него воздух, затем крепко завязываете его, после чего бросаете пакет с фаршем на стол приблизительно 12-16 раз. Таким образом кусочки фарша не запачкают ни вас, ни кухню.
  • Для того чтобы мясной фарш не прилипал к рукам во время формирования изделия, слегка смочите руки холодной водой или небольшим количеством подсолнечного масла.
  • Если фарш получился слишком жидким, добавьте в него сало, оно может повысить вязкость массы. Необходимое количество данного продукта подберите из расчета 1 к 3 от общей куриной массы. Если сала не оказалось под рукой, влейте в миску с фаршем пару столовых ложек подсолнечного масла, это тоже должно помочь.
  • По вышеописанному рецепту можно приготовить люля-кебаб абсолютно с любым видом мяса: бараниной, говядиной, телятиной или свининой. Однако в таком случае обязательно увеличьте время готовки. Самые вкусные изделия получаются из мясного ассорти из говядины и свинины в одинаковых пропорциях.

Рецепт люля-кебаба из куриного фарша на мангале

Время приготовления: 1:30-1:50.
Калорийность (на 100 г): 218-220 ккал.
Количество изделий: от 4 до 6 штук.
Кухонные принадлежности: мясорубка или кухонный комбайн; острый длинный нож; кухонные весы; деревянная разделочная доска; мангал; плоские шампура.

Ингредиенты

куриное филе1-1,2 кг
свиной или курдючный жир300-310 г
репчатый лук среднего размера2 шт.
молотый черный перец7-10 г
поваренная соль15-18 г
свежая зелень кинзы1 пучок

Пошаговое приготовление

Приготовим фарш
  1. Тщательно моем 1-1,2 куриного филе, затем очищаем его от пленки и жилок. Нарезаем курицу на ломтики небольшого размера, чтобы они легко проходили через горлышко мясорубки. Таким же образом поступаем с 300-310 г сала.
  2. Поочередно пропускаем нарезанное мясо и сало через мясорубку с крупной насадкой.
  3. Заранее очищенные две луковицы измельчаем при помощи ножа. Чем тоньше нарежем продукт, тем более вязкий и сочный фарш у нас получится.
  4. Также мелко рубим зелень кинзы. Измельченный лук и зелень кинзы отправляем в миску к мясу, туда же добавляем 15-18 г соли и 7-10 г молотого черного перца.
  5. Теперь интенсивно замешиваем фарш в течение приблизительно 10-15 минут. Именно тщательный замес является главным кулинарным секретом, который помогает приготовить настоящий люля-кебаб. Масса должна уплотниться, стать однородной, а лук и сало должны равномерно распределиться по ней. Фарш считается готовым, когда мясная масса легко отделяется от рук.
  6. Замешанный фарш необходимо хорошенько отбить: собираем его в ладони и бросаем обратно в миску, повторяем данную процедуру 10-15 раз.
  7. Подготовленную массу накрываем пищевой пленкой, после чего помещаем ее в холодильник минимум на час, а лучше всего на 3-4 часа.
Лепим и готовим люля-кебаб
  1. Смачиваем руки в холодной воде, набираем небольшое количество фарша и формируем из него овальную котлетку. Насаживаем котлетку на шампур и равномерно распределяем фарш по рабочей поверхности инструмента, формируя своего рода сосиску. Важно, чтобы в середине изделия не было пустот, а края фарша хорошо прилегали к шампуру.
  2. Нанизанные на шампура изделия отправляем на мангал с прогоревшими, но не остывшими углями.
  3. Процесс жарки занимает 10-13 минут, при этом часто переворачиваем шампура, чтобы изделия равномерно прожарились, а внутри получились сочными.

Видео рецепта люля-кебаба из курицы на шампурах

Подробнейший процесс готовки люля-кебабов на мангале представлен на видео, расположенном ниже.

Кулинарные рекомендации

  • Очень важно, чтобы ножи насадки мясорубки были сильно наточены, поскольку фарш нам требуется порубленный, а не просто раздавленный. Если насадка тупая, она выдавит мясной сок, и изделия станет сложно закрепить на шампурах, также они развалятся во время жарки на мангале.
  • От того, насколько хорошо отбит фарш, зависит целостность будущего люля-кебаба, так что не пренебрегайте этой процедурой.
  • Фарш необходимо обязательно охладить, но ни в коем случае не замораживать. Это необходимо для того, чтобы сало как следует застыло и процесс нанизывания мяса на шампур не создавал особых проблем.
  • Во время жарки изделия следите за тем, чтобы угли не дымили слишком сильно. В противном случае люля-кебаб пропитается едким, довольно неприятным запахом.

Другие рецепты люля-кебаба

  • Друзья и родные обязательно по достоинству оценят ваши кулинарные способности, если вы их угостите —люля-кебабом на сковороде—.
  • Во время очередной поездки на природу или дачный участок удивите всех своими кулинарными талантами – приготовьте люля-кебаб на мангале.
  • Если нет возможности отправиться на природу, не огорчайтесь, приготовьте классический люля-кебаб в духовке. Уверяю вас, вкус данного блюда ни в коем случае не разочарует вас.
  • Зная определенные секреты и основные правила, можно приготовить вкусный, сочный и неповторимо ароматный люля-кебаб из говядины.

Вот и все! Опишите в нескольких словах ваши впечатления относительно куриных люля-кебабов, приготовленных по вышеописанным рецептам. Хотелось бы узнать, понравилось вам или нет, а если нет, то обязательно сообщите, что не получилось. Благодарю заранее и приятного вам аппетита!

Рецепт удивительного армянского люля-кебаба

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

люля-кебаб - GastroSenses

Разожгите барбекю, лето наступило! Нет ничего лучше, чем выйти на кухню на улицу и насладиться ароматом свежеприготовленного мяса. Обожаю аромат мяса, приготовленного на огне. Когда вы откусываете сочное и влажное мясо, вы можете почувствовать вкус обжаренного и дымного аромата, который пронизывает его на всем протяжении каждого укуса.

Лето - лучшее время года, чтобы расслабиться и насладиться свежим воздухом. Большинство людей стараются не проводить часы на кухне и не склоняться над горячей плитой.Lula Kebabs - отличный способ пойти. Просто смешайте фарш с зеленью, разложите на вертеле и бросьте на решетку.

Кавказская еда действительно!

Для приготовления люля-кебаба требуется небольшая подготовительная работа, но, выполнив мои простые шаги, вы будете вознаграждены самым сочным и ароматным мясом на гребне, которое вы когда-либо пробовали!

Для этого рецепта можно использовать любой фарш: говядину, курицу, индейку или баранину. Но очень важно добавить в смесь немного рубленого жира ( совет № 1) для получения сочной и липкой консистенции.

Люла-кебаб Состав:
1 фунт мясного фарша
1/3 стакана рубленого свинины или баранины
1/3 среднего измельченного лука
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
1 измельченный зубчик чеснока
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Соус Цацики Состав:
1 средний огурец
1 столовая ложка лимонного сока
1/4 стакана йогурта
1 измельченный зубчик чеснока
1/2 столовой ложки мелко нарезанного укропа
1/2 чайной ложки соли
перец черный свежемолотый

Нет ничего лучше, чем выйти на улицу, чтобы взять несколько пригоршней свежей петрушки или кинзы, чтобы добавить к еде.И даже если у вас нет места для сада, попробуйте посадить несколько трав в горшках на солнечном месте - вы не пожалеете! Единственная проблема в том, что однажды начав, вы уже не сможете остановиться - в последнее время я не могу удержаться от добавления свежих трав ко всему!

Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте вручную. Перемешивание является важным этапом в достижении правильной консистенции мяса ( подсказка № 2 ) Продолжайте перемешивать не менее 10 минут, пока мясная смесь не станет липкой и не станет тестообразной.

Когда вы закончите, окуните руки в миску с теплой водой и сформируйте из мяса шар. Возьмите шарик и бросьте его на дно посуды для смешивания. Повторяйте примерно 5-10 минут. Это поможет сохранить шашлык прикрепленным к шампурам и предотвратит его разрушение и, самое главное, , что более важно, - падение на уголь (со мной такое случалось, а не весело!). Так что наберитесь терпения и следуйте этому шагу.

Когда вы закончите, накройте миску пластиком и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).Вы хотите, чтобы мясо стало твердым и охлажденным - ( совет № 3 ).

Чтобы придать форму люля-кебабу, разделите смесь на 4 равных шарика. Наденьте его на шпажку, удерживая мяч одной рукой и поворачивая шпажку другой по часовой стрелке. Осторожно отожмите мясо и равномерно распределите его по шампурам. Убедитесь, что нет дырок и трещин, и все выглядит одинаково. Закройте концы, чтобы соки не разорвали кебаб.

Люля-шашлык часто готовьте на гриле и переворачивайте, чтобы избежать пригорания, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Для соуса дзадзики очистить огурец и измельчить его. Приправить солью и отставить на 10 минут. Соль удалит всю воду из огурца, которую можно просто слить или протереть бумажным полотенцем. Затем соедините огурец с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте.

Подавать с горячими люля-кебабами, хумусом или свежим лавашем.


Lula Kebabs

Автор: Gastro Senses

Кухня: Средиземноморская

Количество порций: 4 шампуров

Ингредиенты

  • Lula Kebabs Ингредиенты: 1 чашка фарша из баранины
  • , фарш
  • ⅓ средний лук, фарш
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки кориандра
  • соли 9012 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • Соус Цацики Ингредиенты:
  • 1 средний огурец
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¼ чашки йогурта
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ столовой ложки укропа, мелко нарезанный
  • ½
  • свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Соедините все ингредиенты a и все хорошо перемешать вручную.Продолжайте перемешивать не менее 10 минут, пока мясная смесь не станет липкой и не станет тесто консистенции.
  2. Затем окуните руки в миску с теплой водой и сформируйте из мяса шар.
  3. Возьмите шар и бросьте его на дно чашки для смешивания. Повторяйте примерно 5-10 минут.
  4. Накройте миску пластиком и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь). Вы хотите, чтобы мясо стало твердым и охлажденным.
  5. Чтобы придать форму люля-кебабу, разделите смесь на 4 равных шарика.
  6. Наденьте его на шпажку, удерживая мяч одной рукой и поворачивая шпажку другой по часовой стрелке.
  7. Осторожно выдавите мясо и равномерно распределите его по вертелу. Убедитесь, что нет дыр и трещин, и все выглядит одинаково.
  8. Закройте концы, чтобы сок не разорвал шашлык.
  9. Часто готовьте на гриле и переворачивайте люля-кебаб, чтобы избежать пригорания, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  10. Для соуса цацики очистить огурец и измельчить его.
  11. Приправить солью и отставить на 10 минут. Соль удалит всю воду из огурца, которую можно просто слить или протереть бумажным полотенцем.
  12. Затем соедините огурец с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте.
  13. Подавать с горячими люля-кебабами, хумусом или свежим лавашем.

3.4.3177


Связанные

.

Куриный кебаб (очень сочный и влажный !!)

Посетите наш партнерский сайт: Easy Weeknight | GUSS COOKS
  • Электронная почта
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube
  • Перейти к основной навигации
  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к основной боковой панели
  • footer
      000
    • Рецепты
      • Указатель рецептов
      • Кухни
        • Американские рецепты
        • Азиатские рецепты
        • Китайские рецепты
        • Японские рецепты
        • Корейские рецепты
        • Малазийские рецепты
        • Тайские рецепты
        • Подробнее
      • Ингредиенты
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Лапша
    .

    Легкие куриные кебабы | КУКТОРИЯ

    Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

    Очень нежные и такие ароматные, эти легкие куриные шашлычки НЕОБХОДИМО попробовать этим летом! Это мой рецепт кебаба.

    Я очень часто использую этот легкий рецепт кебаба из курицы в сезон гриля. Для него требуется всего 7 ингредиентов, и он меня никогда не подводил. Цыпленок всегда получается нежным и сочным, он прекрасно сочетается со сладким перцем.Я абсолютно не сомневаюсь, что вам это понравится!

    КАКУЮ КУРИЦУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

    Чтобы приготовить эти вкусные кебабы, вам понадобится курица. Я всегда использую куриные бедра, потому что из них получаются действительно мягкие и сочные шашлыки. Конечно, куриная грудка - немного более здоровый вариант, и вы можете использовать ее вместо этого, но ваш шашлык получится немного сухим. Если вы все же решили использовать куриную грудку, не забудьте мариновать ее не менее 4 часов, а еще лучше - на ночь.

    Большую часть времени я использую куриные бедра, и все же предпочитаю мариновать эти шашлыки на ночь, хотя и двух часов будет достаточно. Чем больше вы будете держать мясо в маринаде, тем счастливее вы получите результат. 🙂

    ИНСТРУКЦИЯ:

    1. Положите кусочки курицы в большую миску и добавьте остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-24 часа, чтобы дать мариновать.
    2. Разогрейте гриль до средне-сильного огня.Выложите курицу и перец на шпажки.
    3. Смажьте решетку для гриля маслом. Готовьте примерно по 7 минут с каждой стороны, пока курица не будет хорошо прожарена.

    Вы можете приготовить их на уличном гриле или сковороде на плите, если у вас нет уличного гриля. Только убедитесь, что у вас есть большая сковорода-гриль с антипригарным покрытием (!). Вот тот, который я использую.

    Чтобы приготовить кебаб на плите, нагрейте сковороду-гриль до среднего. Готовьте шашлык примерно по 6-7 минут с каждой стороны, в зависимости от размера куриных кусков.Если курица загорелась, но не прожарилась, просто переложите шашлык в жаростойкую форму и завершите приготовление в духовке.

    Эти кебабы тоже можно запечь в духовке. Просто поместите шампуры в предварительно разогретую до 450 градусов духовку на центральной решетке. Выпекать примерно 10-15 минут, а затем перевернуть. Выпекать еще 10-15 минут (в зависимости от размера куриных кусков). Проверьте курицу на нескольких шампурах, чтобы убедиться, что она хорошо приготовлена.

    С ЧЕМ ПОДАТЬ КУРИНЫЙ КЕБАБ?

    1. Могу ли я использовать другие овощи? Совершенно верно! В этом рецепте отлично сочетаются лук и грибы! Вы можете даже вдвое больше овощей.Только не забудьте удвоить маринад.
    2. Что делать, если у меня нет уличного гриля? Эти куриные шашлыки можно жарить на гриле или готовить в духовке. Следуйте инструкциям выше.
    3. Как долго эти куриные шашлыки могут храниться в холодильнике? Сырой шашлык хранится в замороженном виде в течение 2 дней. Приготовленный шашлык хранится 3 дня.

    ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЛЕГКИЙ КУРИНЫЙ КЕБАБ

    Еще больше рецептов курицы, которые вам понравятся:

    Легкие куриные шашлычки

    Таня Шефф

    Очень нежные и такие ароматные, эти легкие куриные шашлычки НЕОБХОДИМО попробовать этим летом! Это мой рецепт кебаба.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 2 часа 35 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порций 6 порций

    Калорий 420 ккал

    Инструкции

    • Положите кусочки курицы в большую миску и добавьте остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-24 часа (чем дольше, тем лучше).

    • Разогрейте гриль до средне-сильного огня.Выложите курицу и перец на шпажки.

    • Смажьте решетку гриля маслом. Готовьте примерно по 7 минут с каждой стороны, пока курица не будет хорошо прожарена.

    Nutrition

    Калорийность: 420 ккалУглеводы: 1 г Белки: 38 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 139 мг Натрий: 892 мг Калий: 357 мг Волокно: 0,4 г I-витамин C: 30 мг витамина C: 0, 7 г витамина Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .


    Смотрите также

    
Scroll to Top

Follow Us