Menu

Рецепт ленивые голубцы из куриного фарша


Ленивые голубцы из куриного фарша

Ленивые голубцы — разновидность тефтелей с добавлением мелко нашинкованной капусты. Блюдо очень нежное, сочное и легкое для пищеварения. Можно включить в детское меню.

Рецепт ленивых голубцов из капусты и куриного фарша вполне оправдывает свое название. Не нужно скрупулезно заворачивать начинку в каждый капустный лист по отдельности. Все продукты (капуста, морковь, лук, рис, фарш, яйца и специи) смешиваются в одной миске, а затем формируются своего рода котлеты. Их нужно обжарить, чтобы форму держали. А уже потом залить соусом и довести ленивые голубцы из куриного фарша в духовке до полной готовности.

Конечно же, этот рецепт быстрым не назовешь, придется провести время на кухне, зато результат вас порадует — голубцы в томатно-сметанном соусе получатся нежнейшими, очень сочными и ароматными. Они не требуют дополнительного гарнира, вкусные в теплом и даже в холодном виде. Поэтому рекомендую готовить сразу большую порцию на всю семью, так как у вас наверняка попросят добавки!

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 8 порций
Калорийность: 86.02

Ингредиенты

Для голубцов

  • фарш из куриного филе – 500 г
  • белокочанная капуста – 400 г
  • морковь – 2 шт. (130 г)
  • репчатый лук – 2 шт. (150 г)
  • куриные яйца – 2 шт.
  • рис, отваренный до полуготовности – 1 ст.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Для соуса

  • вода – 250-300 мл
  • томатная паста – 1,5-2 ст. л.
  • 20% сметана – 2 ст. л.
  • соль, перец и сахар – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Отварите рис до полуготовности в слегка подсоленной воде, а затем промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Рис можно взять любой, но лучше длиннозернистый (у меня — смесь басмати и коричневого риса). Всего понадобится 1 стакан готового, уже сваренного риса.

  2. Капусту нашинкуйте как можно тоньше. Удобнее всего использовать терку, предназначенную для чистки моркови, получаются тонкие, полупрозрачные ломтики, которые практически не чувствуются в готовом блюде.

  3. Если капуста немолодая, то залейте ее кипятком на 5 минут, потом сцедите воду. За счет этого она слегка размягчится, а главное — утратит горечь.

  4. Морковь натрите на мелкой терке. Лук можете мелко нарубить или перемолоть в блендере — так гораздо быстрее и «ленивее».

  5. Все перечисленные ингредиенты смешайте с куриным фаршем, добавьте пару куриных яиц, соль и черный молотый перец. Кстати, если будете готовить фарш самостоятельно, то быстрее и удобнее всего перемалывать куриное филе с помощью блендера с насадкой нож, он справляется с задачей за 1-2 минуты.

  6. В итоге получится однородный фарш.

  7. Сформируйте ленивые голубцы, обмакивая руки в воду, чтобы фарш не налипал. Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до румяности с двух сторон.

  8. Для соуса смешайте в миске: воду, томатную пасту, сметану, соль и сахар, расколотите вилкой до однородности. Обжаренные изделия залейте соусом.

  9. Количество заливки определяйте на собственный вкус, вовсе необязательно, чтобы жидкость покрывала голубцы полностью. Так как они будут запекаться под крышкой, то влага распарит их и доведет до готовности в любом случае.

  10. Накройте крышкой и запекайте 40-45 минут в духовке при 180 градусах (или в мультиварке на программе «Запекание» — время 45 минут).

    Альтернативный рецепт: ленивые голубцы на сковороде.

Ленивые голубцы с фаршем из куриного филе очень вкусные, нежные и невероятно сочные. Попробуйте!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Легкий рецепт куриных голубцов - Все рецепты Австралия

NZ

автор: LIZZYG2

Хороший базовый рецепт голубцов. Моя бабушка была венгеркой, и она использовала свиной и говяжий фарш, но в них намного меньше жира. Единственное изменение, которое я сделал, - это намазывать половину банки квашеной капусты в блюде перед добавлением булочек, а вторую половину выкладывать поверх них.Добавьте в блюдо 1 стакан воды, полейте томатным соусом и посыпьте сверху чайной ложкой тмина. Накрыть крышкой и запекать 1 час 15 минут. И вот оно! Вы только что заменили польские голубцы на голубцы по-венгерски! Квашеная капуста имеет большое значение в мире! - 15 марта 2011 г. (Обзор от Allrecipes США и Канады)

.

Рецепт азиатской курицы и капусты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Голубцы - Легендарные рецепты

Голубцы - Ленивые.

Приготовить эти ленивые голубцы несложно и из тех же материалов, что и настоящая вещь, только времени и сил они потратили намного меньше, а результат такой же хороший.

Давайте вместе лениться!

Печать

Голубцы

Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 500 г фарша,
  • 100 грамм риса,
  • 700 г капусты,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • зелень,
  • 1 столовая ложка томатной пасты (или 1 стакан томатного сока)
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 2 лавровых листа,
  • 3 горошины душистого перца,
  • молотая паприка по вкусу,
  • молотый черный перец, по вкусу
  • соль по вкусу,
  • 200 мл бульона или воды.

Инструкции

  1. Варить рис в подсоленной воде 10 минут и слить воду.
  2. Капусту нарезать небольшими квадратиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Чеснок и зелень измельчить.
  3. В горячем растительном масле обжарить? лук и морковь 5 мин. Положите говяжий фарш, посолите, поперчите, перемешайте и обжаривая 10 минут. Затем добавляем рис, перемешиваем и обжариваем еще 3-5 минут.
  4. В конце добавить чеснок.
  5. На дно формы для запекания налить немного растительного масла и положить половину капусты, затем слой фарша, лавровый лист, душистый перец, перец и затем слой капусты.Ленивые голубцы залить бульоном (или водой) и тушку под крышкой на медленном огне 20 минут.
  6. Томатную пасту развести стаканом воды, посолить и залить ленивыми голубцами, либо добавить томатный сок.
  7. Отправьте ленивые голубцы в разогретую до 180 ° C духовку на 10 минут. В конце присыпать зеленью.
.

Смотрите также