Рецепт ленивые голубцы из куриного фарша
Ленивые голубцы из куриного фарша
Ленивые голубцы — разновидность тефтелей с добавлением мелко нашинкованной капусты. Блюдо очень нежное, сочное и легкое для пищеварения. Можно включить в детское меню.
Рецепт ленивых голубцов из капусты и куриного фарша вполне оправдывает свое название. Не нужно скрупулезно заворачивать начинку в каждый капустный лист по отдельности. Все продукты (капуста, морковь, лук, рис, фарш, яйца и специи) смешиваются в одной миске, а затем формируются своего рода котлеты. Их нужно обжарить, чтобы форму держали. А уже потом залить соусом и довести ленивые голубцы из куриного фарша в духовке до полной готовности.
Конечно же, этот рецепт быстрым не назовешь, придется провести время на кухне, зато результат вас порадует — голубцы в томатно-сметанном соусе получатся нежнейшими, очень сочными и ароматными. Они не требуют дополнительного гарнира, вкусные в теплом и даже в холодном виде. Поэтому рекомендую готовить сразу большую порцию на всю семью, так как у вас наверняка попросят добавки!
Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 8 порций
Калорийность: 86.02
Ингредиенты
Для голубцов
- фарш из куриного филе – 500 г
- белокочанная капуста – 400 г
- морковь – 2 шт. (130 г)
- репчатый лук – 2 шт. (150 г)
- куриные яйца – 2 шт.
- рис, отваренный до полуготовности – 1 ст.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Для соуса
- вода – 250-300 мл
- томатная паста – 1,5-2 ст. л.
- 20% сметана – 2 ст. л.
- соль, перец и сахар – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Отварите рис до полуготовности в слегка подсоленной воде, а затем промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Рис можно взять любой, но лучше длиннозернистый (у меня — смесь басмати и коричневого риса). Всего понадобится 1 стакан готового, уже сваренного риса.
-
Капусту нашинкуйте как можно тоньше. Удобнее всего использовать терку, предназначенную для чистки моркови, получаются тонкие, полупрозрачные ломтики, которые практически не чувствуются в готовом блюде.
-
Если капуста немолодая, то залейте ее кипятком на 5 минут, потом сцедите воду. За счет этого она слегка размягчится, а главное — утратит горечь.
-
Морковь натрите на мелкой терке. Лук можете мелко нарубить или перемолоть в блендере — так гораздо быстрее и «ленивее».
-
Все перечисленные ингредиенты смешайте с куриным фаршем, добавьте пару куриных яиц, соль и черный молотый перец. Кстати, если будете готовить фарш самостоятельно, то быстрее и удобнее всего перемалывать куриное филе с помощью блендера с насадкой нож, он справляется с задачей за 1-2 минуты.
-
В итоге получится однородный фарш.
-
Сформируйте ленивые голубцы, обмакивая руки в воду, чтобы фарш не налипал. Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до румяности с двух сторон.
-
Для соуса смешайте в миске: воду, томатную пасту, сметану, соль и сахар, расколотите вилкой до однородности. Обжаренные изделия залейте соусом.
-
Количество заливки определяйте на собственный вкус, вовсе необязательно, чтобы жидкость покрывала голубцы полностью. Так как они будут запекаться под крышкой, то влага распарит их и доведет до готовности в любом случае.
-
Накройте крышкой и запекайте 40-45 минут в духовке при 180 градусах (или в мультиварке на программе «Запекание» — время 45 минут).
Альтернативный рецепт: ленивые голубцы на сковороде.
Ленивые голубцы с фаршем из куриного филе очень вкусные, нежные и невероятно сочные. Попробуйте!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Легкий рецепт куриных голубцов - Все рецепты Австралия
NZавтор: LIZZYG2
Хороший базовый рецепт голубцов. Моя бабушка была венгеркой, и она использовала свиной и говяжий фарш, но в них намного меньше жира. Единственное изменение, которое я сделал, - это намазывать половину банки квашеной капусты в блюде перед добавлением булочек, а вторую половину выкладывать поверх них.Добавьте в блюдо 1 стакан воды, полейте томатным соусом и посыпьте сверху чайной ложкой тмина. Накрыть крышкой и запекать 1 час 15 минут. И вот оно! Вы только что заменили польские голубцы на голубцы по-венгерски! Квашеная капуста имеет большое значение в мире! - 15 марта 2011 г. (Обзор от Allrecipes США и Канады)
.Рецепт азиатской курицы и капусты
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Голубцы - Легендарные рецепты
Голубцы - Ленивые.
Приготовить эти ленивые голубцы несложно и из тех же материалов, что и настоящая вещь, только времени и сил они потратили намного меньше, а результат такой же хороший.
Давайте вместе лениться!
ПечатьГолубцы
Масштаб 1x2x3xИнгредиенты
- 500 г фарша,
- 100 грамм риса,
- 700 г капусты,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- зелень,
- 1 столовая ложка томатной пасты (или 1 стакан томатного сока)
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 2 лавровых листа,
- 3 горошины душистого перца,
- молотая паприка по вкусу,
- молотый черный перец, по вкусу
- соль по вкусу,
- 200 мл бульона или воды.
Инструкции
- Варить рис в подсоленной воде 10 минут и слить воду.
- Капусту нарезать небольшими квадратиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Чеснок и зелень измельчить.
- В горячем растительном масле обжарить? лук и морковь 5 мин. Положите говяжий фарш, посолите, поперчите, перемешайте и обжаривая 10 минут. Затем добавляем рис, перемешиваем и обжариваем еще 3-5 минут.
- В конце добавить чеснок.
- На дно формы для запекания налить немного растительного масла и положить половину капусты, затем слой фарша, лавровый лист, душистый перец, перец и затем слой капусты.Ленивые голубцы залить бульоном (или водой) и тушку под крышкой на медленном огне 20 минут.
- Томатную пасту развести стаканом воды, посолить и залить ленивыми голубцами, либо добавить томатный сок.
- Отправьте ленивые голубцы в разогретую до 180 ° C духовку на 10 минут. В конце присыпать зеленью.