Menu

Рецепт лаваш с фаршем на сковороде


Конвертики из лаваша с фаршем на сковороде

Мне нравятся блюда из тонкого лаваша. Шаурма, рулеты, конвертики, пироги – быстрые и очень сытные блюда. Рулеты из лаваша готовлю 2 способами: без запекания и с запеканием в духовке. Они отлично подходят в качестве закуски и существует множество их вариантов. Просто готовим разную мясную, грибную или овощную начинку и заворачиваем в рулет.

Конвертики из лаваша тоже можно готовить с разной начинкой и обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Для начинки отлично подходят куриное, свиное, говяжье филе, фарш, твердый сыр и сочные овощи. Очень сытными и ароматными они получаются из фарша и сыра. По вкусу напоминают чебуреки, а готовятся намного быстрее. Конвертики с фаршем отлично подойдут на завтрак или в качестве перекуса с горячими напитками.

Сегодня хочу поделиться рецептом конвертиков из лаваша со свиным фаршем, твердым сыром и петрушкой на сковороде. Для остроты добавляю в мясо молотый острый перец. На сковороде они готовятся быстро, поэтому фарш предварительно обжариваю. Готовые конвертики окунаю в яйца и жарю с двух сторон. Просто, вкусно и очень ароматно!

Конвертики из лаваша с фаршем на сковороде

Распечатать рецепт

Вкуснейшие конвертики из тонкого лаваша со свиным фаршем, твердым сыром и петрушкой. Фарш быстро обжариваем, смешиваем с другими ингредиентами, и все заворачиваем в лаваш. Конвертики опускаем в яйца и быстро обжариваем на сковороде в масле. Отличный завтрак или перекус.

Порции
4 штуки
Время приготовления
35 минут
Порции
4 штуки
Время приготовления
35 минут
Конвертики из лаваша с фаршем на сковороде

Распечатать рецепт

Вкуснейшие конвертики из тонкого лаваша со свиным фаршем, твердым сыром и петрушкой. Фарш быстро обжариваем, смешиваем с другими ингредиентами, и все заворачиваем в лаваш. Конвертики опускаем в яйца и быстро обжариваем на сковороде в масле. Отличный завтрак или перекус.

Порции
4 штуки
Время приготовления
35 минут
Порции
4 штуки
Время приготовления
35 минут

Ингредиенты

Порции: штуки

Инструкции

  1. Для приготовления беру домашний фарш. При измельчении кусочков свинины добавила репчатый лук и чеснок. Если готовите конвертики из фарша, купленного в магазине, то обязательно сначала обжарьте лук, добавьте немного чеснока и заложите в сковороду фарш. Готовим измельченное мясо на среднем огне с добавлением масла (1 ст. л.), помешивая, около 15 минут. Посыпаем солью и черным перцем. При перемешивании лопаточкой разбиваем фарш на небольшие кусочки.

  2. Ароматный свиной фарш перекладываем на тарелку и оставляем, пока подготавливаем сыр.

  3. Твердый сыр (подойдет любого сорта, у меня белый Чеддер) крупно натираем и выкладываем на готовый фарш.

  4. Листики петрушки отрываем от стеблей, складываем друг на друга, прорезаем вдоль, а затем поперек мелко нарезаем. Отправляем петрушку на сыр, посыпаем красным острым перцем и хорошо перемешиваем.

  5. Тонкий большой лаваш разрезаем пополам. Половинки еще раз делим на 2 части и получаем 4 небольших листа.

  6. Размещаем лист лаваша светлой стороной вверх. Отступаем от разрезанных сторон и выкладываем подготовленную мясную начинку (1/4 часть).

  7. Начинку с верхней и нижней стороны накрываем листом. Край слева загибаем на начинку и сворачиваем 2 раза так, чтобы шов оказался снизу. Таким образом я сворачиваю и шаурму.

  8. По такому методу готовим остальные конвертики.

  9. В миску разбиваем яйца, немного солим и перемешиваем вилкой. Опускаем конвертик и несколько раз переворачиваем его в яичной смеси, чтобы лаваш хорошо пропитался яйцом.

  10. Отправляем конвертики в яйцах на сковороду с разогретым маслом. Готовим около 4 минут, с одной стороны, пока она не покроется коричневым цветом. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще несколько минут. Главное, чтобы начинка внутри хорошо прогрелась и сыр успел расплавиться. Я жарила по 2 штуки.

  11. Ароматные вкуснейшие конвертики с фаршем из лаваша перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. К ним отлично подходят горячие сладкие напитки. Фарш можно заменить на небольшие обжаренные кусочки мяса. Такие конвертики можно приготовить с овощами (репчатый лук, кабачки, помидоры, баклажаны), которые тоже предварительно обжариваем.

Домашний хлеб с шаурмой в сковороде и духовке (лаваш / лепешки Naan)

Хлеб с шаурмой (он же (лаваш / лепешка Naan) никогда не был таким простым. И вы даже можете приготовить его на сковороде (плите) или в духовке.

Шаурма (лаваш) приготовить очень просто. Все, что вам нужно, это 3 или 4 (, если вы добавляете масло) основных ингредиентов, которые, держу пари, у вас уже есть на вашей кухне.

Я люблю готовить еду с нуля, и больше люблю, когда процесс прост и не занимает много времени.

Чтобы испечь этот хлеб, не нужно быть поваром; Даже если вы раньше не пекли хлеб, у вас не будет проблем с приготовлением этой лепешки.

Я покажу вам, как готовят шаурму на сковороде (плита , ) и в духовке. Оба метода хороши, но на сковороде вы получите характерные коричневые пятна от лаваша, а в духовке - не так много (, за исключением того, что вы используете камень для печи ). Вот как я использовал свой для куриной шаурмы ( Выглядит хорошо, правда?).

Если вы хотите ОЧЕНЬ плоскую лепешку, то обязательно посмотрите этот рецепт обертки из мучной тортильи здесь.

Для домашнего хлеба шаурма (лаваш) Вам понадобится:

* 320 грамм (2 чашки) муки из цельного зерна / цельнозерновой муки

* 70 грамм (полстакана) муки из цельнозерновой муки / цельнозерновой муки (для посыпания и замешивания)

* 1 стакан теплой воды (теплая вода)

* 2 чайные ложки сухих растворимых дрожжей / 20 г свежих дрожжей

* 1 чайная ложка соли

* 2 чайные ложки топленого сливочного масла / оливкового масла / сала (по желанию) (1 чайная ложка для смазки миски)

Препарат

  • В небольшой миске растворите дрожжи в небольшом количестве воды и отставьте для полного растворения.
  • В большой миске смешайте муку и соль; добавьте чайную ложку масла / топленого сливочного масла (, если вы используете ).
  • Смешайте вместе, добавьте растворенные дрожжи и перемешайте; добавьте еще воды и продолжайте перемешивать, пока не получите грубое тесто, как на картинке ниже.

  • Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5-8 минут, пока тесто не станет твердым и эластичным.
    Если тесто липкое, посыпьте его мукой и замесите, чтобы получить нелипкое эластичное тесто. Затем смажьте использованную большую миску маслом и выложите в нее тесто. Убедитесь, что тесто хорошо смазано маслом.

Наконечник : Масло предотвращает прилипание теста к чаше .

  • Накройте миску и дайте ей подняться на 2 часа или пока она не увеличится вдвое.

Затем спустите тесто, осторожно выдавливая его. Затем поместите на слегка посыпанную мукой поверхность; нарезать мячами размером с апельсин (если вы хотите большой хлеб) или на мячи для гольфа (если вы хотите лаваш поменьше).

Возьмите один из шариков (остальные держите накрытыми, чтобы они не высохли), затем расплющите шарик ладонью и раскатайте; посыпать мукой, пока не получится большой круг.

Затем поместите на посыпанную мукой поверхность и накройте, повторяя процесс для оставшихся шариков.

Совет: Не забывайте всегда посыпать мукой, если она липкая, и переворачивать тесто так, чтобы оно не прилипало к столу . Вы можете использовать круговой резак, чтобы получить идеальный круг ... да, вы можете схитрить с этим ... Lol

  • Если вы хотите испечь шаурму на сковороде (на плите), просто нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, пока она не станет очень горячей.Затем выложите на него раскатанное тесто. Когда вы начнете видеть пузыри, перевернитесь на другую сторону и наблюдайте, как формируется воздушный шарик ... это самая интересная часть всего процесса.

Воздушный шар также сформируется, если вы не перевернете его, но это приведет к горению одной стороны и потемнению (, мы этого не хотим, верно? ) Сдуйте воздушный шар и поместите на поднос, выстланный влагой. кухонное полотенце и повторите процесс для оставшегося теста.

Совет: Чтобы хлеб оставался мягким и свежим после приготовления, накройте его влажной тканью.
Чтобы сохранить хлеб для дальнейшего использования, заверните его в застежку-молнию или полиэтиленовый пакет. Он будет оставаться свежим при комнатной температуре 2-3 дня.

  • Если вы хотите использовать духовку; Разогрейте духовку до 230ºC (450ºF), поместите противень (с раскатанным тестом) в духовку и выпекайте 3-5 минут. Наблюдайте, как формируется воздушный шар. Затем достаньте из духовки.
    Если у меня не появляются коричневые пятна (, что обычно бывает с лавашем, приготовленным в духовке ), я обманываю духовку, «подрумянивая» лепешку на сковороде.. таддам ☺ ..)

Совет: Важно отметить, что не весь хлеб образует воздушный шарик. Я думаю, это связано с нагревательной способностью духовки. Так что, если вы столкнетесь с этой проблемой, не беспокойтесь; такое случается с лучшими из нас… просто используйте его как лепешку… это сэкономит вам время на разрезание хлеба на 2 части… lol ☺.

Теперь, когда ваш хлеб для шаурмы (лепешка) готов… чего вы ждете?. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Вот простой рецепт домашней куриной шаурмы, которая вам обязательно понравится… Приятного аппетита ☺.

Состав

  • 320 г (2 чашки) муки из цельнозерновой муки / цельнозерновой муки
  • 70 грамм (полстакана) простой / цельнозерновой муки (для посыпания и замешивания)
  • 1 чашка теплой воды (прохладная вода)
  • 2 чайные ложки сухих растворимых дрожжей / 20 грамм свежих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки топленого сливочного масла / оливкового масла / сала (по желанию) (1 чайная ложка для смазки миски)

Инструкции

    1 .В небольшой миске растворите дрожжи в небольшом количестве воды и отставьте для полного растворения

    2 . В большой миске смешайте муку и соль; добавьте чайную ложку масла / топленого сливочного масла (, если вы используете ).

    3 . Смешайте вместе, добавьте растворенные дрожжи и перемешайте; добавьте еще воды и продолжайте перемешивать, пока не получите грубое тесто, как на картинке ниже.

    4 . Теперь замесите тесто на слегка присыпанной мукой поверхности примерно 5-8 минут, пока тесто не станет твердым и эластичным.Если тесто липкое, посыпьте его мукой и замесите, чтобы получить нелипкое эластичное тесто. Затем смажьте использованную большую миску маслом и выложите в нее тесто. Убедитесь, что тесто хорошо смазано маслом.

    Наконечник : Масло предотвращает прилипание теста к чаше.

    5 . Накройте миску и дайте ей подняться на 2 часа или пока она не увеличится вдвое.

    Затем спустите тесто, осторожно вдавив его. Затем поместите на слегка посыпанную мукой поверхность; нарезать мячами размером с апельсин (если вы хотите большой хлеб) или на мячи для гольфа (если вы хотите лаваш поменьше).

    Возьмите один из шариков (остальные держите накрытыми, чтобы они не высохли), затем расплющите шарик ладонью и раскатайте; посыпать мукой, пока не получится большой круг.

    Затем положите на посыпанную мукой поверхность и накройте, повторяя процесс для оставшихся шариков.

    Совет: Не забывайте всегда посыпать мукой, если она липкая, и переворачивать тесто, чтобы оно не прилипало к столу. Вы можете использовать дисковый резак, чтобы получить идеальный круг ... да, вы можете обмануть его ... Lol

    6 .Если вы хотите приготовить шаурму на сковороде (на плите), просто нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, пока она не станет очень горячей. Затем выложите на него раскатанное тесто. Когда вы начнете видеть пузыри, перевернитесь на другую сторону и наблюдайте, как формируется воздушный шарик ... это самая интересная часть всего процесса.

    Воздушный шар также сформируется, если вы не перевернете его, но это приведет к горению одной стороны и потемнению (, мы этого не хотим, верно? ) Спустите воздушный шар и поместите его на поднос с влажным кухонным полотенцем и повторите процесс для оставшегося теста.

    Совет. Чтобы хлеб оставался мягким и свежим после приготовления, накройте его влажной тканью. Чтобы сохранить хлеб для последующего использования, заверните его в застежку-молнию или полиэтиленовый пакет. Он будет оставаться свежим при комнатной температуре 2-3 дня.

    7. Если вы хотите использовать духовку; Разогрейте духовку до 230ºC (450ºF), поместите противень (с раскатанным тестом) в духовку и выпекайте 3-5 минут. Наблюдайте, как формируется воздушный шар. Затем достаньте из духовки.Если у меня не появляются коричневые пятна (, что обычно бывает с лавашем, приготовленным в духовке ), я обманываю духовку, «поджаривая» лепешку на противне. таддам ☺ ..)

Банкноты

Важно отметить, что не весь хлеб образует воздушный шар. Я думаю, что это связано с нагревательной способностью духовки. Так что, если вы столкнетесь с этой проблемой, не беспокойтесь; такое случается с лучшими из нас ... просто используйте его как лепешку ..это сэкономит вам время на разрезание хлеба на 2 части .. lol☺.

.

Легкий рецепт лаваша без глютена

Коробки для закусок Bento - веганские и безглютеновые соусы и соусники

Чистый, веганский рецепт лаваша без глютена - всего 6 ингредиентов!

С помощью всего нескольких основных ингредиентов вы можете приготовить этот веганский рецепт лаваша без глютена! Кроме того, этот домашний лаваш НЕ требует дрожжей, что упрощает его приготовление. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о каких-либо добавках или искусственных ингредиентах, которые вы найдете в покупных сортах.

Лучше всего то, что этот рецепт похож на лаваш - мягкий и жевательный, но все же более душевный, чем обычный хлеб!

Изначально я делал этот рецепт для сочетания с соусом из бобов, как показано на видео выше. Но его действительно можно сочетать с чем угодно - или есть совсем просто! Разогрейте его на сковороде или на гриле, и вы будете в раю из лаваша!

Положите лаваш на стол

Этот рецепт лаваша без глютена проще, чем вы думаете, и довольно универсален.Вы можете использовать обычную или не содержащую глютен универсальную муку, а также цельнозерновую муку для более наполненного топливом лаваша.

Конечно, традиционный домашний рецепт лаваша требует дрожжей, подъема, ожидания, еще подъема и еще большего ожидания. И, таким образом: нетерпение ... В этом легком рецепте лаваша без глютена мне больше всего нравится то, что нам не нужны дрожжи, а значит, меньше времени ждать, прежде чем наслаждаться!

Я также решил приготовить мини-питу, но вы также можете приготовить лаваш большего размера, если хотите.В любом случае, я бы посоветовал присмотреть за лавашем в духовке. В зависимости от размера вам может потребоваться немного отрегулировать температуру / время, чтобы они полностью готовились.

Карман для лаваша?

Традиционно лаваш можно открыть, чтобы сформировать карман для начинки, а некоторые также называют лаваш «карманным хлебом»! Но, поскольку мы избавляемся от дрожжевых расстройств с этим домашним рецептом лаваша без глютена, они не так сильно вздуваются. Что, к сожалению, означает, что у вас, вероятно, не будет , чтобы получить этот естественный карман.

Однако вы все равно можете нарезать их хлебным ножом, чтобы заполнить их салатом, начинкой для сэндвичей или другими ингредиентами по вашему выбору. На самом деле, этот рецепт лаваша без глютена немного мягче и по текстуре больше похож на «наан».

Лично я люблю полакомиться этим мягким домашним лавашем с соусом. Он идеально жевательный и плотный, со сладким и пикантным вкусом, который хорошо сочетается с хумусом, соусом из феты или соусом из шпината и артишока! И вы получите полностью , чтобы насладиться восхитительной текстурой домашнего лаваша, поскольку он не омрачен тоннами начинок.

Печать

Рецепт лаваша без глютена

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 18 минут
  • Общее время: 38 минут
  • Выход: 10 порций, 18-20 мини-питов 1x
Весы 1x2x3x

Ингредиенты

2 чашки безглютеновой муки 1 к 1 (я использовал Bob's Red Mill)
2 чайные ложки разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки соль
1 стакан теплого миндального молока или молока по выбору (нагрев в микроволновой печи 30 секунд)
1 столовая ложка растопленного кокосового масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  • В большой миске взбейте сухие ингредиенты.
  • Добавьте теплое молоко (нагрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд) и кокосовое масло, затем перемешайте до однородности, но не перемешивайте слишком много! Тесто будет липким, не сухим и склеенным.
  • Посыпьте мукой противень, застеленный пергаментом. Зачерпните шарики из теста (я использовал ложку для печенья с 4 чайными ложками, чтобы приготовить мини-питас) и смазанными маслом руками сожмите каждый шарик в круг. Не беспокойтесь о том, чтобы сделать их идеальными - пусть они будут простоватыми!
  • Перенести кружочки теста на противень.Тесто должно быть толщиной около дюйма.
  • Выпекать 10-14 минут, пока питы не начнут вздуться и не подрумяниться на дне. Переверните и запекайте еще 3-4 минуты.
  • Дайте остыть примерно 5 минут перед употреблением!
  • Хранить в пакете на молнии или герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5-7 дней. В более жарком или более влажном климате вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.

Урожайность ~ 18-20 мини-лавашей без глютена (диаметр ~ 3 дюйма).

Питание

  • Размер порции: 2 мини-питас
  • Калорий: 95
  • Сахар: 0
  • Жиры: 2
  • Углеводы: 19
  • Клетчатка: 0
  • Белок: 1
.

Домашний рецепт лаваша из цельной пшеницы

- Отправлено Dahlia

(хлеб Питта, карманный лаваш, карманы для хлеба Питта)

Пита - очень мягкий арабский хлеб. Его часто используют для приготовления бутербродов, гироскопов и т. Д. Он широко используется в арабских, сирийских и греческих рецептах. В наши дни лаваш можно купить в магазинах, но вкус свежего домашнего теплого лаваша намного лучше. Сделать это тоже довольно просто. Как только вы начнете делать домашний лаваш, вы больше никогда не вернетесь к купленным в магазине.

Пита начинается с приготовления теста, очень похожего на тесто для основного хлеба. Затем тесто отдыхают, давая время дрожжам активироваться и выполнять свою работу. Затем лепешки раскатываются и готовятся. Такой хлеб можно готовить в обычной духовке или на плите. Используя обычную духовку, вы можете приготовить 4-6 питов за раз. Он остается белого цвета без коричневых пятен. При приготовлении на плите появляются коричневые пятна. Это ваше личное предпочтение.

Пита традиционно готовится только из универсальной муки (майда).Чтобы сделать его более полезным, я предпочитаю готовить из цельнозерновой муки. Вы можете использовать обе муки 50-50 или приготовить из любой другой муки. Я следую следующему методу и соотношению. Попробуйте.

Рецепт приготовления лаваша в домашних условиях

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
На приготовление: 10-12 лавашей

Состав

  • Цельнозерновая мука - 1,5 стакана
  • Мука универсальная (Майда) - 1/2 стакана
  • Люк теплая вода - ¾ стакана
  • Дрожжи - 1 ч. Ложка
  • Сахар - 1 ч. Ложка
  • Соль - 1 ч. Ложка
  • Масло - 1 ст.л.

Метод

  1. Возьмите дрожжи, теплую воду, масло и сахар в миску.Подождите 5-10 минут, пока дрожжи не активируются и смесь не станет пенистой.
  2. Добавьте пшеничную муку, майду (универсальную муку) и соль. Замесите его с дрожжевой смесью, чтобы получилось мягкое и липкое тесто. При необходимости добавьте воды.
  3. Продолжайте вымешивать тесто в течение нескольких минут, накройте тесто влажным кухонным полотенцем и дайте ему постоять 1 час.
  4. Нанесите немного масла на ладони и сделайте из него шарики размером с лимон.
  5. С помощью скалки раскатайте каждый шарик в круг диаметром 6 дюймов и толщиной примерно ½ дюйма.Я предпочитаю использовать универсальную муку (майду) для присыпки во время раскатывания.
  6. Нагрейте сковороду или сковороду и аккуратно переложите на нее раскатанное тесто. Примерно через 30 секунд с одной стороны вы увидите маленькие пузыри.
  7. Переверните и готовьте другую сторону еще 30 секунд. Еще раз переверните и готовьте еще 30 секунд. На этот раз он начнет раздуваться, разделяя 2 слоя. Надавите обратной стороной шпателя или чистым кухонным полотенцем, чтобы он вздулся равномерно. Ваш лаваш с карманом готов к подаче.
  8. Снять с плиты. После того, как оно немного остынет, разрежьте на две половинки, чтобы фаршировать.

Подробные инструкции по приготовлению лаваша

Возьмите дрожжи, теплую воду, масло и сахар в небольшую чашку и дайте им постоять 5-10 минут, пока дрожжи не активируются. Смесь становится пенистой. Возьмите пшеничную муку, майду (универсальную муку) и соль в большую миску. Добавьте смесь дрожжей и воды и замесите, чтобы получилось мягкое и липкое тесто. При необходимости добавьте воды. Продолжайте замешивать тесто около 5 минут.

Накройте тесто влажным кухонным полотенцем и дайте ему постоять 1 час.

Нанесите немного масла на ладони и сделайте из него маленькие шарики. Он должен быть размером с большой лимон.

С помощью скалки или ладони раскатайте каждый шарик в круг. Он должен быть примерно 6 дюймов в диаметре и примерно ½ дюйма толщиной. Я предпочитаю использовать универсальную муку (майду) для присыпки во время раскатывания.

Нагрейте сковороду и приготовьте раскатанное тесто на среднем огне.Примерно через 30 секунд с одной стороны вы увидите маленькие пузыри. Переверните и готовьте другую сторону еще 30 секунд. На этот раз на нижней стороне было бы несколько коричневых пятен. Масло добавлять не нужно.

Еще раз переверните и готовьте еще 30 секунд. На этот раз он начнет раздуваться, разделяя 2 слоя. Надавите обратной стороной шпателя или чистым кухонным полотенцем, чтобы он вздулся равномерно. Ваш лаваш с карманом готов к подаче.

(Примечание: иногда он может не вздуваться.Это так называемые питы без кармана. Удалите их, когда обе стороны будут приготовлены.)

Чтобы приготовить в обычной духовке, предварительно разогрейте духовку до 450 градусов F (220 градусов C). Также поместите камень для выпечки или противень, чтобы он разогрелся. Выложите раскатанное тесто на горячий противень и выпекайте около 2–3 минут, пока оно не взойдет. Здесь я показал свою небольшую конвекционную печь, в которой за один раз можно было приготовить только одну.

Снять с плиты. После того, как оно немного остынет, разрежьте на две половинки, чтобы фаршировать.

Предложение по обслуживанию

  • Пита можно подавать с соусом из йогурта.
  • Пит с карманом можно наполнить мясными или овощными котлетами или фалафалом, чтобы получился вкусный бутерброд с лавашем.
  • Пита без покта можно нарезать кусочками и запечь, чтобы приготовить чипсы из лаваша. Их также можно использовать для обертывания.

подсказки

  • Приготовленное тесто для лаваша можно охладить и использовать его при необходимости для приготовления свежих пита.Он остается в силе до недели. Я предпочитаю так делать. Другой вариант - приготовить питас и заморозить его. При необходимости его можно подогреть. Замороженные питы хранятся 2-3 месяца.

Другие рецепты роти

.

Пирог пастуха | РецептTin Eats

Shepherd’s Pie - это еда, которая вызывает у всех улыбку! Эта дерзкая, глубоко ароматная начинка , эта сливочная картофельная начинка и эта потрясающая золотистая сырная корочка.

Пирог Shepherd’s Pie традиционно готовят из баранины, но говядина в этом рецепте не менее вкусна. Это вечная классика - сделайте это один раз, и вы будете повторять это снова и снова!

Пастуший пирог

Когда я поделился своим коттеджным пирогом на Facebook, произошла почти тотальная кибер-война за то, был ли это на самом деле «Коттеджный пирог» или «Пастуший пирог».000

Так что позвольте мне сначала ответить на животрепещущий вопрос, чтобы избавиться от него:

В чем разница между Shepherd’s Pie и Cottage Pie ??

Коттеджный пирог сделан из говядины, а пастуший пирог - из баранины.

Пастухи пасут овец. Не коровы. Вот как я это помню !!

За исключением говядины и баранины, это, по сути, один и тот же рецепт.

Итак, пастуший пирог с говядиной - это коттеджный пирог, а коттеджный пирог с бараниной - это пастуший пирог!

Что такое Shepard’s Pie

Если вы новичок в Shepherd’s Pie (также пишется Shepard’s Pie ), позвольте мне быть первым, кто поприветствует вас новым любимым легким блюдом.По сути, это баранина и овощи, задушенные в соусе - а кому не нравится оправдание тоннам и тоннам соуса?

Все это время вы ограничивались небольшим дождиком на нескольких ломтиках жареной баранины, потому что их было недостаточно, чтобы обойтись… Ба! Этот - то, как вы получите свою подливку !!


Как приготовить пастуший пирог

По-настоящему хороший пастуший пирог всегда должен начинаться с софрито , то есть с лука, чеснока, моркови и сельдерея, обжаренных на слабом огне до сладости.В этом секрет великолепной вкусовой основы - методика, широко используемая во многих кухнях, таких как итальянская (например, это итальянское рагу из тертой говядины).

После этого мы готовим фарш / фарш - традиционно баранину, но не менее вкусную, приготовленную из говядины - перед добавлением муки (которая делает соус более густым) и ароматизаторов для соуса (говяжий бульон, томатная паста, кубик говяжьего бульона, соус Вустершир и красное вино, которое необязательно).

Варить на медленном огне, пока соус не загустеет, выложить в форму для запекания, затем сверху выложить сливочное пюре (более сливочное = легче намазать).Чтобы верх был красиво золотистым и очень хрустящим, я люблю сбрызнуть его маслом и пармезаном. Вы увидите, как потрясающе он выглядит, когда он выходит из духовки, в видео с рецептом!

Что подавать с пастушьим пирогом

Когда дело доходит до выбора гарниров для пастушьего пирога, попробуйте запеченную в глазури морковь или, возможно, обжаренный с чесноком шпинат. Единственное, что вам нужно, это стакан красного и потрескивающий огонь…

Советы по приготовлению пастушьего пирога

Есть несколько этапов приготовления пастушьего пирога, но это простой рецепт.Есть только две мелочи, которых вы не видите в большинстве рецептов, мелочи, которые меня беспокоят:

  1. Охладите начинку перед тем, как посыпать картофелем. : Он загустевает и облегчает распределение картофеля по верху, а также предотвращает просачивание картофеля в начинку;
  2. Сливочное картофельное пюре = легче намазывать, и во всех отношениях вкуснее. Я просто не люблю сухое, очень плотное пюре. Когда я прорываю затор, я хочу, чтобы оно было на грани схлопывания, а не прорезало его чисто, как торт.

Я еще раз подчеркиваю - это маленьких вещей, которые меня беспокоят, так что не стесняйтесь их обходить! - Наги x

PS Последний раз - коттеджный пирог с говядиной. Пирог овчарки готовится из баранины! 😂 (Пастушье стадо ОВЕЦ!)


Посмотрите, как это сделать

Иногда помогает визуализация, так что посмотрите, как я готовлю этот рецепт пастушьего пирога!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Пирог пастуха

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час 10 минут

Всего: 1 час 20 минут

Основное блюдо

Австралийская, Британская, Западная

Порции 5-6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Shepherd’s Pie - одно из тех блюд, которые вызывают у всех улыбку, особенно когда у вас есть секунды! Традиционно он готовится из баранины, но не менее восхитителен и из говядины (что делает его коттеджным пирогом!). Опция GF в Примечании 4.

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту. Затем добавьте морковь, сельдерей, тимьян и розмарин. Готовьте 3 минуты или пока не станет мягким и сладким.

  • Включите сильный нагрев. Добавьте баранину и готовьте, измельчая на ходу, пока не подрумянится.

  • Добавьте муку и перемешайте. Добавьте томатную пасту, бульон, красное вино, бульонный кубик, Вустерширский соус и лавровый лист. Размешайте как следует.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы он закипал быстро - у меня он на среднем уровне. Варить 30 минут, периодически помешивая, пока он не станет густой консистенции соуса (Примечание 1) (см. Видео).

  • Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Перелейте начинку в форму для выпечки пирога объемом 1,5 л. Перемешать горох. Накройте крышкой, затем охладите на 1-2 часа или на ночь (необязательно, Примечание 2)

Соберите:
  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Варите картофель в кипящей воде 15 минут или до мягкости. Слейте воду, затем верните в кастрюлю на выключенной плите. Дайте высохнуть на пару в течение 30 секунд или около того (Примечание 3).

  • Добавьте масло и пюре, пока оно не растает, затем добавьте молоко, соль и перец. Размять, пока он не станет мягким и гладким (т.е. размазанным, но не неряшливым), при необходимости добавив немного молока.

  • Намажьте пюре на пирог, используйте вилку, чтобы нарисовать волнистые линии на поверхности. Сбрызнуть пармезаном, сбрызнуть сливочным маслом.

  • Выпекать 30–40 минут или до тех пор, пока сверху не станет темно-золотистого цвета и не начнет пузыриться по краям. Воткните нож в середину, чтобы убедиться, что он очень горячий.

  • Выдержите 5 минут перед подачей на стол, при желании украсив свежими листьями тимьяна.

Примечания к рецепту:

* Морковь и сельдерей используются для создания поистине великолепной ароматической основы мирепуа / софритто для этого пирога. Однако их можно не принимать, а вместо этого добавить 1 ч.л. сахара. 1.Толщина соуса - Какой бы густой ни был соус, когда вы наливаете его в блюдо, он будет таким после выпечки - во время запекания не выходит пар, что позволяет ему еще больше уменьшиться. Так что продолжайте готовить, пока не получите желаемую консистенцию - вы не хотите, чтобы она была слишком жидкой, иначе это будет похоже на суп из баранины! 2. Охлаждение начинки гарантирует, что картофель не просачивается внутрь начинки и облегчает намазывание. Если вы спешите - а я часто бываю - положите его в морозилку, пока готовите картофель.Это работает очень хорошо. 3. Водянистый картофель. Излишки жидкости попадают в начинку, что делает соус водянистым, и картофель может просочиться в начинку. Так что не пропускайте этап сушки картофеля на пару! Также убедитесь, что пюре горячее, когда намазываете его на пирог. Холодное сусло трудно разложить. 4. Варианты: Если я делаю это для компании или выполняю задание по сжиганию калорий, я добавляю большую горсть сыра в картофель (чеддер, вкусный, грюйер, Монтерей Джек).Не нужно, это бонус. В качестве начинки я иногда уменьшаю количество баранины и добавляю нарезанные овощи, такие как кабачки и шпинат (замороженные, размороженные или свежие). БЕЗ ГЛЮТЕНА ОПЦИЯ: Пропустить муку. Используйте 2 столовые ложки кукурузного крахмала / крахмала, смешайте с небольшим количеством воды. Добавьте соус на шаге 4, он загустеет по мере нагревания. 5. Делайте инструкции вперед: Отлично, чтобы двигаться вперед. Собрать пирог, но не выпекать. Охладив, поставьте в холодильник или заморозьте. Если заморожено, разморозьте (из замороженного будет слишком долго), затем запекайте по рецепту. 6. Питание на порцию, из расчета 5 щедрых порций.

Информация о питании:

Калории: 653 ккал (33%) Углеводы: 14 г (5%) Белки: 31 г (62%) Жиры: 50 г (77%) Насыщенные жиры: 23 г (144%) Холестерин: 139 мг (46%) Натрий : 742 мг (32%) Калий: 835 мг (24%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 2600 МЕ (52%) Витамин C: 6 мг (7%) Кальций: 117 мг (12%) Железо: 3 мг (17%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июне 2018 г. Изменено в январе 2019 г. и обновлено в марте 2020 г. Без изменений рецепта!

Еще уютных пирожков!

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us