Menu

Рецепт ласточкино гнездо из фарша


"Ласточкино гнездо" / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление "Ласточкиного гнезда":

Шаг 1: Готовим фарш.
Для приготовления "Ласточкиного гнезда" нам потребуется фарш. Можно покупать уже готовый, можно приготовить самим, главное, чтобы он был мелко рубленный. Так что прокрутим-ка мы для верности фарш через мясорубку или измельчим в блендере. Отделяем от ломтиков хлеба мякиш и заливаем его в тарелке молоком или сливками. Размешаем и разомнём его, чтобы он скорее пропитался. А затем переложим содержимое в чашу блендера. Очищаем 1 луковицу, промываем её проточной водой и, порезав крупными кусками, отправляем тоже в блендер. Очищенный чеснок давим через пресс в будущий фарш. Включаем блендер и как следует прокручиваем, чтобы измельчить луковицу и получить однородную массу. Выкладываем фарш в глубокую тарелку, добавляем по вкусу соли и специй, а также мелко нарезанную зелень, как следует всё перемешиваем и отправляем в холодильник на 10-15 минут, чтобы фарш "схватился".
Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.
Это время мы потратим на то, чтобы промыть помидоры и оставшуюся луковицу и нарезать их тонкими кольцами. Если Вы боитесь, что лук не успеет пропечься и будет горчить, то возьмите красную луковицу - с ней таких проблем не будет. Сыр можно натереть на крупной тёрке - тогда он лучше расплавится и будет образовывать сливочную корочку, а можно нарезать тонкими пластинками.
Шаг 3: Готовим запечённые котлеты "Ласточкино гнездо".
Смазываем противень небольшим количеством растительного масла и начинаем собирать "гнёзда". Формируем из фарша небольшие лепёшки толщиной в 1 сантиметр, и выкладываем их на противень. Смазываем каждую лепёшку томатной пастой или кетчупом, выкладываем кружок репчатого лука, добавляем немного майонеза, а сверху кружок помидора и тёртый сыр. На сыр тоже немного капаем майонеза, чтобы избежать его преждевременного зарумянивания и подгорания. С помощью кулинарной лопатки слегка приминаем начинку, чтобы уплотнить её. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов, а затем убираем в неё противень и выпекаем "Ласточкины гнёзда" 30-40 минут.
Шаг 4: Подаём готовые "Ласточкины гнёзда".
Готовые котлеты подаём тёплыми, как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Хорошо подойдёт к этим котлетам салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - В качестве мяса для фарша хорошо подойдёт ассорти из говядины и свинины или телятины и курятины. Можно брать куриные грудки с филе окорочков.

– - В фарш нельзя добавлять яйца - испортится форма котлет и они не будут держать начинку.

– - Чтобы фарш "схватился", вместо хлеба, размоченного в молоке, можно добавлять сырую тёртую картофелину.

– - Не пугайтесь, если при разрезе "гнезда", внутри оно окажется розовым. Фарш пропёкся, просто он подкрашен томатной пастой.

– - Чтобы надёжнее укрепить начинку на котлете, возьмите болгарский перец, нарежьте его кольцами и уложите поверх помидора. Затем немного вдавите начинку - перец будет играть роль "ступеньки", не пускающей начинку наружу.

– - Вместо того, чтобы смазывать противень маслом, можно устлать его бумагой для выпечки.

Рецепт блюда «Ласточкино гнездо»

Тефтели, пожалуй, самое популярное мясное блюдо в каждом доме. Если классический рецепт надоел, можно попробовать сделать «Ласточкино гнездо». Блюдо, которое в результате будет сочным, богатым на вкус, ведь используется для приготовления самых разных продуктов.

По классическому рецепту рекомендуется брать свиной фарш. На полкилограмма мяса понадобится банка консервированных грибов, 100 г сыра, 3-4 небольших свежих помидора и луковица среднего размера. По вкусу майонез, кетчуп, зелень, соль и специи.Рецепт «Ласточкино гнездо» следующий.

Фарш соленый, закупочный, разделен на несколько частей, из которых сделаны тонкие блинчики среднего размера. Их кладут на подготовленный противень. Сверху на котлеты кладем небольшое количество кетчупа или томатной пасты.

Далее следует уложить ломтики помидора, на которые уложить нарезанные пластинки грибов. Затем блюдо посыпают тертым сыром. Последний слой - майонез. Полученные котлеты по рецепту «Ласточкино гнездо» рекомендуется поставить в разогретую духовку при средней температуре на 40-45 минут.Однако это время может варьироваться в зависимости от сорта мяса или духовки.

Для приготовления закуски «Ласточкино гнездо» рецепт следующий. На 6 порций вам понадобится 300 граммов свежей пасты, использованной для приготовления лазаньи, 300 граммов сыра (его нужно будет нарезать тонкими ломтиками), соус Бешамель (по вкусу), 300 граммов грибов (их нужно измельчить), 100 г тертого сыра (рекомендуется пармезан), 150 г ветчины. Паста из листьев подслащена соусом.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Далее сюда кладутся ломтики ветчины, сыра и грибов. Все свернуть рулетами и убрать в холодильник на четверть часа. После этого блюдо нарезается небольшими кусочками и укладывается в подготовленную форму. Сверху закуску посыпать тертым сыром, немного полить соусом. Запекается блюдо при невысокой температуре около часа.

На праздничном столе обязательно будет популярен салат «Ласточкино гнездо». Он имеет интересный дизайн, который обязательно привлечет внимание посетителей.

Для его приготовления вам понадобится 5 крупных картофелин, которые очистить и нарезать соломкой. Затем кусочки обжариваются во фритюрнице до золотистого цвета.

Куриное филе (200 грамм) отварное, измельченное. Сыр (любой твердый сорт) натереть. Свежий огурец нарезать тонкой соломкой. Картофель смешивают с этими ингредиентами, а остальные ломтики оставляют на очистку.Далее салат заправляют майонезом, солят, покупают.

На блюдо выложите картофель в виде веточек.

Из полученной массы салат превратить в маленькие шарики - «шарики».

Их осторожно кладут на картофель.

Салат, украшенный веточками зелени.

Что бы не было в рецепте «Ласточкино гнездо», будь то гамбургеры, закуска или салат, надо отметить, что в результате получается уникальное блюдо, которое привлекает внимание и всем нравится.

.

Блюдо Ласточкино гнездо, рецепт

Котлеты, пожалуй, самое популярное мясное блюдо в каждом доме. Если классический рецепт приелся, то можно попробовать приготовить «Ласточкино гнездо». Блюдо, которое получится в результате, будет сочным, вкус будет насыщенным, ведь для приготовления используются самые разные продукты.

В классическом рецепте рекомендуется брать говяжий свиной фарш. На полкилограмма мяса понадобится банка консервированных грибов, 100 г сыра, 3-4 свежих помидора небольшого размера и луковица среднего размера.Берут по вкусу майонез, кетчуп, зелень, соль и специи. Рецепт «Ласточкино гнездо» имеет следующий вид.

Фарш солят, поперчивают, разделяют на несколько частей, из которых делают тонкие лепешки среднего размера. Их кладут на подготовленный противень. Поверх котлет кладем небольшое количество кетчупа или томатной пасты.

Следующий слой - дольки помидоров, на которые кладутся измельченные грибные пластины. Затем блюдо посыпают тертым сыром. Последний слой - майонез.Полученные котлеты по рецепту «Ласточкино гнездо» рекомендуется поместить в разогретую до средней температуры духовку на 40-45 минут. Однако это время может варьироваться в зависимости от сорта фарша или характеристик духовки.

Для приготовления закуски «Ласточка» можно взять следующий рецепт: На 6 порций вам понадобится 300 г свежей пасты для лазаньи, 300 г сыра (его нужно будет нарезать тонкими ломтиками), соус Бешамель ( по вкусу), 300 грамм шампиньонов (их нужно измельчить), 100 грамм тертого сыра (рекомендуется пармезан), 150 грамм ветчины.Листы пасты намазаны соусом.

Далее сюда кладутся ломтики ветчины, сыра, грибов. Все закатывают и кладут в холодильник на четверть часа. После этого блюдо берется, нарезается небольшими кусочками и выкладывается в подготовленную форму. Сверху посыпанную тертым сыром закуску наливают немного соуса. Запекается блюдо при низкой температуре около часа.

На праздничном столе обязательно будет популярен салат «Ласточкино гнездо». У него интересный дизайн, который обязательно привлечет внимание гостей.

Для его приготовления понадобится 5 крупных картофелин, которые очистить и нарезать соломкой. Далее кусочки обжариваются во фритюрнице до золотистого цвета.

Куриное филе (200 грамм) отваривается, измельчается. Сыр (берется любой твердый) натирают. Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой. Часть картофеля смешивают с этими ингредиентами, а оставшиеся дольки оставляют для украшения. Далее салат заправляется майонезом, солится, поперчивается.

Блюдо выложено в виде картофеля в виде веточек.

Из полученной массы салата формируются шарики-«яйца».

Они аккуратно кладут на картофель.

Салат украшен ветками зелени.

Какого бы рецепта «Ласточкино гнездо» не было, будь то отбивные, закуска или салат, стоит отметить, что в результате получится оригинальное блюдо, привлекающее внимание и все с удовольствием дегустирующее.

p >> .Рецепт пасхи

птичьего гнезда - мясные гнезда, испеченная котлета из фарша Стоковое Изображение

Торт "Пасхальное птичье гнездо" - шоколадный торт с пастельными конфетными яйцами

Торт "Пасхальное птичье гнездо" - шоколадный торт с пастельными конфетными яйцами

Торт "Пасхальное птичье гнездо" - шоколадный торт с пастельными конфетными яйцами

Золотое пасхальное яйцо в птичьем гнезде

Прикольный кулич в виде птичьего гнезда с крапчатым яйцом

Торт "Пасхальное птичье гнездо" - шоколадный торт с пастельными конфетными яйцами

Пасхальный салат Птичье гнездо

Пасхальные яйца в птичьем гнезде

Красочное перо птицы в изолированном гнезде

Три синих крапчатых яйца в птичьем гнезде, пасхальные украшения

Торт "Пасхальное птичье гнездо" - шоколадный торт с пастельными конфетными яйцами

Изолированное пустое птичье гнездо

Золотисто-голубые пасхальные яйца в птичьем гнезде

Торт "Пасхальное птичье гнездо" - шоколадный торт с пастельными конфетными яйцами

.

Смотрите также