Menu

Рецепт лапши вкусной


Лапша — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

👌 Рецепт лапши, 356 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Отличный рецепт лапши, после которого вы перестанете покупать её в магазине

Отличный рецепт лапши, после которог...

Пять ингредиентов — это всё, что вам понадобится, чтобы приготовить домашнюю яичную лапшу по этому рецепту. И уже через час у вас на столе будет красоваться идеальная лапша. Время на подготовку инг...

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой

Супчик на курином бульоне – это легкое и приятное обеденное блюдо. К тому же его приготовление не занимает много времени. Как правило, я готовлю такой суп тогда, когда мне не  хочется особо заморачива...

Куриная зама по-молдавски

Куриная зама по-молдавски

Зама – традиционное молдавское блюдо. Его принято подавать на второй день свадьбы. Готовить  и разливать гостям его должна непременно сама невеста, точнее, уже жена.   Об этой традиции я узнала как...

Куриная лапша: рецепт, советы по приготовлению

Куриная лапша: рецепт, советы по при...

Наверно, сколько существует поваров, столько же и вариаций куриного супа с лапшой. Нет блюда более успокаивающего и умиротворяющего, чем этот супчик. Хотела бы поделиться своим любимым способом его пр...

  • Вареники Вареники
  • Пельмени Пельмени
  • Манты Манты

Ещё 13 родственных коллекций Фунчоза - быстрая еда

Фунчоза - быстрая еда

Самая быстрая в мире горячая еда – это яичница. И ещё фунчоза. Если мне нужна еда через 10 минут и не позже, и под рукой есть плита, то это одно из двух. Сегодня про фунчозу. Мясо на фото не считается...

Суп-лапша с плавленым сыром

Суп-лапша с плавленым сыром

В моей семье негласный закон – суп должен быть всегда.  Я и сама с детства суп люблю, и муж приучен к тому, что суп один раз в день – обязательно.  Вспоминаю моего свекра:  когда тот работал в поле, в...

Как приготовить домашнюю лапшу

Как приготовить домашнюю лапшу

Приготовление домашней лапши – трудоемкий и длительный процесс. Но вкус полученной лапшички получается отменный. А свежий куриный бульон или нежный соус еще более его подчеркнет.   Попробуем сегодня...

Лапша по-корейски

Лапша по-корейски

Захотелось мне экзотики. Долго думала, что бы такое приготовить. Нашла корейское блюдо «Обжаренная лапша чапче». Готовила, признаюсь, впервые. Но результат меня приятно удивил. Вермишель  фунчоза очен...

Лапша домашняя бабушкин рецепт

Лапша домашняя бабушкин рецепт

Приготовление  домашней лапши у меня вызывает теплые воспоминания о детстве, каникулах в деревне  у бабушки.  Первые навыки и любовь к приготовлению   еды  привила мне именно бабушка. Я  помню, как он...

Бешбармак по-домашнему с курицей

Бешбармак по-домашнему с курицей

Рецепт, которым я сегодня делюсь с вами, конечно же отличается от настоящего, оригинального рецепта бешбармака. Поэтому-то он и называется бешбармак — по домашнему.   Баранину не люблю, а вот ку...

Гречневая лапша соба своими руками

Гречневая лапша соба своими руками

Насмотрелась я рецептов, которые готовят из гречневой лапши, и решила и себе парочку приготовить, так сказать на пробу. На листике еженедельных закупок записала ее в список. В субботу пошла в магазин,...

Куриный суп с фасолью и лапшой

Куриный суп с фасолью и лапшой

Я не могу сказать, что первые блюда — основа меню моей семьи. Также не считаю, что есть суп или щи необходимо ежедневно. Мне кажется, нужно прислушиваться к себе и своему организму.  Когда я ст...

Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой

  Некоторые хозяйки не часто готовят супы, ошибочно считая, что первые блюда слишком однообразны, с чем я не согласна.    Сегодня я расскажу об исключительно домашнем рецепте, думаю, многие со м...

Куриный суп-лапша с грибами

Куриный суп-лапша с грибами

Суп в моем доме не переводится. Один сменяет другой, а вариантов их не так уж и много, учитывая наши разногласия во вкусах, ограничения и сезонность. Я бы через день обедала рассольником, а муж ест ег...

Лапша по-китайски с куриными сердечками

Лапша по-китайски с куриными сердечк...

Я очень люблю азиатскую кухню. Меня она привлекает необычным сочетанием вкусов. Вот один из рецептов, который может приготовить каждая хозяйка. Приготовление отнимает совсем немного времени, а продукт...

Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой

Каждый из нас с детства знает о пользе супа  в рационе. Мама всегда заставляла съесть хоть немного в обед, и не зря. Это легкоусвояемое блюдо, которое быстро дарит чувство насыщения, согревает в холод...

Суп на курином бульоне с овощами и домашней лапшой

Суп на курином бульоне с овощами и д...

Когда у меня под рукой оказался замечательный, очень вкусный и насыщенный куриный бульон из настоящей домашней птицы, то я не раздумывая, решила приготовить на нем суп с лапшой. Причем, тоже домашней…...

Рисовая лапша с курицей и овощами

Рисовая лапша с курицей и овощами

С первого знакомства с тайской кухней, можно сразу для себя определиться – закончится ли обед мыслями «попробовал и хватит», либо острые заморские блюда станут любовью Вашей жизни. Я пришла именно ко...

Куриный суп с рисовой лапшой

Куриный суп с рисовой лапшой

Каждый день у моей семьи на обед первое блюдо. И каждый раз мне приходится придумывать что-то новое и интересное. Недавно я делала рисовую лапшу, и бракованные лапшинки, которые поломались в процессе...

Куриный суп с яично-лимонным соусом

Куриный суп с яично-лимонным соусом

Супы и щи с курицей — частые гости в моём семейном меню. Чаще всего я их готовлю по классическим рецептам. В этот же раз захотелось чего-то нового. Так и появился у меня на столе куриный суп с яично-л...

Лапша удон с курицей и морепродуктами

Лапша удон с курицей и морепродуктам...

Я раньше и подумать не могла, что курица может сочетаться с морепродуктами,  да еще так вкусно! Этот рецепт посоветовала моей маме ее приятельница, с  которой они ходят на шейпинг, только она в это бл...

Куриный бульон с лапшой

Куриный бульон с лапшой

Для всего существует свое время и место. Есть время для торжественных тортов и время для простых, будничных супов. Мой самый любимый стиль питания – это уютная семейная кухня. Несложный рецепт проходи...

Удон с грибами и летними овощами

Удон с грибами и летними овощами

Сейчас – Успенский пост. Что приготовить? Да так, чтобы напитаться не только физически, а и поддержать себя важными полезными веществами и витаминами? Вопросов нет. Стоит лишь захотеть и иметь в запас...

Домашняя яичная лапша по бабушкиному рецепту

Домашняя яичная лапша по бабушкиному...

Домашняя яичная лапша у меня всегда ассоциируется с детством – как сейчас помню большие простыни с высыхающими жёлтыми лентами теста в одной из больших комнат бабушкиного дома в деревне… Вкуснее тогда...

Лапша соба с курицей и овощами

Лапша соба с курицей и овощами

Ну вот, о приготовлении лапши соба я как-то вам рассказала, и помчалась творить и кулинарить совсем другие блюда, а вот о рецепте приготовления гречневой лапши так и не написала. Все дело в том, что э...

Рисовая лапша домашняя с овощами

Рисовая лапша домашняя с овощами

Я давно хотела попробовать приготовить рисовую лапшу в домашних условиях, но никак не могла найти в продаже рисовую муку. А потом подумала и решила, что сделаю муку самостоятельно из риса. Почему нет?...

Жареные креветки с лапшой Secret ingredient

Жареные креветки с лапшой Secret ing...

Сочетание острого и сладкого — это одна из самых главных особенностей тайской кухни. Это доказывает, что самые смелые вкусовые эксперименты дают великолепный результат. Данный рецепт — отличное тому п...

Китайская лапша с говядиной стир фрай

Китайская лапша с говядиной стир фра...

Да здравствует быстрая еда! Раз-два-три, шмяк-шмяк-шмяк, ням-ням! Да здравствует китайская лапша, которая всегда найдётся в кухонном шкафу, потому что в неё всегда можно побросать подручных овощей и м...

Лапша удон с овощами

Лапша удон с овощами

Что мне нравится в этом виде макаронных изделий? Простота! На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. А вот в плане приготовить — лапша удон идеальна. Да и есть ее можно даже без мяса или рыбы. Окр...

Лапша удон в супе

Лапша удон в супе

Да, я вчера сделала такое открытие – лапша удон в супе это реальность. Всегда считала, что этот вид лапши только для вторых блюд. Случайно увидела рецепт и, как всегда, престроила его на свой лад. В с...

Легкий куриный суп с домашней лапшой

Легкий куриный суп с домашней лапшой

В первую очередь вкус супа зависит от правильно приготовленного бульона. Сегодня у меня на повестке дня суп с домашней лапшой. Это прозрачный суп, поэтому бульон  буду готовить из курицы. Как правило,...

Гречневая лапша с курицей и овощами

Гречневая лапша с курицей и овощами

Гречневая лапша, соба, относится к японской кухне. Собственно, это и все японское в моем сегодняшнем рецепте. Остальное – банально, просто и совершенно по-русски.   Так можно приготовить любую л...

Домашняя куриная лапша с зеленой ноткой

Домашняя куриная лапша с зеленой нот...

Обычно если я готовлю, так готовлю. Супы кастрюлями, салаты мисками, второе сковородками и пироги размером с противень.   Нашей семье так удобно. Хотя лукавлю, конечно, удобно так мне, а муж не ропщ...

Очень нежный сливочный суп из сушеных грибов с домашней лапшой

Очень нежный сливочный суп из сушены...

Сегодняшний рецепт – это не просто суп из сушеных грибов… Это сплошное великолепие! Какой же он нежный, вкусный, сытный, наваристый!.. Готовим?..   Для того, чтобы приготовить вкусный и наваристый с...

Домашняя лапша с приправой

Домашняя лапша с приправой

Домашняя лапша намного вкуснее лапши из магазина. Любое блюдо с ней становится соершенно другим и приобретает более улучшенный вкус. Такая лапша готовится довольно просто и быстро. Набор ингредиентов...

Лапша с травами и сливочным маслом

Лапша с травами и сливочным маслом

На первый взгляд очень простое блюдо, однако оно всегда отлично работает и на него всегда можно положиться, когда стоит задача накормить семью. К обычной лапше стоит всего лишь добавить немного зелени...

Лапша с фасолью и овощами за 30 минут

Лапша с фасолью и овощами за 30 мину...

Если хотите приготовить быстрый и сытный ужин, обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Здесь и лапша, и бобы, и сразу несколько овощей, и даже фарш. А главное, на приготовление не уйдёт много вре...

Вкусная макаронная запеканка с грибами и индейкой

Вкусная макаронная запеканка с гриба...

Сегодня вкусную макаронную запеканку готовим с грибами, индейкой и овощами. Сама по себе макаронная запеканка — очень универсальный продукт, ее можно сделать из тех ингредиентов, что остались в холоди...

Лапша удон с курицей

Лапша удон с курицей

Имбирь свежий 1 ч.л. Кунжут белый 1 ст.л. Куриная грудка 650 гр. Лапша удон 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 20 мл. Морковь 1 шт. Сладкий перец 2 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Петрушка...

Гречневая лапша по-японски с курицей и овощами.

Гречневая лапша по-японски с курицей...

Лапша 400 гр. Перец сладкий 2 шт. Куриное филе 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соевый соус Огурец 1 шт. Масло сливочное Растительное масло Кунжут

Японский суп с лапшой удон

Японский суп с лапшой удон

Минеральная вода 1,5 л. Кезури-буш 60 гр. По 1,5 ст. л. мирин и соевый соуса Соль Сухой лапша удон 600 гр. Яйцо Корень имбиря свежий 3 см Лук зелёный Крахмал кукурузный 3 ст.л. Росток кресс-салата и/и...

Лапша удон с курицей терияки

Лапша удон с курицей терияки

Лапша удон с курицей терияки - вкусный ужин. Куриное филе 700 гр. Лапша 300 гр. Кукуруза консервированная 120 гр. Соус терияки 150 мл. Морковь 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Лук-порей 0,5 шт. Лук зеленый...

Японский суп с гречневой лапшой

Японский суп с гречневой лапшой

Готовим японский суп с лапшой В японской кухне супам отводится важная роль. Супы в Японии употребляются на все приёмы пищи и даже перекусы. Японские супы совершенно отличаются от европейских. Их вкус...

Куриный суп с яичной лапшой Роллтон

Куриный суп с яичной лапшой Роллтон

Курица 500 гр. Лук репчатый 100 гр. Морковь 30 гр. Картофель 150 гр. Яичная лапша 100 гр. Масло сливочное 40 гр. Лавровый лист 2 лист Укроп 5 гр. Перец черный горошек 4-5 шт. Сельдерей 2 гр. Петрушка...

Гречневая лапша с курицей и овощами

Гречневая лапша с курицей и овощами

Лапша 200 гр. Помидор 2 шт. Соус Кокосовое молоко 2 ст.л. Куриное филе 15 шт. Чеснок 2 зубчик Шампиньон 150 гр. Сельдерей 2 стебель

Лапша удон с курицей и овощами

Лапша удон с курицей и овощами

Филе куриное 500 гр. Перец болгарский 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Лапша 300 гр. Вода 120 мл. Чеснок 2-3 зубчик Имбирь 0,5 ч.л. Соус соевый 3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное мас...

Гречневая лапша соба с морепродуктами в сливочно - сырном соусе

Гречневая лапша соба с морепродуктам...

Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно - сырном соусе Лапша 300 гр. Морепродукты 300 гр. Сыр плавленый 150 гр. Сливки 10% 2/3 ст. Соус устричный 3 ст.л. Соевый соус 3 ст.л. Чеснок 2-3 зу...

Домашняя яичная лапша

Домашняя яичная лапша

Мука 400 гр. Яйцо 5 шт.

Лапша с острой курицей

Лапша с острой курицей

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Лапша с острой курицей. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Лапша с острой курицей. Попробуйте обязательно Куриное...

Лапша с курицей и соусом терияки

Лапша с курицей и соусом терияки

Вода 1750 мл. Филе куриное 250 гр. Лапша пшеничная 100 гр. Лук зелёный 4 перо Лук репчатый 0.5 шт. Соль 2 щепотка Соус терияки 4 ст.л.

Лапша удон с курицей и овощами

Лапша удон с курицей и овощами

Лапша 200 гр. Морковь 1 шт. Куриное филе 250 гр. Перец сладкий 0.5 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Лук зеленый 2 шт. Соевый соус 1.5 ч.л. Молотый имбирь 0.5 ч.л.

Рисовая лапша по-тайски

Рисовая лапша по-тайски

Рецепт Рисовая лапша по-тайски, cостав: лапша рисовая, сок лайма свежий, соус рыбный, сахар, масло арахисовое, масло растительное, креветки отварные очищенные (резаные пополам вдоль), чеснок (мелкоруб...

Куриный суп с лапшой и яйцом

Куриный суп с лапшой и яйцом

Яичная лапша 250 гр. Масло подсолнечное 2 ч.л. Имбирь 4 ломтик Чеснок 2 долька Лук-порей Бульонный кубик 1 шт. Куриная грудка 2 шт. Лук зеленый 50 гр. Соевый соус 2 ч.л. Масло кунжутное 1 ч.л. Яйцо 2...

Гречневая лапша Соба с овощами и сыром Тофу

Гречневая лапша Соба с овощами и сыр...

Гречневая лапша Соба с овощами и сыром Тофу Лапша 200 гр. Тофу 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Лук зелёный 2 шт. Морковь 2 шт. Спаржевая фасоль 150 гр. Гриб шиитаке 200 гр. Корень имбиря 1 кусок Перец ч...

Яичная китайская лапша вок со свининой

Яичная китайская лапша вок со свинин...

Отвариваем яичную лапшу, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой (см. инструкции по приготовлению вашей лапши). Яичная лапша 150 гр. Свинина 300 гр. Лук красный 2 шт. Перец сладкий 0,5 шт. К...

Яичная лапша с карри, курицей и овощами

Яичная лапша с карри, курицей и овощ...

Яичная лапша 150 гр. Куриная грудка 300 гр. Морковь Лук репчатый Лук-порей Карри 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец чили

Лапша по-китайски с куриными сердечками

Лапша по-китайски с куриными сердечк...

Китайская кухня, китайская лапша Яичная лапша 300 гр. Сердце куриное 300 гр. Помидор 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Чеснок 1 зубчик Шампиньон 250 гр. Перец острый молотый Соевый соус Кунжут Масло подсолн...

Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей

Рисовая лапша в кисло-сладком соусе...

Рисовая лапша 100 гр. Курица 300 гр. Капуста белокочанная Чеснок 3 зубчик Для соуса: томатная паста 50 мл. Соус соевый 10 мл. Лимон 1 шт. Имбирь Перец чили Сахар 3 ч.л.

Гречневая лапша с курицей и овощами

Гречневая лапша с курицей и овощами

Филе куриное 150 гр. Шампиньоны 100 гр. Перец болгарский красный 1 шт. Брокколи замороженная 100 гр. Чеснок 1 зубчик Кунжутное семечко 1 щепотка Соус соевый 3 ст.л. Лапша соба гречневая 200 гр.

Гречневая лапша со свининой

Гречневая лапша со свининой

Гречневая лапша со свининой Лапша гречневая 150 гр. Свинина 200 гр. Чеснок 1 зубчик Лук репчатый 1 шт. Соус соевый 2 ст.л. Лимонный сок 1 ч.л. Растительное масло 1 ст.л. Соль

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой

Курица 0,5 шт. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Лапша 100 гр. Зелень 1 пучок Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Соль Масло подсолнечное 1 ст.л.

Китайский суп из говядины с лапшой

Китайский суп из говядины с лапшой

Китайская лапша 250 гр. Бульон мясной 1 л. Соус соевый 30 мл. Имбирь 2,5 гр. Растительное масло 30 мл. Грибы 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Капуста пекинская 2 шт. Стейк 220 гр. Лук-шалот 1 шт. Масло кунж...

Суп -лапша на курином бульоне

Суп -лапша на курином бульоне

Суп - лапша на курином бульоне - пошаговый рецепт с фото Куриная ножка 2 шт. Лапша 150 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 шт. Соль Перец чёрный молотый Лавровый лист 2 шт.

Лапша по-японски с курицей

Лапша по-японски с курицей

Лапша по-японски с курицей Лапша гречневая 100 гр. Куриная грудка 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Огурцы 1 шт. Перец чили 1 шт. Соус соевый 150 мл. Лук зелёный Кунжут Оливковое масло 2 ст.л.

Рисовая лапша с овощами

Рисовая лапша с овощами

Рисовая лапша

Рамен японский суп с лапшой

Рамен японский суп с лапшой

Рамен (японский суп с лапшой) Морковь 1 шт. Лук-порей Лапша 200-230 гр. Говяжий фарш 350 гр. Шампиньон 150 гр. Бульон 8 гр. Соевый соус Саке 3 ст.л. Лук зеленый Лук-шалот Перец чили Кунжут белый Кун...

Лапша из гречневой муки

Лапша из гречневой муки

Мука гречневая 1 ст. Мука 2 ст. Яйцо 4 шт. Оливковое масло 2 ст.л.

Гречневая лапша с овощами

Гречневая лапша с овощами

Соба 100 гр. Кабачок 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Перец чили 1 шт. Имбирь свежий 1 ст.л. Чеснок 2 шт. Спаржа зеленая свежая 300 г Зелёный горошек 100 гр. Оливковое масло 3 ст.л. Соус соевый 2 ст.л. Папри...

Домашняя лапша с креветочным соусом

Домашняя лапша с креветочным соусом

Сладкий перец 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Соль Креветка очищенная 150 гр. Перец болгарский 1 шт. Лимонный сок Укроп 2 пучок Масло сливочное 1,5 ст.л. Сметана 200 гр. Мука 400 гр. Желток 2 шт. Сливки 33-3...

Китайская лапша с кальмарами

Китайская лапша с кальмарами

Китайская кухня, китайская лапша Яичная лапша Кальмары свежие 200 гр. Крупная морковка 1 шт. Имбирь свежий Чеснок 2 зубчик Помидоры 1 шт. Яйцо 2 шт. Лук зелёный 1/2 пучок Растительное масло 50 мл. К...

Лапша домашняя

Лапша домашняя

Яйцо 1 шт. Мука 1 ст. Соль 1/4 ч.л.

Рисовая лапша с курицей и овощами

Рисовая лапша с курицей и овощами

Рисовая лапша 150 гр Куриное мясо 200 гр Перец салатный 1 шт. Морковь 1 шт. Огурец в свежем виде 1 шт. Растительное масло рафинированное 40 гр Соус соевый 5-7 ст.л. Соль мелкого помола Растительное ма...

Лапша удон с курицей и овощами

Лапша удон с курицей и овощами

Лапша удон 100 гр Куриное бедро 2 шт Лук репчатый Морковь Цуккини 0,5 шт Шампиньон 5-6 шт Перец болгарский 1 шт Горошек зеленый 2-3 ст.л Чеснок 2-3 зубчика Соус терияки 70 гр Жгучий соус по вкусу Петр...

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой

Куриная грудка 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лапша 250 гр. Лист лавровый 1 шт. Петрушка 2 веточка Растительное масло 3 ст.л. Перец чёрный молотый Соль

Гречневая лапша с говядиной

Гречневая лапша с говядиной

Говядина 500 гр. Лапша гречневая 200 гр. Соус соевый 80 мл. Морковь по-корейски 1 по вкусу Перец болгарский 0.5 шт. Броколли 1 шт. Томатная паста 1 ст.л. Специи

alimero.ru

Домашняя лапша

Распечатать

Вкуснейшую яичную лапшу можно без проблем приготовить в домашних условиях - было бы желание и продукты под рукой. Если вы никогда не делали домашнюю лапшу, уверяю вас, что она получится даже у начинающих хозяюшек. Четко следуйте инструкциям и радуйте семью новым блюдом - они точно оценят ваши старания по достоинству.

Данный рецепт подходит тем кулинарам, у кого нет специальной машинки для раскатки теста. А уж если подобный девайс имеется, останется только сделать тесто. Приготовленная таким образом яичная лапша отлично хранится довольно долго в герметичном пакете, но для этого ее нужно скрутить порционными гнездышками и дать полностью высохнуть. Если не досушить тесто, потом в пакете или в контейнере лапша попросту покроется плесенью.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 650 граммов домашней лапши. Ее можно отварить в подсоленной воде и подать как гарнир к мясу или птице. В ароматном мясном или овощном бульоне домашняя лапша станет полноценным первым блюдом - просто сервируйте ее с отварным яйцом и свежей зеленью.

Шаг 1

Для приготовления яичной лапши в домашних условиях возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта), свежие куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), обычную питьевую воду и соль.

Шаг 2

Замешивать тесто для лапши можно как на столе, так и в большой посудине. Просеиваем в миску (или прямо на рабочий стол) 400 граммов пшеничной муки (50 граммов оставляем для подпыла).

Шаг 3

Делаем в центре лунку и разбиваем в нее три куриные яйца. В зависимости от насыщенности окраса желтка цвет готовой домашней лапши будет варьироваться. У меня, к примеру, яйца домашние, поэтому и лапша получается аппетитного желтого оттенка.

Шаг 4

Перемешиваем все, чтобы яйца частично соединились с мукой. Удобнее всего делать это вилкой, но можно и прямо руками - как вам лучше.

Шаг 5

Теперь в 80 миллилитрах холодной питьевой воды растворяем 1 чайную ложки соли. Желательно взять мелкого помола (она быстрее растворится), но это не принципиально.

Шаг 6

Наливаем соленую воду в смесь муки и яиц.

Шаг 7

Руками начинаем замешивать тесто - не очень долго, до полного увлажнения муки. Оно получается плотным, упругим и комковатым - так и должно быть. В зависимости от влажности муки ее может потребоваться чуть больше или меньше - смотрите по консистенции колобка.

Шаг 8

Собираем тесто в шар. Видите, насколько тесто получилось не гладким и не нежным. Но ничего, время сделает свое дело.

Шаг 9

Прикрываем шар миской или завязываем в пакет (чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой) и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.

Шаг 10

Спустя отведенное время вы не узнаете свое тесто для домашней лапши. Пару минут вымешиваем его - на глазах колобочек становится гладким, однородным и гораздо нежнее. Однако не забывайте, что тесто для лапши не должно быть слишком мягким - по текстуре оно напоминает пельменное тесто, только более тугое.

Шаг 11

Настала пора делать саму домашнюю лапшу. Для этого нам нужно будет раскатать тесто в тонкий-тонкий пласт. Так как работать с огромным пластом не особо удобно, советую разрезать колобок на 3-4 части.

Шаг 12

К нас, кстати, еще осталась пшеничная мука. Довольно щедро присыпаем рабочую поверхность и расплющиваем на ней один кусок теста (остальные закрываем от заветривания).

Шаг 13

С помощью скалки раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной не более 1-1,5 миллиметров. Не забывайте подпылять тесто и скалку мукой, чтобы не прилипали.

Шаг 14

Готовый пласт теста перекладываем на полотенце или бумагу для выпечки, чтобы он немного подсох. Буквально до тех пор, пока не раскатаете остальные кусочки теста - минут на 15. Для чего нужно подсушивать пласты? Дело в том, что только что раскатанное тесто при нарезке будет слипаться, а в подсушенном виде - нет.

Шаг 15

Теперь скручиваем слегка подсохший пласт теста довольно плотным рулетиком - я срезала край, чтобы было видно, насколько он плотный.

Шаг 16

Остается нарезать рулет острым ножом вот такими кружочками. В зависимости от толщины круляшей у вас получится домашняя лапша (5-10 миллиметров) или даже почти спагетти, если нарезать очень-очень тонко. Кроме того, при нарезке тонко наискосок можно получить вермишель-паутинку.

Шаг 17

Так нарезаем все тесто, а шайбочки распутываем руками и растрясаем, обваливая в муке. Излишки обязательно стряхните. Готовая домашняя лапша отлично хранится довольно долго в герметичном пакете, но для этого ее нужно скрутить порционными гнездышками и дать полностью высохнуть. Если не досушить тесто, потом в пакете или в контейнере лапша попросту покроется плесенью.

Шаг 18

Надеюсь это простой рецепт яичной лапши вам обязательно пригодится и вы порадуете свою семью вкусным первым или вторым блюдом.

Шаг 19

Как готовить домашнюю лапшу? Проще простого: доводите до кипения подсоленную воду или мясной (овощной) бульон, закладываете лапшу и варите до готовности (примерно 5-7 минут после всплытия - для сухой лапши). Свежеприготовленная домашняя лапша, то есть не высушенная, варится буквально пару минут. Приятного вам аппетита, мои дорогие!

finecooking.ru

Как приготовить блюда из домашней яичной лапши? Рецепты вкусной яичной лапши с грибами, курицей, овощами, креветками, свининой, говядиной

Рецепты приготовления домашней яичной лапши и соусов к ней.

В последнее время домохозяйки не торопятся приобретать продукты быстрого приготовления. Сейчас многие являются приверженцами правильного питания и экологичности. Именно поэтому на пике популярности домашняя яичная лапша.

Как и сколько варить домашнюю яичную лапшу?

Конечно, это блюдо сложно назвать низкокалорийным, так как готовится оно из пшеничной муки с добавлением яиц. Лапша получается очень сытной и вкусной.

Ингредиенты для приготовления яичной лапши:

  • 2 яйца
  • 0,5 кг пшеничной муки
  • Немного воды
  • Соль

Рецепт приготовления лапши:

  • Смешайте яйца с мукой и влейте воду. Постоянно перемешивайте массу. Необходимо чтобы получилось очень густое тесто, как на пельмени.
  • Раскатайте массу в очень тонкий пласт. Примерная толщина 1-2 мм. Для этого можно использовать специальное устройство, которое применяется при приготовлении пасты.
  • Нарежьте лапшу широкими полосками и дайте подсохнуть на воздухе. Вам понадобится около 24 часов, чтобы полоски полностью высохли.
  • Варить лапшу совсем просто. Необходимо поставить на огонь кастрюлю с водой и довести ее до кипения. Всыпьте в воду соль и погрузите лапшу. Время приготовления лапши 3 минут.
  • После этого жидкость сливается, а в лапшу добавляется сливочное масло.
варить домашнюю яичную лапшу

Рецепт домашней яичной лапши с говядиной

Готовится блюдо достаточно долго, но вкус вас порадует. Для этого блюда отдельно готовится мясная подлива и непосредственно лапша.

Ингредиенты для подливы:

  • 0,5 кг вырезки говядины
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 30 г томатной пасты
  • Соль и специи по вкусу

Ингредиенты для лапши:

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • Мелкая соль
  • 20 мл растительного масла

Рецепт:

  • Начните приготовление с мясной подливы, так как варится она достаточно долго. Нарежьте мясо кусочками и отварите в подсоленной воде 1,5 часа.
  • Пока варится мясо, приготовьте лапшу. Для этого смешайте масло, соль, яйца и муку. Необходимо чтобы тесто было крутым. Раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте узкими полосками. Дайте постоять 30-50 минут.
  • Отварите лапшу в подсоленной воде.
  • Слейте воду с мяса и покрошите мясо соломкой. Влейте в сотейник масло и бросьте в него нарезанный лук, тертую морковь и мясо. Обжарьте до золотистости и введите томатную пасту.
  • Разбавьте мясо бульоном и еще немного проварите. Добавьте специи и соль, смещайте мясо с лапшой.
домашней яичной лапши с говядиной

Домашняя яичная лапша с креветками

Это традиционное японское блюдо, которое обожают во всех странах мира. Лапшу можете приготовить самостоятельно или приобрести в супермаркете.

Ингредиенты:

  • 250 г готовой яичной лапши
  • Соль и специи
  • 150 г очищенных креветок
  • Зеленый лук, чеснок
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • Сок лайма

Рецепт:

  • Отварите лапшу на протяжении 2 минут в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
  • Влейте в сковороду масло и обжарьте в нем чеснок с зеленым луком. Влейте соевый соус и всыпьте креветки.
  • Потушите морепродукты в сковороде 3-5 минут. Введите в креветки лапшу и немного сока лайма. Проварите 2 минуты и подавайте к столу.
Домашняя яичная лапша с креветками

Домашняя яичная лапша с курицей и овощами: рецепт

Готовится блюдо достаточно быстро. Для этого вам понадобится немного времени и продукты. Лапшу можете предварительно приготовить самостоятельно или приобрести.

Ингредиенты:

  • 270 г готовой лапши
  • 0,5 кг куриной грудки
  • 1 яйцо
  • По 1 луковице и моркови
  • Соль, специи
  • Соевый соус
  • Растительное масло

Рецепт:

  • Разогрейте масло и влейте взбитое яйцо. Постоянно помешивайте.
  • Нарежьте куриную грудку тонкими полосками и выложите на сковороду. Добавьте лук и морковь. Влейте соевый соус и потушите.
  • Отварите лапшу и добавьте к курице. Проварите пару минут.
Домашняя яичная лапша с курицей и овощами

Домашняя яичная лапша с грибами

Это классическое сочетание. Такое блюдо обожают во всех страна мира. Вкус очень нежный с характерным ароматом грибов.

Ингредиенты:

  • 250 г лапши
  • 300 г шампиньонов
  • По одной луковице и моркови
  • Соль, специи
  • Растительное масло
  • 100 мл сливок

Рецепт:

  • Обжарьте на растительном масле грибы вместе с овощами. Постоянно помешивайте массу. Введите соль, специи и сливки. Потушите 5-7 минут.
  • Отварите лапшу в подсоленной воде и добавьте немного сливочного масла.
  • Добавьте лапшу в сковороду с грибами и овощами и тушите 2 минуты.
Домашняя яичная лапша с грибами

Домашняя яичная лапша со свининой

Свинина – высококалорийное мясо, которое не очень любят в Японии. Поэтому на родине яичной лапши и ее редко готовят со свининой. Выбирайте нежирные сорта. Лучше всего надпочечная часть или биток без жира.

Ингредиенты:

  • 300 г лапши
  • 600 г свиной вырезки
  • 150 мл белого вина
  • 100 г сметаны
  • Луковица и морковь
  • Растительное масло
  • Соль и специи

Рецепт:

  • Нарежьте свинину тонкими полосками и обжарьте на растительном масле. Введите вино и тушите под крышкой 20 минут.
  • Добавьте нарезанные овощи и сметану. Тушите еще 10 минут. Добавьте соль и перчик.
  • Пока свинина тушиться отварите лапшу и влейте воду. Добавьте лапшу к свинине и проварите под крышкой 2 минуты.
Домашняя яичная лапша со свининой

Яичная лапша с соусом терияки: рецепт

Это традиционное японское блюдо, которое в Америке считается фастфудом и продается на улице. Прямо при вас отварят лапшу и смешивают ее с соусом и овощами.

Ингредиенты:

  • 200 г лапши
  • Один кабачок
  • 100 г брокколи
  • 2 болгарских перцев
  • По одной луковице и моркови
  • 3 зубка чеснока
  • 2 ложки соуса Тэрияки
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Рецепт:

  • Нарежьте все овощи тонкими полосками. На масле обжарьте чеснок и введите овощи.
  • Обжаривайте на сильном огне. Добавьте соль, это будет способствовать выделению сока.
  • Введите соус Тэрияки и потушите 2 минуты. Пока готовится соус, отварите лапшу.
  • Смешайте лапшу с подготовленными овощами и подавайте горячей.
Яичная лапша с соусом терияки

Вкусный куриный суп с яичной лапшой: рецепт

Ингредиенты:

  • По одной луковице и моркови
  • 110 г лапши
  • Куриная грудка
  • 2 картошки
  • Соль и специи
  • Зелень петрушки

Рецепт:

  • Погрузите куриную грудку в кастрюлю с водой и варите 30 минут.
  • Очистите и нарежьте овощи. Извлеките курицу из бульона и положите в него картофель, морковь и лук.
  • Варите 15 минут. Введите лапшу и томите 5 минут, посолите и поперчите. Выключите огонь и добавьте зелень. Можете добавить нарезанное кусочками куриное мясо.
Вкусный куриный суп с яичной лапшой

Салат с яичной лапшой: рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г лапши
  • 200 г куриной грудки
  • 1 огурец
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • Соевый соус
  • Соль, перец
  • 2 зубка чеснока
  • Уксус
  • Кунжутное масло
  • Зеленый лук

Рецепт:

  • Заверните в фольгу подсоленную и обмазанную маслом куриную грудку. Запекайте 30 минут.
  • Охладите курицу и нарежьте ее тонкими полосками. Отварите лапшу и выложите на широкое блюдо. Полейте сверху кунжутным маслом.
  • Сверху выложите сырой нарезанный соломкой огурец, а сверху на него морковь и зеленый лук.
  • Уложите кусочки курицы и полейте соусом. Для приготовления соуса обжарьте чеснок на сковороде и введите лук. Немного подержите, влейте соевый соус и специи. Добавьте немного уксуса.
Салат с яичной лапшой

Соусы к домашней яичной лапше

Существует очень много рецептов приготовления соусов к лапше. Самыми популярными можно считать пряные добавки на основе чеснока, лука и соевого соуса. Отлично сочетаются с лапшой сливочные и томатные соусы. Одним из самых вкусных считается сливочный соус с сыром и беконом.

Соус сливочный с сыром

Ингредиенты:

  • 150 г бекона
  • 100 г сливок
  • Лук и чеснок
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, специи

Рецепт:

  • Обжарьте нарезанный кубиками бекон 5 минут. Добавьте сливочное масло и нарезанный лук с чесноком. Обжарьте 2 минуты.
  • Влейте сливки и тушите 7 минут. Добавьте соль и специи и введите тертый на терке сыр.
  • Закройте крышкой и тушите 2 минуты. Можете приправить соус зеленью.
Соусы к домашней яичной лапше

Томатный соус

Ингредиенты:

  • 3 крупных томатов
  • 2 ложки томатной пасты
  • Лук и чеснок
  • Соль, специи
  • Зелень укропа
  • Сахар

Рецепт:

  • Обжарьте на растительном масле чеснок с луком и введите в сковороду нарезанные кубиками томаты.
  • Тушите 5-8 минут. Введите томатную пасту и специи. Накройте крышкой и потушите еще 2 минуты.
  • Добавьте сахар по вкусу и зелень.
Соусы к домашней яичной лапше

Яичная лапша – вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным угощением для гостей или сытным ужином.

ВИДЕО: Домашняя яичная лапша

Оцените статью

heaclub.ru

Домашняя лапша

Добавить рецепт в избранное!

Домашняя лапша — это, прежде всего, бульон из домашней курочки и, конечно, лапша из теста приготовленного своими руками. Сейчас в продаже есть много сортов и видов готовой лапши (пасты) на разный вкус и кошелек, но настоящая домашняя кухня призывает нас уметь делать её самостоятельно. Ну, или хотя бы представлять, как это делается. Поэтому показываю, как готовят тесто для домашней лапши, пусть будет в копилке ваших рецептов.

Вам понадобится:

  • яйцо 1 шт
  • вода 1 ст.л.
  • соль  щепотка
  • оливковое масло 0,5 ч.л. (или любое растительное)
  • мука 7-8 ст.л. с горкой

Лапши из этого количества продуктов хватит на 5-6 литров бульона. Если у Вас бульона меньше, то оставшуюся лапшу просушите и используйте в следующий раз.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Просейте в миску муку, сделайте в муке лунку и разбейте в неё яйцо. Добавьте пол-скорлупки (1ст.л.) воды, щепотку соли и несколько капель оливкового масла. Замешивайте тесто ножом, постепенно вмешивая муку в яйцо. Когда тесто ещё будет полужидким, но его можно уже взять в руку — переложите его на посыпанный мукой стол или доску, на которой Вы будете его месить.

Месите тесто руками, постоянно подсыпая муку.  Это можно делать и на доске, и брать тесто в руки. Вот так.

Всю муку подсыпать не надо, как только тесто  станет достаточно плотным и упругим, сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку, чтобы не засохло, пусть отдохнёт 5-10 минут.

Для того чтобы раскатать тесто, разрежьте шар на 4 части, и сформируйте 4 маленьких шарика.

Раскатывайте их по одному. Сначала расплющьте шарик в лепёшку, а затем раскатайте скалкой на доске от середины к краям, подсыпая муку. Толщина раскатанных лепёшек может быть разной. Обычно для лапши я раскатываю их  26-28 см в диаметре. Это более плотное тесто.  А когда делаю домашнюю Лазанью или Ачму, то раскатываю тесто до прозрачности. На фото видно, что тесто пропускает свет.

В итоге, у Вас получатся четыре раскатанных лепёшки. Теперь Вы можете нарезать лапшу так, как Вам больше нравится. Например, разрежьте лепёшку на полоски. Сложите полоски друг на друга. И нарежьте ножом соломкой — это классическая форма домашней лапши.

Есть ещё другой способ нарезки, он экономит время. Сложите раскатанные лепёшки друг на друга и сверните в трубочку. Режьте лапшу наискосок то с одной стороны трубочки, то с другой, регулируя ширину и длину.

Разложите лапшу на ровной поверхности, пересыпая руками, чтобы она лучше разделилась. Обычно правильно замешанная и раскатанная лапша легко разделяется и не слипается.

Лапша готова и её прямо сейчас уже можно варить, если у Вас есть бульон. Обычно сначала я ставлю варить бульон и, пока он варится, замешиваю лапшу. Как сварить бульон, смотрите ⇒ Куриный бульон

Совет: прежде чем класть лапшу в кипящий бульон, сделайте её обварку —  в отдельной кастрюле доведите воду (1 литр) до кипения и положите лапшу в кипяток. Мешайте, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли. Как только вода вновь закипит, откиньте лапшу на дуршлаг и только после этого опустите её в кипящий бульон. Это нужно для того, чтобы бульон остался прозрачным.

Свежая нарезанная лапша очень быстро варится. После того, как Вы бросите её в кипящий бульон, достаточно дождаться, когда она всплывёт на поверхность.

Домашняя лапша очень хорошо хранится. Моя бабушка делала тесто для лапши из 10 яиц и после нарезки подсушивала в духовке, складывала в чистый, сухой тканевый мешочек и так хранила. Вы можете разложить лапшу на ровной поверхности и просушить при комнатной температуре периодически приподнимая и перемешивая её. Сухую лапшу можно хранить в стеклянной банке, плотно закрыв её. Варить сухую лапшу надо так же, как свежую, но дольше. Пусть покипит 5-7- минут. На поверхность бульона сухая лапша уже всплывать не будет.

Вот такую лапшу  называют домашней. Бабушка варила её из курочки, которая ещё утром бегала под окном. В те годы даже в городах люди, живущие в частном доме, обязательно разводили кур и сажали огород. На стол бабушка подавала лапшу с частью курочки  в тарелке и не снимала мясо с кости. У меня сохранилась тарелка из сервиза, который был подарен бабушкой моей маме на свадьбу — Дулёвский фарфор 1957 года. В ней я и презентую настоящую домашнюю лапшу — Лапшу с большой буквы.

Приятного аппетита!

[print-me] 

Вам понадобится:

  • яйцо 1 шт
  • вода 1 ст.л.
  • соль  щепотка
  • оливковое масло 0,5 ч.л. ( или любое растительное)
  • мука 7-8 ст.л. с горкой

Лапши из этого количества продуктов хватит на 5-6 литров бульона. Если у Вас бульона меньше, то оставшуюся лапшу просушите и используйте в следующий раз.

Просейте в миску муку, сделайте в муке лунку и разбейте в неё яйцо. Добавьте пол-скорлупки (1 ст.л.) воды, щепотку соли и несколько капель оливкового масла. Замешивайте тесто ножом, постепенно вмешивая муку в яйцо. Когда тесто ещё будет полужидким, но его можно уже взять в руку — переложите его на посыпанный мукой стол или доску, на которой Вы будете его месить. Месите тесто руками, постоянно подсыпая муку. Всю муку подсыпать не надо, как только тесто  станет достаточно плотным и упругим, сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку, чтобы не засохло, пусть отдохнёт 5-10 минут. Разрежьте шар на 4 части, и сформируйте 4 маленьких шарика. Раскатывайте их по одному от середины к краям до 26-28 см в диаметре, подсыпая муку. Нарежьте лепёшки на лапшу удобной для Вас длины и ширины. Разложите лапшу на ровной поверхности, пересыпая руками, чтобы она лучше разделилась. Прежде чем класть лапшу в кипящий бульон, сделайте её обварку. В бульоне варите лапшу до тех пор, пока она не всплывёт на поверхность.

maminapechka.ru

Яичная лапша(домашняя).. Ингредиенты: яйца куриные, соль, мука

ОПИСАНИЕ

Я часто делаю дома лапшу и пасту.Замешиваю тесто на одних яйцах без воды.Когда знаю, куда пристроить белки,то лапшу делаю на желтках.Тогда лапша получается желтой и бульон с ней прозрачный.Недавно приобрела муку из твердых сортов пшеницы,готовила тесто для пиццы,чиабатту (с добавлением) и вот лапшу Мне очень понравилось работать с этой мукой.Тесто на лапшу замешивала на целых яйцах.Тесто получилось желтым желтым,а бульон, с такой лапши, прозрачным.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2яйца соль

мука в/с или из твердых сортов пшеницы.

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Взбить яйца с солью ,слегка.Добавить муку,и замесить крутое тесто,если будете катать вручную, потуже если используете машинку. Количество муки не пишу,так как все зависит от качества муки и размера яиц.

Дать тесту отдохнуть под полотенчиком.Разделить его на 4части.Три части - под полотенчик.Одну часть раскатайте тоненько,без фанатизма и повесьте сушить, без сквозняков.(я сушу на спинке стула).Минут 15-30.Периодически переворачивая. НЕ ПЕРЕСУШИТЕ.

Далее круг разделите на две части,уложите друг на друг

и сверните два с половиной раза.

Разрежьте пополам,

одну половинку положите на вторую

и начинайте нарезать лапшу ОстрыМ ножом.И все, то же самое с остальными тремя частями.

Если вы используете машинку,то манипуляции с сушкой излишни. Если хотите нарезать пасту,то нарезайте полосками. Если хотите хранить лапшу,то просушите нарезанную лапшу,тонким слоем, на чистой сухой поверхности,прикрыв сверху, не на сквозняке.Сложите в пакетике и уберите в сухое темное место. Все!Готовьте своим близким с душою и любовью.!!!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Как правильно приготовить домашнюю лапшу

08 мая 2016 16492

Какой же вкусный получается суп с домашней лапшой, да просто объедение! Наверно, не найдешь такого человека, который бы сказал, что ему не нравится это блюдо. Наваристый бульон с курочкой да с лапшой домашнего приготовления — это просто прелесть.

Однако и, к большому сожалению, не все могут приготовить домашнюю лапшу – у  кого-то не получается тесто, у кого-то лапша разваривается. Но не все так плохо, всему можно научиться, предлагаем рассмотреть рецепты: как правильно приготовить лапшу и супы вместе с ней.

Как приготовить домашнюю лапшу: классический рецепт

Ингредиенты Количество
Мука высшего сорта - 1,5 стакана
Яйцо куриное - 1 штука
Соль - щепотка
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 295 Ккал

Как готовить:

Куриное яйцо разбиваем и кладем в глубокую емкость;

Затем вилкой хорошенько взбиваем яйцо до образования пены;

Добавляем немного соли, на свое усмотрение и перемешиваем;

Далее берем муку и небольшими порциями засыпаем во взбитое яйцо, при этом продолжаем взбивать;

Сыпем муку до тех пор, пока масса не станет сильно густой и не приобретет структуру теста;

Далее на рабочую поверхность стола насыпаем немного муки и выкладываем на нее тесто. Замешиваем руками до крутого состояния;

Формируем из тесто небольшой колобок, заворачиваем его в полиэтиленовый пакет;

Помещаем его в холодильник на полчаса;

После этого колобок вынимаем, делим на две порции;

Из каждой части формируем небольшую лепешку, чтобы было легче раскатывать;

Затем при помощи лапшерезки или обычной скалки раскатываем лепешку с толщиной не больше 2 мм;

Как тонкие лепешки будут раскатаны, их нужно разрезать на полосы с шириной не более 5 см;

Все полоски складываем в стопку и затем при помощи лапшерезки или ножа разрезаем их на лапшу;

Готовая лапша должна получиться с сечением 2х2;

Затем всю готовую лапшу выкладываем на деревянную доску, присыпанную мукой, и обсушиваем.

Как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа

Компоненты для теста:

  • Стакан пшеничной муки;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Щепотка соли;
  • 1 маленькая ложечка растительного масла.

Для супа:

  • Мясо куриное, спинки – 2 штуки;
  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Одна морковка;
  • Одна небольшая луковица;
  • Пучок зелени укропа;
  • Домашняя лапша;
  • Немного соли и черного перца.

Готовка:

  1. Куриное яйцо разбиваем и выкладываем в чашку;
  2. Добавляем к яйцу растительное масло и соль. Все тщательно взбиваем вилкой или венчиком до появления пены;
  3. Затем муку просеиваем через сито в другую чашку, в серединке делаем углубление и заливаем туда взбитое яйцо;
  4. Все перемешиваем вилкой до густой смеси;
  5. Присыпаем рабочий стол мукой и выкладываем туда тесто. Замешиваем его руками до эластичной структуры;
  6. Выкладываем в целлофановый пакет и хорошо заворачиваем. Оставляем его на 30 минут;
  7. Затем разрезаем на две порции и каждую прокатываем скалкой в тонкую лепешку. Раскатываем как можно тоньше;
  8. Раскатанные лепешки подсушиваем минут 20;
  9. Присыпаем лепешки хорошенько мукой, чтобы в процессе отваривания лапша не слиплась;
  10. Разрезаем их на полоски с шириной 5-7 см;
  11. Складываем полоски в виде стопочки и разрезаем на лапшу;
  12. Выкладываем ее в сито и протряхиваем, чтобы лишняя мука осыпалась;
  13. Затем соломку выкладываем на деревянную доску или на стол и подсушиваем;
  14. Теперь переходим к приготовлению супа. Спинки и грудку промываем;
  15. Спинки выкладываем в металлическую емкость, наливаем воду и ставим на огонь;
  16. Как только спинки закипят, на поверхности появится пена, ее нужно убрать;
  17. Затем в кипящий бульон выкладываем грудку, добавляем соль;
  18. Луковицу промываем и прямо в шелухе выкладываем в бульон, она придаст золотистый цвет;
  19. Морковь хорошенько промыть, счистить кожуру и разрезать на 3-4 части. Выкладываем ее в суп;
  20. Отвариваем суп минут 40. Затем вынимаем из него куриное мясо, морковь и луковицу;
  21. Мясо разрезаем на кусочки, морковь мелко рубим;
  22. Лапшу отвариваем отдельно в подсоленной воде до готовности, минут 5-7. Можно лапшу сварить прямо в бульоне, но в процессе отваривания бульон станет мутным;
  23. Затем в тарелку наливаем бульон, кладем туда кусочки мяса и моркови, добавляем лапшу и подаем на стол.

Как приготовить рисовую лапшу в домашних условиях

Нам потребуются следующие продукты:

  • Рисовая мука – полкилограмма;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Вода – 1 большая ложка;
  • Немного соли.

Как готовить:

  1. Яйца отделяем от скорлупы и кладем в большую миску;
  2. Добавляем в яйца немного соли и взбиваем. Для взбивания можно использовать венчик, миксер или блендер;
  3. Взбивать яйца нужно до образования пены;
  4. Рисовую муку нужно высыпать на поверхность стола небольшой кучкой;
  5. В центре горки делаем небольшую ямку и заливаем туда взбитые яйца с солью;
  6. Потихоньку замешиваем тесто. Если нужно подлейте немного воды. Структура теста должна получиться мягкой;
  7. Формируем из теста шарик;
  8. Разделяем шарик на 4 части;
  9. Каждую часть раскатываем скалкой или специальной машинкой в виде тонкой и почти прозрачной лепешки;
  10. Каждый пласт хорошо присыпаем с двух сторон мукой и оставляем подсушиваться на 20-30 минут;
  11. Затем каждый пласт разрезаем на средние полоски и режем их в виде тонкой лапши;
  12. Лапшу обсушиваем и перекладываем в сухой пакет.

Как приготовить вок лапшу в домашних условиях

Какие ингредиенты следует приобрести:

  • 100 грамм свиного мяса;
  • Луковица – 1 штука;
  • 300 грамм стручковой фасоли;
  • Рисовая лапша на свое усмотрение;
  • 1 свежий перец;
  • Растительное масло;
  • 1 большая ложка соевого соуса;
  • Сахарный песок – 2 ч. ложки;
  • Немного молотого черного перца.

Переходим к готовке:

  1. Свиное мясо промываем, удаляем прожилки, пленки. Обсушиваем бумажными салфетками;
  2. Стручковую фасоль промываем теплой водой;
  3. С луковицы очищаем шелуху и разрезаем кубиками;
  4. Сладкий перец чистим от семечек, удаляем плодоножку и режем соломкой;
  5. На плиту ставим сковороду, наливаем растительное масло и прогреваем;
  6. На раскаленное масло засыпаем луковые кубики, соломку перчика и стручковую фасоль. Все прожариваем;
  7. Тем временем мясо режем в виде брусочков или соломкой;
  8. Через 5 минут к зажарке из овощной нарезки добавляем кусочки мяса вместе с черным молотым перцем. Жарим все минут 5-7;
  9. Затем соевый соус смешиваем сахарным песком в миске и хорошо перемешиваем;
  10. Готовым соусом поливаем овощи и мясо. Убавляем огонь и готовим минут 7-8;
  11. Рисовую лапшу, приготовленную по рецепту выше, следует отварить в течение 5-7 минут;
  12. После этого готовую отварную лапшу выкладываем в сковороду к остальным компонентам и перемешиваем, чтобы соус и соки от овощей и мяса впитались в лапшу. Готовим еще 2-3 минуты;
  13. Блюдо готово, выкладываем его по тарелкам и подаем на стол

Как приготовить лапшу удон в домашних условиях

Что нам нужно:

  • Полкило неочищенной муки;
  • Мука, отбеленная пшеничная – 150 грамм;
  • Горячая вода – 250 мл;
  • Соль – 4 маленькие ложечки.

Переходим к приготовлению:

  1. В стакане теплой воды разводим соль и размешиваем. Мешаем до тех пор, пока вся соль не растворится;
  2. В глубокую чашку выкладываем муку обеих сортов и хорошо перемешиваем;
  3. После того как соль в воде полностью разойдется, заливаем воду в муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым и эластичным;
  4. Делаем из него шар и выкладываем в полиэтиленовый пакет;
  5. Оборачиваем полотенце и кладем на пол, так делают повара японской кухни;
  6. Затем встаем на тесто и топчемся на нем пару минут;
  7. Далее вынимаем лепешку и раскатываем, сворачиваем пополам и снова раскатываем;
  8. После этого снова перекладываем в пакет, заворачиваем полотенцем, выкладываем на пол и топчемся на нем;
  9. Опять вынимаем из пакета и прокатываем. Так нужно делать 3-4 раза. Тесто должно стать идеально гладким;
  10. В конце его выкладываем в мешок и оставляем там 4 часа;
  11. Через 4 часа, по тесту нужно снова потоптаться и уже после этого раскатываем в тонкий пласт с толщиной 4 мм;
  12. Раскатанный пласт складываем втрое – две боковые сторону сворачиваем к середине пласта;
  13. Затем при помощи острого и длинного ножа разрезаем сложенную лепешку втрое на кольца с толщиной 3 мм;
  14. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и засыпаем туда лапшу удон. Отвариваем до готовности, минут 7-8;
  15. Отварную лапшу промываем несколько раз и подаем на стол.

Как приготовить тонкую домашнюю лапшу с курицей

Для теста:

Для супа:

  • 700 грамм куриного мяса;
  • Вода – 2 литра;
  • Морковка – 1 штука;
  • Одна головка лука;
  • Один сладкий перец;
  • Немного соли;
  • Пара веточек укропа.

Рецептура:

  1. Яйца разбиваем в чашку и смешиваем с мукой;
  2. Замешиваем крутое и эластичное тесто;
  3. Затем формируем из него небольшой шарик и оставляем на 15-20 минут;
  4. Шарик раскатываем в виде тонкой лепешки, ее толщина должна быть около 2 мм;
  5. Лепешку просушиваем в течение 20-30 минут;
  6. Затем лепешку разрезаем на полоски толщиной 6-8 см;
  7. Эти полоски складываем стопочкой и разрезаем на тоненькую лапшу, похожую на вермишель;
  8. Рассыпаем лапшу на столе и оставляем подсушиваться;
  9. Куриное мясо разрезаем на порционные кусочки, помещаем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на газ;
  10. Как только вода закипит, снимаем сверху пену, добавляем в бульон соль;
  11. С лука снимаем кожуру и разрезаем его в виде полуколец, засыпаем их в бульон;
  12. Морковь промываем, чистим и трем средней теркой. Также засыпаем в бульон;
  13. Перец очищаем от семечек и плодоножки, режем соломкой и выкладываем в бульон;
  14. Примерно за 10 минут до готовности засыпаем в бульон тонкую лапшу и отвариваем до готовности;
  15. В конце суп присыпаем мелкими кусочками укропа.

Секреты приготовления домашней лапши

  • После замешивания тесто должно постоять минут 30-40;
  • После раскатывания лепешки не должны слишком долго сохнуть, иначе они пересохнут, и будут рассыпаться;
  • Варить лапшу следует не более 7-8 минут. В противном случае она разварится и получится каша.

Лапша, приготовленная в домашних условиях, всегда получается вкусной. С ней можно приготовить различные блюда. Например, с рисовой или удон можно приготовить различные вторые угощения с овощами или мясом. А вот домашняя лапша идеально сочетается с куриным бульоном.

Приготовьте лапшу по предложенным рецептам и порадуйте этими блюдами свою семью!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru


Смотрите также