Menu

Рецепт курица на бутылке с пивом в духовке


Курица на пивной бутылке, пошаговый рецепт с фото

  • Курица (около 2 кг)
  • 2 чайные ложки сладкой паприки
  • 2 чайные ложки приправы для курицы
  • 1 чайная ложка соли
  • Большая щепотка перца
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 бутылка пива
За день до приготовления курицу вымыть,обсушить. Соединяем все специи. Курицу натирают оливковым маслом и посыпают специями со всех сторон. Кладем в контейнер и в холодильник на как минимум 12 часов (в идеале 24 ч). На следующий день насадить курицу на бутылку пива (2/3 пива заблаговременно отлить – оно нам понадобится). Перед приготовлением бутылку замочить в мыльной воде, снять все наклейки с нее. Ставим курицу в самый низ разогретой до 170°С духовки (оптимально выставить сначала нагрев только низа духовки, потом поставить равномерный нагрев) и запекаем около 1.5-2 часов. Через полчаса мы начинаем понемногу поливать его пивом и повторяем эту операцию каждые 15 — 20 мин. Если верх начинает быстро гореть – закрываем его шапочкой из фольги. Вынимаем курицу из духовки и оставляем на 20 минут перед нарезкой, чтоб не потерять много сока. Это позволяет мясу остаться сочным и нежным. Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

www.gastronom.ru

Курица, приготовленная с пивом, гости не оставят ни кусочка

Приветствую вас на своем блоге.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить курицу на пивной бутылке в духовке. Этот рецепт самое то, если вы собираетесь приготовить что-нибудь вкусное на праздничный стол.

Особенно порадует курочка мужчин после того, как вы им скажете, с чем она приготовлена. Уверена, они не оставят ни кусочка.

Не бойтесь предложить кусочек и детям, пивные градусы испарятся от тепловой обработки. Пиво даст курице сочность и аромат.

Люблю готовить на праздничный стол блюда в духовке. Пока оно запекается, готовишь что-нибудь другое.

И так, готовим на праздник вкусно и быстро:

Курица на пивной бутылке в духовке

Ингредиенты:

  • Тушка курицы
  • Молотая паприка
  • Приправа для курицы
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молотый черный перец
  • Масло растительное
  • Бутылка темного пива

Готовим:

  1. Начинаем подготавливать курицу заранее. За день до праздника курочку хорошенько помоем, высушим. Все специи, которые вы подготовили для этого блюда смешайте с растительным маслом и натрите этой смесью тушку курицы. Поместите ее в кастрюлю и накройте крышкой. Оставьте мариноваться в холодильнике до того момента, когда начнете запекать, чтобы успеть приготовить к приходу гостей.
  2. Можно приготовить еще такой соус для смазывания курицы: взять 4-5 ст. л. майонеза, добавить 1 ч. л. соли, молотый перец и 4-5 измельченные дольки чеснока.
  3. И вот за 3 часа до прихода гостей, включите духовку, нагрейте до 170°С. Проследите, чтобы лист, на котором будет запекаться курица, был вынут из печи. Нельзя, чтобы он нагрелся, иначе, когда вы поставите на него холодную бутылку, быстрее всего, что она лопнет. И ставить курицу в холодную духовку тоже не советую, она не получится  такой вкусной.
  4. Вымойте бутылку с пивом, отмойте все наклейки. Отлейте из нее 2/3 пива. Оно еще пригодится. Наденьте курицу на бутылку.
  5. Курицу на бутылке поместите на противень (еще раз обращаю ваше внимание, на холодный. Это обязательно). И поставьте его в самый низ духовки. Подлейте на лист 2 стакана воды, закройте духовку и выпекайте около 1-1,5 часа.
  6. Когда курица простоит в духовке полчаса, начинайте поливать ее пивом, которое вы оставили, 2-3 столовыми ложками. Проделывайте это через каждые 15-20 минут. Если курочка начнет подгорать сверху, сверните из фольги кулечек и накройте.
  7. Курица готова, корочка у нее аппетитная, зажаренная и хрустящая. Выньте ее из духовки, оставьте отдохнуть, накрыв фольгой на 20 минут. От этого она останется сочной и нежной, при нарезке не потеряет много сока.

Курица готова, приглашаем гостей к столу.

Приятного аппетита!

А в этом видео посмотрите другой рецепт запекания курицы на бутылке

Очень надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Заходите еще, здесь вас будут ждать другие интересные рецепты. А чтобы не пропустить выход новых статей, подпишитесь на получение новостей блога на почту.

Не забывайте кликать на кнопочки соцсетей, делитесь рецептом с друзьями.

С уважением, Анна.

poprobuj-vkusno.ru

Курица на бутылке, рецепт курицы на бутылке

«Танцующая» курица, запеченная на бутылке – это не просто оригинальный, но еще и очень вкусный способ приготовления птицы! Если после праздников у вас осталась пара бутылочек пива, смело используйте их при приготовлении этого рецепта! Выкипая, пиво «подарит» курочке волшебный аромат ржаного хлеба и сделает ее корочку невероятно красивой и золотистой.

Ингрeдиенты: 1. Курица целая – 1 шт. до 3 кг 2. Пиво – 1 бутылка стеклянная (объем 0,5 л) 3. Специи – по вкусу

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 6-8

Как приготовить курицу на бутылке, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Прежде чем запечь курицу, ее необходимо приправить чем-нибудь ароматным. Для заливки я смешала: соль, черный перец, тимьян, сметану и немного соевого соуса.

Вы можете использовать собственный рецепт маринада и выдержать в нем курицу пару часов до начала приготовления.

Шаг 2. «Купаем» курицу в маринаде и даем ей отлежаться несколько часов при комнатной температуре. Так мясо впитает в себя ароматы и вкусы специй и не будет пресной.

Шаг 3. Пока курица «отдыхает» перед отправлением в печь, готовим главный сюрприз этого рецепта – пиво. Стеклянную бутылку очищаем от бумажных наклеек (я делала это ватой, смоченной в спирте) и отливаем (или отпиваем) примерно ¼ от объема бутылки.

Во время запекания пиво будет литься через край, делая курочку ароматной, а вылить часть необходимо для того, чтобы потом всей семьей не отмывать духовку.

Шаг 4. Замаринованную курочку насаживаем на бутылку с пивом. Под низ лучше подставить противень или широкую сковороду, так как с курицы будет капать жир.

Шаг 5. Продеваем бутылку в курицу так, чтобы через верх было видно горлышко. Так у пива будет «плацдарм» для полива. Да и от жара бутылки курица лучше пропечется внутри.

Шаг 6. Запекаем курицу не менее полутора часов в духовке, разогретой до 170 градусов.

Если верх курочки немного подгорает, можно сделать ей «шляпу» из фольги.

После того, как курица приготовилась, дайте ей 20 минут остыть. Горячую птицу не так легко снять с раскаленной стеклянной бутылки, к тому же, мясо плохо отстает от стенок.

Подавать такую необычную курицу на бутылке можно с любимыми гарнирами: рисом, пюре или лапшой домашнего приготовления, а также с соусами по вкусу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 48    Средний: 2.8/5]

recepty-cook.ru

Курица в духовке на бутылке с хрустящей корочкой. Рецепты.

Курица в духовке на бутылке — это и праздничное и повседневное блюдо. Запекали курицу таким методом еще в далекие 70 года прошлого века. Курица в духовке на бутылке получается сочной, вкусной с хрустящей корочкой.

Сейчас существует множество рецептов запекания курицы в духовке на бутылке : с пивом, минеральной водой, с различными специями, сметаной, майонезом и горчицей. Но суть их одна, посадить курицу на бутылку или банку и запечь в духовке. И от применяемых специй, будет зависеть вкус птицы.

Сегодня курица в духовке на бутылке будет готовиться по следующим рецептам:

1.Курица запеченная в духовке на бутылке с бульоном из сельдерея

2. Курица в духовке на бутылке с пивом в сметаном маринаде

3. Курица в духовке на бутылке в медово-горчичном маринаде

Курица запеченная в духовке на бутылке с бульоном из сельдерея

Нам нужны:

  • 1,5 -1,7 кг курица
  • 1 головка чеснока
  • стеклянная бутылка с широким горлышком (из под сока)

Для бульона

  • 1 шт репчатого лука
  • 1 стебель сельдерея
  • 5-6 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист

Для курицы

  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 0,5 ч.л. красного молотого перца
  • 1,5 -2 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухого чеснока

Для чесночной намазки

  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1.Подготовить курицу: очистить от грязи, остатков перышек, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Убираем лишний жир, вырезаем сальные железы.

2. Тушку натереть солью внутри и снаружи. Смешиваем ингредиенты , для курицы и хорошенько натираем ими курицу и внутри, и снаружи. Чеснок, 3 зубчика, пропускаем через пресс и натираем им только внутри курицы. Оставляем на 30 минут, чтобы пропиталась специями.

3. В бутылку (банку), кладем нарезанный соломкой сельдерей, лук — полукольцами, лавровый лист, перец горошком и 5-6 зубочков чеснока. Заливаем водой, 2/3 бутылки.

4. Курицу надеваем на бутылку (банку). Закрываем горлышко курицы, если не обрезана шкурка, завязываем ее узелком, обрезанную — закрепляем зубочистками. Нижние фаланги крыльев оборачиваем фольгой, чтобы не пригорели.

5. Бутылку с курицей перемещаем в глубокий противень и ставим в холодную духовку. В противень наливаем воду. Духовку включаем на температуру 180 градусов.

В процессе выпекания, будет испаряться вода, ее нужно подливать, только кипяток или хорошо горячую, чтобы не было перепада температур и банка не треснула.

Выпекаем курицу 1 час.

6. Для чесночной намазки, выдавливаем в миску 3 зубка чеснока, добавляем к нему соль и растительное масло и растираем все до однородной массы.

7. Вынимаем курицу с духовки и намазываем полученной чесночной смесью. Даем чуть остыть и нарезаем на кусочки.

Курица в духовке на бутылке с пивом в сметаном маринаде

Нам нужны:

  • 1,5 кг курица
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • черный перец по вкусу
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 4 ст.л. аджики
  • 3 зубка чеснока
  • соль по вкусу
  • 400 г темного пива

Приготовление:

1.Готовим маринад: сметану смешиваем с черным молотым перцем, приправами, имбирем, солью и все перемешать. Чеснок выдавливаем через чесночницу в сметану и добавляем аджику, все старательно перемешиваем.

2. Подготовленную курицу натираем внутри и снаружи маринадом. Отделяем слегка кожицу на грудке

и спинке и туда заливаем маринад,

массажируя руками мясо под кожицей. Курицу кладем в миску и отправляем в холодильник min на 4 часа, max — на ночь.

3. В бутылку наливаем пиво и насаживаем курицу.

Перемещаем на глубокий противень, в него наливаем воды. Горлышко закрываем с помощью зубочисток, крылышки также закрепляем с их помощью.

4. Духовку включаем на 200 градусов и запекаем в течение 1 часа.

Курица в духовке на бутылке в медово-горчичном маринаде

Нам нужны:

  • 1,5-2 кг курица
  • 100 г майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 щепотки соли черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л.меда

Приготовление:

1.Подготавливаем курицу. Соль смешиваем с перцем и натираем курицу снаружи и внутри.

2. Чеснок выдавливаем и натираем курицу внутри.

3. Майонез смешать с горчицей и медом, перемешать до однородной массы.

4. Курицу садим на бутылку c водой и обмазываем маринадом. Даем постоять 30- 40 минут.

5. Перемещаем на противень и ставим в духовку на 1 час , температура 180 -200 градусов. Противень предварительно застелить фольгой.

Совет: противень можно засыпать солью слоем в 1 см и поставить бутылку, тогда стекающий жир с курицы, будет поглощаться солью.

Подавать курицу к столу с соусом.

Светлых праздников и приятного аппетита!

strjapuchka.ru

Курица на бутылке в духовке целиком

Подберите целую, без трещин бутылку из толстого стекла. Она должна быть комнатной температуры. Бутылку, заменяющую в этом случае вертел, нужно наполнить водой с приправами и специями (или пивом) и поставить на противень, заполненный наполовину водой, чтобы жир, вытекающий из курицы, не подгорал и не чадил.

1

Приготовьте маринад, смешав вместе в миске растительное масло, измельченный чеснок, розмарин, тимьян, перец чили, соевый соус, паприку, имбирь и соль.

2

Курицу промойте, обсушите и натрите внутри и снаружи маринадом. Положите подготовленную курицу в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике на 24 часа.

3

Возьмите бутылку из-под пива, заполненную пивом наполовину, и оберните ее фольгой. Хорошо промаринованную тушку курицы насадите на бутылку.

4

В отдельной миске смешайте дольки очищенного картофеля с полукольцами репчатого лука, измельченным чесноком, растительным маслом, нарезанным укропом, черным перцем и солью.

5

Духовку нагрейте до 180 градусов.

6

На противень, покрытый пергаментной бумагой, выложите картофель со специями, в центре противня поставьте бутылку с курицей.

7

Запекайте курицу с картофелем примерно 1 час 20 минут при температуре 180 градусов.

8

За 10-15 минут до конца приготовления бутылку удалите и полейте курицу оставшимся пивом, чтобы получилась красивая, хрустящая корочка.

9

Горячий картофель выложите на сервировочное блюдо, запеченную курицу разрежьте на порционные куски и подавайте на стол. Приятного аппетита!

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 32

povar.ru

Курица на бутылке - интересные способы запекания птицы в духовке

Придерживаясь высказывания: «Все новое, хорошо забытое старое» и обращаясь в советскую эпоху - курица на бутылке, популярное блюдо прошлого, вновь актуально. Отвыкшие от простоты и насытившиеся заморской гастрономией потребители, вспомнили о полезной и питательной еде, которая ни чуть не уступает вкусом дорогостоящим деликатесам.

Курица на бутылке в духовке - рецепт

Будь-то выпекание в рукаве или защита фольгой, курица на бутылке в духовке, беспроигрышный вариант, превосходящий традиционные техники. Хватит устойчивой посуды, наполненной жидкостью на 2/3 и замаринованной птицы, чтобы добротное блюдо украсило стол. Особенность: емкость помещается в холодную печь и нагревается вместе с ней.

Ингредиенты:

  • тушка - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • растительное масло - 30 мл.

Приготовление

  1. Измельченный чеснок смешайте с маслом и приправьте куру, смазав со всех сторон.
  2. Наденьте ее на стеклянную тару с водой, установите на противне и выпекайте в течение часа при температуре 180.

Курица в духовке на бутылке с водой

Курица на бутылке с водой - залог сочной и нежной мякоти внутри и румяной кожицы снаружи. За счет испарения жидкости мясо дополнительно увлажняется и сохраняет текстуру нежной и мягкой. Такой способ увеличивает диетические свойства продукта и сокращает присутствие вредных жиров, а пряные травы и дольки лимона придают ему пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • птица - 1 шт.;
  • дольки лимона - 3 шт.;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • сушеный базилик и петрушка - по горсти.

Приготовление

  1. Курицу сдобрите специями и отправьте в холод мариноваться.
  2. В посуду с жидкостью, добавьте лимонные дольки, специи. Курица на жаропрочной бутылке выпекается 45 минут при температуре 180 периодически поливаясь жиром.

Курица на бутылке с пивом в духовке

Курица на бутылке с пивом - популярный вариант блюда с ароматом хмеля и трав, с помощью которых доступный и недорогой компонент приобретает оригинальный вкус. Продукт достигнет новых кулинарных высот с медово-горчичным маринадом, придающим мясу сладость, румяность и мягкость, и мускатным орехом подчеркивающим пряные нотки в любой еде.

Ингредиенты:

  • тушка - 1 шт.;
  • емкость с темным пивом - 1 шт.;
  • французская горчица - 1 ст. ложка;
  • мед - 1 ст. ложка;
  • мускатный орех - щепоть.

Приготовление

  1. Смешайте мед, горчицу и мускатный орех, смажьте птицу соусом и охладите.
  2. Оставьте в таре 1/4 пива, насадите на нее птицу. Курица запеченная на стеклянной бутылке томится в течение часа при 200 градусах, поливаясь соком и жиром.

Курица на бутылке в духовке с картошкой

Курица на бутылке с картошкой - блюдо, в котором два компонента прекрасно дополняют друг друга. Получить за полтора часа сытный праздничный обед - проще простого: приправьте сочную тушку, разместите известным способом, установив конструкцию на противень с овощами, и дожидайтесь, когда вытекающие соки подрумянят картофель.

Ингредиенты:

  • птица - 1 шт.;
  • картофель - 8 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • сушеный укроп - горсть.

Приготовление

  1. Соедините специи и смажьте птицу маринадом.
  2. Насадите на емкость с жидкостью и выставите на жаропрочный лист. На нем разложите измельченные овощи.
  3. Курица на бутылке будет запекаться с овощами не менее 90 минут при 180.

Курица на бутылке с соевым соусом

Курица запеченная в духовке на бутылке приобретет различные оттенки, если использовать маринады, выбор которых не ограничен. Придать блюду азиатские нотки поможет классическое сочетание из соевого соуса, чили и сока лимона. За короткое время промаринованное мясо приобретет мягкую, сочную текстуру и пикантный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • чили - 1/2 шт.;
  • соевый соус - 100 мл;
  • розмарин, орегано - по щепотке;
  • сок лимона - 30 мл;
  • птица - 1 шт.

Приготовление

  1. Смешайте специи с лимонным соком и сдобрите куру.
  2. Усадите ее на емкость с приправами и жидкостью, установив конструкцию на противне.
  3. Курица на бутылке выпекается при 180 градусах в течение часа до румяности.

Курица в майонезе на бутылке

Вкусная курица на бутылке - мечта каждой домохозяйки, воплотить которую не составит большого труда. Дорогостоящие специи и приправы заменит доступный набор продуктов советской эпохи: пачка майонеза, несколько листков лавра и пара горошин перца. Незатейливые добавки защитят мясо от пересыхания и воскресят в памяти забытые ароматы.

Ингредиенты:

  • майонез - 100 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • черный перец горошком - 5 шт.;
  • тушка - 1 шт.

Приготовление

  1. Чеснок измельчите, соедините с майонезом и хорошенько смажьте куру.
  2. В тару с жидкостью добавьте лавр, перец и усадите на нее главный продукт.
  3. Курица запеченная на бутылке потребует 90 минут и температуры в 170 градусов.

Курица на бутылке с рисом в духовке

Курица на бутылке - рецепт, благодаря которому одновременно с основным компонентом можно приготовить сочный и пряный гарнир. Такой способ идеально подходит для круп и бобовых. Необходимо выбрать любимый продукт, выложить его на противень, влить немного воды, приправить и добавив овощи, выпекать, предохраняя от подгорания помешиванием.

Ингредиенты:

  • тушка - 1 шт.;
  • аджика - 70 г;
  • рис - 200 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • цукини - 1 шт.;
  • вода - 500 мл.

Приготовление

  1. Тушку натрите аджикой и усадите на подготовленную посуду.
  2. Поставьте конструкцию на лист, выложите рис, влейте воду.
  3. Целая курица в духовке на бутылке выпекается в течение 90 минут при 180 градусах.
  4. За полчаса перед окончанием выложите на рис приправленные овощи и потомите до мягкости.

Курица-гриль в духовке на бутылке

Курица в духовке целиком на бутылке - доступный вариант домашнего ужина. Когда-то такое кушанье считалось праздничным и роскошным, а сегодня - сытным, питательным и повседневным. Вернуться в прошлое поможет простой и недорогой способ выпекания на гриле. Традиционный метод советских времен по-прежнему актуален и приятен не хлопотной готовкой.

Ингредиенты:

  • тушка - 1 шт.;
  • растительное масло - 40 мл;
  • сушеный базилик и мята - по щепотке.

Приготовление

  1. Соедините сухие приправы и смажьте ими тушку.
  2. Наденьте его на емкость с водой и томите час при 180 градусах.
  3. Проверьте на готовность и увеличьте температуру до 200 для хрустящей корочки.
Статьи по теме:
Курица с картошкой в духовке - интересные идеи приготовления простого блюда

Раньше курица с картошкой в духовке была символом достатка, сейчас - повседневное кушанье с рецептурой доступной каждому. Ежедневно больше людей выбирают здоровое питание и используют диетические продукты на благо, что делает блюдо особо привлекательным.

Блюда из курицы - лучшие рецепты для домашнего обеда

Блюда из курицы готовятся просто, а разнообразие рецептур позволяет экспериментировать с ингредиентами и в результате всегда получать отменные угощения. Жаренная, запеченная или тушеная - птица выйдет вкусной и аппетитной.

Жареная курица - оригинальные идеи приготовления простых блюд

Жареная курица – это доступное всем, простое и вкусное блюдо. Готовят его разными способами – подойдет сковорода, мультиварка и даже микроволновка. Поджарить можно филе, грудку, а также другие части куриной тушки. Кушанье очень калорийное, поэтому подавать его лучше с овощами.

Курица по-французски - лучшие рецепты для домашнего обеда или торжества

Курица по-французски – лакомство, достойное ресторанного меню. Оно получается очень сытным, хорошо смотрится. А с добавлением картофеля вообще сразу выходит блюдо с гарниром. С приготовлением не возникает трудностей, так что сделать вкуснятину сможет любой, было бы желание.

womanadvice.ru


Смотрите также