Menu

Рецепт котлет ленивые из мясного фарша и капусты


Котлеты с капустой и фаршем рецепт с фото пошагово

Прекрасная альтернатива обычным мясным котлетам и гарниру из капусты! Приготовление котлет из капусты и фарша позволяет приготовить и мясо, и гарнир в одном блюде, что значительно упрощает процесс и, соответственно, сокращает время нахождения хозяйки на кухне. Кроме того это отличный способ замаскировать не любимую некоторыми домочадцами капусту, незаметно обогатив ею меню для всех. Блюдо из-за добавления к фаршу капусты становится и более бюджетным. Также стоит отметить, что благодаря капусте котлеты из фарша получаются особенно сочными, нежными и вкусными.

Котлеты с капустой и фаршем

Ингредиенты и как готовить

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.

.

Котлеты из говяжьего фарша | Рецепт

Оценка 5.00 на основе 1 голос

Котлеты из говяжьего фарша

23 января 2010 г. в Говядина, Основные блюда Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 20 минут


Существует более одного рецепта котлет на этом сайте, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты котлет.

Это традиционный русский рецепт котлет из фарша, в который входит мясо, пропитанный молоком белый хлеб и много лука .Кто-то готовит эти котлеты только из говядины, кто-то добавляет в них немного свинины или свиного жира. Я предпочитаю только говядину.

Вы можете измельчить или измельчить мясо самостоятельно или купить измельченное и просто добавить мелко нарезанный или натертый лук: все, что вам больше нравится. В любом случае я уверен, что это будет вкусно!

Я подал эти котлеты с жареным картофелем и греческим салатом, на всякий случай, если вам интересно.

Состав:

  • 2 фунта говядины
  • 3-4 лука-шалота
  • 1 яйцо
  • Белый хлеб
  • 1 стакан молока
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу

Как приготовить , шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: подойдет любой кусок говядины; в оригинальном рецепте используется лук, но я предпочитаю лук-шалот.Сложно сказать, сколько хлеба вам нужно, я потратил примерно ½ этого куска на картинке: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: шаг 1
  2. Говядину промыть в холодной воде и нарезать кусочками; очистить лук-шалот. Измельчите мясо и лук-шалот в мясорубке или кухонном комбайне. Приправить молотым черным перцем и солью по вкусу. Добавьте яйцо и перемешайте: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 2
  3. Выкопайте мягкую часть хлеба из корочки (для этого рецепта корочка вам не понадобится), положите в миску, залейте ее молоком и дайте пропитаться немного: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 3
  4. Затем выжать из хлеба молоко и добавить его в фарш: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 4
  5. Смешать все: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 5
  6. Warm сковороду с маслом (я использую подсолнечное) на умеренном огне.Выкопайте столовую ложку мясной смеси: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 6
  7. Сформируйте руками фрикадельку (если смочить руки холодной водой, мясо не прилипнет к ним): Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 7
  8. Затем нажмите на нее с противоположных сторон, чтобы сформировать котлету толщиной примерно 1/2 дюйма: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 8
  9. Приготовьте несколько таких котлет и положите их на разогретую сковороду; обжарить каждую котлету с одной стороны около 2 минут, затем перевернуть и обжарить с другой стороны еще 2 минуты (или все еще готово): Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 9
  10. Подавайте с выбранными вами сторонами, у меня были котлеты из говяжьего фарша с жареный картофель и греческий салат: Котлеты из говяжьего фарша
Наслаждайтесь! Теги: говядина, котлета, обед, яйцо, фарш, говяжий фарш, обед, русский, лук-шалот
Предыдущая / Следующая запись
.

Рецепт голубцов для ленивца

Самая большая кухня в мире

  • 1 кочан, очищенный и разрезанный на четвертинки, с разделением на четвертинки пополам
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 дополнительный lg. лук, фарш
  • 1 дополнительный lg. болгарский перец, фарш
  • Фарш 2-3 стебля сельдерея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2-3 веточки петрушки, измельченной
  • 1 LG. фунт рубленого или, возможно, мясного фарша
  • 2 с.холодный вареный рис или, возможно, 2 гр. мелкий рис (солено-водный)

Проезд

  1. По желанию: 1/2 банки томатного соуса или, возможно, 1 большой помидор, очищенный и измельченный. Сбрызните большую сковороду (с хорошей крышкой) Пэм. Обжарить мясо (если оно не слишком жирное, оставляйте потеки). Добавьте лук, болгарский перец и т. Д. И, помешивая, обжарьте с мясом, пока лук не станет прозрачным. Добавьте капусту. Приправить все очень хорошо по вкусу. Добавьте примерно 2 стакана горячей воды и рис. Все хорошо перемешайте и накройте крышкой, тушите, время от времени помешивая.Если слишком сухой, добавьте воды, если слишком влажный, снимите крышку после приготовления. Варить, пока капуста не станет мягкой.
  2. На 4-6 порций в зависимости от голода. Если используется томатный соус или, возможно, помидор, нарежьте воду примерно до 1 1/2 стакана. Подавать с зеленым салатом. Очень быстро - от начала до конца, примерно 1 час.
  3. Примечание. Бамию можно заменить капустой, но не добавляйте ее в рис. Положить поверх вареного риса (или, возможно, обойтись без него, можно добавить к этому копченую колбасу, когда с бамией). Добавьте 1 столовую ложку замешивания перед тем, как закипать.Также лучше не добавлять воду, просто накрыть крышкой и тушить очень медленно!
.

Изображение фарша и капусты. Образ металла, кухня

Похожие изображения

Голубцы с рисом и фаршем

Голубцы, фаршированные мясным фаршем, приготовленные в томатном соусе, поданные в фарфоровой миске, изолированные на черном фоне

Вкусное блюдо из котлеты из фарша, картофеля и жареной капусты

Пицца кебаб из фарша, капусты, помидоров и

Фарш в капустных листьях

Мясной фарш в кастрюле на деревенском кухонном столе с ингредиентами, рисом и вареной капустой

Паста со свиным фаршем и вареной капустой

Пирог с фаршем, жареной капустой, сыром, молоком, яйцом.

Пирог с пикантным мясным фаршем, капустой и сыром

Картофель, запеченный со свиным фаршем и красной капустой

Котлеты из фарша и капусты, запеченные в томатном соусе

Сочные рулетики из фарша на гриле, завернутые в бекон, со свежими помидорами и легким салатом из пекинской капусты

Запеченный пирог с мясным фаршем, тушеной капустой, подается с текстильным полотенцем на деревянном фоне

Фарш в капусте

.

Смотрите также