Menu

Рецепт колдунов с фаршем


как приготовить, рецепт с фото пошагово

Картофельные колдуны относятся к блюдам белорусской кухни. Откуда рецепт их приготовления попал к белорусам – точно неизвестно. По одной из версий блюдо было заимствовано у татар.

Первоначально его готовили из теста, а в виде начинки использовалась рубленая баранина. В дальнейшем пшеничную муку заменили тертым картофелем. Начинка может быть любой: мясной или рыбный фарш, творог, фрукты.

Польза и вред блюда

Картофельные колдуны – не самое полезное блюдо. Из-за входящего в его состав картофеля оно относится к высококалорийным, поэтому при частом его потреблении формируется лишний вес. А поскольку зачастую его обжаривают во фритюре, то калорийность еще увеличивается. Из-за большого содержания в нем жира может повыситься холестерин в крови, что отражается на состоянии сосудов и деятельности сердца. Поэтому не следует слишком часто подавать его к столу.

Однако полностью отказываться от вкусной еды не стоит. Количество вредных компонентов можно уменьшить, подобрав диетический вариант приготовления.

В этом случае используется фарш из нежирного мяса, также уменьшается количество муки, убираются яйца. Но можно и не делать этого, а просто есть небольшими порциями.

Сложность, время приготовления

Это одно из наиболее простых блюд, с приготовлением которого справится даже новичок. Определенные тонкости у него имеются, но связаны они с различиями в работе над разными вариантами колдунов.

Каждая хозяйка использует свои секреты. Времени на приготовление потребуется около часа.

Подготовка продуктов

Продуктов на это блюдо идет немного и подготовить их несложно. Необходимо выбрать свежий фарш в магазине либо приготовить его дома самостоятельно. Для этого потребуется любое свежее мясо: курица, свинина, говядина.

Его пропускают через мясорубку как на котлеты (желательно дважды или трижды), после чего тщательно разминают руками, чтобы он стал однородным. Иногда смешивают несколько видов фарша. К нему добавляют измельченный лук, специи, соль. Приправы могут быть любыми, их выбирают в соответствии с предпочтениями членов семьи.

Как приготовить вкусный фарш? Видео:

Еще один компонент – это картофель. Его моют и чистят. В зависимости от рецепта картошку надо натереть на мелкую, среднюю или крупную терку. Чтобы придать нужную форму, из картофельной массы убирают лишнюю влагу. После этого можно начинать работу.

Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем?

Приготовить это блюдо можно с использованием следующих ингредиентов:

  • картофель – 1 кг;
  • свино-говяжий фарш – 250-300 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • луковица – 1;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.

Продуктов достаточно для приготовления еды для 5-7 человек. Это зависит от размеров порции.

Рецепт картофельных колдунов с мясом на фото:

На стол их подают с овощами, сметанным соусом или сметаной. Но многие предпочитают это блюдо без дополнений.

Продукт содержит 156 ккал (в 100 г). Преобладают в нем углеводы – их 16,2 г. Жиров в блюде содержится 7,2 г, белков – 6,8 г.

Варианты блюда

Ленивые колдуны под шубой

Для создания этого блюда нужно подготовить следующие компоненты:

  • фарш мясной – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • картофель – 4;
  • майонез – 200 г;
  • лук – 2;
  • помидор -1;
  • яйцо – 1;
  • перец;
  • соль.

Картошку чистят и трут на терке. Мелко нарезают лук, соединяют его с мясом.  Полученную массу нужно посолить и поперчить. Затем к ней добавляют картофель и яйцо. Все компоненты перемешивают и начинают формировать заготовки.

Колдуны должны быть круглыми. Их обваливают в панировке, выкладывают на сковороду и обжаривают. Далее их нужно поместить на застеленный фольгой и смазанный маслом противень. Каждую единицу смазывают майонезом, а поверх него кладут кольцо лука.

Вымытые помидоры нарезают кружочками и укладывают над луковыми кольцами. Последним слоем является сыр, разрезанный на кусочки. Заготовки нужно накрыть фольгой и вместе с противнем поставить в духовку на 20 минут.

Грибные колдуны

Ингредиенты для работы:

  • картофель – 6;
  • перец чёрный;
  • мясной фарш – 100 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лук – 1;
  • соль;
  • грибы – 30 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Сырую картошку трут на мелкой терке. С полученной массы сцеживают жидкость. Грибы следует промыть и немного проварить, после чего их мелко режут и обжаривают в подсолнечном масле. Лук чистят от шелухи, измельчают и добавляют к грибам.

Когда он станет прозрачным, огонь можно отключить и дать луково-грибной смеси остыть. Затем ее присоединяют к фаршу и перемешивают. В эту массу и в картофельное тесто добавляют соль и перец. Далее от картошки отщипывают небольшие кусочки и придают им форму лепешек.

В центр каждой кладут немного начинки, который нужно обернуть картофельным тестом. Полученные шарики обкатывают в муке и выкладывают на сковороду для обжарки с двух сторон. После этого котлеты помещают на противень, выливают туда оставшийся грибной отвар и отправляют в духовку для запекания. На это потребуется около получаса.

Колдуны капустой и мясом

Такой способ приготовления позволяет создать более сытное блюдо. Компоненты для него:

  • картошка – 5;
  • лук – 1;
  • яйцо – 1;
  • морковь – 1;
  • перец;
  • капуста – 150 г;
  • мясной фарш – 100 г;
  • соль;
  • мука – 3 ст. л.

Капусту мелко шинкуют, выкладывают в сковороду с разогретым маслом и обжаривают. Когда она станет мягкой, присоединяют измельченную морковку, добавляют соль и оставляют тушиться. Готовую овощную массу перекладывают на тарелку, чтобы остыла.

Мелко порубленный лук соединяют с фаршем. Когда остынут овощи, их добавляют к фаршу. Эти компоненты надо перемешать и посыпать специями. Из натертого картофеля убирают лишнюю жидкость, сыплют перец и соль, вбивают яйцо.

Потом в картофельное тесто понемногу вводят муку. Из него формируют лепёшки. Внутри каждой нужно поместить немного начинки из овощей и мяса. Эти заготовки сначала обжаривают в масле, затем кладут на противень и запекают в духовке в течение получаса.

Вегетарианские колдуны

Этот вариант блюда подходит для людей, не употребляющих мясо.

Компоненты, входящие в его состав:

  • картофель – 6;
  • капуста – 250 г;
  • морковь – 1;
  • луковица – 1;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйцо -1;
  • соль;
  • перец.

Для начинки мелко шинкуют капусту и обжаривают ее в масле. Когда она станет мягкой, присоединяют протертую морковь и нарезанный лук. К ингредиентам добавляют специи, доливают немного воды и душат до готовности продуктов.

Картошку трут на мелкую терку, выжимают из неё лишнюю жидкость и в эту массу вбивают яйцо. Компоненты перемешивают, солят и сыплют муку.

Из получившегося теста формируют лепёшки, внутрь которых нужно поместить немного начинки. Заготовленные полуфабрикаты обжаривают в горячем масле, а потом помещают на противень. Его надо поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Колдуны с кабачком и мясом

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо подготовить следующие продукты:

  • картофель – 2;
  • кабачок – 1;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • лук – 2;
  • яйцо – 1;
  • фарш – 350 г;
  • мука – 2,5 ст. л.;
  • перец;
  • соль.

Картошку, кабачок и одну луковицу чистят и измельчают при помощи блендера. Должна получиться однородная масса, из которой нужно удалить лишнюю влагу. В эту смесь добавляют яйцо, а также соль и перец. Потом к ней присоединяют муку.

Вторую луковицу нарезают маленькими кубиками и смешивают с мясом. Получившуюся массу тоже нужно посолить и поперчить. В разогретое на сковороде подсолнечное масло выкладывают сначала смесь из овощей, затем начинку и снова овощную смесь. Заготовки следует обжарить с 2 сторон, потом сложить в сковороду и тушить 15 минут, добавив немного воды.

Колдуны с творогом

Ингредиенты:

  • картошка – 1,5 кг;
  • сметана – 200 г;
  • творог – 350 г;
  • масло растительное – 10 ст. л.;
  • яйцо – 2;
  • соль;
  • мука – 4 ст. л.

Очищенную картошку трут на мелкой терке. Образовавшуюся массу нужно выложить на дуршлаг и сцедить сок. После к картофелю добавляют яйцо, соль и муку. Компоненты перемешивают до однородности.

Второе яйцо присоединяют к творогу и хорошо растирают. Эту смесь следует посолить. От картофельного теста берут небольшие кусочки и формируют лепёшки. На середину каждой кладут немного творожной начинки.

Края теста нужно сомкнуть, чтобы творога не было видно. Эти заготовки выкладывают на сковороду горячее масло и жарят до готовности.

Колдуны в мультиварке со сметанно-грибным соусом

Компоненты для приготовления блюда:

  • мясной фарш – 500 г;
  • грибы – 150 г;
  • картофель – 8;
  • сметана – 150 г;
  • репчатый лук – 2;
  • мука – 4 ст. л.;
  • морковь – 1;
  • яйцо – 1;
  • соль;
  • перец душистый.

Измельчают лук и чеснок и добавляют к мясному фаршу. Сыплют соль и перец, после чего хорошенько вымешивают компоненты. Картошку и морковку трут на терке либо обрабатывают с помощью блендера.

Чтобы удалить сок, овощную массу выкладывают в дуршлаг. Туда нужно вбить яйцо, добавить соли и муки. Эту смесь делят на 8 частей, каждой из которых придают форму лепешки. В центр заготовки помещают немного начинки и заворачивают края.

Полученные шарики кладут в чашу мультиварки и обжаривают с обеих сторон (используется программа “жарка”). Приспособление переключают на программу “тушение” и добавляют сметану и грибы. Тушить блюдо нужно около 20 минут.

Видео-рецепт ленивых драников с фаршем в мультиварке:

Полезные советы

Чтобы тесто не липло к рукам, лепешки следует формировать мокрыми руками. Для улучшения вкуса можно экспериментировать с ингредиентами. В тесто иногда добавляют чеснок и измельченную зелень.

Вегетарианцы могут заменить мясной фарш грибами или капустой. Важно не делать начинку слишком жесткой, чтобы она не разрывала картофельную оболочку.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Рецепты фарша с луком - 25 рецептов

  1. Рецепты
  2. Рецепты фарша с луком

25 рецептов

(2 голоса), (8)

Основное блюдо Easy 20 мин 30 мин

Ингредиенты: 500 г Keema (мясной фарш) 1 столовая ложка оливкового масла 1 средний лук, мелко нарезанный 2 зубчика чеснока, раздавленные 3 столовые ложки томатного пюре 2 чайные ложки кориа...

(1 голос), (1)

Основное блюдо Очень легко 20 мин 30 мин

Ингредиенты: 1 курица среднего размера - 1 кг 2 столовые ложки / 30 мл густой сливочный йогурт ½ столовой ложки имбирной пасты ½ столовой ложки чесночной пасты 2-3 чайные ложки порошка кашмирского чили ½ чайной ложки куркумы ...

(8 голосов), (1), (28)

Основное блюдо Easy 20 мин 20 мин

Ингредиенты: Ингредиенты (для изготовления 12 пирожных): 2 упаковки слоеного теста (2 x 275 г) 500 г фарша 2 луковицы (маленькие) 3 зубчика чеснока соль перец оливковое масло...

(7 голосов), (1), (9)

Основное блюдо Очень легко 10 мин 20 мин

Ингредиенты: 2 блока белых мягких бобов в китайском стиле творог (мягкий тофу) 1 столовая ложка масла 2 столовые ложки лука-шалота, очищенного и нарезанного 4 столовые ложки консервированного редиса, вымоченного и нарезанного ...

(1 голос)

Основное блюдо Very Easy 15 мин 25 мин.

Ингредиенты: 2 стейка творога из японской фасоли Мясной фарш (около 1 руки) Соль, сахар 1 чайная ложка темного соевого соуса 1 чайная ложка устричного соуса 1 столовая ложка...

(1 голос), (1)

Основное блюдо Очень легко 15 мин 20 мин

Ингредиенты: Пита - 4 штуки картофель фри - одна горсть Майонез - 4 ложки чесночной пасты - 1/2 чайной ложки Для начинки из фарша: Фарш - 200 г Лук ...

(1 голос), (3)

Другое Very Easy 15 мин 25 мин.

Ингредиенты: картофель - 5-6 средних листьев кориандра - несколько измельченных порошков тмина - щепотка порошка куркумы - щепотка хлеба - 1-2 ломтика порошкообразной соли - по мере необходимости F...

(2 голоса), (2)

Основное блюдо Очень просто 15 мин 25 мин

Ингредиенты: Мясной фарш - 500 г Лук - 1 большой нарезанный помидор - 1- 2 нарезанных порошка кориандра - 1 1/2 чайной ложки порошка чили - 1 чайная ложка порошка куркумы - 1/2 т ...

Основное блюдо Very Easy 15 мин 20 мин

Ингредиенты: Куриный фарш- 500 г репчатого лука, крупно нарезанного - 2 свежих / замороженных гороха - 1/2 чашки имбиря, измельченного - 2 чайных ложки, чеснока, измельченного, - 2 чайных ложки, помидоров, средних нарезанных - 1 красный...

Основное блюдо Очень легко 20 мин 30 мин

Ингредиенты: 2 листа слоеного теста 1 фунт фарша 1 луковица 8 солений 8 ломтиков чеддера 1 столовая ложка горчицы 3 столовые ложки томатного соуса 1 яйцо желток кунжутных семечек соль pe ...

Основное блюдо Very Easy 30 мин 2 часа

Ингредиенты: 1 фунт фарша 2 луковицы 2 зубчика чеснока 1 зеленый перец 1 фунт мякоти помидоров 8 унций консервированная красная фасоль 5 унций кукурузы, соли, перца, тмина, паприки...

Основное блюдо Очень легко 40 мин 15 мин

Ингредиенты: Мясо: 17 унций фарша 14 унций нарезанных помидоров 2 моркови 1 красная луковица 10 унций гороха 2 зубчика чеснока 1 чайная ложка прованских трав ...

(1 голос), (6)

Основное блюдо Very Easy 10 мин 15 мин

Ингредиенты: 200 г фарша 1 / 3 кабачка 1/4 луковицы 1 капустный лист соль черный перец 1 столовая ложка соевого соуса 1 см кусок свежего имбиря 1 зубчик чеснока свежая петрушка...

(10 голосов), (5)

Стартер Easy 20 мин 20 мин

Ингредиенты: Рецепт момо Ниже представлен очень вкусный рецепт приготовления непальского момо. Чтобы приготовить тибетский момо, просто удалите зеленые овощи. Ингредиенты: Обертка ...

(1 голос)

Другое Very Easy 20 мин 30 мин

Состав: Мясной фарш - 500 г Порошок куркумы - 1/4 чайной ложки Зеленый перец - 2 порции имбирно-чесночной пасты - 1 столовая ложка соли по вкусу Лук - 1 гарам масала среднего размера...

Основное блюдо Очень легко 25 мин 15 мин

Ингредиенты: 8 листов теста фило 12 унций мясного фарша 1 луковица 3,5 унции гороха 3 столовые ложки соевого соуса соль перец карри кориандр имбирное масло для жарки ...

Основное блюдо Very Easy 20 мин 90 мин

Ингредиенты: 1 целая курица - 1,25 кг Для маринада: 2 столовые ложки свежего йогурта 2 столовые ложки лимонного сока 2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты 1 / 2 чайные ложки...

Основное блюдо Very Easy 20 мин. 75 мин.

Ингредиенты: Часть 1: Основа: 1 кг сушеных анчоусов (эквивалент 4 пакетам сушеных анчоусов из азиатского гастронома) - очищенные, головы удалены. 1 литр воды ...

Основное блюдо Easy 50 мин 45 мин

Ингредиенты: Для фарша: 500 г фарша 1 средний лук - тертый или мелко нарезанный ¼ чайной ложки молотого черного перца ¼ чайной ложки молотый тмин ½ столовой ложки...

Основное блюдо Very Easy 15 мин 20 мин

Состав: Майонез Маркук - 1 нос - 4 чайные ложки чеснока - 1/4 чайной ложки Для начинки из фарша: Фарш - 200 г Лук - 1 шт. Имбирно-чесночная паста - ...

Основное блюдо Очень легко 15 мин 50 мин

Ингредиенты: Мясной слой: 400 г фарша или курицы 4 больших лука, нарезанных кубиками 3 помидора, нарезанного кубиками 3 свежий красный перец чили нарезанный тонко / кубиками 1 стебель китайской петрушки...

Основное блюдо Very Easy 19 мин 45 мин

Ингредиенты: 3 яичных лапши 1 столовая ложка индонезийского сладкого соевого соуса 1 столовая ложка куриного масла Соль и перец для приправы Сладкий жареный цыпленок и грибы 150 г b ...

Основное блюдо Очень легко 20 мин 40 мин

Ингредиенты: 1 круглая буханка 1 кг говяжьего фарша или говяжьего фарша 1 красный перец, мелко нарезанный 1 большая луковица, нарезанная 1 зубчик чеснока - измельченный сушеный орегано 1 таб...

(2 голоса), (2)

Основное блюдо Easy 30 мин 15 мин

Ингредиенты: * Для бургера: 325 г фарша / Я всегда использую смесь свинины и телятины 1 столовая ложка свежей петрушки, итальянской петрушки или свернутой петрушки, на ваш выбор / петрушка ...

.

Рецепт лазаньи Гарфилда с мясным фаршем и итальянскими специями от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ