Menu

Рецепт колдунов с фаршем и картошкой на сковороде


Колдуны из картофеля с фаршем

Колдуны из картофеля с фаршем являются традиционным белорусским блюдом и готовятся на сковороде. Блюдо напоминает драники с фаршем, только отличие в том, что для драников используется жидкое тесто, а здесь густое, из которого можно сформировать лепешки с мясным фаршем внутри. Колдуны с фаршем вполне могут стать полноценным обедом или ужином. Подавать их лучше всего со сметаной. Кроме этого, колдуны получаются очень вкусные и сытные. А готовятся они совсем недолго, что очень удобно, когда вам нужно быстро накормить семью. Фарш для колдунов можно брать любой, у меня свиной. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • картофель (почищенный) — 1 килограмм;
  • фарш мясной — 200 грамм;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • яйцо — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • растительное масло — 0,5 ст. ложки + для жарки;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем

Подготовить свиной фарш. Его можно сделать перемолов через мясорубку мясо или же взять заранее готовый.

Мелко нарезать половину луковицы, добавить к мясному фаршу. Посолить и поперчить по вкусу.

Все хорошо перемешать и накрыть пищевой пленкой, чтобы не обветривался. Пока отставить в сторону и приступить к приготовлению картофеля.

Очищенный картофель натереть на мелкой терке или же перемолоть в блендере в пюреобразное состояние. Второй вариант естественно быстрее и легче. Для блендера только картофель лучше сначала разрезать на небольшие кусочки и затем уже измельчать. Вторую часть лука молоть вместе с картофелем. Благодаря соку лука картофель не потемнеет.

Переложить получившуюся жидкую картофельную массу на марлю и отжать мякоть, выдавив почти весь сок. До сухого состояния не нужно выдавливать, а то потом не получится слепить колдуны.

Переложить в миску картофельную мякоть. Добавить яйцо, сметану, муку, растительное масло и пару щепоток соли.

Перемешать до однородности.

Формировать колдуны лучше всего смоченными в воде или масле руками. Сформировать лепешку из картофельной массы, посередине положить 1 ч. ложку мясного фарша и залепить вокруг картофелем.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить колдуны и жарить на медленном огне до румяности с двух сторон. Для того, чтобы фарш внутри не оставался сырым, жарить нужно именно на небольшом огне.

Переворачивать на другую сторону их лучше всего с помощью лопатки и вилочки, поддерживая с двух сторон.

Колдуны из картофеля и фарша готовы. Выкладывать на блюдо и подавать со сметаной или соусом из майонеза с зеленью. Получаются они просто изумительные по вкусу, обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!

Пирог с картофелем и фаршем

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Нагрейте большую часть оливкового масла на большой сковороде и обжарьте лук в течение 3-4 минут, периодически помешивая, на среднем огне, пока он не начнет размягчаться. Увеличьте огонь и добавьте говядину, хорошо подрумянившуюся, на 4-5 минут. Приправить солью, перцем и соусом Вустершир и отставить в сторону.
  3. Нарежьте картофель ломтиками по 1 см и обсушите. Раскатайте половину теста на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 1 см и используйте ее, чтобы выровнять 7-дюймовую пружинную форму для выпечки с прямыми сторонами.Выложите половину фарша ложкой в ​​основу теста, затем выложите сверху слоями картофель, выкладывая остальной фарш между слоями.
  4. Приправьте каждый слой и положите сверху вяленые помидоры. Раскатайте оставшуюся часть теста на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 1 см и сделайте из нее крышку для пирога. Обожмите края там, где они соединяются с основанием теста по краю, и поднимите их примерно на дюйм над краем формы.
  5. Смажьте края и верх остатками оливкового масла и сделайте несколько надрезов в верхней части, чтобы пар выходил во время запекания.Выпекать 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым и готовым. Снимите и дайте постоять 5-10 минут, прежде чем вынуть и разрезать на части. Подавать горячим.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с даты их замораживания. Перед едой всегда тщательно размораживайте и нагревайте. Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов можно найти в нашей статье «Любите свою морозильную камеру».

Чтобы получить полезные советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Детский картофель с обжаркой и чесноком (видео)

Этот обжаренный в сковороде молодой картофель с чесночным маслом - отличный гарнир к любому блюду! Я бы хотел, чтобы вы, ребята, могли просто почувствовать их аромат через экран! Масло с чесноком придает этому блюду аромат жареного в духовке чеснока, который делает картофель неотразимым! Подавайте этот восхитительный картофель с чесноком с мясом на гриле, салатами, стейками и курицей. Это отличный гарнир в летние месяцы или попробуйте его с индейкой на День благодарения !

Посмотреть мое видео!

Все подробности смотрите в моем видео-рецепте! Хотите получать обновления рецептов? Обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube и включите уведомления!

Простые советы по приготовлению

Приготовить молодой картофель очень просто! Это еще проще, если вы планируете заранее.

  • Просто варите картофель в воде, пока он не станет мягким. Старайтесь не переваривать их, иначе они начнут разваливаться на сковороде.
  • После того, как картофель будет приготовлен, а не раньше, разрежьте его пополам, если они больше 1 дюйма.
  • Используйте для жарки высококачественное сливочное масло. Это очень важно. Чем качественнее сливочное масло, тем лучше будет аромат. Мне нравится использовать органическое масло травяного откорма с минимальной обработкой.
  • Обжарьте картофель на среднем огне - слабое и медленное делает свое дело!

Когда я росла, у моей семьи был большой сад на заднем дворе, и одним из моих любимых развлечений был молодой картофель, только что вынутый из земли.У них был такой приятный вкус и неповторимый вкус, которого не бывает с картофелем, купленным в магазине. Я до сих пор жажду этого аромата! Мы варили картофель, а затем жарили его на сковороде с маслом и небольшим количеством чеснока. Приготовление этого рецепта вызывает у меня теплые детские воспоминания!

Еще рецепты гарниров!

Понравился этот легкий рецепт картофеля? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!

Понравился рецепт? Поделитесь и сохраните в Pinterest!

Связанные рецепты

.

Рецепт тофу Мапо - Как приготовить оригинальный тофу Сычуань Мапо

Этот простой рецепт тофу Мапо 麻 婆 豆腐 имеет лопающийся и обезболивающий вкус, который вы должны попробовать.

Мапо тофу - такое любимое блюдо из-за простоты приготовления, но при этом он предлагает вкус сложного взаимодействия специй и аромата.

Мне нравится этот рецепт, потому что я могу наслаждаться ощущением «пинка языка» и особым вкусом в Сычуани, Китай.

Подготовка проста и предлагает широкий диапазон допусков и вариаций.

Давайте посмотрим, как это сделать.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Как приготовить настоящий тофу мапо

1. Замариновать мясо

Оригинальный рецепт тофу мапо содержит говяжий фарш. Однако есть свиной фарш и вегетарианская версия. В этом рецепте я использую фарш из куриной грудки.

Измельчите мясо вручную лучше, чем с помощью кухонного комбайна.Лезвие кухонного комбайна превращает мясо в пасту, а не на мелкие кусочки. Ощущение во рту меняется, когда вы его откусываете.

Добавьте вино Шаосин, легкий соевый соус и измельченный имбирь, чтобы они мариновались в течение пятнадцати минут.

Замените фарш на нарезанные кубиками китайские грибы и сразу же превратите его в чисто вегетарианское блюдо.

2. Нарезать тофу мелкими кубиками

Какой вид тофу лучше всего подходит для приготовления мапо тофу?
Вам следует искать достаточно мягкий и шелковистый тофу, , но не самый мягкий, который сломается, если разрезать тофу на кусочки.Этот вид тофу обычно продается отдельными кусочками, помещенными в пластиковые коробки и запечатанными прозрачной пластиковой пленкой.

Некоторые из них помечены как прессованный тофу на английском языке или имеют китайский иероглиф 砖块 豆腐. Если вы сомневаетесь, спросите совета у продавца.

3. Доубаньцзян - основные ингредиенты приправы для тофу Мапо

Доубаньцзян 豆瓣酱 также известен как паста из сброженных бобов, тобан джан и паста из бобов чили. Из-за непоследовательности перевода вы можете показать продавцу три символа 豆瓣酱, чтобы убедиться, что вы покупаете нужный товар.

Доубаньцзян - основная приправа для сычуаньской кухни, во многом похожая на популярность соевого соуса в кантонской кухне. Доубаньцзян обладает интенсивным вкусом фасоли и острым. Также он довольно соленый (вы можете попробовать его перед приготовлением).

Если вам нравится более насыщенный вкус, вы можете использовать больше доубаньцзян, исключив соль.

4. Масло чили

Вы можете приобрести уже готовое масло чили. Если его нет в наличии, вы можете приготовить его самостоятельно, выполнив следующие действия:

  • Положите две столовые ложки хлопьев чили, одну чайную ложку порошка из пяти специй, 1/2 чайной ложки сычуаньского перца, один лавровый лист и небольшой кусочек. звездчатый анис в жаропрочной посуде.
  • Нагрейте 125 мл растительного масла в сковороде. Бросьте в него кусочек имбиря. Температура должна достигнуть, когда имбирь станет золотисто-коричневым и увянет.
  • Перелейте масло в миску со специями. Аккуратно перемешайте, чтобы специи полностью смешались с горячим маслом.
  • Удалите звездчатый анис и лавровый лист. Готово.

5. Сычуаньский перец горошком

Сычуаньский перец горошком вызывает чувство онемения на языке. Это настоящий обед, если вы еще не пробовали.Сычуаньский перец горошком отличается от других видов перца, поэтому ему нет замены.

Вы можете купить молотый сычуаньский перец или приготовить его целиком и измельчить в порошок. Нагрейте перец горошком на сковороде на медленном огне. Через минуту перец станет сухим и ароматным. Измельчите его в порошок, используя скалку или ступку с пестиком.

Доубаньцзян, сычуаньский перец и масло чили - все это исключительно сычуанские традиции, и повара используют их все для создания идеального рецепта тофу.

Три важных совета по приготовлению тофу мапо:

При приготовлении тофу мапо нужно знать три вещи

Хотя количество ингредиентов для тофу мапо очень велико, существует три правила, которые Повара не сгибаются и строго следуют:

  1. Тофу не выдерживает перемешивания и переворачивания, так как он легко ломается. Поэтому не жарьте тофу с соусом. Вместо жарки с перемешиванием смешайте тофу с соусом, перемещая сковороду круговыми движениями .Вы можете использовать лопатку и один раз перевернуть тофу, если тофу не смешивается с соусом полностью.
  2. Готовьте тофу с мясным соусом на слабом огне около пяти минут. Тофу впитает соус в пористую структуру, в результате чего тофу будет очень вкусным. Вы можете добавить немного воды в соус, если он слишком сухой для дальнейшего приготовления.
  3. Сгущает соус суспензией кукурузного крахмала . Смешайте одну столовую ложку кукурузного крахмала с двумя столовыми ложками холодной воды, чтобы сделать кашицу.Добавьте кашицу из кукурузного крахмала в тофу и соус. Целью добавления суспензии из кукурузного крахмаха является загустение соуса до тех пор, пока он не прилипнет к поверхности тофу. Добавьте еще кашицы из кукурузного крахмала, если соус слишком водянистый. Когда соус станет достаточно густым, чтобы прилипнуть к тофу, прекратите добавлять больше суспензии из кукурузного крахмала, так как слишком большое количество превратит ее в нежелательную липкую пасту.

ОК. Так много об ингредиентах и ​​технике.

Вот рецепт для вас и короткое видео о том, как его приготовить:

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

A- тофу

B- мясо

C- тушение

C-другое

Инструкции

  1. Мелко измельчите мясо.Замариновать в легком соевом соусе земля Шаосинское вино.
  2. Нарежьте тофу квадратами по 2 см.
  3. Добавьте в сковороду растительное масло. Добавьте измельченный имбирь, измельченный чеснок и маринованное мясо. Жаркое движения, пока не станет ароматным.
  4. Добавьте все ингредиенты в C.
  5. Добавьте куриный бульон, пасту из бобов чили, масло чили, порошок из пяти специй, сахар. Смешайте все ингредиенты.
  6. Добавляйте тофу осторожно, чтобы не сломать их.
  7. Готовьте тофу на слабом огне в течение пяти минут.Дайте тофу впитать аромат ингредиентов приправы.
  8. Будьте осторожны, тофу легко сломается.
  9. Добавьте 1 столовую ложку суспензии из кукурузного крахмала в тофу на среднем огне. Смешайте кашицу с соусом, чтобы подливка была достаточно густой, чтобы прилипать к тофу.
  10. Наконец, добавьте 1 чайную ложку молотого сычуаньского перца.
  11. Добавьте лук сверху. Подается.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 474 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 46 мг Белка: 580 углеводов: 580 : 37g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 15.02.2019

Подробнее о Мапо Тофу

Пока вы наслаждаетесь настоящим Мапо Тофу, вы должны испытать следующие характеристики:

Опытный Сычуаньский шеф-повар скажет вам, что есть набор критериев для приготовления настоящего мапо тофу.Тофу должен давать:

  • Ошеломляющую пряность (麻) от сычуаньского перца,
  • Ощущение острого жара (辣) от сухого порошка чили или масла чили.
  • Подается в горячем виде (烫) и готовится из свежих ингредиентов (鲜).
  • Тофу мягкий и шелковистый (嫩), и
  • Соус, приготовленный из ароматного доубаньцзяна (香), и, наконец,
  • Измельчите мясо на мелкие кусочки и обжарьте до появления аромата (酥).

История создания Мапо Тофу


Чен Мапо Тофу был создан в 1862 году в ресторане Chen Heng Seng 陈兴盛 饭铺 в северном пригороде Чэнду.У владелицы ресторана, г-жи Чен, на лице оспины. Поскольку покмарк произносится как Ма и По, что означает, что старушка - китаянка, клиенты назвали блюдо тофу в честь ее прозвища Мапо тофу.

В эпоху поздней династии Цин большинство ее клиентов были чернорабочими с низким доходом и предпочитали приносить тофу и просить госпожу Чен готовить для них. Тофу г-жи Чен был потрясающим, потому что он был приготовлен из свежих ингредиентов и подавался в горячем виде. Тофу был смешан с красным острым маслом чили, в сочетании с ошеломляющим ароматом сычуаньского перца и острым острым перцем чили.Говядина расслаивается и тает во рту. Тофу мягкий, шелковистый и украшен ярким цветом зеленого лука.


Ее тофу быстро становится явлением, а мапо тофу стал фирменным блюдом Чэнду к концу династии Цин.

С тех пор оно стало одним из самых известных сычуаньских блюд в мире. Ее оригинальный ресторан теперь называется Chenmapo Doufu Old Store 陈 麻 婆 豆腐 老大 и все еще работает в Чэнду.

.

Тофу на пару с мясным фаршем и Рецептом ягод волчицы

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Тофу на пару с мясным фаршем

Размещено wiffy в 8 августа 2010 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Яичный тофу на пару со свининой Рецепт

Если вы не употребляете яйца, вы можете заменить яичный тофу белым шелковистым тофу.Также можно заменить свинину курицей.

Обслуживает: 2-3

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Состав:

(А) Маринад
  • 1/2 стебля репчатого лука мелко нарезанного
  • несколько тонких ломтиков моркови сложить ломтики вместе и мелко нарезать
  • 1 чайная ложка светлого соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • щепотка порошка белого перца
  • 1 чайная ложка вина Шаосин

Направление:

  1. Разложите кусочки тофу на тарелке для глубокого пропаривания.
  2. Свининый фарш замариновать с добавлением (A), хорошо перемешать в небольшой миске и оставить на 10 минут.
  3. Из небольшого количества маринованной мясной смеси (около 1 чайной ложки или меньше) вылепите шарик и положите поверх ломтиков тофу. Сверху на каждый мясной шарик выложите лайчи. Сбрызните ломтики тофу 1/2 столовой ложки легкой сои.
  4. Готовьте на сильном огне примерно 5 минут (начиная с момента закипания воды в пароварке) или до готовности мяса. Перед подачей на стол с помощью ложки сбрызните соевую жидкость, собранную в тарелке, на ломтики тофу.Украсить зеленым луком.
Варианты рецептов
  • Водные каштаны: для большей хрустящей корочки вы можете добавить 1 очищенный и крупно нарезанный пресноводный каштан в (A).
  • Рубленые креветки (креветки): вы также можете добавить 1-2 мелко нарезанных мякоти креветок в (A).
.

Смотрите также