Menu

Рецепт из виноградных листьев и фарша


Долма в виноградных листьях, пошаговый рецепт с фото — wowcook.net

Ходила по рынку и заметила в продаже виноградные листья. Решила, что можно побаловать своих любимых и родных долмой. Это так называемые маленькие  голубцы в виноградных листьях, прародители всем известных голубцов в капустных листьях. Попробуйте долму, а затем сравните её с рецептом вкусных голубцов. Как и голубцы, долму можно хранить в морозилке в виде полуфабриката несколько месяцев. Поэтому всегда можно заготовить на будущее ещё партию.

Долма — прекрасное восточное блюдо, которое станет отличным украшением как праздничного, так и повседневного стола. А что уж говорить о полезности этого вкусного блюда! В виноградных листьях содержится много пищевых волокон, которые улучшают пищеварение и стимулируют обменные процессы в организме. Частое употребление виноградных листьев улучшает зрение, потенцию и замедляет процессы старения. Наверное поэтому долма так ценится у восточных долгожителей.

Долма имеет множество различных вариантов приготовления, но я расскажу рецепт максимально приближенный к традиционному.

1. Рис необходимо тщательно раз 5-6 промыть до момента, пока вода не станет прозрачной. Далее заливаем крутым кипятком наш рис, чтобы вода слегка покрывала его и оставляем набухать. Таким образом рис впитает воду и не будет забирать сок от фарша, что сделает блюдо более сочным.

Либо, можно отварить рис до полуготовности. Для этого, хорошо промыть рис, залить водой, довести воду до кипения и ещё проварить примерно минуту на среднем огне.

2. Очень меленько нарезаем лук и ставим разогреваться сковороду.

3. Добавляем растительное масло в разогретую сковороду и выкладываем лук. Обжариваем лук, равномерно перемешивая, до прозрачности.

4. Когда лук стал прозрачным, высыпаем в сковороду наш немного набухший рис. Равномерно перемешиваем, чтобы рис впитал сок лука. После этого начинка для долмы станет ещё вкуснее. Снимаем сковороду с огня и оставляем остывать.

5. Очень меленько нарезаем зелень петрушки и выкладываем в глубокую миску, в которой будем готовить начинку для долмы из фарша.

6. Добавляем фарш к петрушке.

7. Добавляем специи, солим и перчим. Перемешиваем.

8. Выкладываем к фаршу лук с рисом. Ещё раз тщательно перемешиваем.

9. Пока фарш настаивается, мы подготовим виноградные листья. Для долмы нужно использовать молодые зеленые листья, и собирать их следует весной. Такие листья консервируют на год вперед в слегка подсоленной воде. Баночки с заготовками можно найти на рынке у частников с соленьями.

Готовые виноградные листья аккуратно выпрямляем и удаляем черешки. Перебираем каждый лист, откладывая в сторону поврежденные. Они нам тоже понадобятся, но не для заворачивания долмы, а для подложки в казанок.

Если вы используете свежие молодые листья, то перед приготовлением их нужно залить кипятком и подержать в таком виде около 10 минут.

10. Раскладываем гладкой стороной вниз виноградные листья, прожилки должны быть направлены вверх.

11. Выкладываем немного фарша ближе к середине листа.

12. Нижним краем листика закрываем начинку.

13. Далее подгибаем боковые стороны виноградного листа продолжая закрывать начинку.

14. Сворачиваем тугой трубочкой нашу первую долму.


15. Остальную долму сворачиваем по той же технологии.

16. Укладываем часть подготовленных виноградных листьев на дно казанка в 1-2 слоя.

17. Далее выкладываем долму швами вниз в несколько слоёв.

18. Накрываем уложенную в казанок долму оставшимися виноградными листами.

19. Заливаем мясным бульоном или водой, чтобы жидкость слегка покрывала долму. Сверху кладём тарелку, и при необходимости укладываем сверху груз. Последнее необходимо, чтобы долма в процессе готовки не развернулась.

20. Ставим казанок на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит уменьшаем огонь до минимума и продолжаем готовить 1-1,5 часа на слегка заметном кипении. Затем снимаем казанок с огня и оставляем минут на 10-20 настояться.

Самая вкусная долма готова. Подаём ее со сметаной или сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Фаршированные ливанские виноградные листья (Warak Enab)

Эти ливанские фаршированные виноградные листья (Warak Enab) сделаны из приправленной смеси говяжьего фарша и риса - восхитительного средиземноморского блюда, которое обычно подают в качестве закуски!

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

60 виноградных листьев

1 июня 2019 года

Ливанские фаршированные виноградные листья - мое любимое блюдо , которое я ел, когда рос, и на самом деле вырос, помогая маме делать! По-арабски мы называем его « warak enab », что означает листья винограда, и традиционно он фарширован рисом и мясом или рисом и овощами.Хотя это вариант с рисом и говядиной, у меня также есть вегетарианский рецепт фаршированных виноградных листьев, если вы предпочитаете.

Возможно, я не научился готовить, пока не женился, но я научился фаршировать и скатывать виноградные листья, когда мне было всего 12 лет! Этот рецепт близок моему сердцу и поистине труд любви.

Как сделать фарш из виноградных листьев

Приготовить начинку

Первая часть - это hashweh . Хашве - арабское слово, обозначающее начинку.Есть много вариантов гашве, но самые популярные - это мясо и рис со специями и вегетарианская версия без мяса.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы подрумянить говяжий фарш (или баранину, если хотите), затем добавьте сырой короткозернистый белый рис. Это в основном и составляет хешве. Рис готовить не нужно, потому что он будет готовиться в кастрюле после обваливания виноградных листьев.

Что касается приправ, я просто добавляю соли, 7 специй и корицы.Смешайте все вместе, и начинка готова.

Подготовьте виноградные листья

Чаще всего листья находятся в банке, наполненной рассолом. Ищите те, у которых, кажется, есть мягкие листья, чтобы их было легче набивать и скатывать. Мне нравится бренд Orlando.

Затем, промойте листья по отдельности холодной водой и удалите средний стебель . Это самая толстая часть листа, и если ее оставить, она может создать волокнистую текстуру.Ниже я покажу, как правильно его разрезать.

Нафаршировать и скрутить виноградные листья

Теперь, когда вы подготовили начинку и листья, пора начинать катиться. Начните с того, что сложите виноградный лист так, чтобы выступал стержень толщиной , затем отрежьте и выбросьте эту часть . Затем разверните лист на разделочной доске и добавьте чайную ложку с горкой с горкой в ​​середину листа.

Теперь осторожно согните по бокам и сверните его , как при изготовлении обертки.Я рекомендую сначала обрезать все стебли, а затем выкладывать по четыре листа на разделочную доску, чтобы ускорить процесс скатывания.

Чтобы скрутить одну банку виноградных листьев потребуется около 45 минут, и вот как они будут выглядеть, когда все будет готово. Браво! Поистине труд любви, который проходит еще быстрее, когда катаетесь с друзьями (подсказка, подсказка, попросите друзей кататься с вами!)

.

Рецепт фаршированных виноградных листьев с использованием ферментированных листьев дикого винограда

Это наш рецепт фаршированных виноградных листьев, приготовленный из домашних виноградных листьев, подвергнутых лакто-ферментированию, а не из маринованных консервированных сортов. Этот вариант, также известный как долма или долмад, представляет собой греческий вариант, в котором используются некоторые из общих ингредиентов, используемых в начинках в средиземноморском стиле.

Если вы никогда не ели долмы, вас ждет настоящее удовольствие. По сути, это удобные предварительно приготовленные булочки с острым и пикантным вкусом, которые можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, пока вы не будете готовы их съесть.Хотя их часто подают в качестве небольших закусок перед основным блюдом, нам нравится употреблять их в качестве основного блюда с супами или салатами, поскольку они довольно сытные.

Хотя мы предпочитаем делать наши с нуля, долмы или долмады на самом деле являются популярным видом консервов, полагаем это или нет, и часто доступны в разделах международной кухни большинство продуктовых магазинов в США и других странах мира. Обычно они являются продуктом Греции, где традиционно съеденный предмет, приготовленный во многих греческих домах.

Долмадес, согласно греческому обычаю, может включать в себя широкий спектр овощей, орехов, фруктов, мясного фарша, зелени и приправ.

Считается, что происхождение фаршированных виноградных листьев исторически восходит к Александру Македонскому, когда они готовились в качестве питательной рулетики во времена нехватки пищи.

Высококачественный веганский сорт

Рецепт "с высоким содержанием сырца" веганская версия, в которой используются только три приготовленных ингредиента: дикий рис, шиитаке и мисо.В то время как долмы обычно подвергаются термической обработке, обычно путем пропаривания, чтобы смягчить листья и ингредиенты, мы обнаруживаем, что в этом процессе нет необходимости. В листья уже размягчены от маринования и фарш, который мы используем в рецепт ниже обеспечивает приятную консистенцию, которая хорошо держится когда прокатился.

Долмы без подогрева намного легче перевариваются в нашем мнение, сохранение полезных ферментов, пробиотиков и других фитонутриенты.

Лакто-ферментированные виноградные листья против.Консервы

Большинство коммерческих листьев виноградной лозы сохраняются в качестве консервированных маринованных продуктов. Обычно это включает сначала бланширование листьев, а затем их подготовку в рассоле и горячей водяной бане для дальнейшей обработки. Другие ингредиенты также часто добавляют в продукты низкого качества, которые могут включать в себя список консервантов, таких как бензоат натрия, сорбат калия и бисульфит натрия.

Если вы все же покупаете консервированные или консервированные листья виноградной лозы, лучше, конечно, покупать продукты без искусственных консервантов.Есть несколько уважаемых производителей, которые используют только несколько основных ингредиентов, обычно виноградные листья, воду с уксусом, соль и лимонную кислоту.

Однако, если вам посчастливилось жить в регионе, где вы можете собирать дикие листья или даже культивируемые сорта, вы можете сделать самодельную банку из ферментированных листьев, используя лишь несколько припасов и специй.

Лактоферментированные виноградные листья придают маринованный вкус и мягкую текстуру, похожие на консервированные, но также создают ферментированные продукты с полезной микрофлорой и ферментами, которые помогают переваривать другие продукты.

Когда лист ферментируется в течение нескольких дней в рассоле, он образует идеально эластичную консистенцию, которую легко катать по продуктам без разрывов.

Хотя острый и слегка сладкий вкус особенно хорош при использовании в этом рецепте фаршированных виноградных листьев, их можно дополнительно использовать в качестве обертки в стиле буррито для множества других пищевых начинок.

Приготовление ферментированных виноградных листьев

Лактоферментация достигается почти так же, как и при приготовлении других культивируемых овощей, путем погружения листьев в рассол.

Эта бескислородная (анаэробная) среда поддерживает рост желаемых бактерий и устраняет патогенные разновидности при хранении при соответствующей температуре от 65 до 75 ° F (18-24 ° C).

Эта жидкость чаще всего включает морскую соль, чистую фильтрованную воду и маринованные специи, но также могут быть инокулированы пробиотическим порошком или закваски, содержащие молочнокислые бактерии.

При изготовлении ферментированных виноградных листьев в домашних условиях вам, конечно же, понадобится достаточное количество свежих и здоровых виноградных листьев, по крайней мере, 30.

Собирать виноградные листья

Дикие виноградные лозы растут во многих регионах с умеренным климатом и в лесах. по всему миру и, по сути, его можно найти везде, где можно выращивать винный виноград.

Они довольно плодовитый вид, часто пробирающийся сквозь высокие деревья и кусты, производящий много листьев всего на одном небольшом участке роста.

Собирая собственные дикие листья, вы всегда найдет их с радостью, используя соседское растение для роста служба поддержки.Это может быть что угодно из лозы и валуны ежевики, сосны или ограды усадьбы.

Точно так же виноградные листья можно собирать с культивируемых садовых сортов винограда, а также с винных сортов винограда, но обычно они считаются менее вкусными, чем дикий виноград, на котором есть только небольшие плоды.

Рецепт фаршированных виноградных листьев

В этом рецепте вы заранее приготовите дикий рис, а затем добавите травы, специи и замоченную шелковицу.Гриб шиитаке можно слегка приготовить на пару, добавив его в рис в последнюю минуту. При приготовлении дикого риса из половины стакана сырого зерна обычно получается 2 стакана вареного риса, в зависимости от сорта, который вы используете.

Обычно мы добавляем другие ингредиенты для начинки, когда рис еще теплый, но остыл не менее 15 минут.

Этот рецепт фаршированных виноградных листьев заполнит примерно 20-25 виноградных листьев, в зависимости от их размер.

Состав:

  • 20-25 ферментированных виноградных листьев
  • 2C вареный дикий рис
  • 1 / 2C грибы шиитаке (слегка пропаренные)
  • 1 / 4C пропитанные и протертые шелковицы, разрезанные пополам
  • 1 / 4C чеснок, нарезанный кубиками
  • 3T оливковое масло
  • 3T сырых кедровых орехов
  • 3T лимонного сока
  • 3T масла кешью
  • 1 / 2C петрушка, рубленый
  • 2-3 тонны свежих листьев мяты, измельченных
  • 1 тонна укропа
  • 2 тонны пасты мисо
  • 1/4 тонны розовой морской соли
  • 1/4 тонны черного перца

Направление:

  1. Приготовьте дикий рис, добавьте шиитаке в течение последних 5 минут приготовления.
  2. Дайте рису немного остыть в кастрюле или рисоварке.
  3. Удалите рис и поместите в большую миску.
  4. Тщательно смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, кроме виноградных листьев, конечно.
  5. Положите виноградный лист на чистую разделочную доску стороной с прожилками вверх и срежьте стебель внизу.
  6. Поместите начинку (между 1-3 зубами) на середину листа, но ближе к нижнему стеблю.
  7. Иногда, но не всегда, у виноградных листьев есть две выступающие доли внизу.Эти сегментированные секции позволяют легко повернуть стороны, чтобы удержать начинку, когда вы скручиваете ее, как буррито. Обязательно скручивайте его как можно плотнее к кончику листа, постоянно сгибая лист по мере продвижения вверх.
  8. По мере приготовления упакуйте каждую долму в стеклянную или пластиковую посуду квадратной / прямоугольной формы.
  9. При желании слегка смажьте оливковым маслом.
  10. Хранить в холодильнике для дальнейшего использования или употреблять сразу же в тепле.

Эти долмы можно сбрызнуть оливковыми маслинами перед подачей, или вы можете приготовить соус для окунания на основе лимона (стиль авголемоно) или тапенад, используя сырые черные оливки.

Наслаждайтесь ими в качестве закуски или основного блюда. Рецепт может быть легко использован для обеда или других встреч, когда уместна закуска.

Ознакомьтесь с нашими советами по здоровой кулинарии, приведенными ниже, чтобы узнать, как сделать ваши веганские блюда более питательными, или ознакомьтесь с некоторыми из наших сырых веганских рецептов.

Другие связанные страницы

.

Фаршированные виноградные листья (долмады) Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск .

Горячие фаршированные виноградные листья с рецептом ягненка

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Южная кухня Триши

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

.

Смотрите также