Menu

Рецепт из куриного фарша оладьи


Нежные куриные оладьи – простой и быстрый рецепт по-домашнему

Куриные оладьи отличаются от куриных котлет тем, что они содержат большее количество яиц, а также муку и сметану. Обычные котлеты состоят только из мяса кур, яйца, лука и приправ. Куриные оладушки очень любят дети, они очень питательные и вкусные! Гарниром к таким оладьям может выступать овощной салат, картофельное пюре, гречка и другие блюда. Наш рецепт считается диетическим, так как содержит малое количество муки и сами оладушки обжариваются в малом количестве масла. Для этого я обычно использую чугунную сковороду или с антипригарным покрытием.

Познакомьтесь также с другими видами оладий, переходите по ссылке и готовьте себе и своим близким только самое лучшее!

Быстрая навигация по статье

Ингредиенты

Чтобы наше блюдо получилось вкусным и полезным, будем использовать только свежие продукты. А куриную грудку я предпочитаю покупать охлажденную и сразу использовать для приготовления.

Продукты для приготовления оладий из куриного филе
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Соль, перец, приправы и зелень – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки

Процесс приготовления куриных оладий

Готовить оладья можно двумя способами из уже готового куриного фарша или мелко порубленного мяса. Я предпочитаю второй вариант, а выбор остается только за Вами!

Шаг 1. Куриное филе промываем под водой, очищаем от пленок и хрящиков и мелко-мелко рубим на кусочки не более 0.5см Х 0.5 см. Для этого используем широкий и остро заточенный нож.  Филе солим, перчим и приправляем.

Шаг 2. Мелко режем лук и зелень. Если нет свежей зелени, то можно использовать сухую, просто посыпаем ее фарш.

Шаг 3. В порубленное филе добавляем яйца, лук, зелень, сметану и муку (можно заменить крахмалом). Все хорошо замешиваем, чтобы продукты распределились равномерно. Некоторые рецепты предлагают добавить соду или разрыхлитель, чтобы оладьи были пышные, но это не обязательно, потому как и без этого они будут очень вкусными.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем совсем немного масла и выкладываем куриные оладьи. Обжариваем на среднем огне с двух сторон в течение 4-5 минут. Следим, чтобы хорошо прожарилась серединка оладушка.

Куриные оладьи обжариваются на сковороде в растительном масле

Шаг 5. Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца или салфетки, чтобы они впитали с них лишнее масло. Затем подаем куриные оладьи с любым гарниром или соусом.

Калорийность и БЖУ куриных оладий

Калорийность у куриных оладий очень маленькая, так как они содержат низкокалорийные продукты и обжариваются в маленьком количестве масла. Оладьи содержат много полезного белка и мало жиров и углеводов. Данные я взяла с сайта Калоризатор.ру

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Куриное филе 500 115,5 6 0 550
2 Яйцо 120 15,24 13,08 0,84 188,4
3 Сметана 50 1,5 5 1,45 57,5
4 Мука 100 10,6 1,3 67,6 331
5 Масло растительное 50 0 49,5 0 449,5
Итого: 820 142,84 74,88 69,89 1576,4
Итого на 100 грамм: 100 17,42 9,13 8,52 192,24

Калорийность на 100 грамм оладий – 192 Ккал. Белка – 17 грамм, жира – 9 грамм, углеводов – 8,5 грамм. такое блюдо хорошо готовить и кушать вечером за ужином, ничто не отложится на боках.

Видеорецепт оладий из куриного филе

Если вам удобнее воспринимать информацию визуально, посмотрите видеоролик с рецептом куриных оладий. А если понравится, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал ютуба. Приятного просмотра!

Подпишитесь на наш сайт «Выходные будни», и Вам на почту будут приходить новые статьи. Никакой бесполезной и спамной информации, только качественные и полезные новости! Не забудьте посмотреть другие рецепты вкусных оладий, перейдя по ссылке. Приятного аппетита!

Всем пока!

Поставьте свою оценку, пожалуйста и оставьте комментарий!

Просмотров записи: 3 949

Посмотрите это:

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Пушистые блины - быстро и легко, без промедления

Автор: Nagi

Простые, мягкие, воздушные блины, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на завтрак из свежеприготовленных домашних блинов!

Рецепт блинов

Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми - в конце концов, они задохнутся в начинке.

А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что ... ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!

Любой день, начинающийся с домашних блинов, - ОТЛИЧНЫЙ день!

Что входит в домашние блины

Это то, что вам нужно:

  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • яйцо
  • молоко
  • ванильный экстракт - по желанию

Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, такие как блины с черникой, потому что она утяжеляет тесто.

И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!

Начинка для блинов - что ставить на блины

  • Сливочно-кленовый сироп - классика!
  • Альтернативы кленовому сиропу - мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, подходящие для употребления в сыром виде
  • Лимон и сахар - один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
  • Клубника со сливками ! На фото ниже - выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
  • Греховно богатые соусы - например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!
  • Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы - например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте
  • БЕКОН и кленовый сироп - ДА!
  • Посыпка гаек
  • Свежие фрукты - нашинковать, полить блинчиками сливками!
  • Мороженое - добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудь взбитые сливки!
  • Присыпка корицы и сахара

Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!

Домашние блины приготовить несложно, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые можно купить в магазине!

Просто отмерьте сухие ингредиенты и поместите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!

Чтобы приготовить удобную бутылку для встряхивания и наливания, как на картинке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для требуемых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, наливаю и стряхиваю!

А теперь идите и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы превзошли СВОИ! - Наги хх


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт простых пушистых блинов!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые, пушистые блины

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Порций13 блинов

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное - получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получились красивые пушистые оладьи.

Инструкции

  • Поместите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки - не дольше 30 секунд.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием - используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).

  • Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой и рычагом, стандартная - 1/4 стакана).

  • Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!).

  • Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео), переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.

  • Вынуть и поставить в низкую духовку.

  • Используйте больше масла на каждые 2–3 блина - зависит от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.

  • Подавать с начинкой на выбор!

Примечания к рецепту:

1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты - пузырьки должны появиться через 30 секунд, затем через 30-45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы нетерпеливы, как я, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые НАПИТКИ: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан измельченной клубники с добавлением 1 чашки нарезанной клубники. с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, то вылейте тесто прямо в сковороду, оно должно быть 1,5 л / 1,5 л или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку для молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так - всегда странное число.

Пищевая ценность:

Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще рецепты блинов


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.

Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся на лужице слюны, когда чистил эту область. Фуууууу!

.

Кисло-сладкие куриные оладьи по рецепту

Метод
Подготовка: 15 минут › Готовить: 40 минут › Готово через: 55 мин.

  1. Чтобы приготовить блины, просейте муку в миску и приправьте небольшим количеством соли и перца. Сделайте в центре колодец. Смешайте яйца, молоко и 90 мл (3 жидких унции) воды и вылейте в лунку, затем добавьте муку, чтобы получилось однородное тесто.Накройте крышкой и дайте постоять, пока будете готовить начинку.
  2. Цыпленок нарезать длинными тонкими полосками. Смешайте в миске томатный пюре, 1 столовую ложку масла, цедру лимона и сок, уксус, сахар и мед. Добавьте курицу в этот кисло-сладкий соус и перемешайте, чтобы покрыть полоски.
  3. Нагрейте вок или большую сковороду и добавьте 1 столовую ложку оставшегося масла. Добавьте лук и жарьте, помешивая, 5 минут или пока он не станет мягким. Добавьте кабачки и жарьте, помешивая, 3 минуты.С помощью сливной ложки достаньте овощи из вок и отложите в сторону.
  4. Разогрейте вок, затем добавьте куриную смесь и жарьте, помешивая, 3–4 минуты или до готовности. Верните овощи в вок. Перемешайте, затем снимите с огня и отставьте.
  5. Нагрейте форму для блинов диаметром 20 см (8 дюймов), желательно с антипригарным покрытием или хорошо приправленную. С помощью скомканного куска кухонной бумаги нанесите немного оставшегося масла на поверхность. Влейте немного жидкого теста и наклоните сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности; пересыпьте излишки жидкого теста обратно в миску.Готовьте блин на умеренно сильном огне 2 минуты, затем ослабьте края и переверните. Готовьте вторую сторону примерно 30 секунд. Выложите блин на тарелку и накройте квадратом пергаментной бумаги. Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы сделать всего 8 блинов, складывая их стопкой, перемежая жиронепроницаемой бумагой по мере их приготовления. Держать в тепле на сковороде с кипящей водой, накрытой фольгой.
  6. Разогрейте начинку. Добавьте ростки фасоли, семена кунжута и соевый соус и жарьте, помешивая, 1-2 минуты, пока все не станет горячим.Наполните блины, сложите на четвертинки и украсьте зеленым луком. Подавать с добавлением соевого соуса.
Блины с практическими рекомендациями

Забудьте о провалах с нашей коллекцией видео с блинами! Мы покажем вам, как приготовить все, от традиционных блинов до пикантных крепов и т. Д. Смотри!

Еще несколько идей

Добавьте 1/2 чайной ложки порошка китайских пяти специй в муку для теста для блинов. * Для куриных оладий с перцем чили приготовьте тесто, как указано выше, добавив в муку 1 чайную ложку мягкого порошка чили.Не используйте кисло-сладкий соус. Обжарьте лук в 1 столовой ложке подсолнечного масла с 1 тонко нарезанным желтым перцем и 100 г (3 1/2 унции) молодой сладкой кукурузы, разрезанных пополам вдоль. Вынуть овощи ложкой для слива и отложить в сторону. Добавьте еще 1 столовую ложку масла в вок и нагрейте, затем обжарьте куриные полоски. Верните лук, желтый перец и кукурузу в вок. Добавьте 115 г (4 унции) мелко измельченных китайских листьев, 1 столовую ложку мягкого или сладкого китайского соуса чили и 1 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла и перемешивайте в течение 1-2 минут.(Чтобы добавить острого перца чили в эти куриные оладьи с чили, обжарьте 1 свежий красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный очень тонкими полосками, с луком, желтым перцем и кукурузой.)

Плюс баллы

Ростки фасоли, наряду с другими проросшими семенами, богаты витаминами группы В и витамином С. Хотя часть витамина С будет разрушена в процессе приготовления, они все же вносят значительный вклад в этот рецепт. * Яйца содержат ценное количество белка и железа. Витамин С в ростках фасоли, лимоне и кабачках помогает организму усваивать железо.Этот минерал важен для предотвращения анемии, одной из самых распространенных проблем с питанием в Великобритании, особенно среди женщин.

Каждая порция обеспечивает

B6 * B12, C, E, фолат, ниацин, медь, железо * A, B1, B2, кальций, калий, селен, цинк

.

Рецепт блинов


Традиционный рецепт блинов со списком ингредиентов и способами приготовления

Блинчики не только для блинов, они вкусны как закуска, так и для неспешного отдыха. завтрак и их легко и быстро приготовить. Это составляет 4.

Ингредиенты для блинов


1 яйцо
300 мл молока
Растительное масло
100 г простой муки
щепотка соли

Рецепт блинов

1. Смешайте муку с солью в миске, сделайте углубление в центре миски и добавьте яйцо.

2. Взбейте или хорошо перемешайте, добавляя молоко. Перелейте смесь в кувшин. В качестве альтернативы используйте кухонный комбайн, чтобы перемешать все ингредиенты и убедиться, что нет комков. Эту смесь можно безопасно хранить в холодильнике до шести часов перед использованием.

3. Нагрейте немного масла в сковороде так, чтобы оно покрыло все области сковороды. Налить добавьте немного смеси в сковороду (будьте жесткими, если, как и я, вы любите толстые блины), убедитесь, что распределить равномерно.

4.Готовьте, пока одна сторона не станет золотисто-коричневого цвета, и переверните, чтобы приготовить другую сторону - гагары. следует попытаться перевернуть его как можно выше, чтобы произвести впечатление на девушек! Чтобы понять, нужно ли его перевернуть или перевернуть, обратите внимание на маленькие пузыри, образующиеся по бокам.

5. Готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневого цвета, и подавайте с лимонным соком, посыпанным сахаром. кленовый сироп или любимая начинка.

У Мау Брун есть альтернативный рецепт блинов в своей новой книге. Поваренная книга Мау Брун But An 'Ben, которую она называет блинами на масленичный вторник, а также подает их своей семье в пасхальное воскресенье.Она предлагает подавать их с лимоном, сахаром, вареньем, сиропом или тушеным яблоком.

Следите за нами в Twitter, Facebook, а также Instagram.

Ветеран армии перемещает свою семью обратно в Шотландию, но его кошмарный сосед начинает с ним битву умов. Кто победит в этой последней войне?

Купить последний роман шотландского писателя К.Г. Басвелл на Kindle или в мягкой обложке.

Этот рецепт блинов с мятой и шоколадной крошкой взят из книги Линдси Лэндис «Завтрак на ужин: рецепты фриттата флорентийского, Huevos Rancheros, Sunny-Side Up Burgers и др.!» И воспроизведен здесь с любезного разрешения.Получается двенадцать, которые должны обслуживать четырех человек. Она использует необязательный зеленый пищевой краситель, чтобы добавить визуального удовольствия к этой закуске, которую она описывает как

, - ничего более восхитительного, чем огромная стопка пушистых блинов.

Состав:

Один и третий стаканы универсальной муки

Одна столовая ложка сахарного песка

Одна чайная ложка разрыхлителя

Пол чайной ложки пищевой соды

Половина чайной ложки соли

Одна чашка пахты

Одно большое яйцо

Две столовые ложки сливочного масла, растопленного и охлажденного до теплого состояния, с добавкой для приготовления

Половина чайной ложки чистого экстракта ванили

Половина чайной ложки чистого экстракта мяты или экстракта мяты перечной в зависимости от вашего вкуса

Три-четыре капли зеленого пищевого красителя (по желанию)

Три четверти чашки мини-полусладких шоколадных чипсов плюс еще для начинки

Взбитые сливки для сервировки

Ванильное мороженое для подачи

Горячий соус для помадки из магазинов или приготовьте свой собственный соус, описанный в разделе «Завтрак на ужин».

Как приготовить блины

Просейте муку с сахаром, солью, разрыхлителем и содой в миску.

Взбейте пахту, яйца, масло, экстракты и пищевой краситель в небольшой миске. Добавьте это к сухим ингредиентам и перемешайте, пока они не смешаются. Добавьте шоколадную стружку.

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковородку на среднем огне. Добавьте половину столовой ложки сливочного масла, которое должно почти сразу же зашипеть и растопить.

Вылейте в сковороду четверть стакана теста для блинов для каждой, стараясь не допустить, чтобы они слились вместе.

Готовьте не более 2 минут. Дно должно стать золотисто-коричневым, а края начнут пузыриться. Осторожно переверните и готовьте еще 2 минуты.

Переложите их на разогретые тарелки и повторите с оставшейся жидкой смесью.

Подавать теплым со сливками, ванильным мороженым, острым соусом для помадки и посыпкой шоколадной крошкой.

Блинное видео

Абердинский студент-информатик из Абердинского университета по имени Джеймс Прован в одночасье стал интернет-знаменитостью, когда собрал множество просмотров своего видео с блинами на You Tube о том, как готовить блины в 2006 году.Его просмотрели более 2,5 миллионов раз на youtube.com. Два года спустя он вернулся с новым, специально созданным по заказу Тейт и Лайл. Это пошаговый рецепт блинов и демонстрация того, как легко приготовить блины. Его можно увидеть на сайте welovepancakes.com, который включает в себя историю и любимые начинки.

Блинный день

Масленица, или Масленичный вторник, отмечается перед Великим постом.

По оценкам, около 43% шотландцев не празднуют его.

Если вам нравятся наши традиционные шотландские рецепты и вы хотите легко поделиться ими со своими друзьями и семьей, используйте кнопки социальных сетей ниже:

Твитнуть

Разместите рекламу на веб-сайте шотландских рецептов в Facebook и Twitter всего за 25 фунтов стерлингов.

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us