Рецепт гренки к супу
Как приготовить гренки для супа? Простой рецепт!
Как приготовить вкусные гренки для супа? Ответ вы найдете в этом рецепте. Готовить тут практически нечего. Все, что вам необходимо — это булка хлеба и духовой шкаф. Остальные ингредиенты, которые есть в рецепте — не обязательны.
Домашние гренки — отличное украшение готового супа или салата. Их должна уметь готовить каждая хозяйка! Ведь это не только вкусно, но еще и практично. Если хлеб лежит и его долго никто не ест, можно приготовить сухарей впрок и хранить их в стеклянной или металлической посуде с крышкой. Очень удобно!
https://www.youtube.com/watch?v=yKt10s34AaA- Хлеб следует порезать на ломтики, толщиной в 1 см. Затем разрезать на брусочки и далее — на кубики (см.фото).
- Сливочное масло растопить и смешать венчиком с растительным, добавить специи и соль.
- Кубики белого хлеба уложить в глубокую миску и залить получившимся соусом из приправ. Аккуратно перемешать хлеб в миске.
- На противень выстелить пергаментную бумагу и разложить наши хлебные кубики.
- Запекать при 180 градусах примерно 20 минут. Т.к. духовки у всех разные, лучше всего попробовать сухари. Если они стали твердыми, хрустящими, и сердцевина в них не мягкая, значит — готовы!
- После того, как сухарики остынут, переложите их в стеклянную или эмалированную посуду с крышкой для хранения.
Совет: из домашних сухариков можно сделать панировку для мясных изделий. Для этого положите горсть гренок в пакет, распределите их на столе (а лучше доске) и скалкой «раскатайте» содержимое пакета до образования крошек.
Домашние гренки станут отличным дополнением первых блюд!
Заготавливать можно гренки из разных видов хлеба, но лучше всего сухари выходят из буханки с плотной структурой.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )vse-ochen-prosto.ru
Сушим гренки для супов
Гренки – приятное дополнение к супу, обогащающее не только вкус, но и текстуру блюда. Необязательно покупать готовые сухарики, в которых наверняка много ненужных искусственных добавок. Подсушите хлеб сами подходящим вам способом.
Shutterstock
Хрустящие гренки из багета небольшого диаметра отлично подойдут для густых супов с кремовой или пюреобразной текстурой.
Надо:
250 гр средней части багета; 80 гр сливочного масла; 1 ч. ложка гранулированного чеснока;
1 ч. ложка прованских трав.
Как приготовить:
-
Разрежьте багет на тонкие кружочки толщиной не более 5 мм.
-
Растопите сливочное масло в микроволновке или в сотейнике на плите, смешайте с чесноком и травами и подождите, пока гранулы растворятся.
-
Полейте этим соусом подготовленные кругляши и разложите их на противне.
-
Разогрейте духовку до 160°C.
-
Сушите в ней гренки 10-15 минут до золотистости, потом переверните и томите еще несколько минут.
Сухарики в микроволновой печи
Потребуют от вас совсем небольших затрат времени.
Надо:
3 ломтика хлеба для тостов; 2 ст. ложки русской горчицы;
не острые специи по вкусу (сушеная петрушка, карри, паприка, розмарин и пр.).
Как приготовить:
-
Порежьте хлеб кубиками, переложите в стеклянную посуду для СВЧ, установите мощность 800 Вт и запустите технику на 1,5 минуты.
-
Вымешайте горчицу с выбранными специями в глубокой миске, пересыпьте туда сухарики, быстро перемешайте и выложите обратно в жаропрочную емкость.
-
Готовьте их еще 2-3 минуты, следя через окошко, чтобы не подгорели.
Сладкие гренки
Shutterstock
Прекрасный комплимент десертному супу.
Надо:
1 сладкая булочка, например, «Свердловская» или «Московская»; 30 гр сливочного масла;
по щепотке корицы и ванильного сахара.
Как приготовить:
-
Нарежьте булочку на плоские квадратики.
-
Дайте сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре или расплавьте его в микроволновке, всыпьте корицу и ванильный сахар.
-
Промажьте гренки этой смесью при помощи кулинарной кисти, уложите на противень и подсушите в духовке, прогретой до 160°C, до зарумянивания с обеих сторон.
Ароматные чесночные сухарики
Shutterstock
Можно приготовить в сковороде.
Надо:
300 гр пшеничного хлеба; 3 дольки чеснока;
50 мл растительного масла.
Как приготовить:
-
Очистите чесночные дольки от шелухи и мелко порежьте.
-
Прокалите растительное масло, прожарьте в нем овощ почти до черноты и выбросите.
-
Разрежьте хлеб на кубики или полоски и жарьте в чесночном жире, помешивая лопаткой.
-
По желанию можно посыпать сушеной зеленью.
Гренки для знаменитого французского лукового супа
Делаются по-особому с нежной сырной прослойкой.
Надо:
4 тоненьких ломтика белого батона; 40 гр твердого сыра;
20 гр сливочного масла.
Как приготовить:
-
Намажьте каждый кусочек хлеба сливочным маслом, покройте два из них тертым сыром и слепите с другими двумя ломтиками.
-
Запеките гренки в духовке при 160°C в огнеупорной форме, застеленной пергаментной бумагой.
-
Погрузите их в суп перед подачей.
domashniy.ru
Гренки к супу и суп с гренками
Февраль 18, 2012 Быстро и вкусно
Наверняка в вашем доме остается хлеб. Куски черствеют, и, чаще всего, выбрасываются. Хорошо еще, если на корм птицам, но иногда и прямиком в мусоропровод. А ведь из зачерствевшего хлеба можно приготовить вкуснейшие гренки для супа. Иногда их еще называют сухариками.
Для того, чтобы приготовить суп с гренками, нарежьте хлеб кубиками размером примерно 0,5-0,6 см. Если вы хотите приготовить гренки из свежего хлеба, нарежьте его тонкими кусками, и предварительно немного подсушите, чтобы он не так крошился, затем кукси нарежьте кубиками.
Хорошенько разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Высыпьте хлебные кубики и, перемешивая, поджарьте их до золотисто-коричневого цвета. Остудите.
Разлейте суп по тарелкам, а гренки положите отдельно в небольшую салатницу. Есть такие гренки можно с любым супом или бульоном, подсыпая по мере необходимости в тарелку, чтобы не раскисали.
Готовить такие гренки можно как из белого, так и из черного хлеба. Белые гренки больше подойдут к куриному бульону, а черные — к бульону из говядины.
Гренки еще хороши тем, что иногда вечером после работы, сварив бульон, на приготовление супа сил уже не хватает, а кушать хочется. Вот тогда и выручат заранее заготовленные гренки. Для сытности в бульон можно покрошить сваренное вкрутую яйцо, чеснок и зелень. Тогда вообще сказка, получается почти полноценное первое блюдо — суп с гренками.
Кстати, когда ко мне в гости приходят внуки, они обожают хрустеть такими гренками. Так что до супа гренки не доживают.
Если вы готовите такие сухарики не для первого блюда, а чтобы похрустеть у телевизора, можно их готовить не на растительном, а на сливочном масле и подсаливать. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
P.S. Не перепутайте эти гренки (сухарики) с другими гренками, которые называют еще горячие бутерброды. О них читайте в другом рецепте Гренки с сыром
Быстро и вкусно >> Главнаяphistashka.ru
Чесночные гренки к супу
Собираясь с друзьями или семьей, всегда хочется приготовить, что-то вкусное и быстрое, а главное, чтобы это понравилось и большим и маленьким. А еще иногда хочется подать с супом, что-то необычное, поэтому для этих случаев у меня вкусный и быстрый рецепт жареных гренок.
Ингредиенты:
- Хлеб – 5-7 ломтиков
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Зелень – 2 мал. пуч.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко 50-70 мл.
- Специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления.
Для приготовления гренок, нам понадобится вчерашний хлеб, если вы берете свежий, то гренки хрустеть не будут. Каждый ломтик делим пополам и отодвигаем в сторону. Я беру обычный батон, а вы можете заменить его и черным хлебом, как вам больше нравится.
В глубокую миску или тарелку наливаем молоко комнатной температуры и добавляем к нему специи и потом вбиваем 2 яйца. Всё хорошенько смешиваем. Если вы готовите гренки для детей достаточно будет, добавить только соль и немного перца, а для взрослых можно положить любые специи, которые предпочитаете.
Теперь в нашей смеси обмакиваем каждый ломтик хлеба. Для того, чтобы закуска была более ароматной каждый кусочек сверху можно посыпать сухими, пряными травами.
На сковороду наливаем масло и обжариваем каждый ломтик хлеба с двух сторон.
Пока хлеб поджаривается, мы займемся зеленью. Петрушку и укроп, помыть и мелко нарубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешиваем зелень с чесноком и отодвигаем в сторону.
На тарелку выкладываем поджаренные гренки и посыпаем их перемешанной зеленью с чесноком. Сверху кладем второю порцию гренок и опять посыпаем зеленью. Даем нашим гренкам немного остыть. Пожеланию гренки можно помазать сливочным маслом, это придаст им более яркий и нежный вкус.
Такая закуска подойдет, как небольшой перекус, так и как прекрасное дополнение практически к любому блюду.
Приятного аппетита!
knigizhizni.ru
Душистый и ароматный гороховый суп на копченых ребрышках
Супы из гороха распространены в европейской кулинарии со стародавних времён. К деликатесам раньше такой рецепт никак не относился, поскольку считался простецким блюдом, всем сословиям доступным. Растение легко приживается, хорошо плодоносит, горох быстро готовится, имеет в своём составе очень много белка неживотного происхождения, а потому питательный сверх меры – что еще нужно для здорового обеда? Гороховые супы гениально сочетаются с копченостями всех видов – грудинками, корейками, ребрышками, даже просто с копченой колбаской. Не только в Германии, а по всей Европе любят такие супы – рецепты, само собой разумеется, в каждой стране свои – в Голландии, в Швеции, В Англии, в Финляндии. В восточной Европе (то есть и у нас в России, но также у поляков и украинцев) принято подавать к гороховому супу с копченостями сухарики или гренки.
Что нужно для приготовления густого горохового супа с душистыми копчеными ребрышками?
Рассчитываем продукты на кастрюлю в 3 л, порций – 8; время приготовления займёт 1 час 50 минут.
- Рёбрышки копчёные (свиные) – примерно полкило;
- Горох (дробленый или целый) – 300-400 г (количество самостоятельно регулируйте в зависимости от того, насколько густой суп хотите приготовить);
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковь средних размеров – 1 штука;
- Картофель, клубни — 3-4 штуки средних размеров;
Специи:
- укроп, свежий или сушеный (половина пучка);
- петрушка – свежая или сушеная (половина пучка);
- майоран – 1 щепотка;
- куркума – половина чайной ложки;
- перец черный – по предпочтениям;
- соль – по вкусу;
- Масло растительное – для обжаривания овощей и гренок.
Гренки:
- Хлеб ржаной или пшеничный – половина батона или буханки;
- Соль, паприка, зубчик чеснока, чёрный перец – по вашему вкусу;
- Душистое и терпкое оливковое масло для обжаривания.
Готовим душистый суп
Приступать к варке горохового супа с копчеными ребрышками следует заранее, поскольку горошины требуют предварительного замачивания – цельный замачивают за 6-12 часов, дробленый – за 3,5-4 часа в холодной воде (которой должно быть в половину больше, чем крупы) до начала варки. Помните, что до замачивания крупу надо промыть и перебрать!
- Ребра нужно разобрать на наиболее мелкие части, промыть, при необходимости – зачистить и проварить без добавления соли и специй приблизительно в течение одного часа;
- Пока ребрышки варятся, по рецепту самое время вспомнить об овощах и подготовить основу для горохового супа: стоит очистить от кожуры картофель, морковь, лук, как следует промыть. Затем нарезать картофель и лук кубиками, морковь – натереть на тёрке с крупными делениями;
- Нарезанный картофель оставить залитым водой;
- Остальные овощи обжаривать на разогретой сковороде, на медленном огне, в состоянии полуготовности добавить к ним специи:
- Замоченный горох нужно слить, хорошенько промыть проточной водой, поместить в бульон, который получился из варки ребрышек, не вынимая их.
- Через полчаса варки гороха посолить его, добавить к нему картофель и спассерованные овощи. По рецепту суп будет готов, когда проварится до готовности картошка – то есть, должно пройти минут 20.
- Как видим, приготовить вкусный гороховый суп вовсе не сложно! Рецепт очень напоминает классический. Исключение лишь в том, что за основу берётся уже готовый мясной продукт, особым образом термически обработанный и невообразимо ароматный. Но осталась еще одна важная деталь рецепта: гренки, хрустящие, ароматные и приготовленные своими руками!
Как приготовить гренки к гороховому супу?
Гренки – это не просто приятное добавление, это часть рецепта и национальная традиция, способная украсить любой обед.
- Для приготовления вкусных и ароматных домашних гренок надо взять довольно черствый хлеб, натереть корочку зубчиком чеснока.
- Далее необходимо нарезать ровными кубиками хлебушек, убрать крошки, если они появятся в процессе резки.
- Нарезанный хлеб посолить, добавить специи: паприку, черный перец, соль. Рецепт совершенно не строгий: можно добавлять любые пряности, которые по вкусу хозяйки.
- Разогреть духовку до 180 градусов, взять противень, не смазывая её маслом, разложить будущие гренки, побрызгать сверху оливковым маслом.
- Ну и, собственно, приготовить сухарики: оставить гренки на 20 минут в духовке, при необходимости – помешивать. Вот и весь рецепт – уже пора звать гостей к столу!
Подавать ароматный густой гороховый суп с копчеными свиными ребрышками лучше всего с мелко порубленной свежей зеленью. Отдельно на блюде подать гренки – каждый при желании сможет взять себе сколько нужно, добавить прямо в суп или угощаться ими вместо хлеба.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Гренки с чесноком к супу - Шеф-Повар
Не секрет, что супы не всегда получаются густыми, насыщенными и вкусными. А потому важно, чтобы вприкуску рядом с тарелкой лежало что-нибудь способное скрасить неудавшийся кулинарный шедевр.
Необходимые ингредиенты:
Хлеб-кирпичик, растительное масло, чеснок, соль.
Содержание
- Похожие материалы:
Процесс приготовления
Тут все очень-очень просто.
Для начала разогреем сковороду. Порежем хлеб на ломти или удобные кусочки. Отмечу, что необязательно брать именно «кирпичик» — сгодятся и другие виды хлеба. Просто у такого вида хлебобулочных изделий вкус не подпорчен добавками, пряностями и прочими вещами, которые кардинально меняют вкус.
Наливаем масло на сковородку и кладем куски хлеба прямо в сковородку. С каждой стороны обжариваем по несколько минут до образования красивой румяной корочки. Еще горячий хлеб с двух сторон намазываем дольками чеснока. Поверхность гренок у нас закарамелизовывается, что делает ее твердой, так что чеснок прекрасно натирается!
Сверху каждую гренку посыпаем солью.
Есть такие гренки с чесноком можно и отдельно, и вместе с супом. Особенно хороши такие греночки с борщом или гороховым супом. Впрочем, можно сверху положить небольшой ломтик сыра — будет еще вкуснее! Если вы порежете такие гренки на небольшие кусочки, то получится превосходная закуска к пиву. Дополнительно к закуске можно добавить и плавленного сыра — вкус только улучшится.
Вкусные гренки с чесноком хороши тем, что на самом деле скрасят вкус пресного постного супа.
Приятного аппетита!
(No Ratings Yet) Загрузка...recept-shef.ru
Суп с гренками – прекрасная идея для обеда
Суп с гренками является очень сытным и вкусным кушаньем, которое придаст сил и зарядит энергией на весь день. Также он порадует людей, которые обожают пожевать все хрустящее, и придется по душе маленьким детям, которые смогут поучаствовать в его приготовлении, на финальном этапе насыпав в тарелку кусочки поджаренного хлеба. Благодаря своей простоте и быстроте готовки, данное яство снискало особую любовь и популярность. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить суп с гренками.
Картофельный суп-пюре с гренками
Этот рецепт включает в себя соевый соус, поэтому получается очень пикантное блюдо с японской ноткой.
Состав продуктов:
- Морковь, лук-шалот, лук репчатый – по одной штуке;
- Бульончик куриный – 350 мл;
- Картошка – 350 г;
- Сливки (10%) – 90 мл;
- Масло сливочное – 10 г;
- Соус соевый – 30 мл;
- Батон – 1/3 часть;
- Перец черный молотый — на вкус.
Поэтапная инструкция готовки:
- Разогреть до 180 градусов духовой шкаф. Нарезать батончик на маленькие кубики и выложить на противень, подсушивать около 8-10 минут, периодически перемешивая, до подрумянивания, и потом остудить. Гренки для супа готовы;
- Помыть и почистить морковку, луковицу и картошечку, нашинковать их на маленькие кусочки, уложить в кастрюльку со сливочным маслицем. Готовить на небольшом пламени;
- Через десять минуток прибавить порезанный лук-шалот и налить бульончик. Варить всю массу еще минут 25;
- Далее добавить к овощной смеси соевый соус, сливочки и перец. Убрать с плиты, измельчить блендером.
- Золотистые сухарики в суп-пюре из картофеля с гренками надо насыпать в тарелку непосредственно перед подачей, чтобы они не превратились в кашу.
Сырный суп с гренками
Это очень быстрый бюджетный рецепт ароматного легкого супчика.
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 1/4 килограмма;
- Одно куриное филе;
- Хлеб – полбуханки;
- Картошка – 4-5 клубней;
- Сыр сливочный – две большие ложки;
- Соль, укроп, маслице подсолнечное – на вкус;
- Чеснок – два зубца.
Схема готовки такая:
- Картофельные клубни помойте, почистите и нарежьте на средние квадратики, поместите в посуду с водичкой для удаления лишнего крахмала;
- Филе курицы помойте и разрежьте на кусочки. Поставьте на пламя сковородку, подлейте в нее чуть-чуть масла растительного и обжарьте грудку 7-8 минут;
- Налейте воды в кастрюльку, поставьте на газ. После закипания положите картофель, варите его 10 минуток. Далее прибавьте куриное мясо и сливочный сырок. Посолите и поперчите;
- Хлеб порежьте на квадратики (можно использовать не только свежий, но и зачерствевший);
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного маслица. Почистите чесночок и отправьте на две минуты в прогретое масло. Обжарьте до коричневого оттенка и уберите;
- Отправьте в чесночное маслице хлебные кусочки и поджарьте до золотистости;
- Готовый кулинарный шедевр разлейте по порциям, прибавьте мелко порубленную зелень. Сыр твердый натрите на терке с большими дырочками и добавьте в тарелки, сверху положите прекрасные чесночные сухарики.
Сырный суп с гренками с восторгом оценит вся ваша семья.
Супчик гороховый с гренками
Восхитительно вкусно самостоятельно класть хрустящие хлебные кубики в супец, особенно гороховый, который пользуется популярностью еще с советских времен. Горох желательно хорошо разваривать, от этого во многом зависит успех блюда. Можно замачивать его на ночь.
Компоненты на трехлитровую кастрюлю:
- Морковь и лук – по одной штуке;
- Картошка – 6 клубней;
- Сухой горох – 1,5 стакана;
- Молотый черный перец, куркума, соль – по вкусу;
- Растительное масло для обжарки;
- Хлеб – 0,5 буханки.
Процесс готовки следующий:
- Хорошенько промойте горох и высыпьте в кастрюлю, заполните ее водичкой, поставьте на пламя. Когда масса закипит, варите на малом огне, пока не разварится горох. Далее отправьте к нему почищенные и порезанные на кубики картофелины;
- Пока все варится, морковку натрите на терке со средними дырочками, лук порежьте на кубики. Эти овощи поджарьте до золотистости в сковороде на растительном маслице;
- В готовый картофель прибавьте обжарку, куркуму, поперчите, посолите и варите супец еще пять минуток;
- Готовим сухарики в духовке так же, как и в рецепте картофельного супа-пюре. В дополнение – сбрызните их маслом и чуть посыпьте солью;
- Налейте это восхитительное яство в тарелки и посыпьте подсушенными хлебными кубиками.
Гороховый суп с гренками обычно подают основным блюдом с дополнением в виде легкого салата.
Изысканный куриный супчик с гренками
Он отличается от других вариантов своим необычным сочетанием ингредиентов, а сливки придадут ему нежнейший вкус.
Состав продуктов:
- Коньяк – большая ложка;
- Сливки – две столовые ложки;
- Одно яйцо;
- Маслице сливочное и сыр – по 50 г;
- Бульончик куриный – 1/2 литра;
- Чесночок – два зубчика;
- Хлеб белый – два ломтя;
- Специи, имбирь – по вкусу.
Схема приготовления:
- Натрите сырок и смешайте со сливками;
- Подсыпьте имбирь и перчик молотый;
- Эту массу добавьте в куриный бульон (кипящий), размешайте, присолите, влейте коньячок и взбейте кушанье при помощи миксера. Нарезанные хлебные квадратики поджарьте на сливочном масле с очищенным и раздавленным чесночком и подайте к супчику.
Этот рецепт супа с гренками высоко оценят гурманы и любители оригинальных блюд.
Суп-пюре с гренками и брокколи
Очень полезный, не калорийный, с минимумом ингредиентов. Можно свежую капусту брокколи заменить замороженной, или наоборот.
Компоненты:
- Брокколи – 250 г;
- Бульон (вода) – 700г;
- Сливки – 150 г;
- Картошечка – полкило;
- Батон или белый хлеб;
- Специи.
Поэтапный процесс готовки:
- Порезанную кусочками картошку залейте водичкой или бульоном и отправьте вариться;
- Капусту добавьте через десять минут, разделив ее при этом на средние соцветия (с замороженной делать ничего не надо). Подсолите и варите до состояния готовности;
- Взбейте получившийся супец блендером, подбавьте сливочки;
- Поместите на газ и доведите до кипения;
- Возьмите рецепт «сухариков» из первого рецепта и приготовьте их;
- Разлейте готовое кушанье по тарелкам и подайте к обеденному столу вместе с сухариками.
Этот суп пюре с гренками, приготовленный в домашних условиях, отлично подойдет для людей, следящих за своим рационом.
Суп-пюре из картофеля и кабачков с гренками
Используйте молодые небольшие кабачки с тонкой шкуркой и маленькими семенами.
Составляющие:
- Кабачки – 400 г;
- Картофель – 300 г;
- Морковь и луковица – по одной штуке;
- Маслице сливочное – 20 г;
- Подсолнечное масло – одна-две столовых ложки;
- Половина батона;
- Специи.
Пошаговая инструкция:
- Порежьте кабачки на крупные кубики, морковь и картошку можно помельче;
- В емкость подлейте литр бульона или воды, прибавьте овощи без кабачков, варите 7-10 минут, и только потом добавьте кабачки. Все варите до мягкости. Посолите за 5 минут до готовности;
- Поджарьте на сковородке чищенную и резанную маленькими квадратиками луковичку, отправьте к готовым овощам;
- Пюрируйте эту массу блендером, подбавьте перец и любимые специи;
- Нарежьте батон (желательно черствый) небольшими кусочками;
- Нагрейте в сковородке кусок масла сливочного, обжарьте резаный батон до румяного состояния, не забывая помешивать, и немного присолите.
При подаче посыпьте зеленью и оформите сухариками.
Видео: Рецепт сырного супчика с гренками
gotovite.ru