Menu

Рецепт фасоль в томатном соусе с фаршем


вкусно и быстро : Labuda.blog

Простые, но вкусные блюда можно приготовить из фасоли и мясного фарша. К ним часто добавляют соусы. Самый простой, но от этого не менее вкусный, томатный. Такие рецепты фарша с фасолью в томатном соусе могут выручить, когда нужно приготовить что-то сытное, но быстрое. Более того, некоторые рецепты помогают получить оригинальное блюдо.

Стручковая фасоль «По-флотски»

Этот рецепт позволяет приготовить быстро и гарнир, и основное блюдо. Для приготовления стручковой фасоли с фаршем в томатном соусе нужно взять:

  • 300 грамм фарша;
  • головку лука;
  • 500 грамм стручковой фасоли;
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • пару щепоток сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • половину стакана воды или бульона.

Также берут соль и любимый вид перца. При желании используют и специи для мяса. Но увлекаться ими не стоит.

Процесс приготовления

Фасоль промывают, отрезают хвостики. Кипятят немного воды, присаливают ее. Опускают в нее стручковую фасоль. Варят около пяти минут, после откидывают ингредиент в дуршлаг. Ждут, пока стечет лишняя влага.

Лук чистят, режут достаточно мелко. Обжаривают его на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда овощ сменит цвет, вводят фарш. Перемешивают ингредиенты. Готовят еще минут десять. Крышкой не накрывают, чтобы фарш именно обжаривался.

Добавляют специи по вкусу. Добавляют томатную пасту и немного сахара, тушат все вместе еще пару минут. После добавляют фасоль, вливают воду и кладут лавровый лист. Тушат фарш с фасолью в томатном соусе еще минут пятнадцать, пока стручки не станут мягкими. Подают такое блюдо горячим.

Вкусное блюдо с консервированной фасолью

Это блюдо понравится всем любителям острого. Для него нужно взять:

  • 600 грамм фарша;
  • две банки красной фасоли;
  • две банки резанных томатов;
  • головку лука;
  • один острый перец;
  • три зубчика чеснока;
  • половину чайной ложки сахара;
  • соль и перец по вкусу;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • немного растительного масла и свежей зелени.

Для начала чистят лук и чеснок, мелко крошат оба ингредиента. Из перца вынимают семена и также мелко крошат. Обжаривают на масле сначала лук, а затем добавляют перец. Через минуту вводят чеснок. Перемешивают ингредиенты.

После вводят мясной фарш, сразу перемешивают. Обжаривают, стараясь, чтобы не было комочков.

Затем добавляют резаные томаты и сахар. Вводят соль и любимый вид перца. Перемешивают. Из банки с фасолью сливают жидкость, при желании промывают бобовые. Добавляют их к остальным ингредиентам. Добавляют нарезанную мелко зелень.

Тушат фарш с фасолью в томатном соусе еще минут десять. Крышку не закрывают, чтобы излишки влаги выпарились.

Перекладывают ингредиенты в форму для выпечки, посыпают тертым сыром. Запекают фарш с фасолью в томатном соусе в течение двадцати минут при средней температуре.

Существуют вкусные и простые рецепты, которые всегда помогут накормить гостей быстро, не потратив много сил и времени. Фарш с фасолью в томатном соусе как раз можно отнести к таким. Его готовят как со стручковой фасолью, обжаривая ее на сковороде, так и с консервированной. Последнюю можно потушить, а затем запечь в духовке. Тогда получится аппетитная запеканка.

Зеленая фасоль с мясным фаршем Рецепт

Разрежьте стебли фасоли и разделите их пополам. Если фасоль слишком толстая, вы можете разрезать ее на несколько частей. Тщательно промойте, затем оставьте смотреть.

Налейте оливковое масло в большую кастрюлю. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Немного обжарить. Затем добавьте фарш. Обжаривайте, пока он не изменит цвет. Добавьте немного томатного соуса с нарезанными кубиками помидорами. Затем переложите фасоль в кастрюлю, добавьте воды и соли. Перемешайте немного и закройте кастрюлю крышкой.

Во время приготовления, если бобы потребляют больше воды, чем вы хотите, вы можете добавить еще воды. Но старайтесь не добавлять лишнего.

Подавать горячим.

Приятного аппетита

Овощные рецепты


.

Зеленая фасоль в остром томатном соусе

29 мая 2008 г.

Fagiole Picante ~ Я люблю есть зеленые бобы летом, когда они только что собраны в саду и приготовлены до нежной хрустящей корочки.

Чтобы изменить темп, я иногда добавляю пряную томатную смесь, такую ​​как эта, к едва приготовленной стручковой фасоли, что создает совершенно новое блюдо. Эти бобы отлично подойдут к жареному, жареному или запеченному мясу. На фото я использовал банку помодорини или крошечных сладких помидоров черри, но банка измельченных помидоров тоже подойдет.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2011

Состав

  • 450 г зеленой фасоли, обрезанной
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 банка (8 унций) измельченных помидоров (или помидоров Pomodorini)
  • 1 красный перец чили (по желанию), мелко нарезанный
  • Соль и перец
  • 1/4 стакана свежей измельченной петрушки

Инструкции

  1. Варите фасоль до мягкости в кипящей подсоленной воде, затем слейте воду и немедленно погрузите фасоль в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  2. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук до мягкости.
  3. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  4. Добавьте остальные перечисленные ингредиенты и доведите до кипения.
  5. Убавьте огонь и готовьте примерно 15 минут, пока помидоры не загустеют.
  6. Слейте воду с бобов и добавьте их в томатную смесь.
  7. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть фасоль, и готовьте, пока она не нагреется.
  8. Подавать теплым.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калории: 154Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 0 мг Натрий: 135 мг Углеводы: 14 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 3 г

.

бобов для пиццы - smitten kitchen


Мне нравится думать об этом как о богатой овощами (но не подавляющей, если вы пытаетесь соблазнить нерешительных) запеченных зити, в которых зити заменены гигантскими бобами. Я использовал бобы Royal Corona от Rancho Gordo, но вы можете найти большие белые бобы, такие как эти, которые продаются как бобы fagioli corona или gigante / gigandes в итальянском или греческом продуктовом магазине. Подойдет и белая фасоль обычного размера, только она имеет менее характерную и выразительную текстуру. Хотя это хорошее соло, мы часто подаем его с чесночным хлебом для дополнительной роскоши.Он хорошо разогревается из холодильника или морозильника. Для мясного варианта подрумяньте свежие сладкие или пряные итальянские колбаски (примерно 3/4 фунта или 340 граммов) с овощами.
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанная кубиками
  • 1 большая или 2 обычные моркови, нарезанные кубиками
  • Соль и свежемолотый черный перец или хлопья красного перца
  • 2 большие измельченные зубчики чеснока
  • 1/4 стакана (60 мл) сухого белого или красного вина (по желанию)
  • 4 унции (115 граммов) кудрявых листьев капусты, нарезанных или разорванных
  • 2 1/4 стакана (550 граммов) измельченных помидоры (банка емкостью 28 унций или 800 грамм минус 1 стакан; остальное оставьте для другого использования)
  • 1 фунт (455 грамм) твердой нежной гигантской белой фасоли
  • До 3/4 стакана (175 мл) овощного бульона
  • 1/2 фунта (225 граммов) моцареллы, крупно натертой
  • 1/3 стакана (35 граммов) тертого пармезана
  • 2 столовые ложки (5 граммов) грубо нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями для украшения (по желанию)

Подготовить фасоль и овощи: Духовку нагреть до 475 градусов.В глубокой соте, тушенке или неглубокой голландской печи объемом 2 1/2 - 3 литра (идеально подходящей для использования в духовке) нагрейте оливковое масло на среднем или высоком уровне. Добавьте лук, сельдерей и морковь.

Хорошо приправить солью и черным или красным перцем. Готовьте, обжаривая, примерно 10 минут, пока овощи не подрумянятся. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте вино, если оно есть, чтобы соскрести застрявшие кусочки, затем тушите, пока оно не исчезнет, ​​1-2 минуты. Добавьте капусту и готовьте 1-2 минуты, пока она не рухнет, затем добавьте помидоры и доведите до кипения.Добавьте фасоль и, если смесь выглядит слишком сухой или густой (консервированные помидоры могут быть довольно сочными), добавьте до 3/4 стакана бульона, по 1/4 стакана за раз. Тушите смесь на среднем огне около 10 минут, при необходимости корректируя приправы.

Если ваша сковорода не пригодна для запекания, переложите смесь в форму для выпечки объемом 3 л. Если это так, что ж, продолжайте.

Выпекание: Посыпьте фасоль сначала моцареллой, затем пармезаном и запекайте 10–15 минут, пока сверху не подрумянится.Если вы нетерпеливы и хотите более насыщенный цвет, вы можете запустить его под жаровню. При желании закончить петрушкой.


.

Рецепт быстрого томатного соуса | Небольшая партия

Рецепт классического томатного соуса небольшими партиями! Свежий, ароматный, простой в приготовлении, идеально подходит к пасте, курице или рыбе. Так невероятно вкусно!

Хороший рецепт томатного соуса - настоящая находка. Этот соус хорошо сочетается со многими замечательными блюдами, такими как паста, пицца, курица или даже рыба.

Этот классический томатный соус приготовлен из свежих ингредиентов. Из него получается около 2 чашек самого вкусного томатного соуса, который вы когда-либо пробовали.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Домашний томатный соус

Это уменьшенная версия рецепта томатного соуса, который использовала моя мама, когда я рос. Она рассказала мне, что научилась готовить томатный соус, наблюдая, как ее бабушка готовит воскресные обеды.

Обильные воскресные обеды - обычное дело в больших итало-американских семьях. Nella mia casa di bisnonna, или в доме моей прабабушки, приготовление пищи начиналось очень рано утром и продолжалось до тех пор, пока мы все не сели обедать.

Бабушка моей мамы, «Мама», как ее называла вся семья, приготовила и приготовила нашу традиционную воскресную еду. У нее всегда было много помощников на кухне. Когда мама стала старше и была прикована к инвалидной коляске, она в основном наблюдала, следя за тем, чтобы все блюда были приготовлены должным образом.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие летние рецепты для одной порции

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • оливковое масло
  • нарезанный лук
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • чеснок
  • соль
  • черный перец
  • консервированные нарезанные кубиками помидоры
  • сушеный базилик
  • сушеный орегано
  • лавровый лист
  • масло
  • мед

Почему вы добавляете мед в томатный соус?

Это может показаться ненужным, но добавление немного сахара или меда в томатный соус - это южно-итальянский трюк, который помогает сбалансировать терпкость томатов.Некоторые помидоры и так очень сладкие, но многие по-прежнему очень кислые. Добавьте немного в самом конце времени приготовления и не стесняйтесь добавлять еще немного, пока не получите желаемый аромат.

Как приготовить томатный соус

Моя мама приготовила себе томатный соус с морковью, сельдереем, луком и чесноком в качестве основы. Пока эти овощи варились и размягчались, моя мама добавляла консервированные нарезанные кубиками помидоры и специи. Она дала соусу закипеть, чтобы ароматы действительно соединились.Потом она закончила его маслом и ложкой или двумя меда.

Вы можете быть удивлены, что хороший итальянский домашний повар будет использовать консервированные помидоры, не так ли?

По правде говоря, моя мама работала днем, и употреблять консервы было проще. Это не имело никакого значения, соус всегда был великолепен.

Рецепт томатного соуса небольшой порции

Я взял свой семейный рецепт и уменьшил его до рецепта небольшой партии. Если вы готовите только для одного или двух человек, вам действительно может не понадобиться (или не захочется) делать партию томатного соуса нормального размера.Этот рецепт томатного соуса небольшой партии составляет около 2 чашек.

Что делать с остатками ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта томатного соуса, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

  • Лук : куриный фахитас, французский луковый суп, фаршированное рыбное филе, креольские креветки
  • Морковь : жареная морковь, ирландское рагу, морковный пирог, карри-морковный суп
  • Сельдерей : куриный суп с лапшой быстрого приготовления, раки Паста, красная фасоль и рис
  • Консервированные помидоры : индейка чили, гуляш, соус помодоро, суп минестроне
  • мед : медовый лимонный заварной крем, клубничный сорбет, лечебный чай с куркумой

СВЯЗАНО: лучшие рецепты супов для одного

Рецепты одной порции с томатным соусом

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и запекания, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Рецепт

Как приготовить небольшую партию томатного соуса

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

Курс: соус

Кухня: итальянская

Ключевые слова: соус, томат

Порций: 2 порции

калорий: 97 ккал

  • В небольшой кастрюле разогрейте масло на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте до мягкости около 5 минут. Добавьте чеснок, соль и перец, перемешайте и варите еще минуту.
  • Добавьте помидоры, базилик, орегано и лавровый лист и доведите до слабого кипения.

  • Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, в течение 20 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня и снимите лавровый лист.

  • Используйте погружной блендер или стоячий блендер и несколько раз взбейте, чтобы сделать овощи легким пюре.Вы хотите, чтобы соус сохранял некоторую текстуру, поэтому будьте осторожны, чтобы не перемешать его полностью.
  • Добавьте масло и мед и перемешивайте, пока масло не растает. При необходимости попробуйте и приправьте щепоткой соли.

Порция: 1 порция | Калории: 97 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 349 мг | Калий: 51 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 215 МЕ | Витамин C: 2,2 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 0,2 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Соединитесь с одной кухней!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

.

Смотрите также