Menu

Рецепт фарша для пельменей из свинины и говядины


Фарш на пельмени - сочный и вкусный: 10 рецептов начинки для домашних пельменей

Салют, друзья!

А давайте-ка налепим вкусных пельмешек!  Да таких вкусных, нежных, сочных и ароматных, чтоб слюнки текли только лишь от одного запаха, не говоря уже о самом блюде. Но подробно сегодня хочу остановиться на приготовлении фарша — именно это самый главный компонент, я бы сказала — сердце пельменя. Именно от него зависит 80% успеха.

Итак, мясо в начинке должно быть свежайшим и высочайшего качества, в противном случае блюдо потерпит «фиаско».  Уделите выбору мясо особое внимание и тогда Вас ждет успех. Но есть еще фишки, которые придадут начинке особую сочность и нежность, поэтому читайте статью до конца…

Ничего нет вкуснее домашних пельменей! Это блюдо из детства, очень часто на выходных собиралась вся семья за лепкой, весело и дружно общаясь между собой и время так быстро и не заметно пролетало. А потом торжественный момент — поедание пельменей, какая же вкуснота! Ни одни магазинные полуфабрикаты не сравнятся с домашними, потому что дома мы готовим с душой и любовью.

Сочный и вкусный фарш на домашние пельмени из свинины

Предлагаю начать нашу подборку с рецепта фарша из свинины. Именно фарш является основным ингредиентом для домашних пельмешек, которые с магазинными не идут в сравнение. Однако многие сталкиваются с такой проблемой, что начинка получается сухой. Не беда, следуйте рецепту ниже и у Вас обязательно получатся самые сочные и самые вкусные пельмени, семья останется в восторге!

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 1 кг
  • Лук — 3 головки
  • Соль — 1.5 ч. лож.
  • Молотый черный перец — 1 ч. лож. без горки
  • Вода — 2-3 ст. лож.

Процесс приготовления:

1. Мясо перед приготовлением нужно промыть и просушить, я избавляюсь от лишней жидкости с помощью бумажных полотенец. Далее нарезать на мелкие кусочки, чтобы они легко помещались в мясорубку.

2. Перемолоть мясо в мясорубке. Я  чаще использую среднее или мелкое сито и стараюсь пропустить мясо дважды.

3. Теперь нам нужно перемолоть лук. Я его пюрирую в блендере, мне так больше нравится. Лук дает именно ту сочность в начинке, поэтому я кладу не меньше 2-х головок на 1 кг мяса. Если любите чеснок в пельменной начинке можете и его перемолоть в блендере вместе с лучком.

4. Теперь к фаршу и луку добавляем соль и молотый перец. Я еще люблю присыпать приправы, но это по Вашему желанию.  Количество специй также зависит от Ваших вкусовых предпочтений, так как блюдо будут кушать дети я кладу меньше молотого перца, раньше я его сыпала поболее и не кладу зелень, потому что опять же — дети в пельменях ее не любят.

5. Теперь, когда все составляющие у нас в миске добавляем -3 столовые ложки холодной воды и хорошенько перемешиваем. Вода также придаст сочность начинке.

Оставляем фарш постоять 20 минут, чтобы он как следует просолился и пропитался луком, а затем приступаем к длительному, но увлекательному процессу — лепка пельменей. Я всегда стараюсь готовить с детками, так намного веселей и время пролетает незаметно, а как им приятно!

«Домашний» фарш на пельмени из свинины и говядины: классический рецепт

Начинка для пельменей из свинины и говядины считается классической. Мы всегда с детства готовили с бабушкой именно такой фарш, где брали в равных пропорциях мясо 2-х видов. Блюдо получалось просто невероятно вкусным и для меня всегда был праздник, когда мы лепили пельмешки. Это самое любимое блюдо моего детства!

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Свинина — 500 гр.
  • Лук — 3 шт. (200 гр.)
  • Чеснок — 4-5 зубочков (по желанию)
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. лож.

Чтобы начинка получилась вкусной и сочной берем мясо в одинаковых пропорциях.

Этапы приготовления:

1. Мясо непосредственно перед приготовлением промыть и просушить от влаги. Обрезать жилки и кости если встречаются. Нарезать на такие кусочки, которые с легкостью проходят через мясорубку.

2. Далее перемалываем мясо. Чтобы в дальнейшем фарш хорошо перемешался, отправляем в мясорубку поочередно — кусочек говядины, затем свинины и так со всем содержимым. Далее, когда фарш готов, хорошо его перемешиваем чтобы два вида мяса, как следует соединились.

3. Из данного количества мяса получилось очень много фарша, поэтому 1/3 часть уйдет на заморозку. Я фасую порциями в одноразовые пакетики и отправляю в морозильную камеру. А оставшаяся часть пойдет для начинки  в пельмени. Осталось только перемолоть лук и чеснок и приправить солью и молотым перцем и как следует все перемешать.

4. Затем приступаем к изготовлению пельменей.

Сочный фарш из курицы — пошаговый рецепт

Куриные пельмени также пользуются в нашей семье особой популярностью. Нежная и сочная начинка просто сводит с ума, ну что может быть вкуснее?! Я ела бы их на обед, завтрак и ужин, была бы моя воля…

Необходимые продукты:

  • Куриная грудка — 2. шт.
  • Лук — 3 средние луковицы
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очищаем лук от шелухи. Моем в проточной фоде, режем на 4 равные части и измельчаем в блендере или мясорубке.

2. Затем нам нужно лук обжарить на сковороде до появления золотистого цвета. Это придаст начинке особый вкус, сделает ее более сочной и ароматной.

3. Теперь куриное филе режем на кусочки и перемалываем в блендере или мясорубке, как Вам больше нравится. Так как мяса не очень много, я измельчаю за несколько раз в блендере.

4. Затем полученный фарш перекладываем в отдельную миску.

5. Добавляем обжаренный лук, соль, молотый черный перец и по желанию приправу для курицы и хорошенько перемешиваем.

Куриный фарш готов, осталось дело за малым …

Начинка для пельменей из говядины

Блюдо из говядины намного полезней чем из свинины, но как мы знаем такие пельмени получаются не сочными, но если добавить несколько секретных ингредиентов то угощение будет просто восхитительным, вкусным и конечно же сочным.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) — 300 гр.
  • Лук — 1 большая луковица
  • Чеснок —  зубчика по желанию
  • Вода — 2 ст. лож.
  • Масло растительное — 1 ст. лож.
  • Соль и перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Пропустить мясо через мясорубку или измельчить в блендере. Лук также можно натереть на крупной терке или воспользоваться блендером.

Чтобы начинка не сильно пахла луком и не горчила, отожмите немного лишнего сока при помощи дуршлага.

2. Отправляем лук к фаршу.

3. Теперь добавляем растительное масло, соль и молотый перец по Вашему вкусу.

4. Далее перемешиваем фарш руками, замешиваем его прям как тесто и вымешиваем на протяжении 5-7 минут. По необходимости добавьте небольшое количество холодной водички. Тогда начинка получается сочной и вкусной.

5. Ну а далее, как известно лепим пельмени. Проверенные рецепты пельменного теста совсем скоро будут опубликованы на сайте.

Главное готовить с хорошим настроением и тогда любое блюдо получится выше вех похвал!

Пельменный мясной фарш из свинины и курицы

Продолжаем теме пельменного фарша… Если приготовить начинку из свинины и курицы, тоже будет отличное блюдо, нежное и сочное, что нам и требуется! И помните, от качества мяса зависит и насколько вкусными будет готовое блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • Свиной фарш — 400 гр.
  • Куриный фарш — 300 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Соль
  • Молотый перец

Приготовление:

1. Перво наперво очистим лук и мелко его порубим.

Если располагаете временем, можно лук обжарить до золотистого цвета, тоже будет очень вкусно.

2. Затем пропустить мясо через мясорубку, добавить лук, соль и молотый черный перец.

3.  Чтобы в готовом блюде начинка не была сухой, добавим немного молока или воды и тщательно все перемешаем.

Вот и все, начинка готова, осталось только налепить сотню-другую пельмешиков и кормить любимую семью!

Вкусный сочный фарш на пельмени из говядины и курицы

Еще мне очень нравятся готовить блюдо из фарша говядины и курицы, тоже получается очень-очень вкусно и сочно! Говядину я беру не жирную, а куриный фарш готовлю из грудки и мякоти с бедрышек и много-много лука. Получается просто сказка, обязательно попробуйте повторить данный рецепт, вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.
  • Курица — 300 гр.
  • Вода — 30 — 50 мл
  • Лук — 150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Сразу очищаю лук и мелко его нарезаю или измельчаю в блендере. А чаще всего делаю 50/50 (часть мелку рублю, а вторую часть блендарю).

2. Далее мясо курицы и говядины пропускаем через мясорубку. Сейчас я перемалываю только мякоть курицы, так как говяжий фарш у меня был приготовлен заранее и заморожен в морозилке, мне оставалось только его заранее разморозить.

3. Теперь, все составляющие складываем в одну посудину. Добавляем по вкусу соль и перец, я примерно сыплю чайную ложку соли и пол чайной ложки черного молотого перца.

4. Все тщательно перемешать и дать постоять фаршу примерно 20 минут.

Домашние пельмени из фарша индейки

В последнее время я стала очень часто готовить индейку, нашла один магазин где всегда продают свежее и качественное мясо и вот теперь я заядлый любитель индюшатины и сегодняшнее блюдо также предлагаю приготовить из этого вида мяса. Тем более индюшатина очень вкусная и полезная.

Необходимые продукты:

  • Индюшатина — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Хлеб — 1 ломоть
  • Соль — 1 ст. ложка без горки
  • Черный молотый перец 1 ч. лож.

Процесс приготовления:

1. Для начала нам нужно подготовить мясо. Для фарша я использую 2 вида мяса 500 гр. с голени или бедер, оно темного цвета и 500 гр. с грудки. Индюшиную грудку можно заменить на куриную.

Промыть мясо в воде и дать ему обсохнуть от лишней влаги. Нарезать на кусочки, чтобы с легкостью их пропустить через мясорубку.

2. А теперь на нужно пропустить все ингредиенты через мясорубку в такой последовательности — мясо, лук, картофель и ломтик хлеба.

3. Добавим столовую ложку соли без горки и поперчим молотым перцем. Количество специй добавляйте по Вашему вкусу, можно еще в фарш добавить зелени, но это на любителя. Затем все хорошо перемешаем, сначала ложкой, а потом и руками. Если по консистенции начинка выходит слишком густой, то можно влить немножко воды или молока. Мешаем долго 10-15 минут.

Из такого фарша можно приготовить не только пельмени, но и котлеты, тефтели, манты.

Очень вкусный фарш для пельменей из трех видов мяса (говядины, баранины и свинины)

Нашла очень интересный и вкусный рецепт приготовления фарша из трех видов мяса с секретами. Рецепт очень понравился и вся семья одобрила. Баранину в фарш добавляла впервые, но получилось очень вкусно! Поэтому данный рецепт рекомендую!

Приятного аппетита!

Пельменный домашний фарш с капустой и салом

Недавно меня угостили пельменями, но начинка была не традиционной из мяса, а из капусты с салом. Мне показался вкус очень интересным и необычным, поэтому решила приготовить своей семье на пробу, ведь хочется чем то удивить семью и заодно вкусно накормить. А капусту и сало мы очень любим.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1.5 кг.
  • Сало — 350 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль и перец по вкусу

1. Для начала нам нужно свежую капусту нарезать на кусочки и перекрутить через мясорубку с крупной насадкой. Посолить, одной столовой ложки соли без горки будет достаточно и тщательно перемешать. Оставляем капусту на пол часа, за это время она пустит сок, его нам нужно будет отжать.  Сок нам не пригодится.

2. Меняем насадку в мясорубке на мелкую для мяса и перекручиваем сало и лук.

Сало с прослойкой мяса, так будет очень вкусно.

3. Теперь все ингредиенты соединяем в одной емкости предварительно отжав капусту от сока. Я отжимаю руками, но можно воспользоваться и марлей, смотрите как вам будет удобнее.

4. Добавим по вкусу соль и перец, растопленное в микроволновке сливочное масло и яйцо. Это все придаст капустному фаршу необыкновенный вкус.

5. Теперь все хорошенько нужно перемешать и попробовать на вкус, может нужно добавить еще соли или молотого перчика.

Вот такой вот получился капустный фарш с салом, вкусно, просто и необычно!

Осталось налепить целую гору пельменчиков, ведь тесто я замесила, когда капуста просаливалась и пускала сок.

Кушайте с удовольствием!

Фарш на пельмени по-сибирски

Как только речь идет о сибирских пельменях у меня прям слюнки начинают течь рекой. Как же это вкусно, сочно и нежно, просто невероятно. Я не представляю есть ли такие люди, которые не любят такое блюдо. Моя семья обожает такое яство. Хочу рассказать Вам свой сибирский рецепт, которым поделилась со мной моя коллега по работе еще 10 лет назад, ее мама родом из Сибири и всю жизнь они стряпают это блюдо по данной рецептуре.

Ингредиенты для фарша:

  • Телятина — 0.5 кг.
  • Свинина — 0.5 кг.
  • Лук — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец молотый — по вкусу
  • Холодная вода — 30-50 мл.

Технология приготовления:

1. Берем качественное мясо свинины и говядины в равных пропорциях. Стараюсь, чтобы свинина была с небольшим количеством жира. Перекручиваем мясо через мясорубку. Лук мелко режем кубиками. Соединяем в одной емкости.

2. Фарш посолить, поперчить и влить небольшое количество холодной воды, которая придаст блюду сочность. Хорошо вымешать все компоненты руками в однородную смесь и дать постоять 20 минут.

Теперь можно приниматься за лепку, если конечно позаботиться о тесте заранее.

Как приготовить фарш на пельмени, чтобы был нежным и сочным

Очень часто начинающие хозяюшки сталкиваются с тем, что начинка в пельменях суховатая и не настолько вкусная, как хотелось бы. Все очень просто, есть свои секретики в приготовлении фарша и хочу отметить их достаточно много, найдите именно по своему вкусу и у Вас всегда будет отменное блюдо.

Секреты приготовления сочного, вкусного и нежного фарша для домашних пельменей:

  • Первая и важный аспект — мясо должно быть свежим и качественным, это самое важное условие;
  • Если вы видите, что фарш суховат, добавьте небольшое количество холодной водички или молока, также можно добавить сливки, сметану, яйцо или чуток томатного сока;
  • Добавьте немного бульона в начинку и тогда она будет невероятно сочной;
  • Многие хозяюшки кладут для сочности и нежности в мясной фарш картофель, капусту или кабачок;
  • Не жалейте лука он придает  пикантность и именно тот пельменный аромат, также можете добавить по вкусу специй, молотого перца и чеснок;
  • Фарш нужно очень хорошо и долго вымешивать, что бы все компоненты тщательно перемешались, а начинка обогатилась кислородом. От этого она будет мягче, нежнее и пышнее.

Вот такие разные но вкусные варианты пельменной начинки у нас получились. И я уверена у Вас получится самое вкусное блюдо, от которого вся семья останется в приятном шоке и будут требовать добавки!

Ларб (Лаап / Лааб) Рецепт салата с мясным фаршем и видео

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для воздушной фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      САМЫЙ ЛЕГКИЙ Рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт сэндвича с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016 г.

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба с кабачками и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      Мапо тофу нежирный рецепт и видео

      14 сентября 2020

      Вход

      Корейский рецепт и видео из баклажанов с острым чесноком

      11 сентября 2020

      Вход

      Рецепт карри из говяжьего фарша и видео

      8 сентября 2020

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт и видео лапши с луком

      3 сентября 2020 г.

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек гальби и…

      31 августа 2020

      Вход

      Лучший рецепт пекинской говядины и видео

      28 августа 2020

      Вход

      Легкий рецепт рамэн с курицей и соевым чесноком и…

      24 августа 2020

      Вход

      Рецепт и видео с корейской тушеной курицей Jjimdak

      21 августа 2020

      Вход

      Рецепт жарки с курицей и кабачками с чесноком…

      18 августа 2020

      Вход

      Целый рецепт рамэн с креветками Шабанг и…

      13 августа 2020

      Вход

      Niu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…

      10 августа 2020

      Вход

      10-минутный легкий рецепт рамэн с тантанменом и видео

      3 августа 2020

      Говядина

      Рецепт карри из говяжьего фарша и видео

      8 сентября 2020

      Говядина

      ЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек гальби и…

      31 августа 2020

      Говядина

      Лучший рецепт пекинской говядины и видео

      28 августа 2020

      Говядина

      Niu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…

      10 августа 2020

      Говядина

      Идеальный бранч Рецепт говяжьего хэша Кимчи и…

      13 мая 2020

      Говядина

      Рецепт и видео монгольского говяжьего фарша

      1 мая 2020

      Говядина

      Рецепт жареного риса с говяжьим фаршем и брокколи…

      24 апреля 2020

      Говядина

      Чапагури AKA Ram-don Parasite Recipe & Video

      11 марта 2020

      Говядина

      Пряный галби джим шорт из корейской тушеной говядины…

      7 ноября, 2019

      Говядина

      Рецепт и видео из говяжьего фарша Bulgogi

      4 сентября 2019 г.

      Говядина

      Кето-дружественный рецепт стейка с чесночным маслом и…

      21 августа

.

Рецепт пельменей со свининой и чесноком

Китайская еда является абсолютным фаворитом в нашем доме, и по правде говоря, мы можем есть ее через день без каких-либо жалоб. Тем не менее, я почти никогда не готовлю китайскую еду дома не потому, что это сложно, а потому, что мне трудно воссоздать этот вкус дома. За исключением пельменей, с которыми я очень люблю экспериментировать.

Вы можете наполнить их чем угодно, и что еще лучше, вы можете заморозить их, пока вас не поразит тяга к клецкам.

В наши дни приготовить пельмени можно с помощью всех видов оберток, доступных на рынке. Я пробовал как замороженные обертки, так и перечисленные ниже, и понял, что особой разницы нет. Так что, если вас все же оттолкнет от этого дополнительного шага, непременно возьмите купленные в магазине обертки. Они отлично работают.

Я также экспериментировал с различными начинками, и хотя я люблю начинку из свинины и чеснока, на втором месте - креветочная начинка.Вегетарианская начинка тоже была бы потрясающей.

Соус для окунания также весьма универсален. Мой муж любит обмакивать пельмени в соевом соусе, а я предпочитаю немного острого перца. Если у вас есть масло чили, используйте его вместо кунжутного масла и не добавляйте соус чили. Наслаждайтесь!

.

Char Siu (китайская свинина для барбекю)

Вы все это время с тоской смотрели на липкую, малиново-красную Char Siu, висящую на крючках в витрине китайских мясных магазинов для барбекю …… Китайская свинина барбекю - это хорошо и вы будете шокированы, насколько легко сделать это дома!

Свинина, приготовленная с использованием простого, но насыщенного вкусом соуса Чар Сиу, маринуется для придания аромата, а затем обжаривается до карамелизации. Часто поливайте китайскую свинину барбекю для достижения наилучших результатов!

Char Siu - китайская свинина BBQ

Ни одна поездка в китайский квартал здесь, в Сиднее, не будет полной без упаковки китайской свинины барбекю.И мне еще предстоит управлять приводом на всем пути домой без небольшого вкусового теста (или двух… или трех).

Проклятые светофоры! Если бы они были ЗЕЛЕНЫМИ всю дорогу до дома, у меня не было бы шанса сделать это!

Ладно, это наглая ложь. Там, где есть желание, есть способ, и мы оба знаем, что я бы перебрался через Харбор-Бридж, одной рукой держась за руль, а другой копаясь в пластиковом пакете для переноски, слепо пытаясь нащупать дорогу к барбекю. контейнер для свинины.😂

Аутентичный рецепт Чар Сиу

Впервые я попробовал свинину Чар Сиу дома примерно 10 лет назад, и рецепт, который я использую, эволюционировал с течением времени. Небольшие хитрости, чтобы сделать его как можно ближе к моему любимому китайскому магазину барбекю, не отправляясь в азиатский магазин в поисках ингредиентов.

Я не совсем уверен, откуда я взял оригинальный рецепт - вероятно, из журнала Gourmet Traveler.

Настоящая китайская свинина, приготовленная на гриле, готовится на углях, а мясо висит на крючках.Но для нас, обычных людей, вы все равно можете приготовить дома китайскую свинину барбекю, которая имеет такой же вкус, как купленный в магазине, только с меньшим ароматом дыма.

Лучшая свинина для Чар Сиу

Наконец-то мне удалось заставить китайский магазин барбекю сказать мне, какой кусок мяса они используют. Филе свинины виски !! Также известен как ошейник из свинины, ошейник из свинины или ошейник из свинины.

Еще потрясающе готовят из свиной лопатки - я бы сказал, не хуже.Некоторым нравится готовить его из свиной грудинки, но я считаю, что это слишком жирно, на мой вкус.

Раньше я использовал свиную вырезку, которая намного нежирнее, поэтому вам нужно быть осторожным с перевариванием, но при этом добиться карамелизации - время приготовления этой вырезки указано в примечаниях к рецепту.

Скотч, филе и лопатка готовить намного проще - им требуется больше времени, чтобы мясо получилось сочным, а это означает невероятную карамелизацию.

Как в - ЭТО:

Это зрелище каждый раз заставляет меня слабеть в коленях.😂

Как подавать китайскую свинину барбекю

Что касается того, как его подавать, вот очень типичный набор блюд, который подают в китайских барбекю-магазинах: кусочки свинины поверх риса с гарниром из тушеной зелени с соусом (эта китайская зелень на пару с устричным соусом похожа).

По этому рецепту получается довольно много, потому что стандартный размер жареного филе из свинины виски составляет около 1,2 - 1,5 кг / 2,4-3 фунта.

Но вы меня поблагодарите. Всего один укус, и вы будете сильно благодарить меня за приготовление этого рецепта для больших партий.😜 - Наги xx

Приберегите Чар Сиу для….

Не пропустите и другие знаменитые китайские рецепты!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Чар Сиу - Свинина барбекю по-китайски

Автор: Nagi | Рецепт: олово съедает

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 1 час 30 минут

Всего: 1 час 35 минут

Жаркое

китайский

Порций6-8 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Ваша любимая китайская свинина, приготовленная на гриле дома! Медленно приготовленный, поэтому он сочный внутри с невероятно липкой глазурью, это здорово! Куриный вариант здесь.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты маринада в миске.

  • Свинину разрезать пополам по горизонтали, чтобы получились два длинных, плоских и тонких куска (лучшее проникновение вкуса).

  • Поместите свинину и маринад в грязезащитный контейнер или пакет с застежкой-молнией. Мариновать в холодильнике от 24 до 48 часов (минимум 3 часа).

Для жарки:
  • Разогрейте духовку до 160C / 320F.

  • Выстелите лоток фольгой и поставьте сверху решетку (рекомендуется, но не критично).

  • Вынуть свинину из маринада, сохранить маринад. Положите свинину на решетку.

  • Жарить 30 минут.

  • Тем временем влейте в кастрюлю оставшийся маринад. Добавьте в маринад Extra Honey. Доведите до кипения на среднем огне и варите 2 минуты до образования сиропа.Снять с огня.

  • Выньте свинину из духовки. Нанесите маринад на все, затем переверните. Жарьте, затем запекайте еще 30 минут.

  • Выньте свинину из духовки. Снова смажьте маринадом, затем переверните, смажьте маринадом и запекайте еще 20 минут. Если обугливание происходит слишком быстро, накройте фольгой.

  • Снова намажьте поверхность, затем запекайте еще 10 минут, пока она не станет карамелизированной и липкой. Мясо должно быть нежным, но не рассыпаться, как тушеная свинина.Дайте постоять 10 минут перед нарезкой.

  • Подавать с рисом и тушеной китайской зеленью. См. Примечания для других целей!

Примечания к рецепту:

1. Легкий соевый соус добавляет немного соли в маринад, баланс мне нравится. Но можно использовать любой легкий соевый соус или обычный соевый соус. Не используйте темный соевый соус (вкус слишком интенсивный). 2. Вы можете купить порошок китайских пяти специй (смесь специй) в супермаркетах в отделе пряностей и пряностей, и это не дороже, чем другие специи.Вы можете заменить порошок китайских пяти специй 1 столовой ложкой соуса экстра хойсин, НО вам следует уменьшить количество сахара до 1 чайной ложки, иначе он будет слишком сладким. 3. Или другое масло с нейтральным вкусом. 4. Красный пищевой краситель должен сделать свинину красной, как в китайском магазине барбекю. Это необязательно. Authentic Char Siu использует творог из красной фасоли для окрашивания и легкого вкуса - его можно найти в азиатских магазинах, используйте около 2 столовых ложек жидкости и не используйте красный пищевой краситель. Я использую маринад в этом рецепте чаще, чем в аутентичной версии, потому что я могу купить все ингредиенты в супермаркете, и он имеет немного более интенсивный вкус - компенсирует отсутствие древесного угля в этой домашней версии.5. Раньше я делал это из свиной вырезки (примечание 6), но я перешел на жаркое из скотч-филе (на фото в посте) и свиную лопатку, потому что они идеально подходят для длительного приготовления, чтобы получить потрясающую карамелизацию, а свинина невероятно сочная внутри. Филе скотча также известно как ошейник из свинины, ошейник из свинины или ошейник из свинины. Это то, что используют китайские барбекю-магазины в Австралии. Идеальна и свиная лопатка - красиво сочная. Если вы используете свиную лопатку, используйте мясо без костей и кожи и срежьте большую часть толстого слоя жира на поверхности.Затем нарежьте на длинные тонкие кусочки, как на фото в посте с филе скотча. Вам нужны тонкие ломтики толщиной около 2,5 см, чтобы маринад лучше пропитал аромат. Некоторые люди также делают это из свиной грудинки, но я считаю, что это слишком маслянистое на мой вкус для этого конкретного рецепта. 6. Рекомендации по приготовлению СВИНОЙ ВЫЖИМЫ (фото, как это выглядит): Жарьте при 180C / 350F в течение 25 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145 - 160F / 65 - 70C. Примерно в середине обжарки обильно полейте оставленным маринадом.Нанесите на свинину как можно больше маринада - это ключ к получению густой глянцевой глазури. Затем включите гриль / гриль на высокой температуре и жарьте несколько минут, пока поверхность не станет обугленной и глянцевой, наметая один или два раза. 7. Остатки - продолжаю есть несколько дней, но замораживаю лишнее. Чар Сиу также используется в сингапурской лапше, китайском жареном рисе (также см. Жареный рис с яйцом), а также великолепно подается с китайским супом с лапшой. 8. Питание из расчета на 6 порций.Это завышено, потому что не учитывается жир, который выделяется при приготовлении пищи. Первоначально опубликовано в апреле 2015 года, обновлено в мае 2018 года. Основное изменение заключается в замене вырезки свинины на скотч-филе / лопатку - это улучшение рецепта.

Информация о питании:

Калорий: 557 ккал (28%)

Ключевые слова: Чар Сиу, китайская свинина барбекю

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Дозер сегодня утром перенес операцию на передней крестообразной связке. Он должен остаться на ночь, поэтому сегодня днем ​​я отправился к ветеринару, чтобы оставить его любимую игрушку и целую кучу еды для замечательной команды ветеринарной клиники Мона Вейл. #Shameless

И посмотрите !!! Не прошло и 30 минут, как ветеринар позвонил мне, чтобы заверить, что с ним все в порядке, и прислал мне это фото.❤

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us