Menu

Рецепт ежиков из фарша с рисом в томатном соусе


Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе

  • Для приготовления ёжиков нам понадобится примерно 400 грамм фарша. Мы взяли домашний фарш из свинины и говядины. Фарш необходимо посолить и поперчить. Также нам понадобится 100 грамм круглозернистого риса, который необходимо предварительно промыть в воде. Соединяем фарш и рис и хорошенько перемешиваем.

  • В тарелку насыпаем примерно 2 столовые ложки муки. Из полученного фарша формируем ёжики — круглые небольшие шарики. Каждый такой ёжик хорошо обваливаем в муке.

  • В сковороду наливаем масло, разогреваем его и выкладываем обжариваться получившиеся ёжики со всех сторон.

  • Лук очищаем и нарезаем кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Обжариваем овощи на небольшом количестве масла.

  • Когда овощи готовы, добавляем к ним немного муки, буквально 1 чайную ложку без горки, 2 столовые ложки томатной пасты, хорошо перемешиваем. Сразу же наливаем около 1 стакана кипячёной воды.

  • В получившийся томатный соус выкладываем обжаренные ёжики из фарша и риса. При необходимости доливаем ещё воды, чтобы она практически закрывала наши ёжики. Солим, добавляем специи по вкусу и варим ёжики, периодически переворачивая их, примерно 35-40 минут на небольшом огне. Готовое блюдо можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

  • Рис и чечевица с острым томатным соусом Рецепт

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник .

    Яйца в томатном соусе Рецепт Яйца-пашот Рецепт шашуки

    Это не обычные яйца в томатном соусе, часто называемые шашуками. Мы все испытали это «боже, это потрясающе…». вид откровения для определенных блюд. Когда ощущения попадают прямо на язык или когда этот «вау» момент попадает на палитру. Мы ничего не можем поделать, как сказать всем приготовить этот рецепт шашуки прямо сейчас. Сногсшибательно от того, насколько простым и вкусным может быть рецепт этих яиц в томатном соусе, мы ничего не можем поделать, кроме как громко кричать.

    Раньше мы говорили то же самое об этом рецепте тайского чая со льдом, и многие из вас действительно сделали это сейчас. Этот рецепт шашуки заставляет нас гордиться и всегда голодать.

    Видео с рецептом шакшуки:

    Шашука - это просто яйца-пашот, тушенные в ярко-горячем и хорошо приправленном томатном соусе. Затем пухлые яйца намазывают жареный кусок хлеба. Это меняет жизнь. Мы били себя по голове с тех пор, как приготовили яйца шашуки в томатном соусе, потому что не можем поверить, что это блюдо пряталось под нашим голодным радаром все эти годы.Где ты был всю жизнь, дорогие яйца пашот в томатном соусе… на тосте? Ты чертовски хорош.

    до и после вкусности

    Насколько более совершенной может быть эта простая концепция? Насыщенный томатный соус, питающий небеса с яйцом-пашот, идеально сочетается с совершенством еды. Добавьте третий фактор, хрустящий хлеб на гриле, и вдруг эта трилогия станет отличным завтраком или поздним завтраком. О, черт возьми, приготовь это на ужин.Добавьте немного салата, и вы будете хныкать, как я, и спрашивать: «Почему я не сделал это раньше ?!»

    Самое лучшее в этом безумии - то, что вы можете добавить в него так много других ингредиентов, чтобы сытно. Мы видели варианты с капустой, нутом и куриным фаршем. Делайте с этим все, что хотите, потому что пока это все, с чем вы можете играть.

    Более жесткие яйца или яйца-пашот в томатном соусе? Все дело в сроках.

    Для нас самая важная (и самая сложная) часть - это синхронизация яйца, чтобы оно стало той текстуры пашот, которая вам нравится.Отойдите от плиты, чтобы долго проверять электронную почту, и вы получите твердый, как вареный, центр желтка. Если вы станете слишком нетерпеливым, выключите огонь слишком рано, и вы получите слишком жидкий яичный белок. Так что сделайте это несколько раз, чтобы понять, сколько времени нужно, чтобы яйца-пашот стали идеальными.

    Увы, мы уже снова голодны, когда пишем этот пост. Скоро нам придется приготовить это снова, и, может быть, в следующий раз мы просто окунем тост (сначала хрустящим концом) в томатный соус и убьем яйцо-пашот одним быстрым движением.Ням. И мы все еще узнаем так много названий, которые используются для этого яйца в рецепте томатного соуса: яйца в аду и яйца в чистилище - это всего лишь несколько!

    наслаждайтесь!

    диана и тодд

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году и переиздан в 2016 году с новыми видео и изображениями.

    Вот еще один отличный рецепт бранча: наш батончик с пряностями!

    Рецепт яиц-пашот в томатном соусе на тосте (Шакшука)

    Важная часть - это время яйца, чтобы оно стало той текстуры, которая вам нравится.Слишком долго отойдите от плиты, чтобы проверить электронную почту, и вы получите твердый, как вареный, центр желтка. Если вы станете слишком нетерпеливым, выключите огонь слишком рано, и вы получите слишком жидкий яичный белок. Так что сделайте это несколько раз, чтобы понять, сколько времени нужно, чтобы яйца-пашот стали идеальными. Вы можете добавить в него так много других ингредиентов, чтобы сытно. Я видел варианты с капустой, нутом и куриным фаршем.

    Порций: 4 порции

    • два - 14 унций. банки измельченных помидоров или вашего любимого томатного соуса
    • 4 больших яйца
    • 3 столовые ложки (45 г) сливочного масла
    • 1 маленькая луковица, измельченная
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка (15 мл) Вустерширского соуса
    • 1/2 чайная ложка молотого тмина
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 1/4 стакана (60 мл) нарезанной петрушки
    • дополнительные соли и перец по вкусу
    • на гриле хлеб или тосты (для безглютеновой подачи с безглютеновым хлебом)
    • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.Растопить масло, добавить лук и чеснок и варить до мягкости.

    • Добавьте измельченные помидоры с соком (или томатным соусом), Вустершир, тмин, перец, соль и сахар. Перемешайте, пока все хорошо не смешается. Доведите соус до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума.

    • Добавьте петрушку и тушите соус на слабом огне около 10 минут, периодически помешивая.

    • Взломайте яйца в томатном соусе, затем накройте сковороду.Готовьте яйца в соусе примерно на 5-8 минут или пока белки не застынут, а желток не станет жидким. Если вы хотите меньше жидких яиц, готовьте их дольше. Продолжайте проверять яйца, чтобы убедиться, что они желаемой консистенции.

    • Выложите тосты ложкой из яйца и томатного соуса. Или подайте яйцо и томатный соус в миске и обмакните в тосты. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать теплым.

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

    .

    Рецепт кокосового риса и острого томатного соуса

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник .

    Рецепт томатного риса (малазийский стиль)

    Сегодня я решил сосредоточить свой взгляд на малазийском томатном рисе, блюде, которое нужно попробовать, чтобы поверить.

    Малайзийский томатный рис готовится с обилием специй, а свежие ингредиенты превращают обычные ингредиенты в блюдо из риса, сильно ароматное специями. Он отличается от томатного риса из южной Индии, приготовленного с другим сочетанием специй.

    Это блюдо из риса является развитием оригинальной индийской версии и стало основным продуктом малайской кухни.Это результат культурного смешения азиатской и западной кухонь из-за влияния европейских стран, поселившихся в этой стране в прошлые века, и мигрантов индийского сообщества.

    Томатный рис - это прожорливый драгоценный камень, достойный слюни, наравне с рисом бирьяни. Кроме того, он универсален, нравится всем и подходит для детей.

    Подходит для любых банкетных столов, для торжественных мероприятий и церемоний. Бьюсь об заклад, вы хотели бы попробовать.

    Давайте начнем с пошаговой инструкции.

    Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

    1. Промойте и замочите рис.

    Промойте рис водой, как при приготовлении любого пропаренного риса.

    Один сорт риса намного чище другого. Тот рис басмати, который я купила, обычно очень чистый, и мне нужно его только один или два раза промыть.Напротив, некоторые сорта местного длиннозерного риса более грязные, поэтому их необходимо тщательно мыть.

    Выбор риса:

    Вы можете использовать любой длиннозерный рис для этого рецепта или получить рис басмати при подготовке к особому случаю. Форма риса басмати длиннее, чем у обычного длиннозерного риса, который является предпочтительным выбором для риса бирьяни и томатного риса.

    Вы можете выбрать замочить рис не менее чем на полчаса перед приготовлением. Предварительно замоченный рис имеет более мягкую и легкую текстуру .Томатный рис будет более плотным, если вы не замачиваете его заранее. Вы можете выбрать, какой путь хотите, в зависимости от желаемого результата.

    В любом случае процедите рис, чтобы удалить воду, прежде чем добавлять его к обжаренным ингредиентам на следующих этапах.

    2. Обжаренные сухие специи

    Нагрейте немного топленого масла в кастрюле, это придаст вам необыкновенный вкус. Добавьте сухие специи (гвоздику, корицу, звездчатый анис и кардамон) в сковороду на слабом огне до получения ароматного аромата.Вместо топленого масла можно использовать сливочное масло или маргарин.

    Вышеупомянутые четыре специи обычно используются вместе в малайской кулинарии. Как только они нагреются, они выделяют эфирное масло, которое делает его очень ароматным.

    Это малазийская версия томатного риса, которая отличается от аутентичного индийского рецепта, в котором в качестве специй используются семена горчицы, семена тмина, сухой перец чили, зеленый перец чили.

    Купите специи в небольшом количестве. Если специи свежие, вкус станет намного лучше.Заманчиво купить побольше, но специи со временем потеряют аромат и станут несвежими.

    3. Обжарьте лук и обжарьте чеснок и имбирь.

    После этого добавьте в кастрюлю нарезанный лук , измельченный чеснок и имбирь .

    Нарежьте лук тонкими ломтиками и перед добавлением в сковороду ослабьте, чтобы он равномерно подрумянился.

    Некоторые люди предпочитают нарезать имбирь тонким жульеном, но я не люблю жевать кусок имбиря.Цель состоит в том, чтобы не добавлять в рис крупные кусочки имбиря. Кроме того, молодой имбирь всегда предпочтительнее, чем старый, богатый волокнами.

    Во время обжаривания не следует нагревать слишком сильно, так как чеснок может быстро подгореть и привести к горькому вкусу.

    В этот момент вы почувствуете запах, исходящий от сковороды.

    Продолжайте обжаривать на слабом или среднем огне, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится.

    Посмотрите это видео (под инструкцией рецепта)

    Картинка стоит тысячи слов, видео стоит тысячи изображений.
    Это видео покажет вам, как приготовить томатный рис. (5,53 минуты). Он расположен под инструкцией, над пищевой ценностью в рецепте ниже.

    (Примечание. Если при просмотре этого видео у вас возникнут какие-либо аудио / визуальные проблемы, вы можете просмотреть его на YouTube, щелкнув эту ссылку, которая откроется в новой вкладке)


    4. Добавьте свежий помидор

    Нарезанные два помидоры на мелкие кусочки и добавить к смеси в кастрюле. Мне нравится нарезать помидоры небольшими кусками, а не растирать их в пасту, так как я хочу, чтобы свежие помидоры были видны и рассыпаны между рисом.

    Вы можете добавить больше помидоров для более насыщенного вкуса. Уменьшите количество воды, равное количеству добавленных помидоров, чтобы рис не стал мягким.

    5. Добавьте томатное пюре, соль, воду (молоко)

    Добавьте в этот момент немного томатного пюре в дополнение к свежим помидорам.

    Вы можете спросить, зачем для этого рецепта нужна томатная паста, ведь мы используем свежие помидоры.

    Честно говоря, большинство местных помидоров не такие красные и сладкие, как те, которые можно получить из стран с умеренным климатом.Добавление томатного пюре промышленного производства может улучшить вкус и, что более важно, придать оттенок красного цвета льду.

    Приправить солью и добавить воды, достаточной для приготовления риса.

    Добавьте немного молока

    Вы можете заменить часть воды молоком для более насыщенного вкуса. Я не использовал его в этом рецепте, но это долгожданный вариант.

    6. Приготовьте рис (с помощью рисоварки)

    Есть простой способ отварить рис - с помощью рисоварки.

    Вылейте томатную смесь в рисоварку. Добавьте замоченный рис и пусть рисоварка сделает всю работу за вас.

    Если у вас нет рисоварки, используйте кастрюлю или большую кастрюлю с тяжелым дном:

    • Как только вода закипит, добавьте рис в кастрюлю.
    • Варите рис на среднем огне до высыхания воды. Затем продолжайте готовить с закрытой крышкой.
    • Поставьте на слабый огонь и тушите на медленном огне, пока рис не станет мягким.

    Снимите крышку, чтобы вышел пар.

    Разрыхлите рис, взбивая его, пока он еще теплый. В противном случае после остывания он образует комочки.

    7. Посыпка и гарнир.

    Выложите рис на сервировочную тарелку. Посыпанный жареными орехами кешью. Вы также можете использовать поджаренный ломтик миндаля, если хотите.

    Добавьте сверху нарезанного кориандра и посыпьте его жареным луком-шалотом. Теперь у вас есть миска прекрасного томатного риса с хором ароматов.

    Помидоры можно подавать к любым блюдам, но я предпочитаю Аям Масак Мера (куриное тушеное мясо в томатном соусе) и карри дхал.

    Рецепт томатного риса

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Инструкции

    1. Промойте рис водой. Замочите на полчаса. Без жидкости
    2. Нагрейте в кастрюле немного топленого масла. Добавьте сухие специи (гвоздику, корицу, звездчатый анис и кардамон) в сковороду на слабом огне до получения ароматного аромата.
    3. Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и имбирь. Обжарить, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится.
    4. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, соль и достаточно воды, чтобы приготовить рис.
    5. Перелейте томатную смесь в рисоварку. Добавьте рис и листья пандана. Накройте крышкой, пока рис не будет готов.
    6. Выложите рис на сервировочную тарелку. Украсить жареными орехами кешью, нарезанными листьями кориандра и жареным луком-шалотом. Обслуживать.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:

    Урожайность:

    3

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорий: 323 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 32 мг Белки углеводов: 444 мг : 5g

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 28.12.2018

    .

    Смотрите также