Menu

Рецепт ежиков из фарша и риса


Ежики с рисом и фаршем

Ежики – очень сочная и нежная вариация на тему тефтелей. Это блюдо буквально создано для семейного ужина, подходит даже для самых маленьких едоков. Названием оно обязано своему внешнему виду, «иголочками» яство обеспечивает добавление в мясной фарш риса.

Правда, забавно торчать они будут только в том случае, если класть крупу сырой, в противном случае у вас выйдут обыкновенные на вид, но все равно очень вкусные мясные шарики. Причем рис следует выбирать длинный, а не круглый.

Для фарша можно выбрать абсолютно любой вид мяса или рыбы. Главное, это его сочность. Поэтому говядину рекомендуем не использовать в чистом виде, а разбавлять ее свининой или курятиной.

Для сохранения «ежиками» своей формы и увеличения их сытности част

Рецепт мясных ежиков из фарша и риса

Ежики из фарша с рисом, да еще и с факетом, это, пожалуй, одно из самых любимых блюд многих людей. Среди его поклонников и взрослые, и дети. Это очень сочные и нежные фрикадельки, которые просто тают во рту. Подавать им можно чем угодно. И с картошкой, и с кашами, с овощами, с салатами и т. Д. Давайте пошагово рассмотрим рецепт ёжиков из фарша.

Ингредиенты для приготовления

  • Фарш (лучше говяжий или свиной или их смесь) - 400 г;
  • Рис (для приготовления этого блюда лучше использовать длиннозерный рис) - полстакана;
  • Яйца - 1 штука;
  • Репчатый лук (головки среднего размера) - 2 штуки;
  • Морковь (большая) - 1 штука;
  • Помидоры (большие) - 2 шт. Если помидоров нет под рукой, их можно заменить томатной пастой. Понадобится 1 столовая ложка;
  • Молоко - 50 мл;
  • Масло сливочное;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Зелень (может быть как свежая, так и сушеная или замороженная).Чаще всего для приготовления ёжиков из фарша с рисом используют петрушку, укроп, кориандр (кориандр) и зеленый лук.
  • Мука или панировочные сухари.
  • Этапы приготовления мясных ёжиков из фарша с рисом

  • Рис лучше предварительно отварить. Он должен уметь остыть. Готовить следует до полуготовности. Морковь натереть на мелкой терке. С помидоров нужно очистить от кожуры. Чтобы было легче, помидоры нужно на пару минут залить кипятком.После этого помидор разрезают крест-накрест, с него снимается кожица.
  • Приготовление фарша. Конечно, будет намного лучше, если вы купите в магазине кусок мяса, а не готовую начинку. Так вы будете точно знать, из какого мяса сделана эта начинка. Мясо может приготовить кто угодно (говядину, свинину, баранину, курицу, индейку и т. Д.). Его выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если мясо покупалось в замороженном виде, его нужно предварительно разморозить. Затем все прокручивается через мясорубку.Чтобы ёжики были еще нежнее, повара советуют дважды пропустить фарш через мясорубку. Затем его смешивают с измельченным луком (его также можно пропустить через мясорубку или нарезать ножом) и охлажденным рисом.
  • В начинку добавлено куриное яйцо и 50 мл молока. Все нужно хорошо перемешать.
  • Когда начинка готова, приступаем к лепке шариков. Чтобы мясо не прилипало к рукам, их нужно периодически смачивать водой. Полученные шарики покрошить в муке или в панировочных сухарях (кому, чем еще) и выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду.
  • Обжарить их с двух сторон до появления золотистой корочки.
  • Добавьте сковороду, мелко натертую морковь и продолжайте обжаривать несколько минут.
  • Берем очищенные помидоры и мелко нарезаем. Их можно пропустить через мясорубку. Добавьте в сковороду. Некоторые помидоры содержат недостаточное количество влаги. Если для приготовления были выбраны такие сорта томатов, то в кастрюлю необходимо будет долить немного воды. Ежиков следует более чем наполовину тушить в подливе.Затем добавляют соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить около 20 минут.
  • За 10 минут до приготовления добавить в сковороду зелень. При желании можно добавить еще нарезанную полукольцами луковицу. Блюдо готово.
  • Есть еще рецепт зимней подливки. Для этого кладут 1 столовую ложку (с горкой) томатной пасты, 1 столовую ложку муки (перед тем, как ее нужно обжарить на сухой сковороде), залить водой и тушить 20 минут на сковороде, где лежат уже обжаренные ёжики.Затем добавить нарезанный полукольцами лук. Гаснет еще минут 10 и готово. Есть еще один рецепт приготовления ёжиков из фарша и риса. На нем приготовление пищи происходит не на сковороде, а на противне в духовке. Сначала готовят ёжиков, как в классическом рецепте, обжаривают на сковороде, а затем кладут в форму для запекания, поливают подливкой или соусом (обычно для этого рецепта используют сливочный или чесночный соус) и запекают 20 минут. Очень вкусно получится, если сверху посыпать тертым сыром.

    Комментарии

    комментария

    20:43 женщинамейкер
    второе
    .

    Фарш с рисом | Еда из Португалии

    Хотите быстрый рецепт, чтобы приготовить его друзьям? Этот рецепт фарша с рисом идеален для вас! Просто, вкусно и понравится всем…

    КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСНЫЙ ФАРШ С РИСОМ:

    Смешать фарш и приправить измельченным чесноком, перцем, мускатным орехом и солью. Хорошо перемешайте специи с мясом и дайте мариноваться около часа.
    Положите 50 мл оливкового масла (1/4 стакана) , одну нарезанную луковицу и шафран в кастрюлю и обжарьте на медленном огне, пока лук не станет слегка золотистым.Добавьте рис и приправьте небольшим количеством соли. Перемешать и жарить около 1 минуты. Добавьте воды (в два раза больше риса) и варите на среднем или сильном огне. Когда закипит, убавьте огонь до слабого и варите рис около 10 минут.
    Тем временем положите оставшееся оливковое масло, нарезанный лук и очищенный помидор, нарезанный небольшими кусочками, в сковороду и готовьте на медленном огне, пока помидор не начнет ломаться. Добавить мясо, перемешать и варить на среднем или слабом огне около 15 минут. Выключите огонь, добавьте рис в сковороду и приправьте орегано.Смешайте мясо с рисом и подавайте.

    Педро Барбоса

    Порций: : 3

    Время подготовки : 5 м

    Время приготовления : 30 м

    Общее время : 1:35 ч

    Загружается ...

    Единицы: Метрическая (Единицы: США)

    Ингредиенты

    • 150 грамм (5 1/3 унций) говяжий фарш
    • 150 граммов (5 1/3 унций) свиной фарш
    • 1 среднеспелый помидор
    • 2 средних луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • Перец (по вкусу)
    • 100 мл (1/2 стакана) оливкового масла
    • Мускатный орех (по вкусу)
    • Орегано (по вкусу)
    • 150 грамм (3/4 стакана) рис
    • 1 чайная ложка шафрана
    • Соль (по вкусу)

    Направления

    1. Смешайте фарш и приправьте измельченным чесноком, перцем, мускатным орехом и солью.Хорошо перемешайте специи с мясом и дайте мариноваться около часа.
    2. Налейте 50 мл (1/4 стакана) оливкового масла, одну нарезанную луковицу и шафран в кастрюлю и обжарьте на медленном огне, пока лук не станет слегка золотистым, периодически помешивая. Добавьте рис и приправьте небольшим количеством соли. Перемешать и жарить около 1 минуты. Добавьте воды (в два раза больше риса) и варите на среднем или сильном огне. Когда закипит, убавьте огонь до слабого и варите рис около 10 минут.
    3. Тем временем положите оставшееся оливковое масло, нарезанный лук и очищенный помидор, нарезанный небольшими кусочками, в сковороду и варите на медленном огне, пока помидор не начнет ломаться, периодически помешивая.Добавить мясо, перемешать и варить на среднем или слабом огне около 15 минут, периодически помешивая.
    4. Выключите огонь, добавьте рис в сковороду и приправьте орегано. Смешайте мясо с рисом и подавайте.

    % ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ

    калорий 659

    Всего жиров 37 г (57%)

    Насыщенные жиры 6.5 г (32%)

    Холестерин 81 мг (27%)

    Натрий 120 мг (5%)

    Всего углеводов 49,5 г (17%)

    Белок 33 г

    пожаловаться на это объявление .

    Говядина и рис с овощами

    Этот красочный рецепт говяжьего и рисового фарша станет отличным дополнением к вашей коллекции рецептов говяжьего фарша! Это похоже на плов, только с большим количеством овощей и большим вкусом.

    Я большой поклонник говяжьего фарша - он экономичный и удобный (рубить нельзя!). И это отличный быстрый способ превратить пакет говяжьего фарша в полноценное блюдо!

    Говяжий фарш и рис

    Ароматизированный рис.Приправленная говядина. И овощи.

    Все сделано в ОДНОМ ГОРШКЕ.

    Насколько это удобно ?? Этот рецепт говяжьего фарша и риса - полноценное блюдо, практически без нарезки. Яркие цвета, много питательных веществ, просто и быстро приготовить.

    И на вкус ТАК ХОРОШО !!!

    Этот говяжий фарш и рис - быстрый рецепт, полный аромата и полноценное блюдо в одной кастрюле!

    Я большой поклонник риса во всех его формах. Курица и рис, рисовый суп, ризотто, ароматизированный рис (мексиканский красный рис - неизменный фаворит наряду с грибным рисом!), Шарики Аранчини.

    На самом деле, я еще не встречал блюда из риса, которое мне не нравилось !!

    Но, как знают постоянные читатели, я сноб риса. Я могу быть австралийцем, но всегда буду снобом с рисом из-за моего японского происхождения. Сухой хлеб и приготовленные овощи я справлюсь.

    Густой рис - не перевариваю.

    Рис. Сноб.

    Итак, приготовление риса в одной кастрюле, как я делаю с этим рецептом говяжьего фарша (вместе со всеми другими вещами), означает правильное соотношение жидкости и риса (и использование правильного риса), так что в итоге вы получите идеально приготовить пушистых зерен риса, впитавшего весь этот аромат.

    Видите? Пушистый. Не мягкий и мягкий !!!

    Как сделать

    Он готовится как плов, начиная с обжаривания лука и чеснока для придания аромата основе. Затем добавляются говядина и стручковый перец / сладкий перец, затем рис, жидкости и приправы.

    Хорошо перемешайте, наденьте крышку и оставьте делать свое дело.

    Не подглядывать! Это одна из самых больших ошибок при приготовлении риса - если вы посмотрите, выходит пар, который влияет на процесс приготовления риса!

    Рецептов говяжьего фарша для быстрых обедов никогда не будет!

    «Сегодняшний рецепт из говядины и риса» предназначен для быстрого, без суеты (но очень вкусного!) Обеда в середине недели.Поэтому его готовят в одной кастрюле с говяжьим фаршем, смесью свежих и замороженных овощей и кучей молодого шпината. Минимальное измельчение, но много аромата, полноценное блюдо.

    Нет необходимости в добавках и гарнирах. Я вообще-то даже не знаю, что налить сверху. Может быть, сметана или йогурт. Я лично не думаю, что он ему нужен, потому что рис хорошо приправлен, но это необязательно! - Наги

    PS Перевод для гурманов: Говяжий фарш = говяжий фарш, хотя я заметил, что некоторые мясники в Австралии в настоящее время начинают называть его говяжьим фаршем.

    PPS Этот рецепт подойдет для любого фарша / фарша. Свинина, курица, индейка, даже баранина.


    И другие рецепты из говяжьего фарша / фарша в горшочке

    Рецепт из говядины и риса
    Посмотрите, как это приготовить

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Говядина и рис с овощами

    Автор: Nagi

    Подготовка: 5 мин.

    Готовка: 20 минут

    Всего: 25 минут

    Главный, боковой

    Вестерн

    Порций5

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Говяжий фарш, приготовленный с приправленным рисом и большим количеством овощей - вроде плова или жареного риса! Блюдо не острое - кайенский перец просто добавляет немного тепла, а не пряности.

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 лук, нарезанный кубиками (любого вида)
    • 1 красный перец / болгарский перец, нарезанный кубиками (большой)
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 500 г (1 фунт) говяжий фарш (фарш) ), постный
    • 2 1/2 столовых ложки томатной пасты
    • 1 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки КАЖДОГО тмина, черный перец
    • По 1 чайной ложке лукового порошка, сушеного орегано (или другой травы на выбор)
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
    • 1 сушеный лавровый лист
    • 1 1/4 стакана (225 г) длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 1)
    • 2 стакана (500 мл) говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    • 2 стакана (300 г) нарезанных кубиками замороженных овощей, я использовала смесь кукурузы, гороха и моркови (Примечание 2)
    • 3 большие горсти молодого шпината (~ 90 г) или другой листовой зелени (Примечание 3)

    Инструкции

    • Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне.Добавьте лук, перец и чеснок. Варить 1 минуту.

    • Добавить говядину, варить до коричневого цвета, измельчая по ходу.

    • Добавьте томатную пасту, соль, перец, луковый порошок, орегано, тмин и кайенский перец. Варить 1 минуту.

    • Уменьшите огонь до среднего. Добавить рис и бульон из говядины, хорошо перемешать. Добавьте замороженные овощи и лавровый лист, затем перемешайте.

    • Закройте крышкой и уменьшите огонь до среднего, чтобы он медленно закипал. Готовьте в течение 12-15 минут (может даже дольше), пока вся жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю).Рис должен быть только что приготовленным, но он будет влажным.

    • Снять с огня. Быстро перемешайте шпинат с рисом и снова закройте крышкой. Оставить на 10 минут.

    • Рис взбить и перемешать вилкой через увядший шпинат. При желании отрегулируйте уровень соли. Обслуживать!

    Примечания к рецепту:

    1. РИС - Лучше всего готовить из белого длиннозернистого риса для получения максимально пушистого результата. На втором месте - среднезернистый рис или рис для суши (все еще отличный, только менее похожий на плов).Басмати и жасмин тоже подойдут, но их приготовление займет на 5 минут дольше. Не подходит для коричневого риса (готовка занимает слишком много времени), ризотто или паэльи. Еще не тестировалось с киноа или другими заменителями риса! 2. ВАЖНО: Замороженные можно добавить к большему количеству нарезанных свежих овощей. Но если вы решите использовать свежие вместо замороженных овощей, добавьте в рис 1/4 стакана воды (замороженные овощи добавляют воду по мере их таяния). 3. ЛИСТОВАЯ ЗЕЛЕНЬ: Его можно заменить любой листовой зеленью, которая довольно легко вянет.Он будет работать даже с порванной капустой (удалить со стеблей) или листовой частью азиатской зелени. Грубо нарезать, затем использовать по рецепту. PS Азиатская зелень не на вкус "азиатки"! 4. ПЛОТНОСТЬ РИСА: По этому рецепту рис al dente получается воздушным (т.е. нежным и воздушным). Если вы хотите, чтобы рис был мягче, добавьте в рис 1/4 стакана воды. 5. Питание на порцию, из расчета 5 порций.

    Информация о питании:

    Порция: 350 г Калории: 418 ккал (21%) Углеводы: 49 г (16%) Белки: 29 г (58%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 62 мг (21%) ) Натрий: 936 мг (41%) Калий: 947 мг (27%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 7885IU (158%) Витамин C: 45.1 мг (55%) Кальций: 64 мг (6%) Железо: 4,2 мг (23%)

    Ключевые слова: Говядина и рис, Говяжий фарш и рис, Рецепт говяжьего фарша

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

    Я еду 100 км до окраины Сиднея, чтобы отвезти Дозера к этому собачьему волшебнику, Нилу Барнсли из холистической терапии для животных. «Восторженная» игра + аномально длинные ноги для золотистого ретривера + двусуставность = обычные травмы «активной собаки».Принимая во внимание, что обычные ветеринары заказывают дорогостоящие рентгеновские снимки (которые полезны только в том случае, если они знают, где находится травма) или, будучи не в состоянии поставить точный диагноз, дадут общие инструкции, чтобы заставить его замолчать (легче сказать, чем сделать !!!), Neil Barnsley на 100% точно определяет, где и какие травмы связок / суставов / мышц у Дозера, с помощью одного прикосновения.

    На это интересно смотреть. Поистине собачий гений. И (намного) лучше, чем обычные ветеринары - стандартная консультация стоит 60 долларов, и нет никаких дорогих лекарств или рентгеновских лучей, потому что он натуральный терапевт!

    PS Да, Дозеру делают иглоукалывание.Даже у меня не было иглоукалывания !!!! 🤣

    .

    Азиатские говяжьи миски (супербыстрые!)

    Попрощайтесь со скучными рецептами говяжьего фарша ... эти азиатские говяжьи миски супер вкусные, супер простые и СУПЕР быстрые! Говяжий фарш, приготовленный из нескольких основных азиатских приправ, можно заменить курицей, свининой или даже индейкой.

    Также не пропустите популярную лапшу версию этого рецепта - азиатскую лапшу рамен с говядиной!

    Супербыстрый рецепт говяжьего фарша!

    Это на все те ночи, когда вы заглядываете в свой холодильник, находите пачку говяжьего фарша и совершенно не испытываете особого желания готовить Spag Bol - снова и снова.

    Это также один из тех вечеров, когда вы целый день пекли, снимали и фотографировали рецепты, и вы клянетесь, что у вас нет энергии, чтобы приготовить что-нибудь на ужин, но мозг вашей матери так хорошо промыл вас, что вы чувствуете себя виноватым за то, что даже подумывал взять трубку, чтобы заказать доставку на дом.

    Ой, погоди. Это только я? 😂

    Это не традиционный китайский или другой азиатский рецепт, отсюда и неясное название «Азиатские говяжьи миски».

    Однако, если вы когда-либо готовили жаркое по-китайски - или вообще по любому китайскому рецепту - вы, скорее всего, сразу узнаете все ингредиенты в соусе.Никаких западных ингредиентов. Это сделано из 100% аутентичных азиатских ингредиентов. И когда вы откусите первый кусочек, он будет вам так привычен.

    Потому что соус очень похож на многие виды жареного картофеля, но не является его точной копией!

    Вот что вам нужно

    А вот как это легко сделать:

    Что подавать на стороне

    Подавайте это с рисом или, для здорового варианта с низким содержанием углеводов, с рисом с цветной капустой (на 77% меньше калорий и на 87% меньше углеводов, чем в рисе).

    Вот несколько предложений для гарнира.

    Гарнир к этому блюду


    Мне нравится этот рецепт, потому что он сделан из говяжьего фарша (говяжий фарш), т.е. без нарезки мяса. Азиатские рецепты, приготовленные из говяжьего фарша, не так распространены, но есть несколько потрясающих рецептов, и их стоит знать, потому что у вас есть возможность быстро приготовить еду, когда под рукой есть пачка фарша. Вот несколько моих любимых:

    В отличие от большинства жареных блюд, в этом нет тонны соуса.Но это сочный , а говядина обладает тонким вкусом, поэтому, когда все это смешано с рисом, вы наверняка не почувствуете, что вам не хватает соуса. Обещаю! ~ Наги x ❤️


    Посмотреть как сделать

    «Вау! Не могу поверить, что то, что сделали так быстро, было так вкусно ».
    - Jacqui, январь 2019 г.

    «Это должно быть самое вкусное и легкое блюдо из фарша, которое я когда-либо готовил за 15 минут.»
    - Венди, 10 мая 2017 г.

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Миски для азиатской говядины

    Автор: Nagi

    Подготовка: 5 мин.

    Готовка: 7 мин.

    Всего: 12 минут

    Сеть

    Азиатский

    Порций4

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт ВИДЕО выше. Невероятная жарка быстрого приготовления из говяжьего фарша (говяжий фарш) << - Мясо не нарезать! Он не такой пикантный, как обычный жареный картофель, вам не нужен соус, потому что говядина смешивается с рисом, и у нее много вкуса, и она сочная. Отличный рецепт добавления овощей, нарезанных кубиками или соломкой!

    Инструкции

    • Смешайте соус в миске

    • Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить чеснок и лук, варить 1 минуту или пока лук не подрумянится.

    • Добавьте говядину и готовьте, измельчая на ходу.

    • Когда цвет говядины изменится с красного на коричневый, добавьте соус. Готовьте еще 2 минуты или пока Соус не испарится и говядина не приготовится. Если вы хотите, чтобы говядина была приготовлена ​​еще больше, добавьте немного воды и продолжайте готовить (я этого не делаю).

    • Перемешайте с луком-шалотом, затем подавайте с рисом, при желании украсьте большим количеством лука-шалота и кунжутом. Или, если вы предпочитаете низкоуглеводный и низкокалорийный вариант, попробуйте рис с цветной капустой!

    Примечания к рецепту:

    1.Китайское кулинарное вино (подробнее здесь) - саб с мирин, сухим хересом или кулинарным саке. Если вы не можете употреблять алкоголь, добавьте 1/4 стакана куриного бульона / бульона - соус испарится примерно за 3 минуты, но конечный результат будет аналогичным! 2. Соевый соус - В этом рецепте используется ТЕМНЫЙ соевый соус, он имеет больше вкуса, чем легкий и универсальный соевый соус, и придает блюдам более глубокий коричневый цвет. Можно заменить на сою или соус, но цвет говядины не будет таким темно-коричневым. 3. Хранение - остатки хранятся в холодильнике 4 дня или замораживаются до 3 месяцев! 4.Питание на порцию, без риса.

    Информация о питании:

    Порция: 174 г Калории: 302 ккал (15%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 26 г (52%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 81 мг (27%) ) Натрий: 1024 мг (45%) Калий: 499 мг (14%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 125 МЕ (3%) Витамин C: 4,4 мг (5%) Кальций: 33 мг (3%) Железо: 3,3 мг (18%)

    Ключевые слова: азиатские говяжьи миски, рецепт говяжьего фарша, рецепт говяжьего фарша

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Первоначально опубликовано в мае 2017 года, обновлено новым видео, новыми фотографиями, пошаговыми фотографиями, обновленным текстом и последними и лучшими в Life of Dozer!

    Более быстрые азиатские блюда за 15 минут

    Срок службы бульдозера

    Руководитель проекта Бульдозер, дежурный !!!

    .

    Смотрите также

    
    Scroll to Top

    Follow Us