Menu

Рецепт чили кон карне с фаршем


Чили кон карне из фарша

 

Популярности чили кон карне в мексиканской и американской кухне,так называемой tex-mex, можно только позавидовать. По понятным причинам больше всего это блюдо предпочитают готовить в южных штатах, особенно в  Техасе и Нью-Мексико.

 

Как говорится: «Мексиканцы очень хорошо умеют начинать готовить множество разнообразных блюд. Правда в итоге все равно получается чили кон карне».  Даже название они быстро сократили до простого «чили».

 

Обычно я готовил чили кон карне из нарезанного мяса, что не менее вкусно.   Зато из фарша чили готовится намного быстрее, так что и тот и другой вариант хороши одинаково.

 

Тем более, что чили из фарша совсем несложно превратить в буррито.

 

 

 

 

 

 

Для чили кон карне из фарша понадобится

 

 

 

 

  • Фарш. 500 гр. Лучше смешанный говядина и свинина.
  • Фасоль. 1½ стакана сухой или 2 банки консервированной без соусов.
  • Помидоры. 300-400 гр.
  • Болгарский перец. 1-2 шт.
  • Острый перец. 1-2-3 шт, в зависимости от желаемой остроты.
  • Чеснок. 3-4 зубчика.
  • Репчатый лук. 1 луковица.
  • Кинза. Несколько веточек.
  • Хлопья сушеного чили. 1-2 чайной ложки в зависимости от желаемой остроты.
  • Паприка. 1 столовая ложка без горки.
  • Кориандр молотый. По вкусу.
  • Чипотле, если есть. 1 перец (нарезать небольшими кусочками) или 1 чайная ложка молотого.
  • Приправа тако. Можно смешать самостоятельно. Рецепт тако.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Растительное масло. 50 мл.
  • Какао.  Порошок. 1 столовая ложка с горкой.

 

 

 

 

Готовим чили кон карне из фарша

 

Если вы используете сухую фасоль, то накануне замачиваем фасоль в холодной воде на 10-12 часов. а потом отвариваем ее в несоленой воде до полной готовности. Это займет часа полтора-два.  Если вода жесткая, то лучше ее пропустить через фильтр, снижающий жесткость воды.

 

 

Нарезаем мелко лук и чеснок.

 

 

 

 

Мелко нарезаем острый перец, очищенный от семян. Количество перца регулируйте по своему вкусу.

 

 

 

 

Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и выкладываем в нее нарезанные лук, чеснок и острый перец. Слегка посыпаем солью для лучшей обжарки.  Огонь под сковородкой средний.

 

 

 

 

Перемешиваем и обжариваем несколько минут да прозрачности лука.

 

 

 

 

Добавляем  к обжаренному луку мясной фарш и, помешивая и разбивая крупные куски фарша на более мелкие, обжариваем фарш вместе с луком.

 

 

 

 

Когда основная влага из фарша выпарилась, добавляем все специи.

 

 

 

 

Перемешиваем и даем специям и фаршу слегка поджариться.

 

За это время быстро нарезаем болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, на небольшие кубики.

 

 

 

 

Помидоры также нарезаем небольшими кусочками.  При большом желании можно снять с помидоров кожицу.

 

 

 

 

Добавляем помидоры и болгарский перец в сковородку с фаршем.

 

 

 

 

Перемешиваем, солим и перчим черным молотым перцем по вкусу.

 

 

 

 

Помидоры дадут сок. Тушим мясо в этом соке на небольшом огне до полной готовности фарша.

 

После чего добавляем в фарш готовую фасоль.

 

 

 

 

Снова все перемешиваем и даем фасоли прогреться в фарше с соусом.  Если влаги в чили маловато,то можно добавить немного кипятка.

 

 

 

 

Какао-порошок разводим парой столовых ложек воды.

 

 

 

 

После чего добавляем разведенное какао в сковородку с мясом.

 

 

 

 

Перемешиваем, и доводим все блюдо до нужной густоты.

 

Все готово. Чили кон карне из фарша можно подавать к столу.  На следующий день чили еще вкуснее, поскольку все составляющие блюда успеют обменяться своими вкусами и запахами.

 

Подается чили кон карне с нарезанной кинзой, сверху часто посыпают натертым сыром.

 

Если чили у вас получилось слишком острым, то смягчить остроту можно сметаной.

 

Подается чили кон карне и как полностью самостоятельное блюдо, и с гарнирами — картофелем, рисом и т.д.  А если сделать чили достаточно густым, то это будет прекрасная начинка для буррито.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

5 505

Измельченная говядина в медленной печи

Измельченная говядина в медленной печи Чили - это мой фирменный рецепт чили, приготовленный из тушеной говядины! Говядина с более глубоким и даже более сложным вкусом, чем классический Chilli Con Carne, медленно готовится в густом, сильно приправленном соусе, пока она не развалится, а затем осторожно разламывается перед тем, как снова бросить в соус.

Сделайте это в своей мультиварке ИЛИ в скороварке, плите или духовке. Направления предусмотрены для всех!

Измельченная говядина с чили

Насколько мне известно, титул лучшего в мире Chili по-прежнему принадлежит оригинальной чаше Ben’s Chili Bowl в Вашингтоне.Это заведение с обаянием обветшания. Такое место, где вы должны сражаться за стол и кричать, чтобы привести в порядок свой порядок.

Подарите мне это в любой день в тишине изысканной кухни!

Посещение Ben’s стало катализатором моей миссии по приготовлению собственного фирменного чили кон карне. Я даже не пытался повторить попытку Бена, потому что знаю, что это невозможно. Это все равно что пытаться взломать код KFC! (Что я пробовал)

Итак, друзья мои, это мой фирменный перец Чили. Тушеный говяжий перец чили.Такой же насыщенный, сложный, сильно пряный вкус в соусе, что и классический чили - с сочным тертым говядиной!

Усилия и производительность этого Chili Con Carne зашкаливают!

Что вам понадобится

Вот что вам нужно для измельченного говяжьего чили.

Нет порошка чили?

Верно (твердо говорит). Порошок чили в том виде, в каком вы его знаете в США, на самом деле представляет собой смесь специй, сделанную из специй, включая молотый перец чили, тмин и орегано.Помимо того, что он недоступен за пределами Штатов, вкус Chili Powder варьируется от бренда к бренду. Поскольку он сделан из основных специй, намного лучше сделать свой собственный , что мы и делаем здесь - более постоянный вкус!

Как это сделать

А вот как приготовить это в мультиварке.

Ключевой этап - очень хорошо подрумянить говядину. Цвет = аромат не только говядины, но и соуса, потому что все золотые кусочки, оставшиеся на сковороде после подрумянивания говядины, растворяются в жидкости и придают соусу дополнительный аромат.

Тем не менее, были времена, когда я пропускал поджаривание (только в экстренных случаях!). Тогда это буквально становится свалкой , установите и забудьте о 10-минутной подготовительной работе!

Что подавать с тертой говядиной и чили

Как и в случае с «обычным» перцем чили, приготовленным из говяжьего фарша, выложите в тарелки, а затем подавайте что-нибудь на стороне для макания!

  • Кукурузные чипсы - мои любимые!
  • Кукурузный хлеб - кексы или приготовленные на сковороде (разрезанные на кусочки)
  • С лепешками, булочками и т. Д.
  • По рису
  • С начинкой из печеного картофеля!

Гарниры

В моем мире, Чили - это не только начинка, но и макание.Не подлежат обсуждению:

  • Тёртый сыр
  • Сметана
  • Кориандр / листья кинзы

Наиболее желательными являются:

  • Нарезанный кубиками авокадо или гуакамоле (возможно, я внесу это в категорию не подлежащих обсуждению)
  • Дольки лайма (небольшое сжатие может творить чудеса)
  • Халапеньо, мелко нарезанный - очень по теме, плюс дополнительное тепло

Это от меня! По рецепту. 🙂 Просто оставьте комментарий ниже, если у вас есть вопросы, и я обязательно на них отвечу! - Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Измельченная говядина Chili Con Carne

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 8 часов

Всего: 8 часов 15 минут

Говядина, Мультиварка

Tex-Mex, Western

Порций 12-15 порций

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Мой фирменный рецепт чили, приготовленный из тушеной говядины! У соуса более богатый и сложный вкус, которого вы никогда не сможете достичь, используя говяжий фарш, как традиционный Chilli Con Carne.Если у вас нет времени, пропустите подрумянивание говядины - тогда это 5-минутная подготовительная работа: «поставил и забыл». Замораживает исключительно хорошо.

Ингредиенты

Домашние приправы чили (Примечание 2)

Инструкции

Коричневая говядина (Примечание 2)
  • Разрежьте говядину на четыре одинаковых размера. Приправить солью и перцем.

  • Нагрейте 1/2 масла в сковороде с толстым дном на сильном огне. Хорошо обжарить говядину - примерно по 1 1/2 минуты с каждой стороны, затем переложить на тарелку.

Saute Aromatics
  • При необходимости добавьте немного масла.

  • Добавьте чеснок, лук и стручковый перец (сладкий перец) и обжарьте до карамелизации, примерно 2–3 минуты.

  • Добавьте 1/2 стакана говяжьего бульона, доведите до кипения, соскребая дно сковороды, чтобы коричневые кусочки растворились в жидкости. Варить на медленном огне 30 секунд, затем переложить все в мультиварку.

Медленное приготовление!
  • В мультиварку добавьте фасоль, помидоры, томатную пасту, говяжий бульон и специи чили.Перемешайте, затем добавьте говядину - она ​​не будет полностью погружена, сок из говядины поднимет уровень жидкости (см. Видео).

  • Готовьте на медленном огне в течение 8 часов.

  • Выньте говядину из мультиварки и измельчите двумя вилками.

Сгущенный соус
  • Смешайте кукурузный крахмал и 1/4 стакана говяжьего бульона, затем вылейте в мультиварку. Добавьте говядину, затем готовьте на медленном огне еще 20 минут, чтобы соус загустел.

  • Отрегулируйте заправку по вкусу солью и перцем.

Для подачи
  • Подавать с гарнирами по выбору, такими как сметана, гуакамоле или нарезанный кубиками авокадо, тертый сыр, кориандр / кинза. Подавайте с кукурузными чипсами или кукурузным хлебом для макания, или подавайте с рисом!

Примечания к рецепту:

1. Говядина - говяжий фарш идеален, он мраморный с жиром, сочный и хорошо измельчается. Также идеально подойдет короткое говяжье ребро без костей - оно красиво сочное и хорошо измельчается (немного тягучее, чем цыпленок).Другие варианты, которые работают:
  • Грудинка тоже подойдет, но послабее
  • Жаркое из лезвия Болар - довольно постное мясо, но отлично подойдет, добавьте 1 час ко времени приготовления
2. Домашний порошок чили - Порошок чили, продаваемый в США, представляет собой смесь специй. Вкус отличается от бренда к бренду, а также недоступен за пределами Сайтов. Так что я предпочитаю делать свой собственный - более согласованный вкус блюда. 3. Обжаривание говядины придает говядине дополнительный вкус и помогает запечатать сок.Но это необязательный шаг - пропустите его, чтобы сэкономить время, просто поместите все в мультиварку. Все равно супер вкусно! 4. Другие способы приготовления:
  • Плита и духовка - Добавьте 1 стакан воды и варите под крышкой 2,5 часа на слабом огне или 3 часа (под крышкой) в духовке при 160C / 320F. При необходимости отрегулируйте количество соуса в конце, добавив воду (зависит от количества испарения, которое зависит от веса крышки кастрюли)
  • Скороварка / котелок быстрого приготовления - 60 минут на высокой скорости
5.Хранение - остатки идеально хранятся на 100% в холодильнике в течение 4-5 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев (разморозить, затем снова нагреть). 6. Питание на порцию, только перец чили (без начинки)

Пищевая ценность:

Калории: 401 ккал (20%) Углеводы: 16 г (5%) Белки: 36 г (72%) Жиры: 22 г (34%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 115 мг (38%) Натрий : 825 мг (36%) Калий: 1036 мг (30%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 621 МЕ (12%) Витамин C: 22 мг (27%) Кальций: 71 мг (7%) Железо: 5 мг (28%)

Ключевые слова: чили, чили кон карне, говяжий перец чили, тертый говяжий перец чили кон карне, чили медленного приготовления

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в октябре 2014 года. Не могу поверить, что мне потребовалось 5 лет, чтобы обновить его новыми фотографиями и, что более важно, видео с рецептами, чтобы вы могли увидеть, насколько потрясающе он выглядит!

Срок службы бульдозера

Бульдозер на работе - уборка после видеосъемки. Он очень серьезно относится к своей работе !

.

Простой перец чили кон карне | Джейми Оливер рецепты чили

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
.

Easy Vegan Chilli Sin Carne

Спасибо Circulon за спонсирование этого рецепта!

Сегодня я возвращаюсь к основам и переделываю свой старый фаворит: Chilli Con Carne. Конечно, без мяса.

В прошлом месяце я опубликовал обзор легких веганских ужинов по будням и был поражен его популярностью! У меня было множество запросов на легкие идеи для веганских обедов, и именно это в первую очередь вдохновило меня на их создание. Но это действительно показало мне, насколько важны рецепты easy и simple для людей, особенно для тех, кто плохо знаком с веганской диетой.

Итак, я решил сделать больше таких. Включая этот невероятно вкусный и сытный перец чили, который очень просто приготовить и который готовится всего за полчаса.

А если вы хотите сделать это еще проще, вы можете купить готовые смеси для софрито в супермаркете, в отделении свежих овощей или замороженных продуктов. Это смесь предварительно нарезанного лука, сельдерея и моркови, которая является началом этого рецепта и многих других. Очень удобная смесь для хранения супов, овощного болоньезе и т. Д. В морозильной камере.

Этот рецепт также содержит растительный белок (колоссальные 25 г белка на порцию! ), который заставит замолчать любого, кто спросит: «А где вы берете белок ??»

Идеально подходит для приготовления большой кастрюли и замораживания порций на потом. Circulon прислал мне горшок с антипригарным покрытием Ultimum Stainless Steal, чтобы помочь мне создать этот рецепт, и это определенно вдохновило меня на создание большего количества больших обедов из одного горшка. Кроме того, эту кастрюлю настолько легко мыть, что весь процесс приготовления, включая мытье посуды, становится проще простого.

И посмотри! Я тоже сделал видео. Обычно я не снимаю видео, но мне так понравилось создавать это, что это вдохновило меня делать это чаще. Так что следите за обновлениями…

Вы можете подписаться на мой канал Youtube здесь, чтобы получать обновления.

Доходность: 6

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Простой, вкусный рецепт чили кон карне без мяса, который идеально подходит для приготовления и замораживания.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большая красная луковица, тонко нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 2 средние моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • 2 красных перца, крупно нарезанных
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка чили порошка
  • Соль, перец по вкусу
  • 800 г консервированных нарезанных помидоров
  • Банка 400 г красной фасоли, высушенной и ополоснутой
  • 100 г измельченной красной чечевицы
  • 400 г замороженного соевого фарша
  • 250 мл овощного бульона

Дополнительные надстройки

  • 1 чайная ложка мисо пасты
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Большая горсть свежего кориандра, крупно нарезанного

Обслуживать

  • Вареный рис басмати
  • Кориандр особо нарезанный
  • Выжимка сока лайма

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.
  2. Обжарьте чеснок, лук, сельдерей, морковь и перец в течение нескольких минут на среднем огне, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить тмин, порошок чили, соль и перец и перемешать.
  4. Добавьте измельченные помидоры, фасоль, чечевицу, соевый фарш и овощной бульон. Добавьте дополнительные ароматизаторы, если используете.
  5. Варить на медленном огне 25 минут.
  6. Подавать с приготовленным на пару рисом басмати, свежим порванным кориандром и небольшим количеством сока лайма. Наслаждайтесь!
  7. Замерзает хорошо.Хранится в холодильнике до 4 дней.

Банкноты

Примечание. Единственное, что мешает этому рецепту быть без глютена, - это то, что большинство марок соевого фарша, которые я видел, как правило, содержат ячмень.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции г
Количество на порцию Калорий 340, углеводы 42 г, клетчатка 18 г, белки 25 г

[elfsight_instagram_feed id = ”51 ″]

Если вы попробовали один из моих рецептов, я хотел бы увидеть и услышать об этом! Оставьте комментарий ниже и пометьте свои сообщения в социальных сетях тегом #WallflowerKitchen

. .

Рецепт чили кон Карне | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us