Рецепт черноплодной рябины протертой с сахаром
Черноплодная рябина протертая с сахаром
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления черноплодной рябины протертой с сахаром очень простой, но вкус готовой заготовки при этом вас удивит своей пикантностью и пряностью, поэтому рябину, обработанную по этому рецепту, вы сможете использовать для готовки как десертов, так и мясных блюд, - в качестве оригинального соуса к мясу такая заготовка у меня расходится на раз-два! :) Рецепт: 1. Итак, ягоды перебираем, моем и давим толкушкой в посуде, которая не поддается окислению, либо же перемалываем в блендере. 2. Теперь ягодное пюре засыпаем сверху сахаром, перемешиваем, и отставим пока в сторонку. 3. Пока сахар растворяется, вы как раз успеете простерилизовать банки и крышки. 4. В еще горячие банки накладываем сладкое ягодное пюре, и ставим в большую кастрюлю еще на несколько минут, чтобы рябина окончательно пустила сок, и остатки сахара растворились.
Готово! Накрываем банки крышками и укутываем в одеяло до полного остывания, после чего ставим храниться в холодильник или в любое другое темное и прохладное место.
Основной ингредиент: Ягоды / Черноплодная рябинаИнгредиенты:
- Рябина черноплодная — 1 Килограмм
- Сахар — 500 Грамм
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 23
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Варенье из ягод175 Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
povar.ru
Черноплодная рябина протертая с сахаром на зиму
Видео рецепт «Черноплодная рябина протертая с сахаром на зиму»
Черноплодная рябина протертая с сахаром на зиму.
Черноплодная рябина (арония) очень полезна, и поэтому обязательно старайтесь употреблять её в свежем виде, а так же заготавливайте эти ягоды на зиму. Простым рецептом заготовки является черноплодка протертая с сахаром. Ведь заготовив эту полезную ягоду впрок, вы обеспечиваете всю семью витаминами.
Для рецепта «Черноплодная рябина протертая с сахаром на зиму» нам потребуются ингредиенты:
- 1 кг свежих спелых ягод,
- 700-800 гр сахарного песка.
Приготовление рецепта «Черноплодная рябина протертая с сахаром на зиму»
Готовим «Черноплодная рябина протертая с сахаром на зиму». Ягоды промываем, выкладываем на полотенце, чтобы ягоды обсохли, лишняя влага нам не нужна. Затем измельчаем их с помощью мясорубки или блендера. Выкладываем полученную массу в глубокую емкость, засыпаем сахаром. Несколько раз перемешиваем, пока сахар полностью раствориться.
Затем перекладываем смесь в чистые стерилизованные, обязательно сухие банки, закрываем прокипяченными крышками. Храним в прохладном месте (лучше холодильнике).
Черноплодная рябина протертая с сахаром на зиму
Черноплодная рябина — это очень вкусное лакомство, а кроме того полезная заготовка для профилактики и лечения атеросклероза.
Черноплодная рябина протертая с сахаром на зиму готова!
Видео рецепт «Черноплодная рябина протертая с сахаром на зиму»
Видео рецепт «Пятиминутки из черноплодной рябины»
Будьте здоровы и приятного аппетита!
(Visited 6 107 times, 1 visits today)zagorod1.ru
Черноплодная рябина протёртая с сахаром
Черноплодная рябина имеет терпковатый кисло-сладкий вкус и является чемпионом по содержанию полезных веществ. Она содержит столько же витамина С, сколько и лимон. Йода в ней больше, чем в землянике, крыжовнике и малине. А витамина Р в двадцать раз больше, чем в яблоках. Употребление черноплодной рябины благотворно влияет на пищеварение, нормализует артериальное давление, улучшает аппетит. Предлагаю приготовить черноплодную рябину протёртую с сахаром. Выходит полезная и вкусная заготовка на зиму.
Шаг 1Для приготовления аронии протёртой с сахаром нам понадобится арония (чёрная рябина) 700г и сахар 700г.
Шаг 2Отделить ягоды аронии от веточек, хорошо перебрать.
Шаг 3Помыть ягоды и просушить.
Шаг 4В чаше блендера соединить сахар и аронию.
Шаг 5Измельчить всё до образования однородной массы.
Шаг 6Нагреть смесь до температуры 60-70 ºC,помешивая, чтобы полностью растворился сахар.
Шаг 7Наполнить ягодной смесью простерилизованные банки.
Шаг 8Выложить банки в кастрюлю с водой. На дно кастрюли выложить полотенце.
Шаг 9Прикрыть банки сверху крышечками. Накрыть кастрюлю крышкой. Довести воду до кипения и стерилизовать 20 минут.
Шаг 10
Закрыть банки крышками и выложить вверх дном до полного остывания.
Что_растим_то_едим@sad_u_ogorodЧерноплодная_рябина@sad_u_ogorod
published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com
udachnyesovety.ru
Черноплодная рябина протёртая с сахаром
Черноплодная рябина протёртая с сахаромЧерноплодная рябина имеет терпковатый кисло-сладкий вкус и является чемпионом по содержанию полезных веществ. Она содержит столько же витамина С, сколько и лимон. Йода в ней больше, чем в землянике, крыжовнике и малине. А витамина Р в двадцать раз больше, чем в яблоках. Употребление черноплодной рябины благотворно влияет на пищеварение, нормализует артериальное давление, улучшает аппетит. Предлагаю приготовить черноплодную рябину протёртую с сахаром. Выходит полезная и вкусная заготовка на зиму.Шаг 1Для приготовления аронии протёртой с сахаром нам понадобится арония (чёрная рябина) 700г и сахар 700г.Шаг 2Отделить ягоды аронии от веточек, хорошо перебрать.Шаг 3Помыть ягоды и просушить.Шаг 4В чаше блендера соединить сахар и аронию.Шаг 5Измельчить всё до образования однородной массы.Шаг 6Нагреть смесь до температуры 60-70 ºC,помешивая, чтобы полностью растворился сахар.Шаг 7Наполнить ягодной смесью простерилизованные банки.Шаг 8Выложить банки в кастрюлю с водой. На дно кастрюли выложить полотенце.Шаг 9Прикрыть банки сверху крышечками. Накрыть кастрюлю крышкой. Довести воду до кипения и стерилизовать 20 минут.Шаг 10Закрыть банки крышками и выложить вверх дном до полного остывания.
admin
myremdom.ru
Черноплодная рябина, перетертая с сахаром: простой рецепт сладкой заготовки
Черноплодная рябина, или арония – это многолетний кустарник с красивыми мелкими цветами и очень вкусными ягодами, которые созревают ближе к концу лета и в самом начале осени (август - сентябрь). Плоды ее богаты углеводами, флавоноидами, витаминами Р, С, дубильными веществами и органическими кислотами, а также содержат множество микроэлементов: медь и железо, магний и марганец, молибден, бор и мн. др. Поэтому их широко используют в кулинарии, а также в кондитерском производстве, готовя из них соки и прохладительные напитки, джемы и варенье, мармелад и красители, а также вино, ликер и настойки. Популярны рецепты и более простых блюд, таких как черноплодная рябина, перетертая с сахаром. Это один из самых экономных и доступных вариантов заготовки ее плодов на зиму. А также ее широко используют в медицинских целях как вкусное дополнение к общей схеме терапии атеросклероза, артериальной гипертонии, геморрагического диатеза и гастрита с пониженной секрецией соляной кислоты. Также черноплодная рябина с сахаром является активным желчегонным средством, поэтому ее можно употреблять при заболеваниях печени и желчевыводящих путей. Разумеется, выраженного лечебного эффекта она не окажет, и злоупотреблять ею нельзя, однако в качестве общеукрепляющего средства, особенно в зимний период, она поможет поддержать иммунитет и избежать гиповитаминоза до самой весны.
Черноплодная рябина, перетертая с сахаром, очень вкусна и в чистом виде, и в различных комбинациях с другими фруктами и ягодами. Так, ее можно заготавливать на зиму вместе с клюквой, смородиной или малиной, а ее терпкий, слегка кисловатый привкус обогатит любое варенье или домашний компот. К тому же черноплодная рябина в сахаре – это один из самых простых вариантов ее обработки. Для приготовления понадобятся только сами ягоды (0,5 кг), столько же сладких яблок и стакан сахара. Сначала нужно тщательно перебрать все плоды, исключая испорченные или побитые, и помыть под проточной водой. Затем очистить яблоки от кожуры и плодоножек, вырезать семена и уложить половинками в эмалированную кастрюлю и, залив небольшим количеством воды, варить на среднем огне минут 10-15 до размягчения, а для аромата можно добавить туда при варке и вишневые листья. В то же время ягоды уложить в дуршлаг и минут 5 продержать в кипящей воде. Затем, чтобы черноплодная рябина, перетертая с сахаром и яблоками, была пригодна в пищу и для пожилых людей, нужно все получившиеся плоды протереть через частое металлическое сито в пюре, причем в горячем виде.
Последний этап
Далее останется только перемешать все в однородную массу, постепенно всыпая сахарный песок, и подогреть на слабом огне, чтобы он растаял. А если закатать получившееся пюре в стерилизованные банки, то в прохладном месте черноплодная рябина, перетертая с сахаром и яблочным пюре, будет храниться всю зиму, а то и до следующего сбора урожая. Приятно употреблять ее вместо варенья к чаю, но также можно начинять ею пирожки, кексы и булочки, украшать торты и другие десерты. Приятного аппетита!
fb.ru
Черноплодная рябина протёртая с сахаром
Черноплодная рябина имеет терпковатый кисло-сладкий вкус и является чемпионом по содержанию полезных веществ. Она содержит столько же витамина С, сколько и лимон. Йода в ней больше, чем в землянике, крыжовнике и малине. А витамина Р в двадцать раз больше, чем в яблоках. Употребление черноплодной рябины благотворно влияет на пищеварение, нормализует артериальное давление, улучшает аппетит. Предлагаю приготовить черноплодную рябину протёртую с сахаром. Выходит полезная и вкусная заготовка на зиму.Шаг 1Для приготовления аронии протёртой с сахаром нам понадобится арония (чёрная рябина) 700г и сахар 700г. Шаг 2Отделить ягоды аронии от веточек, хорошо перебрать. Шаг 3Помыть ягоды и просушить. Шаг 4В чаше блендера соединить сахар и аронию. Шаг 5Измельчить всё до образования однородной массы. Шаг 6Нагреть смесь до температуры 60-70 ºC,помешивая, чтобы полностью растворился сахар. Шаг 7Наполнить ягодной смесью простерилизованные банки. Шаг 8Выложить банки в кастрюлю с водой. На дно кастрюли выложить полотенце. Шаг 9Прикрыть банки сверху крышечками. Накрыть кастрюлю крышкой. Довести воду до кипения и стерилизовать 20 минут. Шаг 10Закрыть банки крышками и выложить вверх дном до полного остывания.#Что_растим_то_едим@sad_u_ogorod
#Черноплодная_рябина@sad_u_ogorod
✔ Понравилась статья? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓
dachniki.xyz
Черноплодная рябина с сахаром. Рецепт с пошаговыми фото
Не так давно я стала готовить заготовки из черноплодной рябины. Раньше я просто покупала ее для детей в качестве десерта, пересыпала сахарным песком. Но в этом году решила заготовить ее на зиму.
Если вам также будет интересен рецепт черноплодной рябины, тогда давайте прямо сейчас приступим к изучению рецепта и подготовки всех необходимых ингредиентов. Итак, вы готовы? Тогда приступим!
Для черноплодной рябины с сахарным песком нам понадобится:
Рябина,
Сахарный песок.
Как приготовить черноплодную рябину. Для этого подготовленную рябину отделяем от плодоножек и самих гребней. Удаляем поврежденные ягоды, если таковы будут. Хорошо промываем рябину в проточной прохладной воде. И подождем пока она полностью стечет. Этой займет некоторое время.Затем бланшируем рябину в кипящей воде примерно минут 5-7. Ягоды при этом должны стать мягкими.
Затем подготовленные ягоды черноплодной рябины пропускаем через мясорубку или раздавливаем их толкучкой. Также можно использовать для этой цели блендер. Добавляем в смесь сахарный песок. На 1 кг измельченной ягоды готовим 1 кг сахарного песка. Размешиваем его.Далее кастрюлю со смесью ставим на небольшой огонь и увариваем ее до полного растворения сахарного песка. Горячую массу расфасовываем в сухие чистые банки, которые заранее стерилизуем. Прокипятим отдельно и крышки для этих банок около 6-7 минут. Накрываем крышками банки с заготовкой. Ставим их в емкость с горячей водой для стерилизации. Пол литровые банки стерилизуем примерно 15 минут, литровые – примерно 20 минут. После этого вынимаем банки, укупориваем их и охлаждаем.
Черноплодная рябина с сахаром готова. Как только банки с содержимым остынут, отправим их на хранение в прохладное сухое место. К примеру, это может быть кладовая, погреб или же подвал.
И мне осталось лишь пожелать вам приятного аппетита!
Автор: arivederchy
zagotovkinazimu.ru