Menu

Рецепт чечевица с фаршем


Чечевица с фаршем в домашних условиях

9 февраля, 2019

Чечевица есть двух видов – оранжевая и зелёная(коричневая). И из той, и из другой очень много вкусных блюд. К тому же она очень полезна. Это один из многочисленных рецептов чечевицы.  Блюдо можно подавать как полноценным, так и к гарниру, например к спагетти

Ингредиенты:

  • 300 гр фарша
  • 1 стакан чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец, можно зелёный и красный вместе
  • Пару зубчиков чеснока
  •  1 ст.ложка томатной пасты или помидоры, пропущенные через терку
  • Соль, перец

Приготовление:

Чечевицу почистить, помыть и залить водой

Поставить на огонь, довести до кипения, и слить воду

Лук мелко нашинковать

Фарш обжарить минут 5, затем добавить к нему лук

Нарезать болгарский перец

И тоже добавить к луку с фаршем. Пожарить еще немного всё вместе

После чего добавить томатную пасту или помидоры, и чечевицу.

Всё хорошо перемешать и залить кипятком. Вода должна полностью закрывать содержимое кастрюли и даже более того, потому что чечевица должна хорошо провариться. Солим, перчим и добавляем любимые специи

Если воды осталось мало, а чечевица еще не сварилась, то можно добавлять кипяток. Вкус от этого менее насыщенным не будет. Как только чечевица станет мягкой, выключаем огонь.

Название

Чечевица с фаршем в домашних условиях - Рецепт с фото пошагово

school-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Рецепт красной чечевицы на каждый день для мамы | Аарти Секейра

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

.

Легкая классическая чечевица | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Это замечательный классический гарнир из чечевицы, который готовится всего за 10 минут, а затем нужно дать ему покипеть на медленном огне в течение 30 минут, время от времени помешивая. Это идеальный гарнир для любого белка - как простой кусок жареной рыбы с горстью зелени. Или перемешайте банку тунца, кукурузы и нарезанного кубиками красного перца, чтобы получился красочный, питательный и сытный обед.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Легкая классическая чечевица

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 40 минут

Салат, гарнир

Порций4 дополнительных

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Всего 10 минут на приготовление, затем дайте ему закипеть, и вы получите эту вкусную чечевицу в качестве замечательного гарнира или вегетарианского блюда.Так же вкусно в теплом виде или комнатной температуры. Подавать с простым куском жареной рыбы и горстью листовой зелени. Или смешайте через банку тунца, или добавьте другие овощи, такие как кукуруза и нарезанный кубиками перец, чтобы сделать салат ярким и сытным!

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.

  • Соте чеснок, сельдерей, морковь и лук до размягчения - около 5 минут.

  • Добавьте чечевицу, куриный бульон и зелень.

  • Тушить на слабом огне, время от времени помешивая.

  • К тому времени, когда жидкость впитается и почти полностью уйдет, чечевица будет готова - около 30 минут.

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Simple, Quick & Easy Рецепт рагу из чечевицы и овощей в арахисовом соусе быстрого приготовления

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 6-8

С овощами и чечевицей, у этого рагу есть чудесно ароматный арахисовый соус. Подавать с рисом или с теплым лавашем.

Ингредиенты

    2 столовые ложки (30 мл) рапсового масла

    2 стакана (500 мл) нарезанного лука

    3 измельченных зубчика чеснока

    1 измельченный перец халапеньо

    1 столовая ложка ) измельченный имбирь

    3 стакана (750 мл) белого картофеля, нарезанного 1 дюйм (2.5 см) кубиками

    2 стакана (500 мл) нарезанной зеленой капусты

    1 средний нарезанный цуккини

    1 стакан (250 мл) нарезанной красной чечевицы

    5 стаканов (1,25 л) томатного сока

    1 банка (14,5 унций / 398 мл) нарезанных кубиками помидоров, недренированных

    1 стакан (250 мл) воды

    1 чайная ложка (5 мл) соли

    1 чайная ложка (5 мл) сахара

    1/4 чайной ложки (1 мл) перец

    3/4 стакана (175 мл) арахисового масла

    1/2 стакана (125 мл) нарезанной кинзы, плюс еще для украшения


Указания

  1. Нажмите кнопку «соте» на Instant Pot и добавьте масло канолы.Добавьте лук. Не снимайте крышку и тушите в течение 5 минут или пока лук не станет прозрачным.
  2. Добавьте чеснок, перец халапеньо и имбирь. Обжарьте еще 2 минуты.
  3. Добавьте картофель, капусту, цукини, чечевицу, томатный сок, помидоры, воду, соль, сахар и перец в горшок быстрого приготовления.
  4. Нажмите «Отмена», чтобы отключить функцию обжаривания, закройте крышку и установите ВЫСОКОЕ давление в течение 6 минут. (Давление нарастает примерно через 12 минут, затем включится таймер.)
  5. После остановки таймера поверните его, чтобы сбросить оставшееся давление, прежде чем открывать крышку.
  6. Добавьте арахисовое масло и кинзу. Нагрейте 2-3 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем. Украсить кинзой и подавать.

Пищевая ценность

  • Размер порции: 1 1/2 стакана (375 мл)
  • На порцию:
  • Калорий 380
  • Всего жиров 16 г
  • Насыщенных жиров 2 г
  • Холестерин 0 мг
  • Углеводы 42 г
  • Клетчатка 9 г
  • Сахар 11 г
  • Белок 15 г
  • Натрий 830 мг
  • Калий 596 мг
  • Фолат 25 мкг
.

Рецепт из чечевицы и баранины с индийскими специями

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us