Menu

Рецепт быстрой мариновки капусты


Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом — рецепт с фото

Приготовить вкусную маринованную капусту очень просто и очень быстро. При наличии самых простых ингредиентов капуста получается невероятно вкусной за минимально короткое время маринования. Приготовив капусту по этому рецепту единожды, вы будете готовить ее постоянно, так как во-первых, это действительно очень быстро, во-вторых, маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом гораздо вкуснее того, что продается в наших магазинах за достаточно большие деньги, и в-третьих, вы будете уверены, что это абсолютно безвредно для вашего здоровья - все только натуральное.

Для приготовления быстрой маринованной капусты с уксусом в горячем рассоле возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, почистить, обсушить.

На обычной терке нашинковать морковь.

Сменить насадку и нашинковать капусту так тонко, как это возможно.

Для маринада налить воду в сотейник, добавить соль и сахар. Поставить на плиту. Когда закипит, сделать самый тихий огонь, добавить лавр и перец горошком. Как только соль и сахар растворятся, выключить плиту, добавить масло и уксус.

Влить горячий маринад в капусту.

Хорошенько перемешать. И оставить мариноваться минимум на час, лучше - на 1,5 часа.

Спустя 1,5 часа капуста пустит сок, и если вы достаточно тонко ее нашинковали, она будет уже очень вкусной и готовой. Если любите более насыщенный вкус, оставьте еще на несколько часов мариноваться, можно даже на ночь.

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом готова, приятного!

www.iamcook.ru

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстрые и очень вкусные рецепты

Доброго времени суток, мои дорогие.

Сегодня мы будем мариновать капусту. И будем делать это максимально просто и быстро. Признаюсь, я сам не люблю всей этой возни на кухне, когда для приготовления легкой закуски приходится пол дня проводить на кухне. Хочется быстренько что-нибудь покромсать-посолить, поставить в холодильник и через пару часов достать уже готовое блюдо.

И этим моим ленивым фантазиям как нельзя лучше отвечает маринованная капуста быстрого приготовления.

Смотрите сами:

  • Чтобы ее сделать, достаточно взять лишь саму капусту, уксус и воду с солью. Это, конечно, минимальный набор, мало кто так делает, но это возможно.
  • При любом застолье маринованная капуста всегда уходит самой первой.
  • Минимальное время приготовления составляет 3 часа и, если вечером намечаются гости, то не нужно начинать готовить с самого утра, чтобы сделать отменную закуску.

В общем, одни плюсы. Так что смело можно сказать, что быстрое маринование овощей, будь то огурцы, помидоры или капуста — это один из тех секретов хозяйки, благодаря которым гости всегда потом удивляются, как это у нее получается все успевать и умудряться готовить «кашу из топора»?

Хочу предложить вам несколько простых рецептов, которые сделают эту закуску еще вкуснее и ароматнее.

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстро и очень вкусно

Добавление уксуса является обязательным условием если мы говорим о мариновании. Именно он выступает катализатором процесса размягчения внутренней структуры продукта, неважно, будь то овощи или мясо. Чем больше уксуса, тем быстрее маринование. Важно только помнить о балансе, чтобы не испортить вкус.

Соблюдение пропорций этого рецепта сделает капусту хрустящей и невероятно вкусной.

Готовится она быстро, но вот доходит до готовности не менее 6 часов.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2,5 Кг
  • Морковь — 1-2 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Вода — 1 литр
  • Уксус 9% — 0,5 стакана (100 мл)
  • Сахар — 250 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Специи — по вкусу (лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздика)

Приготовление:

1. Морковь моем и натираем на терке, капусту шинкуем, чистим зубчики чеснока. На этом подготовка овощей заканчивается.

2. Теперь готовим маринад. Кипятим в чайнике 1 литр воды, затем наливаем горячую воду в кастрюлю, добавляем к ней соль, сахар и растительное масло.

Если нет опыта в приготовлении заготовок, то лучше не добавлять другие специи, чтобы нечаянно не испортить вкус.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения на среднем огне.

3. А пока вода не закипела, закончим с овощами. Капусту разминаем руками до тех пор, пока она не даст сок.

4. Затем выдавливаем к нему чеснок, добавляем морковь и тщательно перемешиваем.

5. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем к ней уксус и заливаем овощи получившимся горячим маринадом.

Далее нужно утрамбовать капусту с помощью вилки или толкушки, чтобы она утонула в маринаде.

6. Последним шагом накрываем миску с капустой тарелкой меньшего диаметра и ставим сверху гнет. Например, литровую банку с водой.

Убираем миску на подоконник и оставляем капусту мариноваться минимум на 6 часов.

Готовить по такому рецепту удобнее всего вечером, чтобы овощи промариновались в течение ночи и утром были полностью готовы.

Капуста, маринованная в банке с луком, приготовленная сразу для еды

Позвольте разъяснить вам название. Дело в том, что многие думают, что если готовить закуску в банке, то это обязательно на зиму и кушать ее до этого времени нельзя.

Это не всегда так. В этом рецепте, например, банки используются для глубокого маринования капусты в холодильнике. Согласитесь, это гораздо удобнее, чем запихивать в холодильник огромный тазик.

Стерилизовать банки при этом не нужно, достаточно их тщательно помыть.

Ингредиенты:

  • Капуста — 4 кг
  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Мед — 1 ст.л.

Маринад:

  • Вода — 1,5 литра
  • Растительное масло- 200 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар — 250 г

Приготовление:

1. Подготавливаем овощи: капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, а лук нарезаем тонкими полукольцами.

2. Затем смешиваем овощи в одной миске и перемешиваем, попутно сдавливая их руками до тех пор, пока капуста не пустит сок.

3. Маринад готовим растворяя соль, сахар и мед в 1,5 литрах воды. Затем вливаем к ним растительное масло и ставим на средний огонь до закипания.

4.  Когда маринад закипит, вливаем в него уксус, перемешиваем и аккуратно заливаем миску с овощами.

5. Еще раз все хорошенько перемешиваем, накрываем капусту тарелкой подходящего диаметра и ставим сверху груз.

Нужно постараться найти такую тарелку, чтобы зазор между ней и миской был минимальным, чтобы вся капуста оказалась под ней. Можно брать и не тарелку, а, например, поднос или крышку от кастрюли.

Через 3 часа маринованная капуста готова и ее уже можно есть.

6. Но для того чтобы она остыла, настоялась и стала еще вкуснее, ее нужно убрать в холодильник.

Перекладываем капусту в тщательно вымытые банки, наполняя их до самого верха и накрываем пластиковыми крышками. Маринад доливать не нужно, овощи впитали его достаточно.

Из указанного количества продуктов получится 4 банки по 0,7 литра, которые можно хранить в холодильнике до 3х месяцев.

Сладкая капуста, маринованная крупными кусками в 3 литровой банке

Если хотите замариновать капусту большими кусками, то лучше делать это в банке, чтобы куски плотнее прилегали друг к другу и процесс шел быстрее.

Ингредиенты: 

  • Капуста — 1 качан
  • Морковь — 1 средняя
  • Чеснок — 5-6 зубчиков

На 1 литр маринада:

  • 1 ст.л соли
  • 8 ст.л сахара
  • 1 ст.л уксусной кислоты (эссенции)

Приготовление:

1. Это, наверное, самый простой способ из представленных. Ведь капусту шинковать не нужно. Мы ее режем кусками на столько крупными, чтобы они пролезли в горлышко банки.

2. Овощи будем укладывать слоями для равномерного маринования, поэтому уложив на дно 3-4 куска капусты добавляем сверху часть натертой моркови и выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока.

3. Повторяем процедуру, пока банка не заполнится до верха. Последним слоем идет морковь.

Каждый слой нужно хорошо и плотно утрамбовывать.

4. Заливаем в банку кипящий маринад. Маринад готовим растворяя в воде соль и сахар, доводим смесь до кипения, аккуратно добавляем уксусную кислоту и перемешиваем. Затем снимаем с огня и сразу льем в банку.

Заполняем банку до самого верха, чтобы и морковь наверху плавала и оставляем в таком виде (без крышки) на ночь. Сверху ничем придавливать не нужно, форма банки удержит овощи от всплывания.

Если маринада не хватит, то просто доливаем нужное количество обычного кипятка.

Утром закрываем банку капроновой крышкой и убираем в холодильник. Хранится такая закуска до месяца. А если банка стерилизованная, то и до трех.

Быстрое маринование хрустящей капусты со свеклой

А вот этот вариант можно использовать и как закуску и как овощной салат. Очень вкусно в обоих случаях.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2 кг
  • Морковь большая — 1 шт
  • Свекла большая — 1 шт
  • Чеснок 4-5 зубчиков

Маринад:

  • Вода — 1 л
  • Соль — 2,5 ст. л.
  • Сахар — 120 г
  • Масло растительное — 70 мл
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Перец горошком — 5 шт
  • Лавровый лист 2-3 шт

Приготовление:

1. Процесс готовки почти такой же, как и в предыдущем рецепте, только придется нашинковать капусту, сырую свеклу натереть на крупной терке, а чеснок порезать на тонкие пластинки.

Смешиваем указанные овощи, а также тертую морковь друг с другом и утрамбовываем в 3 литровую банку.

2. Воду ставим на огонь, растворяем в ней соль и сахар, кладем специи, а когда она закипит, добавляем уксус и растительное масло.

Получившийся горячий маринад заливаем в банку до самого горлышка и оставляем в таком виде до полного остывания.

Когда банка остынет, капуста уже замаринуется, но вкуснее будет, если закрыть банку капроновой крышкой и убрать банку на пару часов в холодильник. Холодная закуска всегда вкуснее!

Видео о том, как замариновать капусту с болгарским перцем

Еще один способ сделать закуску интереснее — это добавить в рецепт болгарский перец. Вкус получается совсем другим. Предлагаю посмотреть как это делается.

Вкусная заготовка быстрого приготовления на зиму

Словосочетание «быстрое приготовление» подразумевает не только быструю готовность блюда к употреблению, но и скорость с которой это блюдо готовится.

Это легко показать на примере маринования капусты на зиму. Делается быстро, а кушается только ближе к зиме, когда заканчиваются запасы не столь длительного хранения из холодильника.

Ингредиенты на 10-11 баночек по 0,7 л:

  • Капуста — 5 кг
  • Болгарский перец — 1,300 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Перец острый — 2 шт(по желанию)
  • Укроп свежий — 1 пучок

Количество овощей указано в неочищенном виде.

Маринад:

  • Уксус 9% — 150 мл
  • Сахар — 350 г
  • Соль — 4 ст.л.
  • Вода — 1,200 л
  • Растительное масло — 500 мл

Приготовление:

1. Подготовка овощей стандартная: капусту шинкуем, морковь натираем, перец режем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами, а зелень измельчаем.

Соединяем и перемешиваем все в одной большой емкости.

2. А вот готовить маринад отдельно мы не будем, а просто зальем все жидкости и добавим все специи сразу к овощам. Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем овощи мариноваться на 3 часа.

За это время нужно их перемешать 3-4 раза для более эффективного маринования.

3. Теперь закуска готова и ее нужно разложить по чисто вымытым банкам. Маринад, оставшийся на дне емкости так же доливаем в банки.

4. Чтобы салат не испортился, заполненные банки нужно простерилизовать, чтобы уничтожить всю патогенную флору и гарантировать долгое хранение банок.

Для этого складываем банки в кастрюлю на дно которой положено х/б полотенце, ставим в нее банки с капустой и наполняем холодной водой так, чтобы вода доходила банкам до плечиков. Банки накрываем металлическими крышками (накрываем, а не закатываем) и включаем средний огонь.

Удобно использовать для заготовок банки одинакового объема, чтобы ставить их в кастрюлю вместе и вода для всех будет на одинаковой высоте.

После закипания воды, стерилизуем банки в кипящей воде в течение 30 минут.

5. Потом аккуратно их достаем, закатываем и оставляем остывать в перевернутом виде под одеялом.

После остывания храним в прохладном месте.

Можно ли мариновать капусту без уксуса?

Люди частенько путают методы сохранения ка на зиму. Большинство из нас пользуются тремя: засолка, маринование и квашение.

Давайте разберемся, что собой представляет каждый из них, чтобы не путаться.

  • Соление, как понятно из названия, подразумевает добавление соли, как одного из элементов для консервации. Второй элемент выделяется из самого продукта- это молочная кислота. Соление бывает как сухим, так и в рассоле. Об этом я подробно писал в статье про засолку огурцов.
  • Квашение — это самый древний способ, основанный на том же выделении молочной кислоты из заготавливаемого продукта. Изначально он делался только с помощью специй и гнета. Потом уже, когда человек научился добывать соль, стали использовать и ее. Так что сегодня по сути квашение — это сухая засолка.
  • Маринование — это процесс консервации продукта, путем добавления кислот, таких как уксусная, лимонная или аскорбиновая. А также добавления в раствор (маринад) различных специй (соль, сахар и т.д.) для усиления вкусовых свойств. Без кислот процесс маринования невозможен.

Так что, я думаю, теперь понятно, что без уксуса при мариновании никак не обойтись. Конечно, можно попробовать использовать лимонную кислоту, но, учитывая ее острый вкус, есть вероятность получить на выходе бяку. А если положить слишком мало, то овощи попросту не замаринуются в должной степени и снова будет не вкусно.

Поэтому если вы ни в коем случае не хотите использовать в заготовках уксус (из-за противопоказаний по здоровью, например), то лучше обратите внимание на квашение капусты.

Тем более именно тому будет посвящена следующая статья.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Маринованная капуста быстрого приготовления 5 очень простых и вкусных рецептов

Капуста в рационе русского человека занимает далеко не последнее место. И наверное не найти такого человека который хотя раз да пробовал капусту на вкус. Капуста хороша как сыром виде так и в соленом квашеном или маринованном.

Приготовить маринованную капусту очень просто и я попробую вас в этом убедить. Ниже приведу несколько простых рецептов приготовления этой вкусной закуски и вы сможете подобрать для себя тот вариант который вам наиболее понравится, а также в комментариях можно будет оставить свой рецепт приготовления маринованной капусты. Ну что приступим к делу.

Маринованная капуста рецепт быстрого приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ.

Капуста 2 кг.

Морковь 2 шт.

Чеснок 5-6 зубочков.

Ингредиенты для приготовления маринада.

2 больших ложки соли.

Пол стакана сахара.

Литр воды.

Перец душистый горошком.

Перец черный молотый.

Лаврушка 3-4 листика.

Уксус 9% 100 грамм.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ;

☑ С капусты снять пару верхних листиков и нашинковать соломкой ножом либо на специальной терке. Если режете ножом старайтесь соломку делать как можно тоньше. ☑ Моем и режим морковку как на для моркови по корейски. Или просто соломкой. Можно также натереть на терке. ☑ Нарезанную морковь и капусту сложить в большую кастрюлю и перемешать. ☑  Чесночок очистить и произвольно нарезать либо пропустить через чеснокадавку. ☑  Что бы приготовить маринад вам потребуется в кастрюлю вылить воду, высыпать в неё практически все ингредиенты кроме уксуса, поставить на огонь и прокипятить 3-4 минуты. ☑   В маринад добавляем уксус и чеснок. ☑   Приготовленный маринад выливаем в кастрюлю с капустой. ☑ Добавляем перец и лаврушку и аккуратненько перемешиваем поднимая со дна капусту на верх. Даем остыть маринаду и перекладываем всю капусту в по банкам. Получается три литровый баночки. ☑ Банку желательно убрать в холодильник и дать капусте отстояться в маринаде ночь. На утро капуста готова и можно подавать её на стол. В таком виде она может храниться около 30 дней. Но обычно её съедаем за неделю полторы. Так что проверить на сколько долго капуста может так простоять не получается.

Из такой капусты можно готовить все возможные салаты от простого до сложного. Можно просто добавить лук и зелень заправить растительным маслом можно использовать её для приготовления винегрета или в качестве начинки для пирожков.

Рецепт маринования капусты со свеклой всего за 8 часов

У вас получится приготовить очень красивую закуску из капусты и свеклы. Конечно для этого нужно выбирать свежую капусту и свежую свеклу. Тогда свекла сможет отдать капусте свой яркий цвет и аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ;

2 кг свежей капусты.

2-3 средних моркови.

Свела около 300-350 грамм.

100 грамм растительного масла.

Чеснок по вкусу.

Столовая ложка соль.

3 столовых ложки сахар.

60-70 грамм столового уксуса.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ;

☑ Капусту нарезать соломкой любым доступным способом. ☑ Морковь нарезать полу кругом. Важно что бы дольки получались по тоньше. ☑ Свеклу моем чистим и пропускаем через терку. Нужно добиться что бы и капуста и свекла были натерты или нарезаны одинаково. ☑ При использовании чеснока его нужно нарезать тоненькими дольками. ☑ В кастрюле соединить все нарезанные нашинкованные продукты и хорошо все перемешать. ☑ 400 грамм воды ставим на огонь засыпаем соль сахар доводим до кипения и вливаем масло и уксус. Убираем с огня перемешиваем и заливаем рассолом капусту. ☑ Хорошо все перемешиваем. Будьте аккуратны так как рассол еще очень горячий. ☑ Накрываем капусту крышкой меньшего диаметра сверху ставим груз и оставляем в тепле на 8 часов. Через отведенное время капуста полностью готова к употреблению приятного аппетита.

Капуста маринованная быстрый рецепт приготовления без использования уксуса

Маринованная капуста приготовленная поэтому рецепту станет отличным украшением любого праздничного стола. А о вкусе и пользе этого чудного и простого блюда даже и говорить не стоит и так все понятно сразу стоит только взглянуть на состав.

ИНГРЕДИЕНТЫ;

Капуста один средний качан.

Морковь 2-3 средних размеров.

Хрен 50 грамм.

Чеснок 3-4 зубка.

2 литра воды.

200 грамм соли.

200 грамм сахара.

Можно по желанию добавить свеклу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ;

☑ Капусточку очистить от старых листьев и нашинковать любым доступным методом.

☑ Морковь очистить нарезать небольшими кусочками.

☑ При использовании свеклы натираем её также как и капусту.

☑ Чеснок режим на маленькие кружочки.

☑ Все овощи складываем в кастрюлю им перемешиваем так что бы все распределилось равномерно.

☑ Наливаем в кастрюлю воду и высыпаем в неё сахар и соль. Ставим на огонь. Доводим до кипения и заливаем рассолом капусту.

☑ Капусту аккуратно перемешать и положить сверху груз. В качестве груза удобно использовать трех литровую банку с водой, а можно взять пятилитровую бутылку с водой. В общем как вам будет удобно.

8.Выдерживаем капусту два дня и можно подавать к столу. Теперь её можно разложить по банкам и хранить в холодильнике или на балконе.

Острая маринованная капуста быстрого приготовления

Для приготовления острой капусты вам потребуется найти острый стручковой перец. По цвету предпочтений нет так как перец слабый краситель и не окажет воздействия на конечный цвет блюда, а вот на его остроту да. Так что этот рецепт подойдет для любителей острого.

ИНГРЕДИЕНТЫ;

1,5-2 кг свежей капусты.

200-300 грамм моркови.

1-2 стручка острого перца.

200 грамм растительного масла.

100 грамм столового уксуса.

Чеснок 1 головка.

Укроп или петрушка 1 пучок.

1 литр воды.

Столовая ложка с горкой соль.

2 столовых ложки сахарного песка.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ;

☑ Морковь моем, чистим, режим на тонкую соломку.

☑ Капусту режим на куски примерно около 3-5 см желательно резать капусту квадратами. Разрезаем кочан напополам, отделяем примерно 3-5 листочков и режим их на квадраты и так поступим со всей капустной.

☑ Чистим чеснок и режим. Перец моем, убираем семена и хвостик и также режим его колечками. Будьте осторожны с острым перцем.

☑ Укроп петрушку мелко шинкуем.

☑ Подготовленные овощи укладываем в кастрюлю и приступаем к приготовлению рассола.

☑ Соль и сахар смешиваем в воде и ставим на огонь доводим до кипения, выливаем масло и уксус. Даем немного остыть. Заливаем рассолом капусту, перемешиваем все овощи.

☑ Капуста маринуется около суток, затем её нужно убрать в прохладное место, либо в холодильник либо в подвал.

Приятного аппетита.

Самый простой и быстрый рецепт мариновки капусты всего за 2 часа

 Но это далеко не все рецепты приготовления маринованной капусты есть еще один рецепт по которому капусту можно приготовить буквально за пару часов и сразу подавать на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ;

0,7 свежей капусты.

1 сладкий или болгарский перец.

2 зубочка чеснока.

1 морковь.

3-5 горошин душистого перца.

2 листа лаврушки.

1 литр воды

2 столовых ложки соли.

50-60 грамм сахарного песка.

100 грамм столового уксуса.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ;

☑1.Перец и морковь нарезать соломкой.

☑Капусту измельчаем также соломкой.

☑Чеснок режим тоненькими пластинками.

☑Соль сахар и воду смешиваем, доводим до кипения заливаем уксус и растительное масло. Убираем с огня.

☑Готовым рассолом залит овощи. Перемешать и оставить на час.

☑Слить рассол или просто достать руками капусту и переложить её в банку. Затем поставить банку в холодильник на час.

☑Через час можно доставать капусту из холодильника и подавать к столу. Но лучше конечно добавить в неё немного зелени и заправит растительным маслом. Приятного аппетита.

Полезные советы по приготовлению маринованной капусты

  • для мариновки берите только свежую капусту. Вялую или заветренная не подойдет. Блюдо получится не вкусным и просто будет жалко потраченного времени.

  • с капустой можно мариновать не только морковь также часто маринуют яблоки, огурцы, перец, помидоры, смородину или клюкву.

  • капусту можно использовать практически любую не только белую. Попробуйте совместить цветную и белую, красную и пекинскую. Пробуйте использовать различные виды капусты.

  • лавровый лист лучше добавлять не в рассол а не посредственно в капусту. В рассоле листики лавра могут дать горечь.

  • практически во всех рецептах мариновки капусты используется чеснок редко лук. Лук может отдать свой вкус капусте и у неё появится резкий луковый вкус.

  • уксус можно брать практически любой яблочный виноградный столовый можно использовать эссенцию, но только нужно её правильно разбавить.

viramaina.ru

Маринованная капуста - 10 быстрых и простых рецептов

Маринованная капуста вкусная хрустящая - желанная закуска на любом столе и в праздники, и в будни. Конечно же, многие предпочтение отдают квашеной капусте, которую готовят благодаря естественному брожению. Квашеная капуста готовится несколько дней, а если завтра праздник? Тут вам на выручку и придут рецепты быстрой маринованной капусты.

Всех любителей маринованной капусты мы сегодня порадуем классными быстрыми рецептами.

Можно мариновать капусту на зиму и закручивать ее в банки. Наши рецепты - быстрые, есть такую капусту можно уже на следующий день, т.е. через 8-12 часов. Она прекрасно хранится в холодильнике до месяца. Правда такое редко случается, так как обычно все быстренько съедается уж очень она вкусная!

Готовить можно ее на любой праздник будь то Новый год, День рождения или 8 марта, и просто на посиделки с друзьями.

Все рецепты маринованной капусты достойны внимания - капуста получается хрустящей, кисло-сладкой или немного острой, все зависит от набора специй и количества сахара, которое вы положите при приготовлении. Как всегда вкус вы можете отрегулировать сами. Выбирайте на свой вкус, а лучше постепенно попробуйте все рецепты маринованной капусты!

Очень вкусная маринованная капуста (горячий способ) - пальчики оближешь

Простой и быстрый рецепт абсолютно доступен каждому, делайте его хоть каждый день. А на выходе - очень вкусная капуста, просто пальчики оближешь. Набор продуктов самый простой.

Секрет хрустящей капусты: выбирайте плотные сочные вилки белокочанной капусты для маринования

  • 2 кг белокочанной капусты
  • 150 г моркови(1 шт.)
  • 5 зубчиков чеснока

Маринад:

  • 1 л воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 2 стол. Ложки сахара
  • 3-4 шт. душистого перца
  • 8-10 шт. черного перца горошком
  • 4-5 шт. гвоздики
  • 2 шт. лаврового листа
  • 150 мл яблочного уксуса(6%) или 100 мл столового уксуса (9%)

Приготовление по шагам:

Все овощи хорошо промыть под проточной водой, обсушить

Капусту нашинковать надо тонко. Для этого проще всего использовать острый кухонный нож, капуста тонко режется очень легко. Если вы не любите ручную работу. Можете использовать кухонный комбайн или специальную терку-шинковку или овощерезку. Главное капусту нарезать тонко.

Морковь почистить и  нашинковать тонкими брусочками. Проще всего это сделать на терке для корейской моркови. Если ее нет, просто натрите на крупной терке, на вкус это особо и не влияет

Смешать капусту и морковь в тазу. НЕ мять! Наша цель – распределить морковь и капусту равномерно.

Чеснок почистить, помыть и нарезать тонкими пластинками.

Готовим маринад:

Воду вскипятить в кастрюле и добавить все специи: соль, сахара, перец черный и душистый, гвоздику, лаврушку.

Дать покипеть 4-5 минут, чтобы специи отдали свой аромат рассолу и сахар и  соль растворились полностью.

Выключаем огонь и добавляем уксус и нарезанный пластинками чеснок. Хорошо перемешиваем рассол. Лаврушку можно убрать из рассола, но если вам по душе пряный вкус лаврового листа, можете его оставить. На мой вкус при долгом пребывании в рассоле лавра, рассол становится чересчур терпким и яркий вкус лаврового листа перебивает вкус не только остальных специи, но всего блюда, поэтому я всегда убираю его.

Залить горячим маринадом капусту, накрыть крышкой и дать остыть.

Раскладываем капусту вместе с рассолом в 3-х литровую банку или в большую кастрюлю. Отправляем в холодильник на ночь. Чтобы капуста была все время в рассоле в банку можно положить обычную капроновую крышку, а в кастрюлю просто тарелку меньшего диаметра. Наша цель подержать капусту в рассоле всю ночь, гнет нам не нужен.

Капуста готова к употреблению уже на следующий день!

Полейте ее растительным маслом, посыпьте зеленым лучком получится идеальная закуска и универсальный салат - вкусный, сочный и хрустящий!

Через 2-3 дня маринованная капуста по этому рецепту станет еще вкуснее!

Капуста, маринованная с болгарским перцем –быстрый рецепт

Я очень люблю болгарский перец, поэтому любое блюдо, в котором он есть для меня априори не может быть не вкусным. Вот и маринованная капуста с ним получается изумительно вкусной! Обязательно приготовьте ее!

Продукты:

  • 1,5-2 кг белокочанной капусты (1 средний вилок)
  • 300 г болгарского перца (2 шт.)
  • 250 г -300 г моркови (2 средние)

Маринад:

  • 1 л воды
  • 1 стол. ложка с горкой каменной соли
  • 2-3 стол. ложки сахара
  • 10 мл уксусной эссенции (70%) – 1 десертная ложка

Приготовление:

1. Капусту помыть, снять верхние листья.

2. Нашинковать капусту тонко острым ножом, теркой, овощерезкой или комбайном.

3. Морковь помыть, почистить натереть на крупной терке

4. Болгарский перец  берите толстый, мясистый, ароматный. Надо его помыть, разрезать пополам и удалить семена и черешок. Порезать перец тонкими длинными кусочками - соломкой

5. Выложить в большую кастрюлю и перемешать морковь, болгарский перец и капусту.

6. Банку трехлитровую хорошо помыть, уложить туда нашу овощную смесь, слегка утрамбовывая.

7. Мять не нужно. Наполняем банку не  доверху - надо оставить место для маринада

Готовим маринад:

1. В кастрюлю наливаем необходимое количество воды, кладем соли и сахар. Ждем, когда рассол закипит, изредка помешивая ложкой.

2. Когда он закипит, выключите огонь и добавьте уксус, хорошенько размешайте, чтобы он распределился равномерно в рассоле.

3. Заливаем этим горячим рассолом нашу капусту. Оставляем до полного остывания на столе.

4. Когда банка остынет полностью, ставим ее в холодильник на ночь. Через 8-12 часов маринованная капуста с болгарским перцем готова!

5. Выкладывайте ее на тарелочку, полейте подсолнечным или оливковым маслом и зовите всех к столу! Приятного аппетита! Болгарский перец придает маринованной капусте неповторимый  вкус и аромат!

Капуста, маринованная с имбирем  и болгарским перцем

Это идеальный зимний витаминный салат из капусты. В нем есть также и болгарский перчик. Он сочетает все пользу овощей и имбиря. Его пикантный, в меру остренький вкус придает удивительные нотки готовой маринованной капусте. Любите маринованный имбирь? А капусту? Удивите своих гостей.

Продукты:

  • 1 вилок капусты (1,5-2 кг)
  • 200 г моркови (1шт. средняя)
  • 60 г корня имбиря
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 болгарских перца

Маринад:

  • 1,4 л воды
  • 3 столовые ложки соли
  • 4-5 столовых ложек сахара
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • 2 лавровых листа (по желанию)
  • 150 мл яблочного уксуса(6%) или 100 мл 9% столового уксуса

Приготовление:

Капусту нашинковать любым удобным способом - ножом теркой или овощерезкой.

Морковь почистить, помыть и натереть на терке соломкой – для корейской моркови или просто на крупной терке.

Болгарский перец помыть, почистить от семян и нарезать полосками тоненько.

Корень имбиря помыть и почистить и нарезать тонкими кружочками, удобнее всего это делать с помощью овощечистки.

Все складываем в кастрюлю или в большую глубокую чашку и перемешиваем, чтобы овощи равномерно распределились

Готовим маринад:

Кипятим воду в кастрюле со специями сахаром и солью  3-4 минуты. Выключаем, добавляем уксус. Перемешиваем.

Заливаем горячим рассолом овощи. Они должны быть полностью в рассоле.

Накрываем тарелкой меньшего диаметра, чтобы все погрузить в рассол. Если это необходимо поставьте небольшой гнет – 0,5-1л банку с водой.

Закрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Затем ставим в холодильник.

Через сутки маринованная с имбирем и болгарским перцем капуста готова! Храниться она может также в холодильнике 1 месяц, но, как правило, съедается гораздо быстрее!

Накладываем в тарелочку, поливаем маслом и наслаждаемся пикантным вкусом маринованной капусты с имбирем - просто сказочно вкусно! Попробуйте!

Капуста по-гурийски – маринованная со свеклой (острая)

Очень интересный вкус у этой маринованной капусты - сочная, хрустящая остренькая капуста, да еще яркая и красивая - настоящее украшение стола на праздник! Идеально подать ее к мясу или курице с картофельным пюре или рисом. Капусту берите упругую, сочную, с плотными вилками, желательно зимних сортов.

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 150 г свеклы (1 шт.)
  • 150 г моркови (1 шт.)
  • 3-4 зубчика чеснока

Для маринада:

  • 500 мл воды
  • 1 стол. ложка соли с горкой
  • 100 г сахара (0,5 стакана)
  • 4-5 горошков душистого перца
  • 4 бутона гвоздики
  • 100 мл растительного масла (0,5 стакана)
  • 0,5 стакана яблочного уксуса (100 мл) или 65 мл 9% столового уксуса
  • 1 шт. лаврового листа
  • 0,5 чайн. ложки молотого красного острого перца или! стручок свежего

Приготовление.

1. Капусту очистить от покровных листьев, помыть.

2. Нарезать на квадраты со стороной 2-3 см. Если любите крупнее, можете нарезать более крупно, даже 5-7 см, но тогда мариноваться она будет дольше по времени.

3. Сложить в эмалированную кастрюлю.

4. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке или терке для корейской моркови.

5. Отправить к капусте.

6. Свеклу помыть, почистить и тоже натереть на терке и отправить к капусте.

7. Далее чистим чеснок. Режем чеснок крупными кружками и отправляем в кастрюлю с овощами. Если вы не любите яркий вкус чеснока в капусте, можете чеснок не резать, а положить зубчики целиком, тогда вкус его в капусте будет тоньше, едва уловим, а у вас вдобавок будет еще и маринованный дольками чесночок.

8. Перемешиваем руками овощи. Не мять!

Готовим маринад

1. В кастрюлю налить воды, добавить масло сахар, соль и все остальные специи.

2. Нагреваем, доводим до кипения и кипятим 3 минуты. Выключаем и добавляем уксус. Перемешиваем, чтобы он разошелся  по всему рассолу.

3. Этим ароматным горячим маринадом заливаем капусту с овощами.

4. Сверху ставим тарелку на нее баночку с водой, 1 л банки вполне хватит.

5. Маринада сначала будет не много – он не будет покрывать капусту. Но по мере остывания овощи отдадут свой сок (соль и сахар сделают свое дело).

6. Оставляем под гнетом при комнатной температуре на одни сутки. Если порезали крупнее, то на 2 суток. За это время выделится достаточно сока и жидкости будет много. Капуста окрасится по краям в розовый свекольный цвет.

7. Вместе с маринадом выкладываем капусту в банку и отправляем в холодильник на хранение.

8. Капуста по-гурийски получается изумительно вкусной – хрустящей, в меру острой и красивой!

Количество специй вы всегда можете отрегулировать на свой вкус - любите поострее кладите больше красного перца, не любите лавровый лист - можете его не класть. Вы на кухне хозяйка – можете  регулировать на свой вкус любой рецепт, в том и прелесть домашней кулинарии.

Эта капуста съедается очень быстро, особенно любят ее мужчины – прекрасная закуска на любой праздник!

Еще один вариант приготовления капусты по-гурийски (видео).

Для тех, кто любит мариновать капусту крупными кусками:

Маринованная капуста с морковью, яблоками и болгарским перцем с уксусом - очень вкусная

Продукты:

  • 2 кг белокочанной капусты (1 средний вилок)
  • 2-3 шт. яблоки
  • 2 шт. моркови
  • 2 -3 шт. мясистого болгарского перца
  • 4 дольки чеснока  (по желанию)

Маринад:

  • 2 л воды
  • 4 стол. ложки соли
  • 200 г сахара
  • 10 шт. черного перца горошком
  • 4 шт. душистого перца горошком
  • 3- 4 шт. бутонов гвоздики
  • 2 шт. лаврового листа
  • 1 стручок острого перца (по желанию)

  Приготовление

1. Капусту по этому рецепту можно нашинковать по-разному - крупными кусочками или тонкими полосочками. Шинкуем капусту. Все овощи помыть и почистить.

2. Болгарский перец порезать толстой соломкой.

3. Морковь порезать можно так, как вам больше нравится – соломкой или кружочками.

4. Чеснок порезать пластинками или брусочками.

5. Острый перец порезать на кружочки, если вы хотите острую капустку. Если не хотите, можете его и не добавлять, и без него получится очень вкусно.

6. Капусту выложить в кастрюлю с овощами послойно. То есть первый слой кладем капусту, затем морковь, потом болгарский перчик, посыпать чесноком и затем острым перцем.

Сделать маринад

1. Налить в кастрюлю воды и закипятить, положить все специи и сахар с солью, кроме уксуса. Дать покипеть 5 минут. Выключить. Добавить яблочный или столовый уксус и все перемешать

2. Пока ждете закипания рассола в кастрюле, займитесь яблоками.

3. Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину, порезать еще на 2-3 части каждую четвертинку. Выложить яблоки в кастрюлю с капустой и овощами.

4. Залить все горячим рассолом, убрать лаврушку.

5. Накрыть тарелкой, чтобы овощи все оказались в маринаде. Закрыть крышкой дать остыть и отправить в холодильник на 2-3 суток.

Спустя положенное время маринованная капустка с яблоками и овощами будет готова! Вкусная, сочная и хрустящая с нежным болгарским перцем и яблоками

Маринованная капуста по-грузински (видео)

Маринованная капуста по-корейски

Интересное блюдо, мариновать капусту по-корейски можно любую: белокочанную, пекинскую, цветную.

При готовке всегда учитывайте тот факт, что капуста по этому рецепту никогда не шинкуется мелко. А наоборот режется достаточно крупно или вообще квадратами. А морковь, безусловно, трем на терке для корейской морковки.

Важно: Маринование капусты происходит не в рассоле, а в горячем масле со специями, к которому потом присоединяется сок овощей.

Продукты:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1 крупная морковь
  • 100 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 2 чайные ложки сахара
  • по 0,5 чайн. ложки тмина, душистого и острого перца

Приготовление:

1. Вилок капусты помыть, удалить покровные листья.

2. Нарезать капусту на квадраты:

3. Выложить в кастрюлю и слегка подавить, чтобы появился капустный сок. Не перестарайтесь!

4. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Если ее нет, то просто натрите на крупной терке или нарежьте тонкими длинными, узкими полосочками. Принципиально на вкус это не влияет, только на внешний вид.

5. Чеснок помыть, почистить и пропустить через давилку, смешать с тертой морковью.

6. Овощи готовы. Осталось сделать маринад.

Маринад для корейской моркови – горячее масло со специями.

1. Разогреть растительное масло на сковороде до легкого дымка. Сразу выключить огонь и добавить специи, кроме уксуса,  перемешиваем и выливаем горячее масло со специями в смесь моркови и чеснока, перемешиваем.

2. Соединяем морковь с чесноком  и специями и белокочанную капусту, поливаем уксусом и хорошо перемешиваем. Накрываем капусту тарелкой и ставим сверху груз – 1 л банку с водой.

3. Оставляем при комнатной температуре на 12 часов для маринования.

Все! Маринованная капуста по-корейски готова! Приятного аппетита. Хранить ее можно в закрытой стеклянной банке в холодильнике.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста Провансаль за 3 часа - классический рецепт быстрого приготовления

Это быстрый классический способ маринования белокочанной капусты. Рецепт очень простой и быстрый, а капуста получается необыкновенно вкусной и ароматной.

Продукты:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 150 г моркови (1 шт.)
  • 150 г болгарского перца (1 шт.)
  • 1-1,5 чайн. ложка соли
  • 50 г сахара
  • 200 мл воды
  • 60 мл растительного масла
  • 1 лавровый лист (по желанию)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 шт. душистого перца и черного перца горошком
  • 40 мл столового уксуса 9% (2 стол. ложки)

Приготовление:

1. Вилок капусты очистить от верхних покровных листьев, тщательно помыть.

2. Тонко шинкуем капусту ножом или комбайном.

3. Складываем в большую кастрюлю, так как в нарезанном виде она занимает довольно большой объем.

4. Посыпать солью и сахаром и помять капусту, чтобы стала чуть-чуть прозрачной и дала сок. Но без фанатизма, иначе в готовом виде она будет чересчур мягкой, а нам нужна хрустящая капуста.

5. Сладкий болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать тонкими длинными брусочками – соломкой.

6. Морковь помыть, почистить и тоже нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.

7. Чеснок почистить, помыть и измельчить – порезать ножом или пропустить через пресс и отправить в кастрюлю к овощам.

8. Добавить в кастрюлю с овощами горячую кипяченую воду, растительное масло и уксус. Хорошенько перемешайте, чтобы вкус равномерно распределился. Можно попробовать на соль и сладость и добавить сахара и соли, если это необходимо

9. Капусту плотненько прижать рукой. Накрыть капусту тарелкой, чтобы капуста с овощами оказалась полностью в рассоле, сверху на тарелочку ставим литровую банку с водой и отправляем в прохладное место – в холодильник или на балкон (в лоджию), если на улице осень или ранняя весна на 3-6 часов.

Минимальное время приготовления капусты «Провансаль» 3 часа, но лучше 5-6 часов. Чем дольше она маринуется в рассоле, тем вкуснее становится. Для хранения перекладываем плотненько в стеклянные банки и храним в холодильнике.

Капуста получается очень вкусной, хрустящей, ароматной. Вы можете по желанию добавлять любимые специи – тмин, гвоздику или кориандр. Но наш рецепт самый простой и быстрый, и капуста получается изумительно вкусной и хрустящей.

Секреты приготовления вкусной маринованной капусты

  • Вилки белокочанной капусты нужно брать упругие и плотные, тогда маринованная капуста получается вкусной и хрустящей.
  • От способа нарезки зависит время маринования капусты: чем тоньше нарезка,тем меньше времени необходимо.
  • Для маринования используется яблочный уксус или столовый разной концентрации, а также можно мариновать соком лимона, или разведенной в воде лимонной кислотой.
  • Специи для маринования капусты используются любые - самые любимые, обычно это различные перцы горошком, чеснок, лавровый лист, гвоздика, можно использовать куркуму или специальные наборы для корейской моркови.
  • Лавровый лист лучше вынимать из маринада после приготовления и не оставлять в капусте, иначе она станет горчить и вкус лаврушки будет  чересчур ярким, доминирующим. Но если вас это не смущает вы можете оставить его.
  • Вместе с капустой можно мариновать овощи и фрукты: болгарский перец, морковь, яблоки, виноград и клюкву. Капуста приобретает очень богатый вкус. Вы всегда можете составить свой уникальный рецепт!

Лучшие рецепты квашенной капусты:

1-dream.ru

Хрустящая маринованная капуста 6 рецептов быстрого приготовления капусты

Процесс приготовления.

1. Берем капустный кочан и при помощи специального ножа, а можно и обычным острым ножом мелко нарезаем капусту. Должно получится что-то похожее на это.

2. Далее также мелко следует нарезать болгарский перец. Перед нарезкой уберем все что нам не нужно, а именно хвостики и семечки. 3. Морковку можно пропустить через терку, а можно и ножом воспользоваться.

4. Нарезанные продукты складываем в одну большую миску.

Цитата Для приготовления маринованной капусты используйте эмалированную посуду или любую другую, но только не алюминиевую. Так как алюминий дает вредное окисление. Что плохо сказывается на нашем здоровье.

5. И так сложили нарезанные ингредиенты в миску или кастрюлю и хорошо перемешиваем.

6. Далее нужно приготовить маринад которым зальем капустку. Возьмите небольшой ковш. Смешайте в нем соль, сахар, воду, растительное масло. Поставим на плиту и доведем до кипения. Когда соль и сахар растворяться влить уксус проварить 1-2 минуты и снять с нагрева. Рассол готов, теперь им можно залить капусту.

7. К примеру если заливаете капусту рассолом с вечера то до утра оставляем её при комнатной температуре, а утром переставляем в холодильник. К вечеру маринованная капуста готова и её уже можно подавать к столу.

8. Капуста выходит вкусная и ароматная благодаря перчику и моркови. На вкус уксус практически не заметен. Перед подачей я частенько добавляю нарезанный полукольцами лук и немного растительного масла, но можно кушать и без добавок.

На вопрос о длительности хранения ответить не могу, так как она не разу не пропадала, потому что съедается практически за неделю, но храню я её в холодильнике. Вот такой рецепт быстрого приготовления маринованной капусты. Приятного аппетита.

Маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой рецепт на 3-х литровую банку

Мариновать капусту в 3-х литровой банке очень удобно. И хранить удобно и готовить просто.

Ингредиенты.

1 морковка. 1-2 дольки чеснока. 1 свеколка. 1 небольшой кочан капусты. 2 ст. ложки соли. 150 гр. Сахара. 2 листика лаврушки. 3-5 горошин черного перчика. 120 мл. 9% уксуса. 80 мл. растительного масла. 1 литр воды.

3-х литровая чистая банка.

Процесс приготовления.

1. Приготовление начнется с рассола. В небольшую кастрюлю влить литр воды добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. 2. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Как только рассол закипит влить уксус и растительное масло перемешать и снять с плиты. Дадим рассолу немного остыть, а пока подготовим остальные ингредиенты.

3. Мелко нашинкуем капусту.

4. Морковь натрем на обычной терке. 5. Свеклу очистить и также натереть на терке. 6. Чеснок можно пустить через пресс, а можно тонко нарезать.  Делаем как вам удобнее.

7. Нарезанные овощи перемешать прям нм столе, плотно уложить в банку и залить готовым рассолом.

8. После того как рассол немного остынет в банке. Капусту можно перенести в холодильник. Через 24 часа она будет полностью готова.

Наша маринованная капуста со свеклой готова можно подавать на стол в качестве закуски или дополнения к картофельному пюре. Также из такой капусты можно приготовить вкусные пирожки. Приятного аппетита.

Рецепт быстрого маринования капусты крупными  кусочками со свеклой

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт маринованной капусты быстрого приготовления со свеклой, но теперь будем нарезать капусту крупными кусками.

Ингредиенты.

1 вилок капусты. 2 средних свеклы. 1 ст. ложка соли. 1 литр воды.

1 ст. ложка 9% уксуса.

Процесс приготовления.

1. С капусты снять 2-3 верхних листочка. Вилок делим на 5-6 частей затем эти части нарезаем на такие куски что бы их можно было просунуть в литровую банку. Я делаю несколько литровых баночек. Если хотите мариновать капусту в кастрюле то куски делаем по крупнее.

2. Свеклу очистить от кожуры и натереть на обычной терке.

3. Банки под капусту желательно предварительно хорошо вымыть и простерилизовать. Далее слоями в банки выкладываем капусту со свеклой прям под завязку.

4. Когда банки будут наполнены залейте их теплой водой. Воду оставляем. Пускай капуста постоит в воде пока будем готовить маринад.

5. Далее приготовим маринад. В кастрюлю налить воды добавить соль и сахар довести до кипения добавить столовый уксус по рецепту. Выдержать пол минуты и снимаем рассол с плиты.

6. Слить воду с банок и залить горячим маринадом. После накрыть каждую банку крышкой. Составляем банки вместе накрываем теплой тканью и оставляем укутанными до полного остывания.

7. Капуста будет готова уже на следующий день. Её можно подавать к столу, а можно будет перенести в прохладное место и хранить до зимы. Капустка получается очень вкусной и красивой на вид. Приятного аппетита.

Острая маринованная капуста быстрого приготовления

Рецепт приготовления маринованной капусты для тех кто любит по острее. Но готовить будем не с перцем, а с корнем хрена. Капуста будет готова практически через 2-3 часа.

Ингредиенты.

1 средний корень хрена. 1 вилок капусты. 2-3 моркови. 3-5 долек чеснока. 1 литр воды. Пол стакана сахара. 2 ст. ложки соли. 150 уксуса. Перец горошком 3-4 горошины. 1 лавровый лист.

Пол стакана растительного масла.

Процесс приготовления.

1. Капусту нарезать мелкой соломкой. 2. Морковь натереть на терке.

3. Корень хрена очистить. Можно нарезать тонкой соломкой, а можно также пропустить через терку или смолоть блендером.

4. Капусту смешиваем с морковью и хреном добавляем пропущенный через пресс чеснок, душистый перец и хорошо перемешиваем.

5. В литр воды добавить соль, сахар, лаврушку. Довести до кипения влить уксус и растительное масло. Перемешать проварить 1-2 минуты. Залить горячим рассолом капусту и аккуратно перемешать лопаткой или шумовкой.

6. Далее разложить капусту по литровым банкам или можно все вложить в одну 3-х литровую. Оставшийся рассол влить в банку. Накрыть крышкой.

7. По сути капуста считается готовой сразу же как только остынет, но гораздо вкуснее она будет через сутки. Приятного аппетита.

Как замариновать капусту с горчицей морковью и свеклой

Маринованная капуста приготовленная по этому рецепту получается хрустящая и очень вкусная. А добавление горчицы сделает вкус неповторимым.

Ингредиенты.

1 кг. капусты. 1 свекла. 1 морковь. 1 головка лука. 100 мл. растительного масла. Пол столовой ложки соли. 2 ст ложки сахара. Пол чайной ложки готовой горчицы.

50 мл. столового уксуса.

Процесс приготовления.

1. Капусту нарезать мелкой соломкой. 2. Морковь и свеклу натереть на треке. 3. Лук нарезать полукольцами. 4. Для маринада смешиваем в кастрюльке воду, соль, сахар, горчицу, растительное масло. 5. Подогреваем на плите до полного растворения соли и сахара. 6. Горячим маринадом залить капусту и перемешать.

7. Выдержать 2-3 часа при комнатной температуре затем разложить по банкам и убрать в холодильник.

8. Через 5-6 часов маринованная капуста полностью готова и её можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Хрустящая капуста быстрого приготовления рецепт с яблоками

Ингредиенты.

1 средний кочан капусты. 2-3 кисло-сладких яблока. 2-3 дольки чеснока. 1 средняя свекла. 1 средняя морковь. 150 растительного масла. 100 столового уксуса. 100 сахара. 2 ст. ложки соль. Пол литра воды. Перец горошком 3-4 шт.

1-2 листа лаврушки.

Процесс приготовления.

1. Капусту мелко нашинковать. 2. Морковь, яблоко, свеклу натереть на терке. 3. Чеснок измельчить любым доступным способом.

4. Все сложить в кастрюлю присыпать черным молотым перцем и перемешать.

5. Дальше можно мариновать капусту в кастрюле или переложить в банку.

6. Воду вылить в отдельный ковш, высыпать соль, сахар.

7. Довести до кипения влить растительное масло и уксус, добавить лаврушку и дробленые горошины перца. Перемешать залить капусту. Капуста будет готова после полного остывания рассола.

Капуста маринованная с клюквой быстрый видео рецепт

Теперь вы знаете 7 рецептов как можно приготовить вкусную хрустящую маринованную капусту быстрого приготовления. а какие рецепты вам понравились больше? Или у вас есть свой рецепт маринования капусты. Вы всегда можете предложить свои рецепты в комментариях ниже. Самый активный комментатор получит гарантированные призы от нашего кулинарного блога.

А на сегодня это все. Всем ми ра и добра до новых встреч.

my-eda.ru


Смотрите также