Рецепт бурито с фаршем
Бурито рецепт с фаршем в домашних условиях
Кулинарния » Закуски » Горячие закуски
Распечатать рецептНачинка для бурито позволяет миксовать самые разные продукты: мясо, курицу, овощные смеси, обилие приправ. Сегодня в качестве мясной составляющей отдадим предпочтение фаршу, а чтобы подчеркнуть настроение Мексики, дополним его кукурузными зернами, фасолью и обязательно острым перцем.
Ингредиенты:

- мексиканские лепешки (тортильяс) — 4-6 шт.;
- фарш (говяжий или другой) — 250 г;
- фасоль консервированная — 100 г;
- кукуруза консервированная — 100 г;
- помидоры — 300 г;
- сыр — 100 г;
- луковица — 1 небольшая;
- чеснок — 1-2 зубца;
- соль — по вкусу;
- красный острый молотый перец —по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.
Бурито рецепт с фаршем в домашних условиях
[ad#first]
[ad#second]
- На разогретом растительном масле обжариваем порубленный мелко лук. Поддерживаем умеренную температуру и не забываем перемешивать луковую нарезку.
- Как только лук слегка зарумянится, загружаем фарш. Разбиваем лопаткой крупные мясные комки. Периодически помешивая, дожидаемся, когда фарш полностью сменит красный цвет на серо-бежевый, и выпарится влага.
- Параллельно подготавливаем помидоры. Делаем на плодах крестообразные разрезы, заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. После горячей «ванны» ополаскиваем овощи холодной водой. Снимаем тонкую размякшую кожицу.
- Мякоть помидоров мелко нарезаем.
- Выкладываем к фаршу, перемешиваем.
- Держим мясную смесь на сильном огне почти до полного выпаривания жидкости. Время от времени помешиваем. Начинка для бурито не должна быть сильно мокрой, иначе она размочит и прорвет тонкую лепешку.
- Как только выпарится лишняя влага, добавляем к фаршу фасоль и кукурузу, выжимаем через пресс чеснок. Солим, добавляем красный перец.
- Перемешиваем и убираем с огня, снимаем пробу. В оригинале блюдо должно быть очень острым, но в домашних условиях можно регулировать вкус, делая его насыщенно-жгучим или деликатным. В любом случае начинка не должна быть пресной!
- Остужаем мясную смесь до теплого состояния и приступаем к формовке. Берем мексиканскую лепешку — покупную или приготовленную в домашних условиях (рецепт здесь). По центру размещаем порцию фарша, сверху присыпаем натертым мелко сыром.
- Подгибаем нижнюю часть лепешки к начинке.
- Далее, начиная с правого или левого края, заворачиваем заготовку в рулон. Получаются изделия с одной открытой стороной.
- Перед дегустацией слегка обжариваем бурито на сухой сковороде-гриль или обычной. Сначала выкладываем изделия швом вниз. Как только слегка подрумянится нижняя сторона, переворачиваем, подсушиваем второй бок.
- Подаем бурито в теплом виде. По желанию можно дополнить трапезу мексиканскими соусами гуакамоле или сальса.
Бурито в домашних условиях готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийРецепт буррито из говядины - Буррито из говядины с острым фаршем и перцем чили
ВЫ ЗДЕСЬ:- Еда и жизнь
- Промышленность
- Фермеры и производители
- Еда
- Рецепты
- Поиск рецептов
- Рецепты из говядины
- Куриные Рецепты
- Рождественские Рецепты
- Десерты и рецепты выпечки
- Рецепты Яиц
- Рецепты из рыбы
- Фруктовые рецепты
- Рецепты ветчины и бекона
- Рецепты баранины
- Рецепты с мидиями
- Невен Магуайр
- Органические рецепты
- Рецепты блинов
- Рецепты из свинины
- Картофельные рецепты
- Вегетарианские и веганские рецепты
- Рецепты гарниров и салатов
- Знак качества Bord Bia
- Знак качества - что задействовано
Буррито с говядиной | Рецепт буррито
- Нагрейте подсолнечное масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Обжарьте лук и чеснок 5-6 минут, периодически помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться. Добавьте говяжий фарш и увеличьте огонь. Готовьте 3 минуты, непрерывно помешивая, чтобы мясо разбилось, пока все не подрумянится.
- Добавьте тмин, перец, перец чили и томатное пюре, перемешайте и готовьте еще 1 мин. Добавьте нарезанные помидоры, фасоль и бульон, перемешайте и доведите до кипения, затем убавьте огонь в течение 20 минут, пока не загустеет, периодически помешивая.
- Снимите с огня, добавьте мелко нарезанный кориандр и приправьте по вкусу. Разогрейте гриль до максимума. Выложите говяжью начинку в центр лепешек. Разложите половину сыра по начинке, затем сложите тортильи по бокам, чтобы получились буррито. Выложите их вместе на противне и посыпьте оставшимся тертым сыром.
- Готовьте на гриле 1-2 минуты, пока сыр не растает, а начинка не станет горячей, затем переложите на сервировочные тарелки. Подавать с салатом, помидорами и ложкой сметаны, если хотите.
Совет: Начинку можно сделать за день - аромат будет развиваться дальше, если оставить на ночь. Приготовить начинку по рецепту и дать полностью остыть. Переложите в герметичный контейнер и охладите в холодильнике до необходимости. Разогрейте духовку до газа 6, 200 ° C, вентилятор 180 ° C. Залейте лепешки холодной говяжьей смесью и сыром в соответствии с рецептом и выложите на противень. Готовьте 10-12 минут, пока начинка не станет горячей, а сыр не растает.Если лепешки начинают подрумяниваться слишком быстро, положите сверху кусок фольги.
Подробнее Рецепты из говядины
Лучшие советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы можно найти на странице «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».
.Вегетарианский рецепт буррито | Куорн Фарш, сладкий картофель и фасоль
Перейти к основному contentMenuRecipesProduct TypeAll RecipesVegetarianVeganGluten FreeFillets и PiecesMince & MeatballsCuisineAll CuisinesAsianBritishIndianItalianMexicanРекомендуемые
Быстрый и EasyMeatballsProductsProductsAll ProductsChilledVegetarianVeganGluten FreeInformationWhere Для BuyEating ИзРекомендуемые
Замороженные FoodFood Купбоард NewSearch rangeAboutQuornOur ApproachPlanetCarbon FootprintPackagingPartnershipsMycoproteinCompanyQuorn Продукты StorySustainabilityMedia CentreFor ProfessionalsHealthcare ProfessionalsFoodservice ProfessionalsWhat вПоиск
SearchBack в меню .