Menu

Рецепт булочек слоеных


Булочки: 6 рецептов булочек из слоенного теста

Булочки – безумно вкусный полдник или прекрасный десерт к чаю. Их возможно приготовить из теста с дрожжами, песочного теста или вкуснейшего слоеного теста. А перечень возможных начинок настолько широк и разнообразен, что не найдется ни один человек, который их бы не любил.

Поэтому, подробное описание, легких способов приготовления сдобы, с применением слоеного теста, никогда не будут лишними в кулинарной записной книжке.  Особенно для молодых и не опытных хозяек такие рецепты будут как палочка выручалочка. Они смогут одновременно и удивить, и порадовать свежими мягкими булочками, как своих гостей, так и близких людей.

И пусть многие семьи придерживаются одних тех же принципов и рецептов на протяжении нескольких поколений, я советую иногда пробовать что-то новое или хотя бы экспериментировать со старыми рецептами. Это всегда интересно и иногда дает просто не обыкновенные результаты.Я стараюсь вам помочь в предоставлении совершенно разных рецептах приготовления булочек, на основе совершенно разных видов теста, например, в предыдущей статье я рассказывала о приготовлении Булочек с корицей в духовке – 5 сладких рецептов + Синнабон!

Содержание:

С вареньем из готового слоеного теста

Булочки из слоеного теста с домашним вареньем – не трудная и быстрая возможность выпечь к чаю сладость для родных или, когда гости уже на пороге. Поскольку в любом доме, есть варенье, которое любят все члены, а тесто можно купить заранее и хранить в холодильнике до прихода гостей. Хотя опытные хозяйки и вполне самостоятельно могут справиться с приготовлением слоеного теста.Булочки выходят нежными, очень легкие, с золотистой хрустящей корочкой, а использованное варенье – прекрасно их дополняет.

Состав продуктов:

  • Готовое слоеное тесто -1 штука;
  • Варенье (повидло) – 200 грамм;
  • Желток – 1 штука;
  • Пшеничная мука – 150 грамм.

Приступим:

Рабочий стол присыпать мукой, что бы тесто не прилипало. Берем размороженное тесто и раскатываем его в прямоугольник.

Важно, раскатывать тесто только в одном направлении, иначе слои просто слипнутся.

С помощью острого ножа, аккуратными движениями режем заготовку на совершенно равные части.На каждую заготовку укладываем по одной столовой ложке сладкой пасты и бережно мажем на тесто.Затем сворачиваете их пополам и скрепить края. Я иногда использую вилочку, очень красиво получается.

Смазать готовые изделия взбитым яичным желт очком и перенести в теплый духовой шкаф в течение тридцати минуток при температуре 180 С.

Во время приготовления, такие булочки распространяют невероятный аромат, от которого все ваши домочадцы соберутся на кухне в ожидании десерта к чаю.

Булочки с вареньем готовы. Иногда начинка может не много вытечь, но это не страшно, и на вкус готового изделия это не отразится. Ставьте чайник на огонь и зовите всех к чаю!

Слоеные булочки с творогом

Этот рецепт я узнала от своей младшей сестры, она у меня великолепно готовит, особенно печет огромные торты, вкуснейшие пироги и нежнейшие булочки. Так что когда мы гостим у нее, то даже прибавляем в весе всей семьей, что конечно не очень хорошо, но от домашней ароматной выпечки очень сложно отказаться.

Так вот именно ее слоенные булочки с творогом вызывают у меня особенную любовь, и поэтому я решила поделиться с вами этим вкуснейшим рецептом. Советую хоть раз попробовать их приготовить, и вы тогда поймете за что мы их так любим.

Продукты:

  • Тесто слоеное – 500 грамм;
  • Домашний творожок – 1 пачка;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сушенный виноград – 0,5 стакана;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка.

Приступим:

Залейте сушенный виноград кипятком и оставьте на двадцать минут, потом слейте воду и промокните его салфеткой.Взбейте яйцо со сметаной, отдельно разомните творог и соедините вместе оба ингредиента.

Добавьте к ним ванильный сахар и подсушенный изюм. Очень тщательно все перемешайте и отставьте на холод.Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте на нем тесто. Смажьте его охлажденным творогом и сверните в рулет. Острым ножом разрежьте рулетик на миниатюрные заготовки.Застелить форму для запекания бумагой и расставить на нее будущие сдобные изделия. Затем смажьте их яйцом.Поставьте противень в разогретый духовой шкаф и запекайте их до золотистой корочки.

Запомните, слоеное тесто долго не пекут, иначе оно сгорит, максимум 35 минут. И лучше поглядывайте за ним.

Эти нежнейшие булочки с творогом буквально тают во рту, как и на блюде. Их съедают моментально. Я надеюсь, вы тоже их полюбите, как и все члены моей семьи. Приятного аппетита!

С корицей и сахаром

Хорошенькие булочки с добавлением сахара и корицы выходят не только из, но и из обычного покупного слоеного теста. Поскольку и времени на приготовление тратится значительно меньше, а результат превосходит все ожидания.

Аромат корицы напитывает не только готовую продукцию, но и всю комнату, а то и весь дом. И сахар между слоями растапливается, превращаясь в карамельную прослойку.У меня уже слюнки потекли, придётся сегодня тоже их испечь. Друзья, если вы тоже готовите по моим рецептам, пишите свои отзывы, мне очень интересно.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто – 1 пачка;
  • Молотая корица – 3 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 0,1 кг;
  • Сливочное масло – ¼ пачки;

Приступим:

Разморозим тесто при комнатной температуре. С помощью деревянной скалки раскатать его в пласт.Растопить маслице и смешать его с сахарком. Присыпать тесто корицей и намазать сладкой масляной смесью, затем свернуть в рулет.

И нарезать на одинаковые кусочки. Желательно для этого использовать очень острый нож.Противень смазать маслицем уложить в него сдобу и перенести в духовой шкаф. Я еще посыпала сверху крупно кристаллический сахарный песок.Выпекать булочки до красивого золотистого цвета, примерно тридцать минуток при температуре 180 С.

Приятного аппетита!

С ветчиной и сыром

Бывает порой, хочется испечь что ни будь быстрое и не сложное по исполнению. Решение простое, испеките булочки с ветчиной и любым на ваше усмотрение сыром. Уверяю, готовится моментально, а эффект просто потрясающий. Иногда я добавляю все что найду в холодильнике, это может быть и различная зелень, и даже просто соленые огурчики.

Список продуктов:

  • Тесто слоеное – 0,5 кг;
  • Сыр на усмотрение – 0,2 кг;
  • Ветчина – 0,2 кг;
  • Подсолнечное масло – 0,02 кг;
  • Желток – 1 штука.

Приготовление:

Предварительно режем сыр и ветчину на не большие брусочки, так удобней будет их начинять.Разморозить предварительно тесто слоеное, с помощью деревянной каталки придайте ему форму прямоугольного пласта. Равномерно нанесите ветчину с сыром по поверхности пласта.И сверните его руле тиком.

Затем остры ножом поделите рулет на части, не большого размера.Противень необходимо обмазать маслицем и перенести на них прямоугольные булочки.

Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 С. Тем временем желток взбиваем хорошенько и смазываем им, при помощи силиконовой кисточки, сдобу на форме для запекания.

Теперь можно ставить их запекаться в духовом шкафу примерно на 25 минут.Вот и все, вкусные и сытные булочки готовы.

У меня это любимый рецепт моего мужа, он может их кушать и на завтрак, и в обед к чаю и на ужин. Причем они вкусны как в горячем, так и в холодном состоянии.

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Огромный ассортимент все возможных начинок относит изделия из слоеного теста к блюду, способному удовлетворить любые предпочтения гурманов. Сейчас совершенно не требуется уметь самостоятельно готовить это тесто, оно продается практически во всех магазинах нашей страны.

Остается только его разморозить, наполнить любимой начинкой и отправить запекаться буквально на тридцать минут. Вот и все, можете наслаждаться вкуснейшими изделиями.

Перечень продуктов:

  • Тесто слоеное – 1 упаковка;
  • Ветчина из любого вида мяса – 400 грамм;
  • Твердый сыр – 0,25 кг;
  • Укроп зеленый – 50 грамм;
  • Пшеничная мука – 100 грамм;
  • Желток – 1 штука.

Начнем:

Сначала давайте подготовим начинку. Ветчину нарежьте на не большие брусочки, сыр я предпочитаю натереть на крупной тер очке, а зелень очень мелко покрошить. Хорошенько перемешайте все нарезанный ингредиенты.

Раскатываем тесто на тонкий пласт примерно в 2-3 миллиметра, лишнее отрезать.Поделите тесто на равные прямоугольники и уложите на них подготовленную начинку.

Удобней всего резать тесто ножом для разрезания пиццы.

Сложите теперь их пополам и плотно прижмите края вилочкой.Взбейте вилочкой желток и смажьте готовые изделия. Затем отправляйте их запекаться в духовой шкаф минут на двадцать при температуре 185 С.

И напоследок хочу поделиться видео рецептом приготовления вкуснейших розочек из слоеного теста с начинкой из сыра и ветчины с вами.

Вкуснейшие слойки с ветчиной и сыром готовы!

Приятного аппетита, друзья мои!

domovodstvo-kulinariya.ru

Булочки из слоеного теста с начинкой

Многие женщины, умеющие хорошо готовить, часто стараются баловать своих домочадцев свежей и очень ароматной сдобой. Причем ее можно приготовить как на каждодневный стол, так и украсить ими любой праздник. Особенно приятно, когда гости просят поделиться рецептом вкусно приготовленной выпечки.Но для того, чтобы приготовить на самом деле вкусную сдобу, необходимо знать определенные нюансы, иначе приготовление изделий из слоеного теста принесет только одно разочарование.

Для начала, продукты следует выбирать только самые свежие, это главный фактор для получения великолепного результата. Пшеничную муку я всегда беру только высшего качества и обязательно не менее двух раз ее просеиваю, это насыщает ее максимально кислородом и булочки получаются очень воздушными.

Куриные яйца, как и коровье молоко я беру только домашние, и у проверенных продавцов на протяжении многих лет. Если вы боитесь, что готовые изделия могут подгореть, то лучше застелить противень пекарской бумагой. А под него я устанавливаю чашу с водой. Она не дает образовываться пересушенной корке.Эти все советы вам пригодятся в том случае, когда вы решите самостоятельно приготовить слоеное тесто своими руками. А когда мне лень с ним заморачиваться, то я просто покупаю замороженное тесто в ближайшем супермаркете и готовлю любимые кулинарные изделия.

Еще советую посмотреть статью Ватрушки, там тоже очень интересные способы приготовления.

Содержание:

Булочки с вареньем из готового слоеного теста

Сколько бы я ни готовила рецептов, никогда не перестану удивляться их бесконечному разнообразию, и иногда кажется, что более простого, ничего не придумаешь. А потом раз и находишь простейший рецепт приготовления сладкой сдобы.

Думаешь, а почему бы и не приготовить? Купил тесто, достал из погреба любимое варенье и меньше чем через час слоеное кушанье готово. А аромат сведет с ума любого. Попробуйте и домочадцы скажут вам только спасибо!

Состав продуктов:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Джем малиновый (моя семья его просто обожает) – 1 баночка;
  • Картофельный крахмал – 4 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Молотый сахар – 1 столовую ложку.

Приступим к приготовлению:

Тесто выбирайте на свое усмотрение. Дрожжевое дает более пышный результат, из без дрожжевого получаются более хрустящие и слоистые изделия.Достать тесто из морозилки, открыть упаковку и перенести на рабочий стол, присыпанный крахмалом. Накройте сверху салфеткой и пусть оно размораживается.

После разморозки еще раз посыпьте крахмалом и с помощью скалки раскатать в слой примерно 2 миллиметра. Нарезать можно произвольно, в этом рецепте делаю конверты. Поэтому необходимо разделить пласт на равные части. В среднем выходит двенадцать штук.С одной стороны прямоугольника надрезаем отступив от краешка один сантиметр.А на другую половину кладем джем малиновый.

Самое главное условие – джем или варенье должно быть очень густое, иначе оно просто растечется.

Яйцо куриное разделяем на белок и желток. Белок немного взбиваем и смазываем края, что бы изделия не расклеивались.Тут же скрепляем края и сначала пальчиками, а потом вилочкой прижимаем края. Если вилочка прилипает к тесту, окуните ее в крахмал.На форму, нужного размера, постелить пекарскую бумагу и уложить готовые заготовки. Духовой шкаф необходимо предварительно подогреть до 180 С. Запекаем сдобу примерно 25 минут до красивой золотистой корочки.Уложите красиво булочки на блюдо, посыпьте молотым сахаром и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Слоеные булочки с творогом

Современные магазины и супермаркеты полностью адаптированы к очень быстрому ритму жизни современного человека и предлагают совершенно разнообразную выпечку на любой вкус. Но согласитесь нет ничего уютнее и вкуснее, чем свежая испеченная ароматная выпечка, приготовленная своими руками.

Этот рецепт я решила тоже описать, поскольку он очень быстро готовится, а получается в меру сладкий и очень нежный. Из данного набора продуктов выходит коло 20 изделий.

Состав продуктов по рецепту:

  • Слоеное тесто – 0,5 кг;
  • Творог – 1 упаковка;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Куриное яйцо – 1 штука.

Приступаем:

Сначала готовим начинку: отделяем желток и белок. Желток замешиваем с сахарным песком и творогом.

Лучше всего использовать свежий домашний творог. Тогда вы точно будете уверены в отличном результате.

Пласт теста раскатываем до толщины 2 миллиметра. Намазать его начинкой и свернуть в рулет. Нарезаем его на порции где-то по пять сантиметров.Смочить поверхность водичкой, и отправляем в духовой шкаф на двадцать пять при температуре 210 С.

Готовые булочки посыпать сахаром и можно подавать к столу и звать всех к чаю.Предлагаю вам посмотреть еще одно интересное видео – рецепт приготовления булочек из слоеного теста с творогом и изюмом.

Ватрушка с корицей и сахаром

Безумно ароматные, политые нежнейшей глазурью, и с добавлением молотой корицы и дробленых орехов – очень легкий способ, который в результате использования минимального набора продуктов, позволяет получить шикарный результат.

Редко можно встретить людей, которые почувствовав запах ароматной корицы не захотят попробовать свежую выпечку. А если она слоеная и еще приготовленная собственными руками. Дарите своей семье прекрасные минуты совместного чаепития с домашней сладкой сдобой.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоёное тесто – 1 упаковка;
  • Маслице – ¼ упаковки;
  • Молотая корица – 1,5 столовых ложек;
  • Сахарный песок – 0,1 кг;
  • Грецкие орехи – 100 грамм.

Для глазури:

  • Молотый сахар – 0,1 кг;
  • Подогретое молочко – 3 столовые ложки;
  • Ванилин – 1 упаковка;

Приступим:

Подогреваем сливочное маслице, засыпаем в него молотую корицу и сахарный песок. Замешайте эту смесь до растворения сахара. Затем я слегка охлаждаю ее, для лучшего нанесения начинки. По консистенции должно быть похоже на густую пасту.Теперь возьмем растаявшее тесто, уложим его на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатаем в прямоугольную форму толщиной два миллиметра.Смазать тесто пастой из масла и корицы. Не затрагивайте края.Теперь посыпьте сверху измельченными грецкими орехами.

Предварительно я прожариваю не много орешки на сухой сковороде, а затем уже нарезаю на кусочки среднего размера.

Свернем пласт в рулет, плотненько прижимая его.Нарежем на брусочки по пять сантиметров.Форму, подходящего размера, нужно смазать не много сливочным маслицем. А заготовки из теста слегка прокрутите между ладонями, придавая им округлую форму. И чуть серединку вытолкните вперед, пусть булочки станут похожими на бутончики розочек.Теперь установите их в форму на одинаковое расстояние друг от друга.

Не ставьте никогда изделия из дрожжевого теста близко друг к дружке, поскольку они имеют свойство в процессе приготовления увеличиваться в размере.

Ставим слоенные булки запекаться в духовой шкаф запекаться около тридцати пяти минут при температуре 180 С. До красивого золотистого цвета.А пока они запекаются, я готовлю глазурь:

В пиалу насыпать молотый сахарный песок и ванилин, затем залить сухие ингредиенты горячим молочком. Хорошенько перемешайте все до более однородного состояния.

Добиться нужной густоты всегда можно добавив по необходимости или молока, или сахарной пудры.

Испеченные булочки с корицей и орехами полейте готовой заливкой и дайте время остыть. Приятного аппетита!

С ветчиной и сыром

Простые, но в то же время очень вкусные и не сложные в приготовлении булочки съедаются просто на ура. На самом деле в качестве начинки можно использовать совершенно разные ингредиенты на ваш вкус, но именно этот вариант большая часть, моей не маленькой семьи, любит больше всего.

Итак, продукты для приготовления:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • Сыр твердых сортов – 0,2 кг;
  • Ветчина – 0,2 Кг;
  • Кунжутное семя – 1 столовая ложка;
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • Куриное яйцо – 1 штука.

Начнем, пожалуй,

Для начала нарезаем ветчинное изделие и твердый сыр на кубики одинакового размера, примерно по 0,7 сантиметра.Предварительно поставить размораживаться слоеное тесто. На стол насыпать не много пшеничной муки, и с помощью скалки раскатаем тесто в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Равномерно покрываем его готовой начинкой. Не много подогнуть края, и свернуть рулет.Затем нарезаем его на одинаковые кусочки.Включаем духовой шкаф на температуру 200 С. Форму застелить пекарской бумагой, расставить наши заготовки из теста, аккуратно поправив их.

Смазать изделия чуть взбитым белком и посыпать кунжутным семенем.Ставим противень в духовой шкаф примерно на пол часик, готовность можно определить по золотистой корочке на поверхности булочек.

Готовое яство подавайте к столу с горячим чаем. Приятного аппетита друзья мои!

Слойки с ветчиной и мягким сыром из слоеного теста

Слойки, приготовленные с начинкой из ветчины и мягкого сыра невероятно вкусное и нежное лакомство. Основное момент, продукты для начинки необходимо покупать уже порезанные на части.

Состав продуктов:

  • Тесто слоеное – 1 упаковка;
  • Ветчина – 1 упаковка;
  • Мягкий сыр – 1 упаковка.

Принцип действий:

Предварительно разморозьте тесто, с помощью скалки раскатайте его в тонкий прямоугольник. Уложите первым слоем нарезанную ветчину.Затем идет слой мягкого сыра.Сворачиваем тесто в плотный рулетик.Нарезаем его на не большие порции, переносим их на, застеленный пергаментной бумагой, противень и дать настояться минут двадцать.

По желанию можно украсить их кунжутным семенем или нарезанной зеленью.

Поставить запекаться в духовой шкаф при температуре 180С минут на тридцать, до золотистой корочки.Дайте им не много остыть и зовите семью к чаю. Приятного аппетита!

Оригинальная форма выпечки из слоеного теста с яблоками. Для этого рецепта рекомендую брать красные яблоки, с другими конечный продукт выглядит хуже.

Хозяйкам на заметку

Хочется не много повториться и наполнить основные нюансы приготовления. Для начала хочется отметить простоту и легкость приготовления изделий из готового дрожжевого теста. А результат не зависимо от выбранной начинки будет радовать вас всегда.

Выбирать продукты следует только самые свежие и у проверенных производителей.Замороженное тесто, размораживают предварительно, при комнатной температуре.

Для раскатки теста можно использовать как молотую пшеницу, так и картофельный крахмал.

При использовании сладкой начинки, в нее я всегда добавляю не много картофельного крахмала, так она меньше растекается. И изделия не подгорают и не теряют свою форму.

Духовой шкаф лучше предварительно разогреть, а уже потом ставить изделия из слоеного теста запекаться. Так они равномерней покроются аппетитной поджаренной корочкой. Степень поджарки делайте на ваш вкус. У меня муж, например, любит очень поджаренные. Главное не упустить момент и не спалить их.Когда я готовлю булочки с изюмом и творогом, то творог я хорошенько взбиваю с помощью миксера, так он становится воздушнее и нежной на вкус. А сушенный виноград заливаю кипятком, для набухания и увеличения в объеме минимум в два раза.

Для начинки можно использовать не только ядра грецкого ореха, но и фундука или арахиса и любого другого, что у вас есть. Просто так же прожарьте их на сухой сковороде и порежьте на средние кусочки.Используя корицу для начинки, иногда я добавляю еще мелко нарезанное зеленое яблочко. Булочки получаются сочными с легкой кислинкой. К сладкому, горячему чаю, самое то!

Пожалуй, на этом пора и заканчивать. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением. Дети растут, а эти прекрасные моменты совместного чаепития остаются добрыми воспоминаниями, как и у них так и у их родителей. Что делает это доброй семейной традицией, передающейся, порой, из поколения в поколение.

Делитесь в комментариях своими любимыми начинками, а я с удовольствием попробую приготовить и по вашим советам и напишу свой комментарий. До встречи, дорогие читатели!

domovodstvo-kulinariya.ru

Булочки слоеные из дрожжевого теста — рецепт с фото

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Вкусные и сдобные слоеные булочки на дрожжах, отлично подходят для бутербродов или к молочным, кисло-молочным напиткам или к чаю.

Вода - 210 мл

Мука пшеничная - 300 г

Сахар - 1 ч.л. (с горкой)

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Аймкук

Аймкук

Простые булочки, но в интересном слоеном исполнении. Можно их кушать вместо хлеба, можно сделать бутерброд, разделив слои булочки.

Итак, готовим слоеные булочки из дрожжевого теста...

Дрожжи с сахаром залить теплой водой. Оставить на 5-10 минут. Просеять муку, добавить соль. Замесить некрутое тесто. Накрыть и поставить в теплое место.

Поднявшееся тесто раскатать в пласт. Можно присыпать стол мукой или смазать растительным маслом. Стаканом вырезать из теста круги.

Сложить 3-4 кружочка друг на друга, смазывая немного водой.

Переложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть и оставить подниматься на 15-20 минут в теплом месте.

Выпекать слоеные булочки из дрожжевого теста при температуре 220 градусов до румяного цвета.

Приятного аппетита.

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...

Аймкук

Аймкук

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Расскажите о рецепте друзьям

www.iamcook.ru

Слоеные булочки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить слоеные булочки в домашних условиях

Слоеные булочки — общие принципы приготовления

Многие хозяйки покупают для выпечки готовое слоеное тесто, так как думают, что готовить его дома очень хлопотно и долго. На самом деле все не так сложно — если освоить несколько простых рецептов, можно баловать домашних вкусными слоеными булочками гораздо чаще. Слоеное тесто можно готовить по разному: на дрожжах (или без), на кефире, с яйцами или без них  и т. д. Слоеные булочки можно готовить в разной начинкой: сладкой фруктовой, сырной, шоколадной, творожной, медовой и т. д. Слоеные булочки часто начиняют повидлом или масляно-сахарной смесью с маком.

Слоеные булочки — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить слоеные булочки, нужно подготовить миску для теста, пищевую пленку или чистую салфетку (чтобы накрыть миску), скалку и противень.

В некоторых рецептах требуется размягченное масло, в других — охлажденное, поэтому в зависимости от этого, масло следует убрать или вытащить из холодильника. Мука должна быть просеянной.

Рецепты слоеных булочек:

Рецепт 1: Слоеные булочки

Рецепт предлагает хозяйкам приготовить вкусные слоеные булочки из дрожжевого теста. Такой рецепт можно взять за основу для слоеной выпечки. Булочки прекрасно сочетаются с любыми начинками и наполнителями.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило муки;
  • 1 яйцо;
  • Стакан молока;
  • 6-7 г сухих дрожжей;
  • Сахар — 2 ложки (с горкой);
  • Полстакана растительного масла;
  • Чайная ложка соли;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Повидло.

Способ приготовления:

Молоко немного подогреть, подсластить сахаром и развести в нем сухие дрожжи. Через некоторое время на поверхности молока должна образоваться шапка из пены. Белок отдельно взбить, желток оставить. Муку просеять, добавить соль, белок и растительное масло, затем влить опару. Все как следует перемешать. Замешанное тесто должно получиться эластичным и мягким. Миску с тестом накрыть и убрать в теплое место. Когда тесто станет больше в два раза, разделить его на 8 порций и оставить их на 20 минут подходить. Затем каждую часть нужно раскатать в лепешку. Выложить все слои друг на друга, промазывая сливочным маслом. Всю стопку нужно раскатать в пласт (около 60-70 см в диаметре). Разрезать получившийся пласт на треугольники (должно получиться около 16 штук). На широкую сторону каждого треугольника положить немного повидла и завернуть рулетик. Желток взбить в двумя ложками молока. Полученной смесью промазать рогалики. Выпекать около 20 минут в разогретой духовке. Слоеные булочки должны получиться румяными и золотистыми.

Рецепт 2: Слоеные булочки на кефире

Для приготовления слоеного теста не обязательно использовать дрожжи, можно взять обыкновенный кефир. По такому рецепту получаются великолепные слоеные булочки, а в качестве начинки используется яблоко и корица.

Требуемые ингредиенты:

  • Стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • Немного соли;
  • Масло или маргарин — около 300 г;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • Сахар;
  • Яблоки;
  • Мед;
  • Корица.

Способ приготовления:

Кефир смешать с яйцом, солью и мукой, все перемешать и замесить тесто. Миску накрыть и поместить в холодильник. Размягченное сливочное масло растереть с небольшим количеством муки. Охлажденное тесто раскатать в виде квадрата. В центре распределить масло, углы квадрата завернуть к середине так, чтобы получился конверт. Края залепить. Тесто вновь раскатать в виде квадрата, углы свести к середине. Тесто накрыть и отправить в холодильник на пол часа. После этого вновь раскатать квадратом, уголки  свести к середине. Сложить пласт пополам и убрать в холодильник. Тесто раскатать и вырезать квадратики. Противень смазать и разложить рядами квадратики. Яблоко почистить, удалить семечки, нарезать небольшими кусочками. Смешать яблоко с сахаром, корицей и медом. В середину каждого квадрата положить начинку. углы свести к середине, края защипнуть. Выпекать при 180 градусах около 20 минут.

Рецепт 3: Слоеные булочки с маком

Тесто для таких слоеных булочек готовится очень просто — всего из трех ингредиентов. Однако его лучше приготовить заранее, так как тесто необходимо выдерживать в холодильнике как можно дольше. Можно заранее приготовить большое количество теста, чтобы в любой момент можно было приготовить вкусные слоеные булочки.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 125-130 мл холодной воды;
  • Масло или маргарин для выпечки — 250 г;
  • 1 желток;
  • 100 г мака;
  • Чуть больше половины стакана молока;
  • Пол стакана сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Холодный маргарин порубить ножом или натереть на терке, соединить с просеянной мукой. Порубить муку с маргарином в крошку. Сделать небольшую ямку и налить туда холодной воды. Все перемешать, но слишком сильно вымешивать не нужно. Положить тесто с целлофановый пакет и убрать в холодильник. Желательно выдерживать в течение суток. Мак залить разогретым молоком и поставить на несколько минут на огонь. Невпитавшуюся жидкость слить. Масло растереть с сахаром, мак пропустить через мясорубку, все соединить. Тесто раскатать в пласт. На поверхности распределить начинку. Завернуть плотный рулет и нарезать кусками одинаковой величины. Желток взбить с ложкой молока и смазать смесью слоеные булочки. Выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.

Слоеные булочки — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для приготовления слоеных булочек нужно брать муку только высшего сорта;

— Само тесто раскатывают, смазывают маслом и складывают, после чего убирают в холодильник. Процесс повторяют несколько раз;

— Перед тем, как поставить слоеные булочки выпекаться, необходимо их охладить, иначе масло вытечет.

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепт слоек: разные варианты выпечки с фото и видео

Невероятно вкусным, сытным и аппетитным лакомством считаются слойки. Это подобие пирожков с разными начинками, но готовят их из слоеного теста. Первый рецепт слоек появился во Франции, когда один из поваров решил поэкспериментировать с необычным сочетанием вкусовых качеств.

Рецепт слоек: варианты приготовления домашней выпечки

Слойка это маленькая булка, для приготовления которой используется слоеное тесто. Оно может быть дрожжевым или бездрожжевым. Блюда бывают открытыми или закрытыми. Первый вариант готовят, делая из теста небольшие квадратики и укладывая на них любые продукты. Закрытые слойки подразумевают под собой начинку, которая спрятана между несколькими слоями теста.

Блюдо стремительно завоевало популярность среди жителей разных стран. Слоеное тесто считается универсальным ингредиентом, который используется для приготовления различных мучных изделий. Можно подобрать для себя лучший рецепт слоек, чтобы приятно удивлять близких людей на семейных чаепитиях.

Основной фишкой блюда является то, что вы можете пользоваться абсолютно разными начинками. Даже пустые слойки из готового слоеного теста остаются невероятно вкусными. Вы можете купить тесто в магазине или приготовить его на своей кухне из доступных ингредиентов. В первом случае десерт будет просто приготовить, поскольку достаточно посыпать его сахаром и полить джемом. После этого можете подавать блюдо на стол. Оно выглядит аппетитно и невероятно привлекательно.

Если вы решили готовить тесто самостоятельно, необходимо четко следовать установленным технологиям, чтобы получить достойные результаты труда. Пышные и хрустящие слойки мгновенно разлетятся среди людей, не успев остыть. Тесто может содержать в своем составе дрожжи, но можно обойтись и без них. Рецепты слоек и слоеных булочек в домашних условиях пошагово

Для начинки вы можете пользоваться любым ингредиентом, который есть у вас в холодильнике. Это фарш, овощи, фрукты, сыры, капуста, грибы и так далее. Для выпекания слоек оптимальным вариантом будет духовая печь. Но многие хозяйки пользуются мультиварками, поскольку современная техника оснащена немалым количеством полезных функций.

Слойка: рецепт теста, особенности и советы приготовления

Чтобы приготовить действительно вкусное тесто, делайте выбор в пользу муки, в состав которой входит большое количество клейковины. Перед приготовлением ее обязательно нужно просеять. Вкусная слойка, рецепт теста для которой подбирает для себя каждая хозяйка, подразумевает под собой использование жидкости. Нужно брать холодную, а не ледяную воду. Молоком пользоваться не стоит, поскольку тесто не будет эластичным. Если соли будет недостаточно, то слои расплывутся. Добавьте в тесто немного уксуса или сока лимона, чтобы оно стало более эластичным.

Для выпекания слоек можно пользоваться как маслом, так и маргарином. Однако откажитесь от спредов и суррогатов сливочных масел, ведь они портят вкус десерта. Никогда не замораживайте тесто перед работой с ним, поскольку оно может порваться. Некоторые хозяйки для улучшения вкусовых качеств блюда добавляют в него крепкие алкогольные напитки.

Слойка из слоеного теста

Приготовить подобные лакомства легко, если вы освоите основные секреты, касающиеся теста. Вкусная слойка из слоеного теста получится пышной и ароматной. Она подарит всем людям, которые собрались за одним столом на чаепитии, максимум наслаждения.

Из дрожжевого теста

Его можно приобрести даже в магазине. Слойки, приготовленные из дрожжевого теста, получаются очень вкусными. Они вызывают аппетит одним только своим видом, а готовить их невероятно просто. Но слойки из бездрожжевого теста, рецепт которых тоже простой, более полезные. Вы можете готовить те десерты, которые вам нравятся, чтобы получить удовольствие от чаепития.

Слойки с яблоками рецепт

Самой популярной начинкой в блюде считаются эти фрукты. Яблоки, прошедшие термическую обработку, получаются мягкими и вкусными. Некоторые хозяйки добавляют к ним пряности и специи, чтобы приготовить оригинальный кулинарный шедевр. Можно пользоваться кислым или сладким сортом фруктов, поскольку все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Рецепт слоек с ветчиной и сыром

Такое вкусовое сочетание считается оптимальным. Слегка солоноватые ингредиенты великолепно передают преимущества аппетитного теста. Вы можете натереть твердый сыр на терке или же нарезать его небольшими кубиками. Ветчину лучше измельчить, чтобы продукты перемешались внутри десерта между собой.

Каждая хозяйка может подобрать тот вариант приготовления слоек, который ей подходит. Поэкспериментируйте на кухне, чтобы регулярно баловать близких людей изысканными десертами.

Рецепты слойки в домашних условиях

Перейдем от теории к практике, рассмотрев самые простые и популярные рецепты приготовления блюд. С процессом разберется каждая хозяйка, которая не обладает особыми знаниями и умениями.

Быстрый рецепт слоеного теста

Оно является основой десерта, поэтому к его приготовлению нужно отнестись ответственно. Есть быстрый рецепт, который поможет вам справиться с этим процессом.

Ингредиенты:

  • сахар – 10 г;
  • маргарин – 1 пачка;
  • вода – 100 мл;
  • мука пшеничная – 500 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. размягчите маргарин, выложите его в чашку, добавьте просеянную муку, тщательно разотрите;
  2. посахарите и посолите воду, перемешайте жидкость, введите массу из муки;
  3. замесите тесто, оставьте его на два часа в прохладном месте, накрыв пищевой пленкой;
  4. раскатайте тесто в прямоугольник, сложите края книжкой в несколько слоев, снова хорошенько раскатайте;
  5. повторите все еще несколько раз.

Теперь тесто готово для приготовления десертов. Угостите родственников и друзей изысканными кулинарными шедеврами.

 2 лучших рецепта слоеного теста

Слойки с сыром и ветчиной

Лакомство понравится даже искушенным гурманом. В нем все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом по вкусовым качествам. Приготовление десерта не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.л.;
  • тесто слоеное – 200 г;
  • кунжут – 1 пакетик;
  • сыр твердый – 150 г;
  • ветчина — 150 г.

Приготовление:

  1. нарежьте сыр пластинками, толщина которых не превышает 5 мм;
  2. разделите кусочки на аккуратные квадратики;
  3. раскатайте замороженное тесто пластом толщиной до 3 мм;
  4. этот пласт нарежьте прямоугольниками (6х12 см);
  5. положите в центр одной половинки сыр с разрезанной ветчиной, заверните его другим куском теста;
  6. придавите края вилкой так, чтобы их не порвать;
  7. смажьте заготовки молоком, притрусите кунжутом, отправьте на смазанную маслом форму;
  8. выпекайте десерт в течение 20 минут в духовой печи при 200 градусах.

Лакомство станет отличным украшением вашего чаепития. Вы покорите близких людей своими кулинарными талантами.

Слойка с яблоками

Для приготовления этого десерта нужно пользоваться бездрожжевым тестом. Угощение получается не только пышным и вкусным, но еще и максимально полезным.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • слоеное тесто – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • яблоки – 500 г;
  • крахмал картофельный – 1 ч.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. вымойте яблоки, очистите их от кожуры, избавьтесь от сердцевины и нарежьте их небольшими кусочками;
  2. нарезанные яблоки тушите на медленном огне с соком и двумя видами сахаров;
  3. когда фрукты станут мягкими, отключите плиту;
  4. дайте яблокам остыть, добавьте крахмал;
  5. раскатайте тесто тонким пластом, сделайте из него прямоугольники и сформируйте аккуратные слойки;
  6. выложите заготовки на противень, смажьте их желтком;
  7. выпекайте десерт в течение двадцати минут в духовой печи (220 градусов).

Слойки с грибами

Полный рецепт здесь>>

Слойки с яблоками из слоеного теста

Знаменитые слойки с ялоками не оставят никого равнодушными, особенно если они приготовлены в домашних условиях с любовью.

Пошаговый рецепт>>

Слойка с ветчиной и сыром чеддер

Ветчина с сыром — довольно популярное сочетание продуктов, ведь они отлично подходят для начинки мучных изделий, делая выпечку насыщенным и сытным.

Рецепт>>

Слоеные булочки с сыром Рикотта и шпинатом

Итальянский сыр Рикотта и шпинат — еще одно оригинальное наполнение слоеных булочек. Это итальянский рецепт, который очень популярен в этой южной европейской стране.

Рецепт>>

Мини пироги с начинкой из говядины с сыром Чеддер

Слойки с мясом — сытное и вкусное блюдо, особенно если приготовить начинку из говядины, добавив нежный сыр Чеддер. А оригинальное оформление мини пирогов из слоеного теста украсит праздничный стол.

Рецепт>>

Пироги из слоеного теста с начинкой из свежего шпината с лососем

Рыбные начинки встречаются нечасто в слоеных булочках, но исключением может быть красная рыба. Попробуйте приготовить такие слойки с лососем и шпинатом, который отлично дополняет начинку и освежает вкус блюда.

Рецепт>>

Слоеный пирог со шпинатом, яйцом и сыра пармезан по-гречески

Греческий пирог со шпинатом, яйцом и сыром Пармезан — красивая закуска на стол для любого повода. Приготовление не составит особых усилий, а вкус вас приятно удивит.

Рецепт>>

Слоеный пирог с фаршем и половинками яиц

Интересное приготовление такого мини пирога из слоеного теста придает ему изюмины. В мясной фарш красиво уложите половинки яиц, заверните листом слоеного теста и в духовку. Вкус вас впечатлит, а сытыми вы останетесь надолго.

Рецепт>>

Сосиски в слоеном тесте

Сосиски в тесте — классика жанра фаст-фуда. Но если их приготовить в домашних условиях, то блюдо будет вкуснее. Подать можно с любым любимым соусом.

Рецепт>>

Слоеная мясная самбуса по-таджикски

Восточная выпечка Самбуса — сытная и вкусная, не зря такая популярная. Можете приготовить в домашних условиях самостоятельно, готовится несложно и быстро.

Рецепт>>

Слойки с вишней

Слойки с вишнями очень популярны, потому что этот десерт быстро готовится и является вкусным. Приготовление не составит особого труда и времени. Попробуйте!

Рецепт>>

Булочки из слоеного теста со штрейзельной крошкой

Такие булочки со штрейзельной крошкой не оставит никого равнодушными. Придется немного повозиться за приготовлением, зато это будет главным украшением праздничного стола.

Рецепт>>

Видео: как приготовить слойки

 

 

 

Вы можете выбрать рецепт слоек, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Варианты начинок и сочетаний настолько разнообразные, что даже гурманы не смогут устоять перед такими угощениями.

orehi-zerna.ru

Как испечь домашние булочки из слоеного теста

26 февраля 2017 2580

Булочки – прекрасный полдник или дополнение к чаю. Готовят их из сдобного дрожжевого, песочного или слоеного теста. Они могут быть со всевозможными начинками: повидло, творог, мак, корица, яблоки и другие фрукты и ягоды.

Приготовление пышных булочек из сдобного дрожжевого теста трудоемкий процесс, но можно поступить проще — приготовить вкусную выпечку из готового слоеного.

Подготовленная ниже подборка рецептов булочек с разными начинками, как из покупного теста, так и из приготовленного собственноручно.

Булочки из слоеного теста с яблоками в духовке

Ингредиенты Количество
готового замороженного слоеного теста - 500 г
сладких яблок с твердой мякотью - 500 г
абрикосового джема (или жидкого меда) - 120 г
корицы и сахарной пудры - для украшения
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 203 Ккал

Булочки с яблоками из слоеного теста могут быть разными, но если возникло желание не просто что-то испечь, а творить вкусную красоту, можно испечь булочки розочки. Существует несколько способов формирования этого съедобного цветка, и по времени они достаточно затратные, но использование готового слоеного теста поможет сэкономить на общем времени приготовления.

Порядок выпечки:

  1. Тесто нужно предварительно вынуть из холодильника и положить на припыленный мукой стол, чтобы оно оттаяло;
  2. Яблоки вымыть, разрезать пополам (кожуру не удалять) и ножом или специальным приспособлением удалить семена и твердые перегородки. Нарезать яблоки лепестками толщиной не более 3 мм. Чем тоньше будут лепестки, тем проще будет сформировать розу;
  3. Растаявшее тесто раскатать в пласт 3 мм толщиной, разрезать его вдоль длинной стороны на полосы 4-5 см шириной, смазать их джемом или медом. Яблочные пластинки выложить на полоски так, чтобы они немного выступали за край;
  4. Затем свернуть полоски с яблочными слайсами в небольшие рулетики. Каждый рулетик установить в силиконовую или железную формочку для кекса, чтобы розочка не распалась;
  5. Выпекать булочки 45 минут при 200 градусах. Остывшие бутоны обсыпать сахарной пудрой и корицей.

Выпечка с корицей из слоеного дрожжевого теста

Синнабон – название самых популярных американских булочек с корицей. Пекут их из особой муки с высоким содержанием клейковины и покрывают сверху кремом из мягкого сливочного сыра.

Процесс их приготовления хоть и увлекателен, но достаточно сложен, и не каждой хозяйке под силу его освоить. Поэтому начинающим пекарям можно предложить облегченный, но не менее вкусный вариант булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста. Его конечно можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно.

Для теста и начинки булочек понадобится:

  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 300 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 85 мл питьевой воды;
  • 130 мл молока;
  • 500-600 г муки;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • 15 г корицы;
  • 60 г коричневого сахара.

Из-за времени затраченного на самостоятельное приготовление слоеного дрожжевого теста на выпечку булочек в общей сложности уйдет 3,5 -4 часа.

Калорийность булочек с корицей 363,8 ккал/100 г.

Алгоритм работы:

  1. Приготовление дрожжевого слоеного теста начинают с того, что в теплой воде нужно растворить 20 г сахарного песка и прессованные дрожжи. Затем их нужно убрать в тепло до тех пор, пока сверху не появится пенная шапка. Обычно на это уходит 10-15 минут;
  2. Затем в заигравшие дрожжи нужно влить слегка разболтанное, но не взбитое яйцо, и молоко. Все хорошо размешать;
  3. Оставшийся сахар, соль и муку смешать и высыпать на стол. Сверху выложить кубики холодного сливочного масла. Ножом порубить масло вместе с мукой;
  4. Когда масло и мука превратятся в масляную крошку, влить разведенные дрожжи и быстро вымесить гладкую и мягкую массу. Важно не вымешивать долго, чтобы маленькие кусочки масла обволакивались, а не пропитывали муку;
  5. Сформированное в шар тесто укутать пищевой пленкой и оставить в холоде на 2-3 часа;
  6. Выдержанное тесто делить на куски, каждый нужно раскатать в прямоугольный пласт. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром, смешанным с корицей;
  7. Свернуть все рулетом и разрезать его на кусочки толщиной 5-6 см. Уложить заготовки срезом вниз на застеленный пергаментом противень и выпекать 20-25 минут при 180-200 градусах.

Слойки с творогом

Использование готового слоеного теста значительно упрощает и убыстряет процесс приготовления выпечки. По сути, когда оно уже готово, остается только придумать, какой будет начинка и как сформировать будущее изделие. Одна из популярных начинок – это творожная, а самый простой способ формирования булочки – это рулетик.

Чтобы приготовить булочки-рулетики с творожной начинкой понадобится:

  • 500 г готового слоеного теста (лучше дрожжевого, с ним булочки будут пышнее);
  • 500 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 100 г изюма;
  • 1 куриное яйцо и 1 желток (для смазывания верха выпечки);
  • 30 г крахмала;
  • 20 г цедры апельсина;
  • 20 г ванильного сахара.

На приготовление булочек с творожной начинкой уйдет не более 50 минут.

В 100 граммах булочек с творожной начинкой будет 280,4 килокалории.

Порядок действий:

  1. Тесто положить на посыпанный мукой стол, чтобы оно разморозилось;
  2. Изюм залить на 10 минут кипятком;
  3. Творог, сахар (в том числе и ванильный), яйцо, крахмал выложить в глубокую миску и хорошо взбить блендером до однородной массы;
  4. Затем добавить к начинке изюм, цедру апельсина и теперь просто перемешать ложкой;
  5. Пласт теста раскатать, но не очень тонко, равномерно ложкой распределить по нему начинку и свернуть все рулетом;
  6. Большой рулет разрезать на маленькие длиной около 7-8 см. Уложить их на застеленный или смазанный противень швом в низ. Сверху смазать взбитым яичным желтком и выпекать 20-30 минут до готовности при 180-200 градусах.

Слоеная маковая выпечка из бездрожжевого теста

Тесто для этих булочек можно, разумеется, приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Да, это будет намного дольше и сложнее, но результат того стоит. Ведь всегда можно быть уверенным в качестве и свежести продуктов, которые использовались для приготовления.

Для слоеного бездрожжевого теста и маковой начинки будут использоваться:

  • 2 куриных яйца;
  • 250 г сливочного масла;
  • 20 мл водки;
  • 15 мл столового уксуса;
  • 3 г поваренной соли;
  • 450-500 г муки;
  • 200 г мака;
  • 5 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 100 г изюма.

Время приготовления — 3-3,5 часа.

Калорийность маковых рулетиков составит – 394,3 ккал/100 г.

Этапы приготовления:

  1. Яйцо взболтать в стакане (250 мл) до однородного состояния, к нему добавить соль, уксус и водку. Все размешать, чтобы кристаллики соли растворились, а затем долить доверху водой;
  2. Муку высыпать в миску, сделать в ней углубление и вылить полученную смесь. Замесить эластичное и упругое тесто, для этого его нужно около 50 раз отбить об стол;
  3. Готовое тесто нужно на час оставить на столе при комнатной температуре, чтобы разбухла клейковина. Тем временем нужно достать из холодильника масло, чтобы оно тоже немного подтаяло;
  4. Подготовленное тесто раскатать в тонкий пласт, смазать подтаявшим маслом, сложить в 3 раза и раскатать. С полученного пласта смахнуть кисточкой муку, снова сложить втрое и раскатать. Так повторить еще 3 раза;
  5. Охладить массу в холодильнике в течение получаса, а тем временем приготовить начинку. Мак залить стаканом крутого кипятка и оставить на полчаса, чтобы набух;
  6. Белок взбить с сахаром, добавить процеженный через сито мак и тщательно растереть;
  7. Тесто раскатать в прямоугольный пласт и разрезать его на треугольники. Смазать каждый маком немного не доходя до краев, посыпать изюмом. Затем свернуть булочки, начиная с основания треугольника к вершине, и придать им форму подковы;
  8. Смазать выпечку взбитым желтком и выпекать при тех же температурных условиях, что и в других рецептах; около 30 минут.

Слойки с вареньем

Буквально за считанные минуты можно приготовить булочки из готового слоеного теста с вареньем. Этот рецепт идеальный вариант, если неожиданно в гости на чашку чая решили заскочить подружки, тогда упаковка слоеного теста из магазина и баночка варенья смогут превратить в глазах гостей любую начинающую хозяйку практически в шеф-повара.

Для быстрых слоеных булочек понадобятся:

  • 500 г слоеного теста;
  • 100 г варенья;
  • 30 г крахмала;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г сахарной пудры для посыпки.

Затраты времени составят 30-40 минут.

Калорийность булочек – 338,0 ккал/100 г.

Формирование и выпечка:

  1. Размороженное слоеное тесто раскатать и нарезать на квадраты со сторонами 7 см;
  2. Варенье смешать с крахмалом. Это нужно сделать, если оно жидковато. В густое варенье не нужно добавлять крахмал;
  3. В центр каждого квадрата выложить по 1 чайной ложке варенья, края квадратов обильно смазать взбитым белком и защипнуть их в центре конвертиком;
  4. Верх булочек смазать желтком и выпекать 20-25 минут при 200 градусах.

Приятного чаепития с домашней выпечкой!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Булочки из слоеного теста с шоколадом. Рецепт слоеных булочек

Я обожаю все, что связано с шоколадом. Поэтому сегодня предлагаю вам отличный, супер простой, легкий и быстрый рецепт слоеных булочек с шоколадом. Огромным плюсом этих булочек является то, что готовить их будем из уже готового слоеного теста. А это значит, что для приготовления таких вкусняшек, вам не нужно полдня простоять на кухне. Ведь время очень ценно, и его иногда попросту не хватает. Поэтому с таким рецептом справиться любой человек, даже тот, кто практически не умеет готовить. Такие булочки из слоеного теста получаются очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

тесто:

  • слоеное дрожжевое тесто (готовое) – 450 грамм.

начинка:

  • сливочное масло – 1,5 ст. ложки.
  • сахарный песок – 25 грамм.
  • черный шоколад – 100 грамм.
  • соль – щепотка.
  • корица молотая – 0,5 ч. ложка.

для смазки булочек:

  • яйцо – 1 штука.
  • молоко – 1 ч. ложка.

Как приготовить булочки из слоеного теста:

Тесто для булочек нужно сначала разморозить и дать ему подняться, для этого оставляем его в теплом месте на час.

Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку для булочек. Для начинки нам понадобиться сахар, корица, соль, размягченное масло сливочное и черный шоколад.

Сначала порубить шоколад на большие куски, чтобы потом было удобнее его измельчать. А затем необходимо максимально возможно измельчить шоколад. Это можно сделать разными методами. Шоколад можно натереть на терке, или измельчить ножом, или же сделать это в блендере. В уже измельченный шоколад добавляем сахар, соль, корицу и мягкое масло.

Хорошо смешиваем шоколадную начинку, чтобы она получилась равномерно размешанной.

За это время тесто подошло, и теперь его перекладываем на поверхность, где будем дальше с ним работать. Теперь тесто нужно раскатать прямоугольным пластом. Раскатывать нужно довольно тонко.

По тесту равномерно распределяем подготовленную заранее начинку. Начинку выкладываем и по бокам, чтобы крайние булочки не получились пустыми.

И дальше аккуратно сворачиваем тесто в виде рулета.

Нарезаем наш рулетик на кусочки, шириной примерно в 2 см. Каждый кусочек я перекладываю в бумажные формочки для кексов, а затем вставляю их в железные формы.

Переносим все формочки на противень, на котором будем выпекать булочки.

Булочки нужно сверху смазать, для того, чтобы они получились красивые и румяные. Для этого нам понадобиться яйцо и молоко. Яйцо с молоком смешиваем венчиком или вилкой. Булочки сверху немного смазываем взбитым яйцом.

Выпекать булочки нужно в полностью нагретой духовке, при 180 градусов, 20-25 минут.

Вкусные слоеные булочки с шоколадом готовы. Приятного аппетита!!!

Такие же булочки-улитки можно приготовить и с мясной начинкой по этому рецепту.

С уважением, Татьяна Супруненко.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru


Смотрите также