Menu

Рецепт бризоли с куриным фаршем


Бризоль — 6 домашних рецептов приготовления

Как то с мужем были во французском кафе. Меню было разнообразным и интересным. И я долго не могла решиться, что же заказать. Муж сам сделал заказ и лишь добавил «Тебе понравится…», загадочно улыбнувшись.

Немного погодя передо мной очутилось яство. Я не могла разобрать что же это: кушанье было похоже на закрытую пиццу, то ли на шаурму. Однако на тарелке было что-то другое. А это оказался нежный омлет, в который завёрнут тающий во рту фарш и сочная начинка из овощей, сыра, соуса и приправ — и все это… бризоль. Уж что-что, а восторг вкусового удовольствия от этого лакомства вы испытаете точно! Муж тогда угадал моё желание.

И вот уже дома я начала изучать это блюдо. Оказалось, готовить яичное яство очень просто. Если у вас мало времени или хочется чего то необычного, обязательно сотворите это французское блюдо, например, в классическом варианте. С солёненьким огурчиком и нежным сыром в майонезном или сметанном соусе. Яичное лакомство идеально для завтрака и им вы сделаете свое утро запоминающимся.

Хотя почему утро? Блюдо подойдет и для любого времени суток: обеда, ужина, полдника. И к праздничному столу кушанье очень уместно!

Есть и другие начинки для бризоля — они тоже на любой вкус и цвет! Гости и вы будете в восторге от их разнообразия! Чудно переплетутся внутри блюда сочная говядина с плавленным сыром и свежим помидорчиком. А еще можно приготовить с ароматными шампиньонами, хрустящим лучком, приправленный сметанной начинкой. Или же насладиться начинкой из свежих огурцов и тех же помидоров с вкуснейшим куриным фаршем. Получится восхитительно!

Блюдо к тому же не только вкусное, но и полезное. За счет содержания овощей и белка, кушанье относится к здоровой пище. Приготовить его можно в ленивом варианте, на сковороде или духовке. Чего же мы ждем? Пожалуй, приступим.

Бризоль с куриным фаршем — классический рецепт

Классический вариант ну очень прост в приготовлении, и не менее вкусен. Времени для сотворения омлетной вкуснятины понадобится совсем чуть-чуть.

Вы и не заметите, как легко справились с созданием яично-мясного блюда, приправленного маринованным огурчиком, нежнейшим сыром и пряным чесночком. Так начнём же кулинарить.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 300 гр. куриного фарша;
  • 1 лук;
  • 5 ст. л. майонеза или сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 кисточка зелёного лука;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

1. Для начала приготовим начинку. Возьмите лук и почистите его. Теперь достаньте разделочную доску и нож, разрежьте овощ на несколько частей. Далее подготовьте блендер и поместите в него все части. Измельчите овощ до кашеобразного состояния.

2. Теперь возьмите глубокую миску и отправьте в неё фарш, луковую кашицу, соль и молотый чёрный перец. Всё хорошенько перемешайте и разделите мясную массу на 3 шарика. И пока отложите начинку в сторону.

3. Потом подготовьте глубокую тарелку и разбейте в неё 2 яйца, перец и соль. Всё хорошенько смешайте. Скоро будем печь яичные блины.

4. Далее берем чистый прозрачный пакет или пищевую плёнку. Выкладываем на него шарик фарша и накрываем сверху вторым пакетом. Теперь возьмите скалку и раскатайте ею прямо по плёнке, мясная начинка превратится в тонкий блин. Убираем с мяса верхний пакет и пока оставляем в сторонке.

Целлофановый пакет спасёт вас от прилипания мяса к рукам, скалке, а фарш при раскатывании будет более послушным.

5. Начинаем готовить основу нашего блюда. Берем сковородку с антипригарным покрытием и ставим её на большой огонь. Добавим в посуду подсолнечное масло и разогреем её. Теперь возьмите миску с мясом и яичной массой. При помощи вашей сноровки, сначала вылейте в сковородку смешанное яйцо, держа наготове мясную лепёшку. А сверху выложите блин из фарша.

Жарится блюдо на большом огне буквально 1-2 минуты с каждой стороны. Верх лепёшки должен быть без жидких зон яичной массы.

6. Готовый блин выкладываем на плоскую тарелку. Так же жарим еще 2 омлетика из оставшегося мяса и яиц. На каждый у нас пойдет по два яйца.

7. Теперь приступаем к начинке. Возьмите чеснок и очистите его от шелухи. Далее достаньте чеснокодавилку и выдавите зубчик в глубокую тарелку. К нему добавьте майонез или сметану, всё хорошенько перемешайте.

8. Примемся за зелёный лучок. Хорошенько вымойте его. Возьмите разделочную доску и нож. Нарежьте зелень на мелкие кусочки. Отправьте его в чесночный соус. Получившуюся массу поперчите и посолите. Хорошенько всё перемешайте.

9. Теперь из баночки извлеките солёные огурчики и нарежьте маринованный овощ на тоненькие полоски.

10. Далее принимаемся за сыр. Возьмите тёрку и на его крупном полотне измельчите сырок. Скоро он нам пригодится.

11. Начинаем формировать французское блюдо. Каждый яичный блин густо смажьте чесночным соусом, а поверх него выложите сыр и маринованные огурчики. Теперь заверните получившееся лакомство в рулетик.

Блюдо можно подвязать полоской зелёного лука: получится очень красиво и яство будет держать форму.

Уверена, этот вариант яичного лакомства будет пользоваться у вас большой популярностью. Бризоль очень питателен, полезен и сил до обеденного перерыва будет у вас много за счет такого классного блюда! Прошу к столу!

Как готовить бризоль из говяжьего фарша с сыром на сковороде

А вот еще один способ приготовления ароматного бризоля, чтобы порадовать родных. Помимо курицы, попробуйте его сотворить из вкусненького говяжьего фарша. Он по вкусу очень здорово сочетается с яйцом.

А, благодаря терпкому сыру в союзе с  помидорчиками, блюдо заиграет новыми красками. Язык проглотите.

Ингредиенты:

  • 300-400 гр. говяжьего фарша;
  • 5 яиц;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 3 небольших помидора;
  • соль на вкус.

Приготовление:

1. Для начала сделаем начинку. Возьмём разделочную доску и нож. Нарежем помидор тоненькими кружками и пластинками твёрдый сыр. Пока ингредиенты отложите в сторону.

2. Начинаем готовить яичные блинчики. Берём глубокую миску и разобьём в неё 1 яйцо, перемешаем. Ставим сковородку с антипригарным покрытием на большой огонь, добавим в неё подсолнечного масла и разогреем посуду.

Количество яиц берите из расчета 1 яйцо — 1 омлетик.

3. Выливаем яичную массу в сковородку и готовим из неё блинок, прожаривая его по 1-2 минуты с каждой стороны. Следите за тем, чтобы лепёшка сильно не зажарилась, но и жидких мест на ней не было.

4. Теперь берём фарш и, отщипывая от него по малюсенькому кусочку, отправляем его в центр блина. Выложите мясо широкой полоской и тонким слоем по центру яичной массы.

5. Вспоминаем про наш сыр и помидорчик. Выкладываем их на фарш и в сковородке заворачиваем блюдо в трубочку. Здесь понадобится вся ваша сноровка.

И я знаю, что у вас получится очень симпатичный рулетик! Теперь прожариваем бризоль с каждой стороны по 2-3 минуты до готовности начинки.  Все эти действия совершите с оставшимися ингредиентами.

Какое объедение у вас получилось! Разложите лакомство по тарелкам и украсьте его овощами. Уплетайте, скорее, своё творение, пока еще оно горяченькое! Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт приготовления бризоля из курицы с грибами

Блюдо можно приготовить не только из фарша, но и из рубленного филе курочки. Блюдо на выходе будет очень сочным. Мясо кусочками в сочетании с ароматными шампиньонами, нежным сыром и хрустящим лучком сделает блюдо очень насыщенным и покорит ваши вкусовые рецепторы!

Вы останетесь очень довольны! Рассказываю, как сотворить изобильное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриных грудок;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 лук;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. молока;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • на глаз соль и перец;
  • специи «копченая паприка»
    или «сушеный чеснок» по вкусу.

Приготовление

1. Возьмите миску и разбейте в неё все яйца, добавьте к ним молоко, посолите всё и взбейте компоненты в однородную массу.

2. Начинаем жарить наши яичные блинчики. Возьмите сковородку с антипригарным покрытием, налейте в неё растительное масло и поставьте посуду на большой огонь. Влейте небольшую часть яичной массы в сковородку и распределите её по поверхности посуды ровным тонким слоем.

Обжарьте содержимое сковородки по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы лепешка не подгорела и не оставалась местами сырой. Из всей яичной массы у вас должно получится несколько блинов. Теперь приступаем к начинке.

3. Возьмите разделочную доску и нож. Расположите на ней куриное филе и нарежьте его на малюсенькие кусочки. Уложите мясо в отдельную тарелочку.

4. Теперь берём лук, чистим его и мелко шинкуем на доске. Пока откладываем овощ в сторону.

5. Берёмся за грибы. Хорошенько их промойте и обдайте кипятком. Кожица шампиньонов за счёт воды достаточно легко слезет под вашими пальцами. Теперь расположите грибочки на доске и порежьте их не очень крупно.

6. Далее возьмите сковородку, налейте в неё подсолнечного маслица и отправьте в посуду лук и грибы. Обжарьте ингредиенты на большом огне 5-7 минут. Потом посолите и поперчите массу, добавив специй. Еще раз хорошенько всё смешайте.

7. Достанем противень и смажем его подсолнечным маслом. А так же поставим разогреваться духовку на 180 градусов.

8. Пока греется печь, возьмём твёрдый сыр, тёрку и тарелку. Измельчим сырок на крупном полотне тёрки над тарелкой. Вскоре он нам очень пригодится.

9. На каждый блинчик выложите куриное мясо, начинку из грибов и лука. Лепёшки заверните в рулетики и выложите лакомство на противень швом вниз. Теперь достаньте майонез и смажьте им каждый рулет. А сверху посыпьте тёртым сыром.

Какая красота получилась! Отправьте яичное лакомство в духовой шкаф и запекайте примерно 30 минут.

Это блюдо мне напоминает завёрнутую пиццу, но более полезную. Теперь родные будут просить вас почаще готовить это яство, чтобы баловать их желудки.

Бризоль с курицей в духовке в апельсиновом соусе

И ещё один способ приготовления бризоля в духовке. Если у вас «на пороге» гости… И вы просто озадачены: чем же их порадовать этаким, не затрачивая для этого много усилий и времени? А я знаю ответ на этот вопрос.

Приготовим сногсшибательный бризоль с ароматным куриным фаршем, тающим в нуге пряного терпкого сыра. А пиком вкуса будет… кисло-сладкий апельсин в нежнейших сливках. Близкие оценят, оближут тарелки, проглотят языки и попросят рецепт с добавкой. А теперь приступим к творению столь оригинального блюда.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. майонеза;
  • 450 гр. куриного фарша;
  • 4 яйца;
  • 50 мл. молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • соль по вкусу;
  • на глаз подсолнечное масло.

Для соуса:

  • 2 средних апельсина;
  • 40 гр. густых сливок;
  • 2 ч. л. муки;
  • 20 мл. апельсинового сока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • на глаз приправа «сладкая паприка»;
  • 1 шт. лук-шалот.

Приготовление:

1. Возьмите глубокую ёмкость и разбейте в неё яйца, сверху насыпьте муки, добавьте молока. Возьмите вилку и всё хорошенько смешайте. У вас получилась масса для выпекания блинчиков.

2. Теперь сковородку с антипригарным покрытием поставьте на большой огонь, налейте в неё подсолнечного масла и выложите небольшую часть яичной массы. Распределите жидкость равномерно по поверхности посуды и обжарьте лепёшки с каждой стороны по 1.5-2 минуты. У вас должно получится 11-13 блинчиков.

Чтобы лепёшки легче переворачивались, почаще смазывайте растительным маслом поверхность сковороды.

3. Далее возьмём лук и почистим его. Достанем тёрку и на мелком полотне измельчим овощ. Выложим луковую массу в миску и сюда же добавим фарш, перец и соль. Всё активно перемешаем.

4. Потом достанем противень и смажем его подсолнечным маслом. Далее включим духовку на 180 градусов и оставим её нагреваться.

5. Принимаемся формировать бризоли. На яичные блины выложите мясную начинку и ровненьким слоем размажьте её по поверхности лепёшки. Теперь заверните лепёшки в трубочку и выложите ровными рядочками на противень. Отправьте блюдо в духовку запекаться на 20 минут.

6. Во время поспевания французского лакомства, возьмите сыр и измельчите его на крупном полотне тёрки. По прошествии времени, извлеките яство из печи и посыпьте им поверхность бризолей. Отправьте кушанье обратно в духовку ещё на 10 минут.

7. Пока оно доспевает, приготовим для него смачный апельсиновый соус. Вскипятите воду, потом возьмите апельсинчики и обдайте их кипятком. Вытрите фрукты полотенцем и снимите их кожицу. Возьмите разделочную доску и нож, нарежьте цедру тоненькими полосочками.

8. Теперь выжмите из апельсинов сок с помощью соковыжималки или рук в миску. Процедите жидкость с помощью ситечка в отдельный стакан.

9. Далее возьмите лук-шалот и кухонную доску с ножом. Нарежьте его на мелкие кусочки. Достаньте сотейник и добавьте в него подсолнечное масло. Отправьте к нему лучок и тушите его пару минут на среднем огне. Потом добавьте в кастрюльку муки, хорошенько всё перемешайте и обжарьте лук до золотистого состояния.

10. Один из интересных моментов. Влейте к луку апельсиновый сок и всё активно перемешайте. У вас должна получится однородная масса. Далее добавьте сюда же сметанку и пассеруйте соус 20 минут на маленьком огне. В конце приготовления всыпьте в подливу соль, перец и приправу «сладкая паприка» и цедру апельсинчика.

Во время приготовления соуса не забудьте извлечь наше блюдо из духового шкафа.

11. Как снимите соус с огня, дайте ему немного остыть. Буквально 10 минут.  Далее бризоль раскладываем по тарелочкам, а сверху поливаем аппетитным соусом.

Пока вы творили яичное яство, гости, наверное, только вошли в вашу дверь. Ведь времени ушло совсем немного. Ваши друзья озадачатся, чем же этаким вы будете их угощать? Они будут удивлены и могут не разобрать сначала, что за блюдо в их тарелке. Пусть догадаются. Им обязательно понравится ваша загадка!

Ленивый бризоль с фаршем и овощами

Омлет с фаршем из свинины и говядины растает, как нега, в устах… приправленный огуречно-помидорной начинкой и нежным сметанно-майонезным соусом. Хрустящая и пряная зелень будет одной из изюминок оригинального лакомства. Как же это будет вкусно! А готовится ленивое яство на раз, два, три…

Осталось помыть руки и отправиться за новыми бризольными приключениями.

Ингредиенты:

  • 200 гр. фарша из свинины и говядины;
  • 4-5 яиц;
  • сметана на глаз;
  • майонез на глаз;
  • подсолнечное масло на глаз;
  • зелень на глаз;
  • соль на глаз;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 большой свежий огурец.

Приготовление.

1. Для начала приготовим начинку. Возьмите разделочную доску, нож и миску. Зелень хорошенько промойте, мелко нарежьте её и отправьте в миску. Теперь возьмите чеснок, почистите его и зубчики пропустите через чеснокодавилку. Добавьте их к зелени, сюда же отправьте майонез и сметану, всё хорошенько перемешайте. Начинку пока отложите в сторону.

2. Далее возьмите помидоры и огурцы, вымойте их. Возьмите разделочную доску с ножом и нарежьте овощи. Так же оставим их пока в стороне.

3. Теперь приготовим основу блюда. Уложите мясо в глубокую миску, а сверху разбейте яйца и добавьте соль. Всё хорошенько смешайте. Начинаем жарить из получившейся массы блинчики.

4. Подготовьте сковородку с антипригарным покрытием и поставьте её на плиту на максимальный нагрев. Налейте в посуду подсолнечного масла и выложите часть яично-мясной массы. Сформируйте на поверхности сковородки блин. Обжарьте его с каждой стороны. У вас должно получиться 4-5 блинчиков.

5. Каждую яичную лепёшку смажьте майонезно-сметанной начинкой. Сюда же выложите нарезанные помидоры и огурцы. Далее у вас есть два способа сформировать бризоль: завернуть в рулетики или просто сложить лепешку пополам.

Кому как нравится.

Не ожидали такой простоты приготовления? Справится даже школьник. Обязательно, научите детей этому рецепту. Они гордо будут рассказывать о том, что смогли сотворить знаменитое французское блюдо! А теперь займитесь приятным делом — уплетанием чудного яства. Бон апеттит, друзья!

Видео о том, как приготовить бризоль с говяжьим фаршем в йогуртовом соусе

Хотя мы рассмотрели сегодня разные рецепты, принцип их приготовления довольно схожий. Везде есть яйца и фарш, либо мясной, либо куриный. В качестве дополнительного наполнителя могут использовать огурцы и помидоры, а также сыр и зелень.

На примере этого рецепта можно будет посмотреть, как в принципе готовится классический вариант. Потому что из описания это можно понять не всегда, а здесь можно увидеть детали глазами.

Вы только посмотрите, какая получилась красота. И это не только внешне. Само блюдо также безумно вкусно и его приятно не только кушать, но и готовить.

Обязательно попробуйте.

Маленькие секреты приготовления вкусного французского блюда

А знаете, что означает слово «Бризоль»? Оно имеет французские корни и означает «приготовленное в яйце».

Ну, конечно, в любом ястве есть свои секретики и советы как сделать его бомбически вкусным! и нашего блюда это тоже коснулось. Что же вам нужно знать еще, чтобы блюдо было идеальным?

1. Вместо фарша можете использовать в приготовлении кушанья цельное филе, не измельчая его. Достаточно будет кусочки мяса, для отличной прожарки, тоненько нарезать и как следует отбить.
2. Соус порой очень нужен, он просто спасёт блюдо, если мясо в нём получилось суховатым.

3. Лакомство здорово сочетается с овощными салатами и со многими гарнирами, например, с гречкой, тушеными овощами, картофельным пюре или рисом.
4. Помимо сметаны и майонеза, в заправках для французского блюда можно использовать несладкий йогурт.
5. Обязательно следите за тем, чтобы мясо выкладывалось на яство тоненьким слоем. Так его будет очень легко свернуть в рулет или пополам.
6. При выборе фарша обратите внимание на то, что он должен иметь естественный цвет мяса, однородной консистенции и без посторонних запахов.

7. Если вы будете сами прокручивать фарш для начинки, то ни в коем случае не добавляйте в него хлеб. Мясо получится сухим и не сочным.
8. Идеальный размер сковородки для приготовления яичных блинчиков — 15 см.

Запланируете ли вы на завтрашнее утро это бесхлопотное и удивительно вкусное блюдо или отложите его на званый обед либо ужин… Отмечу одно: вы не проиграете, выбрав вкусный и такой разный бризоль. Настроение, от поедания яства, будет на 5+.

Близкие же останутся под большим впечатлением от оригинальности приготовления таких, казалось бы, простых продуктов! Желаю захватывающего процесса от создания французского лакомства! Действуйте! И у вас получится просто восхитительно!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 210Регистрация: 12-02-2019

Суп из брокколи - густой и сливочный!

My easy Broccoli Soup - это простой крем-суп из брокколи, густой и сливочный с дополнительным оттенком аромата сыра чеддер! По сути, просто бросьте все это в кастрюлю, и вы всего в 20 минутах от сливочной и сырной миски комфорта с менее чем 300 калориями.

Не забудьте замочить теплый хрустящий хлеб!

Суп из брокколи

Мне давно пора «зеленый» рецепт !! И в этом рецепте много зелени, с двумя гигантскими головками брокколи ....хотя есть приличная порция СЫРА! 😉

А если серьезно, я шучу, что это сырное блюдо, и в этом определенно ЕСТЬ сырный вкус. Но из-за того, как я его готовлю, он кремовый и сырный, но при этом довольно полезный: в нем содержится 280 калорий, если вы делаете это без сливок, и всего 360 калорий с.

Немного отличается от обычного…

Вы обнаружите, что многие сливочные супы из брокколи готовятся из смеси roux из топленого масла, смешанного с мукой, которая делает суп густым, а затем добавляются кусочки брокколи и готовятся в этом загустевшем супе.

Я предпочитаю готовить суп из брокколи, готовя брокколи до мягкости, а затем превращая ее в густой кремовый суп . Таким образом, вы действительно получите в супе прекрасный вкус брокколи , а не обычный сливочный бульон с кусочками брокколи. Бонус в том, что это полезнее!

Что нужно для кремового супа с брокколи

Вот все, что вам нужно:

  • брокколи - свежая или замороженная (партии - 700 г / 1,4 фунта!)
  • масло, чеснок и лук - ароматическая основа
  • куриный или овощной бульон / бульон + вода - для тушения / суповой бульон
  • сыр и сливки для отделки

Крем опционально! А вкуснее ли? Конечно, есть! Любой, кто говорит вам обратное, откровенно лжет.Он добавляет насыщенности, чего вы не получите, если пропустите его или вместо этого воспользуетесь молоком.

Но большую часть времени я делаю это без сливок , потому что сливки не входят в мой стандартный еженедельный магазин. Все еще вкусно, по-прежнему сливочно, по-прежнему сырно - только для вашей талии!

Как это сделать

А вот как это сделать. Быстро обжарьте чеснок и лук, чтобы создать основу аромата, затем закройте все остальное на медленном огне: куриный или овощной бульон / бульон, воду, брокколи и картофель.

Когда брокколи станет очень нежной (добрых 15 минут или около того), приступайте к работе, пока она не превратится в густой кремовый суп. Затем добавьте сливки и сыр (жар плавится очень быстро) и подавайте.

Сыр чеддер в этом супе из брокколи привносит аромат и элемент вкусной пикантности в очень полезный суп. 😈

Я больше всего добавляю суп, но я предпочитаю оставить немного, чтобы посыпать его сверху. Потому что к тому времени, как суп попадает на стол, этот лишний сыр начинает сочиться, поэтому, когда вы макаете в него хлеб, он выглядит так…..

Есть что-то в том, чтобы обмакивать хрустящий хлеб в густые сливочные супы, не так ли ??? К счастью, в этих краях у меня есть приличный выбор супов!

Суп Дункерс

Итак - если я вас еще не убедил, еще одна причина для приготовления этого супа из брокколи заключается в том, что он на 100% идеально замораживается и хранится в холодильнике несколько дней. Он кремовый и успокаивающий, сытный, но в то же время ЗДОРОВЫЙ и питательный.

Победа, победа, победа! - Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Легкий сырный суп с брокколи

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 25 минут

Всего: 30 минут

Суп

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Этот суп из брокколи - крем-суп из брокколи, густой и сливочный, с большим количеством сыра! Он кремовый, независимо от того, делаете вы его со сливками или без них, хотя крем действительно добавляет дополнительную грань роскоши. Не забудьте горячий хрустящий хлеб для макания!

Инструкции

  • Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжарить 2 минуты, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте бульон / воду, брокколи, картофель, соль и перец.Доведите до кипения, затем закройте крышкой, убавьте огонь до среднего и готовьте 20 минут или пока брокколи не станет мягкой.

  • Выключите плиту (но оставьте на плите). Взбейте пюре с помощью блендера до однородной массы (Примечание 2).

  • Вмешайте сливки, затем по горсти добавляйте сыр, помешивая, чтобы он расплавился.

  • Попробуйте и при желании добавьте соли.

  • Половник в чаши. Сбрызнуть сливками и при желании посыпать тертым сыром.

Примечания к рецепту:

1. Брокколи - Отрежьте / отрежьте соцветия, затем срежьте толстую кожицу со стебля и нарежьте кубиками на мелкие кусочки, затем также бросьте их в горшок. Из 2 больших головок брокколи получается около 700 г брокколи (включая стебли). Также можно использовать замороженную брокколи. 2. Суповое пюре - при использовании блендера смешайте 2 порции и дайте супу немного остыть, прежде чем он взорвется (горячий суп в полностью закрытом блендере = суп взорвется повсюду!).Закройте блендер крышкой, но СНИМИТЕ крышку отверстия для кормления. Сложите кухонное полотенце и накройте отверстие, затем рукой удерживайте полотенце на месте. Начните с низкой, затем увеличьте скорость. (PS Если вам нравятся здоровые кремовые супы, купите палочку для блендера. Поверьте, она стоит каждого пенни) 3. Хранение - отлично хранится в холодильнике от 4 до 5 дней и полностью замерзает в течение нескольких месяцев (мое стандартное правило - 3 месяца). 4. Питание на порцию. Снижает до 280 калорий, если готовить из цельного молока вместо сливок.

Информация о питании:

Порция: 544 г Калории: 366 ккал (18%) Углеводы: 24 г (8%) Белки: 15 г (30%) Жиры: 25 г (38%) Насыщенные жиры: 16 г (100%) Холестерин: 84 мг (28%) ) Натрий: 630 мг (27%) Калий: 882 мг (25%) Клетчатка: 6 г (25%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 1740 МЕ (35%) Витамин C: 137 мг (166%) Кальций: 339 мг (34%). %) Железо: 4 мг (22%)

Ключевые слова: суп из брокколи и чеддер, суп из брокколи, суп-пюре из брокколи

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано 6 января 2016 г., обновлено 21 октября 2019 г. с новыми фотографиями, фотографиями шагов, новым видео и, самое главное, добавленным разделом Life of Dozer!

Больше кремовых супов без сливок


Срок службы бульдозера

Такая целеустремленность и решимость… для помидора черри на свете !! 😂

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Сырные куриные котлеты с брокколи

С великолепной золотисто-коричневой корочкой и почти целой головкой брокколи в них трудно поверить, что эти куриные котлеты ЗАПЕЧЕННЫЕ, а не жареные! Как только вы начнете их есть, трудно остановиться - они такие, такие хорошие.

Это как версия хорошего оле Rissoles с курицей и брокколи! Подавать на ужин с хрустящим хлебом, намазанным маслом, и гарниром. Или поставьте тарелку с соусом для макания в качестве закуски!

Сырные куриные котлеты

Оладьи? Или пирожки? Я не мог решить.И я продолжал шлепаться взад и вперед, так что вы, вероятно, увидите, что они используются как взаимозаменяемые в этом посте - и даже в видео (которое, как я только что понял, я сделал с помощью FRITTERS, покрытого всем слоем)

Это разновидность очень популярных запеченных сырных шариков с брокколи. Когда дело доходит до пирожков, я знаю, что автоматически достать сковороду и масло легко. И чтобы получить по-настоящему красивую золотистую корочку на котлетах и ​​оладьях, вам понадобится приличное количество масла. И его нужно долить.

И вам нужно стоять там, жарить партию за партией - я бы, наверное, приготовил это в 3 порции. А приготовленные партии нужно держать в тепле.

Поцарапайте все это.

Испеките их! Они получаются такими золотистыми и хрустящими!

Скрытая брокколи - целая голова!

Рецепт куриных котлет требует 2 стакана нарезанной брокколи. Я знаю, это звучит не так уж и много, но вы удивитесь - это почти целая голова брокколи.После того, как он будет мягко приготовлен, нарезанный, одна целая голова будет примерно на 2 чашки. Заметьте, варенье упаковано!

Хотя, эти куриные котлеты определенно можно взять с собой больше брокколи или других измельченных овощей, если на то пошло.

Подумайте - морковь, натертый лук, кукуруза, натертые кабачки (выжмите излишки жидкости кухонным полотенцем или бумажными полотенцами), горох, мелко нарезанную капусту, даже мелко нарезанную зеленую фасоль и спаржу. Я добавил в рецепт примечания, как это сделать.

А что касается СЫРА…

Ну, эти сырные пирожки не назовешь без большого количества СЫРА! Вам решать, сколько вы хотите использовать.

Как подавать куриные котлеты

  • В качестве еды - с хрустящим хлебом и гарниром
  • В качестве закуски - выложить на блюдо с соусом для макания
  • Бургеры - Делайте большие и используйте для БУРГЕРОВ!
  • Куриные фрикадельки - Формируйте фрикадельки вместо котлет и готовьте по рецепту

Что касается соуса для макания, лучше всего подойдут кетчуп / австралийский томатный соус, простой йогурт или сметана.Но если вы хотите приложить немного больше усилий, попробуйте более полезный соус для окунания с ранчо из йогурта, указанный в рецепте! - Наги х


Еще пирожки и оладьи (обожаю!)

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Сырные куриные оладьи с брокколи, видео рецепт! Не мои руки.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Оладьи из сырного куриного фарша с брокколи

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 25 минут

Всего: 40 минут

Закуска, основное блюдо

Вестерн

Количество порций 4 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Трудно поверить, что эти оладьи с куриным фаршем ПЕЧИНЫ, а не ЖАРЕНЫ! С почти целой головкой брокколи они получаются сочными, сырными и такими неотразимыми.Получается 15 оладий шириной около 6 см / 2,25 дюйма и толщиной 1 см / 2/5 дюйма. Пробуем приготовить гамбургеры или тефтели!

Ингредиенты

Йогуртовый соус ранчо (по желанию):

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F. Выстелите противень бумагой для выпечки (или сбрызните маслом).

  • Поместите ингредиенты для оладий в миску, перемешайте до однородного состояния.

  • Отмерьте примерно стакана смеси и сложите в формы для оладий примерно 6 см / 2.25 дюймов в ширину, 1 см / 2/5 дюйма в толщину (они немного сжимаются и становятся толще).

  • Положите на лоток. Смажьте верх (обильно) маслом.

  • Выпекать 15 минут, перевернуть, снова сбрызнуть маслом, затем выпекать еще 8–10 минут до золотистого цвета. Сразу подавайте с соусом.

  • Соус: смешайте ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу. Отложите на 20+ минут.

Примечания к рецепту:

1. Куриный фарш (куриный фарш), продаваемый в супермаркетах, может быть очень влажным.Всегда ищите пакеты, в которых нет воды (также указывает на то, что она не очень свежая). 2. Брокколи - Вам понадобится примерно 1 средний кочан брокколи, только соцветия. Готовьте по своему вкусу до мягкости - кипячу или готовлю на пару. Затем мелко порубите - рецепт смотрите на видео. Вы можете использовать толстый стебель, если хотите - очистите внешнюю поверхность перед приготовлением, после приготовления очень мелко нарежьте. 3. Сыр Моцарелла не содержит большого количества соли. Красиво тянется, вот что я использовал на фото и видео.Вы можете использовать любой сыр, какой захотите. НО, если вы используете ароматный сыр, такой как чеддер, колби, вкусный и т. Д., Немного уменьшите соль. 4. БОЛЬШЕ ОВОЩЕЙ: Для этого рецепта требуется примерно 1,5 стакана дополнительных овощей. Рекомендации: натертые на терке морковь или лук, натертые цукини с выжатым излишком воды, кукуруза, горох, мелко нарезанные овощи, такие как капуста и шпинат, мелко нарезанные вареные зеленые бобы или спаржа. 5. Питание на порцию из 4 порций, без соуса. По рецепту приготовлено около 15 оладий.

Информация о питании:

Порция: 231 г Калорий: 461 ккал (23%)

Ключевые слова: рецепт куриного фарша, Куриные котлеты

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Серьезно, я вам говорю. Этот халат - ВСЕ !!! (Для меня. Очевидно, Дозер предпочитает бегать голым.)

Обновление в соответствии с запросами читателей: Да, магазин, который продает этот халат, отправляется за границу, нет, это не партнерская ссылка, это независимый небольшой бизнес, принадлежащий Австралии, который я с радостью поддержу.Я ношу этот халат много лет, и на нем нет никаких следов износа.

.

Запеканка с курицей и брокколи в горшочке с рисом

Автор: Nagi

Сливочно-сырная запеканка с курицей, брокколи и рисом, приготовленная с нуля в ОДНОЙ кастрюле на плите! По вкусу напоминает ризотто, но готовится гораздо быстрее и требует минимального ухода. Это потрясающая идея для быстрого ужина с тоннами брокколи, которую вы можете приготовить менее чем за 30 минут.

Запеканка с курицей, брокколи и рисом

Мне даже в голову не пришло сделать такой рецепт, как эта запеканка с курицей, брокколи и рисом, из чего-нибудь , кроме царапины .Но быстро погуглил, и я был несколько ошеломлен, обнаружив, что на самом деле существует множество версий подобных рисовых запеканок, приготовленных с использованием консервированного супа.

Я никогда не пробовала это с консервированным супом и никогда не собиралась. Попробовав в свое время консервированный суп в разных формах, могу с полной уверенностью сказать, что домашнее с нуля на вкуснее, вам лучше, а - просто!

Как приготовить запеканку с курицей и брокколи с рисом - с нуля!

  • Обжарить чеснок и лук в масле и / или масле, затем в основном приготовить курицу - она ​​завершает приготовление с рисом;
  • Добавьте муку, молоко, бульон и основные приправы (соль, перец, тимьян), затем добавьте рис прямо в ту же кастрюлю.По мере того, как рис готовится, мука делает жидкость более густой, что делает соус кремообразным;
  • После 12 минут кипения добавьте брокколи и готовьте еще 3 минуты; затем
  • Перемешайте сыр, посыпьте еще сыром, затем дайте ему быстро пожарить / запечь на гриле, чтобы сыр расплавился.

Какой вкус эта запеканка с курицей, брокколи и рисом

На вкус оно похоже на сливочное сырное ризотто, действительно так. За исключением того, что он сделан из обычного белого риса.

И, будучи рисовым снобом («азиатская кровь»), я обещаю вам, что это настолько далеко от липкого риса, насколько это возможно. Рис только что приготовлен до нежного состояния al dente и залит сливочным соусом (но без сливок), в отличие от переваренного сверхмягкого риса, который густой с густым соусом.

Вот доказательство крупным планом, видите? 🙂 Если бы он был переварен и стал клейким, поверхность рисовых зерен выглядела бы мягкой.

Я не совсем понимал, как назвать этот рецепт.Я считаю это рисовой выпечкой, что совершенно нелогично, потому что она вообще не готовится в духовке. Хотя кто-нибудь, пожалуйста, напомните мне через несколько месяцев, чтобы я поделился рецептом этого, полностью приготовленного в духовке!

Итак, в конце концов, я решил назвать это запеканкой, предположив, что так бы это назвали нормальные люди. Это то, что это ?? Я не уверен. Я знаю, что всегда буду думать об этом как о «рисовой выпечке»! - Наги х

Запеканка с курицей, брокколи и рисом
Посмотрите, как это приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеканка из брокколи, курицы и риса в горшочке

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Сеть

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Сделано с нуля, на вкус оно похоже на ризотто, но его гораздо проще приготовить! Полный обед в одной кастрюле.

Инструкции

  • Растопите масло и нагрейте масло в кастрюле на сильном огне. Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту. Добавьте курицу и готовьте, пока цвет не изменится с розового на белый. (Примечание 5)

  • Включите печь ВНИЗ на средний уровень. Добавить муку и перемешивать 1 минуту.

  • Добавьте половину молока, помешивая, и после смешивания с мукой добавьте остальное молоко и перемешайте.

  • Добавьте бульон, рис, тимьян и щепотку соли и перца.

  • Перемешать, довести до кипения, затем накрыть крышкой. Уменьшите до среднего и готовьте 12 минут.

  • Снимите крышку - на поверхности должна остаться жидкость. Быстро добавьте брокколи, надавите вниз, чтобы она частично погрузилась в воду, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты, пока брокколи не будет готово.

  • Предварительный нагрев гриля / жаровни. Снимите крышку и перемешайте половину сыра - не беспокойтесь, если он выглядит слишком пикантным, лишняя жидкость высосется за считанные минуты (см. Видео).Гладкая поверхность, посыпать оставшимся сыром. Жарьте на гриле / жарьте до тех пор, пока не растает (или просто закройте крышкой и дайте растопиться с остаточным теплом на выключенной плите).

  • Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.

Примечания к рецепту:

1. ЦЫПЛЕНОК: Бедро лучше грудки, потому что оно жирнее, поэтому оно не пересыхает. Этот рецепт отлично подойдет и для мясного фарша! 2. Рис: Длиннозерный и среднезерный рис идеальны для этого, потому что они менее «липкие», чем короткозернистый рис, поэтому получается сливочный ризотто.Но он подойдет и с короткозернистым рисом. Это также будет хорошо работать с басмати и жасминовым рисом, хотя вы получите дополнительный аромат от этого риса. Я не пробовал это с коричневым рисом, но это должно сработать, но приготовление на медленном огне займет около 40 минут, а затем добавьте брокколи в самом конце. Возможно, вам понадобится долить немного воды. Не используйте ризотто или рис для паэльи - жидкие пропорции в этом рецепте не подходят для них. Я также не пробовал это с киноа, рисом с цветной капустой или другими заменителями риса! 3.Замороженную брокколи можно использовать в этом рецепте, но сначала разморозьте и убедитесь, что вся лишняя жидкость слита. 4. Сыр: Для этого рецепта подходит любой плавильный сыр. 5. Приготовление курицы: Прекрасно, если вы можете получить немного цвета, но не готовьте ее полностью и не позволяйте дну кастрюли стать слишком коричневым (обесцвечивает соус). 6. ЛЕСТНИКИ / СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Эта запеканка разогревается намного лучше, чем большинство рисовых запеканок, потому что она приятная и пикантная, просто храните ее в холодильнике 🙂 Чтобы приготовить, остановитесь в том месте, где вы перемешали сыр, накройте крышкой и дайте ему остыть. .Затем посыпьте сверху сыром, поставьте в холодильник, затем в микроволновке, чтобы разогреть / растопить сыр. Я думаю, что это самый свежий способ продвинуться вперед. 7. Питание на порцию (около 2 чашек) из расчета 5 порций, приготовленных с использованием обезжиренного молока. УМЕНЬШЕНИЕ КАЛОРИЙ: исключите весь сыр, перемешайте с половиной стакана пармезана, затем посыпьте панировочными сухарями и сбрызните маслом. Это снизит количество калорий примерно на 100 калорий на порцию.

Информация о питании:

Порция: 524 г Калории: 576 ккал (29%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 32 г (64%) Жиры: 28 г (43%) Насыщенные жиры: 11 г (69%) Холестерин: 120 мг (40%) ) Натрий: 392 мг (17%) Калий: 785 мг (22%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 7 г (8%) Витамин A: 1205 МЕ (24%) Витамин C: 92.1 мг (112%) Кальций: 362 мг (36%) Железо: 2,1 мг (12%)

Ключевые слова: Запеканка из курицы и риса

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Запеканка из курицы и риса, первоначально опубликованная в январе 2018 года. Обновлено для нужд домашнего хозяйства в январе 2019 года - никаких изменений в рецепте, я бы не осмелился!

Еще рецепты с курицей и рисом в одном горшочке

Еще рецепты с курицей и брокколи

Для тех из вас, кто рассматривает эти стандартные еженедельные продукты, как я!


Срок службы бульдозера

Вот как он прыгает в воду - с плотно закрытыми глазами и вздернутым носом.Если бы он был человеком, он бы зажал нос и носил очки. Конечно.

.

КИТАЙСКАЯ Цыпленок и брокколи - Аутентичный полезный рецепт

КИТАЙСКАЯ курица и брокколи. Домашний, полезный и простой рецепт, по вкусу напоминающий ваш любимый китайский ресторан на вынос! Вся ваша семья будет в восторге от того, насколько это вкусно, и вам понравится, как это просто приготовить!

Когда я беру китайскую еду на вынос, я обычно заказываю:

Курица и брокколи
Брокколи и чесночный соус
Креветки и брокколи
Lo Mein с добавлением брокколи

Вы видите любовь к брокколи?

Видео о том, как приготовить курицу и брокколи

Рецепт настоящего китайского цыпленка и брокколи

Я много лет пытался усовершенствовать ресторанную версию курицы и брокколи на вынос.Я был близок к этому, но брокколи никогда не была идеально хрустящей, соус был слишком густым, соус был слишком жидким, вкус был неприятным. Но вот наконец-то! Я качаю кулаком по рецепту китайской курицы и брокколи, потому что это сделал я!

Это был прекрасный момент сесть за обедом, съесть это и услышать приветствия изо рта как у меня, так и у Мэтью. Это действительно хорошо. Я не думаю, что когда-нибудь снова смогу заказать еду на вынос, если знаю, что ее так легко (и гораздо полезнее) приготовить дома.

Если вы любите китайскую курицу на вынос и брокколи, вам понравится этот рецепт!

Как приготовить курицу и брокколи

О садовая зелень, я люблю тебя.Я выбрала свежую брокколи, зеленый перец и сахарный горошек. Вы можете не добавлять сахарный горошек, если хотите, но я настоятельно рекомендую оставить его в нем. Это дает ему отличный дополнительный хруст!

Совет. И не забывайте, что если вы используете свежую брокколи, вы можете приготовить овощной бульон из листьев и стеблей брокколи!

Вы хотите, чтобы ваша курица была нарезана на кусочки размером с укус, а затем вы дали им немного мариноваться, пока вы не будете готовы перейти к следующему шагу с ними.


Это волшебный соус, который скрепляет все вместе. Это тот соус, с которым я боролась, чтобы получить правильный ответ. Это был великолепный момент!

Соус получился таким хорошим благодаря этим трем замечательным ингредиентам. За последние несколько лет я действительно полюбил кунжутное масло в кулинарии. PS. Убедитесь, что вы используете соевый соус с низким содержанием натрия или легкий, мы хотим сократить количество соли в этом рецепте.

И когда все будет готово, у вас будет одна красивая сковорода, полная курицы и брокколи.



Погрузитесь прямо в этот КИТАЙСКИЙ НАБОР с курицей и брокколи!

PIN ДЛЯ ПОЗЖЕ:

Хотите еще рецепты брокколи?

Попробуйте мой:

Запеченные сырные палочки с брокколи
Паста с брокколи
Медленный суп с брокколи

КИТАЙСКАЯ Цыпленок и брокколи

Печать

КИТАЙСКАЯ курица и брокколи. Домашний, полезный и простой рецепт, по вкусу напоминающий ваш любимый китайский ресторан! Вся ваша семья будет в восторге от того, насколько это вкусно, и вам понравится, как это просто приготовить!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время 30 минут

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты маринада в миске - добавьте кусочки курицы размером с укус и перемешайте.Отложите в сторону.

  • Смешайте ингредиенты для соуса в миске - отставьте.

  • Готовьте брокколи на пару 3 минуты, процедите - отставьте.

  • Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу, маринад и 1/2 смеси соуса. Продолжайте готовить, пока курица полностью не приготовится.

  • Добавьте приготовленную на пару брокколи, сахарный горошек, зеленый перец и оставшийся соус с 1/2 стакана воды.

  • Варить около 3-4 минут, пока соус не загустеет.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Информация о питании:

Калорийность: 300 ккал (15%)

Курс: Основное блюдо

Кухня: китайская

Ключевое слово: курица и брокколи

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us