Menu

Рецепт бризоль из фарша


Бризоль — 6 домашних рецептов приготовления

Как то с мужем были во французском кафе. Меню было разнообразным и интересным. И я долго не могла решиться, что же заказать. Муж сам сделал заказ и лишь добавил «Тебе понравится…», загадочно улыбнувшись.

Немного погодя передо мной очутилось яство. Я не могла разобрать что же это: кушанье было похоже на закрытую пиццу, то ли на шаурму. Однако на тарелке было что-то другое. А это оказался нежный омлет, в который завёрнут тающий во рту фарш и сочная начинка из овощей, сыра, соуса и приправ — и все это… бризоль. Уж что-что, а восторг вкусового удовольствия от этого лакомства вы испытаете точно! Муж тогда угадал моё желание.

И вот уже дома я начала изучать это блюдо. Оказалось, готовить яичное яство очень просто. Если у вас мало времени или хочется чего то необычного, обязательно сотворите это французское блюдо, например, в классическом варианте. С солёненьким огурчиком и нежным сыром в майонезном или сметанном соусе. Яичное лакомство идеально для завтрака и им вы сделаете свое утро запоминающимся.

Хотя почему утро? Блюдо подойдет и для любого времени суток: обеда, ужина, полдника. И к праздничному столу кушанье очень уместно!

Есть и другие начинки для бризоля — они тоже на любой вкус и цвет! Гости и вы будете в восторге от их разнообразия! Чудно переплетутся внутри блюда сочная говядина с плавленным сыром и свежим помидорчиком. А еще можно приготовить с ароматными шампиньонами, хрустящим лучком, приправленный сметанной начинкой. Или же насладиться начинкой из свежих огурцов и тех же помидоров с вкуснейшим куриным фаршем. Получится восхитительно!

Блюдо к тому же не только вкусное, но и полезное. За счет содержания овощей и белка, кушанье относится к здоровой пище. Приготовить его можно в ленивом варианте, на сковороде или духовке. Чего же мы ждем? Пожалуй, приступим.

Бризоль с куриным фаршем — классический рецепт

Классический вариант ну очень прост в приготовлении, и не менее вкусен. Времени для сотворения омлетной вкуснятины понадобится совсем чуть-чуть.

Вы и не заметите, как легко справились с созданием яично-мясного блюда, приправленного маринованным огурчиком, нежнейшим сыром и пряным чесночком. Так начнём же кулинарить.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 300 гр. куриного фарша;
  • 1 лук;
  • 5 ст. л. майонеза или сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 кисточка зелёного лука;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

1. Для начала приготовим начинку. Возьмите лук и почистите его. Теперь достаньте разделочную доску и нож, разрежьте овощ на несколько частей. Далее подготовьте блендер и поместите в него все части. Измельчите овощ до кашеобразного состояния.

2. Теперь возьмите глубокую миску и отправьте в неё фарш, луковую кашицу, соль и молотый чёрный перец. Всё хорошенько перемешайте и разделите мясную массу на 3 шарика. И пока отложите начинку в сторону.

3. Потом подготовьте глубокую тарелку и разбейте в неё 2 яйца, перец и соль. Всё хорошенько смешайте. Скоро будем печь яичные блины.

4. Далее берем чистый прозрачный пакет или пищевую плёнку. Выкладываем на него шарик фарша и накрываем сверху вторым пакетом. Теперь возьмите скалку и раскатайте ею прямо по плёнке, мясная начинка превратится в тонкий блин. Убираем с мяса верхний пакет и пока оставляем в сторонке.

Целлофановый пакет спасёт вас от прилипания мяса к рукам, скалке, а фарш при раскатывании будет более послушным.

5. Начинаем готовить основу нашего блюда. Берем сковородку с антипригарным покрытием и ставим её на большой огонь. Добавим в посуду подсолнечное масло и разогреем её. Теперь возьмите миску с мясом и яичной массой. При помощи вашей сноровки, сначала вылейте в сковородку смешанное яйцо, держа наготове мясную лепёшку. А сверху выложите блин из фарша.

Жарится блюдо на большом огне буквально 1-2 минуты с каждой стороны. Верх лепёшки должен быть без жидких зон яичной массы.

6. Готовый блин выкладываем на плоскую тарелку. Так же жарим еще 2 омлетика из оставшегося мяса и яиц. На каждый у нас пойдет по два яйца.

7. Теперь приступаем к начинке. Возьмите чеснок и очистите его от шелухи. Далее достаньте чеснокодавилку и выдавите зубчик в глубокую тарелку. К нему добавьте майонез или сметану, всё хорошенько перемешайте.

8. Примемся за зелёный лучок. Хорошенько вымойте его. Возьмите разделочную доску и нож. Нарежьте зелень на мелкие кусочки. Отправьте его в чесночный соус. Получившуюся массу поперчите и посолите. Хорошенько всё перемешайте.

9. Теперь из баночки извлеките солёные огурчики и нарежьте маринованный овощ на тоненькие полоски.

10. Далее принимаемся за сыр. Возьмите тёрку и на его крупном полотне измельчите сырок. Скоро он нам пригодится.

11. Начинаем формировать французское блюдо. Каждый яичный блин густо смажьте чесночным соусом, а поверх него выложите сыр и маринованные огурчики. Теперь заверните получившееся лакомство в рулетик.

Блюдо можно подвязать полоской зелёного лука: получится очень красиво и яство будет держать форму.

Уверена, этот вариант яичного лакомства будет пользоваться у вас большой популярностью. Бризоль очень питателен, полезен и сил до обеденного перерыва будет у вас много за счет такого классного блюда! Прошу к столу!

Как готовить бризоль из говяжьего фарша с сыром на сковороде

А вот еще один способ приготовления ароматного бризоля, чтобы порадовать родных. Помимо курицы, попробуйте его сотворить из вкусненького говяжьего фарша. Он по вкусу очень здорово сочетается с яйцом.

А, благодаря терпкому сыру в союзе с  помидорчиками, блюдо заиграет новыми красками. Язык проглотите.

Ингредиенты:

  • 300-400 гр. говяжьего фарша;
  • 5 яиц;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 3 небольших помидора;
  • соль на вкус.

Приготовление:

1. Для начала сделаем начинку. Возьмём разделочную доску и нож. Нарежем помидор тоненькими кружками и пластинками твёрдый сыр. Пока ингредиенты отложите в сторону.

2. Начинаем готовить яичные блинчики. Берём глубокую миску и разобьём в неё 1 яйцо, перемешаем. Ставим сковородку с антипригарным покрытием на большой огонь, добавим в неё подсолнечного масла и разогреем посуду.

Количество яиц берите из расчета 1 яйцо — 1 омлетик.

3. Выливаем яичную массу в сковородку и готовим из неё блинок, прожаривая его по 1-2 минуты с каждой стороны. Следите за тем, чтобы лепёшка сильно не зажарилась, но и жидких мест на ней не было.

4. Теперь берём фарш и, отщипывая от него по малюсенькому кусочку, отправляем его в центр блина. Выложите мясо широкой полоской и тонким слоем по центру яичной массы.

5. Вспоминаем про наш сыр и помидорчик. Выкладываем их на фарш и в сковородке заворачиваем блюдо в трубочку. Здесь понадобится вся ваша сноровка.

И я знаю, что у вас получится очень симпатичный рулетик! Теперь прожариваем бризоль с каждой стороны по 2-3 минуты до готовности начинки.  Все эти действия совершите с оставшимися ингредиентами.

Какое объедение у вас получилось! Разложите лакомство по тарелкам и украсьте его овощами. Уплетайте, скорее, своё творение, пока еще оно горяченькое! Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт приготовления бризоля из курицы с грибами

Блюдо можно приготовить не только из фарша, но и из рубленного филе курочки. Блюдо на выходе будет очень сочным. Мясо кусочками в сочетании с ароматными шампиньонами, нежным сыром и хрустящим лучком сделает блюдо очень насыщенным и покорит ваши вкусовые рецепторы!

Вы останетесь очень довольны! Рассказываю, как сотворить изобильное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриных грудок;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 лук;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. молока;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • на глаз соль и перец;
  • специи «копченая паприка»
    или «сушеный чеснок» по вкусу.

Приготовление

1. Возьмите миску и разбейте в неё все яйца, добавьте к ним молоко, посолите всё и взбейте компоненты в однородную массу.

2. Начинаем жарить наши яичные блинчики. Возьмите сковородку с антипригарным покрытием, налейте в неё растительное масло и поставьте посуду на большой огонь. Влейте небольшую часть яичной массы в сковородку и распределите её по поверхности посуды ровным тонким слоем.

Обжарьте содержимое сковородки по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы лепешка не подгорела и не оставалась местами сырой. Из всей яичной массы у вас должно получится несколько блинов. Теперь приступаем к начинке.

3. Возьмите разделочную доску и нож. Расположите на ней куриное филе и нарежьте его на малюсенькие кусочки. Уложите мясо в отдельную тарелочку.

4. Теперь берём лук, чистим его и мелко шинкуем на доске. Пока откладываем овощ в сторону.

5. Берёмся за грибы. Хорошенько их промойте и обдайте кипятком. Кожица шампиньонов за счёт воды достаточно легко слезет под вашими пальцами. Теперь расположите грибочки на доске и порежьте их не очень крупно.

6. Далее возьмите сковородку, налейте в неё подсолнечного маслица и отправьте в посуду лук и грибы. Обжарьте ингредиенты на большом огне 5-7 минут. Потом посолите и поперчите массу, добавив специй. Еще раз хорошенько всё смешайте.

7. Достанем противень и смажем его подсолнечным маслом. А так же поставим разогреваться духовку на 180 градусов.

8. Пока греется печь, возьмём твёрдый сыр, тёрку и тарелку. Измельчим сырок на крупном полотне тёрки над тарелкой. Вскоре он нам очень пригодится.

9. На каждый блинчик выложите куриное мясо, начинку из грибов и лука. Лепёшки заверните в рулетики и выложите лакомство на противень швом вниз. Теперь достаньте майонез и смажьте им каждый рулет. А сверху посыпьте тёртым сыром.

Какая красота получилась! Отправьте яичное лакомство в духовой шкаф и запекайте примерно 30 минут.

Это блюдо мне напоминает завёрнутую пиццу, но более полезную. Теперь родные будут просить вас почаще готовить это яство, чтобы баловать их желудки.

Бризоль с курицей в духовке в апельсиновом соусе

И ещё один способ приготовления бризоля в духовке. Если у вас «на пороге» гости… И вы просто озадачены: чем же их порадовать этаким, не затрачивая для этого много усилий и времени? А я знаю ответ на этот вопрос.

Приготовим сногсшибательный бризоль с ароматным куриным фаршем, тающим в нуге пряного терпкого сыра. А пиком вкуса будет… кисло-сладкий апельсин в нежнейших сливках. Близкие оценят, оближут тарелки, проглотят языки и попросят рецепт с добавкой. А теперь приступим к творению столь оригинального блюда.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. майонеза;
  • 450 гр. куриного фарша;
  • 4 яйца;
  • 50 мл. молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • соль по вкусу;
  • на глаз подсолнечное масло.

Для соуса:

  • 2 средних апельсина;
  • 40 гр. густых сливок;
  • 2 ч. л. муки;
  • 20 мл. апельсинового сока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • на глаз приправа «сладкая паприка»;
  • 1 шт. лук-шалот.

Приготовление:

1. Возьмите глубокую ёмкость и разбейте в неё яйца, сверху насыпьте муки, добавьте молока. Возьмите вилку и всё хорошенько смешайте. У вас получилась масса для выпекания блинчиков.

2. Теперь сковородку с антипригарным покрытием поставьте на большой огонь, налейте в неё подсолнечного масла и выложите небольшую часть яичной массы. Распределите жидкость равномерно по поверхности посуды и обжарьте лепёшки с каждой стороны по 1.5-2 минуты. У вас должно получится 11-13 блинчиков.

Чтобы лепёшки легче переворачивались, почаще смазывайте растительным маслом поверхность сковороды.

3. Далее возьмём лук и почистим его. Достанем тёрку и на мелком полотне измельчим овощ. Выложим луковую массу в миску и сюда же добавим фарш, перец и соль. Всё активно перемешаем.

4. Потом достанем противень и смажем его подсолнечным маслом. Далее включим духовку на 180 градусов и оставим её нагреваться.

5. Принимаемся формировать бризоли. На яичные блины выложите мясную начинку и ровненьким слоем размажьте её по поверхности лепёшки. Теперь заверните лепёшки в трубочку и выложите ровными рядочками на противень. Отправьте блюдо в духовку запекаться на 20 минут.

6. Во время поспевания французского лакомства, возьмите сыр и измельчите его на крупном полотне тёрки. По прошествии времени, извлеките яство из печи и посыпьте им поверхность бризолей. Отправьте кушанье обратно в духовку ещё на 10 минут.

7. Пока оно доспевает, приготовим для него смачный апельсиновый соус. Вскипятите воду, потом возьмите апельсинчики и обдайте их кипятком. Вытрите фрукты полотенцем и снимите их кожицу. Возьмите разделочную доску и нож, нарежьте цедру тоненькими полосочками.

8. Теперь выжмите из апельсинов сок с помощью соковыжималки или рук в миску. Процедите жидкость с помощью ситечка в отдельный стакан.

9. Далее возьмите лук-шалот и кухонную доску с ножом. Нарежьте его на мелкие кусочки. Достаньте сотейник и добавьте в него подсолнечное масло. Отправьте к нему лучок и тушите его пару минут на среднем огне. Потом добавьте в кастрюльку муки, хорошенько всё перемешайте и обжарьте лук до золотистого состояния.

10. Один из интересных моментов. Влейте к луку апельсиновый сок и всё активно перемешайте. У вас должна получится однородная масса. Далее добавьте сюда же сметанку и пассеруйте соус 20 минут на маленьком огне. В конце приготовления всыпьте в подливу соль, перец и приправу «сладкая паприка» и цедру апельсинчика.

Во время приготовления соуса не забудьте извлечь наше блюдо из духового шкафа.

11. Как снимите соус с огня, дайте ему немного остыть. Буквально 10 минут.  Далее бризоль раскладываем по тарелочкам, а сверху поливаем аппетитным соусом.

Пока вы творили яичное яство, гости, наверное, только вошли в вашу дверь. Ведь времени ушло совсем немного. Ваши друзья озадачатся, чем же этаким вы будете их угощать? Они будут удивлены и могут не разобрать сначала, что за блюдо в их тарелке. Пусть догадаются. Им обязательно понравится ваша загадка!

Ленивый бризоль с фаршем и овощами

Омлет с фаршем из свинины и говядины растает, как нега, в устах… приправленный огуречно-помидорной начинкой и нежным сметанно-майонезным соусом. Хрустящая и пряная зелень будет одной из изюминок оригинального лакомства. Как же это будет вкусно! А готовится ленивое яство на раз, два, три…

Осталось помыть руки и отправиться за новыми бризольными приключениями.

Ингредиенты:

  • 200 гр. фарша из свинины и говядины;
  • 4-5 яиц;
  • сметана на глаз;
  • майонез на глаз;
  • подсолнечное масло на глаз;
  • зелень на глаз;
  • соль на глаз;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 большой свежий огурец.

Приготовление.

1. Для начала приготовим начинку. Возьмите разделочную доску, нож и миску. Зелень хорошенько промойте, мелко нарежьте её и отправьте в миску. Теперь возьмите чеснок, почистите его и зубчики пропустите через чеснокодавилку. Добавьте их к зелени, сюда же отправьте майонез и сметану, всё хорошенько перемешайте. Начинку пока отложите в сторону.

2. Далее возьмите помидоры и огурцы, вымойте их. Возьмите разделочную доску с ножом и нарежьте овощи. Так же оставим их пока в стороне.

3. Теперь приготовим основу блюда. Уложите мясо в глубокую миску, а сверху разбейте яйца и добавьте соль. Всё хорошенько смешайте. Начинаем жарить из получившейся массы блинчики.

4. Подготовьте сковородку с антипригарным покрытием и поставьте её на плиту на максимальный нагрев. Налейте в посуду подсолнечного масла и выложите часть яично-мясной массы. Сформируйте на поверхности сковородки блин. Обжарьте его с каждой стороны. У вас должно получиться 4-5 блинчиков.

5. Каждую яичную лепёшку смажьте майонезно-сметанной начинкой. Сюда же выложите нарезанные помидоры и огурцы. Далее у вас есть два способа сформировать бризоль: завернуть в рулетики или просто сложить лепешку пополам.

Кому как нравится.

Не ожидали такой простоты приготовления? Справится даже школьник. Обязательно, научите детей этому рецепту. Они гордо будут рассказывать о том, что смогли сотворить знаменитое французское блюдо! А теперь займитесь приятным делом — уплетанием чудного яства. Бон апеттит, друзья!

Видео о том, как приготовить бризоль с говяжьим фаршем в йогуртовом соусе

Хотя мы рассмотрели сегодня разные рецепты, принцип их приготовления довольно схожий. Везде есть яйца и фарш, либо мясной, либо куриный. В качестве дополнительного наполнителя могут использовать огурцы и помидоры, а также сыр и зелень.

На примере этого рецепта можно будет посмотреть, как в принципе готовится классический вариант. Потому что из описания это можно понять не всегда, а здесь можно увидеть детали глазами.

Вы только посмотрите, какая получилась красота. И это не только внешне. Само блюдо также безумно вкусно и его приятно не только кушать, но и готовить.

Обязательно попробуйте.

Маленькие секреты приготовления вкусного французского блюда

А знаете, что означает слово «Бризоль»? Оно имеет французские корни и означает «приготовленное в яйце».

Ну, конечно, в любом ястве есть свои секретики и советы как сделать его бомбически вкусным! и нашего блюда это тоже коснулось. Что же вам нужно знать еще, чтобы блюдо было идеальным?

1. Вместо фарша можете использовать в приготовлении кушанья цельное филе, не измельчая его. Достаточно будет кусочки мяса, для отличной прожарки, тоненько нарезать и как следует отбить.
2. Соус порой очень нужен, он просто спасёт блюдо, если мясо в нём получилось суховатым.

3. Лакомство здорово сочетается с овощными салатами и со многими гарнирами, например, с гречкой, тушеными овощами, картофельным пюре или рисом.
4. Помимо сметаны и майонеза, в заправках для французского блюда можно использовать несладкий йогурт.
5. Обязательно следите за тем, чтобы мясо выкладывалось на яство тоненьким слоем. Так его будет очень легко свернуть в рулет или пополам.
6. При выборе фарша обратите внимание на то, что он должен иметь естественный цвет мяса, однородной консистенции и без посторонних запахов.

7. Если вы будете сами прокручивать фарш для начинки, то ни в коем случае не добавляйте в него хлеб. Мясо получится сухим и не сочным.
8. Идеальный размер сковородки для приготовления яичных блинчиков — 15 см.

Запланируете ли вы на завтрашнее утро это бесхлопотное и удивительно вкусное блюдо или отложите его на званый обед либо ужин… Отмечу одно: вы не проиграете, выбрав вкусный и такой разный бризоль. Настроение, от поедания яства, будет на 5+.

Близкие же останутся под большим впечатлением от оригинальности приготовления таких, казалось бы, простых продуктов! Желаю захватывающего процесса от создания французского лакомства! Действуйте! И у вас получится просто восхитительно!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 210Регистрация: 12-02-2019

что это такое и как его приготовить?

Есть блюда, которые мы готовим в повседневной жизни, достаточно привычные и регулярно потребляемые, но не знакомые обычным поварам с точки зрения профессиональной кулинарии. Проще говоря, мы иногда что-то готовим, но даже не знаем, как это блюдо называется в кулинарии. Бризоль - одно из таких блюд, которое делал в своей жизни хотя бы пару раз каждый человек, который не посторонний готовит.

Бризоль, как уже можно догадаться по названию - еще один шедевр французской кухни.Скорее, это способ приготовления, а не конкретное блюдо, ведь готовить бризоль можно из любого мяса, птицы, рыбы. С французского слово бризоль переводится как «яичница, омлет», что также описывает и способ приготовления, технологию приготовления любых бризолей.

Практически любой повар хотя бы один или два раза в жизни жарил отбивные или филе в яйце, из которого готовится бризоль, но не все знают, что я делал, создавая блюдо с этим восхитительным ресторанным названием. Но сегодня мы рассмотрим приготовление по канонам профессиональной кухни.

Бризоль готовится из отбивных, как уже говорилось, или филе, а также из начинки может быть что угодно, т.е. речь может идти о говядине, свинине, индейке, курице, рыбе и т. Д. Сделано по этой технологии это очень очень простой: основной продукт только что обжаренный в яйце, или лесанье (этот термин относится к взбитому яйцу, чтобы обмакнуть что-либо в молоке или сливках). Конечно, в итоге блюдо намного калорийнее, чем в случае с простыми отбивными, котлетами из мяса или жареными, но оно того стоит, и порой побалуйте себя этим вкусным!

Рецепты бризола

По канонам высокой французской кухни бризоль нужно подавать в виде рулетов и готовить, соответственно, в виде очень тонких лепешек - иначе они не свернутся в таком рулетике.Опишем приготовление и - классической бризолы, и варианты более простые и применимые в домашней кухне.

Рецепт классических бриссолей из фарша

Вам понадобится: говяжий фарш 800г, майонез 200 г, сыр 160г, яйца 10, чеснок 3-4 зубчика, 2 больших помидора, масло растительное, кетчуп, перец, петрушка , поваренная соль.


Как приготовить бризоль по классическому рецепту. Добавьте фарш из 1 яйца, перец и соль, хорошо перемешайте, разделите на 10 равных частей и каждую скатайте в шар.Сыр натереть, помидоры нарезать кубиками и смешать с пропущенным через чесночный пресс майонезом. Яйца слегка взбить, взять 2 листа целлофана, на один выложить 1 шар фарша, накрыть второй, раскатать мясо между листами в тонкий блин плавными движениями тыльной стороной ножа или другого удобного предмета. 1 взбитое яйцо вылейте в плоскую посуду, снимите целлофан с мясной лепешки с одной стороны и с этой стороны положите на яйцо в миске, снимите второй лист целлофана. С тарелки аккуратно выпустить лепешку в яйце на сковороде с маслом (разогретым), обжарить с одной стороны до тароменане, перевернуть на другую, обжарить и выложить лепешку со сковороды на блюдо с яйцом.Смажьте корж майонезно-чесночным соусом, кетчупом, посыпьте помидорами и сыром, скатайте в аккуратный рулет.

В принципе, приготовить классическую французскую бризолу не так уж и сложно, как видно из рецепта. Сделать так бризоль можно из любого мяса, в том числе и рыбы. Но если вы опасаетесь сразу готовить такой вариант этого блюда, попробуйте сделать его упрощенный вариант.

Рецепт бризола простой из фарша

Вам понадобится: 120г любого мяса, 2 яйца, перец, масло растительное, соль.

Как приготовить бризол. Посолить яйца в миске, взбить. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, тонким слоем налить яйца, на одну половину яиц положить мясо, накрыть второй половинкой яичный блин, обжарить, перевернуть и обжарить вторую сторону. Бризоль нарезать кусочками и подавать с любым гарниром по вкусу.

Если вы считаете, что времени, затраченного на приготовление бризола, недостаточно для приготовления приготовленного мяса, рыбы или другого продукта, доведите его до готовности в духовке.

Часто приготовленные таким образом бризоли называют «ленивыми».Также называется бризоль, который готовится из цельного куска филе или кусков мяса.

Рецепт филе бризолы или говядины

Вам понадобится: 500гр рыбного филе или другого, или нарезки любого, 4 яйца, 2/3 стакана муки, 4 ст. масло растительное, перец, соль.

Как приготовить бризоль из отбивных или филе. Вилкой размешать до однородной массы яйцо, перец и соль. Размороженное филе или котлеты, запанированные в муке, обмакнутые в яйце, обмакнуть с двух сторон для выпуска из тарелки на разогретую сковороду с маслом, сверху вылить остатки яиц, быстро собрать их со сковороды на филе или стейк, Позарившись бризоль перевернуть и обжарить вторую сторону под крышкой 3-5 мин. Итак, приготовьте все филе или стейки.

Приготовьте к праздничному столу бризоль из кальмаров и гости будут поражены вашим кулинарным мастерством.

Рецепт бризолы из кальмаров

Вам понадобится: тушки кальмаров 1 кг, 2 яйца, 3 ст. мука, перец, соль, зелень, кляр - 2 яйца, мука, вода, перец, соль.

Как приготовить бризоль из кальмаров. Кальмары очищают от пленки, каждую тушку разрезают пополам и отбивают деревянным молотком так, чтобы ее площадь увеличилась примерно в 1,5 раза. Яйцо смешать с мукой, солью, водой, перцем к кляру, которое должно быть достаточно жидким.Каждую нарезку кальмаров обмакнуть в кляр, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета с двух сторон, каждую после обжарки выложить в кастрюлю. На полчаса оставить приготовленные бриссоли из кальмаров - так они станут мягче и их легче скатывать в рулет. Роллы можно приготовить с любой начинкой на выбор, например, с сыром и чесноком.

Вот интересное блюдо - бризоль, простая и в то же время очень вкусная, приличная повседневная и праздничная еда. Готовьте новые блюда и наслаждайтесь разнообразием блюд для своей семьи, которые не только приятны, но и полезны!


.

Видеорецепт: бризол - Zira.uz

Masalliqlar:

  • 400 грамм мол го'штидан кийма

  • 5 та смокинг

  • 1 та смокинг оки

  • 2 чой кошик куритилган калампир (перец)

  • 2 та помидор

  • 3 ош кошик майонез

  • берега nechta shoxcha шивит

  • 1-2 та саримсокпийоз тищаси

  • Ta'bga Qarab туз ва марч

  • Ковуриш Учун o'simlik yog'i

Йоналишлар

Бризол - одди, шу билан бирга иуда нафис тамга эга таом бо'либ, кундаликда ва хар хил байрамларда хам дастурхонга ко'рк баг'ишлайди.

Bu tuxum va qiymadan tayyorlaniladigan universal taom bo’lib, asosi sifatida esa xohlagan masalliqlaringizdan foydalanishingiz mumkin!

Tayyorlaniladigan yegulikka taxminan 35 000 so’m sarf qilinadi. *

* Нарси Манба Чоп Этилган Вактгагина Амаль Килади.

4 060

Qiymaga tuxum oqini solib, tuz va murch sepamiz.Аралаштириб йашшилаб, то'кмоклаб оламиз я'ни киймани силлик холатга кириши учун тепадан пастга каратиб ташлаймиз.

Qiymani 5 ta bo'lakka bo'lamiz.

Тахтакач устидан озик-овкат пелёнкаси то'шаймиз.Устидан айлана шаклдаги киймани ко'йиб, устидан яна пелёнка билан йопамиз.

Кичкина о'глов билан киймани 2-3 мм юпкаликда, айлана шаклда йойиб оламиз.

Bitta tuxumni chaqib, бир chimdim tuz bilan aralashtirib olamiz va yasiroq likopchaga quyamiz.

Ёилган кийма устидаги пелёнкани олиб ташлаб, о'зини туксум солинган ликопчага ехтиёткорлик билан аг'дарамиз.

So'ng tovaga ozroq yog 'quyib qizdiramiz va likopchadagi qiyma va tuxumni bir vaqtda itarib solamiz.Tuxum билан qiymaning birdan solinishi иуда мухим.

Биринчи тарафини аввал 3-4 дакика мимо оловда пиширамиз, сунг аг'дариб иккинчи томонини ветчина ксудди шунча вакт давомида писириб оламиз.

Mayda to'g'ralgan shivit va sarimsoqni mayonez bilan aralashtirib, pishirig'imizning qiymali tomoniga surtamiz.

Помидорларни сомонча шаклда то'граб, устидан териб чикамиз ва уларни ксудди рулетсимон шаклда о'раб чикамиз.

Qolgan qiymalarni ham xuddi shunday usulda tayyorlaymiz. Hammasi bo'lib, 5 ta qiymali quymoqchalar hosil bo'ladi.

Йокимли иштаха!

Янгидан янги рецептларни bizdan kutib qoling va bizning telegram kanalimizga albatta a'zo bo'ling.

.

Рецепты фарша бантинга

Бантинг легко включить в повседневную жизнь. Этот метод диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров оказался очень полезным для людей, пытающихся похудеть, сохраняя при этом полезные жиры в своем рационе. Поскольку это диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, она обозначается аббревиатурой LCHF. Ее также называют кето-диетой, потому что низкий уровень углеводов в вашем рационе приводит к метаболическому состоянию, известному как кетоз. Если вы искали идеи для бантов на ужин, ниже перечислены рецепты бантов с фаршем.Эти простые рецепты бантов не только поддерживают диету бантов, они также обладают восхитительным вкусом и очень просты в приготовлении. Продолжайте читать, чтобы получить эти рецепты мясного фарша.

Banting mince recipes
banting recipes with mince
banting dinner recipes
banting dinner ideas
banting recipe

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты десертов бантинга

Запеченный сырный фарш

Это очень сырный, вкусный рецепт бантинга из фарша, который придает смеси фарша и сыра феноменальный вкус.

Banting mince recipes
banting recipes with mince
banting dinner recipes
banting dinner ideas
banting recipe

Ингредиенты

  • 1 килограмм говяжьего фарша
  • 250 г сливочного сыра
  • 100 г тертого сыра (половина моцарелла и половина белого чеддера)
  • 70 г банка томатной пасты
  • 2 чашки томатного соуса
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 красный перец чили (по желанию)

Способ приготовления

  1. Начните с обжаривания томатной пасты в кастрюле.Добавьте в пасту кокосовое масло и говяжий фарш.
  2. Когда мясо будет приготовлено, добавьте воду, перец чили и томатный соус. Дайте ему покипеть несколько минут, пока оно полностью не приготовится.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  4. Выложите фарш слоем на небольшую тарелку. Затем нарежьте сливочный сыр ломтиками и выложите поверх говяжьего фарша.
  5. Выложите сыр и фарш слоями поочередно, следя за тем, чтобы сыр был сверху.
  6. Запекайте в духовке в течение 30 минут, пока сыр сверху не станет пузырящимся и золотистым.

Запеканка для бургеров с беконом и говяжьим фаршем

Этот рецепт мясного фарша идеально подходит для запеканки. Гарантированно понравится всей семье.

Banting mince recipes
banting recipes with mince
banting dinner recipes
banting dinner ideas
banting recipe

Ингредиенты

  • 200 г бекона
  • 450 г говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 стакан сливок (жирных)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 200 г тертого сыра чеддер
  • 2 сельдерея палочки мелко нарезанные
  • 2 помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • Соль и перец

Способ приготовления

  1. Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия.
  2. Возьмите бекон и нарежьте его кубиками. Выложите масло на сковороду, пока оно не растает, и обжарьте бекон на среднем огне.
  3. После этого добавить в сковороду фарш. Увеличьте огонь и помешивайте, пока он не станет коричневым и хорошо приготовится.
  4. Порубите овощи (помидоры, сельдерей и чеснок) и добавьте их в кастрюлю с приправами и сыра.
  5. Смажьте форму для запекания и добавьте в нее фарш. Смешайте это там.
  6. Возьмите яйца, сливки и томатную пасту и смешайте их в небольшой миске.Приправить по вкусу.
  7. Вылейте полученный продукт на мясной фарш и добавьте оставшийся сыр поверх запеканки.
  8. Выпекать примерно 15-20 минут, пока запеканка не станет золотисто-коричневой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты завтрака бантинг

Куриная запеканка с брокколи и карри

Это блюдо с низким содержанием углеводов и высоким содержанием сыра. Он сочетает в себе овощи с курицей и сыром, в результате чего получается восхитительная куриная запеканка.

Banting mince recipes
banting recipes with mince
banting dinner recipes
banting dinner ideas
banting recipe

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без костей и кожи. (Нарезать продольными полосками)
  • 1 стакан майонеза
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 3 стакана смеси сыров
  • Вода или куриный бульон
  • ¼ чашки тертого пармезана
  • 6 чашек брокколи размером с укус
  • 1 стакан сметаны
  • 2 чайные ложки сладкого карри-порошка
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
  2. Возьмите куриные грудки и нарежьте их вдоль примерно на 4 полоски каждая.
  3. Поместите полоски в кастрюлю и залейте ее водой или куриным бульоном до тех пор, пока полоски полностью не окажутся под ним.
  4. Добавьте к этому приправу и тимьян и доведите до кипения, как только он закипит, убавьте огонь и дайте вариться примерно 15 минут.
  5. Если в нем все еще есть вода, слейте воду и нарежьте куриные полоски и брокколи на небольшие кусочки.
  6. Затем возьмите большую форму для запекания и положите внутрь брокколи, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты.Если брокколи кажется немного влажной, слейте воду или приготовьте на пару, чтобы избавиться от сырости.
  7. Положите в миску майонез, сметану, лимонный сок и горячий порошок карри и перемешайте.
  8. Добавьте к этому тертый сыр и пармезан и перемешайте.
  9. Положите измельченную курицу в форму для запекания с брокколи и смесью. Аккуратно перемешайте ингредиенты, чтобы они хорошо рассыпались.
  10. Намажьте смесь оставшимся сыром, запекайте 35-40 минут, чтобы сыр подрумянился, а запеканка - пузырилась.

Taco Bake

Это одна из лучших идей бантов для ужина. Оно восхитительно на вкус и идеально подходит для всей семьи.

Banting mince recipes
banting recipes with mince
banting dinner recipes
banting dinner ideas
banting recipe

Ингредиенты

Для основного блюда:

  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • ½ стакана сливочного сыра
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 2 яйца
  • ¼ стакана воды
  • 450 г фарша
  • ¼ стакана томатного соуса
  • ½ стакана зеленого чили
  • 1 луковица среднего размера

Для заправки тако:

  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка тмин
  • 1 чайная ложка перца
  • ¼ чайная ложка хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка молотого черного перца

Способ приготовления:

  1. Для приправы для тако:
  2. Для приправы для тако все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, указанные выше.Вы можете исключить некоторые ингредиенты или увеличить их количество.
  3. Этот рецепт идеально подходит для приготовления необработанной домашней смеси специй. Вы можете сохранить ее на потом или использовать для нескольких других блюд.
  4. Для основного блюда:
  5. Взбейте два яйца и сливочный сыр ручным венчиком, пока смесь не станет однородной. Вы можете натолкнуться на несколько комков, но не о чем беспокоиться.
  6. Добавьте в смесь 1/3 стакана жирных сливок и половину приправы для тако.
  7. Посыпьте 1 стакан сыра чеддер на дно слегка смазанной маслом формы для запекания.
  8. Добавьте яичную смесь и распределите ее по краям формы.
  9. Выпекайте это при 180 градусах Цельсия в течение 20 минут, пока оно не станет красивым и золотистым. Пока оно запекается, можно приготовить вторую часть блюда.
  10. Обжарить лук на сковороде и добавить фарш. Когда мясо подрумянится и полностью приготовится, слейте жир.
  11. Добавьте стакана томатного соуса, зеленый перец чили и оставшуюся смесь приправ для тако.
  12. Все перемешать и добавить ¼ стакана воды. Дайте настояться 5 минут.
  13. На этом этапе нижний слой блюда должен быть готов, достаньте его из духовки и добавьте сверху фарш.
  14. Посыпьте фарш оставшейся чашкой сыра. Верните это в духовку и запекайте 20 минут.
  15. Если вынуть блюдо из духовки, оно станет золотисто-коричневым сверху.

Сырный соус Бантинг

Сырный соус можно использовать практически во всех любимых блюдах века.Его можно использовать как соус с начо, картофель фри, гамбургеры, куриные наггетсы и многое другое. Этот рецепт поможет вам приготовить аппетитный сырный соус для бантов.

Banting mince recipes
banting recipes with mince
banting dinner recipes
banting dinner ideas
banting recipe

Ингредиенты

  • ¼ чашка сливочного сыра
  • ¼ чашка сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ чайная ложка кайенского перца
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • Щепотка соли
  • 1-2 столовые ложки воды
  • ½ чайной ложки лукового порошка

Метод

  1. Возьмите небольшую кастрюлю и на слабом огне поместите масло и сливки.
  2. Когда он нагреется, добавьте в него сливочный сыр.
  3. Перемешайте эту смесь и, когда она растает, дайте ей закипеть. Когда смесь начнет пузыриться, снимите ее с огня.
  4. Возьмите сыр и натрите его на терке. Держи это в стороне.
  5. Добавьте в смесь тертый сыр. Перемешайте, пока он не станет гладким и кремовым. Если смесь получилась густой, можно добавить воды или сливок, это сделает ее более жидкой.
  6. Важно отметить, что соус нужно есть сразу или хранить при комнатной температуре.Не рекомендуется хранить этот соус в холодильнике, потому что после повторного нагрева масло разделится и образуются комочки сыра.

Эти простые рецепты бантов можно использовать для приготовления семейных блюд. Их легко выполнить, и в результате получается очень вкусная еда. Поделитесь этой статьей со своими друзьями, чтобы показать им рецепты бантинга и рассказать им, насколько хороши банты и насколько они вкусны. Бантинг - это не скучная еда, а контроль над тем, как вы едите.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты супов бантинг

.

Ттеокгалби (говяжьи ребрышки, фаршированные, приправленные и приготовленные на гриле) рецепт

Ттеокгалби - восхитительное корейское блюдо, приготовленное из говяжьих ребер, где мясо измельчают и растирают на кости, затем маринуют в сладком, соленом и пикантном соусе, а затем жарят на гриле или на углях. Оно сладкое, сочное и сочное, а главное - очень нежное, потому что мясо уже нарезано на мелкие кусочки и размягчено.

«Галби» по-корейски означает ребра, а «тток» означает рисовый пирог, и это название было дано ему потому, что процесс нарезки, маринования и придания формы мясу аналогичен процессу приготовления рисового пирога.Финальное блюдо также получается мягким и нежным, по текстуре напоминающим рисовый пирог. И в отличие от галби, который, как правило, является центром еды, токгалби всегда подают в качестве гарнира к рису вместе со многими другими гарнирами. Большинство людей съедают 1 или 2 ребра за один прием пищи, а не целую корзину, но если вы хотите съесть более 4 ребер, кто вас остановит?

Блюдо родом из Дамьянга, Корея, который находится в провинции Южная Чолла, недалеко от того места, где я когда-то жил в Корее. Мое любимое место токгалби в Дамьянге было прямо на шоссе, ведущем в город, и оно всегда было полно людей, дымно и неотразимо.Они использовали складные грили для барбекю и традиционные корейские цилиндрические брикеты, и их ттокгалби получился восхитительным!

По всей Корее вы найдете много разных вариантов этого блюда. Чтобы сократить расходы, в некоторых ресторанах добавляют соевую пасту или свиной фарш. В большинстве мест полностью срежьте мясо с костей, измельчите его, смешайте с наполнителем, замаринуйте, а затем снова наложите горсть мяса на кость, в основном для презентации. В результате получается говяжий фарш с воткнутой в него костью.

Мой метод сильно отличается: я использую говяжьи ребра и рублю на кости.Мой нож танцует на кости! :) Я думаю, это выглядит и вкуснее. Я готовлю одну или две на человека и подаю с множеством вкусных гарниров.

Для достижения наилучших результатов медленно жарьте на угле. Но если вы не можете этого сделать, вы можете использовать жарочный шкаф и плиту, как я в этом видео. Все равно получится вкусно и красиво.

Если вы любите готовить это блюдо для своих гостей заранее, вы можете заморозить их до 1 месяца и разморозить перед приготовлением. Можно на ночь замариновать в холодильнике или сразу приготовить, как я это сделал на видео.Ключ к потрясающей презентации - это накрыть и приготовить стол, а гости сесть, а затем поставить сервировочную сковороду очень горячей и шипящей на плиту, прежде чем выносить ее. Принесите его к столу, и вы получите массу аплодисментов! «Ох ~ ах ~»

Мой рецепт можно удвоить или утроить, но нужно выбирать мясные ребрышки, иначе результат будет скудным. Когда вы покупаете короткие говяжьи ребрышки, внимательно присмотритесь и выберите ребра хорошей формы с большим количеством мяса.Когда вы измельчаете мясо, вы также можете оторвать кусок мяса от одного и положить его на другой, который в нем нуждается, так что имейте это в виду.

И если вы делаете большое количество и используете метод жарки, который я использую в видео, убедитесь, что ваша сковорода-гриль безопасна для духовки и что вы выливаете излишки растопленного жира, прежде чем готовить на плите. Никто не захочет есть топленый жир.

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us