Menu

Рецепт брауни кексы


Большая подборка шоколадных рецептов: кексы, брауни, десерты. Ням!

Олеся Ахмеджанова

7 июля, пожалуй, один из самых вкусных праздников — Всемирный день шоколада. Пропустить такой повод невозможно: нужно порадовать своих маленьких сладкоежек (и себя любимых) и приготовить что-то по случаю. Выбрали 15 рецептов из наших книг — вкусных, ароматных, с орехами, фруктами и солью. Приятного аппетита!

Базельские брауни

Источник

Тесто в базельских брауни очень мягкое и, можно сказать, тающее во рту, а вкус самый что ни на есть шоколадный.

Вам понадобится:

  • Вода — 1 л
  • Шоколад темный (не менее 60% какао) — 165 г
  • Мука — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахарный песок — 65 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Пекарский порошок — 2 г
  • Соль — 1 щепотка

1. Вскипятите воду. Шоколад наломайте на крупные кусочки и залейте кипятком. Оставьте на 2 минуты, не перемешивая, чтобы кипяток размягчил шоколад. Аккуратно слейте с шоколада почти всю воду, оставьте примерно 1 ст. л. Добавьте размягченное сливочное масло.

2. Отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахарный песок и разотрите до побеления массы. Белки взбейте в отдельной посуде со щепоткой соли.

3. Растертые желтки влейте в шоколадную массу. Туда же добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте муку, пекарский порошок и размешайте.

4. Выложите тесто в смазанную маслом круглую (диаметр 18 см, высота 6 см) или прямоугольную (14×18 см, высота 6 см) форму и выпекайте в духовке при 160 °С 25 минут. Готовую выпечку остудите и выньте из формы. Разрежьте брауни на порционные кусочки и подавайте к кофе или чаю.

5. Такие брауни могут храниться 2–3 дня как в холодильнике, так и в сухом прохладном месте. Заметим, что при хранении в холодильнике тесто сильно твердеет, поэтому перед подачей к столу брауни следует подержать около получаса при комнатной температуре.

Из книги «Швейцарская кухня»

Шоколадная овсянка

Чтобы побыстрее съесть кашу, можно замаскировать ее вкус орехами, фруктами, ягодами, корицей, разными сиропами.

Вам понадобится:

  • стакан молока
  • 7 столовых ложек овсяных хлопьев (с горкой)
  • чайная ложка сахара
  • пол чайной ложки сливочного масла
  • твой ваш любимый шоколад

Источник

1. Включите огонь на максимум. Налейте молоко в ковшик и поставьте на конфорку. Когда молоко начнет дымиться — примерно через минуту, убавьте огонь до самого маленького значения.

2. Добавьте в молоко сахар и сливочное масло, перемешайте, чтобы все растворилось.

3. Засыпьте 7 столовых ложек овсянки, перемешайте, накройте крышкой — пусть тихо-тихо булькает.

4. Поломайте шоколадную плитку на кусочки. Обычно для одной тарелки овсянки достаточно пары кусочков.

5. Помешайте кашу, она должна быть не очень густой. Выключите огонь, переложите кашу в тарелку и, пока она не остыла, добавь шоколад. Когда он расплавится, перемешайте — bon appetit!

Из книги «Мам, дай фартук!»

Круассаны с шоколадом

Источник

Вам понадобится:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 2 пластинки
  • Любой шоколад — 1 плитка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло

1. Разморозьте пластинки слоеного теста (понадобится 30–60 минут).

2. Раскатайте тесто так, чтобы каждая пластинка стала толщиной 3–4 мм, но сохранила форму прямоугольника.

3. Разломайте шоколад на дольки

4. Нарежьте тесто вытянутыми треугольниками. Вот так.

5. В основание каждого треугольника положите 3-4 дольки шоколада.

6. Сверни треугольники в рулеты от широкого края к тонкому. Следи, чтобы начинка не выглядывала, иначе она вытечет в духовке.

7. Разогрей духовку на 180 °С и смажь противень растительным маслом.

8. Выложи рулетики на противень, придав им форму полумесяца.

9. Разбей в чашку яйцо, взболтай вилкой и смажь круассаны.

10. Поставь в духовку на 15 минут — круассаны должны вдвое увеличиться в размере и стать золотистыми.

Из книги «Мам, дай фартук!»

Тройной шоколадный кекс в кружке

Вам понадобятся:

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла и еще немного для смазывания
  • 40 г мелко порубленного темного шоколада
  • 1 среднее яйцо
  • 2 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5 %
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 3 ст. л. муки с разрыхлителем щепотка соли
  • Шоколадный крем
  • 6 ст. л. жирных сливок, не менее 30%
  • 50 г мелко порубленного темного шоколада

1. Сначала сделайте шоколадный крем. Налейте в кружку 4 ст. л. жирных сливок и нагревайте в микроволновой печи 30 сек., почти до кипения. Добавьте шоколад и мешайте, пока он весь не растает и масса не станет однородной. Отставьте кружку в сторону, дайте остыть и немного загустеть.

2. Кружку объемом 350 мл слегка смажьте внутри маслом и отставьте в сторону. В другую кружку положите оставшееся масло и шоколад, нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растают. Добавьте яйцо и молоко и взбейте смесь вилкой или венчиком до однородной консистенции. Всыпьте сахар, муку и соль и снова хорошо перемешайте. Выложите смесь в заранее смазанную кружку.

3. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. при 800 Вт или 1 мин. 40 сек. при 1000 Вт. Дайте кексу немного остыть и отойти от стенок кружки.

4. Переверните кружку и выложите кекс на блюдо. Полейте его шоколадным кремом.

5. Слегка взбейте остатки сливок и украсьте ими верх кекса.

Из книги «Кексы в кружке»

Трюфели

Источник

Какой праздничный стол без конфет? А если они еще и ручной лепки — невозможно устоять.

Вам понадобится:

  • 100 г сливок жирностью не менее 30%
  • 100 г темного шоколада
  • не менее 60% какао
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. апельсинового ликера
  • какао-порошок или орехи
  • вафли, печенье для обсыпки

1. Приготовьте ганаш из сливок и шоколада. Подогрейте сливки до кипения. Тем временем наломайте шоколад кусочками в большую миску. Вылейте горячие сливки на шоколад, мешайте венчиком или лопаткой, пока смесь не станет гладкой и блестящей.

Когда образуется эмульсия, добавьте масло и размешайте до растворения. Влейте ликер и опять размешайте.

2. Оставьте смесь на кухонном столе до полного остывания, затем уберите в холодильник на 6–8 часов.

3. Размелите орехи (вафли, печенье) и насыпьте на тарелку. Чайной ложкой берите кусочки ганаша, кладите на тарелку, обваливайте, а потом руками придавайте круглую форму.

4. Готовые конфеты можно хранить в холодильнике 1–2 недели.

Из книги «Пироговедение для начинающих»

Шоколадный бисквит «Пища ангелов»

В этом бисквите — только взбитые белки без желтков. Поэтому он получается таким нежным и воздушным. Чтобы всё получилось, нужно не забывать про некоторые правила: тщательно взбивать белки, не смазывать форму и остужать бисквит вверх ногами. Диаметр формы должен быть небольшим, иначе середина кекса просядет уже во время выпечки.

Тесто:

  • 5 крупных белков
  • 75 г сахарной пудры
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара или ¹⁄₃ ч. л. ванильной эссенции
  • 50 г муки
  • 10 г какао
  • 1 ч. л. лимонного сока

Обмазка и украшение

  • 100 г джема (абрикосовый (протертый) или ягодные джемы с пектином)
  • 80 г шоколада
  • 60 г сливочного масла
  • 150 г черники или голубики
  • заварной крем или взбитые сливки для подачи

1. Взбейте белки в плотную массу, в которой насадки оставляют четкий след.

2. Добавьте сахар (и ванильный сахар) и взбивайте несколько минут, пока масса не станет блестящей и плотной. Добавьте лимонный сок и повзбивайте еще немного.

3. Всыпьте муку, просеянную с какао и сахарной пудрой. Перемешайте ложкой, стараясь не осаживать белки.

4. Переложите тесто в несмазанную форму. Постучите формой об стол, чтобы вышли крупные пузырьки воздуха.

Из книги «Пироговедение для начинающих»

Тирамису

Источник

На 6–10 порций вам понадобятся:

  • 24 шт. мягкого бисквитного печенья (савоярди)
  • 2–3 ст. л. порошка какао
  • тертый шоколад

Для крема:

  • 500 г мягкого сливочного сыра (маскарпоне)
  • 1 ст. кофе эспрессо
  • 5 яиц цесарки
  • 5 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. мадеры или марсалы

1. Отделить желтки от белков. Взбить миксером на максимальной скорости сахарную пудру, желтки и вино в однородную массу белесого цвета.

2. Добавить сыр, смешать его с яичной смесью миксером на малой скорости.

3. Вмешать в получившуюся сырную массу лопаткой движениями вверх-вниз взбитые белки.

4. Каждое печенье быстро окунуть целиком в кофе, выложить все на тарелку в один слой.

5. В подходящую по размеру и высоте печенья форму выложить слой крема, слой печенья, снова слой крема. Присыпать порошком какао, затем снова выложить слой крема, слой печенья, слой крема. Посыпать тертым шоколадом и какао, выдержать в холодильнике минимум 5 часов. При подаче нарезать на порции.

Из книги «Как научиться готовить»

Десерт «Шоколадная тянучка»

Рецепт навеян американской традицией: жарить маршмеллоу на костре. Ведь горячей тянучки хочется не только в походе!

Вам понадобится:

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 2 ст. л. какао
  • 1 среднее яйцо
  • 2 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
  • 3 ст. л. сахара мелкого помола
  • 3 ст. л. муки с разрыхлителем
  • щепотка соли
  • 30 г мелко поломанного печенья или диетических хлебцев
  • 2 ст. л. зефира, пастилы или маршмеллоу, мелко нарезанных

1. Положите масло в кружку и нагревайте в микроволновой печи 10–20 секунд, пока не растает. Всыпьте и размешайте какао, добавьте в яйцо и молоко и взбейте смесь вилкой или венчиком. Затем всыпьте сахар, соль и муку и снова взбейте до однородной консистенции.

2. Выложите поломанное печенье на дно кружки объемом 350 мл, ложкой перелейте туда тесто и осторожно выложите сверху зефир или маршмеллоу.

3. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. при мощности 600 Вт, 1 мин. 45 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт. Подавайте «тянучку» горячей.

Из книги «Кексы в кружке»

Шоколадный мусс

Источник

Вам понадобятся:

  • 6 яиц
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г шоколада
  • воды
  • соль

Источник

В этом рецепте есть обозначения: Д — делают дети, Р — выполняют родители, Д + P — делают дети с помощью родителей.

  1. (P) Отделите яичные белки от желтков.
  2. (Д) В глубокой тарелке энергично перемешай желтки с сахарной пудрой.
  3. (Д) Поломай шоколад на квадратные дольки и положи в миску. Добавь 1 ст. л. воды.
  4. (Р) Растопите шоколад на водяной бане (или в микроволновке, включая ее несколько раз на 30 секунд), затем перемешайте с желтковой смесью до достаточно густой однородной массы.
  5. (Д+Р) Яичные белки взбейте со щепоткой соли до твердых пиков и аккуратно добавьте в шоколадную смесь.
  6. (Д+Р) Разлейте мусс по маленьким формочкам и поставьте в холодильник на несколько часов.

Из книги «Маленький шеф»

Кекс с соленой карамелью и шоколадом

Соль прекрасно оттеняет вкус карамели и темного шоколада. Соленая карамель — любовь с первой ложки!

Вам понадобятся:

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла и еще немного для смазывания
  • 40 г мелко порубленного темного шоколада
  • 1 среднее яйцо
  • 1 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 3 ст. л. муки с разрыхлителем
  • 2 ст. л. вареной сгущенки или густой карамели, смешанной с ¼ ч. л. крупной морской соли
  • щепотка морской соли

1. Кружку объемом 350 мл слегка смажьте внутри маслом, отставьте в сторону.

2. В другую кружку положите оставшееся масло и шоколад, нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растают.

3. Добавьте в смесь яйцо и молоко и хорошо взбейте вилкой или венчиком. Всыпьте сахар и муку, снова взбейте до однородной консистенции. Перелейте смесь в заранее смазанную кружку и сверху положите ложку подсоленной карамели.

4. Выпекайте в микроволновой печи 3 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 3 мин. при 800 Вт или 2 мин. 40 сек. при 1000 Вт.

5. Готовый кекс остудите.

6. Переверните кружку и осторожно выложите десерт на блюдо. Украсьте сверху оставшейся карамелью с крупинками морской соли. Подавайте и ешьте сразу.

Совет. Подайте кекс с шариком ванильного, шоколадного или карамельного мороженого.

Из книги «Кексы в кружке»

Орехово-шоколадный кекс

Если вы не поклонник горького шоколада, но без ума от молочного, этот кекс вам понравится. Он сладкий, ореховый и не чересчур шоколадный. Если вы предпочитает более насыщенные шоколадный вкус, используйте горький шоколад/

Вам понадобятся:

  • 3 яйца
  • 50 г кукурузной муки
  • 100 г молотого миндаля или фундука
  • 75 г масла
  • 100 г молочного шоколада
  • 120 г сахара
  • щепотка соли

1. Растопите шоколад с маслом и остудите.

2. В большой миске перемешайте яйца с сахаром, не взбивая.

3. Смешайте орехи с кукурузной мукой и солью, добавьте к яйцам.

4. Влейте в смесь растопленный шоколад с маслом, замесите тесто, переложите его в форму.

5. Выпекайте при 170°С 35 минут, проверьте готовность зубочисткой. Готовый пирог достаньте из духовки и полностью остудите.

Из книги «Пироговедение для начинающих»

Фруктовое и шоколадное фондю

Источник

Нарежьте фрукты на маленькие кусочки, растопите темный шоколад (35 г на одного ребенка) и положите все в маленькую миску. Это легко, как раз (нарежьте фрукты) — два (растопите шоколад) — три (дети радостно макают).

Из книги «Как отучить ребенка от сладкого»

Кекс с шоколадом и арахисовой пастой

Если пришлось работать допоздна, поезд задержался или вы попали под дождь, побалуйте себя этим кексом. Плохое настроение как рукой снимет!

Вам понадобятся:

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 40 г мелко порубленного темного шоколада
  • 1 среднее яйцо
  • 2 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 3 ст. л. муки с разрыхлителем
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. арахисовой пасты
  • 1 ст. л. крупно порубленного соленого жареного арахиса

1. Положите сливочное масло и шоколад в кружку объемом 350 мл. Нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растают. Добавьте яйцо и молоко и хорошо взбейте смесь вилкой или венчиком.

2. Всыпьте сахар, соль и муку и снова взбейте тесто до однородной консистенции. Добавьте столовую ложку арахисовой пасты, не размешивайте! Во время выпечки паста уйдет вниз и хорошо пропитает середину кекса.

3. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. при 800 Вт или 1 мин. 40 сек. при 1000 Вт.

4. Пока кекс теплый, намажьте его сверху оставшейся арахисовой пастой. Дайте ей немного подтаять и посыпьте рубленым арахисом.

5. Забирайтесь на диван и наслаждайтесь!

Пирог с белым шоколадом и малиной

Белый шоколад сладкий и иногда даже приторный. Но в этом пироге он показывает только свои лучшие стороны и позволяет малине выступить в полную силу. Перед тем, как пробовать, подождите, пока пирог полностью остынет: так вкуснее.

Тесто:

  • 100 г муки
  • 100 г молотого миндаля
  • 100 г масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • половинка ванильного стручка, семена

Заливка:

  • 200 г белого шоколада
  • 300 г сливок 10—20%-й жирности
  • 4 желтка
  • 250 г малины
  • семена стручка ванили, если шоколад без ванилина

1. Порубите в крошку холодное масло, муку, миндаль, сахар и семена ванили. Добавьте яйцо.

2. Замесите тесто (оно слипнется в комок). Раскатайте его на присыпанном мукой столе, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса. Наколите и выпекайте при 200 °С 25 минут.

3. Для заливки наломайте белый шоколад. Залейте кипящими сливками, размешайте лопаточкой до полного растворения шоколада. В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности.

4. На горячий корж выложите малину (отложите несколько ягод для украшения). Залейте шоколадной смесью.

5. Пеките 35 минут при 160 °С, или до готовности. Поверхность должна запечься, а в серединке подрагивать, как желе.

6. Остудите пирог, украсьте малиной и подавайте.

Из книги «Пироговедение для начинающих»

Шоколадный кекс без глютена

Источник

Вам понадобится:

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 40 г мелко рубленного темного шоколада
  • 1 среднее яйцо
  • 2 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 3 ст. л. безглютеновой муки
  • ¼ ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

1. Положите сливочное масло и шоколад в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает. Добавьте яйцо и молоко, взбейте вилкой или венчиком до однородной консистенции.

2. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль, снова взбейте тесто до однородной консистенции.

3. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. при 800 Вт или 1 мин. 40 сек. при 1000 Вт.

4. Кекс слегка остудите и подавайте к столу.

Из книги «Кексы в кружке»

Обложка поста отсюда

Рецепты из книг «Кексы в кружке», «Мам, дай фартук!», «Маленький шеф», «Как отучить ребенка от сладкого», «Как научиться готовить», «Пироговедение для начинающих», «Швейцарская кухня»

deti.mann-ivanov-ferber.ru

Шоколадные кексы Брауни, рецепт с фото

Друзья,  брауни – популярнейший изысканный шоколадный десерт Канады и далекой Америки. Он продается в каждой кондитерской и подается в любом кафе и ресторане с кофе или мороженым. Это великолепная выпечка, которая обладает потрясающим шоколадным запахом и нежным вкусом, а главное имеет простой рецепт. Однако по мнению некоторых читателей десерт требует соблюдения определенных правил приготовления. Конечно, он имеет свои секреты, однако с его воплощением справится любая хозяйка.

Советы по приготовлению шоколадных кексов «Брауни»

Если знать тонкости и нюансы, тогда пирожное получится безупречным.

  • Шоколад должен быть качественным, черным или экстрачерным, с содержания какао не менее 87 %. Поскольку «визитная карточка» брауни –шоколадный аромат.
  • В зависимости от рецепта пирожное может быть воздушным и слегка плотным или наоборот влажным и тягучим. Для первого варианта в тесто добавляется больше масла и сахара, второго – шоколада.
  • Ингредиенты для брауни должны иметь комнатную температуру. Поэтому их нужно заранее извлечь из холодильника. Тогда тесто получится сливочно-гладким.
  • Забыли продукты достать из холодильника? Нужно тогда опустить их в теплую воду на 10 минут, а после можно приступать к приготовлению.
  • Много ароматических добавок в брауни класть не принято, т.к. сам шоколад уже обладает потрясающим ароматом и вкусом. К основному ингредиенту можно добавить только один дополнительный. К примеру, мяту, орехи, цитрусовые, ваниль, корицу, вишни…
  • Передерживать в духовке изделие нельзя. Время выпечки следует строго соблюдать, иначе пирожные станут безвкусными и сухими. Десерт легко не допечь или перепечь. Идеальные брауни – влажные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Среднее время выпекания 20-30 минут в зависимости от размера.
  • Подают брауни теплыми, тогда их вкус будет более нежным, а структура похожая на кекс. Холодные пирожные похожи на шоколадную конфету.

На Вкусной кухне мы уже готовили классический брауни, выпекая его в одной большой форме в виде пирога и потом его разрезали на кусочки. Сегодняшний рецепт для тех, у кого имеются в хозяйстве маленькие бумажные или силиконовые формочки. В них сразу же получаются небольшие пирожные брауни в виде кексиков аккуратной формы.

Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото

Ингредиенты

Мука – 90 г Черный шоколад – 100 г Порошок какао – 10 г Яйца – 2 штуки Сахар – 100 г Сливочное маслице – 100 г

Пищевая сода – 0,5 чайной ложки

Приготовление

1. В чистой и сухой миске соединим яйца и сахар.

2. Миксером взобьем их до гладкости, приобретения лимонного цвета, осветления и увеличения массы.

3. В другой емкости соединим сливочное масло нарезанное кусочками, шоколад поломанный ломтиками и порошок какао.

4. На водяной бане растопим продукты. Сильно долго их не передерживайте, нельзя допускать закипания шоколада, иначе десерт приобретет горький вкус. Когда сливочное масло расплавится, снимем миску с огня и интенсивно начнем вымешивать составляющие. Шоколад под воздействием горячей температуры масла быстро расплавится и масса достигнет однородности. Нагреть ингредиенты можно в микроволновой печи, но тогда внимательно следите за временем, чтобы не передержать.

5. В яичную смесь вольем шоколадную.

6. Взобьем миксером, чтобы масса приобрела однотонный шоколадный цвет.

7. Насыплем к продуктам муку, которую желательно просеять через сито, и соду.

8. Снова вымешаем продукты. Консистенция теста получится жидкой, как густая сметана.

9. В подготовленные бумажные формочки для кексов  положим тесто на 2/3 части от их объема. Также подойдут железные формочки, но их тогда предварительно смажьте сливочным маслом. Можно использовать силиконовые, их ни чем не промасливайте.

10. Духовку нагреем до 180°С градусов и отправим выпекаться изделие на 15-20 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Если она покрыта слоем жидкого теста, тогда оставьте изделие еще на 3-5 минут, остаются небольшие сгустки — кексы готовы. Поскольку настоящие брауни внутри всегда остаются немного влажными.

11. Шоколадные кексы брауни немного охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу со свежезаваренным кофе или шариком сливочного мороженого. Кто-то любит еще теплую выпечку, но брауни, это такое удивительное пирожное, что его можно кушать даже охлажденным. Для этого его убирают в холодильник, чтобы дать окончательно остыть.

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео шоколадных маффинов с добавлением в них специй и белого шоколада от Юлии Высоцкой.

Друзья, а вы пробовали когда-нибудь такие кексики? Или довольствовались обычным, классическим брауни? Уверяю вас, они очень вкусные, быстро выпекаются и совсем несложно готовятся.

Если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки, форма подписки находится справа на сайте. Жду вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь Федорова.

Еще на Вкусной кухне вы можете приготовить:

Бограч с уткой. Как приготовить гуляш по-закарпатски

Как приготовить шоколадный брауни в домашних условиях, рецепт с фото

Бисквитный торт с яблоками, рецепт с фото

Гречневые маффины без муки на йогурте в силиконовых формочках, диетический рецепт с пошаговым фото

Желейный торт без выпечки

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

vkysnayakyxnya.ru

Лучшее из двух миров: брауни и шоколадный кекс

Перед тем, как взвешивать мёд для рецепта, смажьте чашку/ложку маслом. После этого мёд легко выльется полностью и быстро.

Узнать все секреты

В рецепте говорят взять яйца комнатной температуры? Нет необходимости готовиться к этому за несколько часов. Просто опустите холодное яйцо в чашу с тёплой водой. Довольно быстро оно примет комнатную температуру.

Узнать все секреты

Ищете место, где поставить чашу с дрожжевым тестом, чтобы оно поднялось лучше? Включите духовку на 180 градусов, через 3 минуты выключите духовку и поставьте в неё чашу с тестом. Тепло будет отлично способствовать росту теста.

Узнать все секреты

Чтобы песто был ярче и зеленее, опустите базилик в кипяток на 30 секунд, а потом в ледяную ванну. Дальше всё по рецепту. Вы удивитесь, какого приятного цвета будет песто даже в пасте.

Узнать все секреты

Нет цитрусовой соковыжималки? Выжимайте цитрусовые руками, но разрезайте их пополам вдоль (от носика до носика), клянусь – так сока выжмется больше. Ну и бонус, меньше косточек выпадет в чашку.

Узнать все секреты

Если под рукой не оказалось тростникового сахара, смешайте чашку обычного со столовой ложкой патоки, хорошо перемешайте и вуаля!

Узнать все секреты

Оказывается чем старше яйцо, тем проще его будет чистить после варки. Если любите варёные яйца – просто откладывайте несколько от каждой новой покупки именно для этих целей. А более свежие используйте в выпечке или для омлетов.

Узнать все секреты

Если готовите десерты с детьми, налейте немного жирных сливок в банку, плотно закройте и пусть ребёнок трясет банку, как ему нравится, минут 5. Получится мягкий, но крепкий крем.

Узнать все секреты

Чтоб быстро приготовить замороженный горошек, насыпьте его в сито/дуршлаг и подержите под струей горячей воды. Через пару минут его можно добавлять в салаты, ризотты и пасты.

Узнать все секреты

Замечали, что домашнее мороженное через пару дней в морозилке покрывается кристалликами льда? Попробуйте заменить стеклянную форму на пластиковую. Скорее всего дело в том, что стекло остывает быстрее, чем мороженное внутри, создавая температурный дисбаланс.

Узнать все секреты

Если в рецепте нужно создать пар в духовке, обычно говорят – поставьте на нижнюю полку чашу с водой. Вместо этого возьмите форму для капкейков и наполните каждую ячейку водой. С такой формой управляться гораздо проще, вы ничего не разольете и не обожжетесь.

Узнать все секреты

Из обрезков коржей всегда можно сделать небольшие пирожные в стаканах, незачем выбрасывать их.

Узнать все секреты

Всегда, когда для выпечки используете очень жидкое тесто или начинку – заливайте их в форму, которая уже установлена в духовку (чуть выдвиньте противень или решетку наружу). Так вы точно ничего не прольете, пока будете нести форму до духовки.

Узнать все секреты

Когда готовите пасту с соусами, всегда хочется получить поменьше грязной посуды. Вместо использования дуршлага просто приложите к кастрюле большой нож. Он отлично даст слить воду, сдерживая пасту. Особенно действенно, когда готовите всего 2-3 порции.

Узнать все секреты

Заведите большой пакетик с замочком. Складывайте в него остатки овощей и храните в морозилке. Когда накопится прилично, в большой кастрюле доведите воду до кипения, положите все овощи из пакета и варите полтора часа. Процедите и получите отличный домашний бульон.

Узнать все секреты

Самый чистый и простой способ вынуть семена из граната – разрежьте его пополам, положите каждую половинку в пакет с замочком. Положите пакет на ладонь так, чтобы половинка лежала на ней плоской стороной. С каждым ударом деревянной ложкой вы будете получать отделенные семена.  А благодаря пакету, всё вокруг останется чистым.

Узнать все секреты

Храните бананы отдельно от всех остальных продуктов. Они выделяют вещества, способствующие быстрой порче продуктов, а кроме того иногда они неприятно ароматизируют хлебо-булочные изделия.

Узнать все секреты

Чтоб быстрее довести сливочное масло до комнатной температуры, разрежьте его на небольшие кубики и разложите их на тарелке, чем большая поверхность масла будет взаимодействовать с теплым воздухом, тем быстрее оно нагреется.

Узнать все секреты

Простой способ очистить микроволновку. В чашку налейте воду до половины, разрежьте лимон, выжмите сок в чашу и бросьте половинки туда же. Грейте на максимальной мощности 3 минуты. Дайте постоять ещё 5 минут, а потом откройте крышку и бумажными полотенцами протрите стенки внутри, вся грязь отлично смоется.

Узнать все секреты

Иногда мы передерживаем коржи в духовке. Не переживайте, просто срежьте подгоревшие части, а потом смажьте корж простым сиропом – он вернёт ему влажность и аромат, а если сделать такой сироп заранее и ароматизировать его травами и специями – будет ещё вкуснее.

Узнать все секреты

Знаете, как просто почистить чашу блендера после использования? Налейте в неё тёплой воды и добавьте пару капель мыла, накройте крышкой и взбивайте 30 секунд. Пар и мыло сделают всю грязную работу.

Узнать все секреты

Замечали, что на второй день паста подсушивается, когда греете в микроволновке? А попробуйте её слегка пропарить – добавьте пару ложек воды/бульона в тарелку, а сверху накройте специальной крышкой-куполом или просто пищевой пленкой. Дальше всё как обычно.

Узнать все секреты

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

Борис Крутиер

Всем, что вы видите, я обязана спагетти.

Софи Лорен

Уорхоловские изображения супа «Кемпбелл» — блестящая сатира на культуру, а сам этот суп — блестящая сатира на еду.

Крейг Килбурн

Моя подруга Лили может определить 157 различных сортов сыра, просто глядя на этикетку.

Кэролайн Ахерн

Тот, кто делит, получает последний кусок.

Миссис Роусон

Голод укрощает даже льва.

Даниель Дефо

Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства.

Д. Леббок

Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.

Цицерон

Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру.

Абу-ль-фарадж

Не ужинать — святой закон, Кому всего дороже легкий сон.

Пушкин

Нет любви более искренней, чем любовь к еде.

Бернард Шоу

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Сенека

Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить — все равно будет вкусно.

Джейми Оливер

Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы.

Бенджамин Франклин

Мясо, в сущности, всего лишь предлог, чтобы поесть овощей.

Айрис Мёрдок

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

австрийский афоризм

Соус скрывает тысячу грехов

поговорка

Разумеется, лучшая английская кухня — это просто французская кухня

Джордж Оруэлл

Легче представить Британию без Королевы, чем без чая.

британская пословица

Чтобы оставаться в форме, необходимы покой, хорошая еда и, самое главное, никакого спорта

Уинстон Черчилль

Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке.

Гордон Рамзи

Чтобы хорошо жить, надо хорошо есть.

Гордон Рамзи

При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья.

Оскар Уайльд

Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.

Сальвадор Дали

Голод – лучшая приправа к еде.

Сократ

После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.

Оскар Уайльд

Хочешь продлить свою жизнь, – укороти свои трапезы.

Бенджамин Франклин

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

Хоакин Феникс Актер

andychef.ru

Шоколадный влажный кекс со вкусом Брауни - рецепт с фото пошагово

Побалуйте себя и своих близких невероятно вкусным десертом!

Ингредиенты

  • 1,5 стакана Сахар
  • 1,5 стакана Молоко
  • 1 стакан Подсолнечное масло
  • 10гр. Разрыхлитель для теста
  • 2 стакана Мука
  • 0,5 стакана Молоко

Один кусочек шоколадного кекса, рядом ароматный кофе и больше ничего не нужно! С этим рецептом вы сделаете любое чаепитие, кофейные паузы еще более приятными и вкусными! Легкий в приготовлении, насыщенный по вкусу, влажный, в меру сладкий шоколадный кекс со вкусом Брауни – он станет лидером среди десертов в вашей кулинарной книге.

Для приготовления Шоколадного влажного кекса со вкусом Брауни подготовим необходимые продукты.

В глубокой миске нужно миксером тщательно взбить сахар с яйцами до полного растворения сахара. Масса побелеет и увеличится в объёме.

Во взбитые с сахаром яйца добавляем какао, подсолнечное масло, молоко. Еще раз взбиваем миксером до образования однородной массы.

Теперь от полученной смеси необходимо отделить один стакан. Это нужно нам для приготовления соуса, который мы будем заливать на уже выпеченный кекс.

Продолжаем готовить тесто. В смесь с какао добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар и тщательно вымешиваем с помощью миксера либо венчика. В тесте не должно оставаться комочков. Тесто выходить достаточно жидкое.

Для выпекания кекса подойдет как круглая 23см форма, так и прямоугольная, но с высокими бортами. Смазываем немного форму подсолнечным маслом. В предварительно разогретую до 170 градусов духовку ставим выпекаться на 25-30 мин. (я выпекаю на турбо режиме)

Важно не передержать кекс в духовке, иначе получится сухим.

Пока выпекается кекс, необходимо приготовить соус. Он должен остыть до того как будем заливать ним кекс. В небольшую кастрюлю выливаем набранную прежде смесь, и добавляем в нее пол стакана молока. На небольшом огне, постоянно помешивая, необходимо один раз довести соус до кипения. Снимаем с огня. Оставляем остывать.

Время выпекания кекса прошло. Достаем наш кекс. Даем остыть 10-15 мин. После нужно острым ножом нарезать кекс на порции - 6 либо 8 кусочков.

Заливаем нарезанный кекс остывшим соусом. Оставляем пропитываться на несколько часов до полного остывания. Сверху посыпаем орешками, кокосовой стружкой, украшаем фруктами, как только душа пожелает! На следующий день шоколадный кекс еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Брауни-маффины с орехами, пошаговый рецепт с фото

Шоколадные приятно-тягучие брауни-маффины с грецкими орехами.

  • сахар коричневый - 250 г
  • шоколад горький - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • яйца - 3 шт.
  • какао - 25 г
  • мука - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • ваниль - 1 стручок
  • орехи грецкие - 40 г
  • соль
Шоколад и масло растопить на водяной бане. Перелить массу в чашу комбайна. Добавить ваниль, яйца, сахар, щепотку соли. Взбить в однородную массу. Добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель и нарубленные орехи. Перемешать. Разложить тесто по формочкам, выпекать при 180 градусах 20 минут. Приятного аппетита! Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Рецепты брауни

Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду ...

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

www.gastronom.ru

Шоколадные кексы Брауни рецепт с вишней

А вы любите шоколадную выпечку? Если да, то этот рецепт Брауни с вишней и шоколадом вам точно понравится!

Такие шоколадные кексы брауни получаются очень вкусными и достаточно влажными внутри. Приготовление не занимает много времени, а результат всегда бесподобен.

Для любителей шоколада и шоколадных изделий это отличный вариант десерта к чаю. Для меня это самое идеальное сочетание вишни и шоколада. Кисловатая вишня делает вкус кексов бесподобным и не приторным. Вместо вишни также можно использовать любые другие кисло-сладкие ягоды. Например, малина или смородина. В тесто можно также добавить измельчённые орехи.

Ингредиенты:

      • какао-порошок — 15 грамм.
      • мука — 120 грамм.
      • сахар — 90 грамм.
      • сливочное масло — 120 грамм.
      • кофе заварной — 100 мл.
      • яйцо куриное — 1 штука.
      • соль — щепотка.
      • сахарная пудра — 2 ст. ложки.
      • вишня — 150-200 грамм.
      • черный шоколад — 100 грамм.

Как приготовить шоколадные кексы Брауни:

Для начала необходимо растопить в кастрюле сливочное масло, сахар и кофе, поставив на небольшой огонь. Нерастворимый кофе заварить в турке или кофе машине. Желательно использовать именно заварной кофе, а не растворимый.

Шоколад поломать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю.

При этом постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело. После полного растворения шоколада, кастрюлю убрать с огня.

Затем взять венчик и размешать шоколадную массу до однородной массы. Поставить шоколадную массу немного остыть.

Так как я брала замороженные вишни, то их необходимо предварительно разморозить. Всю жидкость с размороженных вишен обязательно слить. В кексы понадобятся только вишни без жидкости.

В отдельной посуде смешать просеянную муку, щепотку соли и какао-порошок. Хорошо все перемешать до однородной массы.

Смешать шоколадную массу со смесью какао с муки. Затем добавить яйцо, и хорошо перемешать тесто.

Тесто получится не слишком густым и очень шоколадным.

В силиконовые формы для кексов залить тесто наполовину. Если вы используете металлически формочки для кексов, смажьте их подсолнечным маслом или же положите в формочки еще бумажные формы для кексов и в них заливайте тесто. Потом будет очень легко вынуть готовые кексы из форм и в бумажных формах это еще и эстетически красиво и удобно при употреблении.

Сверху на тесто выложить вишни (или другие ягоды) минимум по 4-5 штучек в каждый кекс. Можно и больше, все по вашему вкусу.

Затем оставшимся тестом покрыть вишни и поставить в разогретую духовку до 190 градусов и выпекать изделия примерно 50 минут. Готовность можно проверять зубочисткой. Так как шоколадный брауни внутри достаточно влажный не переживайте о том пропекся ли он. Главное, чтобы тесто в формочках не было совсем жидким.

Готовые шоколадные кексы Брауни нужно остудить и затем посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Юлия Шурай.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

sytayasemya.ru

Шоколадные кексы-брауни с карамельной начинкой. Рецепт с фото

Такие кексы-брауни особенно хороши с горячим кофе. Благодаря добавлению в тесто горького шоколада, готовая выпечка получается ароматной и в меру сладкой. При выпечке ориентируйтесь на свою духовку! В идеале кексы должны быть чуть влажными, как обычный брауни. Если держать их в духовке около 15 минут, то тесто получится более сухим как у кекса, но начинка все равно будет текучей.

Метки: шоколад кекс карамель брауниc американская кухня

  • сливочное масло - 120г
  • шоколад (70%) - 100г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 100г
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 40г
  • готовый карамельный соус - по вкусу
  • соленый арахис - по вкусу
  • какао (для посыпки формочек) - 1 ч.л.

Для приготовления теста растереть яйца с сахаром и щепоткой соли.

В отдельной миске растопить на водяной бане сливочное масло и кусочки горького шоколада.

Растирать яйца с сахаром до однородной светлой массы.

Постепенно примешать к яичной массе растопленный с маслом шоколад.

Затем добавить, помешивая, просеянную муку.

Формочки для кексов (у меня силиконовые) припудрить какао-порошком, заполнить шоколадным тестом примерно на 1/3 объема.

В центр каждой формочки положить примерно 1 ч.л. готового карамельного соуса и посыпать молотым соленым арахисом. Можно заменить начинку вареной сгущенкой и посыпать её щепоткой соли. Сверху налить тесто, заполнив формочку почти до краев. У меня из указанных в рецепте продуктов получилось 9 кексов.

Поставить форму с кексами в разогретую до 230С духовку на 10-12 минут. За это время тесто по краям хорошо пропечется, а в центре будет слегка влажным. Ориентируйтесь на свою духовку! Можно вытащить 1 кекс на пробу, разрезать и посмотреть, устраивает ли вас его готовность. В идеале кексы должны оставаться чуть влажными, как обычный брауни. Если подержать около 15 минут, то тесто будет более сухое, больше напоминающее кекс, но начинка все равно будет текучей. Готовые кексы присыпать сахарной пудрой.

www.gotovim.ru


Смотрите также