Рецепт борщ с фаршем
Быстрый борщ с фаршем! Невозможно остановиться!
Разогреть 1 ч. л. масла в сковороде на среднем огне. Обжарить фарш, помешивая. Когда фарш перестанет быть розовым, добавить специи по вкусу и жарить, помешивая, еще 2 минуты. Выключить, снять с огня, переложить на время в миску.
Суповую кастрюлю наполнить водой наполовину, довести до кипения. Когда закипит, бросить в воду нашинкованную капусту и варить 10 минут.
Пока закипает вода и варится капуста, нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать нарезанный лук до размягчения, добавить морковь, обжаривать еще 3 минуты, добавить нарезанный помидор и томатную пасту, потушить все вместе еще пару минут.
Добавить в суп натертую свеклу, нарезанный картофель, обжаренный фарш, овощную поджарку. Варить 10 минут, до готовности картофеля.
Добавить чеснок, накрыть крышкой и выключить. Дать постоять 5 минут. Посолить, поперчить. Попробовать на вкус, добавить еще специй и сахара, если нужно.
Подавать со сметаной и рубленой зеленью.
Борщ с мясом Рецепт - Как приготовить борщ с мясом

Фото: http://www.ruralintelligence.com/index.php/food_section/food_articles_recipes/berkshire_borscht_amy_cotlers_locavore_version
Борщ с мясом - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить борщ с мясом, следуя этому простому и легкому рецепту.
Борщ с мясным рецептом | |
---|---|
Время приготовления | 15 минут |
Время приготовления | 180 минут |
Сложность | Среднее значение |
Тип рецепта | Non Veg. |
Обслуживает | 12 |
Состав:
- 680 г вареной свеклы (тертая)
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка белого сахара
- Чак из постной говядины 455 г
- 230 г Бекона
- Соль по вкусу
- 8 целых черных горошин
- 6 веточек петрушки
- 2 ч.л. сушеного майорана
- 2 ч.л. семян укропа
- 455 г Капуста (нарезанная)
- 2 лука-порея (нарезанный)
- 1 стакан лука (нарезанного)
- 1 морковь (тертая)
- 900 г польских сосисок
- 2 столовые ложки укропа (нарезанного)
Как приготовить борщ с мясом:
- Смешайте ½ стакана свеклы с уксусом и сахаром в миске и держите накрытой в холодильнике всю ночь.
- Возьмите сковороду и добавьте говядину, воду, бекон, перец горошком, петрушку, майоран, семена укропа и соль по вкусу.
- Доведите до кипения, а затем готовьте на среднем огне, наполовину прикрыв крышкой, примерно 2 часа, пока говядина не приготовится.
- Удалите петрушку и смешайте 3 стакана свеклы, капусты, лука-порея, лука, моркови и колбасы. Готовьте под крышкой 30 минут на слабом огне.
- Выньте говядину, бекон и колбасу и нарежьте их на кусочки по 2 дюйма. Положите их обратно на сковороду и добавьте замороженную свекольную смесь.
- Украсить укропом и сметаной.
- Подавать с хлебом горячим.
Постный борщ с грибными пельменями | Рецепт
Оценка 4.50 на основе 2 голосов
Постный борщ с грибными клецками
12 декабря 2009 г. в горячих супах и супах от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 3ч
Есть более одного рецепт борща на этом сайте, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты борща. Вы также можете найти больше домашних рецептов постных блюд.
Во многих странах рождественский ужин собирает всю семью за одним большим столом. Борщ с грибными пельменями - одно из 12 блюд, которые по традиции обычно лежат на этом столе в Западной Украине. (кстати, эти пельмени по-украински называют «вушка», что означает «маленькие ушки», наверное, из-за формы ).
Конечно, потому что это Сочельник, а Рождественский пост еще не закончен, для его приготовления не используется мясо: только овощи и сушеные грибы.Этот борщ, как и остальные традиционные блюда в канун Рождества, постный. он очень вкусный и совсем не тяжелый. - большинство овощей используются только для приготовления прозрачного бульона и не подаются с самим борщом.
На первый взгляд может показаться, что приготовление - это хлопот и затраты времени: столько шагов (я подготовил 34 пошаговых картинки для этого рецепта!) И столько манипуляций с разными кухонными принадлежностями . Однако с вы можете выполнять этапы приготовления за день заранее, - например, замочить грибы, отварить их и / или отварить свеклу, вы даже можете приготовить кнедлики накануне, заморозить их и приготовить борщ на следующий день.А потом никто не сказал, что нужно все делать самому: привлекать к помощи свою семью! С Рождеством Христовым!
Состав:
Как приготовить, шаг за шагом:
- Подготовить ингредиенты: выбрать спелую свеклу, темно-красную и сладкую; сушеные белые грибы можно заменить сушеными березовыми грибами, но другие грибы я бы не советовал использовать - вкус не будет таким. Я, наверное, также должен упомянуть, какой оригинальный рецепт не включает использование кольраби, но мне нравится этот рецепт:
Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 1
- Положите сушеные белые грибы в миску с холодной водой (около 2-3 литров ) и дайте им впитаться в течение нескольких часов.Как правило, лучше сделать это накануне вечером, если вы планируете приготовить постный борщ утром:
Постный борщ с грибными клецками Рецепт: шаг 2
- Отварить свеклу с кожицей до готовности и отложить в сторону:
Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 3
- Вылейте грибы и жидкость, в которой они замачивали, в кастрюлю, дайте им закипеть на умеренном огне и варите около 1 часа, пока грибы не станут мягкими:
Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 4
- Слейте грибной бульон в другую кастрюлю (он понадобится вам позже) с помощью дуршлага и промойте грибы холодной водой:
Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 5
- Вареные грибы измельчить в кухонном комбайне или на мясорубке, или, если их нет, просто мелко нарежьте ножом (я использовал мясорубку):
Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 6
- Разогреть сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне.Очистите весь лук, отложите один в сторону и нарежьте остальной (на этот раз я плохо справился с луком: лучше нарезать его на более мелкие кусочки, чем на фотографиях). Обжарить нарезанный лук, пока он не станет мягким и желтым:
Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 7
- Добавить половину всего жареного лука к рубленым грибам:
Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 8
- Приправить молотым черным перцем посолить по вкусу (хорошо, чтобы начинка была немного острой, потому что остальное блюдо имеет мягкий вкус) и перемешать.Начинка для пельменей готова, отложите ее пока:
Постный борщ с грибными пельменями Рецепт: Шаг 9
- Теперь приготовим тесто для пельменей : насыпаем в миску 2 стакана универсальной муки, растворяем 1 чайную ложку посолить в стакане холодной воды и залить водой муку:
Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 10
- Смешайте муку с водой, пока не получите тесто, которое можно месить руками, при необходимости добавьте больше муки (найти вот несколько советов о том, как приготовить тесто для пельменей):
Постный борщ с грибными пельменями Рецепт: Шаг 11
- Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть, пока вы готовите овощной бульон для борща .Для этого наполните большую кастрюлю (около 5-6 литров) водой и доведите до кипения. Снимите кожицу с корней моркови, петрушки и сельдерея и нарежьте их кусочками, последнюю луковицу нарежьте крупными кусочками и добавьте все эти овощи в кастрюлю с кипящей водой:
Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 12
- Добавьте 2-3 лавровых листа и несколько горошин душистого перца и дайте им покипеть около 10 минут:
Постный борщ с грибными клецками Рецепт: шаг 13
- Затем снимите кожицу кольраби, нарежьте ее на большие куски (я разрезаю каждый из своих маленьких на 8 частей) и добавьте их в кастрюлю.Варите овощи вместе около 1 часа, затем выключите огонь:
Постный борщ с грибными клецками Рецепт: шаг 14
- Пока готовится овощной бульон, давайте приготовим клецки . С тестом легче справиться, если раскатать его на большой деревянной доске. Итак, возьмите большую деревянную доску и присыпьте ее мукой, снимите с теста полиэтиленовую пленку, присыпьте тесто четырьмя и вымешайте несколько раз, чтобы убедиться, что оно мягкое и однородное:
Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 15
- Нарезать кусок теста размером в четверть и раскатайте скалкой очень тонко (оставшуюся часть теста накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не высохло):
Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 16 Раскатанное тесто нарезать ромбами. фигурные кусочки со сторонами около 2 дюймов длиной с ножом:
Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 16
- Вот как приготовить грибные клецки , взять кусок теста:
Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 17 Положите примерно ½ чайной ложки грибной начинки в середину одного квадрата теста:
Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 17
- Склейте противоположные углы квадрата теста:
Постный борщ с грибами. th Рецепт грибных клецок: Шаг 18
- Затем склейте стороны, чтобы получился треугольник:
Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 19
- Потяните левый и правый углы треугольника друг к другу и прижмите их вместе:
Постный борщ с Рецепт пельменей с грибами: Шаг 20
- Повторите для остального теста и начинки:
Постный борщ с грибными пельменями Рецепт: Шаг 21
- По украинской традиции, несколько пельменей в постном борще на рождественский ужин имеют горошины черного перца вместо горошин. грибная начинка.Съесть такие клецки считается хорошим знаком: тому, кто их съест, в следующем году повезет. Итак, если вы хотите поддержать эту традицию, сделайте 1 или 2 клецки с одинаковым количеством горошин черного перца (7, 9, 11, в зависимости от того, что вам больше подходит), убедитесь, что эти клецки не выглядят меньше других, добавьте при необходимости немного грибной начинки:
Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 22
- Готовые клецки выложить на тарелку или деревянную доску, присыпанную мукой, чтобы они не прилипали друг к другу:
Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 23
- Пришло время «собрать» борщ : снять кожицу с вареной свеклы, нарезать ее полосками или натереть на больших прорезях (я предпочитаю нарезать ломтиками), положить в другую большую кастрюлю:
Постный борщ с грибными пельменями Рецепт: этап 24
- Поставьте большой дуршлаг над кастрюлей со свеклой и налейте в него овощной бульон (убедитесь, что он не слишком горячий, иначе свекла может потерять цвет):
Постный борщ с грибными пельменями Рецепт: Шаг 25
9003 9 Вы получите что-то вроде этого: - Разогрейте немного остальной жареный лук и вылейте его в кастрюлю:
Постный борщ с грибными клецками Рецепт: шаг 27
-
Теперь пора добавить грибной бульон , вы можете отфильтровать жидкость, полученную от варки грибов, если увидите в ней какой-либо песок (приготовление сушеных грибов не позволяет их мыть. правильно, поэтому такое может случиться, особенно если грибы сушеные в домашних условиях).
Затем начните добавлять воду с грибами по стаканам в кастрюлю со свеклой и овощным бульоном. Пробуйте борщ после каждой чашки и останавливайтесь на том моменте, когда вкус свеклы и овощей станет достаточно сбалансированным со вкусом грибов. Посолите, приправьте молотым черным перцем по вкусу и разогрейте (но убедитесь, что он не закипает):Постный борщ с грибными клецками Рецепт: шаг 28
- Налейте воду в другую кастрюлю, закипятите и посолите. Положите пельмени в кипящую воду и перемешайте:
Постный борщ с грибными клецками Рецепт: шаг 29
- Подождите, пока пельмени выскочат на поверхность, и убедитесь, что вода не слишком сильно закипает:
Постный борщ с грибными клецками Рецепт: шаг 30
- Примерно через минуту кипячения достать пельмени из воды с помощью шумовки:
Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 31
- Положить приготовленные пельмени в миску и смазать маслом:
Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 32
- Положите в суповую тарелку несколько пельменей:
Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 33
- Налейте несколько половников овощного и грибного борща, и он готов к подаче:
Постный борщ с грибными кнедликами

Предыдущая / Следующая запись
.Рецепт русского мясного борща - CookEatShare
Самая большая кухня в мире
Проезд
- Сначала поджарить и обжарить мясо в большой кастрюле. Добавьте 5 литров воды; довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 2 1/2 часа. Когда мясо готово, добавьте следующие ингредиенты: нарезанную кубиками свеклу с соком, картофель, лук, морковь и капусту. Варить 20 мин. Добавить фасоль, помидоры, чеснок, перец, соль, петрушку, сахар, уксус, загустевшую муку; варить еще 20 мин.Вкус приправы. Подавать борщ с миской нежирной сметаны.
- На каждой порции должен быть нарезан кусок мяса. Этот суп следует приготовить заранее, охладить, а затем снова подогреть.