Menu

Рецепт борщ с фаршем


Быстрый борщ с фаршем! Невозможно остановиться!

Разогреть 1 ч. л. масла в сковороде на среднем огне. Обжарить фарш, помешивая. Когда фарш перестанет быть розовым, добавить специи по вкусу и жарить, помешивая, еще 2 минуты. Выключить, снять с огня, переложить на время в миску.

Суповую кастрюлю наполнить водой наполовину, довести до кипения. Когда закипит, бросить в воду нашинкованную капусту и варить 10 минут.

Пока закипает вода и варится капуста, нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать нарезанный лук до размягчения, добавить морковь, обжаривать еще 3 минуты, добавить нарезанный помидор и томатную пасту, потушить все вместе еще пару минут.

Добавить в суп натертую свеклу, нарезанный картофель, обжаренный фарш, овощную поджарку. Варить 10 минут, до готовности картофеля.

Добавить чеснок, накрыть крышкой и выключить. Дать постоять 5 минут. Посолить, поперчить. Попробовать на вкус, добавить еще специй и сахара, если нужно.

Подавать со сметаной и рубленой зеленью.

Борщ с мясом Рецепт - Как приготовить борщ с мясом

Фото: http://www.ruralintelligence.com/index.php/food_section/food_articles_recipes/berkshire_borscht_amy_cotlers_locavore_version

Борщ с мясом - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить борщ с мясом, следуя этому простому и легкому рецепту.

Борщ с мясным рецептом
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 180 минут
Сложность Среднее значение
Тип рецепта Non Veg.
Обслуживает 12

Состав:

  • 680 г вареной свеклы (тертая)
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • Чак ​​из постной говядины 455 г
  • 230 г Бекона
  • Соль по вкусу
  • 8 целых черных горошин
  • 6 веточек петрушки
  • 2 ч.л. сушеного майорана
  • 2 ч.л. семян укропа
  • 455 г Капуста (нарезанная)
  • 2 лука-порея (нарезанный)
  • 1 стакан лука (нарезанного)
  • 1 морковь (тертая)
  • 900 г польских сосисок
  • 2 столовые ложки укропа (нарезанного)

Как приготовить борщ с мясом:

  • Смешайте ½ стакана свеклы с уксусом и сахаром в миске и держите накрытой в холодильнике всю ночь.
  • Возьмите сковороду и добавьте говядину, воду, бекон, перец горошком, петрушку, майоран, семена укропа и соль по вкусу.
  • Доведите до кипения, а затем готовьте на среднем огне, наполовину прикрыв крышкой, примерно 2 часа, пока говядина не приготовится.
  • Удалите петрушку и смешайте 3 стакана свеклы, капусты, лука-порея, лука, моркови и колбасы. Готовьте под крышкой 30 минут на слабом огне.
  • Выньте говядину, бекон и колбасу и нарежьте их на кусочки по 2 дюйма. Положите их обратно на сковороду и добавьте замороженную свекольную смесь.
  • Украсить укропом и сметаной.
  • Подавать с хлебом горячим.
.

Постный борщ с грибными пельменями | Рецепт

Оценка 4.50 на основе 2 голосов

Постный борщ с грибными клецками

12 декабря 2009 г. в горячих супах и супах от Юлии Волхиной

Общее время приготовления:


Есть более одного рецепт борща на этом сайте, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты борща. Вы также можете найти больше домашних рецептов постных блюд.

Во многих странах рождественский ужин собирает всю семью за одним большим столом. Борщ с грибными пельменями - одно из 12 блюд, которые по традиции обычно лежат на этом столе в Западной Украине. (кстати, эти пельмени по-украински называют «вушка», что означает «маленькие ушки», наверное, из-за формы ).

Конечно, потому что это Сочельник, а Рождественский пост еще не закончен, для его приготовления не используется мясо: только овощи и сушеные грибы.Этот борщ, как и остальные традиционные блюда в канун Рождества, постный. он очень вкусный и совсем не тяжелый. - большинство овощей используются только для приготовления прозрачного бульона и не подаются с самим борщом.

На первый взгляд может показаться, что приготовление - это хлопот и затраты времени: столько шагов (я подготовил 34 пошаговых картинки для этого рецепта!) И столько манипуляций с разными кухонными принадлежностями . Однако с вы можете выполнять этапы приготовления за день заранее, - например, замочить грибы, отварить их и / или отварить свеклу, вы даже можете приготовить кнедлики накануне, заморозить их и приготовить борщ на следующий день.А потом никто не сказал, что нужно все делать самому: привлекать к помощи свою семью! С Рождеством Христовым!

Состав:

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: выбрать спелую свеклу, темно-красную и сладкую; сушеные белые грибы можно заменить сушеными березовыми грибами, но другие грибы я бы не советовал использовать - вкус не будет таким. Я, наверное, также должен упомянуть, какой оригинальный рецепт не включает использование кольраби, но мне нравится этот рецепт: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 1
  2. Положите сушеные белые грибы в миску с холодной водой (около 2-3 литров ) и дайте им впитаться в течение нескольких часов.Как правило, лучше сделать это накануне вечером, если вы планируете приготовить постный борщ утром: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: шаг 2
  3. Отварить свеклу с кожицей до готовности и отложить в сторону: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 3
  4. Вылейте грибы и жидкость, в которой они замачивали, в кастрюлю, дайте им закипеть на умеренном огне и варите около 1 часа, пока грибы не станут мягкими: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 4
  5. Слейте грибной бульон в другую кастрюлю (он понадобится вам позже) с помощью дуршлага и промойте грибы холодной водой: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 5
  6. Вареные грибы измельчить в кухонном комбайне или на мясорубке, или, если их нет, просто мелко нарежьте ножом (я использовал мясорубку): Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 6
  7. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне.Очистите весь лук, отложите один в сторону и нарежьте остальной (на этот раз я плохо справился с луком: лучше нарезать его на более мелкие кусочки, чем на фотографиях). Обжарить нарезанный лук, пока он не станет мягким и желтым: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 7
  8. Добавить половину всего жареного лука к рубленым грибам: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 8
  9. Приправить молотым черным перцем посолить по вкусу (хорошо, чтобы начинка была немного острой, потому что остальное блюдо имеет мягкий вкус) и перемешать.Начинка для пельменей готова, отложите ее пока: Постный борщ с грибными пельменями Рецепт: Шаг 9
  10. Теперь приготовим тесто для пельменей : насыпаем в миску 2 стакана универсальной муки, растворяем 1 чайную ложку посолить в стакане холодной воды и залить водой муку: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 10
  11. Смешайте муку с водой, пока не получите тесто, которое можно месить руками, при необходимости добавьте больше муки (найти вот несколько советов о том, как приготовить тесто для пельменей): Постный борщ с грибными пельменями Рецепт: Шаг 11
  12. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть, пока вы готовите овощной бульон для борща .Для этого наполните большую кастрюлю (около 5-6 литров) водой и доведите до кипения. Снимите кожицу с корней моркови, петрушки и сельдерея и нарежьте их кусочками, последнюю луковицу нарежьте крупными кусочками и добавьте все эти овощи в кастрюлю с кипящей водой: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 12
  13. Добавьте 2-3 лавровых листа и несколько горошин душистого перца и дайте им покипеть около 10 минут: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: шаг 13
  14. Затем снимите кожицу кольраби, нарежьте ее на большие куски (я разрезаю каждый из своих маленьких на 8 частей) и добавьте их в кастрюлю.Варите овощи вместе около 1 часа, затем выключите огонь: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: шаг 14
  15. Пока готовится овощной бульон, давайте приготовим клецки . С тестом легче справиться, если раскатать его на большой деревянной доске. Итак, возьмите большую деревянную доску и присыпьте ее мукой, снимите с теста полиэтиленовую пленку, присыпьте тесто четырьмя и вымешайте несколько раз, чтобы убедиться, что оно мягкое и однородное: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 15
  16. Нарезать кусок теста размером в четверть и раскатайте скалкой очень тонко (оставшуюся часть теста накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не высохло): Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 16 Раскатанное тесто нарезать ромбами. фигурные кусочки со сторонами около 2 дюймов длиной с ножом: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 16
  17. Вот как приготовить грибные клецки , взять кусок теста: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 17 Положите примерно ½ чайной ложки грибной начинки в середину одного квадрата теста: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 17
  18. Склейте противоположные углы квадрата теста: Постный борщ с грибами. th Рецепт грибных клецок: Шаг 18
  19. Затем склейте стороны, чтобы получился треугольник: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 19
  20. Потяните левый и правый углы треугольника друг к другу и прижмите их вместе: Постный борщ с Рецепт пельменей с грибами: Шаг 20
  21. Повторите для остального теста и начинки: Постный борщ с грибными пельменями Рецепт: Шаг 21
  22. По украинской традиции, несколько пельменей в постном борще на рождественский ужин имеют горошины черного перца вместо горошин. грибная начинка.Съесть такие клецки считается хорошим знаком: тому, кто их съест, в следующем году повезет. Итак, если вы хотите поддержать эту традицию, сделайте 1 или 2 клецки с одинаковым количеством горошин черного перца (7, 9, 11, в зависимости от того, что вам больше подходит), убедитесь, что эти клецки не выглядят меньше других, добавьте при необходимости немного грибной начинки: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 22
  23. Готовые клецки выложить на тарелку или деревянную доску, присыпанную мукой, чтобы они не прилипали друг к другу: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 23
  24. Пришло время «собрать» борщ : снять кожицу с вареной свеклы, нарезать ее полосками или натереть на больших прорезях (я предпочитаю нарезать ломтиками), положить в другую большую кастрюлю: Постный борщ с грибными пельменями Рецепт: этап 24
  25. Поставьте большой дуршлаг над кастрюлей со свеклой и налейте в него овощной бульон (убедитесь, что он не слишком горячий, иначе свекла может потерять цвет): Постный борщ с грибными пельменями Рецепт: Шаг 25
  26. 9003 9 Вы получите что-то вроде этого: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: шаг 26
  27. Разогрейте немного остальной жареный лук и вылейте его в кастрюлю: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: шаг 27
  28. Теперь пора добавить грибной бульон , вы можете отфильтровать жидкость, полученную от варки грибов, если увидите в ней какой-либо песок (приготовление сушеных грибов не позволяет их мыть. правильно, поэтому такое может случиться, особенно если грибы сушеные в домашних условиях).

    Затем начните добавлять воду с грибами по стаканам в кастрюлю со свеклой и овощным бульоном. Пробуйте борщ после каждой чашки и останавливайтесь на том моменте, когда вкус свеклы и овощей станет достаточно сбалансированным со вкусом грибов. Посолите, приправьте молотым черным перцем по вкусу и разогрейте (но убедитесь, что он не закипает): Постный борщ с грибными клецками Рецепт: шаг 28
  29. Налейте воду в другую кастрюлю, закипятите и посолите. Положите пельмени в кипящую воду и перемешайте: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: шаг 29
  30. Подождите, пока пельмени выскочат на поверхность, и убедитесь, что вода не слишком сильно закипает: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: шаг 30
  31. Примерно через минуту кипячения достать пельмени из воды с помощью шумовки: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 31
  32. Положить приготовленные пельмени в миску и смазать маслом: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 32
  33. Положите в суповую тарелку несколько пельменей: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 33
  34. Налейте несколько половников овощного и грибного борща, и он готов к подаче: Постный борщ с грибными кнедликами
Наслаждайтесь! Теги: свекла, борщ, морковь, корень сельдерея, рождественская еда, ужин, пельмени, кольраби, постное, грибное, луковичное, корень петрушки, лак, суп, украинский
Предыдущая / Следующая запись
.

Рецепт русского мясного борща - CookEatShare

Самая большая кухня в мире

Проезд

  1. Сначала поджарить и обжарить мясо в большой кастрюле. Добавьте 5 литров воды; довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 2 1/2 часа. Когда мясо готово, добавьте следующие ингредиенты: нарезанную кубиками свеклу с соком, картофель, лук, морковь и капусту. Варить 20 мин. Добавить фасоль, помидоры, чеснок, перец, соль, петрушку, сахар, уксус, загустевшую муку; варить еще 20 мин.Вкус приправы. Подавать борщ с миской нежирной сметаны.
  2. На каждой порции должен быть нарезан кусок мяса. Этот суп следует приготовить заранее, охладить, а затем снова подогреть.
.

Смотрите также