Menu

Рецепт блюда из говяжьего языка


👌 Блюда из языка, 212 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Салат Гнездо глухаря : 5 разновидностей

Салат Гнездо глухаря : 5 разновиднос...

Как вы помните, я начала экспериментировать над новыми для себя рецептами салатов. Первые весенние овощи и зелень этому вполне способствуют. Сегодняшний рецепт-эксперимент — салат «Гнездо глухаря». Др...

Салат из говяжьего языка

Салат из говяжьего языка

Я просто обожаю блюда, приготовленные из языка! Если язык правильно сварить, то он получается очень мягкий и вкусный. С обычным мясом и не сравнить! Можно сказать, что язык – это самый настоящий делик...

Солянка сборная мясная, с колбасой, копченостями и субпродуктами

Солянка сборная мясная, с колбасой,...

Если у вас в холодильнике завалялись кусочки разных колбас, мяса, ветчины и их никто из семьи уже не хочет есть, а выкинуть жалко, то есть отличный способ их использования – это солянка сборная.  ...

Суп из свиного языка

Суп из свиного языка

Хотя язык стал доступен каждому и продается он в каждом магазине и на каждом мясном прилавке, он все равно продолжает оставаться деликатесом. В каком бы виде мы его не приготовили, он всегда будет укр...

Котлеты из филе морского языка

Котлеты из филе морского языка

Для приготовления нужно взять:   замороженное филе рыбы (можно минтая, я брала морского языка) 600-800 г муку 4-5 ст. л. лучок 1 шт. соль яйцо 1 шт. специи       Филе разморозить, помыть, и...

Теплый салат Обжорка с языком

Теплый салат Обжорка с языком

Помните, я рассказывала про день строителя? Обещала рецепт салата, помните? Так вот, время пришло!   Достался мне как-то по случаю большой говяжий язык. А продукт-то этот считается деликатесом, поэт...

Язык в томатной подливке

Язык в томатной подливке

Язык и в наше время, когда стал доступным для любого человека, остается деликатесом. В каком бы виде ты его не приготовил, это яство всегда украсит стол — каждодневный или праздничный. Если его сделат...

Салат Обжорка с языком и морковкой по-корейски

Салат Обжорка с языком и морковкой п...

Сегодня снова поделюсь с вами рецептом салата из говяжьего языка. Это все про тот же язык, одну часть которого я использовала в теплом салате, а другую — убрала в холодильник. Но ненадолго, на следующ...

Картофель, запеченный с языком

Картофель, запеченный с языком

Вчера на ужин варила молодой картофель, не рассчитала и приготовила больше, чем надо было. Поэтому у меня его осталась немного. Думаю, все знают, что молодой картофель вкусный именно свежесваренный, а...

Слоеная запеканка из отварного картофеля, помидоров и языка

Слоеная запеканка из отварного карто...

Вариант несложной, но  вкусной запеканки для начинающих кулинаров. Часто в холодильнике остаются продукты, которых не так много, чтобы подавать самостоятельно, например, картошка, небольшие кусочк...

Салат с языком и шпинатом

Салат с языком и шпинатом

В весенний период хочется порадовать себя легким, но очень вкусным салатом. А муж пожелал, чтобы он был еще и сытным. Пришлось задуматься, но решение пришло...   Салаты из языка говяжьего или свиног...

Салат с языком

Салат с языком

После трудной рабочей недели наступают выходные. Есть время, возможность и желание порадовать и близких, и себя чем-то вкусненьким. Рецепт салата, который я сегодня выношу на суд, может сослужить мног...

Салат из свиного языка с капустой

Салат из свиного языка с капустой

Недавно я делилась с вами рецептом приготовления языка отварного под сметаной. Так вот, у меня осталась та часть языка, которая не подходит для красивой и правильной нарезки. Вот с этой неправильной ч...

Язык отварной свиной под сметаной

Язык отварной свиной под сметаной

Этот рецепт настолько простой, что с ним справится любая хозяюшка. А еще это блюдо получается очень вкусным за счет сметаны с зеленью и чесночком. Если нужно будет «выходить в свет», то чеснок можно и...

Салат из ветчины и кислых яблок

Салат из ветчины и кислых яблок

Предлагаю вашему вниманию несложный и оригинальный салатик. Это своего рода эксперимент над традиционным витаминным салатом из капусты с морковкой и яблоком. Думаю, в таком виде он уже многим поднадое...

Салат с языком и брусникой

Салат с языком и брусникой

Попробовала на днях в кафе необычный салатик. Рецептик запомнила и решила приготовить, чтоб не откладывать в долгий ящик. Думаю сейчас, в сезон осенних ягод и капусты, он будет особенно актуален. Горь...

Салат из языка

Салат из языка

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда Салат из языка. Это нужно попробовать.Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда Салат из языка. Эт Говяжий...

Китайский салат с языком

Китайский салат с языком

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Китайский салат с языком. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Китайский салат с языком. Попробуйте обязате Говяжий...

Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка Говяжий язык 1 шт. Соль 1 ст.л. Перец 1 ч.л. Лавровый лист 2 шт. Яйцо 2-3 шт. Морковь 1 шт. Петрушка 2-3 шт. Лук зеленый 1-2 шт. Горошек консервированный 1 ст.л.

Как приготовить свиной язык

Как приготовить свиной язык

Свежий свиной язык — 1 -2 шт Лук — половинка Морковь — половинка Специя — лаврушка Перец-горошек Вода 800 мл. Желатин 1 ст.л. Соль

Салат из языка с черносливом, орехами и грибами

Салат из языка с черносливом, орехам...

Новогодний салат из языка с черносливом, орехами и грибами: рецепт с пошаговым фото Язык 150-200 гр. Грибы 100 гр. Сметана 3-4 ст.л. Чернослив 50 гр. Орехи грецкие 50 гр. Майонез Соль

Заливное из свиного языка

Заливное из свиного языка

Прекрасное заливное из свиного языка с яйцом и морковью Язык свиной 2 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 головка Лист лавровый 2 шт. Укроп 2 веточка Петрушка 4 веточка Базилик 2 веточка Перец душистый...

Горячий свекольник со свиным языком

Горячий свекольник со свиным языком

Горячий свекольник со свиным языком. Свиной язык 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное 30 мл. Томатная паста 1,5 ст.л. Перец чёрный молотый Чеснок 2 зубчик Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Свек...

Салат из языка с грибами и сыром

Салат из языка с грибами и сыром

Язык говяжий 1 шт.

Салат из свиного языка

Салат из свиного языка

Салат из свиного языка - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Свиной язык 500 гр. Яйцо 3 шт. Морковь по-корейски 150 гр. Горошек консервированный 70 гр. Лук зеленый Майонез Со...

Салат из языка с грецкими орехами

Салат из языка с грецкими орехами

Язык 1 шт. Корень сельдерея 1/2 шт. Орехи 50 гр. Майонез Соль Перец

Говяжий язык в духовке

Говяжий язык в духовке

Говяжий язык 300 гр. Чеснок 2-3 зубчик Соевый соус 70 мл. Специи Соль

Грузинский суп Хаш

Грузинский суп Хаш

Грузинский суп Хаш Баранина 1 шт. Баранья нога 3-4 шт. Мякоть баранины 1 шт. Говяжий язык 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик

Свиной язык, запеченный в духовке с чесноком и соевым соусом

Свиной язык, запеченный в духовке с...

Свиной язык весом около 400-500 грамм Небольшой зубок чеснок Соль Приправа Смесь прованских трав Оливковое масло 1 ст.л. Соус соевый 1 ст.л. Маленький лавровый листик

Морской язык в кляре

Морской язык в кляре

Морской язык в кляре Филе морского языка 2 шт. Яйцо 2 шт. Мука 6 ст.л. Вода 6 ст.л. Сода 1 щепотка Сахар 1 щепотка Специи Соль

Говяжий язык в кляре

Говяжий язык в кляре

Язык говяжий 400 гр. Яйцо 1 шт. Мука 1 ст.л. Майонез 1 ст.л. Соль

Заливное из языка

Заливное из языка

Язык говяжий 1 кг. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец душистый 4 шт. Лист лавровый 2-3 шт. Желатин 25-30 гр. Яйцо 2 шт. Укроп 1 шт. Петрушка 1 шт.

Свиные языки с вешенками

Свиные языки с вешенками

Рецепт Свиные языки с вешенками, cостав: язык свиной отварной, вешенки, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, сметана, мука, зелень петрушки и укропа Свиной язык 2 шт. Гриб 300...

Хачапури по-аджарски с мясной начинкой

Хачапури по-аджарски с мясной начинк...

Хачапури по-аджарски с мясной начинкой. Пошаговый рецепт с фото Лук репчатый 40 гр. Лук красный 40 гр. Перец сладкий жёлтый 100 гр. Перец сладкий красный 100 гр. Вареный говяжий язык 250 гр. Когдари...

Острый суп с кокосовым молоком

Острый суп с кокосовым молоком

Цедра лайма 1/2 лайима Лимон 1/2 лимона Лук среднего размера 2 средние луковицы Мясо мидий 80 гр. Свежий натертый имбирь 1 ч.л. Морской язык 150 гр. Мелкий кальмар 100 гр. Маленький осьминог 80 гр. Та...

Салат из языка с овощами и сыром

Салат из языка с овощами и сыром

Язык говяжий 300 гр. Яйцо 1-2 шт. Огурцы 2-3 шт. Зелень Соль Майонез Сыр

Яичный салат с говяжьим языком

Яичный салат с говяжьим языком

Салат из языка с болгарским перцем и яйцом получается очень вкусно. Перец для салата запекается в духовке. Все тонкости приготовления блюда смотрите в рецепте с фото. Говяжий язык 250 гр. Яйцо 5 шт....

Салат из языка и овощей типа по корейски

Салат из языка и овощей типа по коре...

Салат из языка и овощей Свиной язык 3 шт. Баклажан 1 шт. Морковь 2 шт. Огурец 3 шт. Дайкон 1 шт. Перец болгарский 2 шт. Капуста пекинская 1 шт. Чеснок 5 зубчик Соевый соус 50 мл. Лимонный сок 1 шт....

Китайский салат с языком

Китайский салат с языком

Китайский салат с языком. Говяжий язык 300 гр. Перец сладкий 1 шт. Огурец 250 гр. Лук красный 1 шт. Соевый соус 2 ст.л. Масло кунжутное Кунжут Уксус бальзамический 1 ст.л. Чеснок 2 зубчик Перец чили...

Салат из говяжьего языка с солёными огурцами и грибами

Салат из говяжьего языка с солёными...

салат с языком итог Говяжий язык 1 шт. Перец болгарский 1/2 шт. Помидор 1 шт. Корнишон 100 гр. Капуста пекинская 70-80 гр. Сметана 2 ст.л. Майонез 2 ст.л. Шампиньон консервированный 200 гр.

Говяжий язык на гриле с картофелем и микс-салатом

Говяжий язык на гриле с картофелем и...

Говяжий язык на гриле с картофелем и микс-салатом - рецепт от AMAM.RU Шаг 6 Розмарин 1 веточка Тимьян 2-3 веточка Оливковое масло 1 ст.л. Картофель 3 шт. Салатный микс 1 горсть Перец чёрный молотый...

Заливное из языка

Заливное из языка

Язык 200 гр. Зелёный горошек 100 гр. Лимон 1/2 шт. Желатин 1 ст.л. Бульон 1 ст. Соль

Салат с языком и каперсами

Салат с языком и каперсами

Небольшой говяжий язык Каперсы 3 ст.л. Большой огурец Яблоко Мини-свеколка Салат латук 1 кочан Майонез 2 ст.л. Горчица 1 ст.л. Лимонный сок 1 ч.л. Соль Перец чёрный молотый

Как правильно варить говяжий язык

Как правильно варить говяжий язык

Язык говяжий 1,3 кг. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лист лавровый 1 шт. Вода Соль Перец чёрный горошком

Салат с языком, грибами и солеными огурцами

Салат с языком, грибами и солеными о...

Язык говяжий 400 гр. Маринованный гриб 300 гр. Огурцы солёные 5 шт. Майонез 5–6 ст.л. Перец чёрный молотый

Салат из языка и огурцов

Салат из языка и огурцов

Салат из языка и огурцов Говяжий язык 400 гр. Огурец 600 гр. Масло кунжутное 5 ст.л. Соевый соус 7 ст.л. Уксус рисовый 2 ст.л. Кунжут белый 5 гр. Чеснок 2 зубчик

Заливное из свиного языка

Заливное из свиного языка

Язык свиной 2 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 головка Лист лавровый 2 шт. Укроп 2 веточка Петрушка 4 веточка Базилик 2 веточка Перец душистый горошком 4 шт. Соль Желатин быстрорастворимый 20 гр. Вода...

Салат из языка с грецкими орехами

Салат из языка с грецкими орехами

Когда в руки попадает свиной или говяжий язык, то многие хозяйки буквально теряются и не знают, что же из него можно сделать. Как вариант могу предложить очень простой и классный салатик. Язык 1 шт....

Рулет из свинины с языком деликатесный

Рулет из свинины с языком деликатесн...

Говяжий язык 500 гр. Свиная шейка 700 гр. Бекон 5-6 шт. Соль Смесь перцев свежемолотая Прованская трава Гвоздика 2 шт. Перец душистый 3 шт. Лавровый лист 1-2 шт. Чай черный 2-3 ч.л.

Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка

Как приготовить заливное из языка говяжьего. Как сделать заливное из языка говяжьего. Как украсить заливное из языка говяжьего. Говяжий язык 1 кг. Морковь 1 шт. Пастернак 0,5 шт. Лук репчатый 1 шт....

Заливное из языка

Заливное из языка

Заливное из языка. Говяжий язык 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Лавровый лист 2 лист Желатин 10 гр. Лимонный сок 1 ст.л. Соль Лимон Петрушка

Заливное из языка

Заливное из языка

Заливное из языка и курицы Окорочок куриный 250 гр. Язык свиной 250 гр. Кукуруза консервированная 0.5 банка Горошек консервированный 0.5 банка Яйцо перепелиное 4-12 шт. Морковь 2 шт. Петрушка Бульо...

Салат из языка

Салат из языка

Как готовится самый вкусный салат из говяжьего или свиного языка. Рецепт с фото и подробными инструкциями по приготовлению. Блюдо получается исключительно аппетитным. Язык говяжий 400 гр. Сыр твёрды...

Салат Фаворит с языком

Салат Фаворит с языком

Говяжий язык 200 гр. Ветчина 100 гр. Говядина 150 гр. Огурец маринованный 75 гр. Перец болгарский 1 шт. Шампиньон 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Имбирь 1 ч.л. Винный уксус 3 ст.л. Уксус 2 ст.л. Сахар 2 ст...

Салат с соевым соусом

Салат с соевым соусом

заправка из соевого соуса Свиной язык 100 гр. Помидор 2 шт. Огурец 2-3 шт. Оливки 1 ст.л. Соевый соус 1 ст.л. Салат листовой 4-5 шт. Лук-порей

Мясной салат-ассорти

Мясной салат-ассорти

Средние маринованные огурец Говядина 500-600 гр. Небольшой говяжий язык Филе куриное 500 гр. Тамбовский окорок 400 гр. Средняя спелая твердая груша Небольшие свежие огурец Лимонный сок Готовая тартале...

Салат из языка и шампиньонов

Салат из языка и шампиньонов

Довольно простой в приготовлении и необычайно свежий салат из языка с отварными шампиньонами. Сочность салат получает за счет перца, пикантность за счет добавления маринованных огурцов и отварных шамп...

Говяжий язык с тремя соусами

Говяжий язык с тремя соусами

Говяжий язык 1 шт. Сливки 20% 350 гр. Шампиньон 100 гр. Лук репчатый 100 гр. Чеснок 1 зубчик Мука 1 ч.л. Масло сливочное 2 ст.л. Соль Перец Яблоко 300 гр. Карри 1-2 ч.л. Сметана 150 гр. Огурец маринов...

Заливное из свиного языка

Заливное из свиного языка

Язык свиной 1 шт. Морковь 1 шт. Петрушка Соль Перец Желатин 10 гр.

Морской язык в кляре

Морской язык в кляре

Филе морского языка 2 шт. Яйцо 2 шт. Мука 6 ст.л. Вода 6 ст.л. Сода 1 щепотка Сахар 1 щепотка Специи Соль

Салат из языка с орехами и зеленой фасолью

Салат из языка с орехами и зеленой ф...

Салат из языка с орехами и зеленой фасолью Телячий язык весом 1-1,2 кг Зеленая стручковая фасоль 200 гр. Чеснок 2 зубчик Очищенный кедровый орех 50 гр. Кинза 4-5 веточек Майонез домашний 3-4 ст.л. С...

Слоёный салат из свиного языка

Слоёный салат из свиного языка

Свежий язык 1 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Яйцо 2 шт. Лук-репка 0,5 шт. Огурцы 1 шт. Корнеплод моркови 1 шт. Сахар 0,5 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Уксус 1 ч.л. Специи 1,5 ч.л. Соус 250 мл.

Заливное из свиного языка

Заливное из свиного языка

Свиной язык 1 шт. Морковь 2 шт. Желатин 15 гр. Вода 1,5 л. Лук репчатый 1 шт.

Отварной свиной язык

Отварной свиной язык

Свежий свиной язык — 1 -2 шт Лук — половинка Морковь — половинка Специя — лаврушка Перец-горошек Вода 800 мл. Желатин 1 ст.л. Соль

Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка

Говяжий язык 1 шт. Соль Лук репчатый 1 головка Яйцо перепелиное 5-6 шт. Зелень Желатин 25 гр. Бульон 3 ст. Горошек консервированный 1/2 банка Морковь 2-3 шт.

Говяжий язык в кляре

Говяжий язык в кляре

Язык говяжий 400 гр. Яйцо 1 шт. Мука 1 ст.л. Майонез 1 ст.л. Соль

Запеканка рыбная

Запеканка рыбная

Рис 300гр Сметана 250 гр Лук 1 головка Морковь Рыбка Морской язык 2 тушки средние Горошек 100 гр Кукуруза 100 гр Яйцо 6 шт Сыр 200 гр Сухари панировочные Соль Перец Специи

Салат из говяжьего языка

Салат из говяжьего языка

Куриное филе- 200 гр Язык говяжий 200 гр Майонез 100 гр Зелёный горошек 1 банка Огурцы 4 шт. Яйцо 4 шт.

Салат с языком, овощами и гранатом

Салат с языком, овощами и гранатом

Корень петрушки 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Лавровый лист 2 шт. Перец душистый горошком 3 шт. Соль Говяжий язык 500 гр. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Гранат 1 шт. Яйцо 2 шт. Сыр твердый 50 гр. Майонез 20...

Говяжий язык в томатном соусе

Говяжий язык в томатном соусе

Говяжий язык 1 шт. Лук репчатый 3 шт. Лук-порей 1 стебель Морковь 3 шт. Корень петрушки 1 шт. Помидор 3 шт. Лавровый лист 3 лист Перец душистый горошком Соль 3 ч.л. Перец 0.5 ч.л. Сахар 2 ч.л.

Салат из языка с огурцом

Салат из языка с огурцом

Говяжий язык 1,5 кг. Масло оливковое 30 мл. Огурец маринованный 8 шт. Лук красный 2 шт. Салат листовой 5 шт. Чеснок 1 зубчик Уксус бальзамический 0,4 ч.л. Майоран сушеный 0,5 ч.л. Мёд 1 ч.л. Горчица ф...

Язык говяжий

Язык говяжий

Язык говяжий - рецепт с фото язык говяжий Язык говяжий 1,5 кг. Горчица в зёрнах 2 ст.л. Чеснок 4 долька Соль Перец

Салат из языка, огурцов и яблок.

Салат из языка, огурцов и яблок.

Язык говяжий Яблоко кисло-сладкое Огурцы Салат Майонез Горчица дижонская

Закуска из рыбы и гребешков со спаржей и яблоком

Закуска из рыбы и гребешков со спарж...

Копченая корюшка 150 гр. Морской язык 350 гр. Морские гребешки Малосольный лосось 150 гр. Спаржа 100 гр. Половина небольшой красной луковицы Половина кисло-сладкого среднего яблока Вино белое сухое 30...

Салат Оливье с языком - Новогодний салат

Салат Оливье с языком - Новогодний с...

Язык говяжий 200 гр. Картофель 250 гр. Морковь 110 гр. Огурцы солёные 110 гр. Яйцо 4 шт. Горошек консервированный 100 гр. Соль Перец чёрный молотый Майонез 80 гр.

alimero.ru

Говяжий язык - как правильно приготовить. Рецепты самых вкусных блюд с фото и видео

4 янв. 2017 г.

Содержание

Вопрос о том, что приготовить из говяжьего языка, возникает у каждой хозяйки. Очень важно уметь правильно выбрать, отварить, обжарить или запечь язык, ведь это очень деликатный продукт, требующий особого подхода. Говяжий субпродукт намного полезнее свиного, поэтому при приготовлении вкусных, изысканных блюд остановите свой выбор на нем.

Как приготовить говяжий язык

Прежде чем делать блюдо, в составе которого есть язык, нужно выбрать качественный субпродукт. При покупке обратите внимание на цвет (он должен быть розовым или фиолетовым), запах (естественный мясной) и текстуру (при нажатии мясо должно быстро принимать первоначальную форму). Не приобретайте упаковку с большим количеством мясного сока и следите, чтобы на покупке был штамп, подтверждающий свежесть и качество. Лучше всего брать ливер на рынке у знакомого мясника.

Приготовление говяжьего языка состоит из нескольких этапов:

  1. Хорошо промойте продукт, не очищая пленки.
  2. Замочите продукт в холодной воде минимум на 1 час.
  3. Отварите субпродукт, дважды меняя воду.
  4. Не солите продукт вначале готовки.
  5. За 30 минут до окончания варки добавьте коренья, лук, специи, лавровый лист.
  6. Готовый продукт сразу залейте ледяной водой – кожа хорошо отойдет.

Сколько варить

Не нужно забывать, что язык – это мышца, поэтому понадобится длительное отваривание. Сколько варить говяжий язык до готовности? Сначала залейте его горячей водой, доведите до кипения, слейте воду, снова залейте и варите до готовности. В процессе варки доливайте жидкость по мере выкипания. На последнем этапе положите в кастрюлю овощи, коренья, приправы и соль.

В мультиварке

Мультиварка – идеальный прибор для приготовления «капризного» субпродукта. Не требуется практически никаких усилий со стороны хозяйки. Приготовление говяжьего языка в мультиварке гарантирует мягкий, сочный продукт, да и времени на процесс уйдет меньше. Если нужные навыки работы с чудо-печкой вы еще не приобрели, то можно найти в сети рецепты с фото пошагово, которые помогут сделать все правильно.

В духовке

Опытные шеф-повара считают, что приготовление говяжьего языка в духовке нужно начинать с отваривания. Продукт промывают, варят до готовности, добавляют специи или начинку, выкладывают на лист фольги или в форму и запекают на протяжении полутора часов. В качестве начинки для запеченного субпродукта используют грибы, сыр, овощи, а подают с пряными, кисло-сладкими соусами.

Рецепты

О пользе субпродукта известно с давних времен. Особенно он ценен при беременности и малокровии, ведь богат железом. Рецепты из говяжьего языка очень разнообразны: от первых блюд до вкуснейших фуршетных закусок, но чаще хозяйки готовят из него салаты, заливное, тушат и запекают. Очень вкусен субпродукт в отварном виде с различными изысканными соусами.

Отварной

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Предназначение: на ужин, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

На основе вкусного субпродукта делают множество салатов, поэтому приготовить язык говяжий отварной должна уметь каждый хозяйка. Хорошо промытый продукт варят на протяжении 3-4 часов с добавлением ароматных трав, специй и овощей, а затем очищают под ледяной водой. При резкой смене температур шкурка лопается и хорошо отходит.

Ингредиенты:

  • лук-репка – 2 шт.;
  • морковь, сельдерей (корень) – 1 шт.;
  • субпродукт – 700 г;
  • перец горошек, лавровый лист, соль – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Предварительно замочите субпродукт на несколько часов.
  2. Поместите мясо в кастрюлю с горячей водой, поставьте на огонь и доведите до кипения, слейте воду и залейте свежую.
  3. Сразу же уменьшите температуру, варите 3-4 часа на слабом огне.
  4. За полчаса до окончания варки добавьте очищенные морковь и лук, сельдерей, специи. Посолить можно только за пару минут до окончания.
  5. Достаньте говядину из емкости и сразу обдайте ледяной водой, снимите шкурку.
  6. Секрет от повара: очищенный субпродукт нужно поместить в горячий бульон, в котором он варился, еще на полчаса, так блюдо будет еще вкуснее, ароматнее.
  7. Нарежьте его ломтиками, подавайте с хреном или горчицей.

Салат

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность блюда: 321 ккал.
  • Предназначение: на ужин, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Попробуйте сделать традиционное Оливье с языком и вы убедитесь в том, что порой простые продукты способны превратить обычное блюдо в изысканное, необычайно вкусное кушанье. Салат из языка говяжьего с огурцом готовят из овощей, яиц, горошка, заправляя майонезом. Субпродукт делает угощение питательнее.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук зеленый – 20 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • субпродукт – 500 г;
  • майонез – 220 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • икра красная – 1 ст. л. (по желанию);
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • зелень – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите морковь, яйца, картофель в разных емкостях до готовности в подсоленной воде. Очистите, нарежьте одинаковыми кубиками.
  2. Огурцы (соленые и свежие) очистите, порежьте мелко.
  3. Отварите субпродукт по всем правилам на протяжении 3-4 часов до мягкости, добавив в бульон немного овощей и специй. Остудите, нарежьте так же, как все остальные компоненты.
  4. Смешайте все ингредиенты блюда в глубокой емкости, заправьте майонезом, приправьте солью. При подаче на стол украсьте Оливье с языком мелкорубленой зеленью петрушки и лука, выложите горкой икру.

Заливной

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность блюда: 470/100 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классическое угощение, которое традиционно подают на праздничный стол. Не многие даже опытные хозяйки знают, как варить в домашних условиях, как почистить коровий язык, хотя ничего сложного в приготовлении нет. Особого внимания заслуживает мясной бульон с желатином, которым заливают кусочки мяса. Его нужно сделать прозрачным, чтобы блюдо красиво и аппетитно выглядело.

Ингредиенты:

  • пищевой желатин – 4 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • субпродукт – 800 г;
  • лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.;
  • маслины – горсть;
  • белки свежие – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Поместите субпродукт в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения. Смените воду, добавьте очищенные овощи и варите 3,5 часа до готовности. За 5 минут до окончания варки положите в бульон специи, лавровый лист, подсолите.
  2. Под холодной водой удалите шкурку, верните мясо в бульон, проварите еще полчаса.
  3. Остудите и нарежьте тонкими, аккуратными ломтиками.
  4. Процедите через мелкое сито бульон. В миску насыпьте желатин, залейте его 4 столовыми ложками бульона, дайте постоять 15 минут.
  5. Чтобы заливное из говяжьего языка было прозрачным, нужно приготовить оттяжку (так повара называют белковую массу). Взбейте яичные белки до пышной пены, добавьте в холодный бульон, размешайте, варите 15 минут на минимальном огне. Процедите бульон, остудите.
  6. Сварите яйца, очистите, нарежьте тонкими колечками. Отваренные овощи очистите, фигурно порежьте.
  7. Формы для будущего угощения на треть заполните бульоном, выложите кружочки яиц и овощей, нарезку из вареного мяса, снова залейте бульоном, украсьте маслинами.

Запеченный в духовке

  • Время приготовления: 4 часа 30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 146 ккал /100 грамм.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Разнообразьте свое праздничное меню новым пикантным, ароматным блюдом, которое просто готовить. Польза и особая ценность закуски заключается в том, что субпродукт не варится, отдавая все соки, а запекается. Чтобы приготовить говяжий язык в фольге в духовке, подберите крупный продукт весом не менее килограмма – он гарантированно сохранит сочность после запекания.

Ингредиенты:

  • чеснок – 7 долек;
  • субпродукт – 1-1,2 кг;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • тимьян – 1 ч.л.;
  • постное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Пропустите чеснок через пресс, смешайте с приправами и солью, введите растительное масло. Разотрите смесь.
  2. Субпродукт промойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите смесью специй, дайте промариноваться 2,5-3 часа, плотно завернув в фольгу.
  3. Поместите будущее блюдо в разогретую духовку, запекайте полтора часа при 200С.
  4. Не разворачивая, положите свертки фольги в очень холодную воду, снимите шкуру, нарежьте и подавайте к столу с соусом.

Говяжий с грибами

  • Время приготовления: 4 часа 30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 168 ккал /100 грамм.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

От этого изысканного, сытного угощения все гости будут в восторге. Чего только стоит название – «Говяжий язык с грибами в духовке». Мягкое деликатесное мясо пропитывается ароматным грибным соком, обволакивается аппетитной сырной корочкой – поистине царское блюдо! Сначала нужно непременно отварить язык – так он будет еще сочнее и мягче, а грибы можно использовать любые.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • субпродукт – 800 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • зелень – 20 г;
  • грецкие орехи – горсть;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо до готовности, дважды меняя воду, со специями и овощами.
  2. Опустите в холодную воду, снимите шкурку.
  3. Очистите репчатый лук, нарежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле. Выложите в отдельную емкость.
  4. Грибы нарежьте слайсами, обжарьте на том же масле, что и лук.
  5. Добавьте к готовым грибам мелкорубленую зелень, приправьте по вкусу.
  6. Вареный язык нарежьте ломтиками.
  7. Орехи порубите ножом в крошку.
  8. Выложите слой мяса в форму, смазанную маслом, затем смажьте сметаной, посыпьте ореховой крошкой. Поместите сверху обжаренный лук, грибы, приправьте.
  9. Посыпьте натертым твердым сыром. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200С, на полчаса.

Бульон

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 48 ккал /100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Нередко домашние повара не знают, как готовить субпродукты, сколько по времени, как сохранить пользу продукта и сделать все правильно. Бульон из говяжьего языка почти всегда остается после отваривания продукта и нужно знать, как можно его применить. Вам помогут отличные рецепты приготовления супов с крупами и овощами, которые подают как самостоятельное блюдо с гренками, грибами.

Ингредиенты:

  • сельдерей, морковь, лук – по 1 шт.;
  • субпродукт – 600 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, специи, лавровый лист;
  • зелень петрушки.

Способ приготовления:

  1. Помойте мясо, залейте горячей водой, дайте закипеть. Слейте воду, налейте свежую и проварите продукт на протяжении 40 минут.
  2. Извлеките мясо, поместите сразу же под холодную воду, снимите кожицу, остудите.
  3. Обжарьте вареный субпродукт целиком в сливочном масле на хорошо разогретой сковороде до появления корочки. Его нужно пожарить, чтобы сделать готовый бульон максимально насыщенным.
  4. Поместите жареный язык в горячий бульон, добавьте очищенные сельдерей, морковь, лук, специи и варите до готовности на протяжении часа.
  5. Достаньте все продукты, процедите бульон, язык нарежьте ломтиками.
  6. Подавайте к столу в глубокой пиале с зеленью.

С сыром

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность блюда: 237 ккал /100 грамм.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Изысканная закуска получается на удивление нежной, деликатной, просто тает во рту. Салат язык говяжий с сыром называют в народе «Балерина», хотя его жирность вряд ли порадовала бы артистку. При всей своей питательности это блюдо имеет удивительное свойство быстро расходиться по тарелкам гостей из-за своего замечательного вкуса и аппетитного вида.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • язык – 600 г;
  • грибы – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите шампиньоны и лук, порежьте соломкой и обжарьте по отдельности.
  2. Натрите сыр на терке со средними ячейками.
  3. Перед тем как сварить язык, помойте его под проточной водой. Отварите до готовности с добавлением специй.
  4. Нарежьте субпродукт тонкой соломкой.
  5. Отварите яйца вкрутую, порубите.
  6. Выложите все компоненты слоями: язык, лук, затем грибы, яйца и сыр. Каждый слой смажьте майонезом.

Тушеный

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 254 ккал /100 грамм.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Субпродукт варят, жарят, добавляют в салаты, закуски, но есть еще одно очень вкусное блюдо - язык тушенный в сметане. Чтобы его приготовить, понадобится всего четыре компонента и пара часов времени. В результате вы получите сытное, вкусное угощение, которое можно подать к любимому гарниру.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • язык – 700 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Залейте язык горячей водой, дайте закипеть, смените воду, варите полтора часа, добавив овощи и специи.
  2. Обдайте мясо холодной водой, удалите кожицу.
  3. Нарежьте вареный субпродукт соломкой, залейте сметаной. Потушите на слабом огне 30 минут, добавив соль и специи.

Видео

Говяжий язык запеченный с картошкой под сыром в мультиварке Редмонд

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Говяжий язык: блюда и рецепты

Теплый салат с языком, сыром и грибамиСалат с языком и морковкой по-корейски

Простой и вкусный салат. 

Обжаренный язык с салатом из кольраби14 апреля 2018 Террин от шеф-повара ресторана Carne/Vino20 февраля 2018 Язычки ягнят с травами от шеф-повара ресторана Carne/Vino19 февраля 2018 04 сентября 2017 08 января 2017 22 февраля 2016 11 января 2015

www.edimdoma.ru

8 рецептов блюд из языка

Российская императрица Екатерина I любила полакомиться отварным говяжьим языком со свежими огурцами. А по праздникам к столу государыни подавались запеченные оленьи языки. В советское время язык традиционно оставался праздничным блюдом: его отваривали, делали из него заливное, салаты, жюльен или ели вместо колбасы, с хлебом. Правда, продукт был дефицитным, и достать его стоило немалых усилий. Зато сегодня купить язык можно практически в любом супермаркете. Но стоит помнить про короткий срок годности этого субпродукта — в свежем виде не более суток. Перед тем как купить, обязательно уточните, когда его привезли. Если есть сомнения, берите замороженный. И не забудьте проверить наличие на нем штампа санитарного контроля — это гарантия того, что в продукте нет паразитов.

Чаще всего в кулинарии используют говяжий и телячий языки, реже — свиной. На первый взгляд приготовление языка может показаться процессом трудоемким, но это заблуждение. Главное — знать ­несколько хитростей. Перед варкой его нужно замочить на полчаса в теплой воде, затем соскоблить все загрязнения и положить в кипящую воду — тогда он будет более сочным и нежным. Варить язык нужно в зависимости от размера — от 2 до 4 часов, снимая пену. Соль добавляется за 30 минут до окончания варки, а готовность легко проверить, проткнув его вилкой. После этого горячий язык следует поместить на 2 минуты в холодную воду, а затем снять кожу.

Блюда из языка присутствуют в кухнях разных стран: Франции, Польши, Австрии, Китая, Бразилии. Поляки обожают ozor wolowy — говяжий язык, приготовленный на пару, а в Азии этот продукт, как правило, маринуют. В России язык тушат в сливках, в сметане, жарят в кляре, подают с маринованными грибами, делают рулеты и салаты. Но, пожалуй, лучше всего его просто отварить с целой луковицей, морковкой, специями, затем тонко нарезать и подавать в качестве основного блюда с гарниром или как закуску в виде бутербродов.

А вот англичане не понимают всей прелести языка и практически никогда его не готовят. И зря: по своей структуре язык — мышца, в нем почти нет соединительной ткани, поэтому он является легкоусвояемым продуктом. Это источник белка, железа, цинка. Но главное богатство языка — витамин В12 (в 100 г содержится 50 % суточной нормы), обеспечивающий нормальное кроветворение (процесс образования, развития и созревания клеток крови).

Салат из языка и овощей гриль

На 3 персоны: языки говяжьи — 1 шт., перец красный — 1 шт., помидоры — 2 шт., баклажаны — 1 шт., цукини — 1 шт., шампиньоны — 200 г, салат (любой) — пучок, орехи кедровые — горсть, уксус бальзамический — 1 ст. л., масло оливковое, соль, перец черный молотый

Язык промыть и отварить с солью и молотым перцем до готовности. Нарезать пластинами. Баклажаны и цукини нарезать кружочками, перец — крупными кубиками. Овощи обжаривать с солью на сковороде-гриль или запекать в духовке 10 минут. Шампиньоны нарезать пластинами и поджарить на масле. Посолить, поперчить. На тарелки выложить горкой баклажаны, красный перец и цукини, затем грибы, салат, язык. Рядом положить нарезанные дольками помидоры. Полить салат смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и орехов.

Калорийность одной порции 264 ккал

Время приготовления от 30 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Жюльен с языком и грибами

На 6 персон: языки (свиные или говяжьи) — 0,5 кг, шампиньоны — 0,5 кг, сметана — 200 г, лук репчатый — 1 шт., сыр — 50 г, укроп — пучок, масло растительное, соль, перец черный молотый

Язык промыть и отварить до готовности с солью и перцем. Затем залить ледяной водой и снять кожу. Лук мелко порубить. Шампиньоны и язык нарезать. Обжарить на масле лук. Через 3 минуты добавить грибы. Спустя 5 минут положить туда сметану, язык, соль, перец. Готовить до загустения. Разложить массу по кокотницам. Посыпать рубленым укропом и тертым сыром. Запекать 5-7 минут при 220 °С.

Калорийность одной порции 310 ккал

Время приготовления от 40 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Жюльен с языком и грибами

Борщ с языком

На 8 персон: языки (свиные или говяжьи) — 1 шт., свекла — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., капуста белокочанная — 400 г., чеснок — 2 зубчика, картофель — 4 шт., морковь — 1 шт., помидоры — 5 шт., масло растительное, соль, перец черный молотый

Язык промыть, залить водой (2 л) и поставить на сильный огонь. Добавить очищенную и нарезанную на четыре части свеклу. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить до готовности языка. Картофель очистить и нарезать, положить в кастрюлю. Достать из бульона язык и нарезать. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить. Готовую свеклу натереть. На масле обжарить порубленные лук и морковь. Добавить помидоры. Через 5 минут — свеклу. Капусту нашинковать и положить к картофелю вместе с языком. Дать бульону закипеть и варить на медленном огне до мягкости капусты. Переложить туда же приготовленную зажарку. Перемешать и держать на огне 7 минут. Положить измельченный чеснок. Дать настояться 15 минут и подавать.

Калорийность одной порции 210 ккал

Время приготовления от 90 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Ветчина домашняя

На 8 персон: языки свиные — 2 шт., рулька свиная — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., желатин — 1 пакетик, чеснок — 4 зубчика, соль, перец черный горошком

Рульку и язык вымачивать в воде 40 минут, затем промыть, залить холодной водой, посолить, добавить очищенный лук. Поставить на медленный огонь. Через час положить перец горошком и варить до готовности. Язык варится быстрее рульки, поэтому через полтора часа вынуть готовый язык из кастрюли, продолжая варить рульку (в среднем она варится 3-4 часа). Язык обдать холодной водой, снять кожу. Если у рульки мясо легко стало отделяться от кости — значит, она готова. Отделить мясо и измельчить. Добавить порубленный чеснок, соль, перец. Перемешать. Приготовить желатиновый раствор в соответствии с инструкцией. Влить несколько столовых ложек к мясу. Форму застелить пищевой пленкой. Выложить туда половину массы. Сделать в центре углубление и положить туда язык целиком. Сверху — оставшуюся мясную смесь. Уплотнить. Залить оставшимся желатиновым раствором. Закрыть пленкой. Сверху поставить груз. Отправить в холодильник на ночь.

Калорийность одной порции 196 ккал

Время приготовления от 230 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 10 баллов

Ветчина домашняя

Язык в сливках

На 9 персон: языки свиные — 5 шт., сливки — 250 мл, сыр — 100 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, мука пшеничная — 1 ст. л., масло растительное, соль, перец черный молотый

Языки промыть, отварить в подсоленной воде с перцем. Обдать холодной водой, снять кожу. Нарезать. На масле обжарить измельченный лук, через 3 минуты добавить тертую морковь и порубленный чеснок. Уложить зажарку в форму, сверху — язык. Сливки взбить миксером с мукой, солью и перцем. Залить смесью язык и отправить в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 минут. Посыпать тертым сыром и подавать.

Калорийность одной порции 239 ккал

Время приготовления от 40 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Язык на гриле

На 6 персон: языки говяжьи — 2 шт., салат — пучок, помидоры — 5 шт., огурцы — 3 шт., хрен — 3 ст. л., масло растительное, соль, перец черный молотый

Языки вымыть, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой, посолить и отваривать до готовности. Охладить под струей воды, снять кожу. Нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см, смазать растительным маслом и обжаривать на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Овощи нарезать, салат порвать руками, выложить на тарелку. Посолить, поперчить. Сверху — язык. Подавать с хреном.

Калорийность одной порции 198 ккал

Время приготовления от 80 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Язык на гриле

Рулетики из языка с сыром

На 3 персоны: языки говяжьи — 300 г, сыр — 150 г, яйца — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, хрен — 2 ст. л., сметана, соль, перец черный молотый

Яйцо сварить вкрутую. Язык промыть и отварить до готовности с солью и перцем. Затем нарезать поперек пластинками как можно тоньше. Сыр и яйцо натереть. Добавить хрен, измельченный чеснок. Заправить сметаной. На край языка выложить начинку, свернуть рулетиком. При необходимости скрепить зубочисткой.

Калорийность одной порции 312 ккал

Время приготовления от 40 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Салат из языка

На 4 персоны: языки говяжьи — 300 г, яйца — 2 шт., горошек зеленый — 100 г, огурцы маринованные — 2 шт., салат — пучок, огурцы свежие — 1 шт., майонез, соль, перец черный молотый

Язык промыть, залить водой, оставить на час. Воду поменять, поставить язык на огонь, посолить и варить до готовности. Обдать ледяной водой и снять кожу. Яйца сварить вкрутую. Марино­ванные и свежие огурцы, а также язык нарезать тонкой соломкой. Салат порвать руками. Яйца натереть. На тарелку выложить салат, огурцы, яйца, сверху — язык и зеленый горошек. Посо­лить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом.

Калорийность одной порции 172 ккал

Время приготовления от 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Салат из языка

Фото: Legion Media, Fotolia/All Over Press

www.tele.ru

👌 Говяжий язык, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Салат из говяжьего языка

Салат из говяжьего языка

Я просто обожаю блюда, приготовленные из языка! Если язык правильно сварить, то он получается очень мягкий и вкусный. С обычным мясом и не сравнить! Можно сказать, что язык – это самый настоящий делик...

Теплый салат Обжорка с языком

Теплый салат Обжорка с языком

Помните, я рассказывала про день строителя? Обещала рецепт салата, помните? Так вот, время пришло!   Достался мне как-то по случаю большой говяжий язык. А продукт-то этот считается деликатесом, поэт...

Салат Обжорка с языком и морковкой по-корейски

Салат Обжорка с языком и морковкой п...

Сегодня снова поделюсь с вами рецептом салата из говяжьего языка. Это все про тот же язык, одну часть которого я использовала в теплом салате, а другую — убрала в холодильник. Но ненадолго, на следующ...

Слоеная запеканка из отварного картофеля, помидоров и языка

Слоеная запеканка из отварного карто...

Вариант несложной, но  вкусной запеканки для начинающих кулинаров. Часто в холодильнике остаются продукты, которых не так много, чтобы подавать самостоятельно, например, картошка, небольшие кусочк...

Салат с языком и брусникой

Салат с языком и брусникой

Попробовала на днях в кафе необычный салатик. Рецептик запомнила и решила приготовить, чтоб не откладывать в долгий ящик. Думаю сейчас, в сезон осенних ягод и капусты, он будет особенно актуален. Горь...

Салат из языка

Салат из языка

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда Салат из языка. Это нужно попробовать.Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда Салат из языка. Эт Говяжий...

Китайский салат с языком

Китайский салат с языком

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Китайский салат с языком. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Китайский салат с языком. Попробуйте обязате Говяжий...

Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка Говяжий язык 1 шт. Соль 1 ст.л. Перец 1 ч.л. Лавровый лист 2 шт. Яйцо 2-3 шт. Морковь 1 шт. Петрушка 2-3 шт. Лук зеленый 1-2 шт. Горошек консервированный 1 ст.л.

Говяжий язык в духовке

Говяжий язык в духовке

Говяжий язык 300 гр. Чеснок 2-3 зубчик Соевый соус 70 мл. Специи Соль

Грузинский суп Хаш

Грузинский суп Хаш

Грузинский суп Хаш Баранина 1 шт. Баранья нога 3-4 шт. Мякоть баранины 1 шт. Говяжий язык 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик

Говяжий язык в кляре

Говяжий язык в кляре

Язык говяжий 400 гр. Яйцо 1 шт. Мука 1 ст.л. Майонез 1 ст.л. Соль

Хачапури по-аджарски с мясной начинкой

Хачапури по-аджарски с мясной начинк...

Хачапури по-аджарски с мясной начинкой. Пошаговый рецепт с фото Лук репчатый 40 гр. Лук красный 40 гр. Перец сладкий жёлтый 100 гр. Перец сладкий красный 100 гр. Вареный говяжий язык 250 гр. Когдари...

Яичный салат с говяжьим языком

Яичный салат с говяжьим языком

Салат из языка с болгарским перцем и яйцом получается очень вкусно. Перец для салата запекается в духовке. Все тонкости приготовления блюда смотрите в рецепте с фото. Говяжий язык 250 гр. Яйцо 5 шт....

Китайский салат с языком

Китайский салат с языком

Китайский салат с языком. Говяжий язык 300 гр. Перец сладкий 1 шт. Огурец 250 гр. Лук красный 1 шт. Соевый соус 2 ст.л. Масло кунжутное Кунжут Уксус бальзамический 1 ст.л. Чеснок 2 зубчик Перец чили...

Салат из говяжьего языка с солёными огурцами и грибами

Салат из говяжьего языка с солёными...

салат с языком итог Говяжий язык 1 шт. Перец болгарский 1/2 шт. Помидор 1 шт. Корнишон 100 гр. Капуста пекинская 70-80 гр. Сметана 2 ст.л. Майонез 2 ст.л. Шампиньон консервированный 200 гр.

Салат с языком и каперсами

Салат с языком и каперсами

Небольшой говяжий язык Каперсы 3 ст.л. Большой огурец Яблоко Мини-свеколка Салат латук 1 кочан Майонез 2 ст.л. Горчица 1 ст.л. Лимонный сок 1 ч.л. Соль Перец чёрный молотый

Как правильно варить говяжий язык

Как правильно варить говяжий язык

Язык говяжий 1,3 кг. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лист лавровый 1 шт. Вода Соль Перец чёрный горошком

Салат из языка и огурцов

Салат из языка и огурцов

Салат из языка и огурцов Говяжий язык 400 гр. Огурец 600 гр. Масло кунжутное 5 ст.л. Соевый соус 7 ст.л. Уксус рисовый 2 ст.л. Кунжут белый 5 гр. Чеснок 2 зубчик

Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка

Как приготовить заливное из языка говяжьего. Как сделать заливное из языка говяжьего. Как украсить заливное из языка говяжьего. Говяжий язык 1 кг. Морковь 1 шт. Пастернак 0,5 шт. Лук репчатый 1 шт....

Рулет из свинины с языком деликатесный

Рулет из свинины с языком деликатесн...

Говяжий язык 500 гр. Свиная шейка 700 гр. Бекон 5-6 шт. Соль Смесь перцев свежемолотая Прованская трава Гвоздика 2 шт. Перец душистый 3 шт. Лавровый лист 1-2 шт. Чай черный 2-3 ч.л.

Заливное из языка

Заливное из языка

Заливное из языка. Говяжий язык 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Лавровый лист 2 лист Желатин 10 гр. Лимонный сок 1 ст.л. Соль Лимон Петрушка

Салат Фаворит с языком

Салат Фаворит с языком

Говяжий язык 200 гр. Ветчина 100 гр. Говядина 150 гр. Огурец маринованный 75 гр. Перец болгарский 1 шт. Шампиньон 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Имбирь 1 ч.л. Винный уксус 3 ст.л. Уксус 2 ст.л. Сахар 2 ст...

Мясной салат-ассорти

Мясной салат-ассорти

Средние маринованные огурец Говядина 500-600 гр. Небольшой говяжий язык Филе куриное 500 гр. Тамбовский окорок 400 гр. Средняя спелая твердая груша Небольшие свежие огурец Лимонный сок Готовая тартале...

Говяжий язык с тремя соусами

Говяжий язык с тремя соусами

Говяжий язык 1 шт. Сливки 20% 350 гр. Шампиньон 100 гр. Лук репчатый 100 гр. Чеснок 1 зубчик Мука 1 ч.л. Масло сливочное 2 ст.л. Соль Перец Яблоко 300 гр. Карри 1-2 ч.л. Сметана 150 гр. Огурец маринов...

Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка

Говяжий язык 1 шт. Соль Лук репчатый 1 головка Яйцо перепелиное 5-6 шт. Зелень Желатин 25 гр. Бульон 3 ст. Горошек консервированный 1/2 банка Морковь 2-3 шт.

Салат с языком, овощами и гранатом

Салат с языком, овощами и гранатом

Корень петрушки 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Лавровый лист 2 шт. Перец душистый горошком 3 шт. Соль Говяжий язык 500 гр. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Гранат 1 шт. Яйцо 2 шт. Сыр твердый 50 гр. Майонез 20...

Говяжий язык в томатном соусе

Говяжий язык в томатном соусе

Говяжий язык 1 шт. Лук репчатый 3 шт. Лук-порей 1 стебель Морковь 3 шт. Корень петрушки 1 шт. Помидор 3 шт. Лавровый лист 3 лист Перец душистый горошком Соль 3 ч.л. Перец 0.5 ч.л. Сахар 2 ч.л.

Салат из языка с огурцом

Салат из языка с огурцом

Говяжий язык 1,5 кг. Масло оливковое 30 мл. Огурец маринованный 8 шт. Лук красный 2 шт. Салат листовой 5 шт. Чеснок 1 зубчик Уксус бальзамический 0,4 ч.л. Майоран сушеный 0,5 ч.л. Мёд 1 ч.л. Горчица ф...

Язык говяжий

Язык говяжий

Язык говяжий - рецепт с фото язык говяжий Язык говяжий 1,5 кг. Горчица в зёрнах 2 ст.л. Чеснок 4 долька Соль Перец

Салат из говяжьего языка со сладким перцем

Салат из говяжьего языка со сладким...

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Салат из говяжьего языка со сладким перцем. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Салат из говяжьего языка с Говяжий...

Борщ с курицей, говядиной и языком по домашнему

Борщ с курицей, говядиной и языком п...

Борщ с курицей, говядиной и языком по‑домашнему Свекла 8 шт. Капуста белокочанная 200 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Говядина 200 гр. Курица 200 гр. Говяжий язык 300 гр. Помидор 3 шт. Растител...

Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка

Говяжий язык 880 гр. Сельдерей 1 шт. Перец чёрный горошек 10 шт. Бульон куриный 600 мл. Хрен Лавровый лист 1 шт. Соль Желатин 1 ст.л. Петрушка 1 пучок Горчица

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Говяжий язык в сливочном соусе с гри...

Говяжий язык 7 кусок Сливки 10% 150 мл. Зелень 1 пучок Шампиньон 5-6 шт. Сыр мягкий 2-3 ст.л. Соль Перец

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Квас 1.2 л. Хрен Лук зеленый 1 пучок Картофель 3 шт. Редис 5-7 шт. Говяжий язык 1 шт. Яйцо 3 шт. Огурец 5 шт. Соль

Салат с языком и яблоками

Салат с языком и яблоками

Небольшой говяжий язык Большой огурец Яблоко Мини-свеколка Каперсы 3 ст.л. Салат латук 1 кочан Майонез 2 ст.л. Горчица 1 ст.л. Лимонный сок 1 ч.л. Соль Перец чёрный молотый

Говяжий язык с соусом

Говяжий язык с соусом

Говяжий язык 1 шт. Хрен 4 ст.л. Майонез 4 ст.л. Грецкий орех 1 горсть Чеснок 1 зубчик Гвоздика 2 шт. Лавровый лист 1 шт. Каперсы 1 горсть Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка

Пасхальные заливные яйца

Пасхальные заливные яйца

Пасхальные заливные яйца. Кукуруза консервированная Горошек консервированный Перец болгарский Бульон куриный Желатин Говяжий язык Зелень

Заливное из языка

Заливное из языка

Заливное из языка: простой и вкусный пошаговый рецепт с подробным описанием, пошаговыми фотографиями, советами и отзывами о рецепте Говяжий язык Овощи Зелень Желатин

Говяжий язык

Говяжий язык

Язык говяжий 1000 гр. Молотый имбирь 3 гр. Кориандр молотый 3 гр. Лист лавровый 3 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец душистый 3 шт. Перец чёрный молотый 3 гр. Петрушка корень 1 шт. Сельдерей стебли 1 шт. Со...

Заливное из языка

Заливное из языка

Говяжий язык 350 гр. Морковь 75 гр. Яйцо 1-2 шт. Маслины 5-8 шт. Желатин быстрорастворимый 25 гр. Соль Зелень

ТУШЕНЫЙ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С ОВОЩАМИ

ТУШЕНЫЙ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С ОВОЩАМИ

Укроп 1 гр. Чеснок 6 зубчик Масло подсолнечное 2 ст.л. Язык говяжий 500 гр. Помидоры 2 шт. Лук репчатый 3 шт. Соль Перец чёрный молотый

Говяжий язык с ореховым соусом

Говяжий язык с ореховым соусом

Говяжий язык с ореховым соусом. Кухня Испании. Рецепты Язык говяжий 1 кг. Орехи грецкие 200 гр. Бекон 100 гр. Брокколи 1 кочан Оливковое масло 100 мл. Печенье 2 шт. Белое вино 200 мл. Чеснок 5 зубчи...

Салат из языка с грибами

Салат из языка с грибами

Шампиньоны 200 гр. Майонез 150 гр. Черешок сельдерея 2 шт. Огурцы маринованные 100 гр. Растительное масло 1 ст.л. Белое вино 1 ст.л. Вареный говяжий язык 400 гр. Лук красный 1 шт. Соль Перец чёрный мо...

Говяжий язык в кляре

Говяжий язык в кляре

Приготовить говяжий язык в кляре очень просто. Единственное: говяжий язык необходимо предварительно отварить до готовности. Для рецепта, как приготовить говяжий язык в кляре, я предлагаю сде Говяжий...

Бланкет из говяжьего языка

Бланкет из говяжьего языка

Говяжий язык с грибами | Рецепт приготовления Бланкет из говяжьего языка Язык говяжий 1 кг. Морковь 2 шт. Шампиньоны 400 гр. Сливки 350 мл. Петрушка 6 шт. Соль 1.5 ст.л. Чёрный перец 1/4 ч.л. Специи...

Говяжий язык

Говяжий язык

Говяжий язык. Ну очень вкусно! Язык говяжий Лимон 2 шт. Чеснок 3 долька Оливковое масло 5 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Розмарин

Заливное из языка

Заливное из языка

Приправа к мясу Вода 3 л. Говяжий язык 1.2 кг. Яйцо 6 шт. Морковь 1 шт. Корень петрушки 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Яичный белок 2 шт. Сельдерей 50 гр. Петрушка 50 гр. Желатин 4 ст.л. Гвоздика 5 гр. Лавр...

Как варить язык говяжий

Как варить язык говяжий

Как варить язык говяжий - рецепт | Чудо-Повар Как варить говяжий язык Язык говяжий 1 кг. Соль Лист лавровый

Говяжий язык в скороварке

Говяжий язык в скороварке

Язык говяжий 1,5 кг. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль 2/3 ст.л. Сушеная трава 2 щепотка

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире Кефир 200 мл. Яйцо 1 шт. Огурец 20 гр. Редис 20 гр. Говяжий язык 20 гр. Говядина 20 гр. Картофель 20 гр. Горчица 5 гр. Соль Перец

Язык говяжий, заливной

Язык говяжий, заливной

Говяжий язык самый настоящий деликатес. Говяжий язык 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Желатин 2 пачка Соль Зелень Клюква

Блины с яблоками в карамели

Блины с яблоками в карамели

Мука 400 гр. Молоко 1 л. Яйцо 1 шт. Дрожжи свежие 30 гр. Сахар 2 ч.л. Соль 1 щепотка Вода 100-300 мл. Для начинки: говяжий язык 1 шт. Для начинки: яблоко 2 3 шт. Для карамели: сливочное масло Сахар

Заливное из языка

Заливное из языка

Яичный белок 2 шт. Бутон гвоздика 3-4 шт. Лавровый лист 1 шт. Соль Перец черный горошек Желатин в гранулах 4 ст.л. Говяжий язык 1,2 кг. Корень сельдерея 50 гр. Лук репчатый 1 шт. Маслины 1 горсть Коре...

Салат с говяжьим языком

Салат с говяжьим языком

Язык говяжий 500 гр. Лук репчатый 50 гр. Оливковое масло 10 мл. Салат 1 пучок Соль 2 щепотка Сыр твёрдый 100 гр. Шампиньоны маринованные 200 гр. Яйцо 2 шт.

Салат с говяжьим языком

Салат с говяжьим языком

Сыр плавленый 1 шт. Свекла 1 шт. Язык говяжий 1 шт. Соленый огурчик 2 шт. Сметана 100 гр. Специи

Язык говяжий

Язык говяжий

Язык говяжий Соль морская 1 ст.л. Лукавица Лист лавровый Перец чёрный горошком Чеснок Укроп

Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка

Говяжий язык 200 гр. Кукуруза консервированная 100 гр. Горошек консервированный 100 гр. Бульон 1 ст. Желатин 1 ст.л. Соль Зелень

Говяжий язык в кляре

Говяжий язык в кляре

Говяжий язык 400 гр. Яйцо 1 шт. Мука 1 ст.л. Майонез 1 ст.л. Соль

Говяжий язык в духовке

Говяжий язык в духовке

Говяжий язык в духовке Говяжий язык 300 гр. Чеснок 2-3 зубчик Соевый соус 70 мл. Специи Соль

Заливное из языка

Заливное из языка

Диетическое заливное из языка Говяжий язык 700-800 гр. Лавровый лист 1 шт. Черный перец 10 шт. Сельдерей стебли 1 шт. Бульон овощной 600 мл. Желатин 1 ст.л. Петрушка Соль Перец чёрный молотый Хрен

Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка

Как приготовить заливное из языка говяжьего. Говяжий язык 1 кг. Морковь 1 шт. Пастернак 0,5 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный горошек 5-8 шт. Лавровый лист 1 шт. Гвоздика 2 шт. Кориандр 0,5 ч.л. Ж...

Язык говяжий, заливной

Язык говяжий, заливной

Язык говяжий 1 шт. Лук репчатый Желатин 2 пачки Соль Зелень и клюква для украшения

Язык говяжий отварной

Язык говяжий отварной

Говяжий язык 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Пастернак 1 шт. Корень сельдерея 1 шт. Лавровый лист 3 шт. Перец чёрный горошек 6 шт. Перец душистый горошком 3 шт. Соль

Говяжий язык с грибным соусом

Говяжий язык с грибным соусом

Язык говяжий 1 шт. Грибы 400 гр. Масло сливочное 50 гр. Мука 1 ст.л. Сливки 250 мл. Соль 1-2 ч.л.

Говяжий язык под соусом равигот

Говяжий язык под соусом равигот

Говяжий Для соус равигот Белое вино 100 мл. Луковица шалот Мука 50 гр. Лук репчатый 1 луковица Винный уксус 2 ст.л. Лист лавровый Тимьян 1 веточка Соль Раздавленный черный перец Гвоздика Морковь Эстра...

Отварной говяжий язык

Отварной говяжий язык

Отварной говяжий язык - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Говяжий язык 1 шт. Перец чёрный горошек 10 шт. Лавровый лист 1 шт. Сельдерей 1 стебель Морковь 1 шт. Соль

Теплый салат с баклажанами и говяжьим языком

Теплый салат с баклажанами и говяжьи...

Рецепт Теплый салат с баклажанами и говяжьим языком, Говяжий язык 200 гр. Баклажан 200 гр. Перец сладкий 100 гр. Шампиньон маринованный 150 гр. Лук зеленый 20 гр. Лук репчатый 50 гр. Масло оливково...

Говяжий язык с апельсиновым соусом

Говяжий язык с апельсиновым соусом

Язык говяжий 1 шт. Апельсин 1 шт. Лимон 1 шт. Смородина красная 3 ст.л. Протертая с сахар 3 ст.л. Портвейн 3 ст.л. Горчица дижонская 3 ч.л. Желток 2 шт. Оливковое масло 350 мл. Горчица дижонская 0.5 ч...

Заливное из языка

Заливное из языка

Говяжий язык 1 шт. Соль Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный горошек 6 шт. Желатин быстрорастворимый 20 гр. Бульон 1,25 л. Чеснок 2 зубчик

Язык говяжий отварной

Язык говяжий отварной

Говяжий язык 1 шт. Вода 3 л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Укроп 1 пучок Бутон гвоздика 5-6 шт. Перец душистый горошком 5-6 шт. Лавровый лист 3-4 шт. Соль 1,5 ст.л.

Говяжий язык

Говяжий язык

» Говяжий язык, рецепты с фото Язык говяжий 2 шт. Йогурт 200 гр. Мука 1 ст.л. Соус соевый 3 ст.л. Соль Специи Грибы 200 гр. Вода 1500 мл. Лук репчатый 1 шт. Соль 1 щепотка

Язык отварной говяжий

Язык отварной говяжий

Говяжий язык 1 кг. Лук репчатый 80 гр. Перец черный горошек 8 шт. Лавровый лист 3 шт. Соль

Заливное из языка

Заливное из языка

Язык заливной рецепт приготовления с фото . Заливное из языка красивое и вкусное блюдо для праздничного стола. Говяжий язык 350 гр. Морковь 75 гр. Яйцо 1-2 шт. Маслины 5-8 шт. Желатин быстрораствори...

Говяжий язык, тушеный в сметане

Говяжий язык, тушеный в сметане

Язык говяжий 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сметана 10% 350-400 гр. Чеснок 3-4 зубчик Перец чёрный молотый 0,3 ч.л. Лист лавровый 3-4 шт. Соль

Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка Говяжий язык 200 гр. Кукуруза консервированная 100 гр. Горошек консервированный 100 гр. Бульон 1 ст. Желатин 1 ст.л. Соль Зелень

alimero.ru

Рецепт горячих блюд из говяжьего языка - Рецепты

Все блюда из говяжьего языка не только невероятно вкусные и сытные, но и эксклюзивные. Прежде чем приступать к приготовлению кулинарных шедевров, необходимо научиться правильно готовить язык.

Блюда из говяжьего языка подают с соусами

Фото: Getty

Из этого продукта делают мясные пироги и закуски, готовят салаты, холодные и горячие блюда. Подают горячим жаркое из языка, которое получается очень нежным.

Приготовление:

  1. Язык замочите на 30 мин. в холодной воде.
  2. Соскоблите всю грязь и слизь.
  3. Положите язык в кипящую воду и варите 15 мин., пену снимайте.
  4. Слейте воду. В кипящую жидкость добавьте 0,5 ч. л. соли и положите язык. Если он слишком большой, разрежьте его пополам. Варите 2 ч.
  5. После варки опустите мясо в холодную воду, снимите кожицу и нарежьте его ломтиками толщиной в 1 см.
  6. Лук мелко измельчите. Протушите его с растительным маслом на сковородке до золотистого цвета.
  7. Добавьте к луку язык, посолите, поперчите и тушите 10 мин.

Готовое блюдо употребляйте горячим.

Процесс приготовления может занимать от 2 до 4 ч., все зависит от возраста коровы. Готовность проверяют по цвету сока. Если из языка выделяется мутная жидкость, то он сырой, а если прозрачная, тогда процесс приготовления завершен.

Рецепт блюда из говяжьего языка в соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего языка;
  • 100 мл сливок 20% жирности;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • луковица;
  • зубок чеснока;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. белого сухого вина;
  • по 1 ст. л. соли и перца.

Приготовленное блюдо можно подавать, как горячую закуску или гарнир.

Приготовление:

  1. Предварительно проваренный в течение 15 мин. язык (как в предыдущем рецепте) положите в кипящую подсоленную и перченую воду. Готовьте 2 ч.
  2. Нарежьте готовое мясо ломтиками толщиной 1 см, выложите их в форму для запекания, предварительно смазанной растительным маслом.
  3. Грибы нарежьте пластинами. Обжарьте их 5 мин.
  4. Добавьте измельченный лук и чеснок. Жарьте еще 2 мин.
  5. Добавьте соль и горчицу, влейте сливки и вино.
  6. Когда соус загустеет, снимите с огня.
  7. Выложите его поверх языка, посыпьте сверху тертым сыром.
  8. Запекайте в духовке при температуре 200 ˚С 20 мин.

На поверхности готового блюда должна образоваться коричневая сырная корочка. Запекать можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Блюда из говяжьего языка не жирные, диетические. Чтобы язык получился мягким и сочным, во время варки его всегда опускают в кипящую, а не в холодную воду.

Читайте также: как правильно коптить рыбу

www.wday.ru


Смотрите также