Menu

Рецепт бисквит с бананом


Банановый бисквит

Автор: Юльетта

Оказывается, в бисквитное тесто по нашему любимому простому рецепту можно добавить кусочки бананов! И тогда получится очень вкусный банановый бисквит - пышный, мягкий и ароматный.

То, что в тесто для бисквита можно добавить яблоки или вишни, чтобы получилась шарлотка или вишнёвый пирог, мне известно давно. А вот добавлять туда бананы не догадалась, пока не нашла рецепт бананового бисквита на уютном сайте Tishka.org.

Раньше я делала банановый бисквит иначе – пекла простой бисквитный корж, разрезала, прослаивая кремом и нарезанными на кружочки бананами. Новый вариант – с добавлением банана в тесто - мне очень понравился!

Попробуйте этот простой рецепт вкусной банановой выпечки – то, что нужно, к чаепитию, если нужно быстро испечь пирожок для гостей или семьи на ужин.

Ингредиенты:

На форму 24-26 см:

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 2 спелых банана;
  • 2 столовых ложки воды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Полпакетика ванильного сахара (или ванилин на кончике чайной ложки);
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 130 г муки (1 стакан 200 мл без верха).

Для смазывания формы: 0,5-1 ч.л. растительного масла;

2-3 столовых ложки манной крупы.

Как испечь:

Форму для бисквита удобнее всего использовать разъёмную, из такой его легче достать. Но можно выпекать и в цельной форме, и даже в чугунной сковороде с высокими бортиками (не менее 6 см). Дно и бортики формы смазываем тонким слоем рафинированного подсолнечного масла, а затем обсыпаем манкой. Раньше я думала, что перед тем, как обсыпать манной крупой, форму нужно смазывать сливочным маслом. Оказывается, манная обсыпка отлично держится и на растительном масле.

Бананы помоем, очистим от кожуры и нарежем маленькими кубиками.

Духовку включим, чтобы разогрелась до 180 С, и начнём готовить тесто.

Одно яйцо разбиваем в миску. А в двух других отделяем желтки от белков: белки выливаем в отдельную посуду, а желтки – в миску с целым яйцом.

Взбиваем белки миксером со щепоткой соли на низкой скорости, в течение 3-4 минут – до густой, пышной белой пены, на которой остаются следы венчиков (до мягких пиков).

Затем всыпаем сахар в миску с желтками и яйцом, добавляем ванильный сахар и две ложки воды, и также взбиваем 3-4 минуты, до светлой, пышной массы.Сначала масса похожа на пену с большими пузырьками; наша задача – добиться такой густоты, когда эти пузырьки становятся совсем маленькими, а пена – пышной и объёмной, на ней тоже заметны медленно тающие следы миксера. Обязательно взбиваем сначала белки, а потом желтки, потому что если на оборот, то желток попадёт в белок и они не взобьются. Ну или можно после взбивания желтков тщательно вымыть и вытереть венчики, но затем усложнять задачу? 🙂

Итак, у нас взбиты желтки с сахаром, теперь просеиваем туда за 2-3 приёма смешанную с разрыхлителем муку. Аккуратно вмешиваем по кругу, в одном направлении, при помощи ложки или лопатки.

Так же аккуратно вмешиваем в тесто кусочки бананов.

Теперь вмешаем в тесто за несколько приёмов взбитые белки.

Получается пышное, по густоте как сметана, бисквитное тесто с кусочками бананов.

Выливаем его в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку на средний уровень или чуть выше. Если у Вас духовка с нижним нагревом, на дно можно поместить форму с водой, чтобы низ бисквита не подгорел.

Выпекаем банановый бисквит при 180С примерно 40-45 минут, или до сухой шпажки. В разных духовках время выпекания может варьироваться. Готовый бисквит заметно поднимется, станет золотисто-румяным, а на шпажке при проверке в самом высоком месте, по центру, не будет прилипать тесто.

Выключаем духовку, пусть бисквит постоит там минут 10 и немного остынет прямо в духовке, чтобы не осел при резком перепаде температур, как бывает, если поспешить и достать его сразу. Затем раскроем форму и переложим бисквит с бананом на блюдо.

Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки – аккуратно, потому что свежий бисквит очень мягкий и мнётся.

Приятного чаепития с банановым бисквитом!

А если разрезать банановый бисквит на два коржа и промазать кремом - например, из сметаны с сахарной пудрой, - получится ещё более вкусный тортик! А если ещё между коржами на крем положить кружочки банана или другие фрукты... ням-ням!

(6 голосов, в среднем: 4.2 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Бисквит с бананом - рецепт пышного пирога с фото пошагово

05 сентября 2018 1192 0

Кто бы мог подумать, что всего лишь из трех основных ингредиентов – мука, яйца и сахар – может получиться воздушное облако, именуемое бисквитом!

Базовый бисквит – благодатная основа для тортов и пирожных, ведь он, словно губка, впитывает в себя вкусы и ароматы сиропов и кремов. Но стоит добавить в тесто, например, бананы и выпечка превращается в полноценный воздушный бисквитный пирог.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Яйцо куриное (категория «Отборное»)

4 шт.

Масло сливочное и мука

для формы

Пудра сахарная

по вкусу (для подачи)

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 14

Подготовим ингредиенты, их немного. Разрыхлителя в составе бисквита нет и это не ошибка – тесто поднимается за счет того, что во время взбивания оно насыщается миллионами пузырьков воздуха, которые и будут подъемной силой. Ну и конечно, важно правильно смешать продукты, но об этом чуть позже. А сначала включите духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов. Просейте муку.

Шаг 2 из 14

Смажьте разъемную форму диаметром 20-22 см небольшим количеством сливочного масла, присыпьте мукой и потрясите емкость так, чтобы она ровным слоем покрыла дно и бока. Получается «французская рубашка».

Шаг 3 из 14

Отделите желтки от белков, сахар смешайте с ванилином и разделите его на две части.

Шаг 4 из 14

Пока венчики миксера еще чистые, начните со взбивания белков. Взбивайте их сначала на низкой скорости техники, а как только вспенятся, постепенно увеличьте скорость и доведите массу до мягких пиков.

Шаг 5 из 14

Постепенно начните всыпать сахар, не останавливая процесс взбивания. Взбивайте белки с сахаром до уверенного пика.

Шаг 6 из 14

Теперь пора заняться желтками. Насыпьте к ним вторую половину сахара и взбейте на высокой скорости миксера. Масса должна посветлеть и сильно увеличиться в объеме. Хорошо взбитые желтки имеют консистенцию мусса и с венчика стекают густой «лентой».

Шаг 7 из 14

Бананы очистите, нарежьте кружками (не очень тонко).

Шаг 8 из 14

А теперь важный этап: смешивание ингредиентов. К взбитым желткам добавьте немного пышной белковой массы (примерно 1/3 часть) и перемешайте лопаточкой движением «снизу вверх».

Шаг 9 из 14

Затем добавьте просеянную муку и аккуратно вмешайте ее тем же движением: двигаясь лопаточкой снизу вверх. Процесс не затягивайте, как только все комочки муки растворились в яично-сахарной смеси, прекращайте перемешивание.

Шаг 10 из 14

Выложите в посуду оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, стараясь «не растерять» воздух, вмешайте их в тесто все тем же движением. Тесто получилось достаточно густым и очень воздушным.

Шаг 11 из 14

В подготовленную форму выложите 1/3 часть теста. Распределите его так, чтобы оно полностью покрывало дно формы, затем сверху разложите кружочки банана.

Шаг 12 из 14

На бананы выложите еще 1/3 часть теста, затем снова бананы и последний слой – оставшееся бисквитное тесто. Форма должна быть заполнена не более, чем на 2/3 объема.

Разровняйте поверхность и отправьте заготовку в разогретую духовку на 30-40 минут. Пока бисквит печется, ни в коем случае не открывайте дверцу, по крайне мере первые 25 минут выпекания, иначе он осядет и это уже не исправить.

Готовность проверьте сухой деревянной палочкой: воткните в центр бисквита, если она осталась чистой, выпечка готова.

Бисквиту обязательно нужно время, чтобы настояться и стабилизироваться. Переверните форму вверх дном (например, на решетку) и оставьте так на несколько часов (лучше на ночь). Форму установите так, чтобы поверхность пирога не касалась решетки.

Шаг 13 из 14

Извлеките готовый бисквит из формы, присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 14 из 14

Подавайте бисквитный пирог с бананом, разрезав его на порционные сегменты.

Бисквит по этому рецепту получился очень нежным, с легким ароматом ванили, бананы дали ему немного влажности. За счет того, что он стабилизировался в течение нескольких часов, режется легко, почти без крошек. При легком надавливании выпечка сразу же восстанавливает свою форму.

Приятного аппетита!

Это интересно

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Банановый бисквит – 7 пошаговых рецептов

Банановый бисквит – быстрая и элементарная в приготовлении выпечка. Торт имеет несколько вариантов, один из которых обязательно станет любимым лакомством на праздничном столе.

Классический банановый бисквит

Классический вариант десерта очень похож на яблочную шарлотку. Для его выпечки понадобится:

  • мука и сахарный песок – по 1 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • пудра из сахара для готового пирога – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
  2. В чистой посуде взбить 2 яйца, после чего добавить сахар. Желательно взбивать яйца и добавлять сладкий компонент в несколько подходов. В конце масса должна заметно увеличиться в несколько раз.
  3. Медленно засыпать муку в тесто и размешивать. Комочков не должно быть.
  4. Выложить основу для бисквита в форму. Нарезать бананы тонкими кружочками и выложить сверху. Можно немного вдавить их. Сразу после этого ставить форму в духовку. Печь при 180° на протяжении 40 минут.
  5. Вынимать и притрушивать пирог сахарной пудрой только после того, как он немного остыл.https://www.youtube.com/watch?v=ciQe0KzxSU8&t=136s

Рецепт для торта

Для простого бисквита, который получится у каждой хозяйки, понадобится:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • мука (высший сорт) – 150 г;
  • разрыхлитель – 1,25 ч. л.

Как приготовить тесто:

  1. Включить духовой шкаф для прогревания, поскольку процедура замешивания теста займет не более 10 минут.
  2. Белки вспенить с желтками и сахарным песком до увеличения в объеме и до образования пышной пены. Как вариант, можно отдельно взбить белок с частью сахара, а потом влить желтки и остальную часть сахара. Желательно засыпать его постепенно тонкой струей.
  3. Муку высшего сорта засыпать к разрыхлителю и просеять сквозь сыто. Перемешивать тесто с мукой желательно обычной лопаткой, а не миксером. Засыпание муки проводить в 3-4 этапы. Такая процедура поможет сделать бисквит более пышным. Иногда количество муки нужно корректировать, чтобы тесто не было слишком густым или жидким.
  4. Вымешанное тесто вылить в намазанную заранее маслом форму и печь 35 мин. при 180°.
  5. Чтобы бисквит для торта точно не сел, не стоит открывать духовку на протяжении первых 20 минут выпечки. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
  6. Остывший корж можно разрезать на несколько пластов, промазать любимым кремом и декорировать фруктами.https://www.youtube.com/watch?v=pGVN9zmq4sU

Как испечь в мультиварке

Бисквит в мультиварке выходит более сочным, чем в духовке, хотя компоненты практически те же самые.

Больше рецептов: бисквит в мультиварке — рецепт

Для бисквита в мультиварке нужно взять:

  • разрыхлителя – 5 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • мука – 120 г.

Пошаговая готовка:

  1. Бананы очистить и подавить до пюреобразного состояния. При желании можно сюда же для аромата выпечки добавить 1 ст. л. рома.
  2. К хорошо размягченному маслу засыпать сахарный песок и вспенить до тех пор, пока сахар не раствориться.
  3. Тщательно перебивая массу, добавляя по очереди яйца.
  4. Когда масса будет хорошо взбита, добавить бананы и перемешать все.
  5. На конечном этапе в тесто засыпать муку с разрыхлителем. Как только масса будет смешана и доведена до однородного состояния, её стоит выложить в форму, промазанную маслом.
  6. В среднем банановый бисквит в мультиварке готовится на протяжении 50 минут на режиме «Выпечка».

Постный банановый бисквит

Для приготовления пирога, который может стать любимым лакомством в семье, нужно заготовить:

  • сахар – 60 г;
  • бананы среднего размера – 3 шт. (перед закладкой в блендер порезать на кусочки);
  • оливковое масло – 120 мл;
  • пшеничная мука – около 300 г;
  • по пакетику ванилина и разрыхлителя;
  • корица – 1 ч. л.;
  • орехи измельченные – 80 г.

Этапы приготовления:

  1. В блендер заложить все указанные компоненты и перемешать.
  2. Готовую жидкую массу вылить на смазанную растительным маслом форму, разместить в заранее прогретую духовку и печь при 180° около 45 минут.
  3. Сверху можно украсить сахарной пудрой, глазурью, тертым шоколадом.

Тем, кто на диете, постный банановый бисквит может не подойти, поскольку благодаря растительному маслу повышается калорийность.

Готовим вместе с Энди Шефом

Для приготовления удивительного бисквита с «изюминкой» взять:

  • по 250 г масла сливочного, муки и сахара;
  • 9 г разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 1-2 банана;
  • ванилин;
  • джем, свежая клубника.

Как правильно приготовить:

  1. Перемешать масло, разогретое до комнатной температуры и сахар, после чего взбить до растворения сладкого ингредиента.
  2. Вбивать яйца в смесь по 1 шт. После каждой добавки – взбивать смесь 60 секунд.
  3. В муку засыпать разрыхлитель. Соединить масляную, яичную смесь, засыпать муку, интенсивно помешивать при соединении. Миксер на этом этапе готовки лучше не использовать.
  4. Добавить ванилин и мелко измельченный банан (можно в блендере или на терке).
  5. Хорошо перемешанное тесто разделить на 2 части и поочередно выпекать. Форму заранее промазать сливочным маслом.
  6. Выпекать при температуре не более 200°С.
  7. Перед смазыванием коржи должны остыть, а чтобы они стали более влажными и «сочными», лучше на время обернуть их пленкой и дать вылежаться в холодильнике.

Чтобы приготовить прослойку, нарезать тонкими кружками или дольками клубнику и смешать с хорошо разогретым джемом. Промазать нижний слой полученной сладкой фруктовой пропиткой. Положить второй корж, так же смазать приготовленной смесью, сверху украсить сливками. Можно добавить их и между коржами.

Читайте также: рецепт медового бисквита

Простая выпечка на кефире

Обычный кефирный бисквит готовится на основе:

  • яиц – 4 шт.;
  • кефира – 250 мл;
  • сахара – немного не полный стакан;
  • муки – 15 ст. л.;
  • соды, гашеной уксусом;
  • сливочного масла – 4 ст. л.

Пошаговая готовка:

  1. На протяжении 8-10 минут вспенивать сахар с яйцами. Должна образоваться белая пышная пена.
  2. Влить в яичную массу кефир, вымешать и добавить масло.
  3. Засыпать муку и перемешать. Чтобы тесто не получилось слишком густое, муку засыпать в несколько подходов, добавить гашеную соду и размешать хорошо.
  4. Тесто заложить в форму и поставить в духовку. Она должна быть заранее разогретой до 250°. Как только тесто приподнимется, можно снизить температуру до 200°. Печь до готовности. В основном процесс не занимает более 40 минут.https://www.youtube.com/watch?v=WFoaYWpx_Ns

Шоколадно-банановый бисквит

Для десерта нужно:

  • 50 г какао-порошка;
  • 2 банана;
  • 110 мл молока;
  • по 1,5 ложки соды и разрыхлителя;
  • пакетик ванилина;
  • щепотка соли;
  • 220 мл воды;
  • 110 мл масла подсолнечного;
  • 250 г муки;
  • 370 г сахара;
  • 2 яйца.

Пошаговое приготовление:

  1. Перемешать разрыхлитель, какао, соду и муку, предварительно просеяв. Всыпать в сухую смесь сахар (и обычный и ванилин), все смешать.
  2. К хорошо взбитым яйцам добавить молоко, воду и подсолнечное масло.
  3. Соединить 2 приготовленные смеси. Хорошо раздавить вилкой бананы до состояния кашицы и добавить в тесто. Тесто будет жидковатым.
  4. Форму заложить кулинарной бумагой. Для перестраховки можно на низ положить фольгу.
  5. Печь при 180°С около 45 минут. Вынуть из формы, как только бисквит немного остыл.

Для выпечки вкусного бананового бисквита использовать только свежие компоненты. Воздушности десерта можно достичь благодаря разделению белков и желтков во время приготовления и просеиванию муки перед добавлением её в пирог.

attuale.ru

Банановый бисквит – тропическая сказка! Легкие рецепты домашних бисквитов с бананами и сливками, сметаной, желатином, какао

Почему-то бананы чаще всего едят в первозданном виде. На самом деле они отлично подходят для печеных десертов, особенно классно сочетаются с бисквитами.

Добавлять бананы можно сразу в тесто или использовать для прослойки. В первом варианте получаются изумительные пироги, которые смело можно называть экзотическими (или райскими) шарлотками. Во втором варианте получаются чудесные торты, нежные и ароматные. Что сегодня испечем?

Банановый бисквит – общие принципы приготовления

Вариантов бисквита огромное количество. Его можно готовить на яйцах, со сметаной или кефиром, есть рецепты на молоке, с кофе и какао, с кокосовой стружкой. Все они будут прекрасно сочетаться с бананами, если их прокладывать между коржами, то есть формировать торт, дополнять кремами или другими начинками. В тесто бананы также можно добавлять, но здесь потребуется точное соблюдение рецептуры. Большое количество фруктов может навредить, а если положить совсем немного, то ничего не почувствуется.

Бананы всегда используются свежие, нужно выбирать плоды без черных пятен. Если планируется красиво нарезать, то берите плотные фрукты, чтобы кусочки не теряли форму в процессе работы.

С чем сочетаются бананы:

•    шоколадом, какао, шоколадной стружкой;

•    клубникой, малиной, разными нежными фруктами;

•    кокосовой стружкой, ванилью;

•    сливками, сгущенкой и разными легкими кремами.

Часть этих ингредиентов можно добавлять в тесто, некоторые продукты используются в качестве начинки или для украшения домашних десертов. В любом случае с ними скучный бисквит заиграет новыми красками, вкус будет интереснее, а вид веселее.

Классический бисквит с бананом

Этот пирог смело может соревноваться во вкусе с классической яблочной шарлоткой. Впрочем, в рецептуре нет никаких секретов, готовится бисквит с бананом аналогично.

Ингредиенты

•    стакан муки;

•    три крупных яйца или четыре мелких;

•    два банана;

•    стакан сахара;

•    две щепотки рыхлителя;

•    две ложки пудры для оформления.

Приготовление

1.    Рыхлитель нужен для подстраховки, чтобы бисквит получился пышным и легким. Смешиваем его с мукой, обязательно просеиваем.

2.    Берем большую миску, проверяем на чистоту, следов жира в ней быть не должно. Разбиваем яйца, миксером хорошо взбиваем.

3.    Минуты через две подсыпаем сахарный песок, сначала четверть стакана, через минутку проторяем и так далее, за четыре приема его заканчиваем, заем только взбиваем массу, пока она не увеличится в пару раз.

4.    Самое время засыпать муку, размешиваем, переливаем в форму.

5.    Бананы быстро очищаем, режем толстыми кружками, примерно по сантиметру, раскидываем по всей поверхности теста, слегка вдавливаем.

6.    И сразу нужно поставить бисквит в духовку, пока он не осел. Печем банановое лакомство при 180 градусах 35-40 минут.

7.    Вынимаем форму, даем немного постоять, затем переворачиваем бисквит на тарелку, остужаем, присыпаем сахарной пудрой.

Банановый бисквит «Солнышко»

Рецепт легкого и нежного бананового бисквита, который можно выпекать и в мультиварке, тоже получается отлично. Здесь используется один плод, но если бананы мелкие, то можно взять еще половинку.

Ингредиенты

•    120 граммов муки;

•    банан;

•    7 граммов рыхлителя;

•    два яйца;

•    1 ч. л. лимонного сока;

•    100 граммов сахара.

Приготовление

1.    Банан очищаем, сначала ломаем кусочками, затем растираем вилкой в однородное пюре. Добавляем лимонный сок, размешиваем.

2.    Взбиваем до крутых пиков яичные белки вместе с рецептурным сахарным песком, затем по одному добавляем желтки, скорость убавляем, постепенно выкладываем измельченные бананы с лимонным соком.

3.    В самом конце вводим смешанную с разрыхлителем пшеничную муку.

4.    Форму для выпечки смазываем, присыпаем мукой, выкладываем банановое тесто. Печем ароматный бисквит при 180 градусах.

5.    Как только он подрумянится, прокалываем зубочисткой, проверяем готовность. Если палочка сухая, то духовку выключаем, даем коржу постоять с приоткрытой дверцей десять минут, затем можно вынимать.

Бисквит с бананом и сливками

Вариант восхитительного торта, который относительно просто готовится. Для прослойки бисквита с бананами по этому рецепту понадобятся хорошие жирные сливки для взбивания.

Ингредиенты

•    пять яиц;

•    стакан сахара;

•    4 банана (мелких берите пять);

•    стакан муки;

•    280 г сливок;

•    120 г пудры сахарной;

•    2 пакетика ванили.

Приготовление

1.    Будем готовить классический бисквит для тортов. Поэтому отделяем белки в одну миску, а желтки отдельно. Сахарный песок делим примерно пополам, в желтки добавляем сразу, размешиваем.

2.    Белки начинаем взбивать миксером без сахара, по мере образования пышной пены начинаем добавлять небольшими порциями песок. Взбиваем до тех пор, пока он не растворится, а масса не превратится в хорошую и пышную пену. Вынимаем миксер.

3.    Взбиваем с сахаром желтки. Они в пену не превратятся, но должны посветлеть, стать однородными, сахар растворится.

4.    Добавляем к желткам муку и белки, все аккуратно перемешиваем и засыпаем один пакетик ванили. Можно использовать ванильный сахар или несколько капель жидкой эссенции.

5.    Перекладываем воздушное тесто в форму. Выпекается бисквит при средней температуре до готовности. Затем корж нужно полностью остудить, разрезать на несколько частей. Если форма до 20 см, то получится три коржа. Если она больше, возможно, только два.

6.    Для крема взбить жирные сливки. Как только они хорошо увеличатся, добавляем пудру и оставшуюся ваниль.

7.    Бананы нарезаем пластинками.

8.    Смазываем коржи, укладываем слои бананов, собираем обычный торт.

Банановый бисквит с какао

Рецепт шоколадного бананового бисквита, тесто для которого готовится со сметаной. Количество бананов можно уменьшить, если они крупные.

Ингредиенты

•    стакан сметаны;

•    четыре яйца;

•    стакан сахара;

•    четыре банана;

•    10 г рыхлителя;

•    100 г масла;

•    5 ложек какао;

•    1,4 стакана муки.

Приготовление

1.    Сметану смешать с размягченным сливочным маслом, отставить в сторону. Если масло не успело растаять, то его можно растопить.

2.    Взбиваем в крепкую пену яйца и сахар, работаем на самой высокой скорости миксера не меньше десяти минут.

3.    Добавляем сметану с маслом. Аккуратно размешиваем несколько секунд, долго перебивать массу не нужно.

4.    Соединяем муку и какао, высыпаем к ним пакетик пекарского разрыхлителя. Соединяем с основным тестом.

5.    В смазанную форму для выпечки выкладываем половину теста.

6.    Нарезаем бананы, выкладываем поверх теста равномерным слоем.

7.    Поливаем сверху оставшимся шоколадным тестом. Если оно не полностью покроет бананы. Аккуратно растягиваем ложкой. Оставшиеся просветы все равно исчезнут при выпечке.

8.    Готовим банановый бисквит в духовке примерно сорок минут. Температура 180.

Торт из бисквита с бананами, сметаной и желатином

Для этого бисквита можно взять два готовых коржа или испечь их самостоятельно из 4-5 яиц, затем разрезать длинным ножом на две пластины.

Ингредиенты

•    500 г сметаны;

•    4 банана;

•    2 тонких бисквита;

•    15 г желатина;

•    0,5 стакана молока;

•    стакан сахара;

•    0,5 стакана сладкого чая;

•    ванилин.

Приготовление

1.    Вместо цельного молока для растворения желатина можно использовать воду. Смешиваем, оставляем набухать. Обычно хватает 15-20 минут.

2.    Соединяем сметану, ваниль, сахар, размешиваем.

3.    Бараны нарезаем кусочками. Можно к ним добавить немного ягод или других фруктов, например, киви. Получится ярче и интереснее.

4.    Как только желатин хорошо набухнет, ставим его в теплую воду и нагреваем до жидкого состояния. Все сгустки должны раствориться.

5.    Теплый желатин выливаем в сметану, хорошо размешиваем.

6.    Добавляем порезанные фрукты, теперь размешиваем аккуратно, чтобы не повредить кусочки.

7.    В разъемную форму кладем бисквит, сбрызгиваем сладким чаем. Выкладываем сметану с фруктами.

8.    Накрываем бисквитом, слегка прижимаем верхний корж, его также немного сбрызгиваем чаем. Форму накрываем.

9.    Оставляем бисквит с бананами и кремом в холодильнике на два часа. Украшаем по желанию, можно покрыть глазурью.

Банановый бисквит в мультиварке

Вариант вкусного бисквита с бананами в мультиварке. Он получается не сухой, чем-то по вкусу напоминает кекс.

Ингредиенты

•    два яйца;

•    5 г рыхлителя;

•    два банана;

•    1 ст. л. рома (необязательно);

•    100 граммов масла;

•    60 граммов сахара;

•    120 граммов муки.

Приготовление

1.    Очищаем бананы, выкладываем в миску и тщательно разминаем вилкой до получения мягкой кашицы. Если ром будет добавляться, то подмешиваем его в эту массу.

2.    Масло нужно хорошо размягчить. Можно подогреть несколько секунд в микроволновке.

3.    К маслу добавляем сахарный песок. Взбиваем миксером, пока он полностью не растворится.

4.    Добавляем в масло сначала одно яйцо, а затем и второе. Каждый раз тщательно перебиваем массу.

5.    Теперь добавляем растертые бананы, размешиваем.

6.    В самом конце высыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим тесто до однородности, перекладываем в смазанную чашку от мультиварки.

7.    Готовим банановый бисквит час на программе выпечки.

Бисквит с бананом – полезные советы и хитрости

•    Как выбрать хороший банан? По запаху! Если он издает приятный аромат даже через шкурку, то будет непременно сладким и вкусным. Мыльные экзоты совершенно ничем не пахнут.

•    Бисквитные пироги можно посыпать не только сахарной пудрой. Идеально с бананами сочетается кокосовая стружка. Чтобы она прилипла, поверхность покрывают сахарным сиропом или растопленным медом, тонким слоем варенья.

•    Чтобы кусочки банана долго не темнели на воздухе, сразу после очистки и нарезки их нужно сбрызнуть лимонным соком. Можно развести немного лимонной сухой кислоты.

zhenskoe-mnenie.ru

Банановый бисквит — 2 потрясающих рецепта

Любая банановая выпечка отличается невероятным ароматом, и эти бисквиты не исключение. Они получаются в меру влажным и не требует пропитки. Как и любой бисквит, его нужно завернуть в пленку максимально теплым, чтобы влага не успела испариться и отправить в холодильник на ночь. Второй рецепт для тех, кто не любит растительное масло в выпечке. Структура его получается более рассыпчатая.

Бисквит на растительном масле

  • яйца 4 шт;
  • сахар 160 г;
  • банан очищенный 70 г;
  • масло растительное без запаха 66 г;
  • холодная вода 60 г;
  • мука 180 г;
  • разрыхлитель 2 ч.л.;
  • соль щепотка.

Шаг 1. Сахар, соль, муку и разрыхлитель перемешиваем в отдельной миске.

Шаг 2. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.

Шаг 3. Желтки, масло и воду взбить до однородной массы. Соединить желтковую массу с сахарно-мучной. Добавить порезанный на маленькие кусочки банан (можно размять вилкой в пюре)

Шаг 4. Аккуратно примешать белки к массе, разлить по формам и выпекать при 180 градусах до сухой спички.

  • 150 гр муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 90 гр сахара;
  • 120 гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 банана.

Шаг 1. Размять бананы вилкой или пробить блендером.

Шаг 2. Взбить масло с сахаром в белоснежную пышную пену (около 10 минут работы миксера)

Шаг 3. По одному добавлять яйца, продолжать взбивать.

Шаг 4. Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить в смесь, перемешать до однородности.

Шаг 5. Разлить по формам, выпекать при 170 градусах до сухой спички.

Читайте также  Банановый зефир

homebaked.ru

Банановый бисквит

Вам нравится выпечка с бананами? Хотите получить еще один отличный и очень легкий рецепт в свою записную книжку? Этот бисквит приготовить проще простого. Бисквит станет отличным десертом к чашечке вечернего чая или великолепной основой для приготовления торта.

1. Смешаем в миске муку, разрыхлитель, куркуму и ванильный сахар. Бананы необходимо предварительно заморозить, а затем пусть они оттают. Сливочное масло должно быть мягким.

2. Сразу же включим духовку, пусть разогревается до 170 градусов, и подготовим форму. Дно застилаем пергаментом, а бока смажем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.

3. Ложкой смешиваем мягкое сливочное масло и сахар.

4. В масляно-сахарную смесь добавляем яйцо и столовую ложку смеси муки, размешиваем. Добавляем второе яйцо и еще ложку смеси, опять перемешаем до однородности.

5. Очистим бананы. Разминаем их в однородное пюре без комочков.

6. Добавляем банановое пюре к масляно-яичной смеси, перемешиваем.

7. И теперь высыпаем всю оставшуюся смесь муки с куркумой, ванильным сахаром и разрыхлителем. Перемешаем.

8. Молоко слегка подогреем, погасим в нем соду.

9. И добавим молоко с содой в тесто. Тщательно перемешиваем.

10. Перекладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в духовку.

11. Выпекается бисквит минут 65-70. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Извлекаем бисквит из формы, пусть остывает.

12. И украсим по своему вкусу.

13. Бисквит получается пушистым, рыхлым и очень вкусным!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

povar.ru

Бисквитный торт с бананами

Для того чтобы приготовить вкусный торт, не обязательно возиться со сложным многокомпонентным тестом, не нужно выпекать много коржей, а затем их перемазывать. Предлагаем вам рецепт торта с бананами, где все очень просто: в тесто входят лишь сахар, мука и яйца. Перемазывать торт можно любым кремом, но вкуснее всего получается с заварным. Все дело в том, что заварной крем очень хорошо пропитывает коржи, делает их одновременно упругими и сочными. Кроме того, этот крем просто восхитительно сочетается с бананами, которые используются в качестве прослойки.

Надеемся, что рецепт этого бисквитного торта с банановой прослойкой, обязательно понравится вашим родным и близким и станет любимым лакомством в будни и праздники!

Ингредиенты для приготовления торта с бананами:

Для бисквитного теста:

  • сахар – 1 стакан
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйца куриные – 3 шт.

Для заварного крема:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • молоко – 500 мл
  • мука пшеничная – 3 ст.л.

Для прослойки и украшения:

  • бананы – 2 шт.
  • шоколад – по вкусу

Рецепт приготовления торта с бананами:

Приготовить бисквитное тесто. Смешать яйца с сахаром сначала венчиком.

Затем взбить миксером. Взбивать нужно очень долго, чтобы масса стала густой. Если у вас есть стационарный миксер, взбивание не составит труда, просто перелейте яичную массу в чашу миксера, поставьте небольшие обороты и минут 8-10 можете отдохнуть и попить чайку. С ручным же миксером придется попотеть, поскольку именно от консистенции теста будет зависеть вкус будущего торта. Плохо вымешанное тесто не поднимется, будет очень плотным и тугим.

Постепенно добавить 1 стакан муки, постоянно помешивая ложкой.

Размешать массу до однородности. Старайтесь это делать очень аккуратно, чтобы тесто не опало.

На дно разъемной формы для выпекания диаметром 24-26 см положить лист пергамента.

Вылейте в форму тесто, равномерно распределите и отправляйте в разогретую духовку на 15 минут.

Тесто пропечется очень быстро, так что не упустите момент, когда оно будет иметь красивый золотистый верх и хорошо пропеченную серединку. Именно в этот момент нужно вынуть торт.

Достать торт из формы, слегка охладить и разрезать вдоль на 2 равные части.

Оставить торт остывать, а пока приготовим заварной крем. Вначале нужно взбить до однородной массы 2 яйца с сахаром.

Добавить половину молока и еще немного взбить миксером.

Добавить остальное молоко, 2 ст. ложки муки. Хорошо перемешать.

Перелить массу в кастрюльку с толстыми стенками. Поставить кастрюльку на медленный огонь и довести до кипения. Чтобы крем получился однородным и не имел комков, его нужно постоянно помешивать. Готовый крем остудить.

Бананы очистить и порезать кружочками толщиной примерно 4-5 мм.

Нижнюю часть бисквита обильно смазать кремом.

Выложить на торт кружочки банана.

Верхнюю часть бисквита также смазать кремом и аккуратно накрыть ею банановую прослойку. Это делаем для того, чтобы торт равномерно пропитался.

Сверху и по бокам торт с бананами смазать оставшимся заварным кремом, посыпать тертым шоколадом или украсить по своему вкусу.

Поставить торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

Вкуснейший бисквитный торт бананами готов, наслаждайтесь его непревзойденным вкусом.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты из бананов
  • ,
  • сладкая выпечка
  • ,
  • торты

cook-s.ru


Смотрите также