Menu

Рецепт бифштекса из фарша


Бифштекс из фарша — ТОП-12 рецептов

Традиционный британский бифштекс получают из цельного куска говядины, однако каждый оригинальный рецепт рано или поздно претерпевает изменения. Продукт из фарша очень популярен в Европе — способ его приготовления напоминает наши котлеты, но отличия в технологии все же присутствуют. Итак, приготовим бифштекс из фарша — рецепт предполагает использование не только говядины, но и свинины, курицы, индейки или смеси различных сортов мяса.

Как приготовить бифштекс из фарша — правила

Инструкция получения вкусного и сочного бифштекса в домашних условиях достаточно проста, однако при готовке рекомендуется соблюдать некоторые правила:

  1. Предпочтительно использовать молодое мясо. Рекомендую почитать советы, как правильно его выбирать на фарш.
  2. Мясо рубят ножом или измельчают кухонным комбайном, мясорубкой (через крупную решетку). Лук добавляют уже в готовую массу. Прокручивать вместе с мясом овощ не надо.
  3. Фарш обязательно хорошо вымешивают и отбивают — это гарантирует, что он будет хорошо держать форму.
  4. Для облегчения процесса лепки руки смачивают водой. Тогда масса не липнет к рукам. Для формирования котлет удобно использовать кулинарное кольцо.

Если фаршу не хватает сочности, дополнительно можно добавить свиное сало, жир. Также вкус улучшает колотый лед, введенный в массу.

Рекомендую еще почитать, как делать вкусные котлеты из фарша говядины и свинины.

Классический рецепт из говядины

Вам понадобятся:

  • фарш говяжий (рубленный ножом или пропущенный через крупную решетку мясорубки) — 800 г;
  • молоко — 100-150 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, пряности — по вкусу.

Способ изготовления:

  1. В говяжий фарш ввести яйцо, порезанную луковицу, соль, перец. Тщательно вымешать массу.
  2. Постепенно влить молоко и перемешать.
  3. Муку насыпать на разделочную доску, часть фарша (примерно 100-150 г) выложить сверху и придать круглую форму. Толщина котлеты — 1-1,5 см. Сверху снова присыпать мукой.
  4. Сделанные бифштексы выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Пожарить на среднем огне с обеих сторон до нужной степени готовности (кто-то предпочитает с кровью). Полная готовность обычно занимает около 5-7 минут с каждой стороны.

Еще один вариант приготовления на видео:

Рекомендую почитать рецепты настоящих бургеров.

Из свинины

Свиной бифштекс всегда получается мягким и сочным.

В данном случае в фарш можно не добавлять дополнительные ингредиенты для придания нежности (молоко, сметану, хлеб и так далее).

Вам понадобятся:

  • свиной фарш — 700-800 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, пряности — по вкусу.

Способ изготовления:

  1. Луковицу измельчить и обжарить в растительном масле до золотого оттенка. Ввести ее в свиной фарш.
  2. Добавить в массу соль, специи. Хорошо вымешать состав и отбить.
  3. Сформировать тонкие округлые котлеты. Пожарить на раскаленной сковороде в растительном масле с обеих сторон до нужной степени готовности.

Возможно вам понравятся различные варианты мясных рулетов.

Из куриного фарша

Вам понадобятся:

  • куриное филе — 700-800 г;
  • чеснок — 5 долек;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр (по желанию) — 200 г;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, пряности — по вкусу.

Майонез по желанию можно заменить сметаной.

Способ изготовления:

  1. Из филе выполнить фарш с помощью мясорубки (крупная решетка) или кухонного комбайна. Можно порубить мясо ножом.
  2. Отдельно порезать луковицу и чеснок. Ввести в мясную массу, добавить майонез, яйцо, соль, пряности. Тщательно вымешать и отбить состав.
  3. Сформировать котлеты в форме лепешек. Жарить на растительном масле на сковороде с двух сторон или запечь в духовке. В последнем случае изделия можно не переворачивать.

По желанию за пару минут до готовности обсыпать бифштексы натертым сыром и дождаться его расплавления.

Рекомендую ознакомиться с вариантами приготовления котлет по-киевски.

Из индейки

Вам понадобятся:

  • филе индейки — 700 г;
  • яйцо — 1шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Способ изготовления:

  1. Из филе выполнить фарш — мне нравится рубленный (ножом или с помощью кухонного комбайна).
  2. Ввести в массу порезанную луковицу, яйцо, муку, соль, пряности. Тщательно вымешать и отбить состав.
  3. Сформировать котлеты. Жарить на раскаленной сковородке в растительном масле с обеих сторон до готовности (по 5-7 минут с каждой).

Из рыбы

Вам понадобятся:

  • рыбный фарш — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • соль, пряности — по вкусу.

Способ изготовления:

  1. Луковицу мелко порезать и ввести в фарш.
  2. Добавить яйцо, соль, пряности, постепенно муку. Вымешать состав и отбить.
  3. Вылепить круглые уплощенные котлетки. Жарить на растительном масле на сковороде с обеих боков до готовности (по 5 минут с каждой).

Рекомендую почитать, как приготовить фарш из рыбы и сделать вкусные котлеты из горбуши.

С яйцом на сковороде

Украсить натуральный бифштекс, приготовленный самостоятельно, можно жареным яйцом.

Вам понадобятся:

  • фарш любого сорта или смесь (например, свинины и говядины)— 300 г;
  • луковица — 1/2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • соль, пряности — по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции, при необходимости объем компонентов можно пропорционально увеличить.

Способ изготовления:

  1. В фарш ввести соль, пряности, мелко порезанный лук, постепенно муку. Вымешать состав и отбить.
  2. Сформировать 2 одинаковые уплощенные котлеты. Пожарить их в растительном масле на раскаленной сковороде с обеих сторон по 6-7 минут.
  3. На отдельной сковороде пожарить 2 яйца. Обрезать белки ножом, придав форму, как у котлет.
  4. Выложить бифштексы на тарелку, сверху расположить яйца.

С яйцом в духовке

Красивый и необычный бифштекс с яйцом получается при его запекании в духовке.

Вам понадобятся:

  • фарш из говядины (а лучше телятины) — 700-800 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, пряности, зелень — по вкусу.

Способ изготовления:

  1. Луковицу крупно натереть и ввести в фарш, добавить соль, зелень и пряности. Вымешать состав и отбить.
  2. Сформировать 6 котлет с углублением в центре (в виде гнезда). Ямку удобно делать дном рюмки или стакана.
  3. Переложить изделия в форму, смазанную растительным маслом. В углубления бифштексов (дно должно быть целым) разбить яйцо.
  4. Печь изделия в духовке 25 минут при 230 градусах.

Во время готовки дверцу духового шкафа открывать не следует.

Татарский из сырого фарша

Блюдо необычное «на любителя», поскольку подается в сыром виде.

Бифштекс не подвергается тепловой обработке, поэтому в качестве мяса вы должны быть уверены.

Вам понадобятся:

  • говядина (задняя часть, вырезка) — 300 г;
  • луковица — ½ шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, пряности, горчица — по вкусу.

Количество ингредиентов указано на 2 порции — при необходимости объем компонентов можно варьировать.

Способ изготовления:

  1. Из мяса выполнить фарш — я рекомендую воспользоваться кухонным комбайном. Можно порезать говядину ножом, но тогда кусочки должны быть мелкими.
  2. Ввести в мясную массу измельченные лук, горчицу, пряности. Солят блюдо уже при подаче, иначе оно даст сок.
  3. Сформировать котлеты с углублением в середине. В выемку поместить желток яйца.

Вкусно подать блюдо с чесночными гренками. Для этого несколько кусочков хлеба порезать кубиками, поджарить и натереть чесноком и солью.

Рекомендую почитать рецепты других закусок с фаршем.

С помидором и сыром

Вам понадобятся:

  • свинина — 700 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • помидор — 1-2 шт.;
  • сыр — 70-100 г.;
  • соль, пряности — по вкусу.

Способ изготовления:

  1. Из мяса выполнить фарш — рубленый или с помощью мясорубки (крупной решетки).
  2. Ввести измельченный лук — по желанию его можно предварительно обжарить в растительном масле. Добавить, яйцо, соль, специи. Вымешать состав и отбить.
  3. Вылепить котлеты, обжарить на сковороде до приобретения корочки (до полуготовности).
  4. Переложить в форму. Сверху выложить кружочки помидоров и обсыпать крупно натертым сыром.
  5. Печь при 180 градусах 15-20 минут.

Рекомендую также почитать, как приготовить мясо по-французски с фаршем.

Как готовить бифштекс на гриле

Вам понадобятся:

  • говядина (или телятина) — 700 г;
  • соль, специи, горчица, чесночный порошок, соевый соус — по вкусу.

Способ изготовления:

  1. Мясо предварительно потребуется помариновать 3-4 часа. Для этого его порезать на кусочки, которые обвалять в специях, добавить соевый соус, горчицу, чесночный порошок.
  2. Далее из мяса выполнить фарш — рубленый ножом или сделанный с помощью мясорубки (крупной решетки), кухонного комбайна. Ввести соль, хорошо вымешать состав и отбить.
  3. Сформировать уплощенные котлеты.
  4. Пожарить их на гриле до готовности — по 5-7 минут с каждой стороны.

Еще один вариант приготовления:

Приготовить бифштексы из фарша проще, чем из цельного куска мяса. Они всегда получаются сочными с выделяющимся при разделывании соком. Рекомендую также почитать рецепты приготовления мяса по-капитански, а также шашлыков из свинины. Успехов в кулинарных экспериментах!

рецептов говяжьего фарша | Джейми Оливер

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
    • Показать еще…
  • Особые случаи
    • День матери
    • Пасхальные угощения
.

Легкие рецепты из говядины и стейков

Главная >> Ужин Рецепты >> Рецепты говядины и стейков

Итак, я купил кусок говядины, называемый жареным. Мало кто понимал, что это не нежный кусок говядины. Я выполнил стандартную процедуру тушения, затем положил в кастрюлю немного картофеля, моркови и лука и запекал примерно 3 часа при 350 °. Когда она вышла из духовки, она не была нежной, и я закончил ее нарезать тонкими ломтиками, погрузил в сок на дно кастрюли и снова поставил в духовку на час.

Ниже приведены несколько довольно хороших рецептов приготовления жареного в горшочке, а также другие идеи для ужина, например, бефстроганов или запеканка из стейка и риса.

Я уже готовил стейк и жаркое из филе, но кажется, что большинство кусков говядины либо требуют медленного приготовления в течение длительного времени, либо их нужно мариновать, чтобы они стали мягкими.

Говяжьи полоски

  • Тендеризованный стейк 4-5 фунтов
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого перца
  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 чашка нарезанных помидоров
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • Даш соль и перец

Стейк нарезать соломкой.Смешайте 1/2 стакана муки, горчицу, соль и перец. Обвалять стейк в мучной смеси, подрумянить в масле. Положите в запеканку на 2 кварты. Смешайте остальные ингредиенты. Залить стейк и запекать в духовке при температуре 350 ° С 1 час.
Рецепт из Поваренной книги Специальной Олимпиады SD стр. 7

Пармигинни с говядиной

  • Круглый стейк 1 1/2 фунта
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
  • Крошки для крекеров 1/3 стакана
  • 1/3 стакана масла Wesson
  • 1 мед.лук репчатый
  • 1 ч. соль
  • 1/4 ч. Л. перец
  • 1/2 ч. Л. сахар
  • 1/2 ч. Л. майоран
  • 1 рег. размер банки томатного соуса
  • 1/2 фунта сыра Моцарелла

Нарезать стейк на 6 или 8 частей. Обвалять в яйце, обвалять в смеси сыра Пармезан и крекеров.Нагрейте масло в большой сковороде. Обжарить стейк с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Выложите в неглубокую широкую форму для запекания.

В сковороде обжарьте лук на слабом огне до мягкости.

Добавьте томатный соус, соль, сахар, перец и майоран. Варить 5 минут, соскребая со сковороды подрумяненные кусочки.

Полить мясо большей частью соуса, сверху выложить ломтики сыра и оставшийся соус. Выпекать при 350 градусах около 1 часа или до готовности.
Посмотреть рецепт: Рецепт пармезана из говядины

Ростбиф для толпы

  • 10 фунтов говядины
  • 2 уп. морковь
  • 2 стакана воды
  • 1 lg. лук
  • 7 1/2 или 8 фунтов. картофель
  • соль и перец по вкусу

Линия для жарки с оберткой Рейнольдса положить мясо, картофель, морковь и лук, посолить и поперчить, варить около 3 часов при 350 °.

Сделайте подливку из 4 столовых ложек муки с горкой в ​​холодной воде. Вынуть овощи из жаркого, довести жидкость до кипения и влить в кипящую жидкость, постоянно помешивая. Вылейте овощи обратно в подливку и подавайте. Обслуживает 25 человек.
Посмотреть рецепт: Ростбиф для толпы

Сэндвичи с говядиной Snappy BBQ

  • Жаркое из говяжьего цыпленка 4 фунта
  • 1 чашка кетчупа
  • 1 чашка соуса барбекю
  • 4 чашки нарезанного сельдерея
  • 2 стакана воды
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 2 столовые ложки.уксус
  • 2 столовые ложки. коричневый сахар
  • 1 ст. Вустершир
  • 1 ч. порошок чили
  • 1 ч. чесночный порошок
  • 1 ч. соль

Поместите говядину в голландскую духовку. Соедините оставшиеся ингредиенты; залить говядиной. Накрыть крышкой и запекать при 350 градусах 5 часов, периодически переворачивая говядину. Нашинкуйте говядину вилкой.Подавать в рулетах или булочках. Урожайность около 24 порций.
См. Рецепт: Сэндвичи с говядиной на гриле

Печень и лук

  • 1 фунт нарезанной печени
  • 2 столовые ложки. масло или маргарин
  • 1 уп. луковая суповая смесь
  • 3 ст. мука
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки.соус чили

Обжарить печень на сливочном масле, всыпать суповую смесь и муку. Медленно добавьте воду и соус чили. Обложка. Готовьте на слабом огне 15 минут или пока печень не станет мягкой. Время от времени помешивайте. Подавать с рисом. На 4 порции.
Посмотреть рецепт: Печень и лук

Размешивание с говядиной

  • 1 уп. (7 унций) макароны до локтя
  • 3/4 стакана воды
  • 1/3 стакана обезжиренного сухого молока
  • 1 банка (12 унций.) солонина, нарезанная
  • 1 стакан плавленого тертого американского сыра
  • 1 банка (10 1/2 унций) сгущенного супа из сельдерея
  • 2 столовые ложки. рубленый лук быстрого приготовления
  • 1 ч. луковая соль
  • зеленый перец и перец чили

Приготовьте макароны в кастрюле, как указано на упаковке; слив. В большой сковороде смешайте воду и молоко.Добавьте макароны и остальные ингредиенты. Нагрейте на гриле на среднем огне, периодически помешивая, до образования пузырьков. Посыпать зеленым перцем и перцем. % порций.
Посмотреть рецепт: Тушенка

Стейки Минут

  • 3 фунта. минутные стейки
  • 1 банка грибного супа
  • 2 мед. размер лука
  • соль и перец
  • мука (чесночная соль, по желанию)
  • Масло для жарки или жир

Стейки с солью и перцем, обвалять в муке и обжарить в горячем кулинарном масле или кулинарном масле.(Обжарьте обе стороны.) Поместите стейки в жаровню, налейте грибной суп (можно использовать суп из сельдерея) поверх стейка, нарежьте лук поверх мяса. Добавьте воды, чтобы она почти покрыла мясо. Накройте крышкой и готовьте в духовке 2 часа при температуре 350 градусов (или пока мясо не станет готовым и подливка не загустеет).
Посмотреть рецепт: Минутные стейки

Пикантная говядина

  • 3 маленьких луковицы, нарезанные ломтиками
  • 3 ст.укорочение
  • 2 фунта. стейк
  • 3 ст. мука
  • 1 ч. соль
  • 1/4 ч. Л. перец
  • 2 стакана кипятка
  • 2 столовые ложки. уксус
  • 1 ст. кетчуп

Медленно обжарить лук в растопленном шортенинге до коричневого цвета. Нарезать стейк сервировочными кусочками.Добавить в сковороду, увеличить огонь и обжарить мясо с двух сторон, смешать муку с приправами и посыпать мясо. Добавьте воду, уксус и кетчуп. Накрыть крышкой и варить около 2 часов, пока мясо не станет мягким. На 6 порций.
Посмотреть рецепт: Пикантная говядина

Стейк роллы

  • Стейк на 6 порций
  • соль, перец и мука
  • 1 1/2 стакана квашеной капусты
  • 1 1/2 стакана помидоров (свежих или консервированных)
  • 1 мелко нарезанная луковица

Приправить и измельчить муку в стейк.Скатайте каждый кусок стейка и закрепите зубочисткой. Рулетики коричневые в шортенинге. Смешайте квашеную капусту, лук и помидоры. Полить рулетами из мяса. Варить на медленном огне 1 час. Очень хорошо с картофельным пюре.

Вариант: Можно заправить куски стейка любимой заправкой для хлеба перед их скручиванием для подрумянивания. Если вы используете заправку, исключите квашеную капусту и помидоры; использовать 1 банку грибного супа, разбавленную 1/2 суповой банки воды. Для приправы добавить 1 ч. Букет на кухню.
Посмотреть рецепт: Стейк-роллы

Запеканка со стейком

  • Коричневый 1 фунт круглого стейка, нарезанный кубиками муки, соли и перца
  • Положите сверху 1 луковицу и 1 зеленый перец
  • 4 сырые моркови, нарезанные толстыми ломтиками
  • 15 унций. банка сгущенное молоко или половина и половина
  • 4 нарезанных сырых картофеля

Место в 2 кв.запеканка. Выпекать в духовке 350 в течение 2 1/2 - 3 часов.
Посмотреть рецепт: Стейк-запеканка

Запеканка из риса, стейка и грибов

  • Круглый стейк 1 фунт, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана сырого риса
  • 1 стакан грибов, включая жидкость
  • 2 нарезанные луковицы
  • 1/2 стакана приправленной муки
  • 2 столовые ложки.масло
  • Зеленая фасоль 1 банка, включая жидкую

Взбить мясо в муке, обжаренной в жире. Добавьте рис, грибы, лук и стручковую фасоль. Выпекать 1 час при 350 градусах; затем добавить сметану и при необходимости дополнительную жидкость. Выпекайте еще полчаса.
Посмотреть рецепт: Рис, Стейк и Грибы Запеканка

Запеканка из стейка и риса

  • 2 столовые ложки.масло
  • Круглый стейк нарезанный кубиками 1 фунт
  • 1 1/2 чашки нарезанного сельдерея
  • 2 мелко нарезанных луковицы
  • 1 стакан сырого риса
  • 1 банка куриного супа
  • 1 банка грибного крем-супа
  • 1 1/2 банки воды
  • от 2 до 3 столовых ложек. соевый соус

Обвалять мясо в муке и обжаривать в масле.Добавьте остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте и влейте в 2 кварты. форма для выпекания. Выпекать без крышки от 1 до 1 1/2 часа в духовке при температуре 325 градусов.
Посмотреть рецепт: Стейк и рисовая запеканка

Стейк и рис

  • 2 столовые ложки. укорочение
  • 1 1/2 фунта. стейк
  • 2 стакана томатного сока
  • 1 стакан сырого риса
  • 1 ст.лук репчатый
  • Соль и перец
  • 2 стакана воды

Нагрейте масло в большой сковороде. Добавить стейк и слегка поджарить. Добавьте лук и сок. Накрыть крышкой и тушить 1 час. Добавьте воду, рис и приправы. Накройте крышкой и тушите 30 минут или до готовности риса.
Посмотреть рецепт: Стейк с рисом

Бефстроганов

  • 4 ст.масло сливочное
  • 1 1/2 фунта. стейк (нарезанный кубиками)
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1 стакан сметаны
  • 3/4 ч. Л. соль
  • 1 ч. перец
  • 1 большая банка грибов
  • Вода и грибная жидкость для приготовления 1 стакана

Обжарить мясо, затем добавить другие ингредиенты, кроме сметаны.Варить 1 час или пока мясо не станет мягким. Затем добавить сметану и хорошенько прогреть 10 минут. Если слишком тонкий, добавьте 1 ст. мука для загустения. Хорошо сочетается с рисом.
Посмотреть рецепт: Бефстроганов

Вареная говядина с луком

  • 1 1/2 фунта. отварная говядина
  • 2 столовые ложки. масло сливочное
  • 1 ст. уксус
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки.мука
  • 1 щепотка перца
  • 1/2 стакана мясного бульона
  • соль

Лук измельчить. Тушить в масле до мягкости. Добавить муку и тушить до коричневого цвета. К этому добавить уксус, соль, перец и мясной бульон и довести до кипения. Мясо нарезать ломтиками и подавать в горячем виде с луковым соусом.
См. Рецепт: Вареная говядина по-Пенсильвански с луком

Рецепты ужинов

Пища для размышлений:
"Женщина может выбросить ложкой столько, сколько мужчина вынесет лопатой."

.

Миски для азиатской говядины (супер быстро!)

Автор: Nagi

Попрощайтесь со скучными рецептами говяжьего фарша ... эти азиатские говяжьи миски супер вкусные, очень простые и СУПЕР быстрые! Говяжий фарш, приготовленный из нескольких основных азиатских приправ, можно заменить курицей, свининой или даже индейкой.

Также не пропустите популярную лапшу по этому рецепту - азиатская лапша рамэн с говядиной!

Супербыстрый рецепт говяжьего фарша!

Это на все те ночи, когда вы заглядываете в свой холодильник, находите пачку говяжьего фарша и совершенно не испытываете особого энтузиазма готовить Spag Bol - снова.

Это также один из тех вечеров, когда вы целый день печете, снимаете и фотографируете рецепты и клянетесь, что у вас нет энергии, чтобы приготовить что-нибудь на ужин, но мозг вашей матери так хорошо промыл вас, что вы чувствуете вину за то, что даже подумывал взять трубку, чтобы заказать доставку на дом.

Ой, погоди. Это только я? 😂

Это не традиционный китайский или другой азиатский рецепт, отсюда и неясное название «Азиатские говяжьи миски».

Однако, если вы когда-либо готовили жаркое по-китайски - или вообще по любому китайскому рецепту - вы, скорее всего, сразу узнаете все ингредиенты в соусе.Никаких западных ингредиентов. Это сделано из 100% аутентичных азиатских ингредиентов. И когда вы откусите первый кусочек, он будет вам так привычен.

Потому что соус очень похож на многие жареные блюда, но не является точной копией его!

Вот что вам нужно

А вот как это легко сделать:

Что подавать на стороне

Подавайте это с рисом или, для здорового варианта с низким содержанием углеводов, с рисом с цветной капустой (на 77% меньше калорий и на 87% меньше углеводов, чем в рисе).

Вот несколько предложений для гарнира.

Гарнир для этого блюда


Мне нравится этот рецепт, потому что он сделан из говяжьего фарша (говяжий фарш), то есть без нарезки мяса. Азиатские рецепты, приготовленные из говяжьего фарша, не так распространены, но есть несколько потрясающих рецептов, и их стоит знать, чтобы иметь возможность быстро приготовить еду, когда у вас есть пачка фарша под рукой. Вот несколько моих любимых:

В отличие от большинства жареных блюд, в этом нет тонны соуса.Но это сочный , а говядина обладает тонким вкусом, поэтому, когда все это смешано с рисом, вы наверняка не почувствуете, что вам не хватает соуса. Обещаю! ~ Наги x ❤️


Посмотреть как сделать

«Вау! Не могу поверить, что то, что было сделано так быстро, было таким вкусным ».
- Jacqui, январь 2019 г.

«Это должно быть самое вкусное и легкое блюдо из фарша, которое я когда-либо готовил за 15 минут.»
- Венди, 10 мая 2017 г.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Миски для азиатской говядины

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 7 мин.

Всего: 12 минут

Сеть

Азиатский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Великолепное жаркое, приготовленное с использованием говяжьего фарша (говяжий фарш) << - Мясо не нарезать! Он не такой дерзкий, как обычный жареный картофель, вам не нужен соус, потому что говядина смешивается с рисом, и у нее много вкуса, и она СОЧНАЯ. Отличный рецепт добавления овощей, нарезанных кубиками или соломкой!

.

Момофуку, маринованная говядина, стейк Ssam

Автор: Nagi

В Нью-Йорке, городе, где царит последнее и лучшее, никогда не было шеф-повара, который вызвал бы такой ажиотаж, как Дэвид Чанг. Основатель и владелец Momofuku, Дэвид Чанг известен тем, что готовит уникальную, дешевую, завораживающую азиатскую еду фьюжн, о которой его покровители говорят дни, недели, месяцы, даже годы после ужина в любом из его ресторанов.Это одно из его творений, которое действительно легко сделать, и оно вносит серьезный удар по вкусовым качествам.

Дэвид Чанг. Рамен одержимый, причудливый, резкий, дерзкий, предприниматель, бунтарь - несколько слов, которые лишь поверхностно описывают этого корейско-американского шеф-повара, который стал невероятной суперзвездой в мире кулинарии. Названный в Times Top 100 самых влиятельных людей в 2010 году, он известен своим отношением «плохих парней», например, его политикой «никаких оговорок, никаких вегетарианских блюд» и утверждением, что калифорнийские повара «не манипулируют едой, они просто кладут инжир. на тарелке.«Любой, кто читает этот пост, несомненно, должен над этим посмеяться.

Что такого особенного в Дэвиде Чанге и его еде? Мне посчастливилось пообедать в его нью-йоркском ресторане, Momofuku Noodle Bar и Momofuku Seibo в Сиднее. Попасть внутрь - это отдельная история - я расскажу об этом в другой раз. Главное в Дэвиде Чанге - это креативность его кулинарии: он практически в одиночку вывел корейскую кухню в центр внимания западного мира с его современным и творческим подходом к классическим корейским блюдам.Как ссам - мясо, завернутое в листья салата. Его Pork Bo Ssam эпичен. Его булочка со свиной грудиной выглядит достаточно невинно, когда она впервые попадает на стол, затем вы сунете ее в рот, и ваши глаза буквально закатятся от удовольствия. Его тушеное мясо кимчи - это взрыв вкуса, как никто другой. Его куриные крылышки выглядят как любые другие куриные крылышки, пока вы не откусите их, и вы не можете не задаться вопросом: «Какого черта это так хорошо ???».

Даже его бока звездные.Кукуруза с маслом мисо и беконом. Без сомнения, лучшая кукуруза, которую я когда-либо ел в своей жизни. Жареная брюссельская капуста с винегретом из рыбного соуса. « Я не знаю об этом…», - скажете вы . Оставьте суждение, пока не попробуете. Это взорвет ваш ум. Предупреждаем, ненавистники Брюссельской Ростки, вы обращаетесь!

Я мог писать страницы и страницы о Дэвиде Чанге, его ресторанах и его еде. Но перейдем к делу - его стейк из маринованной юбки Ssam. Это первый рецепт, который я взял из его кулинарной книги Momofuku .В кулинарной книге два соуса, которые сопровождают это, - это имбирный весенний луковый соус (который я включил), а другой - пюре Кимчи (корейская маринованная капуста чили). Хотя мне нравится протертое кимчи (которое буквально представляет собой просто протертое кимчи), мне очень нравится соус Ссам, который он использует для своего Бо Ссам со свининой, поэтому я использовал его вместо него. У него сильный соленый привкус чили, как у корейской версии пасты мисо и чили, и он идеально сочетается с сочными ломтиками говядины и свежим салатом.

Помимо поиска Кочуджанга (корейской пасты с чили) и ссамджанга (корейской пасты из ферментированных бобов и перца чили) в азиатском продуктовом магазине, все остальное - это повседневные ингредиенты, которые вы можете получить в любом большом продуктовом магазине.Однако я также дал указания по поводу пюре Кимчи на случай, если вы не сможете отследить эти два ингредиента.

Это обманчиво просто сделать. Думаю, многие считают, что известные повара всегда создают сложные блюда. Не Дэвид Чанг. Большинство его рецептов на самом деле очень просты, они больше связаны с уникальным сочетанием вкусов.

Это фантастический классический корейский маринад, который отлично подходит для жарки говядины, курицы или свинины. Надеюсь, вы решите попробовать!

Больше корейских рецептов

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Стейк из маринованной говядины Momofuku Ssam

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 20 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 30 минут

Закуска, гриль, основная, закуска

Азиатская, Фьюжн, Корейская

Порций 4 - 6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

«Ссам» относится к корейским блюдам, в которых листовые овощи, обычно салат, обернуты вокруг мяса.Это рецепт знаменитого шеф-повара Дэвида Чанга из его знаменитого нью-йоркского ресторана Momofuku. Маринад для говядины представляет собой классический корейский маринад, придающий мясу такой аромат, что его можно есть без соуса. Соусы легко приготовить, если вы достанете ингредиенты. Не считая времени на маринование, это действительно быстро и легко.

Ингредиенты

Имбирный весенний луковый соус

Инструкции

  • Смешайте говядину с маринадом и маринадом как минимум на ночь, до 24 часов.

  • Вынуть говядину из маринада. Разогрейте уличный гриль или сковороду с тяжелым дном на очень сильном огне. Вы хотите, чтобы он был горячим. Приготовьте говядину по своему вкусу (см. Примечания к руководству).

  • Когда закончите, снимите с огня, накройте фольгой и дайте им постоять 5-10 минут.

  • Приготовьте имбирный весенний луковый соус, смешав ингредиенты и смешав.

  • Приготовьте соус ссам, смешав ингредиенты и хорошо перемешав до однородной массы.

  • Нарежьте говядину ломтиками толщиной 0,5 см (0,2 дюйма) напротив волокон.

  • Подавать с листьями салата, луковым соусом с имбирем и соусом Ссам.

  • Чтобы поесть, положите кусок говядины в лист салата, полейте каждым соусом, затем переложите салат, ешьте и будьте счастливы.

Примечания к рецепту:

1. Вы можете заменить стейк из юбки другими кусками говядины. Но одна из замечательных особенностей этого рецепта заключается в том, что в нем используется стейк из юбки, который является бюджетным и превращает его во что-то потрясающее.Старайтесь использовать не слишком толстый кусок стейка, иначе маринад не впитается в мясо. 2. В оригинальном рецепте из поваренной книги «Momofuku» Дэвида Чанга в качестве второго соуса вместо соуса ссам используется пюре Кимчи. Соус ссам также взят из его кулинарной книги и подается с его знаменитым свининой бо ссам. Это такой отличный соус, и он прекрасно сочетается с этим рецептом, поэтому я использовал его вместо пюре Кимчи. Однако, если вы хотите использовать пюре кимчи, просто превратите 250 г / 8 унций кимчи в пюре, чтобы получилась крупная паста.3. Эти данные о питании предполагают, что это обслуживает 6 человек и что вы используете весь соус (именно в нем много калорий из-за содержащегося в нем масла), но на самом деле вы, вероятно, не будете использовать его полностью, поэтому калории завышены. Стейк с юбкой на самом деле очень постный, а само мясо содержит всего 250 калорий. Баланс калорий из соуса.

Информация о питании:

Порция: 287 г Калорий: 480 ккал (24%) Углеводы: 13,2 г (4%) Белки: 33.8 г (68%) Жиры: 31,1 г (48%) Насыщенные жиры: 7,8 г (49%) Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 100 мг (33%) Натрий: 1592 мг (69%) Калий: 172 мг (5%) Клетчатка: 0,6 г (3%) Сахар: 9,8 г (11%) Витамин C: 50,3 мг (61%) Кальций: 20 мг (2%) Железо: 4,5 мг (25%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Сохранить

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us