Menu

Рецепт бешбармак с фаршем


👌 Бешбармак с фаршем, рецепты с фото

Купив упаковку бешбармачной лапши, я, естественно, не могла успокоиться, пока все не будет приготовлено. Предпоследняя порция предполагалась с грибами. Но у меня был фарш. Вместе мяса фарш? Да. Получилось очень вкусно!

А еще этот вариант классического татарского блюда был очень сытным и простым в приготовлении, что актуально при наличии готовых изделий.
Этот рецепт от классики будет отличаться не только наличием фарша, а не мяса кусочками. Я собираюсь добавить сюда и другие полезные компоненты.

Время приготовления: если без приготовления ключевого ингредиента и при наличии готовых магазинных изделий, то минут 30-40, прибавьте на приготовление домашней лапши еще минут 25

Сложность: выше средней, т.к. и процессов несколько, и тесто надо месить, и уследить, чтобы лапша не слиплась во время варки
 
Ингредиенты:

Приготовление

У вас нет бешбармачной лапши, как в моей ситуации? Не беда. Готовится она в домашних условиях легко и быстро. Замесите тесто из 2 стаканов муки, 1 яйца, стакана воды, соли по вкусу. Раскатайте тонко. Дайте подсохнуть листам и нарезайте кубиками или ромбиками. 
 
Я поставила кастрюлю с водой и варила готовые изделия по инструкции. Они вот так выглядят.
бешбармачная лапшаНо, внимание, надо не отходить от кастрюли, а то эти ребята имеют свойство склеиваться. Можно долить в начале варки масла — так риска меньше. В конце откинула лапшу на дуршлаг.
в дуршлагеФарш у меня был готовый, из говядины и свинины. Я его пережарила на большом огне в масле и в конце присолила и поперчила по вкусу. Не забываем ложкой или вилкой прижимать фарш, не давая ему стать одной лепешкой.
жарим фаршНастрогаем морковки.
морковьНарежем лучка. Он просто бесподобен!

порейВсе это добавим в сковородку – пускай доходит вместе с фаршем.
фарш и овощиЯ также включила в рецептуру помидор. Много не надо, мне хватило одной сливки.
помидорВ самом конце готовки кладем ее в фарш. Томим еще минут 5, и выключаем.
Лапшу, которая уже заждалась в дуршлаге, но была промыта, отправим в сковородку с фаршем. Или наоборот – сложите ее в кастрюлю и засыпьте сверху вкусной фаршевой основой. 
в кастрюлеРазогрев в сковороде или в духовке всю эту красоту, можно ее присыпать тертым сыром или тем, что вам больше по нраву. готово

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Бешбармак - рецепт с фото

Бешбармак - одно из самых популярных в нашей стране блюд, его любят и готовят многие любители восточной кухни. Давайте разберемся, как приготовить вкусный бешбармак, каковы особенности и тонкости этого блюда.

Бешбармак не имеет отношения к кухне какой-то одной страны, можно сказать, что это национальное мусульманское блюдо в целом. Если быть точнее, бешбармак был изобретен кочевниками, к которым относятся татары, башкиры, казахи и другие народы.Название этого блюда происходит от двух казахских слов: «Беш пять» и «Бармак» - палец, что дословно означает «пять пальцев». Это связано с тем, что столовые приборы для еды восточные народы Средней Азии не использовали и часто не используют даже сегодня, это одна из особенностей их еды, а блюдо берет вручную - и называлось оно Беш Бармак.

В странах, где бешбармак очень популярен, его готовят к разным праздникам, праздничный стол как таковой не считается.Подают большую общую тарелку, красиво намазывая лапшу и мясо и делая зелень. Отдельно наносится оставшийся после варки мясной бульон в небольших мисках.

Так что же такое бешбармак? По сути, это мясное второе блюдо, в составе которого есть отварное мясо и лапша. Сегодня бесбармак можно назвать и супом, и приготовить его не только из мяса и лапши, и картошки с курицей, и даже рыбы - но все это, по сути, вариации, дополнения, и мы поговорим о приготовлении этого бесбармака, который делает не относятся ни к первому, ни ко второму блюду.

Бешбармак обладает особым вкусом, свойственным только ему и обращающимся к нему за помощью, особенно в технологии его приготовления и подачи. Освоить эти нюансы сможет любой желающий - мы максимально подробно расскажем о том, как приготовить бешбармак по традиционному рецепту.

Рецепт Беш Бармак (классический)


Вам понадобится: для теста - 600 г муки, 200 мл воды или бульона, 2 яйца,? чайная ложка соль для мясной составляющей - 4л воды, 1.3 кг баранины / говядины, 8 мозолей душистого перца, 2 лавровых листа, 1 луковица и морковь, соль, заправка теста после варки - 3 луковицы, 2 пучка петрушки, ст. жир из бульона, черный перец.

Как приготовить бешбармак по традиционному рецепту. Мясо промыть, произвольно нарезать крупными кусками, выложить в кастрюлю, залить 4 л холодной воды, включить средний огонь, довести до кипения, затем сделать минимальный огонь и приготовить мясо до такой степени, чтобы это было очень легко уйти от кости, т. е. 3-4ч. За час до окончания варки к мясу положить очищенные морковь и лук, перец сладкий, лавр, соль.Пену при варке снимать, а немного жира нужно периодически снимать и откладывать - он вам понадобится.

Для приготовления теста для лапши: муку просеять, половину высыпать в миску, всыпать слегка взбитые яйца, посолить, залить холодной водой или бульоном, замесить тесто, постепенно перемешивая всыпая оставшуюся муку. Если замес теста правильный, то на разрезе не будет пузырьков воздуха. Обернуть тесто пищевой пленкой или влажным полотенцем, оставить на полчаса.

Для формования кусков теста из всего теста, чтобы оторвать кусочки размером с яблоко (остальные завернуть обратно в пленку или полотенце, чтобы избежать обветривания), очень тонко раскатать толстую посыпанную мукой рабочую поверхность 1.Толщиной 5-2мм разрезать каждый слой на полоски, а полоски на ромбики. Готовое тесто присыпать слоёным ромбами густой мукой, чтобы оставить на столе.

Приготовленное мясо вынуть из бульона, удалить все овощи и специи и просеять, а мясо отделить от костей и рук, разделить на мелкие и средние кусочки на волокнах.

Лук нарезать кольцами, половину выложить в сковороду с удаленным от бульона при варке мяса, жиром, солью до мягкости и обжарить. Оставшийся лук откинуть на дуршлаг, опустить на 1 мин в кипящий бульон.Чтобы лук получился из бульона, обсушите и хорошо присыпьте свежемолотым перцем.

В отдельную кастрюлю налить 4 половника бульона, залить водой, посолить, довести до кипения и выкинуть алмазы из теста, варить их до готовности - как макароны, до такой степени, что «al dente», не переваривается. Откинуть отварное тесто на дуршлаг и перемешать с обжаренным луком - ромбы не должны слипаться.

Подача Беш Бармак: взять большую плоскую тарелку, нагреть, выложить ромбики теста с луком, сверху выложить мясо, положить бланшированный лук с перцем.Подается в отдельных стаканчиках бульон (он должен быть чистым, прозрачным), посыпанный измельченной зеленью.

Что еще нужно знать о приготовлении Беш Бармака:

  • Мясо для Беш Бармака может быть разным: конина, говядина, баранина и даже мясо верблюда, но обязательно самое жирное и свежее.
  • Важно не переваривать тесто, а потом достаточно тонко раскатать - из переваренных и толстых кусков теста блюдо получится не таким, каким должно быть.
  • Подавать бешбармак можно с макаронами или отварным рисом, при приготовлении мяса можно добавить бульон, картофель - но это вариация, не имеющая отношения к традициям приготовления.
  • Если бешбармак готовится из одного барашка, в бульон можно добавить свежие помидоры.
  • Для усиления вкуса суп подается в тарелках, можно добавить пропущенный через пресс для чеснока.

Приготовить бешбармак довольно просто, особенно если вы знакомы с тестом.Приятного аппетита!

А видеорецепт поможет еще лучше освоить блюдо.

Видеорецепт кулинария Беш Бармак


.

Казахский Бешбармак (Отварное мясо с лапшой)

Делиться - это забота!

  • Pinterest325
  • Facebook14
  • Twitter

Казахский Бешбармак в основном означает «пять пальцев» в Казахстане. Это, наверное, самое популярное блюдо в стране. Чтобы насладиться им, нужно назвать пять пальцев, все пять пальцев. Обычно это блюдо готовят из конины или баранины. Иногда используется говядина, но другие встречаются гораздо чаще. На самом деле конина настолько распространена в Казахстане, что олимпийцам пришлось просить Олимпийский комитет разрешить им приносить ее на игры, чтобы они могли поддерживать свой обычный рацион.Излишне говорить, что вы, безусловно, можете насладиться этим блюдом из говядины или баранины и быть настоящим. Это блюдо почти всегда подается на большом блюде, чтобы гости Дарсакстана могли отведать его (либо низкий столик, либо прозрачная ткань на ковре, на полу). Обязательно используйте все пять пальцев, это настоящее удовольствие и удовольствие. Это также почти всегда подается с миской бульона на стороне, называемой шорпа. См. Https://www.internationalcuisine.com/kazakh-shorpa/, чтобы узнать, как правильно его подавать. Также, если у вас нет времени на приготовление лапши с нуля, вы можете использовать лапшу лазаньи в качестве прекрасной замены.Вкусное второе блюдо из Казахстана… Наслаждайтесь!

Казахский Бешбармак (Вареное мясо с лапшой)

Общее время 3 часа 20 минут Авторская международная кухня

Ингредиенты

  • 2 1/2 фунта. баранина или говядина с косточкой
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная кольцами
  • 1 лавровый лист
  • молотый перец
  • Вода для покрытия
  • Для лапши:
  • 2 яйца
  • 3/4 до 1 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • простая мука - около 600 граммов
  • или вы можете использовать лапшу лазаньи как быструю и простую альтернативу приготовлению лапши с нуля.

Инструкции

  1. Положите мясо и 1/2 лука в достаточно глубокую посуду, чтобы залить ее холодной водой, оставив сверху достаточно места, чтобы она не выкипела.

  2. Доведите до кипения, постоянно снимая пену. Уменьшите огонь, чтобы закипело, когда оно начнет закипать. Накрой это.

  3. Дайте ему вариться примерно 2,5 часа или пока мясо не станет мягким и не отвалится от костей.

  4. Тем временем приготовьте тесто для лапши.

  5. В миске смешать просеянную муку (300-400 г), яйца (яйца взбить перед добавлением в муку), посолить и залить водой до образования теста.

  6. Замесить тесто, при необходимости добавив муку или воду.

  7. Хорошо вымесить тесто, завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить на 20-30 минут.

  8. Посыпьте рабочую поверхность просеянной мукой и разделите тесто на несколько маленьких шариков

  9. Затем, слегка присыпав столешницу мукой, раскатайте каждый кусок теста довольно тонким слоем.

  10. Продолжайте присыпать мукой, чтобы она не прилипала к вашим рукам или рабочей поверхности.

  11. Нарезать квадратами (10х10 см). Оставьте их на столешнице, слегка присыпанной мукой. Части не должны соприкасаться, иначе они слипнутся. К тому времени, когда вы будете готовы приготовить лапшу, она должна немного подсохнуть.

  12. за минуту до того, как мясо будет готово, добавьте в бульон вторую половину лука (нарезанного кольцами), соль и перец по вкусу.

  13. Удалите мясо и кости, отделите, так как вы будете подавать только нежное приготовленное мясо.

  14. Доведите бульон до кипения примерно 7 минут.

  15. Теперь готовьте лапшу партиями в одном бульоне примерно 7-8 минут. Просейте их на большой тарелке, оставив место в центре для мяса. Затем добавьте мясо, нарезанное небольшими кусочками, и выложите его в центр блюда. Полить мясо бульоном.

  16. Посыпьте чеснок и петрушку, чтобы украсить их сверху.

  17. Процедить бульон и подавать в мисках как шорпа вместе с тарелкой Бешбармака

  18. Подается Бешбармак.

Совместное использование - это забота!

  • Pinterest325
  • Facebook14
  • Twitter
.

Бешбармак

Бешбармак

Беш бармак - популярное блюдо в Казахстане, а также ели в Кыргызстане. Он также известен в Синьцзяне, где обычно позвонил по номеру Нарин . Термин Besh barmak означает «пять пальцев», потому что блюдо едят одним Руки.

Беш бармак состоит из отварного мяса конины или баранины с небольшими кусочками тесто отварное в бульоне, посыпанное петрушкой и кориандром. Мясо обычно нарезается ножами и часто смешивается с вареной лапшой. Это обычно подается в большом овальном блюде. Угощение бешбармаком - это сопровождается оригинальным ритуалом. Само мясо подают большими кусками. Бешбармак - обычно подается с ак-нан - лепешки особые, запеченные с луком, и сорпа - бульон из баранины в чаши называются кесе .Аминь всегда произносится в конце трапезы, чтобы поблагодарить Богу.

Бешбармак традиционно подается по обряду. кой-бас , или голова барана, сваренная в касане (разновидность большой кастрюли), ставится перед самым почетным гость, обычно самый старший. Этот человек отрезает куски и части головы и предлагает их другим гостям за столом. Молодые люди часто получают кости ног и плеч. Молодым людям дают овечьи уши с желание быть осторожным; девушки получают вкус, чтобы быть прилежными.Другой части туши не считаются менее значимыми. Самый уважаемый Гостей угощают окороком и рулькой. Молодая невеста получает грудинку; Замужние женщины вместо этого берут шейные кости. Мальчики и дети получают почки и сердце, которые должны сделать их зрелыми; однако дети нельзя есть овечий мозг, потому что считается, что он заставляет их безвольный. Knuckle никогда не подают молодой девушке из-за убеждения, что это заставит ее навсегда остаться старой девой.

.

25 идей рецептов с фаршем (кима)

1 - Кофтай (фрикадельки)

Рецепт от шеф-повара Тахиры Матин!
Кофтай - традиционный пакистанский рецепт, популярный для больших семейных обедов. Фрикадельки из фарша готовятся в прекрасном соусе масала (подливе), который подается с рисом, роти или нааном.
Получить видео рецепта коттая (фрикаделек)

2 - Сырные бургеры

Рецепт классических бургеров!
Используйте мясной фарш, чтобы приготовить эти восхитительные гамбургеры, еще вкуснее с сырной начинкой.Сырные гамбургеры во всем мире стали едой быстрого питания, но их легко приготовить дома, так почему бы не попробовать приготовить эти вкусные сырные гамбургеры для всей семьи?
Рецепты сырных бургеров

3 - Болоньезе (паста с болоньезе)

Просто!
Болоньезе - традиционное итальянское блюдо, фрикадельки готовятся во вкусном томатном соусе и бросаются на подушку из спагетти (пасты). Попробуйте этот отличный рецепт, где Сабрина, пользующаяся ханапаканой, говорит: « Отлично сочетается с соусом.Потрясающий вкус и отличный источник витамина B ".
Рецепты болоньезе (паста с болоньезе)

4 - Выпечка из макарон

Готово за 10 минут! большая, голодная семья. Пользователь KhanaPakana Сидра говорит: «Ням. Это обрушилось на ветер. Я не был уверен насчет фарша, но вместе он работал очень хорошо. Очень легко приготовить».
Получить рецепт на урду Выпечка с пастой

5 - Кофта Кабаб с соусом

Рецепт шеф-повара Мехбуба!
Из фарша готовят полезные фрикадельки.Подавайте этот восхитительный кофта-кабаб с соусом, который представляет собой фрикадельки в восхитительном ароматном соусе, который идеально подходит для подачи с роти или жареным рисом.
Получить видео о Кофта Кабаб с рецептом соуса

6 - Фрикадельки с томатной пастой

С хлебом и помидорами!
Это богатый, ароматный рецепт. Дети и взрослые любят хлеб на этих вкусных фрикадельках, восхитительно поданных с жареной окорочком.
Получите фрикадельки по рецепту урду с томатной пастой

7 - Картофель с мясным фаршем

Здоровый рецепт от шеф-повара Мехбуба Хана!
Этот супер-приятный вкус с картофелем - идеальный согреватель зимы.Этот рецепт фарша, приготовленный из баранины и имбирно-чесночной пасты, прекрасно сочетается с картофелем.
Получите английский рецепт картофеля с мясным фаршем


8 - Methi Qeema (фарш из пажитника)

по-индийски!
Фарш из пажитника - очень популярное простое и легкое в приготовлении карри. Обычно готовится в основном субконтинентальном регионе Индии и Пакистане. Восхитительный зимний обогреватель с индийским привкусом. Прекрасно сочетается с хлебом наан и рисом.
Получить рецепт урду Methi Qeema (Фарш из пажитника)

9 - Фри с чили

Быстро!
Это детская любовь к еде, и вы можете приправить их множеством вещей.Пользователь кханапаканы Таббасум говорит: «Это один из наших любимых рецептов - он великолепен! Спасибо."
Получить английский рецепт Chilli Fries


10 - Фарш из баранины с кориандром

Телеканал Masala!
Вам представлено ароматное блюдо, которое вы легко можете попробовать дома, полное специй и аромата, фарш из баранины прекрасно приготовлен с идеальным кориандром.
Получить видео о фарше из баранины с кориандром

11 - Лазанья

Рецепт от шеф-повара Тахиры Матин!
Ищете правильный рецепт лазаньи? Тогда не смотрите дальше, ведь Фара Джаханзеб Хан предлагает очень аутентичный рецепт лазаньи, который удовлетворит все вкусовые рецепторы.
Получить английский рецепт лазаньи


12 - Ищите кебаб

Специи!
Seekh Kebab из мясного фарша со специями, приготовленный на шпажках. Его готовят в тандыре и часто подают с чатни или мятным соусом. Его часто добавляют в тарелки для проб тандыра, которые содержат разнообразные блюда, приготовленные в тандыре.
Получить рецепты кебаба Seekh

13 - Мутаббак и панир (творог)

Сырный!
Мутаббак или Муртабак похож на фаршированный хлеб с яйцами и мясным фаршем, обжаренный на сковороде.Вкусный и идеальный для подачи в Рамадан, на чаепитии или даже в качестве перекуса на обед.
Получить видео о рецепте мутаббака и панира (творога)

14 - Красочный Кима Бирьяни

Красочный!
Знаменитый и широко используемый в любое время дня рецепт красочного бирьяни на Индийском субконтиненте. Сделайте этот вечер дома и наслаждайтесь всей семьей.
Получить рецепт урду Красочный Keema Biryani


15 - Минс Самоса (Keema kai Samosay)

Отлично подходит для ифтаара!
Вкусный фарш Самоса из очищенной муки.Это очень вкусная и вкусная закуска, которую можно подавать к чаю с любым соусом.
Получить рецепт на урду Фарш самоса (Keema kai Samosay)

16 - Свадебные котлеты

Прекрасный свадебный рецепт!
Свадебные котлеты - это просто, быстро и очень вкусно. Вот способ сделать их полезнее и вкуснее. Картофель и специи придают ему особый аромат. Обязательно попробуйте этот рецепт, он понравится вашей семье.
Получить свадебные котлеты по рецепту урду

17 - Shab -E- Daig

Mutoon Flavored Taste!
Шаб-э-Дайг - это кашмирский продукт, который происходит из одного из самых северных регионов Индии и известен во всем мире из-за того, что в продуктах питания все чаще используются специи.Шаб-э-дайг любят многие люди.
Получить рецепт урду Shab e Daig

18 - Мясная слоенка с чатни Khajur Ki

Quick Snack!
Этот интересный рецепт слоеного мяса сочетает в себе смесь говяжьего фарша с зеленым луком, специями и соусом. Их действительно приятно подавать с финиковым соусом, и их можно заморозить, чтобы быстро перекусить для неожиданной компании.
Получите рецепт мясной слоенки на урду с чатни Khajur Ki

19 - Даас Кима (блюдо синдхи)

Рецепт для полива рта на Рамадан!
В этом рецепте основным ингредиентом является фарш.Это очень вкусный рецепт Сухура в священный месяц Рамадан. Вы можете подавать этот рецепт с паратхами.
Получить рецепт урду Даас Кима (блюдо синдхи)


20 - Цветочный цветок

Отлично подходит для вечеринки для гостей!
Цветочный цветок - идеальный рецепт для вашей следующей вечеринки. Они действительно вкусные, они слетят с тарелки, гости получат восторженные отзывы.
Получить рецепт урду Цветочный цветок

21 - Палвал с начинкой (долма Potoler)

Просто вкусно!
Пользователь кханапаканы Сабин говорит: «Я влюблен в этот рецепт долмы Potoler.Когда ко мне приходят пакистанские друзья, я всегда готовлю долму Potoler, которую они больше всего любят ".
Получить английский рецепт, фаршированный Palwal (долма Potoler)


22 - Meat Loaf

Served with Sauce!
Meat Loaf is a блюдо из мясного фарша, сформированного в виде буханки и запеченное или копченое. Форма буханки формируется путем его приготовления на противне или вручную на плоской форме для запекания. Обычно оно готовится из говяжьего фарша.
Получить Английский рецепт Meat Loaf

23 - Scotch Eggs

Picnic Best Bar Snack Food!
Скотч-яйцо состоит из сваренного вкрутую яйца, обернутого в оболочке из фарша, покрытого панировочными сухарями и обжаренного во фритюре.Скотч обычно едят холодным, обычно с салатом и хлебом.
Рецепты яиц виски

24 - Мексиканские энчиладасы и мексиканские буррито

Мексиканская кухня!
Мексиканские энчиладас - восхитительное блюдо, острая начинка из мясного фарша с сыром, завернутая в лепешки. Мексиканские буррито - еще одно восхитительное мексиканское блюдо, которое можно подавать с энчиладами и приготовить полноценное блюдо.
Получить видео о рецепте мексиканских энчиладас и мексиканских буррито

25 - Специальное предложение Мамту

Вклад Халида Наима!
Блюда на пару вдохновлены ресторанами по всему миру.У него восхитительный вкус, поэтому угостите своих друзей фаршем, приготовленным на пару, и расскажите им о его вкусе.
Получите английский рецепт Мамту Special

.

Смотрите также