Menu

Разморозка в микроволновке фарша


Как быстро разморозить фарш в микроволновке и без нее

Каждая хозяйка знает: для того чтобы разморозить фарш, нужно время. Но иногда приготовить блюдо требуется как можно быстрее, и каждая минута на счету. Как в этом случае быстро разморозить фарш в домашних условиях и можно ли обойтись без микроволновки? На самом деле существует несколько эффективных способов разморозки. О них мы вам и расскажем.

В холодильнике

Размораживание мяса в холодильнике – не самый быстрый, но зато не требующий дополнительных усилий способ. Все, что вам нужно, – это положить кусок фарша на блюдо и поставить его на среднюю полку холодильника. Но обо всем по порядку.

Для начала нужно уяснить: чем больше вес замороженного куска, тем дольше он будет оттаивать. Например, порция весом 1 кг будет размораживаться около 24 часов, а  куски фарша в 1,5–2 кг потребуют 48 и более часов. Стоит обратить внимание и на температуру в холодильнике. Чем она ниже, тем дольше понадобится времени на разморозку. При температуре +4 °С фарш размягчится намного раньше, чем при +2 °С.

Во время оттаивания мясо начинает подтекать, именно поэтому его необходимо класть в дополнительный контейнер. Так вы убережете полки холодильника от лужиц сукровицы и распространения бактерий. Накрывать блюдо, на котором лежат мясные продукты, не нужно. Оно используется только в качестве удобного поддона.

Определить степень разморозки мяса можно легким надавливанием на него через упаковку. Если в центре остается ямка, то фарш готов к дальнейшей работе. Постарайтесь размороженные продукты приготовить в течение 1–2 дней. Если у вас поменялись планы и приготовление мясных блюд откладывается на неопределенный срок, уберите фарш в морозилку и вновь подвергните криообработке. 

В холодной воде

Размораживание мясных заготовок в холодной воде протекает намного быстрее, чем в холодильнике. Небольшая порция весом до 0,5 кг будет готова к употреблению через 40–60 минут. Крупные куски от 1 до 2 кг оттают за 2–3 часа.

Возьмите плотный пакет с zip-молнией и положите в него требующий разморозки кусок. Плотно застегните. Следите, чтобы в упаковке не было дырочек. Иначе через них внутрь проникнут вода и воздух, а это крайне нежелательно. В таком случае фарш станет водянистым и утратит насыщенность вкуса.

В большую емкость налейте холодную воду и погрузите в нее пакет с мясом. Проверьте, чтобы он полностью оказался под водой. Не используйте для размораживания горячую, теплую или комнатной температуры воду. Они создадут благоприятную среду для размножения бактерий. Некоторые хозяйки используют для оттаивания кухонную мойку. Если вы решили последовать их примеру, предварительно тщательно вымойте раковину и пробку. Чтобы процесс разморозки проходил быстрее, не забывайте каждые 30 минут менять жидкость.

Фарш, оттаявший в холодной воде, не рекомендуется подвергать вторичному замораживанию. Поэтому готовить блюда из него нужно сразу. В противном случае уже через 3–4 часа он начнет портиться.

На водяной бане

Если вы думаете, что без микроволновки быстро разморозить мясо не получится, то вы ошибаетесь. Водяная баня прекрасно справится с оттаиванием замороженных кусков. Заполните небольшую кастрюлю водой на четверть объема и поставьте ее на слабый огонь. Фарш выньте из пакета и уложите в керамическую емкость. Опустите ее в кастрюлю. Следите, чтобы воды было не слишком много и она не попадала внутрь емкости с мясом. Время от времени переворачивайте оттаивающий продукт и снимайте с него верхний размякший слой.

В микроволновке

С появлением в наших домах микроволновой печи разморозка продуктов стала отнимать считанные минуты. Вот только использовать этот способ желательно перед самым приготовлением, так как оттаявшее таким образом мясо имеет ограниченный срок годности.

При размораживании фарша время от времени его следует переворачивать.

Выньте из пакета фарш, положите его в керамическую миску и поставьте в микроволновку. Некоторые печи оснащены специальной программой разморозки. В этом случае вам нужно будет указать вес продукта или время и нажать кнопку пуска. Программа сама рассчитает необходимую мощность. Если ваш аппарат не имеет такого режима, установите реле на мощность 50 Вт и разогревайте продукт 2–3 минуты. Не забывайте время от времени переворачивать пакет с мясом на 180°.

Спустя 15 минут можно проверить, насколько мясо размякло. Для этого надавите на середину куска. При наличии твердых кусочков продолжайте размораживание. После окончательного оттаивания фарш необходимо приготовить как можно быстрее, так как он не подлежит ни длительному хранению, ни  повторной заморозке.

Советы

Чтобы мясные заготовки оставались вкусными и не утратили пищевой ценности при размораживании, обратите внимание на представленные ниже важные аспекты.

  • Не рекомендуется держать оттаивающие мясные продукты при комнатной температуре. Длительное нахождение при температуре от +4 °С и выше вызывает активное размножение бактерий.
  • Если замораживать фарш тонким слоем, то можно обойтись без разморозки. Достаточно его мелко порубить ножом или топориком, посолить – и через 10 минут он будет готов к дальнейшему использованию.
  • Старайтесь делить перекрученное мясо на небольшие порции – не более 0,5 кг. Оттаивание таких кусков занимает намного меньше времени.

Надеемся, что описанные методы размораживания в домашних условиях помогут вам и избавят от необходимости менять планы при приготовлении блюд. Какой из них использовать, решать только вам. Если вы отдаете предпочтение разморозке фарша в микроволновке, внимательно следите за мясом, постарайтесь его не перегреть и не сварить. Оттаивание в холодильнике – идеальный способ, так как при нем мясные продукты сохраняют все пищевые качества и не происходит активного размножения бактерий. Холодная вода – альтернативный вариант микроволновой печи.

Размораживание фарша - свежее из морозильной камеры

Вариант первый - в холодильнике

  1. По возможности не снимать упаковку
  2. Поместите на тарелку в нижней части холодильника
  3. Оставьте до полного размораживания - это должно занять около шести часов на 100 г, поэтому перед замораживанием лучше всего разделить на небольшие партии.

Вариант второй - в микроволновке

  1. Всегда обращайтесь к инструкциям по использованию микроволновой печи
  2. Положить на пластину для микроволновой печи
  3. Микроволновая печь при настройке размораживания в течение двух минут и проверьте
  4. Вернитесь в микроволновую печь и повторяйте до полного размораживания
  5. Готовьте немедленно.

Никогда не размораживайте фарш при комнатной температуре. Размороженные продукты нельзя повторно замораживать до их тщательной готовности.

Размораживание фарша в холодильнике

  • Температура в холодильнике должна поддерживаться на уровне 5 ° C или ниже, так как все, что выше этого значения, может способствовать размножению бактерий.
  • По возможности храните фарш в упаковке.
  • Поместите на тарелку в нижней части холодильника, чтобы при оттаивании собирались капли, избегая контакта с готовыми к употреблению продуктами
  • Оставить до полного размораживания

Размораживание фарша в микроволновке

  • Ознакомьтесь с инструкциями к своей микроволновой печи, так как некоторые приборы имеют другие настройки
  • Для получения точных результатов используйте инструкции на упаковке продукта
  • Положите фарш на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи
  • Микроволновая печь в режиме размораживания с двухминутными интервалами до полного размораживания

Хотите узнать больше? Мы создали руководства о том, как разморозить курицу, рыбу, сосиски, индейку и фарш.

.

Размораживание мяса в микроволновой печи - не лучшая идея - вот почему - National

Это самый быстрый способ разморозки продуктов - для этого есть даже специальные настройки - но некоторые эксперты говорят, что мы не должны использовать микроволновые печи для размораживания мяса.

В недавнем исследовании, проведенном в Университете Абертай в Шотландии, специалист по кулинарии Костас Статопулос сказал, что никогда не следует оставлять мясо на прилавке или помещать его в микроволновую печь для разморозки, сообщает Daily Mail.

На самом деле, как утверждает Статопулос, лучший способ разморозить мясо - это оставить его в холодильнике.

ПОДРОБНЕЕ: Как определить, испортилась ли еда в морозильной камере

Профессор Кейт Уорринер из Университета Гвельфа в Онтарио считает, что исследование Шотландского университета верно лишь частично.

«Лучший способ разморозить продукты - в раковине с холодной водой, поскольку передача тепла происходит намного быстрее и стабильнее», - сказал он Global News.

История продолжается под рекламой

«Размораживание в холодильнике лучше, чем в микроволновой печи или на столешнице, хотя при приготовлении пищи остается риск замерзания центра.

Warriner добавляет, что оставление еды на прилавке или отсутствие контроля над температурой может привести к росту бактерий, таких как золотистый стафилококк.

Одним из самых ярких примеров распространения этой бактерии (и быстрого, если на то пошло) был 2013 год, когда более 150 человек заболели после того, как съели гамбургер с кронутом на Канадской национальной выставке в Торонто.

Уорринер говорит, что эта вспышка была прекрасным примером того, что происходит, когда вы позволяете бактериям расти и размножаться на мясе в помещении с температурой выше 10 ° C.

Важность размораживания

Министерство здравоохранения Канады заявляет, что размораживание является важной частью приготовления пищи, поскольку оно снижает риск пищевого отравления.

«Мясо, птица, рыба и морепродукты должны достичь безопасной внутренней температуры приготовления, чтобы убить бактерии в мясе», - отмечает Health Canada. «Если пища не размораживается должным образом, бактерии, которые могли присутствовать на ее поверхности до замораживания, могут начать размножаться».

ПОДРОБНЕЕ: продукты, которые вам, вероятно, не нужно охлаждать (и те, которые вам нужны)

Популярные истории

  • SNL пародирует президентские дебаты Трампа и Байдена в начале 46-го сезона

  • Лидер Партии зеленых Аннами Пол стала лидером на 8-м туре

На сайте Health Canada отмечается, что некоторые люди более подвержены риску пищевого отравления, в том числе пожилые люди, дети до пяти лет и беременные женщины.

История продолжается под рекламой

Warriner говорит, что другая проблема, связанная с размораживанием, заключается в том, что большинство людей не знают, как долго размораживать определенные виды мяса.

«Размораживание индейки может занять до трех дней», - говорит он, добавляя, что всегда следует читать этикетки, когда дело доходит до размораживания.

Безопасна ли микроволновая печь?

Согласно Министерству здравоохранения Канады, микроволновую печь следует использовать в качестве метода разморозки только в том случае, если вы сразу готовите мясо.

Перед тем как поместить замороженное мясо в микроволновую печь, убедитесь, что вы удалили все материалы, включая полиэтиленовую пленку, упаковку, картонные коробки или лотки из полистирола.

«Используйте чистую емкость или блюдо для сбора сока, вытекшего из пищи. Это поможет предотвратить загрязнение микроволновой печи. Поместите мясо в контейнер и накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой, которая не касается еды », - отмечается на сайте. «Оставьте небольшую щель для выхода пара».

Warriner говорит, что проблема использования микроволн в качестве основного источника размораживания заключается в неправильном представлении о том, что микроволны нагревают вещи изнутри.

«[Это] неверно, - говорит Уорринер. «Вы заметите, [когда вы воспользуетесь микроволновой печью], что снаружи становится сухим из-за нагрева. Но если разморозить что-нибудь вроде чили или тушеного мяса… это неплохо ».

История продолжается под рекламой

Другие меры безопасности

Министерство здравоохранения Канады отмечает, что самый безопасный способ разморозить мясо - это положить его в холодильник. По данным Министерства здравоохранения Канады, размораживание птицы в холодильнике занимает около 24 часов на каждые 2,5 кг (или пять фунтов) мяса.

Warriner говорит, что какой бы метод вы ни выбрали, есть и другие способы убедиться, что ваше мясо безопасно для употребления.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Работник ресторана поймал «размягчение» мяса на тротуаре

Купите термометр для мяса и всегда поддерживайте дезинфекцию зоны приготовления пищи, говорит он.

Часто чистите холодильник, протирайте все прилавки и не оставляйте ничего открытым на столешницах, - добавляет Уорринер. Иногда даже домашние животные могут прикоснуться к оставленному сырому мясу.

История продолжается под рекламой

© 2018 Global News, подразделение Corus Entertainment Inc.

.

Каковы лучшие советы по размораживанию фарша? (с рисунками)

Многие люди предпочитают хранить излишки фарша или фарша в морозильной камере для последующего использования. Хотя замораживание фарша - хороший способ предотвратить потери пищи, важно отметить, что неправильная техника размораживания может стать питательной средой для таких бактерий, как кишечная палочка и сальмонелла, которые могут серьезно заболеть тем, кто ест фарш. Однако с помощью нескольких простых советов по размораживанию фарша этих проблем с безопасностью можно избежать.Во-первых, по возможности оставьте достаточно времени для размораживания фарша, чтобы это можно было сделать в холодильнике. Если недостаточно времени для размораживания замороженного фарша в холодильнике, используйте микроволновую печь или холодную воду, но учтите, что фарш, размороженный с помощью этих методов, нельзя повторно заморозить.

Лучше всего разморозить фарш со временем в холодильнике.

Возможно, лучший совет для размораживания фарша - оставить достаточно времени для размораживания, чтобы это можно было сделать в холодильнике. Поскольку скорость роста большинства пищевых бактерий ускоряется при температуре выше 40 градусов по Фаренгейту (4,4 градуса по Цельсию), эксперты по безопасности пищевых продуктов соглашаются, что медленное размораживание фарша в холодной среде является наиболее безопасным. Обратите внимание, что этот процесс может занять 24 часа или больше, поэтому обычно лучше начинать оттаивание фарша за день до того, как это потребуется. При размораживании фарша в холодильнике всегда кладите завернутое мясо в лоток или контейнер, стенки которого должны содержать соки, которые могут вытекать из упаковки.

Неправильная техника размораживания может стать питательной средой для таких бактерий, как кишечная палочка.

Если для разморозки фарша в холодильнике недостаточно времени, специалисты Министерства сельского хозяйства США (USDA) рекомендуют использовать микроволновую печь или холодную воду.Чтобы разморозить фарш в микроволновой печи, поместите завернутое мясо в противень, пригодный для использования в микроволновой печи, и нагрейте на режиме размораживания, пока оно не разморозится. Часто в мясе, размороженном в микроволновой печи, образуются «горячие точки», и при размораживании оно может даже частично готовиться. Это может создать температуру, благоприятную для бактерий, и поэтому фарш следует готовить сразу после размораживания в микроволновой печи, чтобы предотвратить рост бактерий. Важно отметить, что размороженный в микроволновой печи фарш нельзя замораживать повторно.

Если у вас мало времени, рекомендуется разморозить мясо в микроволновой печи или в холодной воде.

Другой приемлемый метод быстрого размораживания фарша - использование бани с холодной водой.Чтобы разморозить фарш с помощью этой техники, запечатайте замороженное мясо в водонепроницаемом пластиковом пакете и поместите его в большую миску. Наполните миску холодной водой, убедившись, что мясо полностью погружено в нее. Чтобы предотвратить рост бактерий, важно, чтобы вода оставалась холодной, поэтому ее следует менять каждые 30 минут, пока мясо полностью не оттает. Как и в случае с методом микроволнового размораживания, специалисты по безопасности пищевых продуктов рекомендуют немедленно готовить фарш, размороженный в холодной воде, и никогда не замораживать повторно.

Использование вращающегося подноса для микроволновой печи может помочь обеспечить тщательное размораживание пищевых продуктов, таких как замороженный фарш. .

Безопасное размораживание в микроволновой печи - MSU Extension

Размораживание в микроволновой печи помогает быстро начать приготовление еды, но требуется особая осторожность, чтобы быть уверенным, что вы размораживаете пищу безопасно.

Удобство микроволновой печи позволяет сэкономить время, особенно когда дело доходит до размораживания замороженных продуктов. Чтобы не забыть достать мясо или замороженную еду из морозильной камеры и дать достаточно времени для размораживания в холодильнике, необходимо заранее спланировать процесс. Многие занятые семьи предпочитают использовать микроволновую печь для размораживания пищи, поскольку это самый быстрый метод, однако Отделение Университета штата Мичиган рекомендует вам соблюдать важные факторы безопасности пищевых продуктов, чтобы обеспечить безопасное приготовление еды.

Когда вы вынимаете замороженные продукты, например мясо, из морозильной камеры, снимите упаковку магазина, включая поддоны из пенопласта и полиэтиленовую пленку. Этот вид упаковки не устойчив к высоким температурам. Скорее всего, он расплавится или деформируется, в результате чего вредные химические вещества попадут в пищу. Поместите замороженные продукты в контейнер для микроволновой печи и неплотно накройте. Выберите функцию размораживания микроволновой печи, мощность которой обычно составляет 30 процентов.

Многие микроволновые печи автоматически вращают пищу, обеспечивая равномерное размораживание.Если микроволновая печь не поворачивает пищу автоматически, тогда в середине процесса размораживания откройте дверцу микроволновой печи и осторожно переверните емкость. Размораживание занимает от семи до восьми минут на фунт, в зависимости от мощности микроволновой печи, а также размера и толщины продукта.

При размораживании продуктов в микроволновой печи края продуктов могут начать нагреваться или слегка поджариться, в то время как внутренняя часть продукта остается замороженной. Неравномерное размораживание является основной проблемой безопасности пищевых продуктов, из-за чего следует немедленно готовить пищу после разморозки.Во время оттаивания микроволновая печь повышает температуру продуктов, и если они попадают в опасную зону, от 40 до 140 градусов по Фаренгейту, бактерии начинают расти и размножаться. Помните, что замороженные продукты все еще содержат бактерии, даже если они неактивны. Когда температура пищи повышается, бактерии снова становятся активными. Своевременное приготовление размороженных продуктов убьет большинство бактерий. Небезопасно размораживать продукты в микроволновой печи, а затем помещать их в холодильник или кулер для последующего приготовления или гриля. Всегда сразу готовьте размороженные в микроволновой печи продукты.Обязательно используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что во время приготовления пища достигает нужной внутренней температуры, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения.

Микроволновая печь - действительно любимый кухонный прибор, будь то разогрев, приготовление пищи или разморозка, удобство невозможно превзойти. Чтобы понять, как безопасно размораживать продукты, особенно различные куски мяса, с помощью микроволновой печи, нужно лишь немного знать, как размораживать, готовить и подавать вкусные семейные блюда.

Вы нашли эту статью полезной?