Menu

Размороженный фарш сколько хранить в холодильнике


способы и сроки годности, правила разморозки

Обычная поваренная книга имеет большое количество рецептов, в которых может применяться тот или иной вид фарша. Главное при их приготовлении — использовать свежий продукт, без признаков испорченности. Чтобы он оставался таковым после покупки или самостоятельного изготовления, нужно знать точно, сколько хранится в холодильнике фарш при разных условиях.

Какие факторы влияют на срок годности

Ключевыми факторами, оказывающими влияние на длительность хранения мясного или овощного фарша в холодильнике, являются условия его приготовления, температурный режим, используемая упаковка и ингредиенты. Чтобы добиться максимального срока сохранения свежести продукта, следует грамотно комбинировать их между собой.

Условия

Во время приготовления нужно следить за тем, чтобы вся посуда была чистой и не имела на себе остатков пищи. Они могут вызвать процесс брожения, что приведет к быстрой порче готового продукта.

Мясорубку нужно тщательно очищать после каждого использования при помощи специальных щеток, включая труднодоступные места.

Второй момент — поддержание нужного температурного режима в холодильнике. В холодильной камере температура должна колебаться в пределах до +4 градусов по Цельсию, а в морозилке — в пределах -18 градусов.

Упаковка

Для хранения продукта, приготовленного в домашних условиях, отлично подойдет обычный пищевой пакет или пергамент. Желательно уложить упакованный таким образом фарш в металлический судок или тарелку. Это защитит сверток от впитывания посторонних запахов и протекания.

Если фарш был куплен в магазине, оптимальным решением будет оставить оригинальную упаковку. Она позволяет отслеживать, когда именно был приготовлен продукт, и оптимально подходит для его хранения.

Состав

Фарш может содержать в себе не только мясо или птицу, но и овощные добавки. Поэтому срок хранения заготовки для приготовления полуфабрикатов может варьироваться в зависимости от использованных ингредиентов. Если получившийся продукт имеет очень короткий срок хранения, лучше всего сразу приступать к приготовлению блюда из него.

Способы и сроки хранения

В зависимости от выбранного температурного режима срок хранения может сильно меняться. Так, обычное мясо может храниться в холодильной камере максимум 2 суток, а в морозилке срок вырастает до 1 года. Оптимальный выбор можно сделать в зависимости от того, как скоро планируется готовить блюдо из фарша.

В охлажденном виде

Этот метод можно назвать золотой серединой, если фарш был куплен или приготовлен для использования в течение ближайшего времени. В зависимости от его типа, срок сохранения свежести колеблется между 6 и 24 часами.

В замороженном виде

В случае с морозильной камерой время хранения продукта увеличивается в разы. При правильной упаковке и заморозке измельченное мясо без добавок может пролежать, не испортившись, на протяжении 3 месяцев. Перед тем как оно окажется в морозилке, рекомендуется сразу разделить его на отдельные порции, чтобы впоследствии было проще использовать нужное количество и не допускать повторной заморозки.

При комнатной температуре

Самый короткий срок хранения у перемолотого мяса и овощей наблюдается при хранении без охлаждения. Оставлять фарш при комнатной температуре рекомендуется только во время разморозки или непосредственно перед приготовлением. Особенно опасно хранить неприготовленный продукт в комнате летом, поскольку жара значительно ускоряет его порчу.

Размороженный в холодильнике

Размороженный фарш ничем не отличается от свежего, и также хранится до 24 часов при +4 градусах. Однако при этом повторная заморозка не допускается, поскольку она может сильно испортить свойства продукта или же привести к его непригодности для употребления. Во время размораживания может выделяться большой объем жидкости. Если планируется медленная разморозка в холодильной камере, необходимо разместить сверток в металлической посуде.

Нормы по ГОСТ и СанПину

Наиболее точную информацию относительно сроков хранения разных видов фарша могут предоставить государственные стандарты. Они различаются в зависимости от используемых ингредиентов. Неизменным остается срок для продуктов, замороженных корректным образом и находящихся в морозильной камере. Он равняется 3 месяцам независимо от состава.

Куриный

Этот вид фарша является самым распространенным, поскольку обладает невысокой ценой и хорошими гастрономическими свойствами. После приготовления мясоперерабатывающими предприятиями его можно хранить, не открывая заводскую упаковку, в холодильной камере на протяжении 12 часов. Для домашнего продукта срок не меняется.

Из индейки

Фарш из индейки отличается от куриного только вкусом и жирностью, поэтому сроки хранения полностью соответствуют. Это же правило касается и любой другой птицы.

Максимальное время, которое способен «прожить» индюшиный фарш в холодильном отделении, составляет 12 часов.

Свиной

Фарш из мяса крупных животных имеет свои преимущества. Его разрешено хранить до 24 часов в заводской упаковке, если приготовлением продукта занималось мясоперерабатывающее предприятие с соблюдением стандартов. В случае же с домашним вариантом придется ограничиться все теми же 12 часами.

Говяжий

Фарш из говядины отличается своей сухостью. Иногда в магазинах он продается только с добавлением свиного. Для него действуют те же стандарты, позволяющие сохранить свежесть в холодильнике до 1 суток с момента производства. Это правило актуально только для невскрытой заводской упаковки. После вскрытия или же приготовления измельченного мяса в домашних условиях срок хранения снижается до 12 часов.

С луком

Лук и другие овощные добавки превращают фарш в заготовку для будущего блюда. Рекомендуется добавлять эти продукты, а также соль и специи непосредственно перед самим приготовлением. Если в нем не присутствует консервант, такой полуфабрикат может храниться в холодильнике не более 6 часов. Связано это не только с тем, что мясо может испортиться, но и с обильным выделением сока, провоцируемого наличием овощей и специй.

Рыбный

Рыбный фарш применяется реже мясного, но все же достаточно распространен в домашних рецептах. Если он приготовлен из свежей рыбы, срок хранения может достигать 24 часов даже при условии домашнего приготовления. Для магазинного варианта срок хранения не изменяется и составляет те же самые 24 часа.

Из печени

Промытая и пропущенная через мясорубку печень также может храниться достаточно долго. Она способна сохранять свежесть в холодильнике до 24 часов, равно как и в цельном виде. Не рекомендуется добавлять в печень другие продукты при измельчении, если блюдо будет готовиться не сразу.

Из кролика

Мясо кролика по свойствам очень близко к свинине и говядине. Поэтому, согласно санитарным нормам, для него установлены такие же сроки хранения: 24 часа, если фарш был изготовлен на заводе, и 12 часов для продукта домашнего приготовления.

Жареный

Обжарка фарша приравнивается к термообработке мясного продукта. Такие блюда могут храниться до 48 часов в холодильнике. Замораживать обжаренное измельченное мясо не рекомендуется, поскольку у него могут заметно исказиться гастрономические свойства.

Особенности хранения самодельного фарша

При изготовлении фарша в домашних условиях стоит обратить внимание на несколько простых правил, которые позволят сохранить свежесть на протяжении всего срока.

Подготовка

Перед тем как загрузить мясо в мясорубку, блендер или кухонный комбайн, из него нужно удалить все кости и хрящи. Оно должно быть хорошо промыто под проточной водой и высушено кухонной салфеткой. Посуда и инструменты применяются в полностью чистом виде, без следов других продуктов, даже если они готовились только что.

Упаковка

После измельчения мяса готовый фарш нужно разделить на порционные свертки и отправить в холодильник или морозилку. При этом если выбран вариант с заморозкой, следует поместить упакованный продукт в самую холодную часть камеры, чтобы он замерз как можно быстрее. После полного промерзания его можно переместить в любой из отсеков.

В холодильнике недолгое время фарш можно хранить в металлической или керамической посуде. Применять для этого пластиковые судки не рекомендуется.

Как правильно выбрать покупной

При выборе фарша в магазине следует обратить внимание на 4 основных показателя: наличие сока, консистенцию, запах и цвет. Некоторые из них, увы, не получится проверить. Если он продается в закрытой заводской упаковке.

Цвет

Большинство видов мясного и птичьего фарша имеют нежный розовый цвет. Исключением является продукт из конины и говядины — он имеет более выраженный красный оттенок. Если фарш серый или зеленоватый, приобретать его не стоит.

Консистенция

Мясной и рыбный фарш должен быть мягким и хорошо разминаться руками. Если присутствует излишняя сухость, и он выглядит рассыпчатым, это свидетельствует о его длительном пребывании на прилавке. Такой продукт попросту высох и обветрился и уже может иметь первые признаки испорченности.

Сок

В свежем фарше не должно быть большого количества влаги или крови. Если в нем начал появляться сок, это свидетельствует о том, что продукт приготовлен достаточно давно, или же при его изготовлении использовалось некачественное сырье. Исключением является рыбный фарш, который, наоборот, должен иметь небольшое количество влаги.

Запах

Пахнуть мясной и рыбный фарш должен приятно. Наличие в запахе ноток кислоты, хлора или других химических элементов может свидетельствовать о его приготовлении из протухшего мяса, в котором постарались скрыть нотки, выдающие испорченность.

Как правильно заморозить

При заморозке фарша, как домашнего приготовления, так и покупного, следует придерживаться нескольких простых правил. Они позволят упростить его дальнейшее использование и увеличат срок хранения.

В пакетах

При заморозке в пакете рекомендуется раскатать фарш в тонкую лепешку. Так он быстрее замерзнет, а отделить необходимое количество без разморозки будет гораздо проще.

В пластиковых контейнерах

При использовании контейнеров можно применить либо небольшие порционные варианты, либо сделать внутренние разделители. Это также облегчит использование фарша в дальнейшем, поскольку не придется применять силу для отделения нужного количества.

Правила разморозки

Оптимальным вариантом разморозки фарша является его перемещение в холодильник на 12-18 часов. Если же нужно быстро подготовить продукт для дальнейшей готовки, лучше всего воспользоваться микроволновкой в специальном режиме или же медленно разогреть его на водяной бане. Не стоит пытаться разморозить фарш феном или другими бытовыми приборами.

Признаки порчи продукта

Определить, испортился ли фарш, можно в первую очередь по запаху. Даже если срок хранения превышен не намного, начинает проявляться выраженный тухлый оттенок. Второй показатель — изменение цвета с розового на серый или зеленоватый. Такой продукт употреблять нельзя, поскольку это чревато серьезными пищевыми отравлениями.

Распространенные ошибки

При покупке мясного фарша некоторые начинают считать срок хранения с момента загрузки его в свой холодильник. Однако это в корне неверно. В магазине следует уточнить, как давно он был приготовлен, и начинать отсчет от этого времени. Тогда все показатели будут соответствовать санитарным нормам.

Еще одна ошибка — добавление в фарш специй заранее, якобы для того, чтобы он промариновался. Такой продукт может быстро испортиться, поэтому вносить в состав специи и овощи лучше всего прямо перед термообработкой.

Хранение, замораживание и размораживание мяса - как долго замораживать мясо

ВЫ ЗДЕСЬ:
  • Еда и жизнь
  • Промышленность
  • Фермеры и производители
  • Еда
    • Рецепты
    • Поиск рецептов
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рождественские Рецепты
    • Десерты и рецепты выпечки
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты из рыбы
    • Фруктовые рецепты
    • Рецепты ветчины и бекона
    • Рецепты баранины
    • Рецепты с мидиями
    • Невен Магуайр
    • Органические рецепты
    • Рецепты блинов
    • Рецепты из свинины
    • Картофельные рецепты
    • Вегетарианские и веганские рецепты
    • Рецепты гарниров и салатов
    • Знак качества Bord Bia
    • Знак качества - что задействовано
    • О знаке качества
    • Знак качества Bord Bia: часто задаваемые вопросы
    • Что в сезоне
    • Овощи
    • Фрукты
    • Травы
    • Почему выбирают сезонный?
.

Как быстро разморозить мясо без микроволновой печи

Я вырос, быстро размораживая мясо - без микроволновой печи. На самом деле я почти никогда не использовал микроволновую печь для размораживания мяса.

Это потому, что мой метод часто быстрее, чем микроволновая печь, и размораживает мясо более равномерно.

Нет ничего более неприятного, когда пришло время готовить ужин, чем обнаружение у вашего «размороженного» мяса застывшей сердцевины и жареных краев. Я прав?

С этим методом у вас больше не будет этой проблемы.

Разве свежее, никогда не замороженное мясо было бы лучше?

Никакого выхода. У меня в гараже есть морозильная камера, полная мяса пастбищных и пастбищных животных.

Каждый год мы покупаем свиней исторической породы у одного из наших друзей, покупаем половину коровы у местного владельца ранчо, чей скот питается травой, и покупаем столько кур, выращенных на пастбищах, сколько у нас есть.

Все они обработаны местным мясником и хранятся в нашей морозильной камере.

Это единственный способ сохранить мясо доступным (обычно я плачу за этих красавиц менее 3 долларов за фунт).

Итак, хотя я хотел бы иметь «свежее, никогда не замороженное» мясо, это не настоящая жизнь.

Я знаю, что не одинок в этом.

У вас нет местного фермера, у которого выращивают траву, чтобы покупать мясо в больших количествах?

Я рекомендую покупать в Интернете по адресу US Wellness Meats . Я рекомендую их читателям вот уже десять лет, и они никогда не перестали обеспечивать превосходное обслуживание клиентов и получать восторженные отзывы.

У них есть все: от хот-догов на травяном откорме без сахара и нитратов до цыплят, выращенных на пастбищах, и до простого говяжьего фарша, откормленного травой.

(Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с US Wellness Meats!)

Действительно ли есть только два способа разморозки мяса?

Каждый раз, когда я делюсь постом в Facebook о том, как поставить микроволновую печь на обочину, я неизбежно получаю такой комментарий:

«Я действительно хочу это сделать. Но как быстро разморозить мясо без микроволновой печи? »

Многие из моих читателей, кажется, думают, что разморозку можно выполнить только одним из двух способов:

1.Мясо перемещают из морозильной камеры в холодильник, где оно медленно размораживается в течение следующих 24 часов.

-ИЛИ-

2. Мясо размораживается в микроволновой печи.

Я не использую ни один из методов.

Это потому, что вариант №1 требует заблаговременного планирования, а у меня это действительно плохо.

А вариант №2 обычно размораживается неравномерно (плюс я ненавижу микроволновки).

Итак, в чем главный трюк?

Как быстро разморозить мясо?

Пью горячую воду.

Возможно, вы слышали, что быстрое размораживание мяса таким способом небезопасно. Это просто неправда.

Исследователи Министерства сельского хозяйства США протестировали различные методы размораживания мяса с использованием говяжьих стейков толщиной 200 дюймов:

Оттаивание на воздухе в холодильнике длилось от 18 до 20 часов, в то время как водяная баня комнатной температуры разморозила стейки примерно за 20 минут, и жарко-летняя дневная баня за 11 минут. Время пребывания в водяной бане настолько короткое, что любой рост бактерий остается в безопасных пределах.
(источник)

Обратите внимание, что чем теплее была вода, тем быстрее время оттаивания.

На самом деле исследователи из штата Юта пошли еще дальше, разморозив куриные грудки в воде с температурой 140 градусов по Фаренгейту.

Эта температура достаточно высока, чтобы в конечном итоге приготовить грудку до средней прожарки, но если вы удалите ее после разморозки (обычно в течение 3-5 минут), на ней не будет никаких признаков готовки (источник).

Я обычно выбираю золотую середину.

Я использую самую горячую воду из крана в кухонной раковине. В моем случае это 118F, потому что это температура, на которую мы установили наш водонагреватель.

Быстрая разморозка мяса горячей водой: пошаговые инструкции.

Это действительно очень просто.

  • ШАГ ПЕРВЫЙ: Налейте воду из-под крана на кухню, пока она не станет максимально горячей.
  • ШАГ ВТОРОЙ: Закройте слив и наполните раковину примерно наполовину горячей водой.
  • ШАГ ТРЕТИЙ: Погрузите замороженное мясо в горячую воду для разморозки.

Продолжительность размораживания зависит от нескольких факторов:

1. Насколько толстый кусок мяса. Как правило, размораживание мяса толщиной в дюйм занимает около 10 минут. Если он толщиной в полдюйма, это займет половину этого времени. Если он толщиной в пару дюймов, это займет вдвое больше времени.

2. Способ упаковки мяса. Если он обернут изолирующими слоями пластика или бумаги, разморозка займет немного больше времени.Если это вообще возможно, я обычно снимаю упаковку и кладу замороженное мясо прямо в ванну с горячей водой.

3. Объем и движение воды. Чем больше у вас горячей воды, и то, помешиваете ли вы время от времени размораживание мяса или нет, также влияет на продолжительность размораживания. Это потому, что замороженное мясо может образовывать «прохладное пятно» в воде. Таким образом, если вы будете перемешивать воду и мясо каждые пару минут, это поможет сместить прохладное место и ускорить размораживание мяса.

Вы когда-нибудь чувствовали себя виноватыми, поедая мясо? Не надо!

Знаете ли вы, что вашему мозгу для функционирования необходимы насыщенные жиры? И что многочисленные исследования показывают, что насыщенные жиры не вызывают сердечных заболеваний, как мы привыкли думать?

Нажмите кнопку ниже, чтобы получить бесплатную копию моей электронной книги « Насыщенные жиры * ЕСТЬ * Здорово!»

ДА! Отправьте мне БЕСПЛАТНУЮ копию НАСЫЩЕННОГО ЖИРА * ЗДОРОВО!

(Фото Виктории Шес на Unsplash)

.

Как разморозить говяжий фарш, чтобы он разморозился к обеду

Гриль разгорелся, вино отлично остыло, и вы всю неделю мечтали погрузиться в сочный бургер. Единственная проблема? Вы забыли достать мясо из морозильной камеры. Ой. Расслабьтесь - ужин можно сэкономить. Вот как разморозить говяжий фарш, чтобы его успели разморозить.

СВЯЗАННЫЕ: 71 лучший рецепт говяжьего фарша, который понравится всей семье

Лучший способ заморозить говяжий фарш

Вот изящный трюк, известный как метод замораживания плоских пакетов, который значительно упростит приготовление тако на следующей неделе.

1. Перед замораживанием разложите говяжий фарш по закрывающимся пакетам. Если вам нравится, используйте шкалу, чтобы отмерить полфунта на сумку.

2. С помощью скалки или руки аккуратно разгладьте пирожки так, чтобы они были толщиной примерно ½ дюйма.

3. Выдавите лишний воздух, закройте пакет и все - морозильник больше не горит, и он разморозит на быстрее. Как быстро? Продолжай читать.

Если у вас есть 2 часа (или дня): разморозьте в холодильнике

По мнению Министерства сельского хозяйства США, лучший способ безопасного размораживания говяжьего фарша - хранить его в холодильнике.Если вы используете метод замораживания в плоской упаковке, готовое к приготовлению мясо будет готово всего за пару часов, тогда как полфунта говяжьего фарша в оригинальной упаковке может разморозить до 12 часов.

1. Выньте мясо из морозильной камеры за два дня до его приготовления. Положите его на тарелку и переложите на нижнюю полку холодильника.

2.После разморозки готовьте мясо в течение двух дней.

Если у вас есть 30 минут: погрузитесь в холодную воду

Замороженный говяжий фарш должен разморозиться примерно за десять минут, в то время как для более плотных кусков мяса потребуется немного больше времени, примерно 30 минут на полфунта.

1.Поместите замороженное мясо в герметичный закрывающийся пакет (если его еще нет) и поместите в миску с холодной водой. Убедитесь, что он полностью погружен в воду.

2. После размораживания сразу готовить.

Если у вас есть 5 минут: используйте микроволновую печь

Это самый быстрый способ разморозить говяжий фарш, который включается, когда у вас мало времени.Просто помните, что мощность микроволн различается, поэтому вам может потребоваться больше или меньше времени, чтобы говядина полностью оттаяла.

1. Поместите говядину в закрывающийся пакет, пригодный для использования в микроволновой печи, на тарелку, оставив небольшое отверстие для выхода пара.

2. Используйте режим размораживания в микроволновой печи, чтобы разморозить мясо в течение 3-4 минут.Наполовину переверните мясо.

3. Немедленно приготовьте говяжий фарш. Некоторые, возможно, начали готовить во время размораживания.

Как долго хранится замороженный говяжий фарш?

Замороженный говяжий фарш безопасен неограниченно долго, но со временем теряет свои качества.Для получения текстуры и аромата замороженный говяжий фарш следует использовать в течение четырех месяцев после замораживания. Для достижения наилучших результатов заморозьте говяжий фарш сразу после того, как принесете его домой, чтобы сохранить его свежесть. Если вы собираетесь использовать говядину вскоре после того, как купите ее, лучше оставьте ее в холодильнике. Используйте его в течение пары дней, говорит USDA.

Можно ли повторно заморозить говяжий фарш после его размораживания?

Итак, ваша говядина наконец разморозилась, но вы решили, что вам все-таки не хочется делать гамбургеры.Нет проблем. Вы можете безопасно повторно заморозить говяжий фарш (или любое мясо, птицу или рыбу), размороженный в холодильнике, но это единственный метод, который работает. Хотя этот метод требует некоторой предусмотрительности, поскольку он может занять от 24 до 48 часов, это самый безопасный и единственный жизнеспособный способ, если вы в конечном итоге захотите повторно заморозить то, что вы разморозили. После размораживания говяжий или мясной фарш, тушеное мясо, птицу и морепродукты можно безопасно готовить еще день или два. Жаркое, отбивные и стейки из говядины, свинины или баранины хранятся немного дольше, примерно от трех до пяти дней.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, любые продукты, оставленные вне холодильника более чем на два часа или более чем на один час при температуре выше 90 ° F, не должны повторно замораживаться. Другими словами, сырое мясо, птицу и рыбу можно повторно заморозить, если они изначально были безопасно разморожены. Сырые замороженные продукты также безопасны для приготовления и повторной заморозки, как и ранее замороженные приготовленные продукты.Если вы хотите полностью отказаться от размораживания, мясо, птицу или рыбу можно готовить или повторно нагревать из замороженного состояния. Просто знайте, что на приготовление уйдет примерно в полтора раза больше времени, и вы можете заметить разницу в качестве или текстуре.

Готовы готовить? Вот семь любимых нами рецептов говяжьего фарша.

СВЯЗАННЫЙ: * Это * лучший способ разморозить курицу

.

Как хранить продукты и остатки еды

Советы по хранению продуктов и остатков еды для предотвращения пищевого отравления.

Что идет в холодильник?

Некоторые продукты необходимо хранить в холодильнике, чтобы замедлить рост микробов и дольше сохранять свежесть и безопасность продуктов.

Это продукты с пометкой «использовать до» и «хранить в холодильнике» на этикетке, например, молоко, мясо и готовые блюда.

Остудите остатки еды как можно быстрее (в течение 2 часов), храните их в холодильнике и ешьте в течение 2 дней.

Не кладите открытые жестяные банки в холодильник, так как продукты внутри могут иметь металлический привкус.

Следуйте инструкциям производителя или поместите содержимое в контейнер для хранения или закрытый таз перед охлаждением.

Техническое обслуживание холодильника

Поддерживайте температуру холодильника на уровне 5 ° C или ниже.

Если в вашем холодильнике есть цифровой дисплей температуры, вы можете время от времени проверять его по внутреннему термометру холодильника, чтобы убедиться в его точности.

Регулярно очищайте и проверяйте свой холодильник, чтобы убедиться, что он остается гигиеничным и находится в хорошем рабочем состоянии.

Срок годности

Никакая еда не вечна, как бы хорошо она ни хранится. Большинство расфасованных продуктов имеют дату «годен до» или «годен до».

Финики срока годности появляются на продуктах, которые быстро съедаются. Употребление продуктов после этого срока может быть опасно.

Финики "Срок годности" предназначены для продуктов с более длительным сроком хранения. Они показывают, как долго еда будет в лучшем виде.

Пища может хорошо выглядеть и пахнуть даже после срока годности, но это не означает, что ее можно есть безопасно. Он все еще может содержать ошибки, от которых вы можете заболеть.

Употребление в пищу продуктов с истекшим сроком годности не опасно, но продукты могут быть невысокого качества.

Замораживание продуктов

Можно заморозить практически все, в том числе:

  • йогурт
  • сыр (кроме мягкого сыра, так как процесс замораживания влияет на текстуру)
  • молоко
  • мясо
  • рыб
  • яйца, в том числе вареные
  • бананы: очистите их и заверните или поместите в герметичный контейнер перед замораживанием
  • выпечка
  • рис: ознакомьтесь с нашими советами по безопасности
  • хлеб

Все, что с высоким содержанием воды, например клубника и помидоры, станет мягким, но с ним все еще можно будет готовить.

Поместите продукты в герметичный контейнер или плотно заверните их в пакеты для заморозки или аналогичные продукты перед помещением в морозильную камеру, иначе холодный воздух высушит их.

Хранение яиц

Яйца лучше всего хранить в холодильнике, так как они хранятся при постоянной температуре. Яйца также можно заморозить. Есть 2 способа заморозить яйца:

  • Расколите яйцо и разделите желтки и белки в отдельные пластиковые контейнеры или пакеты для пищевых продуктов перед замораживанием. Это удобно для выпечки
  • Разбейте яйцо в пластиковую ванну и взбейте его перед замораживанием - отлично подходит для омлета и яичницы

Вареное яйцо можно смело хранить в холодильнике пару дней.Вареные яйца тоже можно заморозить.

Хранение мяса и птицы

Очень важно безопасно хранить мясо в холодильнике, чтобы предотвратить распространение бактерий и пищевое отравление.

  • Храните сырое мясо и птицу в чистых герметичных контейнерах на нижней полке холодильника.
  • соблюдайте все инструкции по хранению на этикетке и не ешьте мясо после его использования до даты
  • Хранить приготовленное мясо отдельно от сырого мяса и готовых к употреблению продуктов в целом

Замораживание и размораживание мяса и рыбы

Мясо и рыбу замораживать безопасно, пока вы:

  • заморозить в любое время перед использованием до даты
  • Тщательно разморозьте мясо и рыбу перед приготовлением - при оттаивании мяса выйдет много жидкости, поэтому ставьте его в миску, чтобы бактерии из жидкости не распространялись на другие предметы
  • разморозьте мясо или рыбу в микроволновой печи, если вы собираетесь готовить их сразу, или, если нет, разморозьте в холодильнике на ночь, чтобы они не стали слишком горячими
  • готовить пищу до горячего пара на протяжении

Убедитесь, что мясо правильно завернуто в морозильную камеру, иначе оно может обжечься, что сделает его жестким и несъедобным.

Поставьте дату и этикетку на мясо в морозильной камере и съешьте его в течение 24 часов после размораживания.

Вы можете заморозить мясо на долгое время, и его по-прежнему можно будет безопасно есть, но качество ухудшится, поэтому лучше всего есть его в течение 3–6 месяцев.

Не беспокойтесь, если оно заморожено дольше - попробуйте замариновать его перед приготовлением, чтобы улучшить текстуру, или используйте травы и специи для придания аромата.

Замораживание мяса и рыбы

Никогда не замораживайте повторно сырое мясо (включая птицу) или размороженную рыбу.

После разморозки вы можете приготовить замороженное мясо и рыбу, а затем снова заморозить их.

Вы можете заморозить приготовленное мясо и рыбу один раз, если они были охлаждены перед отправкой в ​​морозильную камеру. В случае сомнений не замораживайте повторно.

Замороженные сырые продукты можно разморозить один раз и хранить в холодильнике до 24 часов, прежде чем их нужно будет приготовить или выбросить.

Чтобы уменьшить потери, разделите блюдо на порции перед замораживанием, а затем просто разморозьте то, что вам нужно.

Использование остатков

Не выбрасывайте остатки еды - завтра они могут быть завтраком! Следуйте этим советам, чтобы максимально использовать их:

  • охладить остатки как можно быстрее, в идеале в течение 2 часов
  • разделите остатки на отдельные порции и охладите или заморозьте
  • использовать охлажденные остатки в течение 2 дней
  • при повторном разогреве пищи убедитесь, что она нагревается до температуры 70 ° C в течение 2 минут, чтобы она была горячей на протяжении всего периода
  • Всегда полностью размораживайте остатки в холодильнике или в микроволновой печи
  • при разморозке пищу следует подогревать только один раз, потому что чем больше раз вы охлаждаете и разогреваете пищу, тем выше риск пищевого отравления.
  • Приготовленные продукты, которые были заморожены и извлечены из морозильной камеры, следует повторно нагреть и съесть в течение 24 часов после полного размораживания.
  • продукты, хранящиеся в морозильной камере, такие как мороженое и замороженные десерты, не следует возвращать в морозильную камеру после того, как они оттаивают
  • в целях безопасности и сокращения отходов вынимайте из морозильника только то, что собираетесь использовать в течение следующих 24 часов.

Пакеты повторного использования

Поскольку все больше людей повторно используют одноразовые пластиковые пакеты для переноски или используют многоразовые пакеты на всю жизнь, вы можете помочь предотвратить распространение бактерий на готовые к употреблению продукты с помощью:

  • упаковка сырых продуктов отдельно от готовых к употреблению, в отдельных пакетах
  • Хранение 1 или 2 многоразовых пакетов только для сырых продуктов - не используйте одни и те же пакеты для готовых к употреблению продуктов
  • проверять пакеты на предмет утечек, например, сырого мясного сока или грязи, после каждого использования

В случае утечки, загрязнения или повреждения полиэтиленовые пакеты для жизни или одноразовые пластиковые пакеты для переноски в идеале следует утилизировать.

Пакеты на хлопчатобумажной и тканевой основе на всю жизнь можно стирать в стиральной машине.

Последняя проверка страницы: 4 июня 2019 г.
Срок следующего рассмотрения: 4 июня 2022 г.

.

Смотрите также