Menu

Рататуй с куриным фаршем


Рататуй с мясом в духовке

Как приготовить рататуй с мясным фаршем в духовке

Баклажаны нарезаем кольцами толщиной 2-3 мм, солим и оставляем на 30 минут.

Пока просаливаются баклажаны, готовим соус. Для этого нарезаем лук и обжариваем его на оливковом масле до золотистого оттенка.

Два зубчика чеснока и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, добавляем на сковороду и жарим под крышкой 5 минут.

Четыре самых спелых помидора опускаем в кипяток на 30 секунд, после чего освобождаем от кожуры.

Мелко режем помидоры (можно использовать блендер) и добавляем на сковороду.

Половину зелени петрушки измельчаем и добавляем к овощам. Солим и перчим соус. Убавляем огонь до минимума, томим содержимое сковороды под крышкой около 10 минут.

Соус должен получиться сочным. Если выпарилось много жидкости, добавляем к овощам немного кипятка и тушим еще пару минут.

Баклажаны споласкиваем от лишней соли под проточной водой и обсушиваем. Нарезаем кольцами оставшиеся помидоры и предварительно очищенные кабачки.

Измельчаем остальные зубчики чеснока и вторую половину зелени, солим и перчим фарш – все это пригодится нам позже.

Половину соуса выкладываем на дно посуды, в которой будет готовиться рататуй.

Кольца кабачков, баклажанов и помидор складываем поочередно, равномерно добавляя между ними тонкие «котлетки» из мясного фарша, как показано на фото.

Выложенные овощи солим, сбрызгиваем оливковым маслом, слегка перчим, посыпаем подготовленным чесноком и зеленью. Любители достаточно острых блюд могут приправить рататуй мелко порубленным жгучим перцем.

Накрываем посуду фольгой и отправляем рататуй в духовку. Готовится блюдо около часа при температуре 200 градусов Цельсия.

За 10 минут до конца приготовления снимаем фольгу. Допекаем блюдо в режиме конвекции.

Перед подачей оставшимся томатным соусом приправляем каждую порцию рататуя с мясным фаршем.

Приятного аппетита!

Рецепт здорового рататуя с курицей - Fit Men Cook

Привет, гурманы! Хотите приготовить вкусную, но питательную еду? Большой! Потому что вот рецепт рататуя с курицей быстрого приготовления, который можно легко изменить, добавив сезонные овощи.

А если вы придерживаетесь более специальной диеты, вы можете легко поменять ее на веганскую или вегетарианскую. Напоминает вам фильм, который вы смотрели? Конечно, кто бы не знал фильм, который мы полюбили: Рататуй.

Классический фильм, в котором милая и милая крыса мечтает стать известным французским поваром в Париже.Рататуй произносится как ра-ту-ту-и. Это французский рецепт из Ниццы, который часто называют ratatouille niçoise.

Приготовление еды и время приготовления по этому рецепту различаются. Типичные ингредиенты включают болгарский перец, баклажаны, цукини, лук, чеснок, помидоры. Некоторые повара включают смесь зеленых листовых трав. Это делает блюдо очень низким содержанием холестерина и натрия.

Это также хороший источник множества питательных веществ, таких как пищевые волокна, витамин B6, фолиевая кислота и калий.Это блюдо также содержит витамины A, C, K и марганец. Это действительно много питания!

В этом рецепте, вместо того, чтобы добавлять нарезанную или нарезанную кубиками курицу, я включил жареные куриные грудки без кожи и без костей. Я приправила его солью и перцем и обжарила на оливковом масле.

Это делает его полноценным блюдом и добавляет больше белка для дополнительной питательной ценности по сравнению с другими рецептами рататуй. Его также можно подавать с коричневым или жасминовым рисом, чтобы блюдо было немного сытнее.

Итак, если вы готовы раскрыть в себе внутреннюю Марту Стюарт, добавьте это блюдо быстрого приготовления к своим сохраненным рецептам! Вы можете подавать это как полезный завтрак или даже на званый обед. Если вам понравился этот куриный рататуй, я хотел бы услышать ваши комментарии и предложения, отправив сообщение или оставив комментарий ниже.

Для меня нет ничего важнее, чем дать вам вкусную и сытную еду, а также облегчить вам достижение ваших целей по снижению веса и фитнесу.Живите счастливо и оставайтесь здоровыми!

.

Курица с Рататуй Рецепт | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Жареный цыпленок с лимоном и тимьяном и рататуй

Жареный цыпленок и рататуй - простота на тарелке: идеальный баланс летних ароматов. Тем не менее, несмотря на свою простоту, приготовление может быть обременительным, требуя нескольких кастрюль и этапов приготовления только рататуй. В поисках более простого метода мы обратились к противню. На его большой поверхности не только можно будет разместить курицу и овощи, но и подвергнуть пищу воздействию сухого тепла, чтобы овощи не стали мокрыми - отличительный признак плохого рататуя.Мы выбрали куриные грудки на костях, которые дали нам сочное, нежное мясо, не слишком привередливое и не жирное. Чтобы получить золотистую кожицу, мы предварительно нагрели противень, смазали его маслом, чтобы предотвратить прилипание, и положили курицу кожей вниз на сковороду, чтобы поджарить. Мы нарезали баклажаны и цуккини на небольшие кусочки и залили их консервированными помидорами (идеально подходящими для круглогодичного приготовления), приправив их чесноком и большим количеством тимьяна, чтобы придать им аутентичный вкус. Раскидаем овощи напротив курицы.В середине обжарки мы перевернули курицу, перемешали овощи и добавили дольки лимона в жаркое для усиления вкуса. Заглянув через 5 минут, мы снова перемешали овощи - они действительно начинали размягчаться - а затем еще раз, чтобы убедиться, что все кусочки приготовлены и вся лишняя жидкость могла испариться. Через несколько минут наш цыпленок был готов, рататуй был нежным и влажным, но не мокрым, и у нас даже были сочные поджаренные дольки лимона, которые нужно было надавить на все. Не хватало только хрустящего хлеба.

Обслуживает 4
Общее время: 45 минут

1 банка (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров, осушенных
12 унций баклажанов, нарезанных на кусочки по ½ дюйма
2 кабачка (по 6 унций каждый), нарезанных на кусочки размером ½ дюйма
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка измельченного свежий тимьян или 1½ чайных ложки сушеного
2 измельченных зубчика чеснока
Соль и перец
4 (от 10 до 12 унций) разрезанных на кости куриных грудок, порезанных
1 лимон, разрезанный на четвертинки
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки

1. Установите решетку духовки в верхнее среднее положение, поместите противень с бортиками на решетку и нагрейте духовку до
450 градусов. Перемешайте в миске помидоры, баклажаны, цукини, 2 столовые ложки масла, 1 чайную ложку тимьяна, чеснок, ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца. Промокните курицу бумажными полотенцами и приправьте солью, перцем и оставшимися 2 чайными ложками тимьяна.

2. Равномерно нанесите оставшуюся столовую ложку масла на горячий лист. Положите курицу кожей вниз на одну сторону листа и выложите овощи одним слоем на другую сторону.Жарьте до тех пор, пока курица не отделится от листа, а овощи не начнут вянуть, около 10 минут.

3. Переверните курицу кожей вверх и перемешайте овощи. Положите четвертинки лимона разрезанной стороной вниз на лист. Продолжайте жарить, время от времени помешивая овощи, пока курица не нагреется до 160 градусов, а овощи не станут мягкими, 10–15 минут.

4. Выньте лист из духовки, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут. Переложить курицу на блюдо. Перемешать овощи с соком, приправить солью и перцем по вкусу и переложить на блюдо.Посыпьте овощи петрушкой и подавайте с обжаренными дольками лимона.

.

тарт из рататуя - smitten kitchen

Когда я делал свою версию запеченного рататуя в июле, я намеревался дополнить его предложениями, что можно сделать с остатками или оставшимися ингредиентами, так как у меня всегда есть остатки компонентов, но я еще не нашел магазин, который будет продавать мне две трети одного кабачка и половину баклажана. Я действительно ненавижу остатки баклажана на четверть, потому что вряд ли я воспользуюсь им и не смогу выбросить, поэтому обычно я кладу его в холодильник, где о нем забывают, гниет, обнаруживается месяц спустя, как когда я кричу от ужаса и выбрасываю его в конце концов, вспоминая то время, я жил с тремя друзьями, мы чистили холодильник и нашли что-то совершенно ужасное позади, и Дэйв сказал: «Извини, это был мой киви», и я было типа «эээ, это лимон.”

Я отвлекся. Вот еще несколько способов использования элементов этого нетрадиционного «рататуя»:

  • Завтрак: из остатков можно отлично позавтракать, будь то в виде омлета, крепа или в качестве основы для яйца пашот, моего любимого. Я могу найти любой предлог, чтобы съесть яйцо-пашот.
  • Паста или зерно: (К сожалению, эти два следующих изображения отсутствуют) Возьмите небольшую стопку лишних овощей и нарежьте их тонкими соломенными полосками. Повторите то же самое с оставшимися овощами.Обжарьте немного измельченного чеснока и нарезанного лука в оливковом масле на сковороде до мягкости, добавьте овощи, нарезанные соломкой, и готовьте их, пока они не начнут размягчаться, всего минуту или две. Налейте одну чашку томатного пюре или томатного соуса (для этого отлично подойдет небольшая банка) и нагрейте до закипания. Приправьте его по вкусу и перемешайте с пастой или ложкой на приготовленное зерно, от булгура до ячменя или кускуса. Это одно из моих любимых «Я не поправлюсь за праздники!» питание для контратаки.
  • Frittata: Повторите процесс жульелирования, описанный выше, продолжая его в обратном направлении, разрезая спички на мелкие кубики.Смешайте эти кусочки и немного нарезанного зеленого лука со взбитыми яйцами и готовьте, как фриттату. Подавать с небольшим количеством нагретого томатного пюре или соуса, козьего сыра или феты. Пригласите меня, пожалуйста.

А теперь еще один к списку: тарт с рататуем. По традиции, в субботу наши семьи приезжали на ханукальную трапезу. Я выбрал обеденный маршрут, так как никогда раньше не готовил обед и подумал, что это может быть забавный вызов меню.Да, я только что сказал "веселое меню". Хихиканье, хихиканье - я вас слышу.

Я отложил паштет-бризе достаточно долго, чтобы признать, что есть и другие подходы к пирогам, в частности, один, который я почти проигнорировал на этом сайте: паштет feuilletee или слоеное тесто. Вы не можете превзойти его для легкой подготовки (под этим я имею в виду покупку в морозильном отделении; приготовление дома прямо сейчас выходит за рамки даже моего безумия), и когда вы делаете три торта, латке, суп , салат и десерт из двух частей, это будет ваш лучший друг.

В итоге получилась более изысканная пицца рататуй, чем пирог, но, я говорю, картофельное потахто. Имело значение только то, что это было вкусно, и я готовил его снова в мгновение ока. Вы тоже можете спасти свои нарезанные овощи от судьбы киви / лимона!

Год назад: Немецкие блины

Рататуй Пирог

Обслуживает 8

14 унций замороженного слоеного теста, размороженного в холодильнике на ночь *
1 азиатский баклажан
1 небольшой цуккини
1 небольшой желтый кабачок
1 длинный красный болгарский перец
1/3 стакана томатного пюре (например, Pomi) или консервированного простого томатного соуса
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец
Несколько веточек свежего тимьяна
1 стакан измельченного фета

Нагрейте духовку до 375 ° F.Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность, разложите тесто и аккуратно раскатайте, пока он не станет размером примерно 11 x 15 дюймов. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Проколите тесто вилкой с интервалом примерно в 2,5 см.

Равномерно распределите томатное пюре или соус по тесту, оставляя кромку шириной 2,5 см по краям.

Обрежьте кончики баклажанов, кабачков и желтых тыкв. Как можно осторожнее срежьте концы красного перца и удалите сердцевину, оставив края целыми, как трубку.

На мандолине, слайсере с регулируемым лезвием или очень острым ножом нарежьте баклажаны, цукини, желтый кабачок и красный перец очень тонкими ломтиками толщиной примерно 1/16 дюйма.

Выложите ломтики овощей с небольшим перекрытием концентрически или рядами поверх томатного пюре или соуса, альтернативных овощей. У вас, вероятно, останется немного остатков.

Сбрызнуть овощи оливковым маслом, приправить солью и перцем и посыпать овощи листьями тимьяна без стеблей.

Выпекать в разогретой духовке, пока тесто не станет воздушным и не подрумянится (в том числе на дне), 25–30 мин. И овощи не станут мягкими. Положите на разделочную доску, посыпьте фетой и нарежьте квадратами или полосками. (Для этого на удивление хорошо подошло колесо для пиццы.) Подавайте в теплом или при комнатной температуре.

* Я не знаю, насколько оно широко распространено, но тем из вас, кто в Нью-Йорке, следует поискать слоеное тесто местного производства (например, мне практически ближе, чтобы дойти до фабрики) от бренда DuFour, которое - как только вы преодолеть крутой ценник - взорвет ваш мозг.Перед тем, как попробовать, я думал, что слоеное тесто слоеное, грязное, сухое и несущественное, конечно, красивое, но не весело. Как только я попробовал Dufour, меня сразу обрадовали.

Связанные

.

Смотрите также