Menu

Рататуй с фаршем как приготовить


Рататуй с мясом в духовке

Как приготовить рататуй с мясным фаршем в духовке

Баклажаны нарезаем кольцами толщиной 2-3 мм, солим и оставляем на 30 минут.

Пока просаливаются баклажаны, готовим соус. Для этого нарезаем лук и обжариваем его на оливковом масле до золотистого оттенка.

Два зубчика чеснока и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, добавляем на сковороду и жарим под крышкой 5 минут.

Четыре самых спелых помидора опускаем в кипяток на 30 секунд, после чего освобождаем от кожуры.

Мелко режем помидоры (можно использовать блендер) и добавляем на сковороду.

Половину зелени петрушки измельчаем и добавляем к овощам. Солим и перчим соус. Убавляем огонь до минимума, томим содержимое сковороды под крышкой около 10 минут.

Соус должен получиться сочным. Если выпарилось много жидкости, добавляем к овощам немного кипятка и тушим еще пару минут.

Баклажаны споласкиваем от лишней соли под проточной водой и обсушиваем. Нарезаем кольцами оставшиеся помидоры и предварительно очищенные кабачки.

Измельчаем остальные зубчики чеснока и вторую половину зелени, солим и перчим фарш – все это пригодится нам позже.

Половину соуса выкладываем на дно посуды, в которой будет готовиться рататуй.

Кольца кабачков, баклажанов и помидор складываем поочередно, равномерно добавляя между ними тонкие «котлетки» из мясного фарша, как показано на фото.

Выложенные овощи солим, сбрызгиваем оливковым маслом, слегка перчим, посыпаем подготовленным чесноком и зеленью. Любители достаточно острых блюд могут приправить рататуй мелко порубленным жгучим перцем.

Накрываем посуду фольгой и отправляем рататуй в духовку. Готовится блюдо около часа при температуре 200 градусов Цельсия.

За 10 минут до конца приготовления снимаем фольгу. Допекаем блюдо в режиме конвекции.

Перед подачей оставшимся томатным соусом приправляем каждую порцию рататуя с мясным фаршем.

Приятного аппетита!

Лучший рецепт рататуя | Джейми Оливер вегетарианские рецепты

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
    • Показать еще…
  • Особые случаи
    • День матери
    • Пасхальные угощения
    • Воскресный обед
.

Рататуй - Файл рецептов - Готовка для инженеров

Когда через пару недель выйдет Рататуй (новый анимационный фильм от Pixar), я подумал, что для меня уместно представить рецепт Рататуй (блюдо из Прованса). Это удивительно ароматное овощное блюдо, которое можно подавать как гарнир, так и основное блюдо.

Существует множество рецептов Рататуй, и ингредиенты часто меняются от повара к приготовлению, но большинство из них содержат баклажаны (баклажаны), чеснок, лук, цукини (итальянские кабачки или кабачки) и болгарский перец.Обычно рецепт приправлен травами Прованса, но (как в этом рецепте) это может быть так же просто, как петрушка и базилик. Часто отдельные овощные компоненты готовятся отдельно в оливковом масле, но мне нравится этот рецепт, когда овощи готовятся вместе.

Я адаптировал этот рецепт из последней книги Кулинарного института Америки - «Овощи: рецепты и методы» Мирового высшего кулинарного колледжа (которую я скоро рассмотрю). Для начала соберите ингредиенты: 6 зубчиков чеснока, 5 средних шампиньонов или коричневых грибов (я предпочитаю коричневый для большего аромата), 1 средний кабачок, 5 веточек итальянской петрушки, 4 веточки базилика, 1 средняя луковица, 1 банка нарезанных кубиками помидоров ( или 2 очищенных, очищенных от семян и нарезанных кубиками помидора), куриный или овощной бульон (нам понадобится 3/4 стакана или 180 мл), 1 ст.томатная паста, 1 средний зеленый болгарский перец и 1 большой баклажан (около 450 г). Слить воду с консервированных помидоров.
Вымойте и потрите все овощи. Удалите листья петрушки и базилика со стеблей. Нарезать кубиками зеленый болгарский перец, баклажаны и лук. Разделите цуккини на четвертинки по длине, затем нарежьте кусочками толщиной 1/4 дюйма. (1/2 см) сегменты. Разделите грибы на четвертинки. Порубите петрушку и базилик.
Начните готовить с нагрева оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте примерно одну минуту, пока запах чеснока не усилится.
Добавьте нарезанный кубиками лук и продолжайте обжаривать, пока он не станет полупрозрачным, еще около 4 минут.
Когда лук станет полупрозрачным, добавьте 1 ст. томатная паста. Томатная паста собирается в комок, ее нужно немного размешать и надавить, чтобы она растеклась и покрыла лук и чеснок.
По мере того, как вы будете размазывать пасту и смешивать ее с луком и чесноком, паста будет готовиться и темнеть. Как только часть пасты начнет прилипать к сковороде и подрумяниться, пора добавить бульон (около одной минуты).
Влейте 3/4 стакана куриного или овощного бульона и помешивайте, пока бульон не начнет кипеть. Используя лопатку или кухонный инструмент, потрите дно сковороды, чтобы удалить подрумянившие кусочки чеснока, лука или томатной пасты.
Добавьте нарезанные кубиками баклажаны, кабачки, болгарский перец и грибы. Тщательно перемешайте и готовьте 10–12 минут, помешивая каждые пару минут, чтобы обеспечить равномерное нагревание.
Из баклажана в кастрюлю потечет много жидкости (медленно), и именно в этой жидкости вам нужно будет варить другие ингредиенты.Чтобы все ингредиенты были равномерно приготовлены, вам нужно перемешать их, чтобы овощи соприкасались с жидкостью из баклажанов. В качестве бонуса вкусы во время этого процесса удивительно хорошо смешиваются.
Баклажаны в этот момент будут в основном разваливаться, но кабачки, болгарский перец и грибы должны быть нежными, но еще не мягкими.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и перемешайте. Примерно через минуту помидоры нагреются. Уменьшите огонь до минимального значения.
Добавьте мелко нарезанную петрушку и базилик.Добавьте соль и перец по вкусу.}?>

Хотя рататуй обычно подают горячим, мы любим есть это блюдо холодным (обычно при комнатной температуре) со свежими поджаренными ломтиками багета, особенно летом.}?>

Ratatouille (от 4 до 6)

2 ст. оливковое масло обжарить до ароматности на среднем огне (1 мин) обжарить до полупрозрачности (4-5 мин) добавить и варить до тех пор, пока цвет не станет более глубоким (1 мин) сковорода для удаления глазури тушить, часто помешивая, пока овощи мягкие (10-12 мин) перемешать и нагреть до тепла (1 мин) перемешать и снять с огня сезон по вкусу
6 зубчиков чеснока фарш
1 средний (200 г) лук кубики
1 ст.(16 г) томатной пасты
3/4 стакана (180 мл) куриного или овощного бульона
1 большой (450 г) баклажан кубики
1 средний (140 г) кабачок четвертинка и ломтик
5 средних (100 г) коричневых грибов (кремини) четверть
1 средний (150 г) зеленый болгарский перец кубики
14-1 / 2 унции. (411 г) банка нарезанных кубиками помидоров слив
5 веточек итальянской петрушки нарезать
4 веточки базилика нарезать
соль и перец

.

Как приготовить фарш по-кенийски из местных ингредиентов ▷ Tuko.co.ke

Кенийцы любят есть. Это объясняет, почему они любят изучать новые блюда и рецепты. Иногда все, что вам нужно, это наслаждаться обычной обычной едой, но готовить ее по-другому. Вот несколько способов придать фаршу кенийский колорит. Вы никогда не ошибетесь с творческим мышлением. Вот несколько способов, как приготовить фарш в домашних условиях и придать ему вкус профессионального шеф-повара.

How to Cook Minced Meat Kenyan Style

Как приготовить фарш из говядины с луком

На приготовление потребуется пять минут. На приготовление еды уходит 25 минут, то есть вам нужно 30 минут, чтобы она была готова. По следующему рецепту приготовят фарш на четверых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чипсы Масала Рецепт: добавьте немного изюминки своему картофелю для себя

Ингредиенты

  • Одна крупная нарезанная луковица
  • 500 граммов фарша
  • Столовая ложка простой муки
  • 300 мл говяжьего бульона
  • A столовая ложка светлого оливкового масла
  • Соль и перец
  • 3 капли Вустерширского соуса

Инструкции по приготовлению

  1. В течение десяти минут потушите лук на глубокой сковороде с антипригарным покрытием.Время от времени помешивайте.
  2. Добавьте фарш и обжарьте его до коричневого цвета.
  3. Добавьте муку, немного посыпьте. Непрерывно перемешивайте смесь.
  4. Добавьте бульон, соус и приправу. Доведите смесь до кипения, пока она не загустеет.
  5. Варите на медленном огне десять минут.
  6. Готово к подаче с овощами и картофельным пюре или в мундире.

Как приготовить фарш и спагетти

Ингредиенты

  • ½ пакет спагетти
  • 250-300 г фарша
  • 1 с половиной стакана томатной мякоти
  • 2 столовые ложки порошка паприки
  • 2 столовые ложки порошка карри
  • Одна луковица
  • Листья карри
  • Одна чайная ложка семян тмина
  • 3 - 4 кусочка чеснока
  • Соль
  • Маленький имбирь

Метод

  1. Сначала приготовьте спагетти.В кастрюле вскипятить воду, добавить масло, соль и спагетти. Дайте ему покипеть в течение десяти минут и с помощью ситечка слейте лишнюю воду. Дайте холодной воде стечь в течение нескольких секунд.
  2. Приготовить фарш. Сначала дайте обжариться на сковороде мелко нарезанный лук. Постепенно добавляйте фарш, пока он не смешается с луком. Посолить и приготовить по своему вкусу.
  3. Добавьте специи. Подготовьте все специи, добавив в них воду. Используйте ингредиенты в зависимости от того, насколько жарко вы хотите.
  4. Когда вы добавите все нужные специи, дайте им покипеть несколько минут. Блюда готовы к подаче, как только они загустеют по вашему вкусу.

Как приготовить рагу из фарша

minced meat stew recipe

Ингредиенты

  • 500 г нежирного говяжьего фарша
  • Один нарезанный лук
  • 7 нарезанных кубиками картофеля
  • 4 или 5 нарезанных морковок
  • 1 литр воды
  • 3 столовые ложки гранул соуса
  • I кубик говяжьего бульона

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт мукимо: процедура «Сделай сам»

Способ приготовления

  1. На приготовление нужно 15 минут и 55 минут на приготовление.В общей сложности один час 10 минут требуется, чтобы еда была готова.
  2. Готовьте фарш до коричневого цвета.
  3. Добавьте лук, картофель и морковь и накройте крышкой.
  4. Залейте водой и добавьте бульонный кубик
  5. Оставьте на медленном огне. печь в течение 40 минут
  6. Добавьте гранулы соуса и дайте ему вариться еще 10 минут
  7. Еда готова к подаче на четверых

Как приготовить фарш и рис

Ингредиенты

  • Столовая ложка оливкового масла
  • Один коричневый мелко нарезанный лук
  • Фарш, 500 граммов
  • 2 порошка быстрого приготовления
  • Томатное пюре - одна чашка
  • 400 г картофеля десире, очищенного и нарезанного кубиками
  • 300 г нарезанной кубиками моркови
  • 200 г шампиньонов
  • 1 стакан замороженного гороха и кукурузы (смесь на пару)
  • Белый рис на пару для подачи

Метод

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и измельчите мясо варить на мешалке от 6 до 8 минут.
  2. Добавьте порошок соуса, томатное пюре и воду, затем перемешайте, чтобы перемешать
  3. Добавьте картофель и морковь
  4. Приправьте солью, накройте крышкой и доведите до кипения
  5. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 20 минут, пока не появится картофель. стать нежным.
  6. Добавьте смесь грибов и гороха и готовьте 5 минут, чтобы прогреться.

Блюдо готово к подаче с рисом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт Ньяма Чома: Украсьте праздники этим лакомством

Если вы собираетесь наслаждаться мясным фаршем, то нет никакого оправдания, чтобы не сделать этого.Есть простые рецепты, которые можно использовать, даже если вы устали от напряженного рабочего дня. Вы можете добавить кенийский колорит к любому из этих блюд, пригласив семью, соседей и друзей. Ничто не делает прекрасную еду, приготовленную из любви, более интересной, чем делиться ею с окружающими. Вы всегда можете съесть все, что хотите, если хотите проявить творческий подход.

Подпишитесь для просмотра новых видео .

Смотрите также